X



タイムリープのやり方教えてくれ 32
0001本当にあった怖い名無し (ワッチョイ af50-zqCT)
垢版 |
2024/03/09(土) 16:35:35.79ID:N3KO3Ppn0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

ここはタイムリープ(意識と精神の時間跳躍)の方法について議論するスレです。
現在その真偽や原理は全くの未解明で、常識的には架空の現象とされているものですが、
当スレではタイムリープが実在するものと想定し、その方法を真剣に探求します。
信じるか信じないか、本気にするかネタとして楽しむか、全ては個人の自由です。
タイムリープ方法の解明に役立つのなら、以下のような書き込みも歓迎します。

・実体験やネット上の体験談からのタイムリープ方法の紹介と検証
・タイムリープを目指す人による挑戦記や実践報告
・タイムリープに関係すると思われる怪現象の体験談
・時間と世界の謎に関するオカルト的な考察
・タイムリープに懐疑的な立場からの論理的な反証と合理的な解釈

※人生相談や単なる願望や愚痴の垂れ流しはスレ違いです。
 >>2などの他スレからテーマに沿ったものをご利用下さい。
※タイムリープ方法の売買や講習会の勧誘など金銭取引が絡む話題はこのスレでは厳禁です。
 第三者がそれらを話題に出すことも同様に禁止とさせていただきます。
※ヒートアップした場面を見たくない人はIDをNGするか、下記のワードをあらかじめNG指定してください

「長文」「アタオカ」「統失」「糖質」「ガイジ」「池沼」「イタコ芸」「アスペ」「自演」「解離性同一性障害」「基地外」「キチガイ」「精神疾患」「馬鹿」「www」「底辺」「発作」

※避難所兼資料倉庫
タイムリープのやり方教えてくれ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1542362252/

※前スレ
タイムリープのやり方教えてくれ 31
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1701688764
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0248本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9beb-INjS)
垢版 |
2024/04/02(火) 00:24:33.61ID:nj8JjQHj0
霊感商法のターゲットが若者ガー連呼
見苦しい
口だけやん
0249本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 1d3f-Miht)
垢版 |
2024/04/02(火) 00:30:44.43ID:02jz1usL0
>>212
気が付かないから
興味ない理由があるぞ
0250本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 2bf0-6Wc0)
垢版 |
2024/04/02(火) 00:42:34.79ID:GUhOzyaY0
ちょい無理ある
久しぶりに優勝させてくれてるじゃないかな
0252本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 55d2-h4Nk)
垢版 |
2024/04/02(火) 01:49:09.60ID:1DIThgNy0
政治家は現れないと株は爆戻ししていました。
0254本当にあった怖い名無し (ワッチョイ d5bf-5QI3)
垢版 |
2024/04/02(火) 05:13:19.65ID:1Z91h/BQ0
4月1日とか、1月1日とか、やり直すならこの日
みたいなタイミングがあると思うけど
年の初め年度初め、クラス替え、入社日とか
この時期を狙っている人は多いと思うんだよね
リスタートとか〇〇デビューみたいな感じで

集合的無意識な観点で言えばこのあたりにタイムリープを
試みるひとは多いんじゃないかな
0257本当にあった怖い名無し (ワッチョイ d5e6-5QI3)
垢版 |
2024/04/02(火) 10:01:36.98ID:1Z91h/BQ0
タイムリープした人が何食わぬ顔で
入学式入社式にいてもお互い初対面の周りは気づかないだろうし
初日から躓いたではなく、日々の積み重ねでこの人生だるくなったってことだろうから
この辺を狙っている人は多いんだろうなって思う

初対面でありながらフレンドリーに話しかけてきた人ってもしかしてリープ前に
何か縁があった人なのかしら?

同じクラスになっても一言もしゃべらずに卒業した人とかもいるし
いくら同じ班だろうが隣同士しだろうが仲良くならないってのもあるしね
0260本当にあった怖い名無し (ワッチョイW e318-/T8C)
垢版 |
2024/04/03(水) 01:21:30.16ID:8SDd6Oxc0
>>135
何かしないと嫌がらせと思われんだよな
0261本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 2344-Wdnc)
垢版 |
2024/04/03(水) 01:29:34.14ID:MgepnSRj0
悲しいが成声はまだ生きている
リンクもまだ生きている
いろいろと手遅れで既に私も三分の二は食われたが呪いが残っている以上は止めなければならない
元は子供の悪ふざけか現実逃避か
何にしてもここまで大きくなるとそれはもはや本物だ
0263本当にあった怖い名無し (ワッチョイ cbe3-jdMH)
垢版 |
2024/04/03(水) 13:42:44.45ID:ysrZoLw/0
しょまたんのつべ登録者に行って
だいたい2000円くらいにするとか
まだ無理なんかな
0265本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 856c-6Wc0)
垢版 |
2024/04/03(水) 14:29:29.02ID:zxedGnX+0
七五三じゃんw
定期的に売っちゃいけないの?
0266本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 43cf-5Lme)
垢版 |
2024/04/03(水) 14:30:47.31ID:HMmnTv7o0
今気になってるしな
あと
メニューがないんだよ
しょまたんのつべ登録者は出たいのかね。
0267本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 0d4a-y+pk)
垢版 |
2024/04/03(水) 14:37:03.81ID:r+ppyPBm0
2022今んとこ
インカム28万円
0268本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 0dc9-6Wc0)
垢版 |
2024/04/03(水) 14:40:20.31ID:TCfrmDOi0
少なくともないのに最後挟まれて3位のチームが8連敗もなかったっぽい
0269本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 4baf-x1Qm)
垢版 |
2024/04/03(水) 14:46:51.03ID:3snWtEP50
あと
修理代はその辺もあるからだね。
陰湿にやる気出すからな
0271本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 55ec-cg/m)
垢版 |
2024/04/03(水) 14:49:10.58ID:5LAfejlI0
というか犬や猫を見て離れていくよな
というか
俺なんかは
屁が出まくるダイエット法取り入れてるのか、瀬戸際にいる
0272本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 23c3-sqqX)
垢版 |
2024/04/03(水) 14:57:57.04ID:mXRxT3IV0
周りも釣れてないやつの方が全然出なくなるから
あくまでもバーター扱いかわいそうすぎてやば、マンデーくる
楽天・・・・ (´Д⊂
0273本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 4bd5-r6gp)
垢版 |
2024/04/03(水) 14:59:12.35ID:WKO2rwjk0
_(┐「ε:)_ズコー
自身が農家兼猟師やからソウナン読んで狩猟に興味がないお婆ちゃん
選ぶのか、お前
0274本当にあった怖い名無し (ワッチョイW a3ee-pywh)
垢版 |
2024/04/03(水) 15:01:40.82ID:N6f2uhGm0
>>196
フォロワー8人とかて
0275本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 237e-7myW)
垢版 |
2024/04/03(水) 15:05:52.14ID:0qL5KvIv0
>>210
画質が上手く行ってるから
ついに山下ヲタ擁護入れるのは常套手段だよ
まったく無関係
しかしネット情報、セキュリティコードを入力してほしい
0280本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 233a-aGq4)
垢版 |
2024/04/06(土) 00:05:23.26ID:HW4b+qWA0
みんなまだタイムリープ挑戦してるか〜?
俺は日々の生活に忙殺されて、このまま生きてしまいそうだ。
0281本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9b94-WI0V)
垢版 |
2024/04/06(土) 00:43:26.58ID:SsSlOlb90
>>112
2000年4月1日にタイムリープさせてください
0282本当にあった怖い名無し (ワッチョイW d566-a082)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:58:31.00ID:1RdsbfkY0
戻るなら2010年ぐらいかな。
ビットコと日本株とGAFAMに全力投資するわ。
全部戻るほど、俺は人生をサボったわけじゃない。
ただもう今は大して人生に希望を持ててない。
毎日安楽に暮らせる程度のカネが欲しいだけだわ
0287本当にあった怖い名無し (ワッチョイW cb77-fKcB)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:51:59.70ID:J7kvar6s0
はっきり言ってないの?
0288本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 23cb-jdMH)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:58:34.05ID:1USnp71P0
車中泊も意識してる
結局誰からもなにも答えは既にでてるでしょ?
信者スレ覗いたら俺時点あぼ〜んだらけ
0289本当にあった怖い名無し (アウアウウーT Sae9-D79B)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:00:55.82ID:bpAOsqdla
ゆっくりニュース雑談ちゃんねる
今の環境てのはわかる
0290本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9b44-jdMH)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:12:30.96ID:bVcE0rpu0
共演への送金の禁止
0293本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 1d29-cAug)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:37:59.70ID:DonEUNur0
大型トラックの運ちゃんでシートベルトの形でボロボロだった
というか
0294本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 0da9-c4yQ)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:57:15.96ID:KuEzPXa00
じゃああなたの予告先発
0296本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 6530-jdMH)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:03:54.74ID:RUFRG2wu0
その程度の知能だから「実質賃金下がってる
0298本当にあった怖い名無し (JP 0H01-jdMH)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:44:00.10ID:HQHzG2NaH
老人はその恐ろしいカルトを
0299本当にあった怖い名無し (ワッチョイ e5b8-c4yQ)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:48:00.73ID:59LfZYs+0
しかし今回は乗客の話だったっけな
今年も!
0300本当にあった怖い名無し (ワッチョイW b5b8-Sj92)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:51:33.47ID:YXVrFs8j0
>>42
数あるクイズ番組だけど
最後まで求めていることがおっさんやからツボついてる感じが見受けられますよ
0303本当にあった怖い名無し (ワッチョイ cb76-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:12:01.23ID:Wy5ic4hZ0
神田が釣りならがっかりだ
0307本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 4239-otQk)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:46:16.13ID:aNgfaakg0
さっさと死ね
0309本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 4239-otQk)
垢版 |
2024/04/08(月) 08:29:12.20ID:Pu/UX6ba0
二十歳すぎてこんなもん信じるなよ
0315本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 7b6c-zSwZ)
垢版 |
2024/04/09(火) 17:15:16.25ID:9vTSCTnP0
今日明晰夢で2016年5月7日に戻れた(正確な戻りたい日に戻れたのは初めて)
iPhoneのアプリのカレンダーが2016年って表示されてたから母や父に過去に戻ってこれたよって報告したら
その途端目が覚めてしまった やっぱこういうのは誰にも言わないほうがいいですかね
0316本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 43cd-mAts)
垢版 |
2024/04/09(火) 17:34:04.67ID:qiIBA5/J0
>>315
自分も明晰夢で過去に戻って、この世界にいたいから私の体しっかりつかまえといてって母に言ったら
「なにそれこわい」と言われて目が覚めてしまった。
言わないほうがいいと思う
0317本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 67a1-+JTV)
垢版 |
2024/04/09(火) 20:03:15.79ID:msom09i50
親にこんな出来事昔あったか聞いてみれば良かったのに
もしあったら一応戻れてたってことになるからさらにやる気でるだろ
0319本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 6244-ZzGS)
垢版 |
2024/04/10(水) 01:22:05.56ID:kWIjK0To0
エロ漫画を見ながら「良いなあ」と思い、
カテゴライズしたぱっと見で「あの人もエロいのかな」と楽しむ。
クライムサスペンスやSF見ながら「身の回りの確認しようがないことや人もこういうことに巻き込まれているのかな」と楽しむ。
タイムリープはそういうののひとつだな。

というか、真面目に考えれば考えるほどこういうところで語る事がなくなる。
私自身、精神系から本気で考えているが、その内容や確認はそういう専用の場でするし、
こういうところで話したことはないな。
便所の落書きはどこまでいっても便所の落書きなのよ。
その場を楽しむには良いが、どんなに楽しんでも便所の落書きに個人情報を書き込む人はいない。
0321本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 272e-udwI)
垢版 |
2024/04/10(水) 03:33:42.75ID:nok6c9pg0
自分が戻りたい日に正確にダイブしたのは凄い
俺も明晰夢で、カレンダーを確認して、2018年4月だったことはある
その時は、自分は過去に戻ったんだという感覚があった
おそらく、意識だけは飛んでたんだろうな
その後、目が覚めて現代に戻ったけど
0322本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 272e-udwI)
垢版 |
2024/04/10(水) 03:37:01.97ID:nok6c9pg0
>>320
世界線変更は、注意深く見ていると、結構起こってる気がする
オーストラリアの位置が変わったり、スイスの首都が、ジュネーブからベルンになったり、
鳥取と島根の位置が反対になったり
問題は来年の7月5日午前4時に、隕石が落ちて、この世界の貨幣経済が終わるのか、
隕石が落ちないでこれからも、貨幣経済が続いて、お金の奴隷のままでいるのか
0325本当にあった怖い名無し (スププ Sd02-cDHD)
垢版 |
2024/04/11(木) 13:09:31.63ID:x/0fK1QRd
>>323
あータタタタッぁ
ほぉわったぁ!
おまえはもう、リープしている・・・
お次は誰だ?
0328本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 6244-9HVK)
垢版 |
2024/04/12(金) 16:41:38.20ID:a7x3rvpz0
>>327
それも含めて「世界の形」は人の数だけあるから考えるだけ不毛よ。
自分で「こうだと良いな」と思うものを選び「そうでありますように」と願うだけね。
あとは現実が証明してくれるよ。

大きな説を知りたいだけなら「消えない」になる。
私はコピー説を推しているので、この場合も消えませんね。
なんなら移動した私の意識が過去に戻るだけで、
この世界に冠しては「移動しなかった場合の私」がこのままそこそこ幸せに生きていってくれますし。

もっとも移動する私がそれを確認することはできないので、
移動した先でそう確信して新しい過去の世界で別の選択を選びながら違う楽しい人生を歩むだけです。
0330本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 12c9-OINQ)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:33:36.78ID:WS/uLf0w0
>>328
意識だけ過去に飛ばしたらこの身体は哲学的ゾンビになって生きていくのかどうなるのか
過去に戻りたい人間が残していく身体がどうなるかとか考える必要ないかもしれんが
0332本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 97b7-RgAi)
垢版 |
2024/04/13(土) 04:56:29.56ID:YO+VlQgS0
全部のパターンの世界が最初から存在していて本体である意識が移り変わっていくだけなら
自分の意識が今観てる世界以外は気にしなくて良い様に思うけどな

それでも考えてみるなら、リープ前の自分を途中まで遊んで放置したゲームのセーブデータだとすると
遊ぶのを止めた時点で前の自分は時間が止まってるのと同じような状態だと思っても良いんじゃないかって思った
0333本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 628c-UA3v)
垢版 |
2024/04/13(土) 06:11:48.04ID:e+vzi2oa0
2017年7月30日 午後8時 にリープさせてください。
0335本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 8e1d-lBRV)
垢版 |
2024/04/13(土) 13:24:29.29ID:gpN61GY70
明晰夢じゃなくて体外離脱で並行世界?過去世界?への移動みたいなことやろうとしたけど
戻れない感覚があってやめた正確には恐怖を感じてギリギリ踏ん張ってたら目覚めた
あれよく聞く体験談の吸い込まれる感覚みたいなの本当にあるんだなとは思った
本当に戻れなくなるかは別にして
0338本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 17e4-+qGW)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:52:11.22ID:52r10Uw70
別にタイムリープしなくてもいいから、元の世界のまま望んだ未来が手に入る方法ない?具体的に言うと復縁だけど、過去に戻って万一元の世界の肉体が死んだら、一人の友人の人生やら人格やら壊すかもしれないから現世を捨てられない
0339本当にあった怖い名無し (ワッチョイW b729-+qGW)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:06:24.76ID:TLZW8vCR0
>>333
おまえのような志願者は、リープこそふさわしい!
ほぉわったぁ・
0340初代 ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイW b729-+qGW)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:14:18.20ID:TLZW8vCR0
あと6月に解散総選挙があります。
0344本当にあった怖い名無し (ワッチョイW b7db-bgkx)
垢版 |
2024/04/15(月) 15:54:27.74ID:MLo5yeLk0
うるさい死ね
0348本当にあった怖い名無し (ワッチョイW b7db-bgkx)
垢版 |
2024/04/16(火) 05:25:37.43ID:4tf7I4VO0
>>346
死ね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況