X



【2024】2025年7月の大災難 9スレ目【2026】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:44:36.91ID:GZMcZG1u0
2025年7月に何が起きるのか語るスレです

※終末論を語るスレではありません
何が起きるのかという考察や、助かる手段などを語ってください
※コロナ・スピリチュアル・宗教的な話など
想像しうる大災難に直接関係ない話は禁止とします
※関係のないリンク貼り逃げやコピペなどの転載は禁止です

【前スレ】
【2024】2025年7月の大災難 8スレ目【2026】
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/occult/1708969481
0193本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 14:06:26.38ID:TcjzWaOW0
あの世視点ではこの世で一人でも救えば大きな実績になるというのも
愛が電気みたいなエネルギーとして使えて
悲しみがエネルギーを減らして更に災害など災いを起こす
この世に転生する理由は愛を生産するため
いいこと悪いことじゃなく機械を動かすエネルギーが愛
100エネルギー生産したら帰れるみたいに決まっていて
困ってる人のもとに行けば高エネルギーを生産しやすい
しかし困ってる人は疲れているから
助けようとした人も疲れてエネルギーの浪費に染まるリスクもある
卒業単位が足りない場合は肉体の寿命で卒業となる
なんだか辻褄が合ってしまうじゃないか
0197本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 14:37:40.25ID:HJmHbwJJ0
日月神示の預言 2000年辰年 2012年も辰年 はずれ
去年は2023年が岩戸開き 10月 何か始まる 起きなかった
現在 2024年  10月に何か起きる  予言はそんなもの
松原なにがしも30年間ぐらい大地震 日本壊滅を言ってる
ムーは1980年代から終末論 1999年で世界壊滅   
0198本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 14:47:04.59ID:4zkWWf6Z0
>>195
2枚目のは横浜と言われてるけど
どっちかつーとドバイのブルジュ・アル・アラブ ジュメイラに似てる気がするんだけど
0199本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 14:53:02.19ID:bad8Xbh50
大きな災害は起きて無いが小さな災害は多数起きてるよな?
あと隠れてた悪い事が次々と噴出してきてる。
何かが起こりそうな予感はぷんぷんするけどな。
0200本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 14:56:03.96ID:HJmHbwJJ0
地震直前まで株価が上昇しているということは戦争は起きてない
中東から石油、ガスは供給されている 食糧は入って来ている
預言道理だとそうなるけどな

ノストラダムス予言詩から考えると、中東や地中海での戦争と並行して
起こる感じだけどな 
俺はノストラダムス説をとるので、中東や地中海で国同士の戦争は
起きてないのでまだ大地震は起きない説をいまはとっている

イスラエル対イラン想定が普通だが、ノストラダムスだと トルコ対ギリシャ
から始まる
0202本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 15:02:40.03ID:tKxJCN8f0
とどめのフミってだれがだしたの?
単なる愉快犯とは思えないぐらい日月や霊界物語などの神示ににてる。
内容も言葉使いもだじゃれ調も。
春まけ夏まけ秋にまけ冬にまければハルマゲドン
魔の神、ドンと落ち行くを我ら喜びハルマゲドン
春、魔、下、ドンこそハルマゲドン。
こんな感じで本物にしかみえないんだが、作者がわからん・・・
0203本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 15:03:16.43ID:LwVprdOw0
無関係のように散らばってたものがだんだん紐づけられている感じがこの数年ある
0204本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 15:06:00.76ID:18GuHUGH0
>>203
そういう風に全部仕込みをしていた連中が居ると考えては?
黙示録をどうやったら遂行出来るかとか
0205本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 15:06:49.82ID:7Lnd+r6t0
>>194
東京に核落ちるなら関西も沖縄も落とされるに決まってるだろᴡ
むしろ東京より先だぞᴡ
東京だけに落として終わりは戦略的に何の意味もないし有り得ない
アホかよᴡ
0207111231044323 ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2024/03/05(火) 15:12:36.84ID:1v8tbTej0
>202
トドメノフミがネットに上げられた時期は不明だが、少なくとも2014年3月20日には魚拓サイトで魚拓がとられていたことが確認できる
https://pbs.twimg.com/media/Fzhm66oakAEQ9uZ.jpg

また、森喜朗についてのことらしき部分があるので、少なくとも2000年以降の可能性が高いと考えられる

国の頭と申された、お偉いお方が申うされた。
日本は神の国なりと、それを聞いたる取り巻きは、非難ゴウゴウ野次ゴウゴウ、袋叩きにした上に、詫びろ詫びろと大騒ぎ、神無し思想は大騒ぎ。
0209本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 15:22:48.11ID:HWMJQUcv0
俺はアングロサクソンミッションを参考にしてる

その中では、中東でイスラエルvsイラン、中国の戦争(核戦争)→中国でパンデミック発生→世界政府樹立→地球規模の災害、の順で起こると
(現実とは少し異なるが)

地球規模の災害とは別にその前に巨大地震が起きる可能性もあると俺は思ってる
0210本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 15:23:57.68ID:DiAGG02P0
1.岡本天明の生い立ち

 岡本天明(本名・信之)は明治30年、岡山県の豪農の次男として生まれた。幼少期から霊的な素質があったようで、神霊の声が聞こえたり、見知らぬ老人の姿が見えていたという。天明17歳の時、父親が事業に失敗して破産したため、中学を中退し神戸に移住する。神戸の地で画家としての才能に磨きをかけ、三宮で初めて個展を開くと「天才少年画家あらわる」と新聞で騒がれたりもした。その後上京し、苦学しながら明治大学に入学するが結局中退する。北海道の炭坑夫となったり、東海道五十三次を無銭旅行したりしながら、画業の研鑚に励むが、霊的な体験も数多くしたという。
0211本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 15:24:26.56ID:DiAGG02P0
2.大本教との出会い

 天明が霊の世界と大きく関わっていくきっかけとなったのが、大本教との出会いであった。当時の大本教は出口王仁三郎を中心に「立替え立直し」と呼ばれる地上天国を開くための大運動を展開し、精力的に活動していた。天明は誘われるまま公開講座に参加し、講演を聞き終わる頃にはすっかり大本教に傾倒していた。入信した天明は大正9年、大阪にあった大正日日新聞社に入社し美術記者となった。この新聞社は大本教が買収し、社主には出口王仁三郎、社長は心霊研究第一人者の浅野和三郎で、社員のほとんどが大本関係者であった。仕事が終わると社員一同で「鎮魂帰神法」(ちんこんきしんほう:意図的に神がかり状態を起こさせる習法のこと)を実修し、もともと霊媒体質の天明はたちまち霊現交流の力をつけ、霊的能力に磨きをかけた。

 大正10年第1次大本弾圧事件が起こり、大正日日新聞社も身売りし、大本とは無関係となった。天明も退職しいくつかの新聞社を渡り歩くが、大本は弾圧にもめげず人類愛善会を発足、月刊人類愛善新聞を刊行した。天明は親交のあった出口日出麿(王仁三郎の後継者と目されていた人物)から懇願され編集長に就任し、以後王仁三郎の厚い信任を得るようになり、文才もあったため代わりに原稿を書くこともたびたびあったという。

 昭和10年、日本近代史上最大の宗教弾圧となった第2次大本弾圧事件が発生する。幹部は軒並み逮捕され、神殿も破壊された。人類愛善新聞も廃刊に追い込まれる中で、天明は取り調べを受けただけで逮捕は免れることができた。その後、天明は友人の代々木八幡宮宮司の紹介で、千駄ヶ谷の鳩森八幡神社の留守神主をすることになる。
0212本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 15:24:55.69ID:DiAGG02P0
3.「日月神示」

 昭和19年、修史協翼会(天明が主宰した古代史の研究グループ)の会合で、フーチ(注)の実験を天明も含め10数人で行なった。
(注:中国に起源を持つ占いとされ、10cmほどの厚さに砂を敷いた砂盤の上に、T字型のチボクをわたし両端を2人の霊媒が持ち、招霊の儀式を行なうと、自動的にチボクが動き出し砂の上に文字を描き出すという、自動書記現象のこと)
実験開始後数分で、砂盤の上に「天 ひ つ く」の文字があらわれた。その後何組かが行なったが、同様に「天之日月神」と示されるのみだった。数日後、参加者の1人から天明に千葉県に「天之日津久神社」があるとの連絡があり、約2ヶ月後天明はその神社を訪れることになる。

 参拝後、突如額のあたりが熱くなったと思うや、右腕に激痛が走り、何か書かずにはいられない衝動におそわれた。当時、画家である天明は、絵筆と画仙紙を持ち歩く習慣があった。そして、持っていた絵筆を右手に握ると痛みは消失し、代わりに自動書記現象が始まったのである。意識ははっきりしているにもかかわらず、右手は別の生き物のように、猛烈な勢いで数字やひらがな記号などを書いていく。これが、のちに「日月神示」としてまとめられた神示の初発である。以来、この自動書記は16年にわたり断続的に続けられたが、当初は記した天明でさえ読むことができず、仲間の神霊研究家の手を借りて徐々に解読していき、全38巻の「日月神示」が完成した。
0213本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 15:37:19.55ID:DiAGG02P0
出口王仁三郎聖師は『霊界物語』13巻「信天翁(三)」において自らが偽物であると告白し、美濃か尾張に本物が現れると予言しているという説があります。

まず、前提として、当時の大本や霊界物語の口述を取り巻く環境を見ておきたいと思います。。

大正10年、第一次大本事件のさなか、王仁三郎は『霊界物語』の口述を始めるとともに、それまで唯一の聖典とされてきた『大本神諭』(開祖のお筆先=自動書記を王仁三郎が漢字仮名交じりの文章に改めたもの)と、多くの信者を惹きつけた鎮魂帰神(神がかりを起こす方法)を封印し、大本を『霊界物語』を中心とする教えに切り替えようとしました。

これは、それまでの大本のあり方を否定し、完全に王仁三郎聖師を中心にする方向性でしたから、幹部や信者から大きな反発を招いたことは言うまでもありません。

普通の感覚から言えば、教主である王仁三郎聖師の権威は絶対的なもののように思えますが、実態は極めて不安定なものでした。例えば、霊界物語の冒頭部分は、浅野和三郎を中心とする当時の幹部たちが王仁三郎に談判し、書き換えられたほどです。

『霊界物語』の13巻の口述は大正11年9月で、『霊界物語』の口述が始まって1年経っておらず、まだ旧来の幹部たちが大きな力を持っていました。王仁三郎は『霊界物語』の口述を急ぐ一方で、その権威の確立のためにも戦わなければならなかったわけです(王仁三郎は『霊界物語』は『大本神諭』の神意を誤解のないように伝えるものだとし、開祖やお筆先を否定するものではないと主張していました)。

信天翁=アホウドリとは、そういう霊界物語を批判する人々のことを指しています。
0214本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 15:38:21.12ID:DiAGG02P0
では、『霊界物語』を批判する人々には、どういう人たちがいたでしょうか。

まず、開祖とそのお筆先を絶対視する人々がいました。基本的には古い信者たちです。

大本には出口なお開祖と出口王仁三郎聖師という二人の教祖がいます。開祖は厳の御魂(いずのみたま)・変性男子(へんじょうなんし)とされ、その教えは厳格で妥協がありません。これに対して、聖師は瑞の御魂(みずのみたま)・変性女子(へんじょうにょし)とされ、その教えは融通無碍です。
喩えとして引き合いに出されるのは、厳の御魂の教えは「渇しても盗泉の水は飲まず」であるのに対し、瑞の御魂の教えは「自分が責めを負うから、皆は安心して飲め」というものとされます。
キリスト教でいえば厳の御魂の役割は洗礼者ヨハネ、瑞の御魂の役割はイエス・キリストに相当するとされます。また、厳瑞の二霊は、記紀神話では天照大神と素盞嗚尊に当たります。

大本の信者は、大きく開祖派と聖師派に分かれるのですが、もともと開祖を囲む信者集団から始まっていますから、王仁三郎が大本に入るというのは、考え方のまったく違う人たちの群れの中に飛び込むということだったわけです。
0215111231044323 ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2024/03/05(火) 15:38:26.58ID:1v8tbTej0
株価に注目が集まり始めた今だからこそ、再度提示しておく
>>13に書いたスレのhttps://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/esp/1693625848/6のアララト山を、しっかり調べたほうがいい

ようするに、日本の神様は全世界の神様であるということ
ここ理解できた方は、とりあえず初手として、コテハンつけてほしい
0216本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 15:39:33.67ID:DiAGG02P0
開祖派の人たちというのは、開祖の筆先を盲信し、真冬でも水垢離をするような熱心な人たちではありますが、進歩的な風潮を嫌い、漢字で神の教えを書いてはいけないだとか、お筆先に「世の中真っ暗がりであるぞよ」とあれば昼間でも提灯をつける、「道の真ん中を歩いてくだされよ」とあれば、道路の真ん中を通って馬車もよけず、やむなく馬車が道を譲ると「どうじゃ、神様の力はすごいものじゃ」というような人たちでした。

これに対して王仁三郎は、皆が水垢離をしていても「わしはカエルやない」と言って絶対に参加せず、「こっちのほうが汚れがよう落ちる」と言ってお風呂に入るという町史でした。ですから、生真面目ななおや開祖派の人たちから見れば、王仁三郎の言動は体主霊従の悪の身魂にしか見えませんでした。

そして、大本には「型の仕組み」という考え方があり、出口家に現れたことは大本に現れ、大本に現れたことは日本に現れ、日本に現れたことは世界に現れる、とされます。つまり、出口家で善が悪に勝つという型を作れば、それが大本に現れ、さらに日本、世界に現れて、最終的に善が悪に勝つということになるというわけです。

それで、開祖派の人々は、まず体主霊従の身魂になってしまっている王仁三郎が改心し、本来の変性女子の御魂になることができれば、世界の立替え立直しが成就すると考えていました。逆に、王仁三郎のほうからすれば、開祖が王仁三郎の神格と使命を理解し、それに協力して御神業を成し遂げていくようにしなければならないという立場です。

それで、二人が神懸かりになると、双方に懸かった天照大神と素盞嗚尊が互いの改心を迫りました。その激しい有り様は「金神さんの喧嘩」として近所に知られていたそうです。
0217本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 15:40:10.32ID:DiAGG02P0
役員信者の大半は開祖派ですから、王仁三郎の霊力や実務能力は認めざるを得ないものの(王仁三郎がいなくなると、教団が維持できないという現実がある)、王仁三郎が改心しなければいけないということを名目に、妨害や迫害を続けました。

最終的には、大正5年の「神島開き」のとき、神様から開祖に王仁三郎の神格(ミロクの神=救世主)が示され、なおが王仁三郎の権威を認めることになります。漢字を使ってはならないというお筆先を王仁三郎が漢字仮名交じりの文に改め、『大本神諭』として発表する権限を持つようになったのも、これを根拠としています。

しかし、これに不満を持ち、内心認めていなかった開祖派の人も少なくありませんでした。その代表格がなおの三女である福島ひさです。
ひさは八木(現在の京都府南丹市八木町)に住んでいたので、ひさを中心とする人々は八木派と呼ばれ、今では単に王仁三郎に反対した異端という位置づけですが、当時はかなりの影響力を持っていただけではなく、大正初期の大本の発展に寄与した軍人や知識人(その代表が浅野和三郎)の入信も、彼女らの活躍によるところが大きかったようです(因みに、王仁三郎が綾部に来るに当たっても、きっかけを作ったのはひさでした)。

ひさを中心とする人たちは、開祖のお筆先が絶対で、自分たちこそ開祖の教えの忠実な継承者であると考えていました。王仁三郎がいなければ大本が維持できないことは理解していても、開祖を超える権威を持つことには我慢がならなかったはずです。
まして、融通無碍で奔放な王仁三郎は、生真面目さを美徳とする開祖派の人たちから見れば悪の身魂としか見えません。その立場から、あくまで王仁三郎に改心を求めたわけですが、改心するどころか、お筆先を封印し、勝手に『霊界物語』などという怪しげなものを出し始めたのですから、許し難いと思っていたでしょう。
0218本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 15:41:32.76ID:DiAGG02P0
次に、浅野和三郎などをはじめとする知識階級の幹部がいます。この人たちは、開祖のお筆先の預言と鎮魂帰神という実践的霊学に惹かれて大本に入信し、その社会的立場や知識によって幹部となった人たちです。しっかりと近代合理主義的な教育を受けた人たちですから、知識を尊重し、理性的な判断を尊ぶという、ある意味で信仰とは相容れない要素を持った人たちといえます。

なぜ、この人たちが大本に入信したかというと、当時はエジソンが霊界通信機を作ろうとしていた時代で、霊界や霊的現象について科学的に証明できるのではないかという期待を持った人たちが少なからずいたという背景があります。そして、鎮魂帰神を体験することで、霊界について実証、解明できると期待したわけです。

さらに、価値観の変化や社会的混迷に対する問題意識が、開祖のお筆先に説かれた世の立替え立直しに反応したこと、さらにそれが聖書の黙示録や仏教の弥勒教典に対応すると考えられたことも大きな要因でした。さらに、それを説く開祖が極めて謹厳実直な人柄で、明治的価値観を持った人たちに感銘を与えたことも大きかったようです(ということは、この人たちにとっても、王仁三郎の融通無碍な性格は好ましからざるものに見えたのではないかと思われます)。

彼らにとっても、当然『大本神諭』と鎮魂帰神の封印は、我慢ならないものだったでしょう。

さらに、『大本神諭』の預言に惹かれ、世の立替え立直しを信じて大本に来た比較的新しい信者の中には、事件によって『大本神諭』と開祖の筆先の違いに関心を持つ人たちも現れました。
というのは、王仁三郎がお筆先を解釈し、『大本神諭』を発表するようになって以降、お筆先の原本は一般信者のみならず、幹部も実際には見ることはできなかったからです。
0219本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 15:43:18.93ID:DiAGG02P0
王仁三郎は、開祖のお筆先は艮の金神・大国常立大神の言葉ばかりではなく、いろいろな神々、あるいは低級霊の類まで懸かっている上に、いわば台本の台詞と同じで、それぞれの言葉が説明もなく並んでいるため、そのまま受け取ると大変な間違いを犯すことになると言っています。

つまり、主人公や悪役や脇役の台詞が、誰の台詞という説明もなく並んでいるだけなので、その中からきちんと主人公の台詞を抜き出して整理する必要があり、それが自分の役割だと主張しているわけです。
それができるのは、開祖のお筆先の内容が、自分の明治31年の霊的修行による霊界での見聞と一致しており、開祖でさえ知らない神意の全貌を知っているからだとします。

しかし、事件の結果、幹部の中にはお筆先の原本に触れる機会が出来た人もいました。そして、開祖のお筆先は見たことがないけれども、お筆先の預言は絶対だと思っていた人の中には、第一次大本事件について、お筆先は絶対だけれども『大本神諭』には王仁三郎の勝手に考えた内容が混じっているためにおかしくなったに違いないと考えた人もいたようです。
0220本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 15:43:50.04ID:DiAGG02P0
ところが、王仁三郎が指摘するとおり、開祖の原本は、『大本神諭』からイメージされる荘重で高邁な内容ばかりではなかったため、それを見て失望し、お筆先自体を批判したり否定したりするようになった人もいたようです。

因みに、生長の家の創始者である谷口雅春師は、当時、大本の青年幹部として文筆関係で活躍し、『霊界物語』の口述筆記にも携わっているのですが、第一次事件後、大阪の控訴院から、開祖のお筆先と『大本神諭』を調査するよう依頼がありました。40日かけてお筆先を調査し、そこで初めてお筆先の全貌に触れるとともに、王仁三郎の書き換えも知ることになったそうです。

『生命の実相』自伝篇を見れば、お筆先はひらがなであって、どのような字を当てはめるかによって意味が変わると指摘しています。「地震、雷、火の雨降らして平らげるぞよ」という一見無慈悲な言葉も「自身神なり、霊の雨(真理)降らして平らげるぞよ」つまり人間神の子であるという生長の家の真理の登場を予言しているという解釈も可能だとして、お筆先そのものは否定していません。また、王仁三郎に不思議な力があったことも認めているようです。

ただ、大本を離れる前、王仁三郎に会いにいったが留守であったため、後の三代教主である直日師に、教えに対する自分の考えを述べ、大本の大正十年立替え説のために、家業を捨て、会社を辞めて大本に入り、生活に困っている人もいるのだから、大本は間違っていたと謝罪するよう求めたそうですから、お筆先自体を否定する言動があったのかもしれません(確認できません)。

王仁三郎としては、取り違えをしないようにということで『大本神諭』という形で発表し、さらに積極的に大正十年立替え説に賛同したわけでもないわけですから(といって、積極的に否定したわけでもない)、勝手な取り違えを大本の責任にすべきではないという立場でしょうし、また、その過ちを繰り返さないための『霊界物語』だという主張しているわけですが、ともかく、霊界物語がどうこうという以前に、お筆先を根拠として大本自体が間違っているという人々も現れていたということでしょう。

それらの批判者に対する王仁三郎からの批判・反論が「信天翁」であるわけです。
0221本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 15:46:20.48ID:G4e7ZgqG0
宗教なんてのは内部で対立してんだし
宗教の信者なんてのは滅ぼされて当然なんよ
0222本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 15:47:01.03ID:HJmHbwJJ0
預言の年を推定する方法 ローマ法王の交代期 年齢からの推測
彗星の接近 アメリカはNATOから離れるか、 日本は中心ではない感じ
日月は日本中心の考えを持っているが、ロシアが日本に侵攻しても
イスラム側とロシアのイタリア侵攻作戦のほうが世界史的には重要かな



 
0223本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 15:51:52.98ID:YTHEzFf00
そういう進歩した人であっても、また、神であっても考え方が違うのが現実なのかもしれない
0225本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:16:01.29ID:G4e7ZgqG0
「先生!前の世界はどうして滅んだんですか?」
「それはな今の世界に無い宗教という自我の肥大化した教えによって滅んだんだ」
「先生その自我の肥大化とはなんですか?」
「一つ例をあげると自分だけ良い思いそして自分だけ助かろうとしたのじゃ」
0226本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:51:48.77ID:rLIsNNh00
天性後は思い出せないけど魂に記憶が刻まれていて
次の世界では学校とか作らないんじゃないの
この世ではいつまで経ってもいじめを解決できなかった
悲しみは結果的に全員に不利益だと学習しただろう
学びたい人は学ぶ場所があるけど義務教育はやめるんじゃないかな
0227本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:55:00.41ID:RKEXTSVg0
>>226
そう学校はないよ先生とも呼ばれない
学校なんてのは洗脳装置でしかないね☺
書いていて引っ掛かったわ
0228本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:03:23.92ID:UTlY40oe0
ディープインパクトの隕石が2kmだとして
1kmの場合の津波の高さを知りたいな
速度は同じくらいだろう
0229本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:03:46.67ID:HWMJQUcv0
災害時、空室共有し提供へ 大和ハウスと大東建託

大和ハウス工業と大東建託は5日、災害時に両社グループの賃貸住宅の入居者やオーナーを共同で支援する協定を締結した。災害発生時に両社が被災地域で管理する賃貸住宅の空室情報を共有し、被災者に避難先として空室を無償で貸し出す。両社は賃貸住宅を計約189万戸管理している。
震度6弱以上の地震などの災害発生時には共同対策本部を設置し、入居者や賃貸住宅の被災状況などの情報を共有。災害備蓄品や復旧用の資材を融通するほか、平時には防災イベントを共同で開催する。
0230本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:10:32.97ID:UTlY40oe0
政府備蓄米の保管場所も再検討しとくべきだな
倉庫を標高の高い所に新設して仮に起こると分かったら移動させるという手順で良いと思う
0231本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:13:43.91ID:EcaDj+Ry0
>>228
そこまでデカいと大学のシミュレでも無いと設定すら無さそうだけど、4000メートルの津波でも驚かないわ
0233本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:32:39.90ID:UTlY40oe0
>>230
ヘリポートかヘリポートになるような駐車場に隣接

>>232
それくらいになっちゃうのか
0234本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:41:57.55ID:RKEXTSVg0
都内だと地下鉄駅に逃げ込んで助かったと思ったら溺死か😔
高尾山600mに登れ
0235本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:42:27.18ID:XgqyU7wh0
>>216
この型の仕組みというのが異様
王仁三郎が徹底的な弾圧を受けたのは、昭和10(1935)年の12月8日
この日、警官隊は綾部、亀岡、そして王仁三郎のいた宍道(しんじ)湖畔の松江別院を急襲したが、連合艦隊の特別攻撃機が真珠湾を急襲したのは、ちょうどこの日から6年後の12月8日だった
宍道湖(しんじこ)→真珠湾(しんじゅわん)という地名も符号
昭和11(1936)年4月18日、綾部、亀岡の聖地はその所有権を取り上げられ、全国の大本関係の施設が次々と破壊される
ちょうど6年後の昭和17年4月18日、アメリカの爆撃隊による最初の本土空襲が行なわれ、やがて全国の主要施設が空襲によってくまなく破壊される
昭和20(1945)年9月8日、王仁三郎は大審院において無罪を言い渡される
ちょうど6年後の昭和26年9月8日、サンフランシスコ講和条約が結ばれ、第二次世界大戦は法的にも終結する
さらに、「昭和神聖会」の旗揚げは、昭和9(1934)年7月22日
それからちょうど6年後の同じ日、第二次近衛内閣が発足
この近衛内閣は、昭和神聖会が旗揚げしたのと同じ九段の軍人会館で大政翼賛会の結成大会を行なった
大本にあわられた神は、大本に起きた事が型となって、世界に出てくるから、箸が転んだ事も記録しておけと命じていたが、現実に世の中はその通りに展開した
こうなると、超能力程度では到底無理な話
神の存在に疑い無し
0236本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:50:48.92ID:bdwI+nYe0
最新情報
子どもの予言
「みんな流されるのは身体の中に注射でだからね。津波じゃないからね。」
0237本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:54:01.29ID:tEZnp9L00
>>203
ここでは歓迎されないっぽいけど、のぶみの動画に出てくる震災予告する子ども達と2011年?に2ちゃんねるに書き込まれたという職業天使の予言の「ここ数年で多く現れる彼ら…」という存在ががなんとなくリンクしている気がする
そして後者の予言では彼らが多く現れる時多くの人が死ぬ時だという…このタイミングが怖い
0238本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:56:15.51ID:HWMJQUcv0
ワクチンはさすがに副反応とか人によるとしか…
みんなピンピンしてるもの
0240本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:00:00.65ID:XgqyU7wh0
>>236
流されるというのが、世の中に流される、コントロールされるという意味なら、その子は合っている
コロナワクチンの目的はコントロール
殺害では無い
神と繋がる脾臓の働きを阻害し、即物的な唯物論者を作るのが目的
0241本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:01:16.28ID:YTHEzFf00
>>238
俺も2回打ったけど打った翌日の副反応は別としておおむねピンピンしている
2回とも打ったのは去年だが、今もおおむねピンピンしている
最近、ダルかったり腹具合が悪いけどな
牡蠣を食べて当たってからだ
0242本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:04:03.79ID:YTHEzFf00
>>240
俺の場合は周りに流されるようになったのはむしろ霊的な団体住み込んでからだわ
俺がなにを言っても否定された
「そうですか」と言ってたら「そうですかじゃなくねそうですねでいいんだよ」と、そうですねと言うように言われた
0243本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:07:31.78ID:HWMJQUcv0
コロナはワクチン含め医療ビジネスを展開するために起こした茶番だな
コロナやワクチンで人口削減説はやはり陰謀論だった…
億単位の人口削減がもしあるなら唯一、隕石しかないw
そしてここが重要な部分だが、そのことを支配層は「知っている」ということ…
0244本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:08:10.67ID:XgqyU7wh0
>>242
ワクチンは三回がノルマとされているから、二回ならさほど気にしなくていいかもしれない
個人差があるから三回でも影響されない人もいるはず
0245本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:11:07.95ID:YTHEzFf00
>>244
うん
俺は体調が悪いのはワクチンではないだろう
牡蠣を食べて当たってから具合が悪いということは牡蠣のせいかもしれない
でも、両親も最近よく体調を崩す
父親も今日、会社を早退した
0246本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:20:57.22ID:8H5hg6VY0
>>240
なるほどな
その解釈は理解できるな
大津波とか言ってる災害煽りのアホ達より遥かに意味がある
0248本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:31:04.40ID:wUtyUJGa0
>>238
住んでる場所を気をつけたほうがいいよ
彼らが波どうのいいだすと
体調崩す人が増えるんだ
0249本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:33:03.94ID:2o16TItO0
>>237

生きている人は必ず使ぬ。
いつそれがおきようがどうでもいい。
0250本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:45:05.80ID:v0YLeUCc0
結局、今月も何も起きません。
0253本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:01:06.70ID:ZciITLPz0
>>220
「喧嘩して大き声する所にはこの方鎮まらんぞ、この事忘れるなよ。」

大本教が当時そんな状態だったんだろう。だから天明に降りた。
0255本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:07:18.35ID:YFYs5ugd0
>>230
>備蓄米の保管場所も再検討しとくべき

全くその通りだが、国は動かんだろうな
逆に国がそういう動きをしだしたら、確度の高い津波予測情報が日本政府内部で共有されてることになる
0256本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:20:08.46ID:YTHEzFf00
>>247
いいとも見てない
それからは思考停止でそうですねと言うようになった
内心で違うと思っててもそうですねと言う感じ
まあ大人はそんなもんだろ
0257本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:21:59.23ID:UTlY40oe0
>>255
あと沖縄の米軍が避難した場合も分かりやすいね
0258本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:25:16.73ID:HWMJQUcv0
いやそういうのはあったとしてもシークレットだろうから我々には分からんよ
軍の動きなんかは分かるかもだが
0259本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:29:12.18ID:G4e7ZgqG0
天皇の動きを監視しとけ
0260本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 21:00:30.63ID:SqnKwvwP0
アレの恐ろしさは三、四年後、
いわゆる完全犯罪。
0261本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 21:00:41.47ID:XgqyU7wh0
監視とか勘違いも甚だしい
0262本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 21:02:32.28ID:gCfAef080
マサコもアイゴもなんか変だよね
病気とかなんとかいってずっと休んでたのにさぁ
顔変わった小室Kもなんか気味悪いよね
0263本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 21:03:36.77ID:XgqyU7wh0
共産主義者は絶滅する
0264本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 21:06:52.74ID:XgqyU7wh0
日々生かされていることに感謝の気持ちもなく、他を悪し様に言えば何か自分が上手くいくだろうとか、勘違いも甚だしい
0265本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 21:09:01.11ID:YTHEzFf00
>>262
愛子様は生まれつき変だよ
発達障害の疑いもあった
勉強できるけど普通のことができないタイプじゃないか?
たまにいるらしいよそういう人
0266本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 21:12:02.03ID:DPa3tvUm0
>>242
返答と流される事は違うと思うけどね
ワイもキャバクラで働いてた時とか
相手は客だから適当にそうですねで流してたよ
朝鮮人が竹島は韓国のものなんだよとか言って来て
キャバクラでなにいってんだこいつと思いつつも
そうなんですね~♪で流したけど
心の中じゃ別に1mmもそう思ってなかったしな
満面の笑みでありがとうございました~とか言いながら
心の中じゃ死ねよと思ってたし
流されるんだとしたら単純に自分が無いんだろうね
自分の軸が無いんだよ
0268本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 21:26:23.64ID:tGPqnXik0
>>195
一枚目はオリンピックカラーだから2020危ない!とか言ってたけど
今年なのかもね 銀座和光ビル崩壊するほどの地震
0270本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 21:55:39.97ID:rFAuwcm60
ノストラダムスの
「1999年7の月、空から恐怖の大王が」
のくだり、
1999年というのは実は2025年の計算間違いで、恐怖の大王とは巨大隕石の落下と、それに伴う津波という新解釈。
0271本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 21:57:00.88ID:YTHEzFf00
>>269
許されるというか、ああいうのって仕方ない気がするけどな
直らない人もいるだろ
仕方ないというよりどうしようもない
俺も無能な方だが、能力というより別方面で補ってる
たとえば「タオルをたたんで、食器用・台拭き・窓拭き用などに分けてしまう作業」では、名前の書いてある面を上にしてたたむ
これでケアレスミスしにくくなる
0272本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 22:01:33.66ID:kzWlY/iA0
>>268
今年の可能性高い
神奈川県も怪しい
さくらさんの予言も少なくとも五ヵ所ほどミサイル攻撃受ると言われ
まだ完成してない建物もあるみたいだから都会のビルの可能性
0273本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 22:38:26.83ID:obD5v8DK0
年月を指定したもので当たった例が無い
0274本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 22:42:34.51ID:gORipbSB0
1999、2012、2025となんで13年周期で終末思想って盛り上がってくるんだ?
毎回一周して振り出しに戻ってるような感覚でしんどい。
0275本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 22:44:43.35ID:XgqyU7wh0
311の年月が当たったから注目を集めている
0278本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 22:53:48.55ID:gORipbSB0
>>276
1986は生まれてないからわからないが、もうノストラダムスブームに入ってたんじゃないかな
五島勉は1973にノストラダムスの本出したみたいだし
0279本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 23:19:02.31ID:Z3Zo5maV0
今どき働いたら負けだから来年滅亡スルカノウ製あるから今やりたいことやったほうがかちだぞ
0281本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 23:32:59.89ID:DPa3tvUm0
中国が台湾統一に対し「平和的な」の文言削除した模様
やはり来るなこりゃ年内
0283本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 23:51:39.93ID:HWMJQUcv0
北朝鮮の「韓国は同族関係ではない」宣言もあった

世界大戦開戦のXデーはすでに決まってそうだ
参戦する国々は今水面下で着々と準備中

天変地異の起きる「前」に全てのプランを終えておく必要がある
もし2025年7月が本当なら世界大戦はそろそろ…(パリ五輪中止?米大統領選も控える)
0284本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 23:56:00.94ID:YTHEzFf00
俺の場合は農園に行く前から、思ったことを言うと統合失調症の妄想と言われることがあるし、実際に診断もついてるから、ある程度合わさざるを得ないわ
0285本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 23:56:14.66ID:XgqyU7wh0
中国は今回、台湾に関する文言を強化。李強首相は政府活動報告で「統一の理念を断固として推し進める」とし、「平和的統一」としていた従来の表現を修正した。
「平和的」という表現を削除するのは初めてではないが、中国の台湾に対するスタンスを判断する上で、文言の修正は注目されている。

イキッてみました程度
0286本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 00:10:48.22ID:z211JIFe0
>>283
そうそう
北と南にも「平和的な統一」が掲げられてたのを最近削除したんだよな
「韓国は第一の主敵」とかまで言っちゃってるし
もう無理だろそこも時間の問題

ただ世界大戦に関してはどっかが核使って
そこから一気になだれ込むだろうから
核使うのは中国かなと思うんだけど
世論的にはイスラエルかロシアが最初に使うだろうと言われてるね
0287本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 00:13:53.73ID:XsxpWH+/0
戦争は無い
0288本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 00:15:38.47ID:uA3LdS500
もう終わりだな
統合失調症の診断受けてるけど戦争になったら志願兵やるわ
俺は孕ませレイプ性癖だから日本に攻め込まれて日本人の女がレイプされて孕まされるのは嫌だ
逆に中国に攻め込んだら向こうの民間人の年端もいかない子どもを監禁して輪姦して子どもを産ませたい
0289本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 00:17:44.34ID:7373ypsC0
核を「先に使うのはどこか」は重要ポイント
中国はない
「ならず者国家」のイランや北朝鮮だろう
0290本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 00:22:32.62ID:3IUMeiul0
津波だけど、東日本大震災の時の津波前まではディザスター映画の影響で津波のスピードを
もっと速いと想定していたと思う
隕石の場合も東日本の時の津波の速度と同じだと勘違いしてる奴も多そうだ
0291本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 00:26:01.94ID:uA3LdS500
中国を占領統治下に置いて、妊娠してるラブラブの中国人夫婦をいきなり攫って旦那の目の前で胎児取り出したあと輪姦して、最後に日本人の子ども産ませるとかやりたいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況