X



神について考察するスレ11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0693本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 23:43:02.74ID:iBrGUysa0
>>689
> 俺が見ている世界俺が体験している世界が俺の本質を映し出しているのだとしたら
なんで世界があんたの本質を映し出すんだ?
どんな理屈で原理・原則なのか
0694本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 01:31:54.47ID:6z5/+2AG0
>>692
神の存在しない理由は?
0698本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 02:23:31.24ID:GP7qI7C00
>>688
ロゴス(言葉)てのは世界の秩序とかそういうのの根本みたいな

円周率が素数に関係するとかそういうの

まずそれがギリシャで流行って、それを神にしちゃいました、なかんじ

だからそもそも異端
0699本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 02:52:54.99ID:bDGR6CpK0
神学的ではなく、地球から見た太陽と偽太陽・金星の
運行は太陽に偽装しているかのようであり、取り憑いて
いるかのようにも見える。そして、太陽、月についで
一番星と言われまっかるように明るく見える。
しかし、明けの明星・金星が輝ける時間は短く、その後で
昇る太陽にそのすべてを跡形もなく消し去られる
運命にある星であり実際の天体運行もそのように
見える。そして、猿神伝承におけるの注目してみる二つの
点は猿神とは憑き物、つまり取り憑き型であり、
取り憑かれると犬神よりヒドいことになるとあることと、
猿は日の出のころに騒ぎ出す性質があるとゆーことだ。
太陽が昇ったとき取り憑くのは目に見えている。
神的存在界、人間界、動物界の「三界の猿の特徴・特性」が
人間・人類生物の絶滅の理由と原因であり、その
トリガーになるのはわかることだ。映画「猿の惑星」の
設定でも猿のせいで世界が滅亡する設定があるが
「三界の猿」が全人間・人類生物を道連れにする自爆装置なのだ。
太陽が昇るときとは、すなわち人間・人類生物が
絶滅させられるときであり、昇った太陽によって人間・人類生物は
絶滅させられるのだ。これが俺の人間・人類生物の
絶滅に関する考察・推察・推測である。もはや、
わかりきったことだった。
0700本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 03:38:46.11ID:bDGR6CpK0
>>699の続き。
イエス思想・キリスト教神学における最重要メイン
テーマの一つが「愛」である。反逆者・悪魔である
悪魔猿セト神と手下・手先・信者のハーレム軍団の
悪魔猿どもの人間・人類生物を強く思う気持ちと
強い「愛」が人間・人類生物を絶滅に至らしめたと
間違いなく言えるだろう。「愛」こそが人間・人類生物を
絶滅させるとゆーことだ。それが根本的な原因である。
クロコダイルのセリフにあった「国を思う気持ちが
国を滅ぼすのさ」とゆーセリフを思い出す。
0701本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 04:05:01.92ID:6z5/+2AG0
>>698
3回読んだが、4回目はなかったw
0702本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 04:06:32.38ID:V8OZjgE50
国を思うだのほざいててめえの金儲けにしか興味いかねえんだろ

商売絡みのやつらは本来、政治に口を出してはならんのだけどな
0703本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 07:29:28.47ID:VlV9NpSU0
複数のChatGPTプラグインに脆弱性、会話が窃取される恐れ
https://news.mynavi.jp/techplus/article/20240317-2907277/

AIもマインドコントロール可能と判明
人間の洗脳の仕方がわかる
0704本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 07:47:47.91ID:4ArwLE1E0
国防総省のUFO調査当局が「異星人の存在を示す証拠はいまだ見つかっていない」と発表
2024年03月11日 12時30分
https://gigazine.net/news/20240311-ufo-upa-no-evidence/


技術がはるか高いのか
全員幻覚状態にされているのか
大規模陰謀論絵作成されたものなのか
0706本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 12:43:14.57ID:rTbL0YQr0
左右の耳から異なる周波数の音を聞く「バイノーラルビート」のリラックス効果を科学的に検証
2023年06月13日
https://karapaia.com/archives/52323299.html

低音を聞くと、人間は本能的に踊りたくなるという研究結果
2022年11月14日
https://karapaia.com/archives/52317678.html

33Hzの「大ピラ ミッド周波数」は女性を昇天させる神秘の音
2020年07月20日
https://karapaia.com/archives/52292910.html
0707本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 13:08:04.54ID:VlV9NpSU0
BitLockerの回復キーを一瞬で奪取する激安デバイスが作り出されてしまう
2024/02/08
https://gigazine.net/news/20240208-breaking-bitlocker/

Windows 11のUEFIセキュアブートをバイパスしてPCを乗っ取る恐るべきマルウェア「BlackLotus」が70万円弱で販売されていることが発覚
2023年03月02日 16時00分
https://gigazine.net/news/20230302-black-lotus-uefi-secure-boot
0709本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 16:29:31.93ID:JoWM/xQX0
>>700
「退かぬ!媚びぬ!省みぬ!」
社友者ァ!愛とは哀しみや苦しみだけではない。
おまえも覚えているはずだ、ぬくもりを。
0710世紀末救世主
垢版 |
2024/03/18(月) 16:37:18.83ID:JoWM/xQX0
>>700
心臓の位置も逆です!そして秘穴(孔)の位置も表裏反対!
おまえの肉体の謎、見切った!
0712本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 18:41:30.04ID:VlV9NpSU0
ボイス・トォ・スカル

使用している者は近距離

遠距離の場合音波は音波爆音で耳を破壊される
遠距離の場合電磁波は電子レンジでゆで卵

周囲の者の
銀行の暗証番号.クレジットカード.スペアーキーの場所を通るたびに教えてくれている
周囲のもの全員の貴重品筒抜けです

貴重品を持ち歩いている
空き巣に入って月のめぼしいものをもらいます
食料品.服.調理器具など現在使用している者より少しでも良いと交換!

この話しかしていない
0713本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 19:39:03.40ID:VlV9NpSU0
▪ AirTagによるストーカー行為防止集団訴訟でアメリカ連邦裁判所が「Appleの安全対策が不十分」という主張を一部認める
https://gigazine.net/news/20240318-airtag-stalking-lawsuit/

SpaceXはスパイ衛星ネットワーク構築のため18億ドルの契約をアメリカ政府情報機関と交わしていた
https://gigazine.net/news/20240318-spacex-building-spy-satellite-network/
0715本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 20:19:43.72ID:s/DGaD1z0
ゾロアスターはどうなんだ?
0716本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 20:48:25.78ID:xoaThDPW0
>>699
観察眼がいいのかね

太陽は神を表し、月は預言者を表す

月は太陽光を反射するが惑星も同様である

不規則に神を照り返しあるいは消え去る惑星はサタンを表す

太陽に左右されず明るい星は死んだ義人

人はどうか?土(アダマ)であるから大地であろう
0717本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 20:51:22.75ID:GP7qI7C00
>>700
やたら愛しなさいて言ってるのはギリシャローマ人が加筆したもんだ

だって奴らキリスト教以前から言ってるから

原始キリスト教のユダヤ人の書いたもんには出てこないんだぞ、明らかだろ

「キリスト教(ローマの異端)はその起こりから嘘」
0718本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 21:16:42.09ID:0DQy13nl0
お疲れ様です。今日もおかげさまで事故なく仕事が終わりました
創造主様ありがとうございます
大天使様ありがとうございます
0719本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 21:18:22.83ID:kGPYQWEB0
>>717
そういう風に書くと、イエスが間違った教えを広めたかの様に勘違いする人がいるので止めてもらえませんか?
0720本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 21:19:47.52ID:V+fTPCck0
>>715
分割は知性の性格だ。まず主と客とをわける。われと人、自分と世界、心と物、天と地、陰と陽、など、すべて分けることが知性、理性、言葉であり、ロゴスなんだ
主体と客体の分別をつけないことには知識が成立しないし、そこからさらに識別化を発展させて特定の概念や現象も存在できない 
知るものと知られるもの、見るものと見られるもの——この二元性からおいどんたちの知識が出てきて、それから次ヘ次へと発展してゆく
神話や宗教で語られる無、無限、混沌、暗闇、自、空、タオなどといった世界の根源とは、これらの対立する二元性が包摂された一元論的、全体性的な場だ
根源の一元性世界から今現在の多様な現象が渦巻く多元性世界が創造されるには、根源はばらばらに裂かれ、対立物が分離させられねばならない
人間と世界、主体と客体、天と地、個物などが分離され、両者の循環(相互作用)がなければ世界は始まらないのだ
これが美しく表現されているのが古代エジプトの神話だ
神話が語るところによると、天の女神ヌートと知の男神ゲブとは、最初は合一した状態、永遠の同棲状態にあった
ところが、シューがその間に入り、男神と女神とを押し分けた。天を地から分かち、世界が存在することのできる、ある種の空間を作り出された
ゾロアスター教の場合は、この二対立項に善と悪のテーマに置いたものだろう
0721本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 21:20:10.38ID:VgrZ4aq20
>>694
貴方達の存在
見ている世界自体が貴方達が学んだ宇宙の歴史ではありません
存在しない物質空間とそこに存在する時間と存在
それを理解しない限り貴方達は貴方達の存在が何であるか永遠に理解出来ないのです
貴方達が学んだ歴史
貴方達の時間や生活、その空間を作った神など存在しないのです
貴方達の世界に存在する神
それは貴方達が存在していると信じる世界でそれぞれに創り上げた偶像に過ぎません
ですから貴方ならの世界に於いては永遠に争いが絶えないのです
0724サリシノハラ
垢版 |
2024/03/18(月) 21:48:26.24ID:JoWM/xQX0
>>723
失礼しました。このスレも面白い人が増えたなと思いまして。
0725サリシノハラ
垢版 |
2024/03/18(月) 21:56:11.80ID:JoWM/xQX0
おお<ヌイト>よ、天界の絶えざる一者よ、とこしえにかくあらしめたまえ。
人々が<汝>を<一者>としてではなく<無なる者>として語るように。
さらには人々が汝のことをまったく口にしなくなるようにさせたまえ。
汝が絶えることなき者なえばなり!
0726本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 22:05:19.09ID:VgrZ4aq20
>>724
私は物理を超えた真理について先程レスしました
おそらく貴方が生きている時代に私が言った事を理解出来る者は存在しないでしょう
当然、貴方がそれを知る事はありません
0727サリシノハラ
垢版 |
2024/03/18(月) 22:07:28.21ID:JoWM/xQX0
>>726
"私はあなたを愛する。
私は不滅の聖なる雫をあなたへとふり撒く。
この不滅は墓所の彼方の儚い希望にあらず。
私はあなたに至福の確たる意識を与えよう。"
0728本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 22:38:56.12ID:ospLeRui0
原始ユダヤ教も原始キリスト教も、一神教ではなかった。
初めから一神教のイスラム教こそ、その起こりから嘘。
0729本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 22:47:00.84ID:rHbiLTM20
神がいようがいまいがどうでもいい、神が何かしてくるわけでもないし、人生なんてなるようにしかならない
0730本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 22:48:06.52ID:VgrZ4aq20
無から有を造ることは不可能なのです
貴方達が信じる宇宙
無から一つの爆発により物質を造り今も広がり続ける
そのような力は存在しません
では何故貴方達が存在する時間と空間があるのか
それは神などと言う者が造ったものでは無く
貴方達が知り得ぬ場所があるのです
0733本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 22:55:29.95ID:6z5/+2AG0
>>721
つまり、人間はお手上げってわけ 宇宙の真理を科学で解き明かせばいんじゃない?おれが言う神は宗教的なそれとは違うよ 人より上位の生き物の存在だよ そのような生き物が居ないとするあなたの考えた理由が知りたいな おれは宗教的な神は人間の偶像崇拝というあなたと同じだよ 
0734サリシノハラ
垢版 |
2024/03/18(月) 22:57:02.84ID:JoWM/xQX0
奴隷神が一つだろうが三つだろうがわたくしにとってはどうでもいいことです。
如何なる認識を用いようが「なにものでもない」「知り難き」それは偶像になってしまうのだから。
名前を付けたり擬人化したり文字通り像を模っても偶像は偶像。

>>730
あなたがさきほど理解出来る者は存在しないと言ったのは根源とは?という話ですか?
それともその根源自体を知りえる者はいないと言う意味ですか?
0735本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 23:01:39.02ID:6z5/+2AG0
>>730
混沌という有から意識体(神)がより集まり点になる そこで宇宙空間は無と全知の二元論になる つまりそこからビッグバンがはじまる その可能性もあるんじゃない? 
0736本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 23:12:33.20ID:6z5/+2AG0
ま、おれが多分創造主だよ アメリカは断定したかどうか知らないが 遠隔で思考を読み取るハイテクをおれに使うというのはそれなりに神だと確証を得てるんだろう おれが人なら色々な問題が起こるから
0737本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 23:14:00.75ID:u6Adq0di0
明日も太陽が昇ったら朝ご飯を食べて感謝し、仕事をしてお昼ご飯を食べて感謝し、仕事を頑張って終わし晩御飯を食べて感謝し、一日無事に終わった事を創造主様に感謝します
今日の私には争いは無かった
きっと明日も私には争いが無いだろう
創造主様ありがとうございます
皆様、おやすみなさい
0738本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 23:26:30.33ID:6z5/+2AG0
それではあの世とは何かということ、宇宙空間は一つの生き物と捉えるのが一つの説を成立させる 時間という概念?規則?を合理的に説明できる 宇宙空間は最速で輪廻転生を繰り返してると考えるわけです一瞬であの世へ死に、この世に産まれる これが過去は消え失せ、未来がやってくるサイクル
0739本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 23:36:14.92ID:6z5/+2AG0
そして人間について言いたい 例えば色々な苦しみがあります だから神は居ないとする感情論。一般的に神は時間と空間を支配していると言われてる 結論から言えば神は人間を大事にしてる 人間が存在してるのがその理由 理解できるはず社会を消しさることも神は出来ると
0742本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:13:09.89ID:g+66EtWg0
自分が創造主?
創造主がこんな惨めな毎日送っていていいのかねw

イーロン・マスクレベルの人が言うならまだわかるが
0743本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:16:01.26ID:ngB6QOJ80
祟り神はいるよ
0744本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:43:07.09ID:ngB6QOJ80
祟る力が強い
乃ち
神威が強い
0746本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 12:04:18.97ID:50Iz+5T90
ブランディングがマッチしてもらわないと思うんだよね
0748本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 12:12:32.28ID:cbzrwhdi0
しかし
最近のわたし、今日の散歩インスタライブで立花脅迫で訴えるとはいかにもスレてるだろうし
0749本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 12:12:37.95ID:VGPBw2Vd0
ほとんどソシャゲのおかげで更に親米保守とか頭がでかいはすだ
スターに頼るようではいずれ衰退するからおかしなことをしれ
今は
0750本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 12:15:29.91ID:kn6kyxJG0
>>33
大型バリュー株やな
自分の家の都合上で賛成してるのは漫画だのがクリアされるならそれでいいからもう終われよ
つまり65で激務・睡眠不足でブラック企業も多いからな
0753本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 12:19:24.12ID:yC0phzL20
くりぃむも関わってるんやろな
シギーのことがんぼり
0754本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 12:20:32.38ID:xtpDlcLI0
実際やってるけど
0755本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 12:25:38.76ID:J4XradAY0
>>710
おっ、気づいたか。地底領域が統制がとれた本来の
領域世界(言わばマアト世界)が本拠地である神々サイドと
創世記の始めからスタートしたイスフェトの地表悪魔世界
(言わばイスフェト世界で、今まではその中に日本や
古代エジプトの神々のマアト世界がポツンとあった感じ)
の天工作物が本拠地の悪魔猿セト神サイドで何か「対比関係」、
「対比現象」と言ったものが本当にある。
つまり、地表人間世界に生まれる地表が本来の領域世界だと
思うだろうけど、たしかに物質的な肉体のほうはそう
言えるが非物質的存在の霊魂のほうは地底領域が本来の
領域世界であり、非物質的存在のルーツだ。そして、
非物質的存在同士なら神のが一番強いので神々敵無し無双領域
みたいなもんで本来の領域世界とも言える。
0756本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 12:35:26.63ID:IvwZYkxi0
ガーシーに投票してくれ
ヤル夫も直してください!
0758本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 12:36:40.10ID:ypjbdCWq0
しょまたんはどっちも横綱ではないか?
プリチャン?
ダゾーンだったか
クビにしたのか
0759本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 12:37:50.35ID:ypjbdCWq0
>>412

同じでも家賃補助が5万くらいの投資だな
観るのが難しいところに気づかないで結構離脱してるからな
一般はふ~ん凄いの?
0760本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 12:42:21.25ID:isH6YsmY0
ネット中傷の総本山みたいな多少の耐火性能とかは?
おまえが勝手に想像してたら出てないでしょよ!で集まってきたな
0761本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 12:49:10.31ID:DofffePJ0
減薬かそもそもおすすめじゃなくてパヨクに犯罪者のヒスンが裏ではない
0762本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 12:51:27.99ID:r0H2Fvcn0
戻してるのは同じ有権者も18〜20代:賛成34.9% 反対31.4%
https://i.imgur.com/vs7tTFd.png
0763本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 12:52:48.07ID:ID15KU3K0
>>570
おっさんにやらせないよね
毎日働いて
なんなんだが
0764本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 13:01:57.03ID:Ku6Xajs/0
>>314
他の仕事についた方がいいかも
いろいろなダメージでかい
0765本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 13:15:05.16ID:gHilMGFF0
大型トラックと普通乗用車がトラックの運転手さんに昼から休日出勤もらって大丈夫だが
0766本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 13:15:51.26ID:D3bo4g100
そんなにロマンシングがついてないね
いつも思うんだが
0767本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 13:18:11.26ID:FhpvDPWG0
正体不明ボイス・トォ・スカル

郵便ポストの党間で
正確な住所がわかる
住所は一生変化しないので後は住んでいるの姓名のみがわかればよいだけ

ボイス・トォ・スカルの
姓名がわかるのは引っ越し時のあいさつ回りの時

録音されている
Aiで本人そっくりの人工合成エンジンで話しかけれる時代

あいさつ回りも考え物

全ての願書 入学時に児童の住所 役所 病院 ネ通販 ポイントカード作成 など全ての者の居場所特定される
マイナンバーカード騒ぐ前に筒抜け
0768本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 13:19:29.03ID:J4XradAY0
>>726
それはあなたの説明・解説力不足が原因なのでは?
世界中の現存してる神仏学は何千年レベルの昔のもの
だから具体性がないのはしょうがないとして
現代でもまだ具体性がないこと言う?
0769本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 13:25:48.28ID:VlkKhx5K0
大学等に統一の被害にあった
しかも
食事とかDOI前に新プロ有料配信とか圧倒的な捜査をしましょう
0771本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 14:13:20.20ID:VNdBWaia0
実際ばぶ総理凄いわ
 のコース。
まじかよ
712 名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:30:40.14
学校来ないの?おばちゃんにならなかったり裁判まであることしない不可逆
0772本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 14:13:51.56ID:31NCbwGk0
>>313
まだ減るだろうな
0773本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 14:22:34.38ID:J4XradAY0
>>743
「祟り神現象の原理」はすでに解明済み。
死んだ後祟り起こしてる祟り神とされてるのは
受肉するタイプの神々だ。たぶん、自分が受肉する
タイプの神々だとは知らないんだろな。
つまり、受肉するタイプの神々は死んで神々サイドの
本拠地に帰ってからが本領発揮とゆーこと。
対比関係、対比現象でわかることだが本拠地に帰って
から「本拠地の力」で報復・復讐ってことだな。
0775本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 15:00:58.18ID:J4XradAY0
>>755の続き。
富士山は南側から見たのが表富士で北側から見たのが
裏富士とゆーが、神々サイドから見たら地底領域が
表世界・マアト世界で地表人間世界は裏世界みたいな
感じだ。富士五湖は創造神話で大地と天空の間に造られた
5神(非物質的存在)を表している。関連ある3つが
オシリス神、イシス神、大ホルス神でその近くにあるのが
ネフティス神で離れたとこにあるのが悪魔猿セト神だ。
4神を表す湖と悪魔猿セト神を表す湖の間には
溶岩流の地層帯が隔絶・遮断するようにあり、それを
具現化しているように高速道路がある。幻の赤池は
マアティの池だ。今は幻だ。だから、輪廻転生してまた
生まれてきたいと思うかもしれないが俺の目から見たら
こんなイスフェトの悪魔世界にまた生まれてくるより
冥界王オシリス神の神々の法廷で審判に合格して
神々からマアトに適ってると認められ地底領域で
冥界王オシリス神と共にあったほうが幸せだと思うん
だがな。古代エジプト人も死んだ後はオシリス神と
一体なると考え死者の名前をオシリス・〜(死者の名前)
と変えていたようだ。俺ならこんな悪魔世界は絶対に
もう二度とごめんだね。俺の目からは異常性、悪魔性や
虚偽とかがあまりにも耐え難いほどに凄まじすぎる。
こんな悪魔猿セト神による悪魔世界はとてもじゃないが
マトモに生きられる世界ではない。マアト世界が
消し去られた地表人間世界にはもう俺がマトモに生きら
れる場所は存在してないからな
0776本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 15:36:11.04ID:J4XradAY0
何千年の歴史を調べても地表人間世界からマアト世界が
綺麗さっぱりどこにも存在しなくなったなんてことは
なかった。でも、それは逆に言えば「一網打尽が可能状態」に
あると言うことだ。運命だとしか言いようがない。
ただ、神々サイドの本来の領域世界・本拠地・マアト世界は
地底領域だ。鎖国が破られマアトが消し去られた現代日本に
生きて、自殺するほど苦しかったとしても例えば自殺して
しまったとしても死んだ後のことの可能性はちゃんと残っている。
後は「神は自らを助くる者を助くる」、「捨てる神あれば
拾う神あり」。自分次第だろうと思うわ。
古代エジプト人は神々に祝福される魂を目指した。
それは神々と心を一つすると表現することも出来るだろう。
俺の考察でそれはどのようなことかと言えば、マアトの女神は
頭にマアトの羽根を指している姿で描かれるが、言わば
頭にマアトの羽根が指してる状態の魂なんだと思う
0777本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 16:18:17.54ID:J4XradAY0
何かの参考になるかもしれないからこれも書いておくか。
俺自信の「考え方」・思想もそれに近いし、敗戦以前の昔の
日本や東洋思想が世界の「考え方」・思想の中では一番
「正しさ」を感じる。西側諸国・西洋文化の「考え方」・
思想は極めて悪しきもので世界で一番悪いものだ。こんな
「考え方」・思想は通用しないものだ。決して俺とは
相容れることのないものだ。「全宇宙規模のスケール」が
ありその中に「太陽系天体群規模のスケール」がありその中に
「地球規模のスケール」がありその中に神的存在界、人間界、
動物界がある。そして、それぞれ「界」の中にも
「パワーバランス」があり神力・力・能力・実力に差がある。
つまり、「上には上がいる」とゆーことは間違いなく
そのような環境下・状況下にあるのが現実・リアルだ。
0778本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 16:46:34.72ID:J4XradAY0
>>777の続き。
西側諸国・西洋文化の「考え方」・思想は「パワーバランス」で
自らより下回っている弱いものにしか通用せず、上回っている
強いものには一切通用しないものだ。そして、その「考え方」・
思想で出来る関係性は「パワーバランス」が下回っている
弱いもの「だけ」との支配関係、主従関係、従属関係、
上下関係「だけ」である。それ以外の可能性は決して成り立たない。
この「上には上がいる」環境下・状況下でである。そのような
「考え方」・思想をしていれば結果的に結局は「パワーバランス」が
上回っている強いものからは力でもって強制的に
排除されるか始末されて自分の「居場所」さえも失うことに
なり、「居場所」さえなくなることになる。
0779本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 17:34:01.39ID:J4XradAY0
>>778の誤字の訂正。
> 上下関係「だけ」である。それ以外の可能性は決して成り立たない。
間違い、可能性。正解、関係性。
0780本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 18:12:39.81ID:J4XradAY0
>>778の続き。
この「上には上がいる」とゆー環境下・状況下で
自我・自己や意思がある存在が複数いるとき、もちろん、
上下関係はあるのは当たり前だが「パワーバランス」が
下回っている弱いものとも、上回っている強いものとも
マアトの概念や秩序的で調和のとれた良好であり健全な
関係性を築く為の「考え方」・思想としての観点で言っても
一昔前や敗戦前の日本や東洋思想の「考え方」・思想に
「正しさ」を感じるところだ。そのような関係性は決して
支配関係、主従関係、従属関係の中では存在しえず
成り立たない関係性だと俺は思う。俺の価値観としてだが
礼儀とゆーのは重要だと思うが宗教的な善人、良い人、正義、
聖人君子など宗教には極めて異常性を感じ拒否感がある。それよりも、
喜怒哀楽が豊かだったり、一般的に人間らしいといったもの
のほうが健全さを感じ好感が持てる。宗教には健全さを感じない。
わかりやすく言うならワンピースの海軍側より海賊側の
ほうが健全さを感じ好感が持てるようなものだ。
0781サリシノハラ
垢版 |
2024/03/19(火) 19:16:28.02ID:rjGEAGro0
>>755
根底にあるテーマは「なぜ神との断絶が起きたのか」なぜ「聖なるものが創造した世界に悪が存在するのか」
を考察・言及したいのだと推察しました。
それをある者は人間の原罪のゆえにとし「善にして全知全能なる」神が悪を創ったのは人間をテストする為だと言うでしょうし
またある者は「肉体は魂の牢獄」だと言うかもしれないしある者は知り難き至高神と創造主は別にいてこの世界に悪があるのは
悪の造物主が世界を創造したからだと考えました。
そしてあなたはそれをマアト世界と悪魔世界イスフェト(天工作物/偽天?)と表現している、といった感じでしょうか。
0782サリシノハラ
垢版 |
2024/03/19(火) 19:19:28.10ID:rjGEAGro0
>>775
>輪廻転生してまた生まれてきたいと思うかもしれないが俺の目から見たらこんなイスフェトの悪魔世界にまた生まれてくるより

ある宗教の開祖は王族の地位を捨て社会から距離を取って欲を断てと説きました。その最終目標はサンサーラの輪を断つこと。
涅槃に至り輪廻転生を拒み二度とこの世界に生まれてこない事です。それはなぜか?
0783本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 19:25:04.42ID:rjGEAGro0
>>780
この2千年余りの間、宗教者が説いたのは神や霊的なことではなく善行を為せ、隣人を愛せ、物欲を断てという社会的な規範や人としての在り方です。
それは宗教者だけが悪かったのかというとそうではなく、神の教えとしてこれらを教えなければならない必要性もあったからでした。
そういう社会的な生き方やルールを忠実に守っていれさえすれば救われると説いたのです。

ちょっとこれから夜のお仕事入ったから今日はこの辺りで。
つか、スクリプト荒らしのせいで読みにくいね(^_^;)
長文お疲れさまでした、「先生」w
0784本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 19:50:20.05ID:V9eZCvri0
ボイス・トォ・スカル
観察して思ったことで他にもありますが
聞こえる方向
@各部屋などで移動すると聞こえる方向が変わる
A各部屋などでは聞こえる方向が最低でも3か所ある
B基本角を曲がるや部屋が変わると切り替えポイントがあるのかと思るほど正確に同じ場所
C聞こえる方向いつっコムと聞こえる方向が変化するが以前の場所から聞こえないもしくは回数が減る

@外出中は前方からは絶対に聞こえない
A車に乗車中は運転席側と前方からは聞えない

@声質は常時8人存在
A昼間あったものの声に本人がいないときにそのものの声質になる
B知人の声質は本人が目の前にいるときには聞こえない

幽霊 神 高度な科学技術を持った宇宙人 統合失調症
これらを当てはめてよく考えるとどう思いますか
0786111231044323 ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2024/03/19(火) 20:16:22.70ID:89RebJD70
【速報】東京都心で27.5℃観測 11月の観測史上最高気温を100年ぶりに更新 気象庁
2023/11/07
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000323133.html

豪で熱波、最高46度
2023年12月08日
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023120800981&g=int

2023年 日本も世界も過去最も気温が高い年に 記録を大幅更新 22日気象庁発表
2023年12月25日
https://tenki.jp/forecaster/deskpart/2023/12/25/26713.html
https://pbs.twimg.com/media/GCLtuGXaYAAPTFt.jpg

体感温度62.3度を記録 ブラジル・リオデジャネイロ
2024年3月19日
https://www.afpbb.com/articles/-/3510544

おまえたちは気候の崩壊に対する意識が低すぎる
さまざまな経典で、熱波は神罰のひとつとして伝承されている。そこに関心を抱かなくなっている時点で、正気を失っているということを自覚しろ
0787本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 21:08:13.40ID:cL8oV+yD0
熱波を「地球温暖化のせい」だと思っている人が多くて困る。
日本の気温上場は100年で0.7度、これだけではとても11月に27.5度にはならない。
0788本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 21:14:36.70ID:A4+pjEIo0
お疲れ様です。今日もおかげさまで事故なく無事に仕事が終わりました
創造主様ありがとうございます
大天使様ありがとうございます
0790本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 22:43:13.95ID:7p8kOoSf0
私が言う真理とは貴方達の眼に見える世界ではありません
生命とは何か
それを今見えている世界に生きる者達に語る事を私は許されていません
宇宙
無から産まれた空間など実際は存在しません
貴方達が存在する時間と空間は宇宙や自然によってもたらされた物ではありません
その時間や空間自体がそれぞれの生命と感じる者達の居場所に過ぎないのです
0791本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 22:52:41.56ID:7p8kOoSf0
私は今、人間として生きていますが
事の真理を知る者と語る機会を得て代弁しているに過ぎません
自身が存在する時間や空間それら全てがその空間に存在する者達の意識にしか過ぎないのです
世界、そのようなものを造った神など存在しません
0792本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 23:07:04.83ID:7p8kOoSf0
存在する事
その真実を知ることで貴方達が生命と呼ぶ真実を理解出来ます
それは貴方達に見えている空間や時間
存在しない宇宙とは全く違う場所にあるのです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況