X



【平成皇太子夫妻にまつわる怖い話】第三百七十六話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 11:47:00.02ID:iFKppIqX0
◆注)sage進行でお願いします
◆初めて来られた方はこちらのテンプレを読んで下さい
【皇太子夫妻にまつわる怖い話】第二百七十三話
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1680348568/-27
または
【皇太子夫妻にまつわる怖い話】まとめサイトVer.2
http://www65.atwiki.jp/2chokkoshitumatome/
◆次スレは>>980、立てられなかった時は依頼しましょう

※前スレ
【平成皇太子夫妻まつわる怖い話】第三百七十四話
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1698957244/
【平成皇太子夫妻まつわる怖い話】第三百七十五話
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1704637524/
0006本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 11:51:35.43ID:iFKppIqX0
*2007年7月7日、皇太子がモンゴルを訪問。伝統文化の案内役を務めた朝青龍関の両親に対し、
「(愛子が)朝青龍関のファンで、本名のダグワドルジを覚えて呼んでいます」と語る。
同月25日、「腰の疲労骨折とひざ痛で全治6週間」で夏巡業への参加を見合わせていた朝青龍関が、
炎天下のモンゴルでサッカーイベントに出場していた様子が同日午後に報道される。
日本相撲協会から「減俸。2月場所出場停止。自宅謹慎」の重い処分が下される。
その後、適応障害の治療として一時モンゴルに帰国。
2008年1月場所で復帰するが、千秋楽にて白鵬関に敗れ優勝を逃す。
騒動は一応の終結を迎えたが、「サッカーをしていただけで処分された」というモンゴルでの誤解はとけていない。
*2007年7月28日、皇太子佐賀県行啓で高校総体開会式に出席。
同日開会式は急激に気温が上昇、出場選手や観客ら計117人が体調不良を訴え、救護テントに運び込まれた。
8月2日、陸上競技の最中に台風5号の接近でテントが吹き飛ばされ2人が怪我を負った。
8月3日、竜巻発生、更に激しい雷雨で度々競技が中断、一部競技は翌日以降に順延。
*2007年10月22日に皇太子が登山で訪れたことのある雲取山、
雲取山荘前の大木が突然枯れる(日時未確定だが、2008年春の可能性が高い)。
雲取山荘主人「前年秋まで青々としていた葉が春にすべて落ちて枯れてしまいました。
あっという間の出来事でした。」(2009年1月16日:読売新聞の記事より)
*2008年1月、歌会始めで皇太子が「蒼(あを)き水たたふる阿蘇の火口より
噴煙はのぼる身にひびきつつ」という歌を発表。
同年3月12日、熊本・阿蘇市で野焼きの火が山林に燃え移り、7ヘクタール以上が焼失。
*2008年7月31日、田崎真珠資金繰り悪化で社長ら退任。
皇太子婚約発表後、雅子さんが田崎真珠の博物館を訪ね、
テレビで取り上げられる。その後、雅子さんに田崎真珠から
数百万円相当の大粒の真珠ネックレスが贈呈されるが、即返却したとされている。
0007本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 11:52:09.96ID:iFKppIqX0
*2008年8月8日 皇太子富士山初登頂。
 前日7日に富士宮口新5合目から登り始めた皇太子は、午前5時頃8合目の小屋でご来光を眺め、6:20過ぎに山頂へ。
 同年8月9日 静岡県富士宮市の富士山登山道6~7合目間で、登山客が落雷による感電死。
 1955年以降富士山で落雷で亡くなられた方は 1982年と2001年に一人ずつ。
 同年8月9日 富士山初冠雪。夏が終わらないと認定できないが過去最速の可能性有り。
 甲府気象台によると、昼過ぎから大気の状態が不安定になり、山頂近くでひょうが降った。
 同年8月11日午前2時37分ごろ 浅間山が小規模の噴火。浅間山の噴火は2004年12月9日の微噴火以来3年8か月ぶり。
*2008年09月、皇太子妃お気に入りの那須のパン屋、独立出店以来2度放火された後に閉店。
*2008年9月1日 第91代内閣総理大臣福田康夫、内閣総理大臣及び自民党総裁辞任。
公私にわたり小和田恒氏と縁が深く、総裁選時に「皇室典範改正(改悪)」を公言した人物。
*2008年9月6日、ホテルオークラ神戸の飲食店で食中毒が発生。
 同年4月28日には同ホテルで日伯交流年・ブラジル移住100周年記念
 レセプションが開催されており、皇太子が出席していた。
*2008年9月8日、日本相撲協会北の湖理事長辞任。
 皇太子一家の大相撲観戦時に北の湖理事長は後ろに座って解説。
*2008年9月22日現在、大相撲秋場所において朝青龍5勝4敗(現在三連敗中、休場濃厚)
*朝青龍は2010年1月、場所中の1月16日未明に泥酔して暴れる騒動を起こしたと写真週刊誌に報じられ、
場所後に日本相撲協会の武蔵川理事長から厳重注意を受けた。さらに、別の週刊誌の報道で、
被害者が当初、名乗り出た一個人マネージャーではなく一般人男性だったことが発覚。
2月1日には、同協会の(理事選挙後の)新理事会で、調査委員会の設置が決まった。
*2008年12月、大分キヤノンが業績悪化で1000人以上の従業員削減が明らかに。
 さらには2009年1月に裏金脱税疑惑も発覚。
 2007年12月4日に大分キヤノン株式会社を視察しており、皇太子愛用のカメラもキャノンであるとのこと。
*2009年2月、水戸プラザホテルで集団食中毒発生。
 同ホテルには2008年11月に皇太子が単独公務で宿泊している
0008本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 11:52:37.04ID:iFKppIqX0
*2009年2月23日、洋菓子老舗「神田精養軒」自己破産申請へ。
 2007年皇太子が十二指腸ポリープの手術入院していた際、
 雅子さんが洋食レストラン『精養軒』から連日出前を取っていたとのこと。
*2009年3月13日、ダルビッシュ有投手がバス運転手の不注意で危機一髪。
 ダルビッシュ投手がアリゾナ合宿の宿舎ホテル駐車場で荷物出しをしていたところ、
 バスが急に発車、その後も今度はバスがバックしてきて危ない目に。
 同年3月5日、WBC開幕戦で皇太子夫妻の強い希望により面会していた。
*2009年3月18日、トルコでタクシーが横転し通行人をなぎ倒しながら壁に激突し、
 日本から観光で訪れていた13歳の少年が重傷を負う事故が発生。
 同年3月14日から3月18日まで皇太子は初のトルコ訪問をしている。
*2009年3月31日、児童養護施設「幸保愛児園」にて、10年間にわたっての
 施設の運営費約2000万円の私的流用、入所児童への虐待が発覚。
 雅子妃は1997年頃から毎年、同施設にクリスマスのメッセージを贈っていた。
*2009年4月3日、イチローがめまいと頭痛を訴え、出血性胃潰瘍と診断され
 メジャーリーグ進出後、初めて故障者リストに登録されたとマリナーズが発表。
 同年3月5日、WBC中国戦の試合前に観戦に訪れた皇太子夫妻と面会していた。
*2009年4月30日、オランダ西部の都市アペルドールンで王族によるパレードを
 見学しようと集まっていた群衆に車が突っ込み、17人が死傷する惨劇が起こる。
 アペルドールンは2006年に皇太子夫妻がオランダ静養で訪れている。
*2009年7月15日、長崎県佐世保市の大型リゾート施設「ハウステンボス」が経営状況悪化で支援要請。
 同日より皇太子は長崎県行啓。翌16日にはハウステンボス訪問をしている。
 なお、2009年7月30日には長崎オランダ村のシンボルだった帆船が火災で消失。
*2009年7月20日、横浜ベイスターズの内川聖一内野手が
 両太もも裏の筋肉に張りが出たため今季初の欠場。
 同年7月12日には皇太子一家が神宮球場においてヤクルト×横浜戦を観戦しており
 内川選手は「愛子様お気に入りの選手」と報道されている。
0009本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 11:53:16.97ID:iFKppIqX0
【皇太子夫妻にまつわる怖い話】 第百二十六話
204 :本当にあった怖い名無し:2009/06/19(金) 03:18:01 ID:EaKeJP9B0
畏れおおい思いはたくさんあるけど書いておく。
これから3度の弔いがあり
順序通りでないものが先にゆく。
長女は2人とも嫁せず
次女三女全ていずれ敵してしまう。
それでも、皇統は続く。奇跡的に。
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1244564735/204
0010本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 11:53:40.10ID:iFKppIqX0
2009年06月19日以降の弔い
>これから3度の弔いがあり 順序通りでないものが先にゆく。
>息子→息子→本人
1度目 2012年06月06日 三笠宮長男 寛仁(満66歳没)
2度目 2014年06月08日 三笠宮次男 桂宮宜仁(満66歳没)
3度目 2016年10月27日 三笠宮崇仁(100歳没)

>長女は2人とも嫁せず 次女三女全ていずれ敵してしまう。
三笠宮長男 寛仁長女 彬子 未婚
三笠宮三男 高円長女 承子 未婚
三笠宮長男 寛仁次女 瑶子 未婚
三笠宮三男 高円次女 千家典子 既婚
三笠宮三男 高円三女 守谷絢子 既婚(三女は一人)
0011本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 11:54:05.95ID:iFKppIqX0
93 名前:856 ◆07JTC/I2HM [sage] 投稿日:2008/10/17(金) 03:47:39 ID:8UVilt7t
但し、鍵を握る方がそろそろ腰を上げる頃に差し掛かっています。
水面下で東宮周辺がもっと慌しくなると思われます。そうなれば遊んでる場合ではなくなります。
書くか迷ったのですが、童謡風に流れてくる同じ歌が何度も聞こえるので、
このスレでお役に立つか不明ですけど、こちらに。

「頭に乗せてる葉っぱが落ちた。

逃げ込むはずのお山も消えた。

川の流れも海の波間もみんなどっかへ消えてった。

最後に残った可愛い人形。飾るお部屋が見当たらない。

べべ着て帰ろう。べべ着て帰ろう。鼻緒が切れてもべべ着て帰ろう。」

大人も子供も入り混じった大合唱で歌ってます。
この内容がどこに繋がってるのかまではわかりませんが、
何か感じた方がいらっしゃったら教えて下さい。
0012本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 11:54:41.97ID:iFKppIqX0
37 :本当にあった怖い名無し :sage :2011/10/27(木) 13:21:51.61 ID:89gd2LtHP

ちょっと待って、『引いたら終わりのカード』って言葉が一人歩きしてる。
そのカードは鴨場での出来事だったはず。
しょっちゅうこの言葉を目にするからテンプレに入れて欲しい。

>851 : 856 ◆07JTC/I2HM [ sage ] : 2008/12/14(日) 05:24:06 ID:aHoNxfoc0
>>848

>鴨場の出来事は自然に表に出てきます。東宮側の手持ち札の一つになると思います。

>885 : 本当にあった怖い名無し [ sage ] : 2008/12/14(日) 06:37:57 ID:HEZyLy3V0
>ついでにツナ缶さんに確認ですが
>>851
>>鴨場の出来事は自然に表に出てきます。東宮側の手持ち札の一つになると思います。
>ってことは、東宮側に有利な話し合いがあったと思われる、ということなんでしょうか?

>892 : 856 ◆07JTC/I2HM [ sage ] : 2008/12/14(日) 06:53:35 ID:aHoNxfoc0
>>885
>有利かどうかは微妙だと思います。
>東宮側にとって有利だと考えればそうなりますし、陛下を筆頭に国民全体を考えればそれも仕方がない。
>ただし、このカードを引き抜くだけの勇気があるかも試される。
>引いたらそこで終わり。そういう重要なカードです。曖昧ですみません。

ソースは
http://www9.atwiki.jp/iris/pages/89.html
http://www9.atwiki.jp/iris/pages/90.html
0013本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 11:55:17.46ID:iFKppIqX0
-------一部のテンプレ貼り終了 -----------

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,__ | みんなが幸せでありますように
/ ./\ \_______________
/ ./( ・ ).\ o〇 ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\ ∧∧ |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ;..|| ̄  (,, ) イッテミル |;;;;::iii|
|| || || ||./,,, |ゝ iii~ ⊂ ヾ  wwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
| ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 ( ,,)~ wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr
0014本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 11:55:45.50ID:iFKppIqX0
主要祭儀一覧
https://www.kunaicho.go.jp/about/gokomu/kyuchu/saishi/saishi01.html

上半期
1月1日
四方拝 早朝に天皇陛下が神嘉殿南庭で伊勢の神宮、山陵および四方の神々をご遙拝になる年中最初の行事
歳旦祭 早朝に三殿で行われる年始の祭典
1月3日
元始祭 年始に当たって皇位の大本と由来とを祝し、国家国民の繁栄を三殿で祈られる祭典
1月4日
奏事始 掌典長が年始に当たって、伊勢の神宮および宮中の祭事のことを天皇陛下に申し上げる行事
1月7日
昭和天皇祭 昭和天皇の崩御相当日に皇霊殿で行われる祭典(陵所においても祭典がある。)夜は御神楽がある。
1月30日
孝明天皇例祭 孝明天皇の崩御相当日に皇霊殿で行われる祭典(陵所においても祭典がある。)
2月17日
祈年祭 三殿で行われる年穀豊穣祈願の祭典
2月23日
天長祭 天皇陛下のお誕生日を祝して三殿で行われる祭典
春分の日
春季皇霊祭 春分の日に皇霊殿で行われるご先祖祭
春季神殿祭 春分の日に神殿で行われる神恩感謝の祭典
4月3日
神武天皇祭 神武天皇の崩御相当日に皇霊殿で行われる祭典(陵所においても祭典がある。)
皇霊殿御神楽 神武天皇祭の夜、特に御神楽を奉奏して神霊をなごめる祭典
6月16日
香淳皇后例祭 香淳皇后の崩御相当日に皇霊殿で行われる祭典(陵所においても祭典がある。)
6月30日
節折 天皇陛下のために行われるお祓いの行事
大祓 神嘉殿の前で、皇族をはじめ国民のために行われるお祓いの行事
0015本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 11:56:15.31ID:iFKppIqX0
下半期
7月30日
明治天皇例祭 明治天皇の崩御相当日に皇霊殿で行われる祭典(陵所においても祭典がある。)
秋分の日
秋季皇霊祭 秋分の日に皇霊殿で行われるご先祖祭
秋季神殿祭 秋分の日に神殿で行われる神恩感謝の祭典
10月17日
神嘗祭 賢所に新穀をお供えになる神恩感謝の祭典。この朝天皇陛下は神嘉殿において伊勢の神宮をご遙拝になる。
11月23日
新嘗祭 天皇陛下が、神嘉殿において新穀を皇祖はじめ神々にお供えになって、神恩を感謝された後、陛下自らもお召し上がりになる祭典。宮中恒例祭典の中の最も重要なもの。天皇陛下自らご栽培になった新穀もお供えになる。
12月中旬
賢所御神楽 夕刻から賢所に御神楽を奉奏して神霊をなごめる祭典
12月25日
大正天皇例祭 大正天皇の崩御相当日に皇霊殿で行われる祭典(陵所においても祭典がある。)
12月31日
節折 天皇陛下のために行われるお祓いの行事
大祓 神嘉殿の前で、皇族をはじめ国民のために行われるお祓いの行事

宮中祭祀
https://www.kunaicho.go.jp/about/gokomu/kyuchu/saishi/saishi.html

大祭
天皇陛下ご自身で祭典を行われ、御告文おつげぶみを奏上されます。
小祭
掌典長が祭典を行い、天皇陛下がご拝礼になります。
旬祭
毎月1日・11日・21日に掌典長が祭典を行い、原則として1日には天皇陛下のご拝礼があります
0016本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 11:56:52.35ID:iFKppIqX0
(参考)平成20年の祭祀におけるお出まし一覧
https://www.kunaicho.go.jp/about/gokomu/kyuchu/saishi/saishi01.html

大祭

元始祭の儀
1月3日 天皇皇后両陛下皇太子同妃両殿下すべての成年皇族
昭和天皇祭の儀 ※1
 1月7日 天皇皇后両陛下皇太子同妃両殿下
春季皇霊祭の儀
春季神殿祭の儀
3月20日 天皇皇后両陛下皇太子同妃両殿下
神武天皇祭の儀  ※2
4月3日 天皇皇后両陛下皇太子同妃両殿下
秋季皇霊祭の儀
秋季神殿祭の儀
9月23日 天皇皇后両陛下皇太子同妃両殿下
神嘗祭賢所の儀
10月17日 天皇皇后両陛下皇太子同妃両殿下
新嘗祭神嘉殿の儀
11月23日 天皇陛下皇太子殿下すべての男子成年皇族
※1「昭和天皇祭の儀」は,先帝に係る祭祀
※2 「神武天皇祭の儀」は,初代天皇に係る祭祀
0017本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 11:57:13.83ID:iFKppIqX0
小祭

(1)天皇陛下及び皇太子殿下が御拝礼される祭祀

歳旦祭の儀
1月1日 天皇陛下皇太子殿下皇族の御参列なし
祈年祭の儀
2月17日 天皇陛下皇太子殿下
天長祭の儀 12月23日天皇陛下皇太子殿下

(2)天皇皇后両陛下及び皇太子同妃両殿下が御拝礼される祭祀祭儀
孝明天皇例祭の儀 ※1
1月30日 天皇皇后両陛下皇太子同妃両殿下すべての成年皇族香淳皇后例祭の儀 ※2
6月16日 天皇皇后両陛下皇太子同妃両殿下
明治天皇例祭の儀 ※1
7月30日 天皇皇后両陛下皇太子同妃両殿下
賢所御神楽の儀
12月15日 天皇皇后両陛下皇太子同妃両殿下
大正天皇例祭の儀 ※1
12月25日 天皇皇后両陛下皇太子同妃両殿下
歴代天皇式年祭の儀  ※3
天皇皇后両陛下皇太子同妃両殿下

※1 「孝明天皇例祭の儀」,「明治天皇例祭の儀」及び「大正天皇例祭の儀」は,先帝前4代の天皇に係る祭祀
※2 「香淳皇后例祭の儀」は,先帝の皇后に係る祭祀
※3 「歴代天皇式年祭の儀」は,第2代天皇から先帝前4代に至るまでの天皇に係る祭祀(崩御後100年ごとに行われる。)
0021本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:39:29.35ID:1l+d/LJX0
たておつ
前スレ終盤の変な埋めはなんだったんだ
スレタイ誕で一般人にとばっちり行くような罰当たりをアレらがやらかしませんように
0025本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 20:34:18.18ID:cEpBpako0
雪か霧か霧雨か、白っぽい天候の未明
皇居二重橋が右手に見える広い道
白喪服の羽織袴を着た3人組

どうにも剣呑な気配がするものが見えたので覚書
0026本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 21:05:32.84ID:cEpBpako0
もしも上皇が二人存在する前提で、良心ある誰かが
「上皇」「上皇后」という呼称を正式のものと決めたのなら
スレタイ夫は速やかに譲位するべき
徳のない者が皇位に就いた惨状、これ以上は政府も民間も壊滅的に破綻する
スレタイ夫は男子に生まれただけで、その役割を果たし終えた
だから昭和天皇がその名を選んだ
日本の神が本当に見切りをつけたなら、今年成人する親王は生まれなかった
0027本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 21:16:20.13ID:cEpBpako0
君側の奸は、妻とその背後
彼らが向け続けた刃が戻ってくる前に、
形だけでも仏門に下り「法皇」となることが、最後の延命措置でしょう
0028本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 21:34:15.21ID:uOhVs5Dm0
妨害してるの日本人かどうか調べてほしいわ。
昨年も神輿が制御不能になって事故起きて、
インタビューされた担ぎ手が、
地域でもよく知らない人を神輿担ぎに受け入れてるようなこと言ってた。




たいまつを持った男たちで埋め尽くされた境内。
2月6日、新宮市にある世界遺産の神倉神社で4年ぶりに行われた「御燈祭(おとうまつり)」の様子。
市議会議員の男性が大たいまつを持ち歩き出すと、
周囲にいた上がり子たち数人が、手にしていたたいまつで男性らをたたき、
妨害しようとしているのがわかる。

過去5回ほど参加しているという上がり子の1人は、「4年ぶりに行われたということで、結構ヤジも多かった」と話した。

市議会議員の代理人によると、上がり子による妨害は例年あることだが、
何度も妨害や暴行を受ける中で今回の件が発生したと説明している。

祭りを執り行う熊野速玉神社は、「祭りとしては千何百年続いているもの。
モラルを守り、誇りを持ってもらってお祭りに取り組んでほしい」とコメントしている。
0029本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 21:36:27.26ID:zY47Eg3N0
親王は生まれなかったと申しますか外縁に男子もおられますからね
全く神は見捨てられてはおられないと思います
神威を忘れて即位の礼の虹もキレイダナーとか言ってる人間がアホすぎるだけで

もしかして上皇様がおられるから引退できないと思っておられるのかな
過去に数十人上皇おられたこともあるんじゃなかったでしたっけ?
0030本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 21:38:34.07ID:uOhVs5Dm0
>>28
事件の部分が省略されてた


御神火を運ぶ役割の大たいまつを持った男性が突然、
燃え盛るたいまつを振り下ろし、倒れ込んだ上がり子の1人を激しく殴打。
大たいまつを運ぶ役目のさなかに祭りの参加者を殴打したのは、
市議会議員の男性だった。


上がアレだと神事が荒れる
0031本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 21:40:44.87ID:zY47Eg3N0
>>28
どうしてこんな危険人物に松明渡すんだ
傷害罪で警察に突き出して良いのでは
というか市議会議員が嫌われてる可能性とか?
保守議員ならあちらの妨害もありえそう
保守じゃなくても神事でやるなという話ですが
0032本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 21:45:00.34ID:zY47Eg3N0
>>30
いやその結論は時系列がおかしい
市議会議員の弁しかここではわからないけど

まず上がり子による妨害は例年あることだった

市議会議員の男性が大たいまつを持ち歩き出すと、
周囲にいた上がり子たち数人が、手にしていたたいまつで男性らをたたき、妨害しようとしていた

その後
御神火を運ぶ役割の大たいまつを持った男性(市議会議員)が突然、
燃え盛るたいまつを振り下ろし、倒れ込んだ上がり子の1人を激しく殴打。

何度も妨害や暴行を受ける中で今回の件が発生したと説明している。

だからあちらの国にありがちな執拗な嫌がらせをし続けて切れてやり返されたらニダー!って言い出すやつそのままなんだが
0033本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 21:48:09.95ID:cEpBpako0
>>29
いえ、全部承知してます
ちょっと思いつくまま書いたので色々抜けてますが、
「直系の男子」
「上皇・上皇后が正式な位の名になった不自然さ」
「太上天皇より格上の雰囲気がある呼称を喜びそうな誰かたちへの配慮」

すみません、上手くまとまらなく
0035本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 22:38:29.43ID:tNG/VZym0
長野県の諏訪湖
平年なら全面氷結で御神渡りが出来るんだが
今シーズンは暖冬で出来なかった
令和は異常気象ばかり
0037本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 00:50:12.74ID:T756+l2G0
違う工業用水が入り込んでるからそれで水温上がってるって前スレで指摘あったでしょ
工業用水というと水俣っぽいがちゃんと処理された水ではあるようだけど
0038本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 05:51:06.53ID:cnhFMvRH0
温暖化は原発の冷却に海水使ってるから
みんな必ず海に面してる
海水温の上昇。
0043本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 23:56:23.89ID:V5/rncbU0
何にしろこれからの令和も冷え込んで足元危うい時代になりますよって事ですね
0049本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:08:45.83ID:X+ifcit10
雅子はともかく皇室一の秀才設定の愛子さんを温かく見守る必要がどこに?
0050本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:35:32.86ID:hqTzJErs0
一般参賀があるのにNHK総合の生中継がない?恒例行事なのに生中継出来ない理由がw
CG編集処理のちニュースで
民放はワイドショーで
0052本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:54:23.37ID:X+ifcit10
以前愛子さんが立ち位置を間違えて、秋篠宮殿下を強引に退かせて雅子妃の隣に居座るという大事故を起こしたからね。

本来の立ち位置(上皇上皇后両陛下の隣?)が一人分ポッカリ空いたまま進行してしまったから、引きでの映像でバランスが悪くておかしかった。

今後生中継しなくなるのであれば、これが初めての出席で緊張してのうっかりミスではなく、
今後も起こりえる(指定された場所に愛子さんが一人で歩いて行くことが出来ない)と周囲が考えているということだね。
0054本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:59:09.63ID:P0rkyXBD0
入場者から見て
左から上皇后 上皇 愛子 天皇 皇后 皇嗣 紀子 佳子と並ぶのが正式
上皇后 上皇    天皇 皇后 愛子皇嗣 紀子
となった、天皇一家で3ショットだとセンター皇后雅子と言うトンデモ構図に
0055本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 10:00:39.80ID:bg2UrXCS0
輪島塗も…
スレタイ夫妻が被災地見舞いに行く前までにまた起こりそうで嫌だなぁ

暗い天皇誕生日…天照大神にもすっかり嫌われていらっしゃるねと思いながら外に出た
寒い
0058本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 10:27:40.87ID:P0rkyXBD0
愛子がまた皇后雅子の隣へ、皇嗣様と天皇陛下に異様な空間発生、それぞれの一家が決裂したかの様な風景w
0062本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:18:43.00ID:X+ifcit10
家ごとだったね。
愛子さんのこだわりが強くて雅子の隣以外は受け付けないのかな。
0063本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:20:39.28ID:uNcj81E40
>>52
1年もあったのになんの対策もできませんでしたってことか
マジでスレタイ3匹別に隔離しろいらんし
客もどうせ煎餅動員かけられるんだろと
宮内庁に苦情入れてもNHKが報道しない自由行使してるだけなんでどうしようもありませんなのかなぁ
遠方で行けないから報道でてもスレタイ以外を拝見することが楽しみなのに

>>53
それはダイレクトアタックすぎますね
0064本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:32:13.79ID:P0rkyXBD0
秋篠宮皇嗣一家を貶めるには都合良い配置
反秋篠宮へは何してんだ彼奴等と思わせる
報道カメラにはスレタイ一家だけの構図だと天皇誕生日なのに雅子センター爆誕w
情けないぞ陛下
0065本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:33:52.90ID:uNcj81E40
多分1回目のお出まし
紀子様の良い笑顔のところで停止できたお元気そうでよかった
ttps://i.imgur.com/y1wtywR.jpeg
ttps://i.imgur.com/jMJ7Utt.jpeg
0066本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:35:07.85ID:JgyPrvTB0
秋篠宮殿下が柱近くにいるのに、スレタイが柱から無駄に離れてやっぱり不自然な構図になってるよね。
0067本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:59:22.11ID:ru4OVv9C0
皇嗣家のお出ましの際に写真をあげてた人が暴行されたと聞いたけど、
どんな状態なのかな?大丈夫?
0069本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 12:20:16.61ID:uNcj81E40
ついったーでは特にそんな話題見かけなかったけどどこで聞いたんだろう

>>66
スレタイが無駄に離れてというか
スレタイが真ん中に来るべきだからあれであってるのでは
カメラもスレタイ中央で一家撮りたいのにアイゴーのせいで出来なくてブレてて笑える
あえてアイゴーの拘りが想定済みで皇嗣殿下と離したのかな
0072本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 13:16:32.52ID:ru4OVv9C0
>>69
そうなんですか?自分もポスト見つけられなくて気になっていたのですが、、
鬼女に、「警察に連行されて暴行された」って書いてた人がいたんです。
いつも写真あげてたあの人だなってわかるけど、名前覚えてなくて。
0074本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 13:59:43.26ID:RbAo/ow10
さみしい一般参賀
雨が先祖代々の涙のよう
スレタイ娘のポジションに固執するがあまりに
皇嗣殿下ご一家との間を空けなければならない
これではまるで令和時代の天皇が不在のように見える

この配置を貫くと、成人あそばされた悠仁親王殿下が
皇嗣妃殿下のお隣に並んだら
皇嗣殿下ご一家のほうが人数が多く華やかでバランスが崩れる
賑やかしでhs子tg子でもスレタイ娘の隣に来てもらわねば
0075本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 14:02:03.94ID:fKZFhs+I0
相変わらず色々酷いな

襲い/亡くなり/けがをされたり、住まいを無くされたり

後にも続くけど気力が落ちて来るのでやめるw
能登の被害をひとつずつ殊更に取りあげて、並べて言葉にすることに何か意味があるのか
発する言葉について考えるのは、あんたの家が本家本元だろうと思うがこれは一体何なんだって感じ
そして「心を痛めております」ということで、更にだから何なんだと(ry
「葦原(あしはら)の瑞穂(みづほ)の国は神(かむ)ながらことあげせぬ国」
この辺の解釈が色々違うんだろうか、そもそもの立ち位置を間違っていて
見ている物が違うのかもしれない、もしかしたら見えていないのかも・・・と
少々恐怖を覚える記者会見の全文でした

天皇陛下 64歳の誕生日 【記者会見全文掲載】

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240223/k10014367841000.html
0076本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 14:08:42.86ID:fKZFhs+I0
そして今日は本当に寒いですね(@首都圏)
一般参賀に動員された某学会?の人たちが気の毒になるくらいの寒さ
雪になるかどうか、くらいの時って一番体感的に寒いんじゃないですかね
そこを超えると本能的なサーモスイッチが入って暖かくなったりしますけどw
昭和天皇の崩御の時もこんなお天気だったんでしょうか
0078本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 15:48:35.16ID:ru4OVv9C0
うん、、、見つけられない汗 
アカウントがないからかな、運用サービスさんとまではわかったけど
イイネ多い順にしか表示されなくて

だけど、今朝のお出かけの動画は上げてくださってますね
怪我はなかったのかな?そして心折れていないならば良かったです祈
0079本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 18:10:37.30ID:uNcj81E40
>>78
適当編集ですけども
ttps://i.imgur.com/sYCdcPG.jpeg

この方のいう「おとり」というのがよくわからない存在なのでなんとも・・・
0080本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 18:11:54.52ID:RbAo/ow10
アイさんとの身長差をなくすために
後ろに下がった佳子さまのさりげない優しさ
0082本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 18:56:14.03ID:RbAo/ow10
古語で天皇の気持ちを天気というのが
なんか今でも残っているのではないかと感じる

平成の時代、今の上皇陛下のお誕生日の一般参賀は
国民も清々しい気持ちでいた記憶がある
スレタイ妃の異物感はあったけど
0083本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 19:29:44.53ID:G1IPxqLf0
令和は異物感いっぱいの天皇一家でどよーーーん暗いですね
清々しい空気になるのは次代に期待します
0084本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 20:00:56.80ID:P0rkyXBD0
今上は、どうしても天皇陛下と認識出来ない
オーラが無く普通のオジサン臭
皇后雅子に貫禄がw 愛子は
0085本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 20:25:17.56ID:Nh6tCrSh0
わかるどうしても天皇皇后とは思えない
そう呼ぶ気すら起きないて言うか呼びたくない
ナルさんはまだ天皇さん、と言ったりするけど後の2人は雅子さん愛子さん
0087本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 20:36:21.49ID:ru4OVv9C0
>>79
ありがとうございますm(__)m m(__)m m(__)m平に平に
3時間も拘束されたんですね
この方に悪意がない事くらい、以前からのポスト見れば分かりそうなものだけど、、、
警備のためなのか皇嗣家ファンへの嫌がらせなのか
スレタイのお出迎えしてる人はテレビ出てアゲアゲされてるのに
気が重い出来事ですね
0088本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 21:08:14.19ID:uNcj81E40
>>86
河野太郎系の凸凹顔でお世辞にも・・・
どこも褒められるところが・・・ねぇ?
アゲアゲ団見てるとよくあそこまで作れるなと感心します
少なくとも日本人にあるような美的感覚で物を言ってない
普通の日本人は顔の美醜で良い悪いなんて判断しませんが
この人の行動が全て醜いからそれが顔に出てると判断されてるだけなのに
誤成婚当時からずーーーーーーーっといわれてますが
ちゃんと義務を果たして隠したりしなければ顔の良し悪しまでも論われませんよと

>>87
警察はTwitter上の書き込みなんて把握してないでしょうから
変なのがいた身分証提示を断った有罪という3段活用で単に個人情報収集
警察官に身分証を見られた把握されてるので大人しくしようという心理的な働きで威圧しようとしているのかと
東栄住宅みたいなのは見過ごす癖にこういう無駄な事に権力使うから信用なくなるのにね
多分この人を通報したのもあちら側でそもそもあちら側がテロ起こしそうだから皇嗣家守護に警察増やされてるのでしょうに
0089本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 21:18:59.62ID:zTMbw6Vb0
ところで、こういう話はもう出ていましたでしょうか?
これがスレタイ夫妻が考えていた謀略なのでしょうか?
まさしく「ここまでやるか?」です。
  
  

"秋篠宮を京都地裁にご招待いたします"…
14日午後、京都・嵐山の"鵜小屋廃墟"撤去の代執行に
京都府が踏み切った後、伝統的な鵜飼を担う嵐山通船(株)
小島由伸社長がマスコミ関係者に配布したアピールだ。
所長の奥野卓司を小遣い稼ぎの手先にした山階鳥類研総裁
=秋篠宮文仁親王は追及対象に…
https://note.com/intelliweapon/n/nd3dc155c7781?sub_rt=share_pw
0091本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 21:59:45.97ID:+dDXeyn70
>>90
>>89が認められるのなら、東京五輪汚職関連では誘致に関与された
高円宮妃と名誉総裁の今上だって危ないのでは‥‥?
0093本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 22:07:34.44ID:xVfez84k0
オワタはアイコのカラ在籍、エア大学生、学習院知的障害枠、通信大学、偽卒業、卒業ロケ撮影会をウヤムヤにするには爆弾落として隠れ蓑にする必要があるからねえ、オワタさん!必死!
0095本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 07:28:55.44ID:9erWC3qX0
学業優先がもう使えないからね。
今後は愛子さんの個人的な都合優先なのかな?
0096本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 07:36:53.86ID:8Gq89bl50
今上陛下は雨男なんだよ、1/2も大地震で中止になったし 愛子はまだ一人で公務出来ないので
しょう
0097本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 08:47:58.59ID:/CKeczCp0
天皇誕生日で主役は天皇陛下なのに雅子がセンター、愛子も父親をたてる事を知らないダメ娘w
雅子の隣じゃなくて天皇陛下の隣に行けよ
0098本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 09:11:06.16ID:OivMpU0b0
フジの取材を受けた人達が口々に
愛子さまがー雅子さまがーお美しくてー感激ですーって、主役なのに一切触れられず空気
そしてコメントの仕込み感が凄かった
0099本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 09:14:31.56ID:6Tmo3I2u0
フジ含めてマスゴミは皇室廃止して日本を乗っ取る半島や大陸の陰謀だからw
0100本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 09:15:40.08ID:/zgqJ2XJ0
>>97
天皇の隣は日嗣の皇子ですよ。
どさくさに紛れて、やめてください。スレタイ子は末席でいい。
0101本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 09:24:16.97ID:/zgqJ2XJ0
国の垣根をなくす、邪魔な皇室王室を潰そうとする勢力で一番強力なのは
米国民主の地下政府だとはっきりしてきた。
かつては日本に現場苦を投下し、トランプを締め出し、安倍さんをアンサツし
プーチンが悪と情報操作し、今も世界中で戦争を継続している
戦わず日本完全制圧しようと女性宮家へ執心。
ロシアの停戦も妨害、
中東戦争でも4度の停戦協議を蹴って戦禍を拡げようとしている
0103本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 11:44:37.36ID:Q3+nohLO0
今時は「アイコサマオキレイー」なのね
あいつらフードロスとかで埋めるはずのお供え物を食っちまうくせに
ルッキズムに関してはスルーなのかとw
コンプラやハラスメントの概念の無かった頃からじだいら人の容姿にあれこれ言うのは失礼な事
まして皇室の方にってくらいの意識はあったはずだが
0105本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 12:06:01.09ID:Kux++CFc0
>>58
ラブ子さんは雅男の隣と頭にインプットされてるから
変更は難しそうね。

もうハンカチを手放せない時点で何かしらの障害をお持ちだろうとお察しできる。
あのハンカチには治平の薬が染み込んでるんだろうね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています