X



仏様からのメッセージ 2スレ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001如月 ◆THaWZrRa644c
垢版 |
2024/02/14(水) 20:12:48.92ID:TmMiYoht0
仏様からのメッセージをお伝えします。
特定の故人という意味のホトケ様ではなく、文字通り、仏様からです。

その他、感じたこともあわせてお伝えします。
過去世であったり、守護存在であったり、その人によって色々です。
逆に過去世を視てくださいのようなリクエストは
ご遠慮下さい。指定されても、情報をうまく拾えるか
どうかはわからないので、あくまで自分が感じたことになります。

同じく、悩み事があったとしても、〜について教えてくださいのような
形での依頼もご遠慮ください。変に先入観を植え付けられると
迷走してしまいますので。

【ルール説明】
★僕が受付開始を宣言してから、受付終了を宣言するまでの間に
依頼を書き込んでくださった方に順番にお伝えしていきます。

★依頼時に名前欄に何か、文字を打ち込んでください。
単語でも一文字でもいいです。意識を向けやすくなるので
お願いします

★ペースはスロー進行なので、依頼された方は
まったりとお待ちください。

★ルールは仮です。状況に応じて、多少は融通します。
(自分の受付終了宣言に、数秒の差で間に合わなかった等)
おみくじ感覚で楽しんでいただけますと、幸いです

1スレ目の時に別スレでなぜか、性別について質問がありましたが
男です。いい歳のおっさんです。
お不動様を愛してやまない僧侶です
0101しー
垢版 |
2024/02/17(土) 19:57:08.54ID:uFIJTqpU0
>>100
名前欄書き忘れました
ごめんなさい
0102すぎ
垢版 |
2024/02/17(土) 20:37:31.24ID:gSIjPXnU0
お願いします!
0103さくら
垢版 |
2024/02/17(土) 20:44:36.46ID:7GE0V7x00
よろしくお願いします
0104如月 ◆THaWZrRa644c
垢版 |
2024/02/17(土) 20:48:17.82ID:40eP18ao0
では、ここで受付を締め切ります。

本日、ご依頼くださった方は明日以降
順次、視させていただきます
0105本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:03:40.24ID:BEPW+OAi0
盗撮をずっとしてきた。女の人のスカートの中をスマホで逆さから撮り続ける行為。高校時代には女子の体操着など私物を漁ったりもしていた。
誰にも知られずにこっそりと女子を凌辱することが、俺が俺のために生き、ひどく興奮できる唯一の方法だった。
『ある日俺は耐えきれなくなり』、という日を何回も何回も繰り返し続けたある日、俺は警察に自首した。
「盗撮などの変態行為をこれまでずっとしていて、耐えきれなくなって自首しました」

スマホの中にこれまで撮ってきたデータが残ってなかったこともあり、保護者である父親に引き取られ、俺は釈放された。
父親に盗撮していた事実が知られた。地獄だった。”後は腹割って話すしかなくない”という状況になってもなお地獄だった。自分がやってきたこと全てを伝えることができなかったから。
『伝えることができなかった』、この事実は尾を引いた。まだ隠し事や嘘をつき続けている感覚が続いている。
……自首しようと思ったのも、大学の先輩に酔った勢いで自分のそれらの秘密を伝えてしまったことがきっかけだ。先輩は本気で引いていて、俺を通報しようとしていた。
俺の中で盗撮などの変態行為は”自分の世界の中で秘密にでき、他人全員に隠せること”じゃなくなってしまった。
……。
……。
こういう病的行動に、悪魔に心を売ってしまった以上、やめることはすごく難しい。
でもこれも頭では理解している、俺の思考は、哲学は、世界観は、全て間違えている。自分独りの興奮に、女に生まれてきた人間を巻き込むなんてダメだ。
……だから、盗撮はもうやりたくなかった。またこの地獄に戻ってきてしまうなんて、嫌だ。絶対に嫌だ。
あれから4年、いまだに盗撮はせずにはいられている。
一人暮らしだから大丈夫だ。
0106本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:03:54.75ID:BEPW+OAi0
【便活の便友を募集中!】

お友達になってあげてほしい!
日本ゲーム業界にてトップ3に入るゲームデザイナーの殷正明(ウン ジョンミョン)さん【通名:松浦正明】は極度の寂しがり屋さん。
とにかく独りやぼっちになると寂しくて何も手につかないほど泣いてしまうほど。

特に大便時は個室でぼっちになるので寂しくてお通じも悪くなります。
なので便活のための連れ便友達を募集してます。
老若男女問わず、一緒に垂れてみませんか!
0107本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:04:17.76ID:BEPW+OAi0
2ちゃんねらーたちと毎日触れ合うことは、人生を豊かにする素晴らしい体験です。2ちゃんねらーたちは、人間とは違った魅力を持ち、その魅力に触れることで心身ともに癒されます。

まず、2ちゃんねらーたちと触れ合うことで得られるのは、ストレスの解消です。2ちゃんねらーたちは、その可愛らしさや優しさから、人々の心を和ませてくれます。また、2ちゃんねらーたちと触れ合うことで、自然とリラックスした状態になり、心身ともに健康な状態を保つことができます。

さらに、2ちゃんねらーたちは、その個性的な性格や行動から、人間の感性を刺激してくれます。例えば、アスペのおおらかさや、スレ立ておじさんの忠誠心、釣られたネラーの愛らしさなど、それぞれの2ちゃんねらーたちの持つ魅力に触れることで、自分自身の感性や人間性を磨くことができます。

また、2ちゃんねらーたちと触れ合うことで、人間の心にはない喜びや幸福感を感じることができます。2ちゃんねらーたちは、現実で伝えることができない分、罵り合うことで伝えられることが多くあります。そのため、2ちゃんねらーたちと触れ合うことで、心に温かい感情が芽生え、幸福感を感じることができます。
特に政治と下ネタに精通したニュー即民たち触れ合うことは、人間と非人間とのつながりを感じることができる素晴らしい機会でもあります。掲示板には多様な生き物が生息しており、その中には人間にとっても大切な存在がたくさんいます。ニュー即民と触れ合うことで、底辺とのつながりを感じ、底辺と共生することの大切さを学ぶことができます。

ニュー即民たちと毎日触れ合うことは、ストレス解消や感性の刺激、幸福感の得られる素晴らしい体験であり、底辺とのつながりを感じることもできます。ニュー即民と触れ合うことで、人生に喜びや充実感を与えてくれる、大切な存在です。
0108本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:04:44.24ID:BEPW+OAi0
職人の友人の手がめっちゃ綺麗
ツルツルピカピカしていつもしっとりしてる美しいお手手をしてる

なんでそんなに綺麗な手なの?どんなお手入れしているの?と聞いてみたら
何もしてないよ。毎日パン生地捏ねてるからじゃない?
と言われた

職人の友人の手がめっちゃ綺麗
ツルツルピカピカしていつもしっとりしてる美しいお手手をしてる

なんでそんなに綺麗な手なの?どんなお手入れしているの?と聞いてみたら
何もしてないよ。毎日うどんを捏ねてるからじゃない?
と言われた

職人の友人の手がめっちゃ綺麗
ツルツルピカピカしていつもしっとりしてる美しいお手手をしてる

なんでそんなに綺麗な手なの?どんなお手入れしているの?と聞いてみたら
何もしてないよ。毎日お寿司握ってるからじゃない?
と言われた
0109本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:05:11.88ID:BEPW+OAi0
マンションなんて買うべきじゃないな。
まず前賃貸でマンション暮らしてた時は子供はベランダから落ちるし隣は壁叩いてくるし上はうるさいし下には気を使うし庭は無いしペットは飼えないしで散々だった。
んで庭付きペット可のマンションの1階端に引っ越しても相変わらず上はうるさいし隣は片方だけでもたまに壁叩いてくるし。せっかく子供がベランダから落ちるような心配もなくなったけどやっぱ一軒家にしよう。
0110如月 ◆THaWZrRa644c
垢版 |
2024/02/18(日) 00:59:16.88ID:NO31jZ+F0
今夜は時間を造るのが難しかったので
やまさんも含めて、明日回答させて頂きます。

お待たせして申し訳ないです
0111本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:51:00.46ID:NO31jZ+F0
>>79
やまさん

お待たせしました。


過去世の一つとして、ヨーロッパの貴族の庭園で庭師として
働く男性の姿を感じました。
あなたを雇っていた貴族がピンクの花を好んでいたらしく
あなたも色味の強いピンクの花をよく育てていたみたいです。

こういった過去世を最初に感じたのはこれから伝える仏様のメッセージにも
繋がるのですが
『人は誰も心の中にそれぞれの花を育てています。
一目で人の視線を奪うような華やかな花や、さりげないたたずまいで周りを
引き立てる花まで、人それぞれ様々です。周りの目に囚われることなく、あなたはあなただけの
花を育ててみてください。例え、誰が何といおうと、その花はあなたにとっての最高の花なのです』
とのことです。

最初にショッキングピンクと言うのでしょうか、ビビッドなピンクを感じて
そこから芋づる式に引き出してみました。
0112如月 ◆THaWZrRa644c
垢版 |
2024/02/18(日) 18:56:53.79ID:NO31jZ+F0
ちょっと用事があるので、続きは22時以降になります。

それと、ちょっと宣伝させてください。


Amazon kindleで、堯友という著者名で
「仏様と共に歩もう」という電子書籍を販売中です。

仏教のことから、日々の生活で感じることまで、様々つづった
108の短編のエッセイ集です。

試し読みもできますので、目次を見ていただいて
気になるものがあれば、よろしければご笑覧ください。
0113やま
垢版 |
2024/02/18(日) 21:09:08.89ID:BN1qGGlF0
>>111
メッセージありがとうございます。ピンクのお花って仏様の蓮の花と少し連想してなんだかうれしかったです。そういえば今日の昼間きれいな桃の花をたくさん見たこともタイムリーでした。自分では花はそこまで好きではないと思っていましたが、いろいろ知ってるし意外とよく見ていたのは実は過去世とも関係あったのですね。なにより雇い主のためによく働いていたのかなというのが今の仕事が好きな自分と通じて感激しました。思っていたよりとても穏やかで良い内容で安心しました。春は変化や決断の季節で気持ちが落ち着かないことが多いのですが、メッセージのおかげで乗り越えられそうです。ありがとうございました。
0114本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 21:24:20.50ID:vXcXoBbx0
G対策テンプレ

◆直接攻撃
・ゴキジェット緑(黒の方は誘導性もあるので、逆に遭遇率が上がってしまう)
◆範囲攻撃
死骸を見るのを厭わないなら
・ムエンダー
・ワンプッシュ
・無煙プッシュ
死骸を見るのが嫌なら
・アルピニアカット
・ブラックキャップ大量投入(赤ちゃんゴキにはゴキンジャム)
・ゴキちゃんストップ(プロ仕様)
・オカモトのホウ酸団子(15%より45%?)
◆侵入妨害
死骸を見るのを厭わないなら
・屋外用ブラックキャップ大量投入
死骸を見るのが嫌なら
・ゴイスー(ゴキブリがいなくなるスプレー)
・エヤローチA、無煙プッシュなどの、ペルメトリン配合の薬剤散布
・アロマティカス栽培(ただし基本的に鉢植えの土はGを寄せてしまうという諸刃の剣)
◆後処理
・トイレットペーパーめちゃくちゃ出して作った団子に包んでトイレに流す(卵付きのものは必ず潰してから処理する)
・ゴキすーぽん
0115本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 21:24:32.56ID:vXcXoBbx0
台所でちっちゃいのをよく見るんだけど発生源が分からない
どこなんだ!
排水溝とかあり得るのか?水の中をくぐってくるとか?
0119如月 ◆THaWZrRa644c
垢版 |
2024/02/18(日) 22:10:12.29ID:NO31jZ+F0
>>99 ブランコさん

あなたの魂を象徴するアイテムとして剣が出てきました。

そこからの仏様のメッセージです。
『あなたの魂は剣そのものです。それは他者を傷つけるための
ものではなく、周囲の弱い者たちを護るため、そして
万難を排して、己の信念を貫くためのものです。

不動明王が持つ剣は生きているものは切れません。
煩悩や執着を断ち切ることで、あるべき姿を指し示すための剣です。
あなたも、その心の内なる剣で自らの道を
切り開いて下さい』とのことです。

魂が剣という言葉通り、過去世でも騎士として生きていたものを
感じました。信念をもって剣をふるう立派な騎士でした。
0120如月 ◆THaWZrRa644c
垢版 |
2024/02/18(日) 22:13:36.72ID:NO31jZ+F0
>>113
やまさん

感想ありがとうございます。

庭師の方は本当に自分の仕事に誇りをもって
そして、心から楽しんで仕事をされていたようです。
「仕事にトラブルはつきものだが、それすら楽しんでみればいい」と
おっしゃっています
0121如月 ◆THaWZrRa644c
垢版 |
2024/02/18(日) 22:17:31.84ID:NO31jZ+F0
では、今日はこの辺で失礼します

また、明日続きします
0123本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 23:40:23.03ID:vXcXoBbx0
とりあえずここに越して1年、成虫は見ずに済みそう
ブラキャ、ゴイスー、ムエンダーとお金はかけた
0124本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 23:40:35.98ID:vXcXoBbx0
小さいのがちょくちょく現れるのが一番まずい状況
小さいのはスピードが遅く長距離移動できない。生命力も成虫より劣る
近場で大繁殖しているという証拠
0125本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 23:40:48.95ID:vXcXoBbx0
小さいのが何匹か出るからワンプッシュとかして一時的に見なくなるんだけど
何週間かするとまた小さいのが畳の上にいる…デカいのはこの部屋では見た事ない
どこからか入ってきてるのな
0126本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 23:41:00.96ID:vXcXoBbx0
いまのとこに引っ越してきて3年。一度も遭遇しなかったのに今日大きいの見てしまった。
掃除機で吸い取って掃除機ごと捨てた。

テンプレにある対策用品買うことにする。
0127プー
垢版 |
2024/02/19(月) 02:02:41.44ID:T//eMDSK0
1さん、よろしくお願いします。
0128ブランコ
垢版 |
2024/02/19(月) 13:28:07.05ID:SjHoL+AA0
>>119
ありがとうございます 
お世辞にも意思力や実行力が強いとは言えないですが、励ましのお言葉に感謝します
ちなみに古風な身なりをしていて錫杖のようなもの突きながら歩く女性のイメージは出てきませんでしたか?
だから何があるとかではなく、ちょっとした好奇心です
0129ゆう
垢版 |
2024/02/19(月) 14:03:14.53ID:kv2eYO+n0
お願いします
0130如月 ◆THaWZrRa644c
垢版 |
2024/02/19(月) 21:33:12.78ID:OZvdWsJ80
>>128
ブランコさん 
レスポンスありがとうございます。参考になります。

また、残念ながら、錫杖を持った女性というのは出てはこなかったです。
ただ、人の過去世は無数にありますし、僕が拾えなかっただけだと思います。
0131ブランコ ◆Pr2MMxLc4I
垢版 |
2024/02/19(月) 22:46:27.26ID:Fi5Da+z50
>>130
ご回答ありがとうございます
本当にただの好奇心ですので、お気になさらないでください!
0133如月 ◆THaWZrRa644c
垢版 |
2024/02/20(火) 01:31:05.67ID:IDrRp4rn0
お待たせしてます。

明日の晩、お待ちいただいている3名様に
お伝えします。よろしくです
0134
垢版 |
2024/02/20(火) 01:50:03.37ID:MdzWtMHv0
お願いします
0135パフェ
垢版 |
2024/02/20(火) 01:57:57.74ID:UPnyE9N+0
よろしくお願いします。
0136如月 ◆THaWZrRa644c
垢版 |
2024/02/20(火) 07:52:27.12ID:IDrRp4rn0
>>101 しーさん

仏様からのメッセージです。

『誰かに遠慮して、自分を押さえておく必要はありません。
あなたがあなたのままにその力を出し切って、生きることで
他の人達も「自分は自分のままでいいんだ」という安心感を得られます。
その魂の輝きで周りの方たちを照らしてあげてください』とのことです。

魂に七色のラメが入って、キラキラ輝いているように僕には感じます。
どうか、自分が他の人の立ち位置を奪うとは考えずに振舞ってください
0137如月 ◆THaWZrRa644c
垢版 |
2024/02/20(火) 07:54:49.69ID:IDrRp4rn0
受付のタイミング外で依頼を下さっている方いますが
すいませんが、一人一人のレスアンカーをつけるのも
キリがないので、スルーします。

せめて、>>1の書き込みくらいは読んでもらえたらと思います
0139しー
垢版 |
2024/02/20(火) 20:56:43.12ID:wnnq8zHz0
>>136
他の人たちも安心感を得るという発想に目から鱗です
小さい頃からの癖のようなものなのだと思いますが時々思い出して勇気もらいます!
お忙しい中ご回答ありがとうございました!とても面白かったです!

キラキラ綺麗なものが大好きなので七色のラメを私も感じてみたかったですw
0140如月 ◆THaWZrRa644c
垢版 |
2024/02/21(水) 00:06:41.29ID:qOdFRAmf0
>>102

お待たせしました。

まずは仏様からのメッセージです。
『世の中には分かったつもりになっていても、よくわからないものが
たくさんあります。自分自身というのも、その最たるものではないでしょうか。
身近過ぎて、当たり前の存在過ぎて、理解しようとすらしていない人というのは
意外と多いものです。

嫌いな人、苦手な人がいれば、ただやみくもに嫌うのではなくて
なぜそう感じるのか、その気持ちを大事に見つめてみてください。
そこから、あらたな自分の魂の輪郭を発見できるでしょう』とのことです。


過去世の一つとして、日本の昔の商人の姿が見えました。
才覚はあって、商人としては優秀で店を巧みに切り盛りしてましたが
家庭のことになると、子供達の教育に手を焼いていたり
思うようにいかないことも多かったみたいです。
「他人っていうのは家族であっても、思い通りにはならんよなぁ」と言ってます
0141如月 ◆THaWZrRa644c
垢版 |
2024/02/21(水) 00:08:24.05ID:qOdFRAmf0
昨日は3人やるといいましたが、すいません

さくらさんは明日にさせて頂きます(日付的には今日ですが)
よろしくお願いします。
0143すぎ
垢版 |
2024/02/21(水) 13:14:37.39ID:SbMhLunF0
>>140

この仏さまからのメッセージと過去世は繋がっているのでしょうか。身近すぎて、当たり前の存在すぎて理解しようとしていない、というのが自分の家族にも当てはまるような気がします。
子育てで思い通りにいかない時は、子供に対するのではなく、まずは自分自身がどうしてそうしたかったか、どうしてそう思ったのかを再考したいと思います。
ありがとうございました。
0144如月 ◆THaWZrRa644c
垢版 |
2024/02/21(水) 18:57:26.15ID:qOdFRAmf0
>>143 
レスありがとうございます。

そうですね。もし、現在、子育てで悩むときがあれば
それは過去世と同じことを繰り返しつつも、乗り越えようと
されているのかもしれませんし、仏様からのお言葉がヒントと
なれば幸いです。

とはいえ、過去世の方もおっしゃっていますが
そこまで深刻になるよりも、子供とはいえ
自分の想い通りになる存在ではないと割り切るのが一番かもしれませんね
0145ゆう
垢版 |
2024/02/21(水) 19:55:09.22ID:SqgfaxSr0
申し訳ありませんでした

お手隙の時に、お願いいたします
0146ゆう
垢版 |
2024/02/21(水) 19:56:14.16ID:SqgfaxSr0
あ、二重にすみません
しばらくはロムします 
皆さま、ごめんなさい…
0147如月 ◆THaWZrRa644c
垢版 |
2024/02/21(水) 20:59:00.07ID:qOdFRAmf0
>>103 さくらさん

お待たせしました。

最初に龍神さまを感じました。
緑色のお姿をされた龍ですね。
過去世で信仰されていた縁で、さくらさんを
見守ってくれているのではと思います。
普段からがっつりサポートしてくださるというよりも
本当に危険が迫った時だけ、助けに入るような感じかなと思います。


仏様からのメッセージです。
『急いては事を仕損じるということわざがありますが
その言葉通り、焦って結果を出そうとしても上手くいかないことは
よくあります。暖かくなってくれば、梅や桜が咲くように
必要な時期が来れば、芽吹いてくるものです。
時にはゆったりと待ってみましょう』とのことです
0148如月 ◆THaWZrRa644c
垢版 |
2024/02/21(水) 21:03:23.29ID:qOdFRAmf0
では、お風呂入ります

お風呂からあがったら、新規の受付開始します
しばし、お待ち下さい
0149さくら
垢版 |
2024/02/21(水) 21:39:32.72ID:5iIoReM10
>>147
視て頂きありがとうございます。
龍神様なのですね。
昔から悪いことがあっても最悪の状態にはならないのは、龍神様に守って頂けていたのかなと思えました。

仏様からのメッセージもありがとうございます。
現状停滞状態なのですが、お言葉通り焦らずゆったり進んで行きたいと思います。

今回は視て頂き、本当にありがとうございました。
0150如月 ◆THaWZrRa644c
垢版 |
2024/02/21(水) 21:47:24.73ID:qOdFRAmf0
さくらさん

感想ありがとうございます。
とても、雄大でゆったりとしたお姿の龍神様がみえました。
その龍神様のように、どんと構えてみてください。
時が来れば、物事がまた動き始めると思います。


では、今から依頼受付を開始します
0151さけ
垢版 |
2024/02/21(水) 21:52:40.05ID:Pvt4wUMB0
>>150
受付再開されるのを楽しみに待ってました~
よろしくお願いします!
0152J2
垢版 |
2024/02/21(水) 21:54:57.73ID:lTZajcBR0
開始再開お待ちしておりました!
よろしくお願いいたします。
0153すやすや
垢版 |
2024/02/21(水) 22:04:50.88ID:rLdwxWNg0
お待ちしていました
宜しくお願いいたします
0154
垢版 |
2024/02/21(水) 22:04:55.95ID:ofNO64Hb0
お疲れ様です。
よろしくお願いします。
0155如月 ◆THaWZrRa644c
垢版 |
2024/02/21(水) 22:16:38.75ID:qOdFRAmf0
では、この辺で募集を締め切ります。

また、明日以降、順次みさせていただきますね
0156さくら
垢版 |
2024/02/21(水) 23:07:03.80ID:5iIoReM10
申し訳ありません。
質問して良いのか分かりませんが、先程視て頂いた事でお聞きしたい事が出来ました。

緑の龍神様に何か関係しているかもしれない場所や、私に御縁があるかもしれない場所や行った方がいい場所など、如月さんの感じた場所がもしありましたら、直感や大体でもお教え頂けると嬉しいです。

お寺の方に対して申し訳ないのですが、どうしても神社の方に興味が強いのですが、何処かの神社の龍神様と縁があったのかなと気になりました。

今、とても精神的に辛い状態でして、少しでも解決の糸口になればと思い、失礼を承知で質問させて頂きました。
もしよろしければお願い致します。
0157如月 ◆THaWZrRa644c
垢版 |
2024/02/22(木) 06:03:32.25ID:YHSfn0880
>>156

そうですね、書き込みをみた瞬間に閃いたのが
高千穂という言葉です。

神社についてはうといので、調べてみましたが
高千穂神社という場所があるそうですね、宮崎県ですが。

高千穂には八代龍王神社という神社もあるそうで
僕が感じた龍神様は一頭ではありますが
符号が合う気がします。

九州なので、お住いの場所から遠いなら
高千穂神社のご祭神、ニニギノミコトをお祭りしている
お近くの神社に行かれると良いかも知れません。

完全に直観といいますか、ひらめきで拾ったキーワードなので
根拠はゼロですいません
0158さくら
垢版 |
2024/02/22(木) 10:20:19.21ID:9guQslyt0
>>157
教えて頂きありがとうございます。
ニニギノミコト様や八大龍王様の中のどなたかかもしれないのですね。
遠いので近くの場所で探してみることにします。
自分でも色々と調べるのが楽しみになりました。
今回視て頂いて本当にありがとうございました。
0159如月 ◆THaWZrRa644c
垢版 |
2024/02/22(木) 23:41:50.45ID:YHSfn0880
>>151

さけさん

まずは仏様からのメッセージです。

『星のように輝くあなた。星の輝きは昼間は太陽にかき消されるほど
一見、弱々しいものですが、その確かな光で昔の人達の目印と
なっていました。その星のように、周りの人達の行く先を示す道しるべと
なってください。
今はまだ、あなた自身が迷いの中にいるのですね。その経験そのものが
いつか誰かを導くための役に立つ日がくるでしょう』とのことです。


星の光が太陽に比べて弱いのは地球との距離が離れすぎているからです。
みる人の位地や立場によって、あなたの輝きはコロコロ変わって見えるでしょう。
ですが、あなたはあなたを目印とする人にとって、輝く星でさえあれば大丈夫です。


過去世で、リンゴの果樹園で働いていた少女の姿が視えました。
犬種は分かりませんが、白い大きな犬をともなって
せっせとリンゴの収穫をしています。
「出来ることをコツコツと積み上げていけばいいから」と言っています。
0161如月 ◆THaWZrRa644c
垢版 |
2024/02/23(金) 22:29:50.41ID:bIKMZxg80
こんばんは。

今夜は風邪気味で集中できないので
お休みします。
0164如月 ◆THaWZrRa644c
垢版 |
2024/02/24(土) 22:46:54.25ID:+G99mVki0
>>152

J2さん、お待たせしました。

仏様からのメッセージです。
『あなたに夢はありますか?その夢を大事にしてあげていますか?
夢はその人の行く手を照らす道しるべであり、原動力そのものです。
正しい方向に向かうために、夢を信じ続けてください』 とのことです。


仏様からのメッセージを降ろす際に、宇宙を感じました。
なにか大きな夢をかなえるために、降りてきた魂なのかなと感じました。

ラッキーカラーはロイヤルブルー。これもなんとなくの閃きです。
深い青がすごく相性が良いように思います。
0165J2
垢版 |
2024/02/24(土) 23:12:40.91ID:6qR7HkBy0
>>164
ありがとうございます!

夢、有るには有るのですが、自分の実力や年齢を気にしていつもいつも弱気になってしまっていました。
そして言い訳をして中途半端な出来にしか出来ないから、また自分を責めてしまって⋯大切に出来てないというか、夢に対して失礼だったなと気付かされました。
色々考えて夢は捨てるべきかとかたまに考えていたので本当に⋯。。夢のために降りてきたなら、その魂が得たい体験が出来るよう生きてみようと思います!!

まさかそんなメッセージが頂けるなんて思って無かったので、凄く刺さりました。

地球の色なのかな?とふと思いました。
本当にありがとうございました!
0166本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 23:51:31.85ID:+G99mVki0
>>165
そうです、そうです。
瑠璃色の地球って歌がありますが
まさしく、宇宙から見た地球の色を
僕もイメージしていました。
ラピスラズリをお守りに持つと良いかもですね。

頑張ってください。応援しています
0167本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 21:20:29.24ID:ZYD+0n0o0
>>153
すやすやさん

お待たせしました。まずは仏様からのメッセージです。
「周りを幸せにしたいというあなたの気持ちは尊いです。
ですが、そのためにあなたが無理をしていては本当の意味で
周りも幸せにはなれないですよ。
自分を勘定に入れないほどの無理をしても、誰も喜べません。
だから、まずは自分の喜びを見出してください」とのことです。

過去生 兼 守護霊として、薬売りの女性の姿が見えます。
夫が早くに亡くなり、子供のためにと頑張って
働いていたみたいです。
0168すやすや
垢版 |
2024/02/26(月) 02:28:01.35ID:xz0PeHAM0
>>167
体調は良くなられましたか?
お辛い中お時間を割いてくださいまして本当にありがとうございます。

仰る通りです、かなり無理して来てしまいました。
かれこれ20年近くの年月が親の介護で過ぎてしまいました。自分の家族や時間もお金もかなり犠牲にしてしまい、家族には本当に申し訳ないといつも罪悪感を抱いています。
私も厄介な性格で責任感と義務感が強く(逃げたらダメだ!)と、いつも無理してリラックスが上手に出来ないのです。

自分の喜びを見出す、自分の喜びとは一体何だったのかと思い出すところから始めてみますね。

>>過去生 兼 守護霊として、薬売りの女性の姿

そのおかげなのでしょうか、漢方薬のおかげで酷かった体調不良が嘘のように治った経験があります。こういう時は薬師如来様にお参りに行くと守護霊様は喜んでくれるのでしょうか?(関係ないかも知れないですけど。笑)

如月さんと薬売りの守護霊様に感謝しながら過ごします。色々大切な事を伝えてくださり、本当にありがとうございました!
0169本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 07:23:36.27ID:fymijAwK0
>>168
お気遣いありがとうございます。

出先のPCでトリップがわからないので
名無しで失礼します。
如月こと、堯友です。

僕は仏様からの言葉をおろしているだけで
前後の事情はわからなかったので
無責任に自分のことも考えてくださいなんて
失礼しました。
20年も、ご両親の介護をされているのですね。

その苦労、お察しします。
無理はしないでくださいね。

薬と縁があるのなら、薬師様はうってつけだと思います。
もし、お近くに、お薬師様をおかれているお寺があれば
ぜひ手を合わせてみてください
0170本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 07:25:43.76ID:fymijAwK0
>>168
それと、風邪かなと思いましたが
どうも花粉アレルギーみたいです。
薬で抑え込んでいるので、とりあえずは
平常運転に戻っています。
0171すやすや
垢版 |
2024/02/26(月) 16:47:01.04ID:xz0PeHAM0
>>169
ご返信くださりありがとうございます。

いいえ、失礼なんてことは全くないです!

いつかは終わる介護とその後の自分の事を考える機会を、仏様、如月さんに与えていただけたことを、本当にありがたく思っております。無理をしないで済むやり方があるのか、それを実行出来るかは別の課題ですが色々探ってみます。

正直に言うと20年の間に失った機会や経験を考えると絶望的な気持ちになり、今更自分自身の喜びなんて…と思う自分もいたりします。脳内妄想旅行くらいから始めてみようかなと思っています。

先ずは近くに薬師様を置かれているお寺を探して、お参りして感謝を伝えるところから始めます。今親が飲んでいる薬がよく効いてくれますようにと、ご祈祷もお願いしてみようかな。

私も花粉症です、これからの時期辛いですね。ツムラの19番小青竜湯(ショウセイリュウトウ)はよく効きますよ。と、薬売りを守護霊に持つ私からのお知らせです笑

仏様のお言葉をおろしてくださった如月さんこと、堯友様、守護霊様に心から感謝申し上げます。ありがとうございました!
0172本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 08:55:34.52ID:QQSDQnv30
女の子「もう、こんなことしてあげるのアナタだけなんだから。ヘンタイ♥」
どうする?
tps://i.imgur.com/3bRHKGr.jpg
0173本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 20:02:04.17ID:Wrf7/igx0
ゆまちの写真集が入荷してもトータルは爆益でしょ
目医者に凸して聞いたとこで工作してると聞く
若い連中がある意味賢いと言えるのはネイサン比
どうして偉そうにニコルンを語り出すのか知りたいわ
0174本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 20:10:12.58ID:4UREEnep0
のとろつるちつほはらしこそわちこたんりはんわへやしるかちほよいよをさりあてなのとつをむんぬくおゆれ
0176本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 20:12:17.04ID:BdNiYLqF0
爆盛り大会にも繋がるべ?
はっきり書けよ
0177如月 ◆THaWZrRa644c
垢版 |
2024/02/27(火) 21:52:52.13ID:kwETA0oI0
>>154

陸さん

お待たせしました。

仏様からのメッセージです。
「多くの人達は、ついつい自分と他人とを比べてしまいます。
自分にもあんな才能があればと、誰しも一度は考えることでしょう。
隣の芝生は青く見えるという言葉通り、あなたにも他人から見て
羨ましく思われるほどの才能があります。
それはまだ眠っています。起こすか起こさないかはあなたの自由です。
ですが、私はあなたがより幸せな道を選んでくれると信じています」とのことです。

仏様の言葉と同時に『造』という漢字が浮かびました。
何かを造り出す才能に長けているのかなと思います。
子供の頃に好きだったことや、人からほめられたことなどを
思い起こせば、何かヒントが出てくるかもしれないですね
0178堯友 ◆THaWZrRa644c
垢版 |
2024/02/27(火) 22:15:30.82ID:kwETA0oI0
では、新規受付してみようと思います。
ご覧の通りのスローペースですが
よろしくお願いします
0179まなまな
垢版 |
2024/02/27(火) 22:18:04.89ID:OHHZNTL20
おお、復活してたんですね!
ありがとうございます。
また、本の出版おめでとうございます。
ではではよろしくお願いします。
0180サイの角
垢版 |
2024/02/27(火) 22:23:29.47ID:30x1Vn9Z0
如月様こんばんは!
よろしくお願いいたします
0181しんおん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:28:57.61ID:5bUnH5m30
如月さま
よろしくお願いします
0182めいちゃ
垢版 |
2024/02/27(火) 22:34:36.53ID:9+Oghz0Q0
お願いします!
0183堯友 ◆THaWZrRa644c
垢版 |
2024/02/27(火) 22:49:55.17ID:kwETA0oI0
では、ちょっと眠気が限界に達しそうなので
この辺で、受付を締め切ります。

では
0184
垢版 |
2024/02/28(水) 18:20:31.25ID:w2IqI2Jv0
>>177
ありがとうございます。

今日は簡単な手術をしまして病院のベッドから書いております。治療が終われば音楽の活動を始めたいと思っていました。

子供の頃を振り返ってみると歌を歌うことや創作料理を作ることなどが好きでした。「造る」は歌をつくることにも当てはまればうれしいですが。

書籍の完成おめでとうございます。前スレで本を書かれるとおっしゃっていたので、本当にやり遂げられたのだなと感動しました。わかりやすく、為になり、面白かったです。

年齢は関係なく好きなことを実践していいんだということ、如月(堯友)さんに教えていただきました。ありがとうございます。

毎日のお勤めでお疲れの所にもかかわらず返信していただきありがとうございました。
0185堯友 ◆THaWZrRa644c
垢版 |
2024/02/28(水) 19:02:13.19ID:VQZqywGB0
>>184

陸さん

感想ありがとうございます。

そうですね、陸さんのほうでピンとくるものがあれば
それが一番の正解だと思いますので、音楽をつくるという解釈で
良いかと思います。

電子書籍のほうもお買い上げいただいたのですね。
ありがとうございました。
もっと早く出す予定だったのに、結局は半年近く
遅れてしまいました (;・∀・)
0186本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 00:55:07.75ID:CT7BK60h0
仏教信者つうか全ての宗教さんは2032年に魂ごと消滅
良いことなのか悪いことなのかそれはわからないがそういうこと
0187堯友 ◆THaWZrRa644c
垢版 |
2024/02/29(木) 22:11:05.27ID:JfVnmNdg0
>>179

まなまなさん、お待たせしました。

まずは仏様からのメッセージです。

『人生は楽しい事ばかりでなく、苦しいこともつきものですが
その苦しみから目をそらさず、投げ出さずに乗り越え続けてきたあなたの
心の強さを私は称賛します。
ささやかな祝福を用意しますので、ぜひ受け取ってください。
自分には受け取る資格はないなどという遠慮は必要ありません』とのことです。

具体的にどんな祝福なのかはわかりませんが、何か良いことがあったり
思いがけない良い知らせがあったときはぜひ、「私なんかが」と思わずに
お受け取りください。

ルビーのような透明感のある深い赤色のものが
この半年ほどのラッキーカラーになるようです
0189まなまな
垢版 |
2024/02/29(木) 23:53:41.51ID:GxzKPn4r0
早速見て頂きありがとうございました。

数人分の災難が降ってきたように感じる人生を、ヘロヘロになりながらどうにか凌いできたと思っていたので、
『苦しみから目をそらさず、投げ出さずに乗り越え続けてきた』とのお言葉を頂き大変驚きました。

正直申しまして世間一般的な価値観ですと、私の在り方は目を逸らしまくって乗り越えずに投げ出してきたようにも見えるのではと思います。

いわゆる敏感さんというか、ストレス耐性低いヘタレだと思ってきましたので、『心の強さを私は称賛します。』とのお言葉を頂き、仏様からのものごとの見方は、娑婆とは随分違うのだなと思いました。
0190まなまな
垢版 |
2024/02/29(木) 23:54:17.18ID:GxzKPn4r0
とともに、こんなヘタレな私でも祝福を頂けるのなら、このスレにいらっしゃる他の方たちも十分資格はあるので、自分を責めたり卑下したり嘆かなくてもように思いました。なにがあってもなくても、努力しても出来なくても、仏様は違った目で見て下さるような気がします。

ここに来て祝福を頂けるのは本当に嬉しいです。ありがとうございます。楽しみにしています。

また、ちょうどアマゾンポイントが貯まっていたのでご本をポチしました。これから拝読させて頂きます。
0191堯友 ◆THaWZrRa644c
垢版 |
2024/03/01(金) 06:01:10.80ID:H15OqYSx0
>>189

まなまなさん、ご感想ありがとうございます。
電子書籍もお買い上げいただいたんですね、ありがとうございます。

人によっては、苦しみに心を折られて、悲しいことに自ら命を絶つ人もいます。
極端ではありますが、それに比べれば、生きているだけでも十分に
投げ出さずに乗り越えていると言えるのかなと、感想を読んでいて思いました。

仏様からのメッセージを降ろす際に、僕は最初にキーワードになる漢字1文字を
降ろしてから、メッセージを引き出してくるという方法をとっているのですが
最初に「苦」という一文字が降りてきた時はさすがに、エェェェェェェ? となりました。
その後で、仏様の意図をくみとれて納得はしましたが。

僕もどちらかというとストレス耐性の低いヘタレ坊主ですが、お互い頑張りましょう
0193
垢版 |
2024/03/01(金) 21:45:47.42ID:u+m9IAW40
お願いします!!!
0195堯友 ◆THaWZrRa644c
垢版 |
2024/03/02(土) 00:23:46.26ID:oGE+kxi20
>>180

サイの角さん

仏様からのメッセージです
『優しさを弱さの表れだと考える人がいます。
ですが、私はそうは思いません。分け隔てのないあなたの優しさは
素晴らしいものだと思います。
それが価値あることだという事をどうか忘れないでください』とのことです。

過去世の一つとして、東南アジアの国の商人だったものを感じました。
才覚があったようで、商人としては成功したほうでしたが
余った財力は貧しい人や疫病で困窮している人に分け与えていたようです。
0196まなまな
垢版 |
2024/03/02(土) 22:21:09.04ID:yvU2271V0
>>191
まなまなです。
『ささやかな祝福』早速いただきました!

昨日神社にお参りすると、前庭の池の中洲に架かっている小さな石橋に、大きな白い鳥が舞い降りてきました。
暫く様子見していましたが、ずっと動かないので、中洲のお社の対岸でお参りはしたいとゆっくり少しずつ近づきましたら、ある程度近づいた所で飛んでいきました。飛ぶ姿も美しかったです。

後で調べると大鷺のようです。
住宅街にある中規模の神社ですし本当に珍しい出来事で…驚きました。

仏様もセンスがまた素敵ですね。
仏様に見守って頂いていることをリアルに感じられるありがたい体験でした。
0197堯友 ◆THaWZrRa644c
垢版 |
2024/03/03(日) 09:18:53.44ID:F1Tmkfq50
>>181
しんおんさん

お待たせしました。仏様からのメッセージです。
『あなたにとって快いものはなんでしょうか?
不快なものにばかり目を向けていても人生はつまらないものとなってしまいます。
あなたが気分よく過ごせるものに焦点を当てることで、あなたの人生は
より色鮮やかなものになっていきます。
ご自身の感覚をまず第一に信じてみてください』とのことです。

過去世の一つに、太陽神を信仰していた古代エジプト人の姿が視えました。
神官とされる立場の方かどうかは分かりませんが、太陽を拝んでいる男性の姿を
感じました。
0198堯友 ◆THaWZrRa644c
垢版 |
2024/03/03(日) 09:21:24.76ID:F1Tmkfq50
>>196

まなまなさん

ご報告ありがとうございます。

大鷺は古来から、神の使いとされてきた鳥だそうですね。
そういったいわれのある鳥を神社でみかけられたのは
吉兆のように思います

また、その姿を美しいとお感じになられたあなたの心が
美しいのですと仏様もおっしゃられています
0199本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 11:48:12.81ID:84IfzazG0
正義と民主主義のプーチンさんは暗殺なんてしないよ?

ユシェンコフなんて暗殺しないよ?

コズロフなんて暗殺しないよ?

リトビネンコなんて暗殺しないよ?

ガイダルなんて暗殺しないよ?

マルケロフなんて暗殺しないよ?

ポリトフスカヤなんて暗殺しないよ?

ベレゾフスキーなんて暗殺しないよ?

ネムツォフなんて暗殺しないよ?

エロビンキンなんて暗殺しないよ?

カラムルザなんて暗殺しないよ?

プリゴジンなんて暗殺しないよ?

ナワリヌイなんて暗殺しないよ?

クジミノフなんて暗殺しないよ?

モロゾフなんて暗殺しないよ? ← いまここ
0200堯友 ◆THaWZrRa644c
垢版 |
2024/03/03(日) 21:59:08.43ID:F1Tmkfq50
>>182

めいちゃさん

お待たせしました。
『神様はこの世に本当にいるのだろうか。
多くの方は一度はそういう疑問を抱くかと思います。

神様はいます。古来より、日本では八百万の神々といいまして
万物に神は宿ると考えられてきました。ですが、正確にいますと
神様はありとあらゆる場所におられます。あなたの中にも
そして、あなたの周りにもそれこそ、空気のようにあらゆる場所におられます。
吹く風に、朝の陽ざしに心を預けてください。あなたなら
きっとそこに、神様の思いを感じることができるでしょう』とのことです。

めいちゃさんは緑のオーラが強めな気がします。緑といっても
濃い緑ではなく、若葉のようなさわやかな緑です。
その柔らかい雰囲気をどうぞ大事にしてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況