X



【テンプレ読んでね】パワーストーン208【ワ有】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 4950-8Mmc)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:51:24.49ID:UJZD3wlA0

パワーストーンのアレコレを語りましょう!
荒らし行為は禁止&スルーでお願いします
スレルールを守って皆が快適に交流出来るようにしましょう。
>>2-4あたりに、まとめサイト・関連スレ・過去スレがありますので、参考にして下さい。

【注意事項】
■スレはsage進行でお願いします。
※メール欄に「sage」と半角で書いてください。
 sageとは、レスしてもそのスレが上がらないようにする機能です
■荒らし・煽りはスルーしてください。下ネタも厳禁です。(各自あぼ~んNG登録推奨)
■個人サイト・ショップ等のURL貼り付けは厳禁、ショップ名等は伏字にして下さい。
(ショップ等の画像の直リンも迷惑行為なのでやめましょう)
■宝石も半貴石もよく見かける石もそれぞれパワストとしての良さがあります。
どんな石でも他人の石をクズ石呼ばわりは禁止
■ スレは>>970が立ててください
規制で立てられない場合は>>980など指定するか他の人に頼んでください。
踏み逃げ発生時は有志が宣言の上立ててください。その場合次スレが立つまで減速を!
前スレ
【テンプレ読んでね】パワーストーン207【ワ有】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1687536623/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0258本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9eb3-EQ/2)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:39:38.75ID:tDno8ChW0
ふと気が付いたんだけど、念仏を上げる時とか仏式葬儀で使うお念珠って水晶クラスターとかで浄化した方が良いのかな?
自分は5歳くらいの時に親に買って貰った切子水晶の略式念珠を今も使ってるけど、他の石と違ってこれまでずっと浄化せずに使っている事に気が付いて皆はどうしているのか気になった
子供の頃からの習慣で今も1日1回は仏前で鉢形のお鈴と持鈴で場を清めてから般若心経読んでるけど、それが石の浄化も兼ねてる事になるのかな
0261本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9eb3-EQ/2)
垢版 |
2024/03/02(土) 15:01:08.11ID:tDno8ChW0
>>259
神道のお家かな?
日本だと風習として根付いてる感がある葬儀後の塩お清めだけど、元は神道のやり方なんだっけ(詳しくないから間違ってるかも)
死を穢れとして捉える神道と違って仏教では逆に死は仏になる事だから本来塩は蒔かないんだったか…うろ覚え
0265本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9eb3-EQ/2)
垢版 |
2024/03/02(土) 15:36:25.18ID:tDno8ChW0
>>260
ヒーリングより厄除け重視の黒っぽいスギライト(アイアンスギライト?)9mm玉なら1粒1,242円で売ってるところ見つけたけど、通販だし在庫も2個しか残ってなかったな
別の出品者で在庫が十分な10mm玉1,980円個売りもあったけど、通販だと現物確認出来ないしお高い石なら余計に実店舗で吟味して買いたいところだから難しいね…
0268本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 0f19-EyTN)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:33:56.95ID:QMN6sX7J0
>>258
「場の清め」が習慣化してるなら心配はないと思うけど
どうしても気になるならeいっぺんさざれに埋めてみちゃどうだろう?
(さざれはさざれで洗浄と浄化が必要)

なんかね、石が気持ち良さそうにしてたらしいのよ
(何年か前の会話スレの情報)
0269本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 0f19-EyTN)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:40:41.44ID:QMN6sX7J0
連投ごめん
>>267
……小さい石で色合いが鮮やかなやつって
キャンディみたいで危ないんだよねw
アクセになってればそうならないんだけど
20mmまでの丸玉なんかだと
「金具と鎖つけたい……間違えて口に入れそうでやばい……(汗」
とか結構焦る
0271本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 4ef6-EQ/2)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:22:49.01ID:cfyfn9VG0
>>268-269
なるほど
お布団で休ませるような感覚でたまにさざれの中で休んで貰うの良いかも!
自分が生まれて最初に親から貰った石だけど、○十年間ずっと浄化無しで来たからこれでいいのかなってちょっと不安だったw

キャンディわかりみw
美味しそうで食べてしまったのとは違うけど、昔出先でピアスのキャッチを無くして常用薬入れてたピルケースに入れて持ち帰ったらうっかり薬と一緒に飲んでしまった事があって、凄くショックだった…
ムーンストーンのシンプルなスタッドだったんだけど、石の力を内側から取り込んだんだって割り切ってそれ以降は石専用のジュエリーポーチ持ち歩くようになったよw
0272本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 4ef6-EQ/2)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:31:55.36ID:cfyfn9VG0
>>270
自分は通販で手頃な値段だった4096Hzアルミチューナー使ってるけど、付属の木製マレットは音の響きが悪かったから色々試した結果水晶6角柱の尻に軽く叩きつけて鳴らしてるよ
チューニングメーターで正確に周波数測った事は無いし水晶で何度も叩いて傷が付くと音が変わるかもしれないけど、そこまで神経質に拘る必要は無いかなって思ってる
0275本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa2f-d8Bj)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:18:21.63ID:TnsvrUwga
 「音」を使うなら、YouTube等で、それっぽい動画を再生して、スピーカーから出る「音」を、石達に浴びせる、というのはいかがでしょうか?
 わたしはやってます。
0277本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 4ef6-EQ/2)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:10:38.11ID:cfyfn9VG0
>>274
自分が買ったアルミチューナーは最初音の伸びが悪くてハズレ引いたかなって思ったんだけど、試行錯誤で色々試して手持ちの水晶六角柱で叩く方法に辿り着いて、力の加減とか角度とか工夫したら同じチューナーとは思えないくらい音が良くなったよ

4096Hzに拘らないなら前にこのスレでも話題が出たユニカのクリスタル音叉(溶錬水晶製の音叉)とかも予算次第では有りだと思うけど、取扱の実店舗少なくて基本通販(一部試聴出来るけど全種類じゃない)だから実物触って選ぶのが難しいし、結構お高いのが難点…
0278本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa2f-d8Bj)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:54:52.72ID:TnsvrUwga
 ヘルツが大事なのか音の種類が大事なのか、両方大事なのか。
 ヘルツだけならデジタルチューナでもいいのかな?
 音の中身なら、真言やマントラなんかはいかがでしょう!?
0279本当にあった怖い名無し (ヒッナーW 0H7f-iXLp)
垢版 |
2024/03/03(日) 03:43:19.83ID:uheQQynUH0303
前に水晶でクリスタルチューナーたたいてたら
ある時頭の中に「痛かったんだから!」っていう声が聞こえてきたことがある
石の声かもしれないとか思って、以来使ってない
0280本当にあった怖い名無し (ヒッナーW 4f88-ghP7)
垢版 |
2024/03/03(日) 05:51:55.11ID:nL7f+Kbe00303
アルミのモース硬度は2~2.9に対して水晶はモース硬度7の劈開性無しだから余程強く叩かなければ水晶側のダメージは大丈夫だろうけど、気になるなら木製マレットを使うのが無難なのかも
自分は六角柱型の溶錬水晶持ってたからそれをクリスタルチューナー専用にしてるけど、溶錬でも気になる人は気になるだろうから合わないなら木製マレットに持ち替えるか他の浄化方法選ぶのが妥当だよね

ソルフェジオ音叉みたいに道具を使わず膝打ちで鳴らせれば楽なんだけどなぁ…
0281本当にあった怖い名無し (ヒッナー dfc9-/BY0)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:17:23.98ID:09CYnhTL00303
あの綺麗な音が気持ちよくて聞きたいだけだからヘルツ?音の振動?が同じなら同じだからとりあえずYouTubeで満足してみる
みなさんどうもありがとう、みなさんにいい事が起きまくりますようにー
0282本当にあった怖い名無し (ヒッナー Sa0f-7bv0)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:24:14.15ID:FZzS8WyMa0303
>>281
 ありがとうございます。
 逆にいろいろ教えてくださいね。
0283本当にあった怖い名無し (ヒッナーW 4f88-ghP7)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:20:57.60ID:nL7f+Kbe00303
>>281
無料のストリーミングに拘らず有料のDL音源に抵抗無いなら、クリスタル音叉のヒーリング音楽とかもおすすめですよ
ジャスト4096Hzではなくて4000Hz前後の水晶製音叉を何本も使った音楽で、クリスタルチューナーやグロッケンシュピールみたいな透き通った高音が好きならユニカの『ZENOW&Cure Aqua』ってアルバム(7曲52分mp3で900円)がきっと刺さる
0285本当にあった怖い名無し (ヒッナー 7b19-NWux)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:36:53.58ID:pyBLVWN+00303
>>271
誰も反応してないけどピアス飲んじゃったって金具(台座)ごと?(汗
今現在体が何ともないならいいけど……
シンプルで小さいやつは管理気を使うよね

画像検索するばかりで購入には至らないんだけどジルコンのルースもピンキリあるな 
8キャラ超えで2万いかないやつから3キャラ台10万超えまで
最古の鉱物ってとこにグッと来るもんあって、最近気になってる
0感だから、いざ入手しても何もわからんのだろうけど
0288本当にあった怖い名無し (ヒッナーW 1bec-ghP7)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:25:50.58ID:Q/2PDoUE00303
>>285-286
地金はpt900で石も特に中毒とかの心配は無いだろうしかなり小さい石だったから、多分誤飲した翌日くらいには下水道を伝って長い旅に出たんだと思います
うぅ、不甲斐ない持ち主でごめんよ…

ジルコンは父親がベルトのバックルか何かに無色の石がセットされてるのを持ってたけど、多分自分が生まれる前のczが主流になる以前にダイヤのイミテーションとして使われてた頃のものだったと思う
当時子供だった自分にはダイヤモンドとの違いなんて分からなかったけど、大きくてキラキラ綺麗だったから父親の部屋でよく眺めてたなぁ…
0289本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 3b49-S5yC)
垢版 |
2024/03/04(月) 02:19:04.88ID:fMdARa8S0
【速報】Syamu_gameさん本日40歳の誕生日。怒涛の10年間が終わる

1984年3月4日 広島の能美島に生まれる
1994年      父親の仕事で大阪の貝塚の公務員宿舎に引っ越す

2010年 youtube活動開始
2011年 製氷工場の仕事辞める
2012年 のびハザバブル

2014年
6月    月影にニコニコ転載される
8月11日 オフ会0人
8月末   ニコニコ転載に気づく、2chのyoutube板で目を付けられるようになる
9月~11月 ネカマ、アンチとの攻防、シバターとコラボ
12月    引退

2015~2018年 ニコニコの例のアレ界隈でシャムブーム、本人はネット禁止され座敷牢

2018年末 aiueo700こと岩間好一に粘着してた中日帽子こと高木康輔が復活させる
2019年2月 土竜聖杯戦争、UUUM凸
2019年3月~5月 謝罪動画もどき、ゆゆうたとコラボ、広島の実家に帰る
2019年7月  広島の実家を空き巣される
2019年8月 2度目の引退

2019~2022年 地獄の作業所通い(週1半日)

2022年9月 へずまりゅうが復活させ上京するも1か月で実家に帰る、へずま夫妻にチャンネルを乗っ取られる
2022年11月 4度目の復活

2023年7月 親父と喧嘩して、へずまを頼りに上京してBARで仕事ごっこ、へずまの結婚式に無理矢理参加(私服)
2023年8月 コロナ陽性と無断欠勤の連続で事実上のクビ、実家に帰る、Xを凍結される(ネカマへのセクハラDMが原因)
0290本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 3b49-S5yC)
垢版 |
2024/03/04(月) 02:19:17.60ID:fMdARa8S0
2023年10月 配信中に海に放尿し「おしっこマン」と呼ばれだす、カツドンチャンネルに敵意を抱くようになる
2023年12月 シバターが「シャムさんからメール来てた」と動画を公開、へずまとは仲違いしてたことが判明
2024年1月 ニコニコのオフゼロ動画、ニコニコ大百科の掲示板、まとめwikiなどを次々と削除させる
2024年2月 ゆたぼんに「結婚式でシャムさん見て反面教師になりました」とダシにされる

https://www.city.kaizuka.lg.jp/kakuka/soumu/shomu/topics/bosyuu.html
0293本当にあった怖い名無し (JPW 0H7f-iXLp)
垢版 |
2024/03/04(月) 18:56:49.44ID:Vm2ZrNZlH
279です
結局水晶で叩くのはやめて、鉛筆に布巻いたもので叩いていますが、やはりいい音はしませんね
毎朝仏壇にお線香上げているので、その煙で浄化しようかな
0294本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 8bea-ghP7)
垢版 |
2024/03/04(月) 19:35:02.75ID:Tla/84Kk0
>>293
2000Hz以上の音叉は硬めのもので叩かないとうまく鳴らないからね…
逆に174~936Hzのソルフェジオ音叉はゴムマレットに布を巻くと余計な高音が混ざらなくて丁度いいけど

ふと思い付いてクリスタルチューナーを手近にあった528Hz音叉の柄で軽く叩いてみたら木製マレットより綺麗に鳴ったから、いっそ4096Hz音叉をもう1本用意して音叉同士を当てれば共鳴しないかなってちょっと試したくなってきた
0295本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 8bea-ghP7)
垢版 |
2024/03/04(月) 19:49:48.86ID:Tla/84Kk0
昨日ジルコンの話題が出たからふとジルコンキャッツアイの良い石売ってないか検索かけたら、ジルコンって2021年の誕生石改定でタンザナイトと共に12月の誕生石になってたんだね

新誕生石のリスト見てたら、先日ここに上げたラフカットの石もアクアマリンとアイオライトで丁度今月の誕生石だったんだと気付いた
手持ちのアクアマリンとアイオライトを並べてみたけど、カットの違いで印象って全然違うから同じ石でも色々集めたくなってつい沼ってしまうw
https://i.imgur.com/6863dId.jpg
https://i.imgur.com/dAUBMCw.jpg
0297本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 8bea-ghP7)
垢版 |
2024/03/04(月) 20:10:52.54ID:Tla/84Kk0
別に○月生まれの人は必ず○○の石を身に着けなさいって制定されてる訳ではないんだから、スーパーやデパートに普段売ってない珍しいチョコレートが並んでプチ贅沢を楽しめるバレンタインみたいに、それまであまり宝石店で見かける機会のなかった石が誕生石にピックアップされて身近になったくらいの軽い気持ちで自分は目の保養を楽しんでるw

アレキが6月の誕生石になってから安価な合成アレキが検索の上位に沢山紛れ込むようになったのはちょっと面倒だけど
0298本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 8bea-ghP7)
垢版 |
2024/03/04(月) 20:39:27.18ID:Tla/84Kk0
シンセティックアレキサンドライトは注意深く商品ページ読まないと天然と勘違いして買う人いそうだし、誕生石改訂後は白色光と暖色光で変色しないクリソベリルをアレキとして売ってる(更にUV蛍光を変色効果と混同してたりする)業者も見かけるようになって、その辺りは正直残念
0300本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 3b03-AA/x)
垢版 |
2024/03/05(火) 00:16:45.95ID:M0kFkzyN0
子供の頃から天然石が好きでよくモールにある天然石店で石をじーっと見てるだけの冷やかしをしてたけど最近、天然石欲が復活してブレスレットが増えて仕方ない。大抵、TikTokライブで気に入った子をお迎えするんだけど、みなさんはどこで買うんですか?
0301本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 8bea-ghP7)
垢版 |
2024/03/05(火) 00:31:29.91ID:/vZ2LWec0
>>299
行き付けの宝飾店にスフェーンのルースがあるけど、遠目から見てもオパールの遊色と見間違うくらいファイアが綺麗だったよ
ジュエリーに加工してあるスフェーンは見た事無いけど
0302本当にあった怖い名無し (ワッチョイW abb8-TJNL)
垢版 |
2024/03/05(火) 00:46:41.55ID:wpXorbLr0
元々毒親のケがあった母親が年を経て人間不信(特に男性)を拗らせたうえにクレーマーみたいになって自分の非を認められない人間になってしまいました。
「自分がどう思うか」でしか考えられず子供の頃から精神削られて本当にキツイです…
何かおすすめの石があればお願いします
0303302 (ワッチョイW abb8-TJNL)
垢版 |
2024/03/05(火) 01:00:09.74ID:wpXorbLr0
追記すると子供(私)が何を言おうがどう思おうが自分は社会で苦労したから人を見る目があるし、世間を知っているから間違っていないを地で行く人なのでキツイです
無意識なのかなんなのか、妹と私の扱いも昔から違って苦しかったです
なるべく関わりたくないです

スレ違いでしたらスルーで結構です
0304本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 5f2b-ds/q)
垢版 |
2024/03/05(火) 01:12:25.08ID:kKgInqOL0
>>303
スルーしたいけどできないから書く。
まず、あなたが望むことで、
石が変えてくれることなんてたかが知れてる。

なので現実問題として受け止め、
独り立ちすることを真っ先にやるんだ。
あなたの人生は石が生きるのではなく、
あなたしか生きられないんだから。
0305302 (ワッチョイW abb8-TJNL)
垢版 |
2024/03/05(火) 01:26:56.54ID:wpXorbLr0
>>304
返信ありがとうございます。
こちらは既に生活が確立されているのですが、それでもあちらにしたらたとえ配偶者がいようが関係無いようなことになっていて、現実的にはもう無理なのでもうせめて気休めでも石に頼りたいと思った次第です…
一度病んでしまったので心を守るためでもあります
ご親切にありがとうございます。
0306本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9f65-lvv7)
垢版 |
2024/03/05(火) 01:45:29.77ID:BQQZCpb20
防御・魔除けかなぁ、タイガー、サファイア、ダイヤかチャロ、赤天眼、パイライト。いっぱいあるけど
使ってみて相性調べるしかないかなぁ?写真とか実物見て直感でこれ欲しい!と思うものでも良いと思う
0307本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9f65-lvv7)
垢版 |
2024/03/05(火) 01:46:55.68ID:BQQZCpb20
モリオンかスモーキーもオススメ!
0308本当にあった怖い名無し (スププ Sdbf-ghP7)
垢版 |
2024/03/05(火) 02:16:55.74ID:gqft+3tLd
悪縁断ちに効果があるっていうオブシディアン(特にスノーフレークオブシディアン)とかはどうでしょうか?
他には、石じゃないですが悪縁切りの神社にお参りしてみるとか?

加齢で人間不信や迷惑行為が悪化してしまったのなら認知症の恐れもあるから本来なら適切な医療機関を受診させるべきではあるけど、下手するとヘイトが302さんに向かって関係が悪化する場合もあるからそう簡単にいかないのが難しいところですね…
0310本当にあった怖い名無し (ワッチョイW abb8-TJNL)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:25:33.14ID:wpXorbLr0
>>308
スノーフレークオブシディアン、よく知らなくて画像を見たら白い結晶が綺麗ですね!

前にカウンセリング勧めたら、自分は社会に出てちゃんと働いてるからそんなもの必要な訳がないと一切聞き入れられませんでした…
女一人でやってきた自負がとても強い故に面倒なんですよね

スノーフレークオブシディアンも選択に入れてみます。
ありがとうございました!
0313本当にあった怖い名無し (ドコグロ MM3f-7bv0)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:29:14.02ID:K38d/DuAM
>>302
 石もいいですけど、真言やマントラの類もいいもんですよ。
 特に、不動明王真言と毘沙門天真言はオススメです。
 そのうえで、パイライトなんかいかがでしょうか?
 錆びやすいので、浄化方法等はしっかり勉強してくださいね。
0314本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 3bd5-5fuq)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:42:56.54ID:6/GhoSk80
文章から見るに302さんは悪縁断ちを諦めてしまっているように思える
(個人的にはお勧めできないけど)このまま我慢し続けるつもりなら
ストレス緩和の方向で考えたらどうだろう
現状、ストレスが強すぎて悪縁断ちという方向に「進む」気力すら
失せてしまっているように感じるんだよね
いつもとは全然違う気分転換できるような場所に出掛けてみたり
ミネショとかどうかな、見るだけでも楽しいよ
0315本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 6bd7-zqCT)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:02:01.47ID:0CZUsw630
>>302
ウチの親?でも姉おらんし?と思ったくらい自分に似たお話ですね
世代ごとに特有な気質ってあるのかもしれないですね
まあ年寄りは劣化することがあっても今後良い方に変わる事は無いし
今そんな感じなら関わる度に余計に傷つくだけだと思います(経験者)
付き合いは冠婚葬祭くらいにとどめておいて
距離が無理なら努めて気持ちを離すことを考えるといいかもですね
相手に振り回されるのを防御する方向の石が役に立ちます

親子という密接な関係で長年付き合って来て、その上で無理なら
もう本当に無理なんだと思うしかないです
環境や立場で人も変わる、人は変われるんだと思っています
何か説教臭くなって失礼しました
0316本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9f65-lvv7)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:13:03.41ID:BQQZCpb20
ドラゴンアゲート赤も人間関係に効きますよ
つらく当たって来る人と距離が出来ると良いですね
0317315 (ワッチョイ 6bd7-zqCT)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:22:48.76ID:0CZUsw630
何か言葉足らずで矛盾がw
「成長の止まった人は」それ以上変わる事が無いです、みたいな事でよろしく
自分が法律だ真理だってくらいに思っている人はそこで終了ですね
お偉い立場なので、人を評価(というより批判)するだけが生きがいになります
客観的に見れば子供に疎まれている年寄りであっても、相手を評価している時は対象と同列になるし
批判している時は上になるって感じです
本人は幸せというか充実しているのかもしれません
生きがいを奪わずにそのまま放置してあげるのが子供としての最後の愛情だということで
縁を切ったつもりになっていいと思います
私はそんな感じです。
0318本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9f65-lvv7)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:50:16.62ID:BQQZCpb20
あとローズクォーツも自分の傷付くスイッチのチャンネル変えてくれる
後から細切れに思い出してレス消費してしまった
0319本当にあった怖い名無し (ワッチョイW abb8-TJNL)
垢版 |
2024/03/05(火) 19:39:26.85ID:wpXorbLr0
皆さんのご意見、有難うございます。
こちらが不快な気持ちを伝えても一切聞き入れず「ありがとう」とか感謝の言葉しか聞こえない様なのでまともにぶつかるのはもう諦めました
なので完全に守備に回った方がいいなと思った次第です

真言とかも試してみようと思います!
0320本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 3b1f-ghP7)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:24:26.28ID:3dkWd0VT0
この前購入したブルートルマリン(インディゴライト)なんだけど、青とグリーンの中間くらいの微妙な色合いで、インディゴライトというかヴェルデライトっぽい気もする…
トルマリンは色によってパワーストーンとしての効果も違ってくるみたいだけど、こういう場合は両方の効果を併せ持つ感じになるのかな?

束の余った石でブレスが3本作れたけど、あと16石濃いめの石が残ってるからメガネ留めにチェーンを挟んだステーション繋ぎで長さ稼いでアンクレットにしようかな
https://i.imgur.com/ZXYXH3u.jpg
0321本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 7b19-NWux)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:40:03.33ID:MKr0MmUS0
パワーストーンは石と持つ人の相互作用の部分が大きいと思ってる
青紫とか青緑とかの中間色でもさらに曖昧なやつは
それこそ持つ人の感性が決めるんじゃないかな
どっちかに寄るか、両方取るか
0322本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9f1a-/BY0)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:53:48.12ID:yPmTgMIS0
>>319
対人はアドラー心理学とか楽になれるかも
石は自分は対人はモリオン最強かな、ブラックホールみたいに相手の嫌なものを吸い取ってくれる気がする
自分がなんか付けてると安心できるなーて石を選べばいいんじゃないかな
0324本当にあった怖い名無し (ドコグロ MM3f-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:26:15.45ID:AkOBBSzZM
>>323
 黒水晶を使いこなせるのは「タダの人」でしょう。     人知れず邪念を抱き、その邪念を「邪念である」と認識していながらもそれを拭い去れず&捨てきれず、しかしあきらめもつけられずにただあがくことを止めない者にこそ、黒水晶はふさわしいでしょう。黒水晶はその人の「強い意思」を吸い、それを凝縮し、その意思を貫くために「武器」や「盾」をその人の前に偶発させるでしょう。ですので意思が強ければ強いほど、その想いが大きければ大きいほど黒水晶の出せる力も大きくなります。瞑想の出来る方は瞑想中に手を組んでその手の間にこの石を挟んでみて下さい。なかなかに面白い結果が出ると思いますよん。
0325本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 8b03-n84G)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:44:41.11ID:U7CXgaBV0
お店で作ってもらったブレスレットで、細いゴムを重ねて使っているようで
まだ5ヶ月ぐらいなんですけどすごくしっかりきつめのままなんですが、糸が1,2本切れたのかささくれた状態で石と石の間から細いゴムがはみ出てきました
それでもゴムはきちんとしてますが、ゴム変えてもらった方がいいですよね?

それともこういう細いゴムを重ねて使っている場合はよくあることなんでしょうか?
0327本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 8b03-n84G)
垢版 |
2024/03/07(木) 17:14:48.57ID:U7CXgaBV0
>>326 
レスありがとうございます
やっぱりささくれた程度でも直してもらった方がいいですね
パワー入れしてくれる店なのでそういうところは製作者に直してもらった方がいいみたいです。ゴム替え安いんですが遠い店で郵送します
0328本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 7b19-NWux)
垢版 |
2024/03/07(木) 20:21:40.92ID:MKr0MmUS0
>>327
パワー入れしてくれる店で買ったものでも自分でゴム替えして問題ないよ
ゴム替えごとにパワー入れ直しが必要なわけでもあるまいし
(店員が本気でそう思ってるなら勘違いかパワー入れの技術が低辺レベル)
愛着の点でも手間の点でも自分でゴム替え&必要なら自分でパワー入れが一番
ゴムの長さと結ぶときに注意が必要なだけ(この辺は純粋に手芸の範疇)

パワー入れの基本は「徹頭徹尾、望んだ効果をもたらす大切なものだと認識して扱うこと」
だと思う。音聞かせるとかなんとかは正直、自分に対しての演出の面も大きい気がする
0329本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 3ba9-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:49:49.99ID:QWUSVF220
>>328
 パワー入れは、どのようにされてますか?
 わたしも含め、みんな、そこがわからないと思うんです。
0330本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 7b19-NWux)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:00:48.14ID:MKr0MmUS0
>>327
連投すまんね
アイテムが特定願望のためのもんなら
叶った場面のイメージをできるだけはっきり思い描く→その「情報」をアイテムに流し込む
感じのやり方がネットで調べればわんさか出てくる
もっとざっくりとジャンル別のことだとそれぞれイメージカラーとかあってこれも検索可能
演出込みでもうちょっと、とかなら神聖図形とか、ケースの素材とか、あれやこれやあるから

とにかく、自分でできるちょっとしたことは自分でやるほうが楽しい。
なんか、あまりにも腰が引けてる感があって気になった。
0331本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 1f2d-N0OG)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:41:36.91ID:4YDIjHF20
>>329
お店でやってもらってそれでパワーが入るって思えるならそれでもいいけど
お金かけて結果出たら満足感はあるしね。
ただ、傍目にみてたら「騙されてますよ」になっちゃうけどまあオカ板だし

自分が願いを叶えた時は石選び、制作、着用の際に願いを願った
まあ具体的行動を伴う願いだったけど、それで叶った。
0333本当にあった怖い名無し (ワッチョイ dfc9-/BY0)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:15:56.53ID:cAELaN5T0
>>323
吸い取るてか>>324さんの言うようにシールドの方が近いかも
とにかく合わない波長の人の合わない波長を跳ね返してくれる気がして楽な気がする
自分のマイナスな辛い気持ちは吸い取ってくれる気がする
結局水晶と黒水晶がなんか1番フラットで落ち着くなー
ラリマーは確かに癒されるけど高すぎるw
0335本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 3ba9-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:33:19.57ID:QWUSVF220
>>334
 ありがとうございます。
 すみません、言葉が足りなかったかもしれませんでした。
 まあ、自分の煩悩とか、エゴとか、ネガティブな心とか、消せないじゃないですか。駄目とはわかってても。
 そういう普通の人ですね。
 でも、モリオンやチャロアイト使うなら、もう、中途半端では意味ないかもしれません。
 例えば、なにか邪な心や考え方、目的等があったら、それを全肯定して、自分を良しと考えた方がいいかもしれません。
 ある意味「背水の陣」的な考え方です。
 恨みつらみならば、自分にはもう恨みつらみの他には何も無い
0337本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 1f2d-N0OG)
垢版 |
2024/03/08(金) 00:51:21.04ID:vgyE63JS0
モリオン&チャロアイト、そこまで気構えなくてもwとは思う
本気の黒魔術をする場合は自分を全肯定しないと呑まれる気はするけど

自分の経験で申し訳ないけど
モリオンは辛い感情とかを吸って、吸ったエネルギーは原因となってる奴の方に返るらしいんだけど
チャロアイトと組み合わせるとモリオンはエネルギーの一部をチャロに渡してる感じがしてる
チャロはそれを解析してこっちにリターンするんだけど、それがいつ来るか分からん、突然来るんだわ(身に付けてなくても)
人によってはこれをフラッシュバックと捉えるから、覚悟が要るとか膿出しとかネガティブに捉えるけど
単にそんなもんだと思っておけばいい。単にチャロアイトがこっちの都合を深く考えないだけだから
解析された答えは結構面白いし目からウロコなことも多い。
0338本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 5f2d-ds/q)
垢版 |
2024/03/08(金) 05:46:45.78ID:3YOH6rmL0
>>337
そう言うの受け取れるのは凄い!
自分もモリオンとチャロアイトのみのブレスが
凄く気に入っているけど、
そこまでの呪物的感覚なかったわ。

春だから、ローズクォーツとかで可愛い感じのブレスが
欲しいなーなんて思うライト層なのかな?
パワスト好きだから、
所持数だけなら30くらいになってるけど。
0339本当にあった怖い名無し (ドコグロ MM3f-7bv0)
垢版 |
2024/03/08(金) 07:45:20.13ID:hHfYavVyM
>>336
 ありがとうございます。
 わたしのは全然参考をやりませんよ!
 カーネリアン、シトリン、タイガーアイ、ルチルクォーツがひとつのグループ。
 ブラックトルマリン、パイライト、アベンチュリンがもうひとつのグループ。
 あとは、虎牙天珠とかゴールデンオブシディアンです。
 いろいろ考えて、毘沙門天様をイメージしてます。
0340本当にあった怖い名無し (ドコグロ MM3f-7bv0)
垢版 |
2024/03/08(金) 07:49:11.37ID:hHfYavVyM
>>337
 チャロアイトにそこまで感じることが出来て素敵だと思います。
 結局チャロアイトはその人にとってベストな武器を準備してくれそうですね。
 いずれにせよ、背水の陣を敷いて、はじめてこたえてくれる気がします。
 
 モリオンとチャロアイト、気になってきました!
0341本当にあった怖い名無し (ドコグロ MM3f-7bv0)
垢版 |
2024/03/08(金) 07:53:02.95ID:hHfYavVyM
>>338
 モリオンとチャロアイトのみのブレスをお持ちなんですね!センスいいですね!その感性が羨ましいです✨
0350本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa0f-7bv0)
垢版 |
2024/03/09(土) 18:10:07.16ID:OcczWX5Ka
>>347
 「市場価値」が「石の価値」ではないですよね。
0351本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9f44-06n8)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:28:21.82ID:H+kK/Rk00
6年位ほっといたルチルクォーツのブレスが呼んでる気して最近またしてる
前してた時、親の土地遺産やら何やらやたらと金入った記憶
多分だけど来月、駐車場にしてる土地売るからかな
18棟位のマンションにはなるみたい
0353本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sac5-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:01:31.52ID:xFMvFNzBa
>>351
 物凄く質の良いルチルなんでしょう?高かったでしょ?
 わたしのルチルは見た目は良いのですけど、安かったですよ。
0357本当にあった怖い名無し (ワッチョイW b9b8-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:47:54.72ID:ZKmLkCuf0
>>355
購入してすぐ本当に懐かしい友人から電話が来たので、自分にとって効果を実感出来た石ですね。
品質の低い緑がかったのも、各色レッセンスの出るヤツも持ってるけど、石自体が美しいので沼りました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況