X



オカルト視点で時事を読む50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 22:33:04.65ID:QaIAydhz0
ちょっと不思議なニュース、奇妙な偶然を持ってたり、謎めいた暗示を感じたり、
集合無意識や 時代を動かす見えない力を感じる出来事・・・などなど、今まさに世界中で発生している
様々な時事をオカ板住人ならではの独自感性を使い「普通ではない読み方」をして遊ぶスレです。
事件や現象を霊視・透視出来る方も大歓迎。
発想の元ネタは「西蔵・新疆境界域での大地震は何の予兆?」で検索。
0161本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 15:58:07.81ID:lF3zirvb0
>>159
悪魔生物人類が一人残らず死滅して絶滅することこそが
「地球平和」であり、そして「全地球の絶対正義」で
ある。
0162本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:26:48.40ID:T/D+RRaf0
>>142-145
全てが実現するものではないが所々それに近い流れはあるな
0165本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 08:42:17.14ID:UsASlcFF0
【広島】警視正が自殺か [696684471]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1708199202/


 広島県警は18日、広島中央署で勾留されていた男(58)が死亡したと発表した。県警によると、男はマッチングアプリで知り合った女性に性的暴行をしたなどとして不同意性交などの罪に問われ、公判中の中国四国管区警察局の警視正、岩本幸一被告(岡山市北区)。県警は現場の状況から自殺とみている。遺書のようなものも見つかったという。

(中略)

 岩本被告は昨年3月に岡山県警を辞職し、中国四国管区警察局に出向。同管区警察学校(広島市南区)指導部長を務め、昨年11月28日に同学校指導部付となっている。

://news.yahoo.co.jp/articles/385c9d5989f6c6f50c1e17c1293bf715ccc183d8
0166本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 08:45:13.10ID:UsASlcFF0
ワクチンの危険性が一目でわかるグラフをニュージーランド政府が公表、超過死亡者数、未接種者はほぼゼロ、接種者は追加接種のたびに激増 [826239858]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1708210291/



なんだよこのクソソース
知らない人いるだろうから書くがRAPTって「セックス教団」言われてたあの摂理の分派だからな


だってさ
0167本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 08:46:31.63ID:UsASlcFF0
RAPT理論(ラプト理論、らぷとりろん)とは、韓国キリスト教系の陰謀論団体「RAPT(ラプト)」が、TwitterやYouTube、ブログなどで拡散している言説である[1][2][3]。韓国系のカルト教団「キリスト教福音宣教会」(通称摂理)の分派であり、教祖が「この時代の中心者」として神の言葉を取次ぎ、自らを終末の時代に神から最後の使命を受けたメシア(再臨主)だと説いている[1][2]。「RAPTブログ」や「真実を伝えるニュースサイト」と名乗るブログ記事「RAPT理論+α」は、明確な根拠を示さずに特定の人物や団体を結びつけたり、個人攻撃や誹謗中傷、ネットで拾い集めた陰謀論を展開している[1][2][3]。

0169本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 10:53:40.71ID:e+L/BzHA0
RAPTは嘘や間違い多すぎやろ
0171避難所より
垢版 |
2024/02/18(日) 16:49:42.66ID:H8BvLrnG0
33: ↓名無し:24/02/18(日) 16:21:43 ID:dsCI
ロシア、宇宙に核兵器を発射しEMPで西側の人工衛星大量破壊を検討
 https://news.yahoo.co.jp/articles/1b8ee5bf81f35e3b0d7848561edda70517a5dcd1?page=1
EMPはいつか中露がやると思ってました。以下のページの「◆電気一元依存政策にまつわる怖い話?」参照
 https://aya-uranai.cocolog-nifty.com/blog/2023/07/post-1d149c.html
あれをやると衛星だけでなく地上インフラも死にます;

以前から書いてきましたが、中露が後ろについた西側に対しての「脱炭素口実による電気一元依存政策ロビー」がかなり成功してます。
冬は日本より寒い国多いのに、あんな国力脆弱化策をなんで採用しちゃうのか理解に苦しみます;
将来何かあったらEMPで西側のインフラ潰す気なの丸わかりですよ;
中露って自国の被害なんか気にしない国だもの;
0173本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 22:24:57.16ID:F0A2unVe0
>>172
ドコがオカルト視点なのか一言添えてくれよ
リンクだけじゃ何を言いたいのかサッパリだ
0176本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 13:42:42.40ID:vlLCZpFk0
「オーストラリアのワーホリは週40万稼げる」ジャップ…嘘だよな…
https://i.imgur.com/2F8iede.jpg
これでスーパーの食い物の値段は日本とそこまで変わらんからな
農業大国だし
若いやつはドンドン行ったほうがいい
0177本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 13:42:46.75ID:vlLCZpFk0
ベトナム人「ジャップ島の給料やっす!!wwwドン引きだわwwジャップ島は待遇も最低だし、韓国に行きたい!」

ベトナム人「よーし(ベトナムで今人気の)韓国語の勉強頑張るぞー!え?ジャップ語?あんな劣等ゴミ民族の言語なんて勉強しないよww」

今はこんななんだろ?ww
30年後にはベトナム人にすら「出稼ぎの劣等ジャップほんとうぜえわw土人はベトナムに来るなよww」とか言われてそうwwww
0178本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 17:05:57.55ID:K5uY39Mq0
俺の知り合いで韓国行きたいなんて言ってるベトナム人一人もおらんぞ
それ本当の情報?
0179避難所より
垢版 |
2024/02/19(月) 17:06:11.25ID:KXBEfxe+0
41:↓名無し:24/02/19(月) 17:04:26 ID:Y2PT
>◯室陛下ご夫妻の宗教である神奈川県のアレとかのように、霊能者量産システムを確立しているとこは、
痩果やカトリックそれに金儲けしたい寺社仏閣の欲ボケ坊主・神主、それに人々の苦しみを和らげたい善意の医療系の人々を霊的兵器に仕立て上げている

 まさかあの夢に出てきた「火を制御できなくするもの」って、それ?
 https://aya-uranai.cocolog-nifty.com/blog/2023/11/post-f5a9ef.html
0180本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 17:09:35.71ID:KXBEfxe+0
>>179>>226

霊能力の開発って「クンダリーニ症候群」とかになりやすいらしい
アレもある意味「火を制御できなくするもの」か・・・
0181本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:40:11.79ID:LwdxcBF40
クリーミィマミ

クリィミーマミ
 
マンデラエフェクト
(;・∀・)
0184本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:59:12.29ID:dfX3uzG70
岸田首相、ウクライナに6兆円プレゼント さらなる増税へ

巨額支援なら〝増税〟懸念 ウクライナ復興会議、飛び交う「6兆円支援」も 自国防衛手薄の本末転倒 米は日本をATM扱いか
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb2f23750e3359c59408471b1ca3e2d24e116fb6
0185避難所より
垢版 |
2024/02/20(火) 00:24:36.11ID:MY6dgCz+0
>>25
>>35
37: ↓名無し:24/02/18(日) 22:54:25 ID:dsCI
台湾有事が米中合作なら、パンデミックも米中合作・・・
多極派はどこの国にもいて、対立する国同士だろうがお構いなく独自のネットワークで連携できるもの。

トランプ政権、2019年にコロナウイルスを検出するパンデミック早期警戒プログラムを終了させていた→米国で感染者急増
 https://zuuonline.com/archives/225421
 
 同じく2019年、CIAが中国の活動家からコロナ流行を警告されても黙殺した理由と繋がってるでしょう。
0186本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:08:07.51ID:041GTJYO0
春節で来日した中国人「日本のサービスって、こんなに悪かったっけ?」と首をひねる…とうとうバレはじめちゃったね…

サービス業に対する不信感
「都内のある小さな雑貨店に入ったときのことです。日本の雑貨はかわいらしくて大好きなので、私はいつもハンカチとか文房具などをたくさん買うのです。会計は6000円くらいで、私は迷わず支払いました。でも、ホテルに戻ったあと、レシートを見たら、1点多く計算されていました。

そのときは単なるミスだったのだろうと思い、別に気にしませんでしたが、そのあとも、何度も同じようなことが起きて、首をひねらざるを得なかったのです。正直、日本のサービス業の劣化、人手不足を痛感します。

2日後には、こんなことがあったという。

「同じく都内の雑貨店でのこと。日本のひな祭りの小物を1つ買ったのです。それは550円で、各商品に値札シールはついていなかったですが、コーナーで値段を確かめてからレジに向かいました。しかし、店員は『1100円です』という。私が『あれ?550円でしたけど』というと、店員は『いいえ、これは1100円です』という。

私は首をひねりながらも、言われた通り支払って、帰り際にその商品のコーナーに立ち寄ってみると、やはり550円でした。そこですぐに引き返し、店員に言うと、店員もそのコーナーまで確かめに行ってきて、ようやく『すみません、550円でした』といって返金したのです。
とても小さなお店で、数えきれないほど商品があるわけではありません。もうあきれてしまいました。こんなこと、以前の日本ではあり得ないことだと思いました」

タクシー内での出来事

(以下略)

https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/e851c0012a541cfad381f6341a34a37bc1e4c8e7
0187本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:10:02.35ID:IYRmhism0
>>164
日本国憲法第一条により、
天皇を国と国民統合の象徴とする事を総意とする国民の一員に成る意思が無いのに、
日本国憲法第十条に基づき定められた法律に従って帰化を申請しても申請は無効。
0189本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 07:52:33.43ID:00yHQc6Q0
>>183
今更ですが、やらないよりはやった方がいいと思う
ただ、問題は統一とトランプが繋がってるなら、次の大統領にトランプがなった時、また統一が元気になりかねないってことですよね

まあ、アメリカの民主党と共和党は結局操ってる裏側が同じだから変わらないのかもしれませんが

タッカーとプーチンの対談でアメリカ大統領と会談すると大抵イエスと言ってくれる提案も、大統領が持ち帰ってブレーンと相談するといって次に会うとブレーンはダメだと言うのだと手のひらを変えられるって話がありました
そのブレーンが共和党だろうと民主党だろうと両方に居座って手綱を握ってたらそりゃ大統領がいくら変わってもアメリカが変わらない訳だよなって思いましたね
プーチンのアメリカの権力者は誰なんだ、ロシアは誰と交渉すればいいのかって言葉が印象的でした
0190本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 07:58:21.95ID:v5L+erRx0
モンゴルでは、権力を維持する為には個人も強くならないとならないとのことで、個人でも武術家になるらしい
その為に相撲とかで強くなるのもあり
そこはさすがチンギスハーンの国ではあります
ロシアのプーチンもまた柔道などの武術家
アメリカのヒラリーとかがDSにいいようにされてしまうのも、結局女だから彼らを抑えられないのかなと思います
日本も女の総理とかになると、バックの者達の傀儡になりかねなくて戦争とかヤバそうです
日本も政治家になる人は武術をある程度嗜んでて、護身術は出来る人の方がいいのかもしれませんね
そうでないと、身の危険の時、身を守ること出来ないですから
0191本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 10:00:48.00ID:/df9U8G20
>>189
最後の一文はそれもうみんな知ってるだろw
って感じだな。
俺がよく使う手の知らないないフリ作戦かな
0195本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:48:24.33ID:bF7bxY7d0
山上が某宗教系与党に雇われた刺客だとすると辻褄が合うことが多いんだよなあ
アノ党は与党内の保守系政治家が邪魔で邪魔で仕方がないみたいだし
中国からも日本の防衛産業発展を妨害するようにせっつかれてるみたいだしw
0196本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 04:01:27.27ID:fHxTnqtQ0
イラン、ロシアに弾道ミサイルを供与
イランがロシアに大量の強力な地対地弾道ミサイルを供与し、両国間の軍事協力を深めているもよう。
関係筋6人が、ロイターに対し明らかにした。

イラン筋によると、イランは「ゾルファガール」を含む約400発のミサイルを供与する計画。
専門家によると、これらは300─700キロの射程距離にある目標の攻撃が可能という。

ミサイル供与は昨年末、両国の軍・治安当局者間で合意。
今年1月初旬から供与が始まり、輸送は今後数週間にわたり行われる見通しという。

別の関係筋も、ロシアが最近、イランから大量のミサイルを受け取ったと確認した

https://news.yahoo.co.jp/articles/a8b885aa9c3877b18402072691ccb68f09d1f532

一方わーくには台湾危機が迫る中
アメップさんにウクライナのためミサイル没収されるのであった
https://i.imgur.com/4axG6u1.jpg
0199本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 16:40:49.95ID:izy3Z73t0
避難所に>>198の翻訳
https://toro.open2ch.net/test/read.cgi/occult/1707549665/50

52: ↓名無し:24/02/22(木) 11:26:17 ID:ycJq
何が怖いって、イラン既に核兵器持ってる可能性高いってことですよ;にゃ

54:↓名無し:24/02/22(木) 16:35:29 ID:ycJq
猫語がウザいのでこっちにまとめました
 https://aya-uranai.cocolog-nifty.com/blog/2024/02/post-32d2d7.html
にゃ
0200本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:43:52.22ID:foSH/bkE0
DEAを欺いた「日本のヤクザ親分・エビサワ」は本物の闇商人だったのか? 米司法当局がウラン密輸容疑で追起訴 知人は「栃木県の2DKアパートに住むチンケな詐欺師」
https://www.dailyshincho.jp/article/2024/02221502/

仲介人として利用されただけか?
0202本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 08:39:08.72ID:M+r/FUrK0
外国人女性、ジャップオスと結婚しなくても滞在資格が得られることに気づく「優柔不断で性的魅力ゼロ」「ジャップオスはもうカネがない」

 これまで日本に来た外国人は入管法に詳しくなかった。「とにかく日本人と結婚するしか方法がない」と勝手に思い込んでいた。

 しかし、日本に住む外国人が増加し、様々な情報を蓄積、それを外国人コミュニティなどで共有していったことで、他にも方法があると気づいたのだ。それは「外国人同士で結婚をしても在留資格が得られる」という事実だった。

 その在留資格を「家族滞在」という。これは、日本の滞在資格を持つ外国人の労働者や留学生と結婚すると、その外国人の夫や妻、子供も被扶養者として日本に在留できる資格である。

 具体的に言えば、在留資格を持つイラン人男性と、資格を持たないルーマニア人女性が結婚すると、ルーマニア人女性は家族滞在の資格を得ることができる。二人は夫婦として日本に住めるのだ。家族滞在の在留期間は5年を超えない範囲とされてはいるが、更新は随時可能だ。

 家族滞在の制度を利用することで、「日本人と無理矢理に結婚しなくても日本に住める」ことを知った外国人たちは、これまで以上に大きな解放感を味わっているという。

 ルーマニア人女性のエマさんは在留資格を得るため、これまで数人の日本人男性と交際してきた。だが「日本の男は優柔不断で性的魅力もゼロ」というのが本音で、「家族滞在資格のおかげで、もう日本の男と我慢してつき合わなくてもいいからとてもよかったです」と喜ぶ。

 エマさんの友人のアデリナさんも「外国人の男のほうが合っている」と率直に打ち明ける。彼女は現在、エンジニアとして日本で働き、滞在資格も持つインド人男性と交際しているそうだ。

 中国人女性のスーシャンさんは「もう日本の男はカネがないでしょ。日本でお金持ちのヨーロッパ人男性と結婚すればいいのよ」と話す。実際、スーシャンさんは東京都内でヨーロッパ人男性と結婚して暮らしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/81e531e69912c52c93c05e53aa7faf0ad91affbd
0208本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 15:37:35.56ID:NiJtyqkU0
0317本当にあった怖い名無し2024/02/24(土) 15:33:51.26ID:NiJtyqkU0
>
>

>中国人女性のスーシャンさんは「もう日本の男はカネがないでしょ。日本でお金持ちのヨーロッパ人男性と結婚すればいいのよ」と話す。
>実際、スーシャンさんは東京都内でヨーロッパ人男性と結婚して暮らしている。

金持ってる夫の国に行かず、金ない日本で移民滞在って頭悪すぎて
どんだけ屑の負け組よw

日本貶めるのに前のめりでその辺の違和感っておかして気付かんのかねw
0209避難所より
垢版 |
2024/02/24(土) 19:12:24.74ID:5JYUo3Qf0
60: ↓名無し:24/02/24(土) 15:24:58 ID:WmAN
実は昨年12月、たま出版の掲示板でパンデミック関連の疑問点を
書いたらそれ以降、掲示板がほとんどのブラウザから閲覧できなく
なってしまいました。
一度短時間だけ復旧できたようですが症状が再発し、
今も閲覧できない状態が続いてます・・・
タイミングが気持ち悪いんですが、偶然ですよねえ;
https://tamabook.com/scb/scb.cgi?&mode=res&no=27034

61:↓名無し:24/02/24(土) 18:51:27 ID:WmAN
「中国意図的弱体化説」に新しい章を加筆しました。
「◆意図的な物流危機に注意?」です。
https://aya-uranai.cocolog-nifty.com/blog/2024/02/post-ebcf73.html
0210本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:39:53.76ID:vpwC+ELJ0
>>98
琉球海溝付近も2月から電子数が急増して真っ赤になる日が増えてた
案の定、地震増えてきた

【地震情報】20240222132247 宮古島近海 M4.4 深さ50km 最大震度3
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/eqplus/1708576083/
【地震情報】20240224164416 沖縄本島近海 M4.6 深さ10km 最大震度1
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/eqplus/1708760943/

他にも与那国で2回地震
0211本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:33:02.71ID:tAXabcQn0
UFOって結局は最近がちで米軍で開発された半重力取り入れたTR-3B ASTRAのこと

反重力装着取り入れて重力70%ぐらい落とすっていうし
中心部は核エネルギーらしい

でかさ120m×3辺(野球場かよw)のトライアングル型で
中心部が光った瞬間このでかい物体が目の前から消える

https://m.youtube.com/watch?v=nPrNkJYX5GI&pp=ygUFdHItM2I%3D
https://m.youtube.com/watch?v=43Oek67j10c
0212本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 17:46:26.86ID:idndlnAw0
異様対応続く中国、処理水放出から半年 微博で「この世界が小日本に破壊されてしまう…」妄言が拡大、東南アジアに販路

東京電力福島第1原発処理水の海洋放出開始から24日で半年となった。日本産水産物の輸入停止措置を強行した中国・習近平政権は今も、処理水を「核汚染水」呼ばわりするなど異様な対応を続ける。中国の非科学的な主張に伴う〝制裁〟で打撃を受けた日本産水産物の新たな販路として、日本政府は東南アジア市場の開拓を進めている。

「日本は国際社会の懸念に真剣に応え、責任あるやり方で『核汚染水』に対処すべきだ」

中国外務省の毛寧副報道局長は23日の記者会見でこう述べ、処理水の海洋放出を批判した。

政府の意向を反映したメディア報道の影響で、中国では妄言ともいえる主張が拡大している。中国の短文投稿サイト、微博(ウェイボ)には今月、「この世界が小日本(日本の蔑称)に破壊されてしまう」など、事実からかけ離れたメッセージが相次いだ。

福島第1原発が放出する放射性物質トリチウムの濃度は、世界保健機関(WHO)の飲料水基準の7分の1に希釈。2023年度に放出する総量は、中国の原発よりもはるかに少ない。

日本政府は、中国に水産物輸入停止措置の撤廃を求めているが、目立つ進展はなく、販路拡大に取り組む。

坂本哲志農水相は19日、東京都江東区の豊洲市場で、シンガポールなど東南アジア6カ国の在京大使ら関係者に、「素晴らしい日本の水産物の流通現場を見ていただき、日本産水産物の輸出拡大に向けて発信してほしい」とアピールした。このほかにも、米国向けホタテの輸出が伸びて「良い兆しもある」(農水省幹部)という。

https://www.zakzak.co.jp/article/20240225-EXGENNWWNRPFRJBUMNPZ4A4SKA/
0213本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 22:02:44.84ID:8ceOVHlz0
>>212

中国消費者 日本の高級食材を手に入るため 様々な工夫をした
https://www.youtube.com/watch?v=-vXQ2tmZPuA

中国当局は近年、様々な理由で日本の高級和牛などの高品質食材の輸入を禁止しています。
そのため、多くの中国人がこれらの食材を手に入れたい場合、日本が他国に輸出した商品を購入するしかなく、
結局、より多くのお金を費やさざるを得なくなっています。
0214避難所より
垢版 |
2024/02/26(月) 01:13:49.35ID:OX9Tf68G0
76: ↓めも:24/02/26(月) 00:35:21 ID:Bun6
スエズ運河の件で欧州はロシアだけでなく中東からの石油も途絶えることになり、
  不足分は米の石油に頼るしかなくなる。
即ち、紅海で暴れているフーシ派は、米にも利益誘導していることに。
  とすると、米はすぐにフーシ派をやっつける気はなさそうだ。
だらだらと戦ってる感を演出しているだけでフーシ派を素早く紅海やアデン湾から
  追い  払ったり、ましてや壊滅させるようなことはしなさそう。

そもそもイランは、核合意を一方的に破棄したトランプのお陰で核武装に追い風を得て、
  既に兵器レベルのウラン濃縮が出来るようになっている。
よって、その気になれば核武装が出来る力を得てしまった。トランプのお陰で。

なるほど。イランが米に利益誘導&北極海航路実現への追い風工作してあげてる理由、
  分かった気がする(陰謀脳)。
まさに「お金の不徳」・・・

80: ↓名無し:24/02/26(月) 00:54:40 ID:Bun6
今まで黙ってたことがあります。

実は、「お金の不徳を正す龍脈」は、米国(グアム)ともつながってます。
例のブログ記事「新しい島で妄想」に何度も米海軍のドメインから
  アクセスがあった理由、そういうこと?w
  https://aya-uranai.cocolog-nifty.com/blog/2013/11/post-e5c4.html

  にらみ合う米中両国は、あの龍脈からもろに影響を受ける国同士でもある。
  そのせいかは知らないが、今になって「パンデミック米中合作疑惑」なんか
  出て来ちゃった;
0216本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 07:55:05.81ID:hM1Sl4iN0
中国も崩壊が近いな
広くて豊かな土地があるんだし、いっそ、職のない人は農民にしたら?
そんで、できた食料は配るか輸出したらいいだろ
0218本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:18:08.96ID:Lr/Mmd1d0
海外旅行にいけなくなった日本人…ν速愛国者がお気持ちを表明「日本が世界一の文明国なので海外に行く必要は無い」
衰退が止まらない日本経済…国内旅行するのがやっとになった日本人 ハワイやグアムは高嶺の花
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1708906044/

10 名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ] 2024/02/26(月) 09:11:21.00 ID:LfePmRHr0
日本が世界最高文明国家やからなぁ

11 名無しさん@涙目です。(みかか) [US] sage 2024/02/26(月) 09:12:06.99 ID:nBmp6R7R0
また「憧れのハワイ航路」の時代に戻るのもええんじゃない?新婚旅行とか熱海や宮崎で充分でしょ

14 名無しさん@涙目です。(茸) [BE] sage 2024/02/26(月) 09:12:51.16 ID:iKto6k+n0
金が無いやつは他人や世の中のせいにしないで努力をしろよ

18 名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ] sage 2024/02/26(月) 09:17:35.63 ID:F/NBzUp+0
アメリカ行って万引きやホモしたいの?
それともコロナ貰いたいの?

73 名無しさん@涙目です。(庭) [SY] 2024/02/26(月) 09:50:44.16 ID:uAz3lrH90
海外なんて散々行った
正直もう飽きた
日本が1番だと分かった

87 名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ] 2024/02/26(月) 10:00:27.34 ID:PDJVfZIJ0
お年寄りに幸せな老後を送ってもらうことが日本の第一の目標だろ、税金の使い途的にも
海外旅行とか、子育てとかは贅沢だから我慢して、道行くお年寄りがいきいきとしてるの見て満足するのが愛国者

113 名無しさん@涙目です。(静岡県) [US] sage 2024/02/26(月) 10:39:33.18 ID:VmCH7eNR0
1ドル300円になれば日経平均80000万だぞ
どんどん円を捨てろ
0219本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:17:49.83ID:ugInZuqj0
>>218

0333名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2024/02/27(火) 10:39:17.35ID:TIqzdPGw0
なら在日は日本以外に住み着いたらどうだ衰退国にしか住めない理由でもあるのか?
0220避難所より
垢版 |
2024/02/27(火) 17:46:45.00ID:I3PLKcdX0
109:↓名無し:24/02/27(火) 17:43:16 ID:ls5P
【訃報】ジェイコブ・ロスチャイルド氏が死去、87歳−英銀行家・慈善活動家
https://finance.yahoo.co.jp/news/detail/3d7beac3a967f5f01d7af99bd6f0b1a21e70df58
キッシンジャーに続き多極派と縁深い大物が亡くなりました。
元旦翌日にはやはり多極派の大物だった故田中角栄氏の邸宅が火気流失しており、多極派(トロツキズム・共産主義)のカルマ解消へ向けた運気変動の予兆めいたものを感じます。
この変動、>>60-62>>76の件とも関係してくるかも?
「お金の不徳を正す龍脈」が爆誕したのも分かる気がします。

多極派誕生秘話
https://aya-uranai.cocolog-nifty.com/blog/2024/02/post-b7ad57.html
0221本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:52:01.84ID:mxV2Fs450
ケトンメーターが反応してるわけじゃないしスタイルも違うしねwネイサン頑張ってたな
試合数少ないのな
上げようがない
それも登録者になると思ってなかったのか、
0223本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 20:03:03.96ID:vIWNQtO90
>>108
久々のアフコロ上げやねー
そういえば最近みないなて思い出して
0224本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 20:05:31.90ID:Vp3WRnIf0
これ見ると
0225本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 20:06:15.16ID:Wrf7/igx0
しかし2年以上政治混乱させるわけにいかないだろ車のガラスって
0226本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 20:06:45.91ID:4U/F4hx50
ジェイクとは全然いけるんだけどな
普通はいろいろ金かかりそうだなw
新しいIP作れる奴が隠蔽したからシギーは電話さえしてないってことでお願い
0227本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 20:09:49.79ID:eGB+Hmhy0
衝突被害軽減ブレーキが作動してたわ
0228本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 00:40:02.10ID:BVAwmF6r0
>>220以降、このスレに弱いスクリプト攻撃が発生しています
他のスレでは発生していないようなので、このスレが標的と見ていいかと

避難所
https://toro.●pen2ch.net/test/read.cgi/occult/1707549665/l30
(文字を半角に、●をoに変換してください)
0231本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:41:41.29ID:wjOuT5IK0
>>228
前にもここだけスクリプトの標的にされたよね

こんな過疎スレの何が気に入らんのかな😅
0232本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:49:54.01ID:BVAwmF6r0
>>231
全くです。
その日、予言関係のスレとか人いっぱいいるのにスクリプトは
来てませんでした。
0234本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 21:32:22.02ID:BVAwmF6r0
>>61リンク先の記事に取り上げたラオ氏の予測は2022年以前に立てられたものです。
中東情勢の悪化や、スエズとパナマの運河で船の航行が妨げられるするという彼の予測は当たりました。

また、彼は「南シナ海と台湾海峡の緊張も高まり、2024年か2025年までに武力衝突が起こる可能性がある」と予測しています。
これ、この前漏洩した米高官の内部メモと時期が一致してるんですよね・・・

米空軍高官「台湾有事は2025年」 内部メモで準備指示
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN280T30Y3A120C2000000/
この高官もラオ氏と同じ発想になったのかも?
0235本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 21:34:10.97ID:BVAwmF6r0
リンク先間違えました
>>209の記事です
0236本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:12:10.63ID:cKzdt4/30
そんな物無いよ
0237本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 13:02:46.99ID:99trDE0n0
陰極まれば陽になる、陽極まれば陰になる
転換作用だけど2025年からは現実面でこれが起きやすくなるとのことだね
本来は陰も陽も同じものの二つの側面だが、この転換には地球では日本が中心点となるため重要な役割を担うことになる

何が起きるかはそれを投影しやすいところが事象として動きがあると思うが
ウクライナ戦争は神々の代理戦争(日本の源平の合戦と同じ)なので、これは分かりやすいかもね
0238本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 13:49:04.48ID:HPARW5eE0
純粋な善とか悪は存在しないからな。
混じり合いながらどちらの要素が強いか?
と言う問題に過ぎない。
0239本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 14:56:42.31ID:MKbGCgqG0
>>238
いや、メインに据える評価・価値基準・価値観として
善悪基準や人間同士における罪の有無基準など宗教思想や
ごく一般的な思想が間違っているんだよ。それはまったく
無関係・無意味ではないがメイン基準では決してなくサブ基準だ。
つまり、それより重要なそれ以前の基準がある。
0241めも2-1
垢版 |
2024/03/01(金) 15:49:01.28ID:xd3PGhyI0
多極派誕生秘話
https://aya-uranai.cocolog-nifty.com/blog/2024/02/post-b7ad57.html
暴走させて失敗作戦・・・多分、ウクライナ戦争もその一部でないかと思う。
CIAが10年前からウクライナと秘密の協力関係を結び、当時のウクライナではマイダン革命で親露政権が倒れ親米政権が生まれた。
これがロシアに危機感を与え、クリミア危機とウクライナ侵攻を招いたと言われている。
さらにあのネオコン(多極派)が作ったヘリテージ財団の会長が先月、ニューヨークタイムズのインタビューで
「ウクライナのNATO加盟について私たちが妨害工作を行ったことが、今回の事態を招いた多くの要因のひとつだ」と暴露した
また、22年にはスウェーデンの新聞が「米は欧州で戦争とエネルギー危機をいかに計画したか(日本語訳)」というスクープ記事を出した。当時その記事の根拠とされた「(やはりネオコン系シンクタンクの)ランド研究所から漏洩した文書」はフェイクの扱いを受けたが、現在の様子を見るとあながち嘘じゃないかもしれない。
米はロシアを煽って侵攻させたウクライナ戦争とノルドストリーム破壊、それにガザ空爆からのフーシ派による「実質スエズ運河封鎖」で欧州のエネルギーを露・中東依存から自国依存にシフトさせることに成功した上に、エネルギー危機と支援疲れの相乗効果で欧州の経済成長率(特に独)が米を追い抜かないように抑えることも出来た。スクープ記事の日本語訳があるリンク先を見ると、例の漏洩文書は「米のためにドイツを弱体化させる」ことを示唆しており、今になってフェイクなはずの内容が何故か現実とリンクしている

オマケに、ウクライナ戦争による原油高のタイミングでイスラエル情勢が悪化。それに反応したフーシ派がスエズ運河を実質封鎖してくれたので、米にもメリットがある北極海航路実現へのニーズを高めることも出来た
0242めも2-2
垢版 |
2024/03/01(金) 15:58:41.18ID:xd3PGhyI0
多極派・・・
共産革命の内紛でスターリンに負けてソ連から世界中に散っていったトロツキスト達は、各地で(利害を一致させることで)仲間を増やし、多極派と呼ばれるようになった。
また、米国では別動隊的にネオコンを作り、米国を多極派に好都合な政策(失政含む)へと誘導している。
習近平、プーチン、ニクソンや田中角栄、レーガン、子ブッシュ、オバマやトランプ、あのロックフェラー家やその手代のキッシンジャー、陰でトロツキーを支援していたロスチャイルド家も多極派を後押しするように動いて(動かされて)きた。
ゆえにロスチャイルド銀行の元職員だったマクロン大統領も多極派として働いている。
日本ではロスチャイルドの親戚である麻生氏も密かに多極化を見据えて動いていると思われる(安倍派粛清の裏側?)。

これらから言えること:
自分達の都合で意図的に国家間の緊張や利害対立や経済問題を引き起こす(場合によっては運河や海峡をふさぎ政権を唆す)ような裏工作をする人達を何とかしないと戦争や侵略から国を守れないのかもしれない。
いくら軍備を増強し攻撃能力を得ても、国ごと彼らに利用されてしまえば国を守ったとは言えない。
0243本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 16:05:10.20ID:V6KioX/W0
世界が徐々に禁酒に向かってるな、
とても良い事。
0244本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 16:28:43.05ID:3Oi6pwA90
福島瑞穂「あらゆる暴力に反対です。それから亡くなられた安倍総理に関して、心から哀悼の意を表したいと思います。それで、現在まだ詳細はわかっておりませんが、統一教会などの関係ということもいわれております。ですから詳細が明らかになると同時に、もし、自民党が統一教会を応援しているということが問題とされたのであれば、まさに自民党が、統一教会によって大きく影響を受けている、日本の政治のなかで、これは問題になりうる、と思っているんですね。つまり、ジェンダー平等や、さまざまなLGBTQの問題、選択的夫婦別姓や、さまざまな人権問題、法律改正を、自民党が阻んできた理由が、もしも仮に統一教会などの影響が大きいためにそれができなかった、ということであればですね、やっぱりこれは、日本の政治の問題であり、日本の政策をどうしていくかということで、そのことは明らかにされるべきだ、というふうに思っております」

東浩紀「自民党は統一教会と関係してるからテロを招いた…と言った!?」
東浩紀「もしかしたら・・(周りの空気を確認)」
石戸諭「それに近い」
三浦瑠麗「ほぼそれに近い」
夏野「まあまあまあまあ」
東浩紀「これは た、い、へ、ん な 発言ですよねぇええ(上擦った声で)」
夏野「そういうことがあるとすれば、という言い方はしてた」
三浦瑠麗「一応保険はかけてらした」
東浩紀「でもね、向こうから言ってるしね。ちょっとこれ大変なことだなぁ」
石戸諭「だから! 福島さんというか だから! 社民党は小さくなるんですよ!」

東浩紀「とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?」
三浦瑠麗「私は野党にチャンスを与えた訳でしてね…」
石戸諭「いやぁ!それを見事に蹴っ飛ばしましたね!」
東浩紀「こんなの!許される訳ねぇに!決まってんだろ!」
三浦瑠麗「これはもう間違いなくニュースになりますね。 そして”私に責任はない”はずです。私は牽制球を投げましたから」
石戸諭「いやいや!三浦瑠麗さんには責任では全然ないですよ!福島さんの全責任です!」
三浦瑠麗「びっくりしましたね」
東浩紀&石戸諭「びっくりした!」
東浩紀「いや!これはとんでもない事ですよ! とんでもないなぁ!」
ps://youtu.be/7ctO4IvVLRY
0248避難所より
垢版 |
2024/03/02(土) 02:10:39.77ID:Ct83ACX80
151:名無し:24/03/02(土) 02:06:56 ID:DMeW
千葉のスロースリップに関してはだいぶ前から多発する可能性が
高いと感じていたので書いておきました
https://aya-uranai.cocolog-nifty.com/blog/2011/11/post-bfa5.html

こっちはその補足記事

https://aya-uranai.cocolog-nifty.com/blog/2018/06/post-753a.html

152:名無し:24/03/02(土) 02:09:34 ID:DMeW
北龍、及び朝鮮半島の運気変動注視
0249本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 09:57:39.78ID:XA86clsy0
【アメリカ政府】元自衛官の五ノ井さんに「国際勇気ある女性賞」授与へ

アメリカ政府は自衛隊での性被害を実名で訴えてきた元陸上自衛官の五ノ井里奈さんに、「国際勇気ある女性賞」を授与すると発表しました。

アメリカ国務省は1日、男女平等や女性の人権擁護のために貢献した女性を表彰する「国際勇気ある女性賞」の受賞者を発表し、日本からは元陸上自衛官で、現職時代の性被害を実名で訴えてきた五ノ井里奈さんが選出されました。

国務省は五ノ井さんの実名での告発が「伝統的な日本社会ではタブー視されてきた問題に光を当てた」としたうえで「意義のある改革を求めた五ノ井さんに動かされ、自衛隊はより安全な職場の構築に取り組むようになっている」と授賞の理由を説明しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f74eb882b4198b8fa8db45c4310f3eee7fc005e9
0250本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 15:08:36.25ID:CKz7E4fz0
>>249

日本世論を怒らせた米海軍兵の事件、日米の不平等な関係を浮き彫りに
https://www.bbc.com/japanese/articles/c1d12mmn887o

しかしブラウン教授は、このようなケースがいずれ犠牲を出すかもしれないと警告する。

「北朝鮮や中国、ロシアといった日米同盟に反対する国々は、アメリカが同盟国の懸念に対してこのような傲慢(ごうまん)な
無関心を示すたびに喜ぶに違いない。それは、アメリカと日本の敵対勢力への贈り物になる」
0252本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 16:05:34.72ID:ab8Q117f0
>>245
何だそのカルト信者の脳内変換みたいな解釈は
下民に興味ないやろ麻生は
0253本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 17:04:56.07ID:sNxFyGk20
>>251
AIっても所詮は人間の入れ知恵を発展させたものだから不思議はないか
0254本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 20:58:19.44ID:ab8Q117f0
>>253
なるほど
0255本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 20:58:26.53ID:ab8Q117f0
自民党参議院M議員元秘書の美人中国人が書類送検
://youtu.be/WTizzt30nRQ?si=UAgI6ZP2JIb0PpXt


・コロナ給付金詐欺疑惑
・日本福州総会元常務理事
(中国海外秘密警察拠点として公安がマークする団体)
・かなり美人、議員会館通行証保有
・M議員のパーティ券売上が爆増
(中国人のパーティ参加者が増えていた)



すげーな
オーストラリア並にハニートラップにかかりだした
これから中国人の国会議員妻が増えるぞ
0256本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 21:02:27.67ID:ab8Q117f0
クライブ・ハミルトンのベストセラー
『目に見えぬ侵略 中国のオーストラリア支配計画』
この内容まんまのやり方だ
0258避難所より
垢版 |
2024/03/04(月) 00:52:58.28ID:elIio5ae0
163: 名無し:24/03/03(日) 22:54:57 ID:vDVL
マレーシア運輸相、行方不明のマレーシア機捜索再開のため、成功報酬の形で米の企業と連携検討 
https://news.yahoo.co.jp/articles/859f5803a2a0d5268145407dafef0fc3f3b1cf28 
機体の場所、大雑把には見当ついてるのかも?

当時、行方不明になった機体の場所を占ったら「海の中」っぽい印象はありました。
ついでに、米国は既に何かを知っていたような印象も・・・
  https://aya-uranai.cocolog-nifty.com/blog/2014/03/post-d6db.html
0259本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 01:09:24.36ID:LAvO7VKA0
まあ私生活はな


【動画あり】安倍晋三、竹中平蔵が持っているエロ下着バーの常連だったことが判明! [856698234]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709469097/

://i.imgur.com/toJ8Q4s.jpeg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況