X



【マンデラ】現実と違う自分の記憶97【宮尾すすむ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 19:17:02.41ID:kKFEdKPr0
自分の記憶と現実が違うことってたまにありませんか?語りましょう

当初「宮尾すすむがもっと昔に亡くなっていた記憶」というスレ名でスレが立っていましたが、

・実際には現在も存命、もしくは最近亡くなった報道があったが、もっと昔に亡くなっていたという有名人の記憶を持つ人々
・“東京都大田区は昔も現在も大田区なのだが、かつて一時期でも「太田区」であった”という記憶を持つ人々
・“(実際には存在しなかった筈の)ファンタゴールデンアップル、を70年代には飲んだ事がある”という人々
・ラピュタには2つのEDがあって、それを見た事があるという人々
・有名な心霊動画「中学生の少年がコマ送り再生でビデオ録画をして遊んでいた際、背景の窓ガラスににゅーっと顔が現れた動画」“顔にゅー動画”は
“窓の右側から現れるバージョン”と“左から現れるバージョン”が存在したという人々
・世界地図を見たらニュージーランドやオーストラリアの位置がおかしいと感じた人々

など、これまでの自分の記憶を覆す、“もう一つの記憶”を持った人達の体験談を集めるスレとして再出発しました
このように現実と違う記憶を不特定多数が共有する現象をマンデラ効果(マンデラ・エフェクト)と言います
このスレではマンデラ効果に限らず現実と違う不思議な記憶の体験や考察全般を扱います
ただし以下のような話題はスレ違いなのでテーマに沿った他のスレをご利用下さい

×記憶になかったものを初めて知った、見たことないものが突然出現したという話
×具体的な記憶はなく単に現実がおかしい・違和感があるという話
×時代の変化やバージョンの違いによって現状が過去の記憶と違ってるという話
×その他記憶とは無関係なオカルト談義

※避難所兼資料倉庫
現実と違う自分の記憶避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1522709617/

※前スレ
【マンデラ】現実と違う自分の記憶96【宮尾すすむ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1701589650/
0201◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2024/01/26(金) 16:59:36.72ID:IGcQD9Bw0
あと、俺が母親から聞いた話とかを色々総合した、「松本さん」についての推論の話をここに書いたら、
長野県松本市の赤十字社の乳児院傍で不審物騒ぎ。
0202本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 17:13:27.16ID:FO8xnvyt0
>>199
妄想酷い 
関係ないな 
タカシのとっては全てが公安関係で 
何もかも対立しあっているんだろうな 
統失だから仕方ないか
0203おやすみ ◆f7.Wi.BWHg
垢版 |
2024/01/26(金) 17:18:04.82ID:FY/fFZMd0
>>185>>202


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0204本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 17:18:35.97ID:zd2yvOEN0
検証されるとボロが出るようなネタばかり書き込んでる人って記憶を検証する流れになるといつも癇癪起こすよね
0205本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 17:21:51.74ID:dBkmnHey0
検証の無いオカルトは無意味
何の価値も無い
0206◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2024/01/26(金) 17:23:41.01ID:IGcQD9Bw0
松本さんってのは、
昔、体調を崩していた頃に、
やたらと、苗字に「杉」と「松」が含まれる男女の芸能人に気を引かれてることに気づいて、
あとは、ネットの深層ウェブで、統失のブログで、この世の真の支配者は「松本」という名前の人と、あともう一人は名前は忘れたが、二人の人で、
その2人の名前を、色んなところに散りばめることで、勘づかれていないかを探っているのだ、みたいな電波なブログを読んだのと、
YouTubeのコメント欄で、どこの宗派のお坊さんかまでは特定できなかったけれど、松本許すまじみたいなコメントを読んだことがあったり、
あと、海外ドラマの「12モンキーズ」で、赤い森が見える、杉と松の向こう、というセリフが出てきたり、
あとは、「Xファイル」でも、モルダーが、キリストが処刑されたときの十字架の木材は、糸杉、レバノン杉、そして松である、という台詞があったり、
あとは、昭和天皇が、松は嫌じゃ、松は嫌じゃ、と松を嫌っていたので、松型駆逐艦の建造時に昭和天皇には竹型駆逐艦であると奏上されたという話とか、
あとは、東京都府中市の大国魂神社の伝承とか、
あるいは、言いにくい話なんだけど、被差別部落の人の名前に松が含まれる苗字や名前の人が多いという話をインターネットで読んだこともあり、
色々、検索して調べてて、朝松健先生の完本・黒衣伝説がなぜか検索結果に出てきて(これ以上深追いするなという警告?)、
あとは、auのコマーシャルでも、意識高すぎ高杉くんと松本さん、というコマーシャルをやってたりして、
マジでなんなんだろうと思ってたら、
0207◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2024/01/26(金) 17:24:16.09ID:IGcQD9Bw0
あるとき、リビングに入っていったら、母親が険しい鬼のような丹念な表情で「だからそれで松本さんも...」などと父親とヒソヒソ話をしているところに居合わせちゃって、
それで母親に、胃に穴が空きそうになるぐらいビビりながら「ねえ、松本さんって何」と尋ねたら、
「むかし、松本さんって人がいたの!」などと返されて、
「だから、その松本さんって誰!」と切り返したら、
「ニワトリ型の宇宙人!しつこい!しつこい!この話はもう終わり!」と強制終了させられる、ということがあって、

のちに、ほとぼりが冷めた頃に、母親に、あのときの松本さんって誰のこと?オウム真理教の故・松本智津夫元死刑囚のこと?と、話をふっても、なんかよく分からない噛み合わない会話ではぐらかされたし、
その後、父親もいるときに、またその話をしたら、両親は幸福の科学という新宗教の会員なのだが、ヘラヘラしながら、幸福の科学のわけのわからない内輪話をされて、
あのときのことは全然、記憶に残ってないっぽかった。

あとは、日本共産党の小池書記長が、松本・松永さんのパワハラ事件、という小芝居を打ったりとか。

とにかく、尋常な話じゃないという気がしてる。単刀直入に言うけど、悪魔か何かか?
森友学園問題にも何か関係ある?
0209◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2024/01/26(金) 17:51:53.04ID:IGcQD9Bw0
枯松神社(日本の隠れキリシタンにゆかりのある神社)、キリスト教のルーツのひとつでありトランスジェンダーや同性愛を連想させるアッティス・キュベレー信仰、高野山の開祖の弘法大師空海の伝承、
たぶんまだまだあると思うが、色んなところに「松」が散りばめられてる。

こういうのを専門用語で何て言うのか知らんけど、
アメリカでの「ブラックウォーター」みたいなもんなのかな。
0210◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2024/01/26(金) 18:24:40.49ID:IGcQD9Bw0
>>202

なんでそんなに俺に統失であって欲しいの?

否定すると、統失が、悪いこと、侮辱や茶化しの対象、というスキームを首肯追認することになるから、それもそれで言いにくいし。

いちおう、はっきりと否定しておくけれど。
0211本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:35:52.50ID:BUF0Kma+0
物事を検証するにはコミュニケーション能力も必要だからね
相手から情報を引き出すときに煽りから入れば答えてくれる人はいないわけで
たぶんこのスレの住人が聞き込みとかやっても情報が仕入れられず検証の第一歩も入れないだろう
オカスレの未来人スレとかでもどんなアホな話でもはじめは敢えて乗って聞き出すんだけどこのスレはそれすらもできない
0212◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2024/01/26(金) 18:43:34.48ID:Sd12fwuM0
俺、なんか都合悪い話書いちゃった?w
0213本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:44:48.88ID:IVQXGQB10
タカシ自慰劇場
0214本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:50:11.31ID:IGcQD9Bw0
>>213

おいコラ、迫田裕治警視監、しつこいぞ。
自慰劇場は別の場所でやりなさい。迷惑だ。
0215◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2024/01/26(金) 19:05:36.34ID:IGcQD9Bw0
「松」について確実に何かを知っているのは、部落解放運動と、左翼と、それからあと陸上自衛隊も。
彼ら、まあもうすぐ俺も一員になるんだけど、演習の際に、火力を指向する標的を、
ナントカの台の一本松、などと、松の木を指示するという文化がある。たぶん、教範か何かに書いてあるんだろうけど。
0216本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 19:06:30.56ID:aGmEh1Ju0
>>211
体験談がオカルトとして価値があるかどうかなんて個人の価値観によってまちまちなんだから全てのスレ民に盲目的な肯定を強要するのはちょっと違うんじゃないか
筋の通らない煽りなら相手にせず放置しとけばそんなのただの難癖だと誰にも分かるわけだし
その程度の煽りに耐えられないようなら発言の場として5ちゃんねるを選択したのがそもそも間違ってたとしか言えないな
0217本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 19:08:55.07ID:BUF0Kma+0
>>216
目的は検証がしたい
そのために煽った、しかし結果的に情報を引き出せなかった
それで煽りに耐えられない?
目的と行動が破綻しているのでは?
0218本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 19:25:31.14ID:aGmEh1Ju0
>>217
検証しようとしてる人と煽ってる人を同一人物だという前提で言ってるのか
それとも検証そのものが煽りだと考えてるのか
いずれにしろあなたがそれを正しいやり方だと思ってるのならあなた自身とそれを賛同してくれる人がそれを実践すればいいだけのことではないのか
0219本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 19:38:23.12ID:zd2yvOEN0
経験的なこと言わせてもらうと妄言垂れ流すしか能のない輩をどんなに甘やかしても有用な情報が出てきた試しがないんだが
0220本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 19:48:57.00ID:aGmEh1Ju0
話に耳を傾けて記憶に関する詳しい状況やエピソードを尋ねると途端に逆ギレするような人もいるし
もちろんそれは自分の話術が未熟だからというのもあると思うけどそういう人から情報を引き出すテクニックというものを是非とも実践によって見せていただきたいですね
0221本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 19:50:09.86ID:BUF0Kma+0
相手がどのような人物であるか読めない場合、まずは煽らず傾聴するのが対話の基本だからね
煽ることで効果がでるケースもあるが、結果としてこのスレで煽って回答がもらえているケースがほぼない
前スレのケルベロスの話なんかもそうだが第一声から煽りをし口論になっているだけだったのが記憶に新しい
今回も夕暮れについても、詳細情報を聞き出せておらず失敗している
目的が煽りがしたいならともかく、目的が検証をしたいを盾にしているので失敗談にしからない
結果の出ていない営業のようなもの。普通はそこで通用しない状況を打破するためやり方を変えるわけだが「煽りに耐えられないのがいけない」などなぜか検証のための情報が手に入れられなことを他人のせいにしているのが滑稽である
0222本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 19:58:53.33ID:aGmEh1Ju0
>>221
では今回の日没の件でなぜその煽りに対して反論するなり擁護するなりしなかったのですか?
検証を焦って失敗した人がいるならもっと上手なレスで情報引き出すのに成功してればあなたの主張は説得力あるものになったと思うのですが
0223本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 20:12:21.08ID:BUF0Kma+0
>>>222
いやなんか途中からIDが変わってるが俺が日没の話をした本人だからw
質問の仕方をいえば「日没の時間は何時だった?」「同じ地域の話」など聞くだけなら普通に回答したよ
それを情報がないと検証ができないだなんだと第一声からうだうだいわれれば回答する気もなくなるよ
0225本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 20:22:19.12ID:BUF0Kma+0
オチもなにも検証のアプローチを毎回失敗しているこのスレの現状を語ったのが理解できなかったようでまた滑稽
検証がしたいようだが過去検証に発展した例がほぼないというw。検証がしたい(願望)って感じだね。ネタをつぶしてるだけで検証ができない人の。いうだけはまあいえるわな。
0226本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 20:30:01.08ID:UN8iG4xM0
有用な情報を引き出すテクニックというのをまさに今見せてもらった気がするわ
まあ普通に考えて自演なんだろうけど
0227本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 20:38:16.25ID:BUF0Kma+0
基本的な検証というか聞き取りができない人間が「検証のないオカルトなんて」みたいにいってるのも滑稽だよな
他のオカルトスレでもこのスレほど聞き取り能力低いスレはないからオカルトって言葉を軽々しく語れるレベルではないことに自覚した方がいい
0229本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 20:43:10.17ID:BUF0Kma+0
誰の目から見ても明らかだろうね
聞き取りができない事実がスレッドにはっきり残ってるから
過去スレたどってけばわかるが検証といいつつ対話すらできてないよね
0230本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 21:17:04.18ID:BUF0Kma+0
例として直近2件

ケルベロスが、3つの頭→どのケルベロスの話をしているかなどは一切詳細を聞き取りせず、第一声からケルベロスは3頭が当然だから勘違いだ的な野次で終始。

歩道の幅が違う(>>149)→第一声から「個人マンデラ」への指摘にはじまり口論となっており、詳細の聞き取りなどに発展せず話終了。

このスレってこういうのばかりだからね。今までこうやって話を終了させて真相がどうであったか不明なまま終わった件が一体何個あったのだろうな。ほとんどの話題が検証というレベルに到達していない。詳細も埋もれたまま。
0232本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 21:39:50.68ID:IVQXGQB10
ボケ爺なだけ
0233本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 21:43:59.64ID:BUF0Kma+0
スルーがマナーだろうね
そんな中あえてスルーせず食いついていってるのにただ煽りだけで何も引き出せてない人をみるとなにをやってるんだと外野として思うよ
0234本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 23:50:54.51ID:c76y7pU70
一人自慰相撲大会劇場は終わったか?
統失の迫田裕治警視監ちゃん。
0235本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 01:40:56.25ID:u4iE/qK90
要するにボクちゃんの渾身の書き込みが否定されるのは許さないぞって愚痴ってただけか
心底ダサいやつだな
0236本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 02:28:23.56ID:HAGfbmak0
迫田裕治警視監しかいない。
0238本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 02:45:42.55ID:HAGfbmak0
>>237

まだこんなことやってるのか。いい加減にしろ。
底辺ボケ爺の統失の迫田裕治警視監ちゃん。
0239本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 03:02:03.58ID:HAGfbmak0
創価学会の問題の全責任は警察庁警備局にある。
0240本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 06:52:07.95ID:GxObKzSC0
昔、イスラムなんてろくなもんじゃないと思ってて、
匿名掲示板に、イスラムをけちょんけちょんに批判する書き込みをしたんだよ。

そしたら、その日の夜に、夢の中に、女の人というか女神さまが出てきて、
「本当のイスラムはそんなものじゃない」とか言われて、
そのあと、旧日本海軍の五省訓みたいな、失敗しない生き方、後悔しない生き方、みたいな情報が、
ぶわーっと大量に、洪水のように頭の中を駆け巡って流れ去っていって、
少しでも記憶に留めておきたかったが、目覚めてから、読後感以外はすべて忘れてしまった、ということがあってから、
イスラムには一目置いてるのだが、
イスラム教なのに女神様という時点で、もう、この世界のイスラムとは全然別物。
0241本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 06:54:03.79ID:GxObKzSC0
似たような話で、インターネットで読んだ話や、様々な海外ドラマや映画等に登場する暗喩、黙示などを統合していった結果、朝松健先生の完本・黒衣伝説に辿り着いて、
「松本(まつもと)」なる人物だか存在だかを察知した頃に、
リビングに入っていったら、母親が、わーッと、険しい表情で、鬼の形相で、激しい大きい謎の話を父親と話していて、
母親が「だからそれでマツモトさんも...」などと話してるところにちょうど鉢合わせして、

胃に穴が空きそうなぐらいビビりながら(当時は、めちゃくちゃビビってた)、勇気を振り絞って、母親に「ねえ、松本さんって誰!」と聞いたら、
母「むかし、松本さんって人がいたの!」
俺「だから、そのマツモトさんって誰!」
母「ニワトリ型の宇宙人!この話はもうおしまい!もう終わり!(強制終了」
ということがあった件も、

のちに、ほとぼりが冷めた頃に、あのときのマツモトさんって誰のこと?オウム真理教の松本智津夫元死刑囚のこと?などと遠回しに、
かまかけというかばんかけ?してみたときにもはぐらかされたし、
その後、父親も一緒にいるときに、その話をまた振ったら、マジで全然、一切、記憶が残ってないっぽくて、ヘラヘラしながら、わけのわからない当会(幸福の科学の会員は、自分たちのことを、当会と呼ぶ)の内輪話をされて煙に撒かれたりした。

で、その後、日本共産党の小池書記長の件があった。
0242◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2024/01/27(土) 08:31:07.82ID:HAGfbmak0
>>240
>>241

一瞬、言いたいことは分かるよ、と思いかけたけれど、
今まで、ここの過去スレで、頭の中が変なコトでいっぱいになっちゃってるみたいな、
侮辱的な妄念・雑念がいっときもやまないみたいな精神障害者の方があまりにも多すぎて、
軽い人間不信になってるので、
また、頭の中が変なコトでいっぱいになっちゃってる方が、揶揄するようなことを何か言わんとしているのかも、とも思った。

お前はどっちなんだよ。
0243◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2024/01/27(土) 11:40:32.37ID:HAGfbmak0
あと、過去スレで、今ほど自信がなかったときに、軽く触れるぐらいに「松本さん」の話を示唆したら、
頭の中が変なコトでいっぱいになってて、訳わかんなくなっちゃってて、
変なタイミングでキレたり突っかかってくるみたいな、何かに操られてるみたいな精神障害のある子が、狼狽えて、
わけのわかんない、精神障害者の界隈での内輪ネタみたいな話(うろ覚えだけど、松本拓也がどうたらこうたらみたいな話)を突然語ったりしたという記憶があるんだけど、
まだ過去スレに残ってるかな?

これでも、だいぶ浄化が進んでて、穏やかなスレに変わってるんだよ。
昔は、たぶん過去スレに残ってると思うけれど、今よりももっと酷くて、
頭の中が箸にも棒にもかからないヘンなコトでいっぱいになってるみたいな精神障害児が、もっとたくさんいて、
数えきれないほど、訳の分からない意味不明なことを言われた。
0244◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2024/01/27(土) 11:44:14.26ID:HAGfbmak0
俺をこの世の地獄のゴミ箱にするんじゃねーよ。
天皇陛下じゃないんだから。
(もちろん、皇室もゴミ箱にしちゃだめだが。)
0245本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 14:51:37.53ID:b8y8TfQg0
先輩「お前口くせぇーよw(大声)」俺「えっ」
これパワハラで訴えられるよね
0246本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 14:55:12.05ID:nQu077/90
>>188
1月下旬の夕方ってこんなに明るいんだっけ?と自分も思ってた
日没時刻とかいちいち調べないし体感だけだから
こんなもんか〜とスルーしてたわ
0247本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 15:10:27.49ID:RPqV+C6Y0
>>246
引っ越しとかはしてない?
0248本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 15:31:08.36ID:a17US/b60
フラットアース化してから

太陽の軌道がね
(;・∀・)
0249本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 15:41:27.04ID:GGr6dNQ60
迫田裕治警視監がわるい。
0250◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2024/01/27(土) 15:55:33.20ID:GGr6dNQ60
今まで、言いにくくて書けなかった話だけれど、
小さい頃、といっても、俺は過去が二つあるので、テレビが有害番組ばかり放送していて、
両親が千と千尋の神隠しの荻野千尋の両親みたいな毒親だった方の、
悪い方の世界線での記憶だけれど、
小学生の頃、コカコーラを飲んだら、性的な興奮が高まって悶々とすると同時に、すごく元気になったという確かな記憶がある。
0251◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2024/01/27(土) 16:09:51.84ID:GGr6dNQ60
その後遺症か分からないけど、ADHDの薬を飲むようになってからも、
通ってる医院の先生(医学博士で、内科と精神科の専門医で、超打診の医院を経営)からも、
聞いたことがない、とか、青山さんは数万人に一人の異常体質だと思う、とか、ありえない、と否定される副作用がかなり出た。

ストラテラを飲むと、当初は排尿時に精液が漏れたり、それがなくなっても、どれだけ飲んでも、尿漏れがあって、尿をちびってしまうので服薬をやめたし、

最近は、コンサータを休薬してもそんなことにはならないが、当初は嘔吐と背中の痛みと息の苦しさでのたうち回ったり、
口の周りが異常に腫れたり、
鼻が異常に痒くなったり。

ぜんぶ本当なのに、聞いたことない、絶対にあり得ない、の一点張り。
あとは、酒が全然効かなくて、
塗装工事の職人だったとき、初めて1週間完走できたご褒美で、親方に高い料理をたくさん食べさせてもらって、お酒を飲ましてもらったときも、
一度、酒がどれぐらいいけるか試してみよう、ということになったのだが、
リアル(俺は男性だけれど)マキマさんみたいなことになった。

小学生の頃に、パチモンまたは不良品のコカコーラに当たってしまって、コカインを微量摂取してしまったことがある、と仮定したらどうだろうか?

たぶん国内だけで情報収集してもその線の情報は少ないと思うが、アメリカにならそいいう研究もあるだろうと思う。
医学博士なんだから、英語は超堪能なはずだから、調べてくれないかと依頼してみたい。
0252◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2024/01/27(土) 16:11:10.01ID:GGr6dNQ60
訂正。超打診 → 超多診
0253◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2024/01/27(土) 16:14:47.74ID:GGr6dNQ60
もしこれが事実だったら、狂牛病?BSE?の牛肉とか以来の日米国家間の大問題になりかねない。
0254本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:50:05.48ID:RPqV+C6Y0
>>250
ただのカフェインの興奮作用では 
0255本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 17:05:14.78ID:Zhb8Blb00
>>246
俺の場合、単一の月だけでなく各月に記憶違いが生じており、1月は日没が遅く感じ(記憶での3月ごろの光景が1月)、逆に8月ごろは日没が早く感じ(記憶での10月ごろの光景が8月)、どの季節でも、だいたい2~3月程度、記憶とのずれが生じている。同じ地域での話。今日も今17時の関東は薄暗いとまでもいかず夕暮れ時だが、記憶の1月だともう日は落ちて暗くなってたと思うんだよな。晴天であっても。
0256◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2024/01/27(土) 18:22:26.28ID:GGr6dNQ60
>>254

カフェインは苦手。酔って気持ち悪くなる。吐きそうになる。
実家に住んでた頃、新型コロナウィルス感染症に家族4人全員が罹患したとき、
東京都から配給された支援物資に、いわゆるエナジードリンクが含まれていて、
生まれて初めて飲んでみたら、
ただでさえ具合悪いのに、もっと気持ち悪くなって、死ぬかと思った。
0258おやすみ ◆f7.Wi.BWHg
垢版 |
2024/01/27(土) 20:49:13.63ID:K/Eoo+VY0
>>257


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0259本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 23:44:39.36ID:aSRMnSuK0
>>237
まあ、ここに関してはそうだな
0260本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:22:02.86ID:RzcAMoun0
>>259

迫田裕治警視監は痴呆のボケ爺だよな。
俺もそう思う。
0261本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:28:04.29ID:RzcAMoun0
警察官僚はアホだから、警察官僚の85.5%は、銀行口座の暗証番号も、
警察庁のデジタル全国警察ウェブシステムの暗証番号も、
東大入試のときの受験番号の一部か、奥さんまたは夫の誕生日だからな。
0262本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 08:34:16.20ID:ZKhnCgve0
私達のいた世界は、ウルトラ警備隊とも言われる宇宙災害レスキューと宇宙犯罪取締の組織とか、邪神殺しに妖怪封じやデビルハンターとか、自由アサシン教団(アサシンクリード系)にフリーダやムガンマン倶楽部(グラセフ系アンチ奴隷制政党連合)グラディウス教団(正義の側の必殺仕事人組合)のが強くて、陰謀勢力とお友達の人間皆殺しにした後の世界で、何処が今後の世界の主導権を握るのかで揉めてたよ…

だからichibeiさんとかがゴムニダっていうのと同じ感覚で、問題認識されていたんだけどね…
「ああ、ここの5ちゃん住人は俺達とは異なる世界の人達なんだ…元の世界のままでいたかった」
って思った。

ただ対抗勢力同士でわちゃわちゃやってる内に人間が増えすぎて(正義の味方が人口削減は出来んからね)地球自然のキャパをオーバーしてしまい。ここの悪質陰謀勢力の作った生物兵器型よりも遥かに強力で感染力が強い天然型の病原体が人口削減に動き出したところで私と周辺がここに移動

仮説として私達と一緒に正義の味方連中もこっちに来たのかも…そんでまた人食いトカゲ刈やるにあたって、今度は普通の人間主体のQ組織がメインで戦って、正義の味方連中は技術支援と医療支援に徹している。ってところでは無いかな?

最近は地球の色々な地形が変化して太陽の日の出日の入りも変わって星の位置や地形も変わっているから富士山が雷鳴に包まれて場所移動した瞬間を見た事ある人もいるんじゃないかな。自分の聞いた話ではあるから
0263本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 08:50:53.97ID:RzcAMoun0
迫田裕治警視監がわるい。
0264本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:03:12.63ID:ZKhnCgve0
そうそう迫田裕治警視監は 
能登地震で災害警備本部本部長になったが 
長崎時代にローマ法王直轄のレプティリアン達と 
入れ替わったがその後公安を渡り警備局の頂点に昇った 
それぞれ最初の変化報告から時差があるようなので、2つ所かそれこそ星の数ほど世界がある可能性すら想定しないと行けませんね。
ただし大きく分けて地球が球体で宇宙が並行宇宙多層次元に渡って存在する大きな世界と、地球が平面で宇宙はプロジェクターの様な物に写されていた偽物という小さな世界の大きく分けて2コの現実がある様なのです。

今私達がいるのは大きなタイプの世界の様ですし、そしてここは元々大きなタイプの世界だった様です。以前いたのが小さな世界タイプだった方達が、自分達世界が小さな世界と見破ってきた証明方法で証明しようとしたら証明出来ず、大きな世界では無いのかと研究してきた人の研究は量子コンピュータの登場で一気に加速しております。私はある傾向から出身世界が広いか狭いか判別をつけております。

あえていえば引き寄せ法則や言霊といった物を無意識に強く信仰している方で、陰謀勢力を強く恐れている方の場合狭いタイプの逃げられない環境世界でひどい目にあってきた方が多く、好戦的で言霊や引き寄せ法則よりも超能力や時空間干渉のSF思考で陰謀勢力と人喰いトカゲ共を標的としかみておらず、連中を面白おかしく殺してやりたいと過激に思ってる者は広いタイプ世界から来てる人に多い傾向ですね。彼ら広いタイプ世界は偽神とも言うべき偽善的極悪連中による無気力化誘導の精神攻撃に悩まされて来た様ですから、見かけたら即時殺したいレベルで共存不可能になってます。またマンデラエフェクト実行力も同じく考えてる様で、偽神と偽善的極悪連中は見つけ次第弱体化させて殺させるか消滅させていますね…(マンデラエフェクト的な神隠し時案を追っているので)

大きな世界を好む者と小さな世界を好む者は、はっきり言って水と油状態で、このままでは新な悲劇が発生する事が確実なので、広いタイプ世界出身者と、狭いタイプ世界出身者を平和的により分けるのもマンデラエフェクトの目的なのかも知れません。
どちらが良い世界、悪い世界ではなく、それぞれに向いている世界を自分で選択して友好的にそれぞれの世界に別れて旅だって行く感じですかね?それこそ突然眠くなるマンデラエフェクト的な変化でね。。。
0265◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2024/01/28(日) 09:09:17.23ID:O1+WvwnP0
陸上自衛隊の新制服だけど、
一般曹候補生の2次試験で市ヶ谷の防衛省本庁舎に行ったとき、
担当の自衛官の人はみんな新制服に更新されてたな。
俺は、職種の徽章とか階級章とか、まだ分かんないから、レンジャー徽章ぐらいしか分かんないから、レンジャー徽章のついてる人を見てすげーって思ったりしたけど、職種とか階級とかは分かんなかった。
あと、ベレー帽がかなり浸透してた。俺が振り分けられた班の案内役の人もベレー帽かぶってた。

同じ班に振り分けられた人に、明らかにどっかの軍隊の制服を着てる女の子がいて、
純粋日本人だけれどそういう容姿なのか、それともインドネシアとかフィリピンとかマレーシアとかのハーフなのかは分からないけど、肌の色が浅黒い女の子がいて、
脳がバグって、その女性が自衛官だと認識できなくて、
防衛大学校に各国軍の留学生がいるみたいに、
どっかの国の留学生の外人さん?でもこれ一般曹候補生の試験だよね?とずっと思ってたのだが、
最後、解散のときに、隣(先頭)に並んだら、正体が分かった。

前を先導してた自衛官の人が、「制服で来たんだね。どっから来たの?部隊どこ?」と尋ねたら、
女の子が「部隊...高射教導隊です」「あー高射教導隊ってどこから?」「○○からです」とか世間話してて、
たぶん、陸海空の軍種区分変更で再入隊のために受験した子らしいということが判明した。
0266◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2024/01/28(日) 09:36:56.96ID:RzcAMoun0
ウィッチャー3というビデオゲームがあって、ストーリーモードでの決戦で、大恩の貸しや縁のある仲間を集めて皆で異世界からの侵略軍と戦うのだが、
女魔法使いだったり、伝統的な武器である斧と秘密の製法の樽爆弾を用いるドワーフだったり、魔術を駆使する剣士だったりと、さまざまな顔ぶれがいて、
瞑想をして精神集中をしている者や、丹念に武器を手入れしている者や、丹念に剣の素振りをしている者や、女の矜持で化粧直しをしている者など様々いるなかで、
プロの軍人の二人組(戦争中であり潜伏して遊撃戦を行っている最中なのだが大恩があるため参戦)が参加してくる。

RPGゲームだから、それぞれのキャラクターの戦闘準備の時間にも、前述のように、様々なキャラづけされた、個性的な各々の仕込みがあるのだが、
何の特殊能力も、民俗性の伝統的な戦法や民族の武器もない軍人二人組は、何の準備をしているのかと見てみれば、
「戦闘指導」と「戦闘予行」と「戦場の下見」と「迎え撃つための罠(というか障害物)の設置」を行っているという、キャラ付けと演出がされていた。

制作者は従軍経験があるのだろうか。
さすがに、時代と世界観設定によるテクノロジーレベルなどのために、擬装をやるとか、陣地(備)を構築するとか、射界を清掃するとか、そういうのはなかった。
0267◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2024/01/28(日) 12:10:15.15ID:rCsTAD3j0
人の目を見るのは失礼。→ アメリカ軍隊では上官の目を見て応答してはならない。

にすり替わったタイミングでこちらの世界に来た。
0268本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 12:20:55.91ID:IpWSk0Re0
ウィッチャー3は俺もプレイしたいすごいゲームだと思うが>>265の話とこのスレで語るべき現実と違う記憶との関係性はどこ?
0269本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 12:21:37.86ID:IpWSk0Re0
安価ミス>>265ではなく>>266の話
0270本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 12:25:01.45ID:rCsTAD3j0
迫田裕治警視監がわるい。
0271◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2024/01/28(日) 12:35:57.28ID:rCsTAD3j0
>>268

くだらないゴミみたいなゲームだよ。ひたすら延々と泥水の中でズーグルと格闘するゲーム。
0273本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 17:46:06.47ID:yzySL1S40
>>268
このスレにはここを自分の日記帳と勘違いしてスレ違い書き込み繰り返する輩がいるから巻き添えNG食らいたくなければ臭い書き込みは一切触れない方が良いぞ
0274おやすみ ◆f7.Wi.BWHg
垢版 |
2024/01/28(日) 19:00:48.02ID:XtqK7Oly0
>>273


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0275本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 19:43:59.49ID:7bJDcm0Z0
私も肯定スレ主さんももっと強烈な非人道的兵器が消滅したり
大幅に劣化弱体化したりしてるのを見てるし
俺は概略くらいだけど肯定スレ主さんはもっと詳しく
こっちの世界で宮尾スレ壊せるモノを再現できる程に情報を持ってるけど
絶対に掲示板では書かない。それはまた悪用されたら迷惑って事以上に
マンデラ神様がわざわざ悪党から取り上げた物を
悪党かも知れないやつの質問に答えてヒント与える事になったら
明らかに悪事に加担ですから。
いくらこっちが匿名掲示板で詳細に記憶の情報を書いても
お互いに記憶の確認にはならないのが確定してるから

変わる前の記憶を持っていない相手にあんまり具体的に情報を書き過ぎると
今後新たな共有記憶保持者とお互いの記憶の確認作業に支障が出ますね。
だから限定スレでは肯定スレ主さんが変化前の記憶が無い人のからの質問は
よくお断りしていますよ。わかる?あれって実はとっても大事で
だから私は
「ああこの肯定スレ主さんってガチで調べてる人達だ」
って思いました。
とにかく危険な兵器の実態は宮尾スレが胸に留めておいて今後宮尾スレの誰か
「自分もあなたと同じ神の杖のマンデラエフェクト体験者です」
とか言って来た相手を、皆さんなりに真偽確認する時の為に詳細は内緒にしておき大事にしてください!
まあ宮尾スレこんな事知っているでしょうけど
宮尾スレの皆様に言うていで他のマンデラエフェクト体験者の人に忠告させて貰っておきます。
自分に自覚がなくても悪に加担したらダメって事で各自危険な記憶の詳細は
掲示板では控え目に話す様にお願いします!って事です。
0276本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 19:46:38.83ID:7bJDcm0Z0
>>273
キャリアあるのにそれ? 
0277本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 19:47:13.88ID:TkKofzFf0
迫田裕治警視監がわるい。
0278本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 21:14:38.23ID:3EtWU23M0
マンデラ神の人自分で板立ててたのにと思って探したら板ないのなw
誰もこなくなってこっちに来ちゃったのか
また板立ててむこうでやってよ
0279本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 21:58:05.07ID:ddWgNB/I0
>>278
貴方が出れば?頭大丈夫?
そういえばさ
銃の消音器の性能が記憶に比べて大幅に劣化してるよ。
趣味で構造図面みてたから構造から記憶と比べて劣化してると言い切れる。
以前は亜音速弾でプシュプシュ(瞬間70db)レベルで
超音速弾でもバシンバシン(瞬間90db)レベルまで消音出来てたし
YouTube含めてそのくらの値の検証動画も多数あり
覚えてる消音機構を詳しく書きすぎて誰かが悪用してもいや。
図面で書いて肯定スレ主さんのサイトに持ち込むわ
にしても汚い陰謀やってきた悪党側特殊部隊の御用達武器が軒並み弱体化されててwww
変わる前の消音器作ったやつが歴史から痕跡残さずに消えてる模様です。
特許盗んだ疑惑あったので因果応報で自業自得だよね
元々日本の自動車部品メーカー(ヨシムラの下請工場だった)のね。
二輪車向け2サイクルエンジンマフラー用の特許技術が盗まれて
銃器用の消音器の特許として欧米で登録されてしまい日本側が抗議して訴訟したら
不自然なサブマリン特許が出て来て日本側敗訴になってしまったから。
法律ねじ曲げて特許盗んで消音器技術独占して
世界中で自分達に都合が悪い人をそれ使って暗殺したり脅迫するやつらなんて、
そいつらの家族は勿論友人関係者まるごとこの世界から消えてなくなって清々するよ! ざまぁwww
0280本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:25:12.15ID:7bJDcm0Z0
富士山の山頂部の形が変わって横に拡がって大きくなってる。
高さは変更無し
位置は西に10km程移動している。
(静岡県の形そのものが変わっているので正確に西に10kmとかは言えないけどね)

変化したのは昨日の夕方以降と思われる。
昨日夕方に富士山をチェックした時には変化して無かった
ちょうど地震の件で富士山をチェックしてたから。
個人的には凄くタイムリーな変化だと思ったよ。
やっぱり現実改変という事で正解って事だと思ったよ。
マンデラ神様ありがとうございます。

個人的に富士山が移動したと思うのはこれで三回目です。
以前は長野県にもまたがる今赤岩岳ある付近で
その後に気づいたら毛無山付近でそこから最近まで箱根近くに移動
これで三回目って事。
(いずれの場合も静岡県、山梨県の形が変わってるので
正確に移動距離は断言出来ないけどね)
0281本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:27:08.59ID:BfZFVA+20
◼全国のコロナ感染者数、9週連続で増加 入院患者は昨年末の2倍に

厚生労働省は26日、全国に約5千ある定点医療機関に15~21日に報告された新型コロナウイルスの新規感染者数は計6万268人で、1定点あたり12・23人(速報値)だったと発表した。前週(8・96人)の約1・36倍で、9週連続で増加した。入院者数も昨年末の約2倍になっている。

 1定点あたり10人を超えるのは9月18~24日の週(11・01人)以来。

 都道府県別の最多は福島の18・99人で、茨城18・33人、愛知17・33人と続く。東京8・33人、大阪7・96人、福岡10・40人だった。全47都道府県で増加した。

 21日までの1週間に定点医療機関に報告された新規入院患者数は3462人で、前週(2862人)から600人増加。集中治療室(ICU)に入院している患者数は115人で、前週(136人)から21人減った。

 全国の医療機関からの報告では、24日時点で2万1446人(うち重症者は257人)が入院しており、昨年12月27日時点の1万77人(同119人)の約2倍となった。

 季節性インフルエンザの新規感染者数は、1定点あたり17・72人で、前週(12・99人)の約1・36倍だった。

1/26(金) 20:00 朝日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/5831c89f940629636a2304bd6e27cacd8c78dbfa
0282本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 23:25:53.89ID:3EtWU23M0
あーあ
ちょっとの間平和というかいい流れだったのに
0284本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 07:36:13.77ID:zwhZ6qIo0
迫田裕治警視監がわるい。
0285本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 07:45:15.88ID:9D+ADa960
アイスクライマーのパッケージ絵

1Pキャラ が描かれていない
0286本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 09:33:50.87ID:hfNuME3A0
直江兼継

直江兼続 
ありえない
0289本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 11:20:00.47ID:4a0Sc1870
はやく記憶違い記憶違いオウムのようにいうだけじゃなくてその根拠を証明してw
0290本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 11:28:41.82ID:GelBEJh00
>>287
>>288

どうした!落ち着け!迫田裕治警視監!
警察手帳が泣いているぞ!
0291本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 12:06:17.71ID:DT8smVPM0
訃報→これ2014年あたりまでは“とほう”と読んでませんでしたか?
いつからふほうって読み方に変わったんでしょう?
とほうと学び覚えた記憶があるのですが...
0292本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 12:22:02.12ID:QEWHt5y60
読んだ事ない トホウなんて 
訃のトは、卜部のト
カタカナのトではない事知っている人の方が多い 
その人のいる集団や生活にもよるかもしれないけれど 
卜部のトは、昔の占いの亀の甲羅のひび由来
占いも口で言うトだから 

普通の生活していれば身内やら、同僚の家族などで 
嫌でも耳にするし、TVでも流れるから台風一過を
台風一家と勘違いしていたレベル 
中学生ぐらいなら勘違いしている人もいるかもね
0293本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 12:24:36.68ID:GelBEJh00
迫田裕治警視監の自慰でした。
0295本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 12:31:02.88ID:QEWHt5y60
冠婚葬祭の業界とか知らないから 
もしかしたら不報や不法との、勘違い防止で 
トホウと読む所もあるのかもしれない 
法曹界では、競売をケイバイと言ったり 
電気業界では、架線をガセンとかなど 
不動産業界でも、私道をワタクシドウや
化学をバケガク 災害時には未曾有をミゾユウ 
たくさん本来の読み方と変えて、発音時に区別はある
0296◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2024/01/29(月) 12:36:53.43ID:GelBEJh00
>>295

>電気業界では、架線をガセン

架空線(かくうせん)だアホ。

>災害時には未曾有をミゾユウ

そんな習慣はない。麻生太郎と俺の読み間違いは「みぞうゆう」だボケ。
0297本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 12:40:54.33ID:QEWHt5y60
>>296
お前が知らないだけだろ
日本全国で聞いたのか? 
アルバイト程度で親方がどうこう言うだけのタカシは 
黙れよお前は、早く自衛隊で揉まれて鬱になって 
ドロップアウトでもしとけ 

あとお前ダラダラ連投で独り言ぼやくな 
辟易するんだよ 
理解できない障害者が 
0298本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 12:42:13.29ID:QEWHt5y60
>>296
お前と麻生太郎のいい間違いの話じゃないぞ 
お前人に絡むな 
もう終わりな 休み時間がお前のせいで気分悪い 
0299◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2024/01/29(月) 12:43:30.06ID:GelBEJh00
>>297

おはよう迫田裕治警視監ちゃん。
0300本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 12:56:48.37ID:4a0Sc1870
>>292
まただろうそうかもしれないの感想文を垂れ流しても何の意味もないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況