マンデラエフェクト体験者限定スレ part9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し (ワッチョイ bf2e-zrcD)
垢版 |
2023/12/03(日) 23:28:16.33ID:ectCqk7P0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

オカルト板全体が調子が悪いようなのでスレを立て直しました

本スレッドは、実際にマンデラエフェクトを体験した方限定のスレッドです
マンデラエフェクトの記憶や体験をみんなで共有し合いましょう
まだマンデラエフェクトかどうか分からない個人的な史実と異なる記憶、違和感についてもオーケーです
パラレルワールドや世界線など、マンデラエフェクトをオカルト的に考察することも大歓迎です

本スレッドでの禁止行為

・マンデラエフェクトの体験をしていない人が書くこと
・他の人が書いたマンデラエフェクトの体験や史実と異なる記憶を否定すること

また、当該スレッドにおいては、以下のような、他の投稿者の書き込みに対する誹謗中傷や決めつけを禁止します
例)
「〜はただの勘違い(記憶違い)だ」
「〜は単なる読み間違いや、読み方の違いによるものだ」
「〜は単に知らなかっただけだ」「〜はただのバージョン違いだ」
「〜は知らんデラだ」「〜は無知んデラだ」
「〜はガイジ(糖質、精神病、キチガイ)だ」
「〜の記憶は不正確だ」「〜の書き込みには興味を失った」
「〜の書き込みや記憶は面白くない」「〜は嘘つきだ」
「〜は教育の違いによるものだ」「〜は現地人と話すと認識がかわるからいいや」

マンデラエフェクト体験者限定スレ part6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1683195583/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0216本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9292-UNLj)
垢版 |
2023/12/16(土) 20:16:50.64ID:jqsKLtRR0
>>214
キモい 
ただひたすらにキモい 
なんだ? 
その文章 
青葉的な気持ち悪さに、宮沢勤的な変質を感じる 
お前自殺考えたら? 多分ゴミだよ?
0217本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9292-UNLj)
垢版 |
2023/12/16(土) 20:18:19.20ID:jqsKLtRR0
>>214
真似している時点で同類なんだよ 
お前頭おかしいよ
0218本当にあった怖い名無し (ワッチョイW eb89-O7M8)
垢版 |
2023/12/16(土) 20:26:10.30ID:mDqqtpwo0
マンデラエフェクト反対!
クソスレ粉砕!
警視庁公安部には必ず仏罰が下る!
0219本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 4b0b-UNLj)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:45:33.97ID:VhssT6Ex0
>>218
タカシウゼェ
0220本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9240-UNLj)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:25:34.70ID:MJd+xIzC0
詰屈なのはタカシ🤣
0221本当にあった怖い名無し (ワッチョイW a732-cts0)
垢版 |
2023/12/17(日) 11:42:37.41ID:+l/omGaa0
大谷がハンクアーロン賞受賞と聞いて…
ハンクアーロンて黒人じゃなくて白人だったような気がする…と思ったけど年間本塁打61本のロジャーマリスと勘違いしていたよ。人間の記憶力は曖昧ねw
0222本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9209-UNLj)
垢版 |
2023/12/17(日) 15:05:39.79ID:/yeTaXdN0
大谷いなかった 
なんだこの作った様なキャラは 
0223本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 631e-2IpC)
垢版 |
2023/12/17(日) 15:48:45.88ID:6oChrZjm0
>>221  (ワッチョイW a732-cts0)
それが何?
記憶力云々以前に文章読んで理解する能力や
文章読めなくても当たり前にルール守る能力が欠落してるよな
このスレは「マンデラエフェクト体験者限定スレ」なの!
しかも
>>1
>本スレッドは、実際にマンデラエフェクトを体験した方限定のスレッドです
マンデラエフェクトの記憶や体験をみんなで共有し合いましょう
まだマンデラエフェクトかどうか分からない個人的な史実と異なる記憶、違和感についてもオーケーです
パラレルワールドや世界線など、マンデラエフェクトをオカルト的に考察することも大歓迎です

本スレッドでの禁止行為

・マンデラエフェクトの体験をしていない人が書くこと
・他の人が書いたマンデラエフェクトの体験や史実と異なる記憶を否定すること

また、当該スレッドにおいては、以下のような、他の投稿者の書き込みに対する誹謗中傷や決めつけを禁止します
例)
〜以下略〜 <

ってはっきり明記されてんだよ!小学生以下の読解力だし
人間かどうか怪しいレベルで遵法精神や協調性が欠如してるよな!
よーく読めや読んでわからない場合勝手に参加せずに黙ってろ無能!
お前の野球に関しての拙い記憶力については
ここスレに書くのはルール違反だってのが明記されてるんだよ!!
日本語もわからないルール守るって事も出来ねえくせに変なキモレスして荒らすんじゃねえよ!
そもそもこんな簡単な理屈もわからないやつは
マンデラエフェクトはもちろんオカルト板で不可思議現象について他者と会話する資格はねえよ!
消えろや荒らし

この (ワッチョイW a732-cts0) は非表示推奨だね
0224本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 631e-2IpC)
垢版 |
2023/12/17(日) 16:19:55.28ID:6oChrZjm0
>>209
ゲイリー・オールドマン氏はだいぶ前に薬物の過剰摂取でお亡くなりになってた記憶だね
今言われて調べてずーっと生きていた事になってて驚いてるよ

確かゲイリー・オールドマン氏の死亡は状況的にエクストリーム事故死だったし
そもそも多くの人達の目撃証言でゲイリー・オールドマン氏が
カリフォルニアの高速道路を走行中に無理矢理車を止められ銃で脅されて
黒い車に乗せられてしまい拉致されたと911通報されたのに警察は事件性は無いと無視し
数日後ラスベガスのホテルで大量の薬物を摂取した事が原因で死亡状況の
ゲイリー・オールドマン氏の遺体が発見された
またこの件の直前にハリウッドプロデューサーによる若者の搾取というか
業界の黒い部分を会見で痛烈に批判してたら唐突にお亡くなりになってしまい
都市伝説界隈では暗殺が疑われるハリウッド俳優って事でたまに話題に上ってた
みんなで事件を検証して犯人を捜してたよ

でもゲイリー・オールドマン氏が何事も無かった事になり
復活したのならアメリカのハリウッド界隈で悪い事をやっていた害悪連中が
過去の歴史から遡って劣化弱体化措置されて何も抵抗出来ない様に処置されてから
順次この世界に最初から存在しない事にされて消去消滅処分されたという事だろう
害悪ざまあwww

ゲイリー・オールドマンさん復活おめでとうございます
大いなる意思によってもたらされたアディショナルタイムを
ご家族ご友人とお楽しみください
あなたがいなくなってしまい多くの方が悲しんでいました
あなたを暗殺した侵略者に媚びへつらう裏切り者の敵連中は
そもそもこの世界に存在しない歴史になり
被害者も被害に遭わなかった歴史となりました
ゲイリー・オールドマンさんの見てきた事や体験談は
後世の後輩の為に不思議体験談や怪奇現象の体験談という形にして遺されると良いと思います
0225本当にあった怖い名無し (スフッ Sd32-a79g)
垢版 |
2023/12/17(日) 19:07:01.18ID:yWJXl+53d
青空球児 蘇生
0226本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 2fcf-DkQ9)
垢版 |
2023/12/17(日) 19:09:21.71ID:VDhaCJUx0
>>222
大谷は甲子園の岩手県大会で160kmを出したり、高校卒業後、いきなり、メジャー挑戦しようとしたけど、
周囲に止められて、泣いていたのが記憶にあります
あと、メジャー挑戦時から二刀流を標榜していました
あなたの記憶では、2010年代から、一切、大谷は存在していませんでしたか?
0227本当にあった怖い名無し (スフッ Sd32-a79g)
垢版 |
2023/12/17(日) 19:26:09.79ID:yWJXl+53d
青空球児 蘇生
0228本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 6f0e-fkh4)
垢版 |
2023/12/17(日) 21:33:45.05ID:fjakYcWO0
さらば青春の光がキングオブコントで最下位になった年に、審査員の松本人志から「床を見ていた方が面白かった」と酷評された
というくだりを思い出して、先ほど調べたらマンデラエフェクトだったわ
実際はその後のダウンタウンDXでキングオブコントでの最下位をイジられた際のやり取りだった
キングオブコントの本放送での出来事ではなかった
0229本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 92f2-UNLj)
垢版 |
2023/12/17(日) 22:16:48.57ID:MJd+xIzC0
>>226
いませんよ?
何の話?
0230本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 2fcf-DkQ9)
垢版 |
2023/12/17(日) 22:32:35.84ID:VDhaCJUx0
>>229
そうですか。
この世界の日本では、大谷は2010年代に、日本プロ野球時代から大活躍しており、
普段、野球を見ない自分でも知っていたので、それを知らずに日本で生きることは不可能だと思われます。
あなたがこれまでいた世界は、この世界とは異なる世界の可能性が高いです。
0231本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 92f2-UNLj)
垢版 |
2023/12/17(日) 23:56:35.61ID:MJd+xIzC0
>>230
決めつけはお断り 
それって貴方のお話しですよね
知らないものは知らない 
少しウザいかもね
0232本当にあった怖い名無し (JPW 0Hae-2IpC)
垢版 |
2023/12/18(月) 02:51:11.52ID:vR8fg8TuH
>>230
最初に大谷翔平選手は存在しない世界だったというか
大谷翔平選手を知らなかったと言い出した (ワッチョイW 92f2-UNLj) は
タカシがどうのと騒いでるし
返しが宮尾スレに粘着していた荒らしに似てるのでガン無視にした方が良いね
まあ俺はタカシがどうのとか騒いだ時点でもう基本ガン無視にする事にしてるよww

それに日本語が怪しいレスで自分と記憶が共有しない場合には
タカシがどうのと騒いでいなくても下手に絡まず荒らしを疑って
相手にせずに基本ガン無視にすべきだね!

俺はこれまで実に様々なマンデラエフェクト現象を体験しているし
個人的にいつもマンデラエフェクト含めて
様々なオカルト怪奇現象の調査に協力してくれる方達と緊密に連絡とって取材しているけど
そういう俺の周りの複数回以上のマンデラエフェクト体験者の方達の誰からも
大谷翔平選手がいない世界の話を聞いた事が無いので
俺自身と俺の周辺で緊密に連絡がとれる協力者の方達にとっては
全く共有出来ない少し怪しい話題という事にはなる
でもそういう風に俺からみて怪しいレスの場合でも
ここスレの趣旨にちゃんと従うなら
無反応でスルーしてるのが正解対応なので基本的にそうしてるよ
あなたも自分の記憶と一致しない話題のレスは下手に詮索せずに
スルーした方が揉めなくて良いと思うね
0233本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 92f2-UNLj)
垢版 |
2023/12/18(月) 05:58:11.75ID:9YRDVX1h0
>>232
統失かな?
0234本当にあった怖い名無し (JPW 0Hae-2IpC)
垢版 |
2023/12/18(月) 15:38:00.64ID:vR8fg8TuH
>>233 (ワッチョイW 92f2-UNLj)
やっぱりな!
すぐに正体現しやがってwww
>>1
>本スレッドでの禁止行為

・マンデラエフェクトの体験をしていない人が書くこと
・他の人が書いたマンデラエフェクトの体験や史実と異なる記憶を否定すること

また、当該スレッドにおいては、以下のような、他の投稿者の書き込みに対する誹謗中傷や決めつけを禁止します
例)
「〜はただの勘違い(記憶違い)だ」
「〜は単なる読み間違いや、読み方の違いによるものだ」
「〜は単に知らなかっただけだ」「〜はただのバージョン違いだ」
「〜は知らんデラだ」「〜は無知んデラだ」
「〜はガイジ(糖質、精神病、キチガイ)だ」
「〜の記憶は不正確だ」「〜の書き込みには興味を失った」
「〜の書き込みや記憶は面白くない」「〜は嘘つきだ」
「〜は教育の違いによるものだ」「〜は現地人と話すと認識がかわるからいいや」<

は公然と非表示推奨
0235本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9289-UNLj)
垢版 |
2023/12/18(月) 16:13:18.92ID:9YRDVX1h0
>>234
正体も何もその言動おかしいでしょ
おかしいと思わないのなら 
仕方ないけど 
0236本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 16a3-AZsp)
垢版 |
2023/12/18(月) 18:01:18.71ID:whadm9Jx0
今上陛下と皇后陛下が3歳差というのに違和感ある
前は一歳差だったと思うのだが
トランプみたいに年齢変化してないか?
0238本当にあった怖い名無し (スププ Sd32-a79g)
垢版 |
2023/12/19(火) 13:45:31.77ID:iHLuMEqBd
ナルちゃんと雅子

学年では4歳差
0239本当にあった怖い名無し (スフッ Sd32-a79g)
垢版 |
2023/12/19(火) 18:29:12.58ID:Lz1VjVkLd
愛子のホンモノは

いずこへ?
0240本当にあった怖い名無し (スププ Sd32-a79g)
垢版 |
2023/12/19(火) 20:08:03.78ID:Krjblai6d
カンニング竹山が

福岡出身になっている
0241本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 16a3-AZsp)
垢版 |
2023/12/19(火) 20:47:16.79ID:Rvbo9NBj0
>>238
余計に違和感ある
4歳差とかではなかったように記憶してる
結婚した時、二人とも晩婚って思ってたのに
0242本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 729c-3CSV)
垢版 |
2023/12/19(火) 22:29:59.83ID:4m/X6EBC0
【地震予知・前兆現象】地磁気に大きな異常が出現&キルナ天文台の地磁気異常は東日本大震災(M9.0)の時を超える〜「防災意識を最大レベルに」〜(12月19日)[No.0791]
0243本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 969a-srpG)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:41:42.28ID:bh1NbuGA0
UPLIFT プレミアム・サービスのお知らせ

https://uplift.5ch.net/

UPLIFT 主な特典
・連続投稿の規制を緩和します。
・スレッド作成時の規制を緩和します。
・5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。
・5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。
・海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。
・書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。
・5ch.netを安定して利用できるように運営を支援できます。

5ちゃんねるを存続させるためには、皆様のご協力が必要です。

最後まで御精読いただきありがとうございました。
0244本当にあった怖い名無し (ワッチョイW a7b4-Wzeg)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:23:20.39ID:i0n516sp0
マンデラとは少し違うのですが、個人的な不思議体験を、マンデラーであるここのスレの皆さんに聞いて頂けたらと思います

ここ一週間位、身の回りで不思議な現象が起きているので、謎が解けたらいいなと思っています

自分の身近な例を挙げると、Netflixのホーム画面デザインが、一日の間に新デザインから旧に戻り、また新に戻ったり、Outlookのデザインも先週土曜に見た時は全く知らないレイアウトになっていたけど、昨日見たらいつものレイアウトになっていました

アップデート等でアプリのデザインが変わる事は普通にある事だと思うのですが、短期間にコロコロと一度変わったものがまた元に戻ったり、更にまた新バージョンに戻ったりとかするものなのでしょうか?

因みにOutlookはPC、ネトフリはテレビで、両方ともずっと同じ端末でアプリを開いています

これは普段ネトフリやOutlookをお使いの方やITに強い方の意見もお聞きしたいです
0245本当にあった怖い名無し (スフッ Sd32-a79g)
垢版 |
2023/12/20(水) 16:56:47.25ID:YBVX4gOyd
マンデラ神様

浄化を
0246本当にあった怖い名無し (ワッチョイW cba7-O7M8)
垢版 |
2023/12/20(水) 17:20:53.53ID:AO5wByVG0
マンデラエフェクト経験者の方は、遠い先祖とかが神さまと結婚したりしていて、
遠い先祖に神さまの遺伝子が入ってるみたいなことは感じたりしますか?

ちなみに俺は、小さい頃は悠仁親王さまや羽生結弦みたいな系統の顔立ちで、
特に、沖縄や九州など南西方面の人に多いようなマイルドヤンキー系の美形の遺伝子が入ってるとかは自分で自分には特に感じない。
韓国とかにも探せば俺にそっくりな人がいるんじゃないかって思う。

ただし、夢とかで、夢の中で出てくる霊人(神さま?)の男女は、
妻夫木聡みたいな美形の男女が出てきたことが少なからずある。
0247本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 1670-3CSV)
垢版 |
2023/12/20(水) 17:33:04.28ID:NNxQYOmw0
幼少期のナウシカ

三つ編み
0248本当にあった怖い名無し (JPW 0Hae-2IpC)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:47:30.71ID:8gE1UD4lH
>>247
あのシーンのナウシカってこんなに髪が長かったか?
俺の周りにも確認したが
みんな驚いてたからマンデラだと思う
0249本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 372e-3CSV)
垢版 |
2023/12/22(金) 00:24:49.51ID:iH7hsf5b0
ストームトルーパーの顔
0251本当にあった怖い名無し (スフッ Sd32-a79g)
垢版 |
2023/12/22(金) 12:27:07.13ID:0ZOXU3m+d
ストームトルーパーの顔
0252本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 6fc7-fkh4)
垢版 |
2023/12/22(金) 22:58:07.88ID:JbFcOO8N0
自分はピカチュウのしっぽの先が黒だった
アニポケのXYまでは黒だったのは覚えてる
周りに聞いても最初から黄色って言われる始末
0253本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 6fc7-fkh4)
垢版 |
2023/12/22(金) 22:58:08.50ID:JbFcOO8N0
自分はピカチュウのしっぽの先が黒だった
アニポケのXYまでは黒だったのは覚えてる
周りに聞いても最初から黄色って言われる始末
0254本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 921c-UNLj)
垢版 |
2023/12/22(金) 23:13:15.46ID:beNOLz2e0
そうなんだ
自分は背中の色が根元まであって 
後は黄色 

ストームトルーパーは、昔のはプレデターみたいな 
横が張っているイメージ 
口元が角ばっているのは最近 
よろしければ年齢とか教えて欲しいかも 

多分年代で流行りの頃のイメージが強いのでは 
自分の親もストームトルーパーの顔が違うとか言った 
事あるけど、ニコロデオンやらカートゥーン見ていた 
世代からするとバージョン違いとしか感じない
0255本当にあった怖い名無し (JPW 0Hff-cWoo)
垢版 |
2023/12/23(土) 01:38:29.34ID:QF43JcJaH
>>249
ほんとだ!俺の感覚では1977年公開の
最初のストームトルーパーの鼻と眉間の部分が特に大きく変わった様に思うし
顎の部分もはもっとパイプというか配管があった記憶だね
ダースベイダーにもパイプというか配管あった記憶だし
ザクっぽさが消えたよな
ただ俺はガンダムとか実在の兵器と比較して
スターウォーズにはそこまで興味が無かったので
顔の鼻の部分が変わったよな?くらいの事しかわからないね…
俺の周辺で70年代や80年代にスターウォーズをみて
1977年版のストームトルーパーの顔の記憶があった人達も
なんか顔が変わったよね?という程度の認識であり
そこまで鮮明にここがこうだったとかは覚えて無いって感じでな

さらに今回は玩具に衣類や個人のイラストといった
比較的変化前状況を示す痕跡が見つかり易い物で物理的痕跡が全く見つからないので
普段マンデラエフェクト現象をおこしてる御力による変化ではなさそう
別の意思存在が過去に干渉して根こそぎ変えた為に痕跡が残らなかったという事だろう

俺の記憶だと本物よりも「Dr.スランプ」の警察官の記憶の方が鮮明なくらいだけど
今回「Dr.スランプ」の警察官の方まで今のバージョンの顔になってる辺り
普段マンデラエフェクト現象おこしてる御力の様な
ブラックユーモアや洒落のきいた何時もの感じが無いよね…
0256本当にあった怖い名無し (JPW 0Hff-cWoo)
垢版 |
2023/12/23(土) 01:54:00.17ID:QF43JcJaH
>>254  (ワッチョイW 921c-UNLj)
現実と変わらない記憶ならレスすんなや!
何回ルール違反だって言われたらわかるんだ?この害悪荒らしが!
>>1
本スレッドでの禁止行為

・マンデラエフェクトの体験をしていない人が書くこと
・他の人が書いたマンデラエフェクトの体験や史実と異なる記憶を否定すること

また、当該スレッドにおいては、以下のような、他の投稿者の書き込みに対する誹謗中傷や決めつけを禁止します
例)
「〜はただの勘違い(記憶違い)だ」
「〜は単なる読み間違いや、読み方の違いによるものだ」
「〜は単に知らなかっただけだ」「〜はただのバージョン違いだ」←ここ読め無いの?
                               マジ無能だねww
「〜は知らんデラだ」「〜は無知んデラだ」
「〜はガイジ(糖質、精神病、キチガイ)だ」
「〜の記憶は不正確だ」「〜の書き込みには興味を失った」
「〜の書き込みや記憶は面白くない」「〜は嘘つきだ」
「〜は教育の違いによるものだ」「〜は現地人と話すと認識がかわるからいいや」

明記されてるルール無視して荒らしてる害悪に
スレへの参加資格も発言権もねえよ!
さっさと (ワッチョイW 921c-UNLj) 指定して非表示設定でガン無視が正解
0257本当にあった怖い名無し (ワッチョイW ff1c-BWWG)
垢版 |
2023/12/23(土) 02:41:27.61ID:2ZG8Z2Fo0
>>256
なんだこの人
0258本当にあった怖い名無し (ワッチョイW ff1c-BWWG)
垢版 |
2023/12/23(土) 02:43:07.77ID:2ZG8Z2Fo0
ここマンデラじゃないの? 
気持ち悪い 
ルールだけのキモい場所?
0259本当にあった怖い名無し (ワッチョイW ffbc-BWWG)
垢版 |
2023/12/23(土) 02:49:16.88ID:2ZG8Z2Fo0
>>256
ウザいなタカシ 
0261本当にあった怖い名無し (ワッチョイW ffbc-BWWG)
垢版 |
2023/12/23(土) 05:36:16.88ID:2ZG8Z2Fo0
タカシ劇場かな?
0262本当にあった怖い名無し (ワッチョイ cff0-pDLy)
垢版 |
2023/12/23(土) 05:42:45.58ID:AnecveXg0
万札の、「壱万円」の下に

日本銀行
0264本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 33ab-BWWG)
垢版 |
2023/12/23(土) 12:08:02.25ID:SYyRomow0
>>263
話もできない所だよな 
タカシト一緒w
0265本当にあった怖い名無し (スフッ Sd1f-mV+z)
垢版 |
2023/12/23(土) 12:13:00.01ID:0jyAB9Ayd
熱中時代 刑事編の

スバル360 にルーフキャリア
0266本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 3383-pDLy)
垢版 |
2023/12/23(土) 15:14:25.95ID:pe5/3KDO0
マソデラネ申「ふふ・・・争え、もっと争え」
皆さまの議論が活発になるようこれからも一層微妙なマンデラをお届けします
0267本当にあった怖い名無し (ワッチョイW ff89-BWWG)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:18:29.27ID:2ZG8Z2Fo0
馬鹿粘着が飛燕だの宣って 仕事も何かエージェントみたいなアニメ話するからここおかしいんだろw
少しというかだいぶ世間ズレしているから 
実際には俺の知り合いで網羅できる?
まともな人間なら出来ないがわかる
0268本当にあった怖い名無し (ワッチョイW ff89-BWWG)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:20:57.17ID:2ZG8Z2Fo0
>>256
お前が出て行けば? ウザい
0269本当にあった怖い名無し (ワッチョイW ff89-BWWG)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:42:28.12ID:2ZG8Z2Fo0
>>256
何を質問しても返してくれる馬鹿
0270sage (ワッチョイ 0334-ah8i)
垢版 |
2023/12/23(土) 20:51:38.13ID:ZSuX/HVk0
錣山親方(元寺尾関)って、40代で亡くなってなかった?
自分の記憶だと引退→ちゃんこ屋開店→その後5年ぐらいで親方になる→3年ぐらいで逝去だったと思うんやが。
0271本当にあった怖い名無し (スププ Sd1f-mV+z)
垢版 |
2023/12/23(土) 22:39:10.75ID:+IVAlraJd
若島津と混同だろ。

でも若島津も蘇生してるよな
0272本当にあった怖い名無し (JPW 0Hff-cWoo)
垢版 |
2023/12/23(土) 23:38:43.80ID:QF43JcJaH
>>258  (ワッチョイW ff1c-BWWG)
>>263  (スフッ Sd1f-iZW0)
こいつはいつもの粘着荒らしの害悪異常汚物だから
さっさとワッチョイ指定して非表示設定からのガン無視推奨!

それにしても相変わらず
自分のルール違反行動を指摘されて注意されると
「ルールが悪い!自分は悪く無い!」
ってテンプレの頭がおかしい詭弁ばっかり言ってくるよなwww
ルール守るってのはいくらお前が自分勝手な心で否定しても
赤信号では止まる。青信号で渡るって信号機のシステムと一緒で
人間社会の基本常識なんだよ!
常識も満足に理解出来ねえ普通の人間レベルの知性すら持ってねえ
おめーの言い訳なんて誰も聞いてねえよwww

違反者に参加資格も発言権もねえROMれ害悪汚物!ってな?
0273本当にあった怖い名無し (JPW 0Hff-cWoo)
垢版 |
2023/12/23(土) 23:45:27.03ID:QF43JcJaH
>>269  (ワッチョイW ff89-BWWG)
こいつは
さっきの (ワッチョイW ff1c-BWWG) がワッチョイ少し変えただけ
さっさとワッチョイ指定して非表示推奨
0275本当にあった怖い名無し (中止W ff3c-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 00:25:33.08ID:stNgtIyf0EVE
w
ガキか統失かよ 
知性のカケラもないな
0276本当にあった怖い名無し (中止 Sd1f-mV+z)
垢版 |
2023/12/24(日) 04:54:46.31ID:lXNRIDYOdEVE
ドコモの d
0277本当にあった怖い名無し (中止W 0Hff-cWoo)
垢版 |
2023/12/24(日) 07:20:36.61ID:qHGNe27iHEVE
旧日本海軍の第二次世界大戦時の最期の重(一等)巡洋艦だけど
対空戦績最強と言われた伊吹型の伊吹、鞍馬と改伊吹型こと筑波型の筑波、生駒が
存在しない歴史になってるね
未成艦の改鈴谷型の一番艦が伊吹で結局完成しなかったって扱い
四隻とも前世代の巡洋戦艦として艦名が残っているがこれは全く別の船だよ
こいつがまあ痕跡という事にはなるかな?

日本独自の対空機銃(口径25ミリなので実際は機関砲)と電探連動自動追尾機構という
近接防空システムとしては当時T-34のエンジンみたいなOP扱いの先進的な兵器を搭載してた関係で
四隻とも空襲被害は全く受けず東南アジアと日本本土を何度も往復して物資輸送の護衛にあたって
魚雷装備を取り外し対潜水艦用に爆雷を取り付けて主力艦隊とは引き離され運用されたが
後に米海軍潜水艦に徹底的に狙われ
魚雷攻撃で四隻ともに速度が低下し修理も出来ず東南アジア方面から動けなくなってた
終戦時には鞍馬と生駒がインドネシアで武装解除されてインドネシアに引き渡され
修理不能の伊吹と筑波は装備を取り外しシンガポール沖で自沈した
インドネシアでは鞍馬も生駒も扱い切れず対空機銃と電探連動自動追尾機構だけ運用して
独立戦争で対空機銃はオランダ軍相手に無双してた記憶だったよ

この対空機銃の存在が消えたので西側の対空装備が記憶よりも大幅に劣化弱体化してる
特に電子信号に依存せず機械的メカニズムで敵を自動追尾して
多数の機銃を同一目標に効率的に連動させるアナログ機構が存在しないので
現代に至るまで自動追尾型の対空兵器は全般的に電波妨害に極端に弱くなってる
だからかCIWSが目標を誤認して味方を攻撃する事故が変化前よりめちゃくちゃ増えてるし…

西側軍事技術の劣化弱体化だからマンデラエフェクト現象を伴う改変を実行してる
御力の意向はまあそういう事だろうww
0278本当にあった怖い名無し (中止 Sd1f-iZW0)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:13:22.38ID:SLl9lEpWdEVE
純真な反ワクインフルエンサーをたぶらかして
アホ発言満載の黒歴史動画をupさせたマンカスとフラットアーサーとタルタリアンを俺は赦さないからなw
ロゴスの神の鉄槌を受けろw
0279本当にあった怖い名無し (中止W ff3c-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:39:05.12ID:stNgtIyf0EVE
>>277
文に癖が強いんだよ馬鹿 
0280本当にあった怖い名無し (中止 0379-pDLy)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:36:25.61ID:SqbbubGE0EVE
>>173
本編は見なかったけど予告を何度も見たような記憶あるな
スペシャルドラマだった可能性がある?
普通にいっぱい作られた「映画日本沈没」の中の一つだったような気がする

記憶力に絶対の自信などないが
「絶対に自信のある記憶」はある
それだけの話なんだけど?
0281本当にあった怖い名無し (中止 Sd1f-mV+z)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:47:52.57ID:SIYA3bH6dEVE
最後の晩餐 人数
0282本当にあった怖い名無し (中止W 0Hff-cWoo)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:12:33.38ID:qHGNe27iHEVE
>>281
人数が12人に減ってるね
誰が消えたか熱心なキリスト教徒ならわかるんじゃないかな?
俺は旧日本海軍の軍艦名や戦歴ならわかるけど
キリストの弟子の名前を全部は覚えてないね
でも一人消えたせいでキリスト教圏で不吉とされる13という
数字の13日の金曜日の意味が変わってるよね
13番目の席に座ったからというこじつけが有力仮説になってるが
変化前は裏切った弟子が13番目の弟子だったからと世界中で常識になってた

それにしてもクリスマス
(本来のキリスト教の暦の数え方は日没でその日が終わるので実際は24日の日没以降がクリスマスな!)
に弟子が消えて有名絵画も変化するってさ?

コップというか聖杯も消えたし
(これは以前からマンデラエフェクト追いかけてる人なら覚えている話題だし
当時聖杯がコップに変わったと話題になりさらにテーブルの上のコップが増えたり減ったりしてた
粘着して詭弁たれて変化してねえとか決めつけて騒いでたのに
変化のいきさつも覚えてねえやつは穢れたモドキだから相手せず無視が正解
見かけたら自分の視界から排除徹底して存在消して行かないとなww)

きっとキリスト教の神が四の五の言い訳ばかりで変化に向き合わないで
人間に見た目だけ似せて作られた侵略者の地雷兵器のモドキやらの偽物存在を
きっちり排除もしない不信心な子供を消してお仕置きするぞ!って警告だろう…
今回も比較的痕跡が残り易い衣料や玩具個人が書いたイラストに変化前痕跡が出て来ないので
マンデラエフェクト実行してる御力による変化ではなさそう

本物キリスト教徒の諸君は
あなたたちの保護者の神や天使に怒られてるうちが華で
無視され問答無用で処分される前の段階
せいぜい怒られているうちにちゃんと行動しなよ?って意味の
キリスト教徒の保護者の神や天使存在による過去改変的な変化じゃね?
0283本当にあった怖い名無し (中止W 0Hff-cWoo)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:13:48.66ID:qHGNe27iHEVE
>>282
追記訂正

弟子の人数が12人って意味な!
0284本当にあった怖い名無し (中止 6fc0-ah8i)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:14:27.10ID:hnjvr2mo0EVE
>>282

聖杯(コップではない)が消えたのは覚えている
絵の説明が12の使徒になっとる・・
うーん

13人であったはずだがどこを見ても12使徒になっている
キリスト教徒ではないがなんだろうねこれ
教徒の人で13人で覚えている人いるのだろうか
13使徒検索でアニメしかでてこないわ(18使徒まである
0285本当にあった怖い名無し (中止 33ad-pDLy)
垢版 |
2023/12/24(日) 23:04:32.47ID:mUFefWo80EVE
>>284
エヴァでしょ?でもあれかおる君が二役してなかった?
0286本当にあった怖い名無し (中止 6fc0-ah8i)
垢版 |
2023/12/25(月) 00:59:46.00ID:Xp5ar/CT0XMAS
>>285

自分で書いておいてあれだけど商用の作品などは極力名前など控えて書かないようにしている
商売今もしている作品だからね
すまないね
0287本当にあった怖い名無し (中止 33ad-pDLy)
垢版 |
2023/12/25(月) 01:03:10.73ID:XbPxRyuI0XMAS
それは殊勝な心掛けだね
そういうことなら全然気にしてないよ
0289本当にあった怖い名無し (中止W 6f64-OWgR)
垢版 |
2023/12/25(月) 07:25:43.13ID:qoLOFjGD0XMAS
インターネットの起源ってみんなどう記憶してるの?
俺は2002年頃に職場の命令でドットコムマスターとかいうクソ資格を取る羽目になったんだが、
その時、インターネットの起源について勉強したんだ。(確か本試験でも出た)
内容は、インターネットはアメリカの軍事技術、アーパネットが起源となっており、アメリカ軍の基地間で実用化されてたんだよ。
ただ、今調べたら、国防総省が資金援助して大学や研究所で作られたのがアーパネットで、それがインターネットの前身となった。
しかも、wwwの開発にはcernの人間が関わってたっていうじゃないか。

めちゃくちゃぶったまげたよ。
普通に軍事技術の転用やろって。
しかも資格試験でしっかり記憶してた部分だからな。しかもcernが関わってたって強引じゃねーか。

俺がマンデラーになったのはこれがきっかけやねー。百式や小渕のメガネには爆笑させてもらった。笑
0290本当にあった怖い名無し (中止W fff2-BWWG)
垢版 |
2023/12/25(月) 09:00:53.66ID:QM1OVBbE0XMAS
>>289
科学者の情報交換(互いのノートを見合う)的な 
所と、CALS的な事じゃなかった?
戦闘機などマニュアルだけで本一冊超える様な物を 
エクセルのイルカみたいに索引と 
緊急時の情報及び操作の一元化 

卒論で書いた記憶があるけれど、元々軍事色が 
高かった記憶はある 
白人はファイル化と付箋などのインデックスをするのが
昔から好きだから アジア人は記録好きだけど 
0292本当にあった怖い名無し (中止W 6f16-OROO)
垢版 |
2023/12/25(月) 14:03:12.28ID:lS6+RnH20XMAS
>>289
アメリカの軍事イントラネット同士を繋げたのが起源という記憶だな。
まあ社名や研究所名まで覚えてるわけではない。
記憶ではこんなやたら会社や研究所が関わってるような説明は無かったように思う。
あと個人的に、パケット通信が初期から存在している事に違和感を感じる
0293本当にあった怖い名無し (中止W 0Hff-cWoo)
垢版 |
2023/12/25(月) 14:15:19.65ID:LMvHYFh0HXMAS
>>289
俺の場合はアメリカの国防高等研究計画局(Defense Advanced Research Projects Agency)が作って
アメリカがネットの主要部分の特許とか権利を全部押さえてて
各国の民間研究機関含めたすべての情報を無制限無通告で閲覧可能な条約網と法体系を構築してて
90年代に大問題になってて
欧州(特にフランスとドイツ及びスイス、オーストリア間)では独自のネットワーク作って
インターネットとの接続が厳しく制限されてた
この後に日本や欧州の研究者が研究の為の独自ネットワークを構築してて
逆にアメリカや中国とか国家が研究内容を令状なく閲覧できる国の研究機関や研究者を排除しだして
アメリカ人研究者と研究機関が窮地に陥ってた
特に欧州の研究者達からは
「人類の知的探求心を根本的に否定する文明への敵対であり人間性の放棄に等しい野蛮な行為」
と言われてて凄まじい反感を買ってたし
自国への情報提供義務を消滅させ無制限閲覧への法的根拠を失効させる為に
アメリカや中国の国籍を放棄しない場合は事実上追放し
研究者間の私的交流も制裁対象にする学会まで出てたほど
当時の日本には売国政府と政財界の重要ポストに偽物の害悪存在しかいないせいなのか
日本人研究者は多くが欧州支持で研究の自由と研究者の独立を支持したのに
日本政府は補助金とかで独立支持の研究者を差別しだして
挙げ句の果てに特に日本の先端技術研究者が濡れ衣やら報道バッシングで
どんどん追い込まれて日本国内で研究出来なくされてたよ
例の細胞の研究やってた女性科学者さんもそういう目で見たら結構裏があると思ってる

それがいつのまにか
アメリカが全部の情報を自由に閲覧可能な条約網も法体系も存在しない歴史になってたし
主要部分の特許や権利もある程度分散されてる様には思うね
0294本当にあった怖い名無し (中止W 0Hff-cWoo)
垢版 |
2023/12/25(月) 14:25:07.55ID:LMvHYFh0HXMAS
俺が把握してる範囲の研究の自由と研究者の独立を弾圧してた
自称愛国者の害悪連中は根こそぎ消去消滅してるし
ちょっと関わってた関係者も問答無用で劣化弱体化されて
過去から何も影響力も無いただの詐欺師ですぐに人の成果パクる泥棒扱いになってて
不摂生で若い内から自業自得の不自由な生活になってた歴史になってたよ
そういう連中の場合自分がもっと健康で世間に影響力があった記憶も持ってるみたいでさ?
旧来、新興とわず宗教やスピリチュアルにすがって健康体に戻ろうと必死でもがいているが
どんどん状態が悪化してて
すがりつかれた方の宗教団体やスピリチュアル関連の連中も一緒に衰退して行ってるというww
心当たりがあるなら問答無用でとっとと自分の周りから害悪を排除して行かないと
そのうち自分達も共犯で同罪認定されるぞ〜?www

今回キリストの主要な弟子の一人が消えたのは
いまだに愚かな裏切り者をしのごの言い訳して匿うアメリカという存在そのものへの警告だと思うよ
創造の神の御意向に背きし悪に許しは存在しないし
司法取り引きだといって庇ったり宗教的に贖罪を認めれば共犯と見なし
人間の価値観で過去から聖なる尊い行いをしてきた誰であろうとも
問答無用で容赦なくこの世界に最初から存在しない歴史になって消されるという事

なんかタイミング的に日本というより主に西洋キリスト教徒特にアメリカ人への警告だと思う
比較的キリスト教の知識がある人達でも日本人は弟子の人数くらいしか覚えておらず
名前までは記憶して無いからね
今回以前からマンデラエフェクト現象おきてていろいろ自分達で調べて知ってたから
ダヴィンチの絵についても変化していると認識できたが
そんな事でも無いとキリスト教関係の事が変化しててもわからないからな…

ゴジラ-1.0が日本人よりも欧米人(特にアメリカ人)に強いメッセージを与えているのと同様に
スポーツ界で日本がアメリカ人に注目されてる時に
日本経由でアメリカに警告ってのはどういう意図だろうね?www
0295本当にあった怖い名無し (中止W 0Hff-cWoo)
垢版 |
2023/12/25(月) 15:18:39.91ID:LMvHYFh0HXMAS
>>288
確かにこの人達の記憶では弟子の数が13人でないとパロディとしての行動に整合性がないし
多くの場合撮影時点で絵をみて人数や弟子の位置の確認もしていると思われるから
この画像の撮影時点では絵の中の弟子の人数は13人だったという風に解釈するのが整合性高いよな!

しかし散々検索しても今のところ写真しか出てこねえってのが
今回の変化のおかしな所なんだよな…
これだと変化前状況は人々の記憶にしか残って無いって事になるので
たいていマンデラエフェクト現象がおきるとパロディイラストだの玩具だの衣料品だので
元から13人弟子がいた世界が存在していたとしか到底説明がつかない物理的痕跡も残るんだよね

同じダヴィンチの絵でカップの形状と数の変化した時は
玩具だの衣料だのパロディイラスト作品に
変化前状況が実在したとしか解釈出来ない物理的痕跡が多数見つかっていたから
余計に今回物理的痕跡が出て来ないこの差が気になる

物理的痕跡が残る方の変化は
わざわざ物理的痕跡残してて変化させたぞ!って宣告してる様にも見えるから
この世界の運営(いつもの御力)公式の変化と
非公式であるが公認の狭い範囲の変化があるのかね?

どのレベルが主導してる変化なのかは気にはなるじゃない?
写真を否定したりする意図は全くないので悪しからず
0296本当にあった怖い名無し (中止W 0Hff-cWoo)
垢版 |
2023/12/25(月) 16:27:21.35ID:LMvHYFh0HXMAS
俺の少ないキリスト教知識だと消えた弟子はパウロとかサウロとかいう名前だったと思う
この人はキリストの直弟子ではあるが
本格的にキリスト教徒になったのは執行者の一人として処刑に立ち会って以降で
その以前からスパイする目的でキリストに近づき一番弟子の扱いで
後にペトロに正体がばれて殺されそうになり追放される
最後の晩餐に立ち会ったのはイエスにこのままだと処刑されるので逃げる様に説得に向かったら
イエスが逃亡を拒否して
「あなたはまた私のもとに戻り再び私の弟子になるでしょう
今日立ち会ったのであなたは今でも私の重要な弟子ですよ」
とか言われ実際にキリストの処刑に立ち合って酷く後悔し改心したとかいう事で
後の美術作品では「最後の晩餐」にも弟子の一人として描かれていた重要な弟子
この人物が実質一番弟子で後にキリスト教徒戻った時には
後にユダが裏切ったので聖なる13番目の弟子という扱いになったとかそんな感じの伝承だった
キリスト教徒が
やたら犯罪を許そうとか言いだし聖書にかかれていないの罪の犯罪事件の被害者に対して
「可哀相な加害者こそ導きが必要なんだし恵まれている被害者のお前の方が許せ」
とか無茶苦茶な事を行って被害者に賠償放棄と加害者支援を押し付ける根拠にしてて
凶悪事件の犯罪者が処罰処刑を逃れる目的で言い訳に利用もしてた
西洋の司法取引行為の道義的正当性を担保する存在でもあったし
アメリカ人がやたらダークヒーローを好む原因でもあった
0297本当にあった怖い名無し (中止W 0Hff-cWoo)
垢版 |
2023/12/25(月) 16:27:46.23ID:LMvHYFh0HXMAS
まあこの弟子の存在はこの世界の真の理には反していたのか
はたまた伝承が歪められて悪用された為に共犯認定で消去消滅したのか
それともこの人物がまた絵画内で13番目の弟子として復活し奇跡の再演とか言い出して
被害者に賠償放棄や加害者支援を押し付けるつもりの陰謀なのか?
まあこの場合でも司法取引だの不当な減刑だのに利用されない様に
いつもの御力による公式マンデラエフェクト現象がおきて逸話が大きく変わり
陰謀は見事にぶっ潰されそうではあるがww

今唯一のパウロとされる新約聖書の著者の一人である聖人パウロは
この大パウロが存在したときは小パウロと呼ばれ区別されていたよ
また俺の記憶だと消えた大パウロはダヴィンチの絵画だと
イエスの左横に立っておりイエスにみみうちしてた人物なので
さっきのTwitter写真とは構図が異なるよね
0298本当にあった怖い名無し (中止 Sd1f-mV+z)
垢版 |
2023/12/25(月) 16:35:48.16ID:+YtNKXFxdXMAS
シンプソンズのパロディ
いくつかあるけど、15人のがある
0299本当にあった怖い名無し (中止W 0Hff-cWoo)
垢版 |
2023/12/25(月) 16:47:48.45ID:LMvHYFh0HXMAS
なんかさ
偽りの改心者は必ず不当な減刑と過剰な支援を申し出てくるし
また真に反省の心無き生きてる様に見えるだけの偽物存在たる亡者は
やたら重要ポストに執着するというから

キリスト教重要弟子の実質一番弟子が聖なる13番目の弟子になるという逸話も
今回の消滅事件も全部キリスト教の神から
どうしても罪と罰から逃げる傾向が強いキリスト教信者への
最大のメッセージなんじゃ無かろうか?
偽りの改心者を見抜き
心を持たぬ偽りの存在たる亡者を退ける強い精神を持たせる為のメッセージ…

ゴジラ-1.0みたらわかると思うけど
本物日本人の多くはキリスト教世界観とは全く違う精神世界観、論理観の住人なので
悪影響ないだろうと今回巻き込まれた様だね…
0300本当にあった怖い名無し (中止W 0Hff-cWoo)
垢版 |
2023/12/25(月) 16:49:36.79ID:LMvHYFh0HXMAS
>>298
それは興味深いね!
出来たらリンク貼ってくれ!
0302本当にあった怖い名無し (中止W 3330-cWoo)
垢版 |
2023/12/25(月) 21:13:02.87ID:3rtq2ObW0XMAS
>>301
サンクス

これって総勢15人で弟子は14人って解釈でよいのか?
テーブル前側にも一人いるバージョンかあ
昔このバージョンのダヴィンチの壁画のレプリカを大塚国際美術館で観た様な気もする
そのころは今以上にキリスト教関連知識に興味も関心も無かったので
しっかりと修復前と修復後の陶板レプリカを観たはずだが
印象も薄く確かにそうだったと断定は出来ないけどな

そういえば聖杯というかコップの形状や数が変化した報告の時に誰かが
テーブルの前側にも一人居なかったか?
みたいな報告してたように思うから
聖杯やコップの数の変化前にそもそも総勢15人で弟子が14人だった世界が
総勢14人で弟子が13人になる改変現象がおきてから
次に聖杯やコップの形状と数が変わる改変現象がおきて
今回さらに総勢13人で弟子の数が12人になる改変現象が起きたという感じかもね
0303本当にあった怖い名無し (中止 Sd1f-mV+z)
垢版 |
2023/12/25(月) 21:39:36.17ID:8W0TQPJwdXMAS
マージは、料理あつかいなのか?
0304本当にあった怖い名無し (中止 Sd1f-mV+z)
垢版 |
2023/12/25(月) 21:40:30.95ID:8W0TQPJwdXMAS
マギーやった
0305本当にあった怖い名無し (中止 6f98-ah8i)
垢版 |
2023/12/25(月) 23:35:50.69ID:Xp5ar/CT0XMAS
聖杯はなんとなく色と形は覚えている
装飾が施されてた金色?黄色?のガラスとかではないグラスと言っていいのかあの時代のはわからん
キリストの右手前に置いてあった
0306本当にあった怖い名無し (ワッチョイ cfaf-pDLy)
垢版 |
2023/12/26(火) 00:37:33.93ID:PsKgj3140
オリバー・ストーン 蘇生
0307本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 7ff7-pDLy)
垢版 |
2023/12/26(火) 01:38:36.45ID:1Wm+h9nv0
【さくらさんの未来予知公式サイト】

地震予知・前兆現象・予知・予言・UFO・
宇宙人・透視・超常現象・都市伝説など
不思議系情報をお届けっ!
0308本当にあった怖い名無し (ワッチョイ cf4a-pDLy)
垢版 |
2023/12/26(火) 13:27:41.86ID:SzqajlW00
ネットライフ生命

メットライフ生命
0309本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 03b4-2mRb)
垢版 |
2023/12/26(火) 13:38:20.78ID:jnE3eRfc0
ダース・ベイダーの顔がのっぺりして違和感
ザクみたいなパイプ(チューブ)が無くなってる

記憶ではルークとの決戦で
ダース・ベイダーが破れてマスクを取った時に口にチューブ(パイプ)が繋がっていたような…

初めてそれを見た時、
「このチューブちゃんと実用的な意味あったんだ」と思った記憶が

今はその場面どうなっているのかな?
0310本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 3370-pDLy)
垢版 |
2023/12/27(水) 00:09:22.21ID:o9Tj/7nv0
1988年におこなわれた

「青森EXPO、函館EXPO」
0311本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 3370-pDLy)
垢版 |
2023/12/27(水) 00:21:10.21ID:o9Tj/7nv0
怒り心頭に達する



怒り心頭に発する
0312本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 3370-pDLy)
垢版 |
2023/12/27(水) 00:44:50.36ID:o9Tj/7nv0
イギリスの位置
0313◆tZHkBVDA5. (ワッチョイW 53ae-p7Lq)
垢版 |
2023/12/27(水) 01:14:53.03ID:sxK317Bq0
>>311

Calm down
0314本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 6f75-ah8i)
垢版 |
2023/12/27(水) 02:40:44.16ID:NP0KpdXC0
>>309

チューブはついてた記憶あり
子どもの頃から何度もテレビや映画で見てきたんで
改変が多いな

かなり自信ないけどレスラーでビックバン・ベイダーはベイダー卿に寄せてたはずで
あのチューブついてた気がするが今見たらない
違ったらすまんな
プロレスに詳しい人いないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況