X



怪談師を語るスレ 八十人目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 10:19:31.69ID:6V0z3dfv0
稲川淳二御大をはじめ、ベテラン若手含めあまたの怪談師
またはタレントについて語ってみよう!

前スレ
怪談師を語るスレ 七十一人目
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/occult/1694151441/
怪談師を語るスレ 七十一人目 ★2
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/occult/1694661292/
怪談師を語るスレ 七十二人目
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/occult/1695344314/
怪談師を語るスレ 七十三人目 (※即落ち)
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/occult/1695311973/
怪談師を語るスレ 七十四人目
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/occult/1696185777/
怪談師を語るスレ 七十五人目
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/occult/1697645440/
怪談師を語るスレ 七十六人目
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/occult/1698838041/
怪談師を語るスレ 七十七人目
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/occult/1699754348/
怪談師を語るスレ 七十八人目
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/occult/1700193508/
怪談師を語るスレ 七十九人目 (※完走前にスレ削除)
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/occult/1700825054/

※厳守※
次スレは>>980が立てること
0739本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:00:05.98ID:ykXMzdUn0
ヤースーが怒ったら話は変わるだろうけどな
早瀬の件も映画監督がこれ以上は不問みたいだし、もう終わった話だろ
0740本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:00:19.24ID:cD3EAu5O0
安易に人から聞いた貰った程度で
直ぐ自分の持ちネタにするのは危ないよね
怪談は話パクってすみませんで終わるけど
呪物は木札みたいに連鎖発火する可能性あるし
0742本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:09:06.72ID:vGxi9Gbm0
>>739
何しれっと便乗して早瀬擁護してんだよ下手くそ
木札は全く同列じゃねーだろ
0743本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:14:31.70ID:2/P8GYQ70
ガンジーのウーバーは確認したところ鰻重、マクドナルド、すた丼を送ってもらってた
乞食する方も送る方もやばい
ガンジーかなりのネタの宝庫かもしれん
0744本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:22:34.00ID:JRsHNvTp0
始めて間もないのにコレじゃもうやってらんないってならんのかね
グラフィックデザインじゃ食えてないのかな
どこぞの放送作家みたいに
0745本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:25:09.29ID:L8Wx+aHw0
むしろ早いうちに経験して良いと思う
名が知れわたっていろんなコンテンツに出るようになってからじゃ傷が深くなる
0746本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:32:49.42ID:nOQs12UU0
エンタメ~テレで怪談番組3連発は全部見るときついw
怪談好きが集まるBARはなんと5期目に入って第一回はとうもろこしの回そろい踏み
糸柳寿昭が「最近、怪談界隈で気になったことありますか?」とネタフリしてるのに
会長も今仁も呪物には一切触れないのには笑ったw やっぱ今はタブーなんだなアレ
糸柳寿昭はわざと3回も怪談界隈で気になることないかと振ってるのに全部他の話題を話してた
0747本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:36:32.36ID:vGxi9Gbm0
怪談丸パクリをやらかした兼業デザイナー

これだけで本業のクリエイティブな業界では深手だけどな
0748本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:37:54.57ID:pZ0NeNxm0
怪談界隈自体が伝言ゲームだからな
誰が何を言ってたとか、裏取りもしないでどんどん変容していく
0749本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:38:46.00ID:lm/lZqYN0
怪談で稼いでるある意味同業者で助かったな。ヤースーからしたらここで騒いだら自分が万が一やらかした時に叩かれるもんな。

有象無象が増えたから話の出所まで追うの大変だな。賞レースに出て配信して稼ぐならやらなきゃダメなんだろうけど。
0750本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:42:52.41ID:8JgsjAD30
リアルで貰った話でも結局は出所があやふやで実はヨソのパクリでしたとか不謹慎な出所とかある訳だから
ネットのネタ使ってミスター洒落怖名乗るとか不用心にも程があるんだよな〜
0751本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:43:05.00ID:jfV5dsT10
>>746
呪物=木札のインパクトが強い
不用意に触れて震災ネタ擁護してるとか
不謹慎だとか飛び火しかねないし
呪物は危険なイメージしかない
0752本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:43:08.82ID:nOQs12UU0
友人知人から聞いた怪談は誰かのパクリな事があるから気を付けないといかんと糸柳が語ってたな
糸柳たちが怪談を始めた頃は主に稲川淳二の話を網羅していれば大体セーフだっただろうけど今はなあ
色んな怪談師が色んな創作体験談や創作実話怪談喋るからチェックするのも大変じゃね
0753本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:56:25.85ID:jfV5dsT10
エンタメ怪談のファンは
怪談目的じゃなくて怪談師が目当てだから
会いたいとか話がしたくて
怪談話作って色々なとこへ同じネタ送ってそう
0754本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:00:15.59ID:8foDOUDn0
まあ怪談師のYouTubeやイベントのアーカイブ全部チェックするわけにもいかないし、文章でネットに残ってる=検索に引っ掛かる怪談なんてそう多くないし、限界はあるわな
そつなると重要なのは
・最低限の裏とりはしているか
(検索したら簡単に出てくるようなものではないか)
・やっちまった時にどういう対応をするか
ってとこを見るしかないな
そう考えると皆が嫌いなJASRAC的な団体も必要っちゃ必要なんだな
0756本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:03:51.34ID:4mYU3ozq0
はおまりこはさっさとヤースーに謝ってヤースーも良いよで鎮火させたね
ぶっちゃけ洋介が動く前に終わらした感も有る
0757本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:13:08.62ID:yEL02vUd0
>>737
これで反省してないってどんだけ厳しいんだよ
0760本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:21:15.09ID:RdGIa58q0
まーあの人自己顕示欲強そうだしね
ネタなくて必死にまた聞きだのなんだので集めるからそうなる
怪談急にハマり出して賞レースであれだし実話怪談とかわかってないんだろうなと思う
怪談より自撮りアピがすごすぎてみれない
0761本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:31:39.47ID:VLJvxF4f0
メルカリなどに出品されてる呪物を落札して紹介するのって大島てるの物件を手当たり次第借りて事故物件って紹介してるくらい違和感がある タニシだって一定期間借りて報告してるし初期の物件以外目立った事起こって無さそうだし
0763本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:37:15.14ID:nOQs12UU0
>>756
恐不知の面々も我こそは怪談界隈の正義の制裁者と鼻息荒くしてもなあ
なんか田んぼの水争いみたいで傍からみると滑稽なんだよな
沖縄だったら村八分じゃすまなくてカワハギの刑だぞ
0764本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:41:34.68ID:rMlUzPKo0
今回の件は完全に(著作)ヤースーのものと一致したのか
あいかわらず、他人から頂いた怖い話や体験談の書籍化〜著作権云々で揉めるのがほんとまあ滑稽でもあり気持ち悪い
0765本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:51:28.01ID:sfx4NoAA0
>>726
田辺はやはりハブられてるなwww
0766本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:53:18.00ID:jfV5dsT10
>>761
フリマで買ったものを呪物って
ネタとして安上がりというか適当だよね
しかも本物前提で知識人を気取ってるし
0767本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:55:30.69ID:vGxi9Gbm0
>>766
裏方含めてテレビ屋に憧れて落ちこぼれた奴らの掃き溜めらしいやり口だな
0769本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:19:00.89ID:oQGqEf3h0
相変わらず
自分の手は汚さず
他人を利用する姑息で卑怯な
方法で脅迫、恫喝
してくるね
ノンスタイルの井上さんの
イケニエってネタで
脅かしてるんでしょ?アレw
自分のデバイスは今、誰でも
見れる状態だから以前みたいに
あからさまな脅しは出来ないんだろうけど、4年近くも
まぁ、執拗にネチネチと
ストーカーをやれるもんだね
0770本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:36:52.89ID:20r6k5Vg0
>>765
夢郎が自分からねじ込んだ感ありあり
なんで売れてないかそこら辺自覚してないんだろ

と書くと夢郎アゲ野郎が出て来る
0771本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:56:53.05ID:YVaUtywj0
こんだけ呪いだのなんだの話しててさ、そろそろ誰か呪いでしんでもよくね?
よくないけど
0772本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 18:59:34.66ID:sfx4NoAA0
>>770
夢朗はその面子と共著も出しているし
売り込みしなくても選ばれるんだよ
0773本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:14:59.01ID:nOQs12UU0
仲良しグループ!村社会!
なあなあで運営される怪談界隈!
砂上の楼閣!墨俣一夜城!
ピンポ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━インツ!!!
0774本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:19:26.69ID:2hhOfEDc0
>>699
話出来すぎてるの多いから分かるよ気持ち
>>702
もし嘘ならあれだけ多くの話作れる才能化け物
客が嘘ついてるのか
0776本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:33:58.18ID:vz3Mue3f0
ロックはリアルで知ってるけど話作れる才能っていうか病的な虚言癖だよ
ロック自体は根はまぁそこまで悪い奴でもないけれどね
ただまぁ界隈が界隈だから
0777本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 19:51:32.43ID:G9Lp7fEG0
実は俺も同じような体験があってぇ
若干俺も霊が見えたりする力あるんっすよ
親父が僧侶やってたのでぇ〜
そうなんすよ。見えるんっすよ
ミスター洒落怖を自称してる件について
っすか?どう考えても、俺、ミスター洒落怖
じゃないっすか?だって、2ちゃんのまとめ
読んでるだけなんだから。ミスター洒落怖
っすよ。俺霊感あるので、ミスター洒落怖って
名乗ってもいいじゃないっすか。ダメっすか?
皆さんも呼んでくださいよ。俺が読むことに
よって、ただの2ちゃんねるの書き込みが、
怖い話になるんっすよ。これからも自称します
そうなんっすよ。俺、霊感あるんで
0779本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 20:00:31.57ID:vz3Mue3f0
>>778
ロックはそう見て楽しむのが正解だと思う
0781本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 20:40:56.60ID:Ww8AwHF20
>>771
呪物師がなんで呪物を集めるか知ってるか?呪物を集めることで自身を強くしているんだぞ
もちろん呪物対策もしてるから100体持ってても集め続けてる
田中は霊感ゼロだから呪いが効かない
早瀬は呪いを飼うよう動いてる
夢朗も呪いの力を自分のものにしようとしてる
その上で呪物と呪物で呪いを相殺させてそれぞれがタイの呪物ペンダントで呪力ガードもしているという徹底ぶり
だから何かあるとしても第三者の目に触れる際にもラップ音や鳴き声程度に留まってる
ちなみに田中は将来的に霊力を受け貰うと言ってるから一気にレベルアップするかもな
分かりやすく言うとダークギャザリングだな
0783本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 20:52:18.55ID:pZ0NeNxm0
>>770
すまん
「夢郎が自分から(アナルに)ねじ込んだ感(竿と玉玉)ありあり」
に見えたwww

穴郎ぉぉーーふぁぁぁーー!!
0785本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 21:01:26.74ID:vGxi9Gbm0
>>781
まぁ文字にするとこれくらい痛いのがわかる厨二病世界観でやってるからな
世はまさに大呪物時代!!
0786本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 21:01:29.97ID:3cQx4rLt0
オカルト界隈とソフビ界隈はクズばっか
0787本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 21:09:50.23ID:Ww8AwHF20
>>782
そらおまえ表向きは呪物コレクター、呪物蒐集家、呪物研究家と名乗るしかないだろ
本当の目的は呪物を使役する事だぞ
本人も言ってる

呪物の思いを受け止めたいなんてのは建前
夢朗のイラストTwitterも見てみろ
「呪いも自身の力にできる」という本心をイラストで表してるぞ
https://bunshun.jp/articles/-/65866?page=4
0789本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 21:12:08.24ID:+BRnkDkN0
チューバーのたっくーがやってる怪談イベントの予選ちらっと聴いたけどきっついな
怪談イベント全体に言えることだけど無駄に個性付けてくるのほんまきつい
怪談は聴きやすさと内容だと思ってしまう俺には恐ろしく聴き難い
0790本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 21:14:45.50ID:SHetceDY0
>>763
「恐不知の面々も我こそは怪談界隈の正義の制裁者と鼻息荒くしてもなあ」
多分3人とも思ってないと思うわ

洋介…怪談界隈通知オフにしてるし、ゲーム市場の方が人多いからそっちしか見てない
いわお…早めに謝った方がいいよとツイートしただけなのに、何故か土下座強要した事にされて、ある事ない事言いふらされてゲンナリ(発信元はある程度特定してるぽいが)
毛利…いつも後から聞かされてるから情報入るのは一般人と同じタイミング、聞かれたら答えるが基本的にはいざこざには興味無く一般人と同じフラットな目線、真面目に怪談やってる

洋介あたりはゲーム業界に太めのパイプ出来つつあるから「木札のような奴らと私達は別ですよ」って線引きを見せる為、リスクヘッジできない互助会ライクな奴らの炙り出し、今後自分の活動に害が及ばないようにやっただけだと思うw
0792本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 21:29:05.90ID:iYc3UlL20
最近の夢朗はRPが激しいな
どんなジャンルでもいいから拾ってもらいたいんだろうな
0793本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 21:39:36.80ID:vGxi9Gbm0
>>789
すごいわかる
皆、差別化したいのが先に出すぎててただの色物のキャラ付け合戦になってるよな
悪い意味で本当にM-1みたいな怪談大会になってる
0794本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 21:48:13.84ID:fjniP2/I0
>>776
怪談師のほとんどがそんな感じなんですかねえ

吉田会長は大丈夫だろうけど
0796本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 22:54:51.93ID:Qu1NvWQR0
呪物師?人形や土産物に適当な曰くを付けて呪物ということにするのか?
田中じゃねーか
0797本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:06:01.46ID:+BRnkDkN0
>>793
そもそもネタがあるから怪談を語るのが自然であって怪談師になるために怪談語ってるようなのもおかしな話やね
勝ち負けになるとリアルよりスペクタクルに寄せて話盛るやつも割合増すだろうし
実話怪談小説読もうとしたら作者がめちゃめちゃ個性出してくるみたいな、それ実話怪談小説に求めてないっつうの
0798本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:44:58.43ID:vGxi9Gbm0
>>797
アレみてるとやっぱり「怪談賞レースは本業の足しになるハク付け」くらいに捉えてるのが大半なのがわかるね
まぁ怪談一本で食ってくの大変なのはわかるけど、他の業界のはぐれ者の受け皿みたいになってくると自ずとキャラ合戦になってきちゃうよね
0800本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 01:00:33.80ID:ow6CDGBO0
>>799
触れちゃいけないくらいやばいよね
スレで上げてる人いたからX開いてみたらかなりメンがヘラってて痛々しかった
オネエになっていってるの公言してるみたいね

0194 本当にあった怖い名無し 2023/12/05(火) 18:49:16.78
つべ流し見してたらナナシロが流れてきたんだが…派手メガネ、ネイル、ハート指輪とか着けてて、何かと思ってX見てみたら今こんなキショいことになってるのな
コメント欄であばれたり元々やばいなとは思ってたけど、チョンのゲイだったみたいで納得
この界隈、宗教だのチョンだのゲイだのキショいの多すぎ
https://i.imgur.com/trjxS2m.png
https://i.imgur.com/dTbiNY7.jpg
https://i.imgur.com/ldx12Vb.jpg

ID:7BwGt00O0
0803本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 02:49:34.43ID:GbMtx6Ni0
>>777
和牛の解散について一言お願いします
0804本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 04:31:45.32ID:Z+Dwad7u0
嘘だのインチキだの言っても怪談がなくなればツマらんだろ
見る聞く側はひたすら我慢だから
さもなきゃもう怪談を聞くのをやめるか
0806本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 05:46:28.20ID:920BO2dH0
>>797
村上は勝ち負け無縁な立ち位置なのに嘘、大袈裟、紛らわしいの猛打賞

もう一回言うけど村上は猛打賞な、猛打賞
0807本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 06:29:30.49ID:vGAHucM10
>>794
会長はちゃんと取材してるけどあまりに酷くて嘘ですよねって言われることがしばしばある
太鼓を叩く犬とかしゃべるイタチとか新宿ゾンビとかちゃぶ台を叩く人とか
0810本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 07:26:06.16ID:FTLtN2ua0
>>790
最後の洋介の部分、てるも似たようなこと言ってた。てるの場合はもちろんゲーム業界じゃないけどw
てかよく共演してる狩野も東北出身だしな
「私は別ですよ」って線引きを見せるのは絶対必要だと思われ
0811本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 07:29:42.86ID:FTLtN2ua0
てかそうゆう意味じゃ結局皆んな保身なのなw
0812本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 07:52:40.75ID:Q19Jat/I0
保身というか基本みんなフリーの集まりなんだし他人の事なんて知ったこっちゃないだろ
日本怪談師連盟とかがあって不祥事怪談師が所属してんなら何かするだろうけど
0813本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:12:13.78ID:ow6CDGBO0
>>806
誰彼構わず誤爆すんなよ
火病メンヘラカマチョw
0815本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:39:12.41ID:ow6CDGBO0
>>814
またズレた的外れな煽りだな
猛打賞とかいう独りよがりな発言で煽られてたからそれに粘着してるのかw
誰彼構わず誤爆してんなよ

横から弄っただけだから粘着したいならやられた人にしなね〜火病メンヘラカマチョw
0817本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 09:04:08.62ID:KD7AT8By0
かまちょ言われてその返しはさすがにジジイ過ぎるだろw
0819本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 09:14:58.40ID:alXXmIGD0
>>801
そういうのよくあるけど芸能人が喧嘩してるの見たことない
元不良だったとかも調べてみたら不良グループのパシリだったり身内にヤクザがいてそれを盾に威張ってただけとか
0820本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 09:15:45.92ID:KD7AT8By0
>>814 816
なw
意味ないID変えてまでめっちゃ自演するのなw
0822本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 09:36:10.43ID:cG+4pofn0
>>821
やばw 今日も誰でもいいから発狂してるのか
言われてる通りの自演かまちょだな
えんがちょ〜w
0823本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 10:15:34.90ID:xNXS47NE0
まーた恐不知は地下アイドル化しつつ有る界隈を揶揄してるな
どうせ配信を見るだけで現地行かないからどうでも良いんだけどナナフシギも揶揄してないか?
0825本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 10:33:49.78ID:2ua0tVsU0
>>824
という自演なw
顔色ワインレッドだけど大丈夫?
0827本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 10:44:26.67ID:xnlcv6lF0
実話怪談かは分からんが、伊集院光が怪談にふれてポストはしてたな
0828本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 10:45:37.29ID:xnlcv6lF0
>>777
いつか、たて読み仕掛けてくるんじゃないかと期待している
0830本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 10:57:05.92ID:YPTqZRUt0
>>819
芸人になる前に右翼の構成員だったのは有名な話
0832本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:27:53.91ID:bvCuxBO+0
シンプルなのが好きなんで

煙鳥
会長
伊山
オカルト解体新書

これ以外は胸焼けする
0833本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:32:46.09ID:mtjc1NqK0
怪談ってエンタメとして拡げれば拡げるほど綻びが出てくるよな
来年も何人か捲れると思うよ
0836本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:45:35.56ID:Z+Dwad7u0
もともとメジャーになるには無理がある
0838本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 11:57:17.41ID:Glag6QTZ0
>>837
これ。
怪談好きが高じてじゃなくて、怪談師に憧れてみたいなやつらはろくでもないのばっか。
憧れる対象も、怪談を小銭稼ぎの手段としか思ってないタレント崩れみたいなやつばっかだからどんどんろくでもないのが量産される。
リテラシー低くて目立てればいいみたいなやつら見てられない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況