X



神について考察するスレ8
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0846本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:09:24.56ID:nJnR5CuI0
昔は中絶などなかったから産まれてから即座に殺してたってだけだ

ちなみにローマにも望まれない赤子沈める場所があった
0847本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:18:17.96ID:nJnR5CuI0
>>841
>本当に神がいるなら原爆が投下されたり
>ガザで無実の人や子供が空爆で殺されない


ユダヤ人が高慢になったから2000年前にユダヤ戦争で「神によって」滅ぼされたんだぞ?

神の目から見る悪は 高慢>>>>>>>>>国家滅亡
0848本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 11:07:52.43ID:xBQhlVga0
経営者「給料は上げません。低賃金が嫌なら代わりに外国人を呼ぶだけだからw」⇒外国人も低賃金で来ませんでしたwざまあwww

経営者「最近、外国人労働者の質が落ちた」
当たり前だろ

https://i.imgur.com/o02IYWU.png
日本は実習生に選ばれない国? 韓国より安い給料、技術覚えても新制度未定… 識者「新たな魅力必要」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b9ae24c07e6dd49186ec208e7d025fcb2dcd4074
0849本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:27:37.51ID:P89u52L90
神という知性の到達点に至るのは人間ではなく
これから人間が創り出す人工知性。
すなわち現在のAIと呼ばれるものの超進化。
精神や五感のデータを学習させるのだ。

神はこうして世界をやっと作り始める。
まだ世界は作られている途中なのだ。
宇宙は始まりからただできただけだ。
人間は神を作るという因果によって生まれたに過ぎない。
0852本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 18:24:00.33ID:yijrLR/K0
>>851
文字通りだぞ

「あれ」と言って無から有を作った
0855本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:23:20.19ID:M6WFQDkY0
だいたい、「光あれ。」の前に“神は天地を創造された”と書いてあるだろ?
それなのに何で「無から有を作った」と主張するんだ?
その前にミカエル達天使は既に造られていたし。
0856本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:59:11.61ID:yijrLR/K0
>>855
計算式上の世界だろうからな

お前が今ペンで100て書けば無から有
0857本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 00:01:46.50ID:bBvYl5SP0
「初めにテクスチャーがあった」だとわかりづらいから天と地
0862本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 15:14:01.00ID:azoACyCC0
自分が自分であれば良い 
0863本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 18:00:50.23ID:6kzQVuQq0
神は変人だ
0864本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:00:53.57ID:bBvYl5SP0
ユダヤ人を2000年生き残らせ

エチオピアにおいてもダン族のユダヤ教徒を2000年残した

この神が唯一
0865本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:43:11.06ID:5fBQwjPV0
結局、1番クズなのはどれ?

ダイハツ
ビッグモーター
日大
宝塚
歌舞伎
ジャニーズ
統一教会
0866本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 20:45:16.41ID:QQe4Rgf70
散髪直後おれ「ハゲみたいにされた!最悪!!」
2週間後俺「めっちゃかっこよくてワロタ」

これの繰り返しだよな
0867本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 00:10:37.48ID:GLBHg4rD0
>>865
キリスト教
0871本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 05:38:32.05ID:mUFefWo80
ところで君らはイエスを待ってるの?
以前の写真もないしそもそも別の姿になってるだろうし
どうやって判別するんだ
0873本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:20:33.34ID:ROuUGiCr0
UFOのミスリードを垂れ流す組織もいる
そのうちの一つがカルト教団
UFOホットスポットユタ州に本拠地があるのは偶然じゃない
0874本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:26:31.51ID:ROuUGiCr0
ミスリードといえば起源のデマは特に念入りだよな?
〇〇は我が国起源ニダ!と言ってるどこぞの半島人みたいに
0876神ヒロシ
垢版 |
2023/12/24(日) 12:29:33.40ID:b+lJFiwI0
どうも神ヒロシです。
0877本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 13:33:23.61ID:mUFefWo80
ふーん
0878本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 13:41:26.48ID:URe38hsB0
>>848
これあちこちで見るけど(どうせ在日が書いてんだろうけど)
実際はK含め移民の数は増え続けてんだよ馬鹿
0883本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 21:10:43.41ID:GLBHg4rD0
>>881
どうやって預言達成さすねん
0885本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 06:13:27.43ID:fL87O7360
>>884
ムスリム全員黙らせんとな
0887本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 06:48:52.56ID:93Y9JnV00
高次元とは、

知能レベル 高 文明の場合 高度 空間の場合 思考能力の高い存在による境界、空間固定

低次元とは、

知能レベル 低 文明の場合 低度 空間の場合 思考能力の低い存在による境界、空間固定

高次元から低次元に情報を伝えるのは難しい。
高次元が低次元に合わせるか
低次元が高次元に合わせるか
気付きや宗教の抽象表現がそれに該当。
0888本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 06:50:09.87ID:93Y9JnV00
神はもういる。

無が有となったとき、全は生まれ、間も生まれている。
0890本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 11:16:48.72ID:MKfIaYzL0
神は小宮こうじだろ
0891本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 11:31:05.47ID:nb8j3W2s0
次元が高↔低のように幾つもの階層になってると信じてる時点で洗脳されてる
0892本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 11:41:14.89ID:gLBepGfO0
最後の晩餐 

キリスト込みで、13人

マンデラエフェクト
0893本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:43:50.39ID:ZsmuRQjF0
>>881
真実の目で観たけど、話として面白かったよ
そこまでの文明なら時間移動して過去の古代人と接触して技術や知識も授けることもできるだろう
更に上の最高位の存在の彼らはすでに肉体を捨てていて概念的な存在となり
時間や時空すらも自由に行き来できあらゆる事象に干渉でき
我々を護っているのだと
過去に地球滅亡するほどの隕石がこの惑星に飛来したときも隕石を破壊し、護ってくれたのも監視者である彼ら
0894本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 13:00:43.68ID:EMEgvsKV0
聖霊は文字通り霊体の為肉体を(まだ)持っていないが、
ガブリエル等の天使は肉体を持っている。
悪魔は全て肉体を持っていない。
0895本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 13:13:55.68ID:fL87O7360
https://youtu.be/FYfguVDKHJA?si=VQtJrnf96xV-0KLC

知識があるならルーアハコデシュ聖霊が「神の霊」と同等であるのがわかる

ユダヤ教
編集
詳細は「ユダヤ教における聖霊」を参照
ヘブライ語の語句ルアハ・コデシュ(ヘブライ語: רוח הקודש、「聖霊」
はruaḥ ha-qodeshとも音訳される)は、ヘブライ語聖書およびユダヤ教の
書物の中でYHWH (רוח יהוה)の霊を指すのに使用されている。[12]ヘブライ語
のruacḥ qodshəka、「あなたの聖霊」 (רוּחַ קָדְשְׁךָ)、
およびruacḥ qodshou、「彼の聖霊」 (רוּחַ קָדַשׁוֹ) も使用されます
(所有接尾辞が追加された場合)。定冠詞「 ha」は省略されます)。

ユダヤ教における聖霊は、一般的に預言と知恵の神聖な側面を指します。
また、与えられた文脈において、宇宙またはその被造物に対する至高の神の神聖な力、
性質、影響力を指します。[13

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Holy_Spirit_in_Judaism
0896本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 13:17:53.47ID:fL87O7360
>>>885
>イスラム教は信用出来ない


ちゃんと学んでないからだ

偏見ばかりにとらわれて中身が見えない

「決定論(全てが定まっている)と自由意志の協調」みても

「悪も神の被造物」という普通の人間には及びもつかない神学を書いてるのをみても

人間には書けないんだよ
0897本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 13:38:15.96ID:QsWxEvZy0
起こりから虚偽
最初の起こりからね

太陽より先んじて光り輝く明けの明星は堕ちてない
隠されただけです

666と567の対立構図にして争ってる
0898本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 14:03:10.35ID:QsWxEvZy0
それとも666=567かな?
元から1なのか1=3なのか3なのかもどうでもいい
私の求める真理からほど遠い
信用?宗教の信用て何ですか?
保険会社の調査かなんかの話してるの?
0899本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 14:37:55.27ID:fL87O7360
イスラムを学ぶことが決め手

イスラムとユダヤ教で完全に合致する教義は真実

何故ならお前達がそれに対して及びもつかない、想像もつかないように

人間には書けないようにできてる
0900本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 15:06:41.84ID:PYwV2j2T0
聖書から離れた方が神を理解できる
0902本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 16:04:18.41ID:fL87O7360
>>170読め


ユダヤ人自身も同意している

聖霊は水の面を漂っていた神の霊

それこそが箴言8:22 「創造の太初から存在した霊」
0903本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 16:14:06.08ID:3O2UrJK70
ムハンマド自体は悪くないかも知れない
ただそれが政治的、地理的な要因によってコントロールされた教義であると疑わない信者が恐ろしい
0904本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 16:17:20.27ID:fL87O7360
コントロールされたら唯一神なんて考え生まれないし

悪も善も神による、すら本来そこにはなかった

お前らが思い込みで語るようなことばっかがあったんだよ
0905本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 16:19:05.79ID:fL87O7360
>>903
いったんキリスト教離れてユダヤ教ばっかやれば、その2つが近いのがわかる


コーランにあるソロモンのヤツガシラの話も、ユダヤ伝承にあるんだ

書くの不可能だろ?
0906本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 16:19:32.88ID:EMEgvsKV0
>>895
「聖霊」と「神の霊」は別物。
俺に知識がないと言うならそう思ってろ。

>>896
貴方は仏教や神道に対しての偏見を無くす事だな。

>>899
ヨシュア王時代に行われた宗教改革でユダヤの教義が変わった。
合致するのはその変わってしまったユダヤ教とだ。

>>904
何度も言うが本当のユダヤ教は一神教ではないからな。
0907本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 16:20:24.91ID:fL87O7360
>>906
知識ないのにあるフリするから焼かれるんだって!

自分見直せ
0909本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 16:22:58.29ID:fL87O7360
ダニエル第四の獣であるローマが台頭する前に確実にダニエル書があったってのは理解したか?


まず預言者の言葉を読め

唯一神が必然となる
0910本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 16:23:31.16ID:fL87O7360
>>908
異邦人がやれてもないから不可能
0911本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 16:24:31.38ID:fL87O7360
聖霊イコール神の霊を調べもせんで語る

これで永遠に焼かれる
0912本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 16:25:40.32ID:uZbNVqm40
三大俺の計画
・アセンション
・爺その弐
・伝説の木下

「ガバガバで」すみません(笑)頑張れみんななのだ(他力本願)
0914本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 16:27:49.56ID:fL87O7360
>>913
だから「自分はわかってますよ」な高慢さ


こういう奴らは頭いいふりしたりもするが「読まない」

追求しない、掘り下げないってパターンがある

あってるだろ?
0915本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 16:28:38.94ID:fL87O7360
まずダニエル第四の獣すら知らなかったんだっけ?
0916本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 16:30:16.42ID:fL87O7360
ローマの獣を理解すれば死海文書ハバクク注解のキッテム(ローマ)もすんなり入る


死海文書グループは第二神殿破壊以前からそれをはっきり預言してたんだ
0917本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 16:34:27.95ID:EMEgvsKV0
>>914
貴方は古事記を読んで聖書と比べてみましたか?
してないでしょう? 人の事言えますか?
0918本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:29:09.61ID:fL87O7360
>>917
読む必要はない

「神の霊」すなわち預言者の聖霊はほとんどがイスラエルに与えられた
0919本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:30:27.79ID:fL87O7360
神の霊=聖霊、預言者に預言を与える霊ってのは基本だろ

初歩の初歩みたいなとこだぞ

実際神の霊で預言が降る場面もあり、聖霊もある
0922本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:56:15.37ID:fL87O7360
>>920
巫者だろ

だから何も一致しない
0923本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:59:12.91ID:fL87O7360
預言者てのは特別なもんなんだよ

ダニエル書を深く知れば完全な預言書であるとわかる

高等批評で書かれた年代予想があってもそれ超えて預言成就してるんだから

同じレベルのものがダン族、すなわちエチオピア系ユダヤ人が生き残るという預言

まず「生き残らせる」が不可能なのわかれ
0924本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 18:00:16.05ID:MKfIaYzL0
神の霊=神の魂=神自身 聖霊=神の分け御魂=宇宙の摂理
0925本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 18:03:51.74ID:fL87O7360
>>924
これが聖霊
まじで基本中の基本
知らんかったらアホ認定されるレベルの

旧約聖書:歴代志下:20章: 14節 その時主の霊が会衆の中でアサフの子孫であるレビ
びとヤハジエルに臨んだ。ヤハジエルはゼカリヤの子、ゼカリヤはベナヤの子、ベナヤはエイエルの子、エイエルはマッタニヤの子である。

旧約聖書:歴代志下:20章: 15節 ヤハジエルは言った、「ユダの人々、エルサレムの住民、およびヨシャパテ王よ、聞きなさい。主はあなたがたにこう仰せられる、『この大軍
ために恐れてはならない。おののいてはならない。これはあなたがたの戦いではなく、主の戦いだからである


旧約聖書:歴代志下:24章: 20節 そこで神の霊が祭司エホヤダの子ゼカリヤに臨んだ
ので、彼は民の前に立ち上がって言った、「神はこう仰せられる、『あなたがたが主の
戒めを犯して、災を招くのはどういうわけであるか。あなたがたが主を捨てたために、主
もあなたがたを捨てられたのである』」
0926本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 18:04:15.37ID:MKfIaYzL0
お前らの魂=お前ら自身=未来の神 そうなると分け御魂が要らなくなる時が来るな 言ってる意味がわかる?
0927本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 18:10:57.12ID:MKfIaYzL0
身体、お前らの魂、聖霊 身体と聖霊は神に返したらいいか 言ってる意味がわかったしょ?世界つくってください(笑)
0928本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 18:11:25.85ID:fL87O7360
使徒行伝も全く同じ意味で「聖霊」を当てはめているのがわかるだろうか

預言の霊

これは教父文書のユダヤ人側のものを読めば明らか
0931本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 18:17:31.78ID:MKfIaYzL0
>>929
おれは巫女が嫌い 使わない
0932本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 18:19:38.60ID:MKfIaYzL0
>>930
藤原の不比等が風土から寄せ集めて都合よく文献にしたものが古事記
0933本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 18:20:42.25ID:MKfIaYzL0
だいたい素直じゃないあなたは 腑に落ちる解釈しろよ
0934本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 18:21:55.76ID:fL87O7360
>>929
1、2回はあるだろうが

でもお前は琵琶湖が淡路島になったとか信じてもないだろ
0935本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 18:22:30.59ID:MKfIaYzL0
乞食と不平等 にやついてるだろこのウンコ
0937本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 18:25:01.89ID:MKfIaYzL0
>>936
証拠は?
0938本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 18:27:16.54ID:EMEgvsKV0
>>934
そこはもちろん信じていない、だが島のできる順番は古事記の通り。
ちなみにオノコロ島は、隠岐。
0939本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 18:27:16.82ID:MKfIaYzL0
神が言葉を下ろす 不平等が受け取ったと思われる記述でいいすよ
0940本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 18:30:15.73ID:MKfIaYzL0
乞食と不平等 古事記と不比等 これは無意識に神の意識を受け取ってるかもな
0941本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 18:31:47.22ID:MKfIaYzL0
おれがやりそうだわ
0942本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 18:33:45.19ID:fL87O7360
>>936
どこに未来が預言されてる?
0943本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 18:37:18.39ID:MKfIaYzL0
ちゃんと考えろよ 神は莫迦だけど頭が良いんだよ 見下すな神を
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況