X



幻の心霊写真・動画を追え!Part33

0001本当にあった怖い名無し (スップ Sd73-9UQ1)
垢版 |
2023/11/25(土) 14:14:30.99ID:OaHFAMBQd
!extend:checked:vvvvv:
!extend:checked:vvvvv:

これまで噂には聞いていたが、一度もお目にかかった事のない心霊写真や動画・・・
あきらめていたでしょうが、今一度みんなで協力し合って探してみませんか?
この広いネット世界のどこかに、きっと眠っている事を信じて・・・
まだまだ新しい情報や動画、写真を募集中です。

【前スレ】
幻の心霊写真・動画を追え!Part31
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1675853050/
幻の心霊写真・動画を追え!Part32
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1680676993/

【新まとめサイト】

https://funukedomo.wixsite.com/funuke/maboroshimaboroshi
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0163本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:02:09.45ID:bXlK5+hJ0
ホントだ
自分でやるとしたら両腕を頭の後ろでクロスさせてから両手を顔まで届かせるしかないもんなあ…無理
0165本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 17:33:28.53ID:D+Xha/R20
アイシャドーが病的な感じがw
あとみんな同じ顔に見える
0168本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 19:30:54.04ID:u+WW+P0Y0
>>164
青学にそこまでのポテンシャルねーだろw
0170本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:41:47.96ID:ybwNQagQ0
551 名前:SIM無しさん (ワッチョイ ad0c-wBdD)[sage] 投稿日:2022/01/01(土) 21:57:30.03 ID:m+Pw/8wX0
本当に夜景凄いわ

https://i.imgur.com/nR6CAbL.jpg

552 名前:SIM無しさん (ワッチョイ c211-9It/)[sage] 投稿日:2022/01/01(土) 22:07:16.73 ID:GolnN/Dr0
551
なにこれ
すごすぎ

557 名前:SIM無しさん (ワッチョイ edd4-URFZ)[sage] 投稿日:2022/01/02(日) 16:20:05.92 ID:qOK7dCmk0
551
何か居る

558 名前:SIM無しさん (ワッチョイ fd15-hmHO)[] 投稿日:2022/01/02(日) 16:57:41.00 ID:xTi+iMIz0 [1/3]
551
ホントいるねえ
0171本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:42:01.48ID:ybwNQagQ0
559 名前:SIM無しさん (ワッチョイ fd15-hmHO)[] 投稿日:2022/01/02(日) 17:01:12.22 ID:xTi+iMIz0 [2/3]
左の木の幹のところに横顔

560 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 8911-wASk)[sage] 投稿日:2022/01/02(日) 17:02:59.70 ID:4Q/Flxmb0
怖いこと言うなよ

562 名前:SIM無しさん (ワッチョイ fd15-hmHO)[] 投稿日:2022/01/02(日) 17:06:16.47 ID:xTi+iMIz0 [3/3]
アップにしてみ
横顔は女性っぽい、横顔に被って後ろに男性らしき顔も見える、夫婦かな
0172本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 23:19:36.56ID:5cESXymp0
雪と木と神社しか見えません
0175本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 19:23:39.89ID:kTKx/IdD0
>>170
これ祈願するとこに
照明ライトの機材がないのに照明で照らされてる様に光ってるって事?
それともこの部分に照明ライトは実際にあって照らされてるのかな?
ちな左の木の幹にはなーんもいないよww
0187本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:10:33.01ID:qVde4YhO0
>>186
おめでとう!
バーベルあるのはすばらしいと思うよ!
0189本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:58:04.02ID:RnEw5vET0
人が亡くなっても無くならなくても強く思考すると残留思念というのが残るから
結果として電気信号が人の形に残って光の加減で写真に写ったりするんだろうね
0190本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:02:21.65ID:qVde4YhO0
>>189
直近アップされた写真に残留思念ものあったか?
0195本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 17:35:09.58ID:o76UP5QJ0
>>192
怪物くん 懐かしいなぁ
0196本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 18:17:43.50ID:gUEXkMKU0
>>192
どう見ても画像編集してるやんこれwww
つまらんなぁ!
0197本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 18:21:47.52ID:UW84vaa50
ただのAI画像ちゃうんか
好みの女優の顔に好みのカラダでエロ画像とか作ってるけど
ようこんな人外画像出来るわ
0202本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 01:13:30.20ID:9B8E7dd10
字幕なかったら日本語って気づかないな
このハゲ
0203本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 01:24:29.82ID:7g6L+ZmW0
この宗教って韓国じゃなんで取り締まられんのん
政治家に金配ってるからなんかな
0205本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:09:55.11ID:8lEy2Bwx0
>>200
いい感じ
>>201
このハゲ何者やん?
0206本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:25:42.86ID:snxGw7dn0
【画像】アンビリバボー史上最恐と言われる心霊写真がコチラwwwビートたけし「怖すぎだよ馬鹿野郎」 [779857986]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707006045/
198 安倍晋三🏺 (ワッチョイW 578f-FzXB) 2024/02/04(日) 20:19:27.56 ID:Z5Ojm4rN0
この番組に出演してたしてない
どちらでもいいんだけど霊能者のyoutubeはお勧めだぞ
大半は問題ないけど微妙に危ないのも上げてる消さんのが謎なんやが
マジの自己責任でどうぞ
0207本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:25:55.04ID:snxGw7dn0
206 安倍晋三🏺 (ワッチョイW 578f-FzXB) 2024/02/04(日) 23:20:11.37 ID:Z5Ojm4rN0
時代,時期的にも尚早?
似たような次スレ立ったらいつかは書こうかな思ってたんだけど

心霊系youtuberではないけど重めの…
程々に耐性ある方だと思ってた俺もギブアップ
チャンネルがお薦めに出ないようにブロックしてるんやが
一応流し見でもOK。
ただ素人だと取れるのかわからんし
既婚小さい子持ちは冗談抜きで観ない方がいい
これも遠回しに書いとるがな
まとめられて拡散も良くないし…
いつかはヒント書きたいよ
0208本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:26:23.27ID:snxGw7dn0
216 安倍晋三🏺 (ワッチョイW 578f-FzXB) 2024/02/05(月) 00:54:51.67 ID:7+u7UzVV0
214
言うて無理だね
釣りたいわけでもないから簡潔に書く主観だけど100%貰えますよって話
俺調べだと強い。
こうやって顕示欲を抑えられないから濁してるわけだ
0209本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:26:35.56ID:snxGw7dn0
220 安倍晋三🏺 (ワッチョイW 578f-FzXB) 2024/02/05(月) 01:35:33.37 ID:7+u7UzVV0
まぁ筋金入りしかだろうから
自己責任で探ってみればいいよ

問題無いのは roller coaster と他
投稿を新しい順(2年以内のはず)→
□のサムネ←人によるが若干アウト
アレな奴は以外とアレじゃなかった

チャプター付けてくれてて3辺りからだったかな???
以降かなりアレ…(俺はここで閉じた方がいいと思う)
全編で10分以上だったと思うけど忘れた
心霊,弱小系ではない。日本

不自然ではないから観たら誰もが納得すると思う。
言われてみればというか…
わかる人は押さないかな
余計なことは書かない
0211本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 22:19:46.48ID:lBY7WmWN0
アンビリバボーで思い出したけど、
滝にたくさんの顔
鳥居の下に2つの顔のどっかの店先に落ちていて拾った写真(これはかなりヤバい写真)
修学旅行のバスの車内に般若の横顔(恐山かなんかに行った)
下半身がUFOになっているおかっぱ頭の妹の写真(何故かお笑いコーナーで紹介)
0212本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 02:49:41.23ID:szFLEgot0
アンビリーバボーで思い返す1つに
やらせかどうか知らんが視聴者の投稿者が
大宰府天満宮で投稿者のカップル同士で手を握っていると
その握ってる手をぐっと握り合わせる謎のお手てが写ってる心霊写真を投稿して
この心霊写真の投稿者と番組スタッフが撮影現場の太宰府天満宮へ訪れた際
投稿者がこの心霊写真撮影以来の訪問だったからか太宰府天満宮の姿なき何者かから、
お帰り〜と映像の中に音声が入っているという映像を紹介していたよなぁ
これがヤラセかどうかは分からんがよww
0213本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:08:15.24ID:B9kAh/r20
>>211
鳥居の下の二つの顔の写真ってコスモスかなんかのガチャガチャに入ってたとかそんな話なかった?

アンビリで今でも怖いのは花魁淵だか東尋坊だかで撮った白い着物の女のヤツと
ベランダにクソでかい顔があるヤツ
0214本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 05:14:36.99ID:mMt8k6Hl0
いもうとが夜中にこっそりこんなことしてるの目撃したら?
ナニする?
https://i.imgur.com/IQL5ROV.jpg
0215本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:27:29.43ID:4/Q84/f/0
オナニする
0217本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 11:20:55.62ID:xGMaKYuP0
とりあえず、痩せすぎだろもっと食えってヨーグルト以外の食べ物あげるよ
0219本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 14:46:47.52ID:rFWjcLBK0
10年以上前なんだけど、女の人が暗い部屋の中で人形を抱えながら座ってて、その人形が延々とその女の人を慰めているって内容の番組の詳細知ってる人います?
テレビつけたらいきなりそれでビビった記憶
0220本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 14:49:15.12ID:rFWjcLBK0
YouTubeとかで調べても出てこないし、詳細が分からないからずっと怖いままで本当に何の番組だったのか知りたい
0224本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 07:00:25.95ID:De0MrFhg0
幻とかではなくて、最近起きた殺人事件の考察のために
ライブカメラを調べてたら心霊写真のようなものが写ってたんだけどどうすればいい?
0225本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 07:29:37.97ID:3f65wuP20
すぐ消せ
0226本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 07:48:31.17ID:De0MrFhg0
>>225
まじ?
ライブカメラだから自分では消せない
0228本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:13:04.44ID:UxfxcEzg0
01年?8月に放送した心霊特番。
墓石に江戸時代の武士の顔。
藪の廃墟にオーバーオール姿の霊。
いわくつきトンネルの壁面に髪の毛。
取材クルーの周りをくるくる回るリアル真っ黒クロスケ
0229本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:58:06.71ID:3f65wuP20
>>224,228

どっちも気のせい
シュミラクラ
0232本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:03:34.50ID:De0MrFhg0
>>227
概要は去年の12/29
川崎の多摩川でスーツケースに入った遺体が発見されました
発見された時間はたしか22時くらい
そこから遡って近くのライブカメラを探ってたら18:05くらいから火の玉のような出ているライブカメラを発見
そこから15分後の18:20くらいから右下にスーツケースのようなものが現れる
そして火の玉のような物も暴れ出してまるでスーツケースを追いかけているような感じです
これが遺体が入ったスーツケースだったのかは謎ですが、画像に映る火の玉をみたらもしかして本物かもと思いました

https://kawasaki.tenki.ne.jp/#/camera?station=kawasaki-cam-2-01&type=panel_multiple&monitor=history_5&date=2023-12-29-2010
0234本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:44:02.06ID:De0MrFhg0
>>233
それです!
0235本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 22:26:20.75ID:eK2PWbaN0
>>232
いろいろ書いてあるけどさ
そのライブカメラの映像をUPしなと
何の事だか他者は全く分かんないじゃないの
0237本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:37:00.41ID:KhnRScrv0
>>235
リンクコピーして別窓でペーストすればみれるよ
0238本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:46:11.24ID:KhnRScrv0
>>235
それか新規タブで開けばみれる
スマホならリンクを長押しすれば出るはず
0240本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 05:44:07.96ID:Ex7nR+vS0
>>232
これ
川崎市防災気象情報のページじゃんよ
言ってる動画見れんじゃん
0241本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 10:21:53.56ID:dKtbaP6s0
静止画でも火の玉的なのがあるのはわかる
動画で見れたらさぞかし怖いだろうね
0242本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 10:48:10.94ID:Ex7nR+vS0
>>237
>>238
書いてある手順がそもそも分からのんよww
固定カメラの場所でいうとどこになるのかな?
0244本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 13:48:54.32ID:KhnRScrv0
>>242
河港水門
>>243
18:20くらいから画面の右下に現れて、左の方へ流れて行く
その後、本流に向かって流れていき下流へと消えていく
0245本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 13:50:37.58ID:KhnRScrv0
>>240

>>237
>>238
0247本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:16:12.65ID:Ex7nR+vS0
>>244
河港水門の12月29日18時25分から
正方形の箱のようなものが右下から現れてきて
次第に左方向に流れ動いて行ってるのが確認できるよねぇ
火の玉のようなものっていってるのは
18時40分の画面中央付近に現れてるものをいってるのだろうか?
0248本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:22:01.06ID:Ex7nR+vS0
リンクコピーって
それがどこのリンクなのかが分かんないんだよー
0249本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 22:02:45.78ID:z1EGGI2Y0
>>232
18:30の画像だと浮いた姿勢がスーツケースというよりはダンボールっぽいですが興味深い事象ですね~(^_^)
0250本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 04:12:26.38ID:QZSZfMe80
人が亡くなったときや、亡くなる2〜3日前に、魂が体から離れて飛ぶことを火の玉(人魂(ひとだま))といいます。 この世に心残りがあるために、さまよい出てくると、昔から考えられています。
0251本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 04:14:46.73ID:QZSZfMe80
>>248
普通にURLをコピーするか新規タブで開け
それだけだ
0252本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 08:38:00.50ID:GkCwQrbt0
そのURLってのは
川崎市防災気象情報のURLなのか?って聞いてんの?
ちな上記の川崎市防災気象情報のURLを新しいタブにコピーし開いても
同じ川崎市防災気象情報の同じトップページが表示するんだがw
0254本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:46:00.67ID:mopiR+7F0
不気味な晒し首の絵で目が開くやつ。
あれって仕掛け絵で角度や光の加減で目が開いて見えるんだっけ?
あと、つのだじろうの描いた座敷わらしの絵の目が閉じるやつ。あれも濃い鉛筆で描いたから、鉛筆の黒鉛の光沢具合で光源当てると反射してあたかも消えるように見えるんだっけ?
0255本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 15:46:28.80ID:QZSZfMe80
>>252
それであってる
動画なんて一言も言ってない
0258本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 21:18:43.17ID:GkCwQrbt0
>>255
>>232
に記載あるURLを普通にクリックして
その中のURLをクリックすればいいだけであって
新規タブだのURLコピーだの書かれてあったから
てっきり川崎市防災気象情報の静止画以外に
別URLにそれの動画があるのかと思わせられたよ!ww
0259本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 21:34:54.78ID:GkCwQrbt0
>>254
あれねぇ
アフタヌーンショーの
掛け軸の生首の武者の絵の目玉が動くという動画ね
だけれども以前自分が似た様な現象を体験した事があって
霊能者と言われてる人の家を訪問した時の事なんだけど
その人の部屋の中のタンスの上に置かれていた
写真立て収められている不動明王の写真が置かれてあって
部屋の中で待ってる時部屋の周りを見回してたら
その写真立てに収められている不動明王の写真の
不動明王の目玉がギョロっと動いて
座ってるこっちを眺め見たのを見たので
アフタヌーンショーのこの現象は
あながち見間違えとはいえない現象と思ってるよ
0261本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 22:47:04.07ID:/O9DGSVQ0
>>260
画家が記録的に残す為に書いたんじゃないのかなぁ
誰かから依頼されて書いたのかもしれんが
悪い事するとこうなるよ的な意味で書いたのでは
同じ様に昔の画家が女の腐乱して骨になっていく様の
姿を書いた九相図っていう掛け軸もあるよね
これも経緯を記録的に残す為に書いてるものと思われる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況