X



実話系怖い話漫画総合13【HONKOWA・あな怖・実怖】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し (ワッチョイW c1a2-riEx)
垢版 |
2023/11/08(水) 08:05:41.15ID:1RyYalBV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

漫画雑誌「HONKOWA」(旧「ほんとにあった怖い話」)
「あなたが体験した怖い話」「実際にあった怖い話」等の作品について
出版社や雑誌の垣根を越えて総合的に語るスレです

※作品周辺の事柄に絡んだ話題なら多少の脱線や雑談、宗教談義もOK!
 でもスレタイからあまりにもかけ離れた議論を長々と続けることや
 布教や説教のような書き込みはご遠慮ください
※アラシや煽り、不快な書き込みはスルーして仲良く語り合いましょう
※sage推奨

「HONKOWA」朝日新聞出版
http://publications.asahi.com/ecs/88.shtml

「あなたが体験した怖い話」ぶんか社 
https://www.bunkasha.co.jp/magazine/g2037.html

「実際にあった怖い話」大都社
http://www.daitosha.jp/

いずれも隔月刊、奇数月24日発売


前スレ
実話系怖い話漫画総合12【HONKOWA・あな怖・実怖】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1683263516/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0621本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:23:48.42ID:hvV2GbL60
>>620
そのへんはエンタメとして割り切るかどうかでしょうね
体験談なんかはガチの霊能者が絡んでこない限りは
オチがつくのは難しいでしょうし
0622本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:25:18.27ID:h2/5dGnb0
あなたが体験した怖い話ローソン限定版、気づけばローソンで並んでる状態でサイトで宣伝もしてないし、
ちょっと不便。「あれ、これもう買ったっけ?」ってなるし。
0623本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 09:27:58.33ID:zlJKhAVj0
青面金剛は引き寄せの力が特にすんごいらしい
たしかに慈童編の冒頭で海での水死体を引き寄せてたね
0625本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 10:28:27.60ID:kEvS2MnH0
ある芸人がオカルト嫌いな理由として「実話の怪談はオチが無くて話としてつまらない」ってぼやいてたのを思い出した
私は実話特有の後味の悪さや曖昧さが好きだけど、ストーリーとして楽しめないって層もまぁいるよなぁ…と
0626本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 10:53:23.00ID:mH2VsEkl0
誰とは言わないけどデビュー作から全部創作だよ
取材時も主人公や登場人物に会った事がない
ネーム渡されるだけで登場人物の話なんか一度も出たことがない
修正しようがないというか
0628本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 12:09:47.94ID:p1EYBwnJ0
霊なんて目に見えない世界だから作者側からしたら
信じて下さい
としか言いようない。
だから創作とかの話題もうやめよ。
0629本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 12:15:11.90ID:3Rf807uT0
玲子さんは話半分に読んでる
闇の検証は現地行く前に編集部が玲子さんに参考文献を何冊か読ませてるって人から聞いたよ
0630本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 13:14:13.78ID:mH2VsEkl0
駒がプロット作ってる訳じゃないからね
読者は駒が作ってると思い込んでるから売れるんだけど
使えなくなったら他の駒に切り替えれば良いだけ
0632本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 14:08:36.54ID:WCPLC1rH0
そりゃ歴史に相当興味ある人でもなけりゃ
参考文献くらい読んでないと訳わからんのでは
霊能で全てお見通しなんて事ないでしょw
0634本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 14:44:57.89ID:mH2VsEkl0
駒の言う通りにしてたら坊主使う前の永久保漫画みたいになるか
宇宙人の人みたいなギリギリの漫画になっちゃうし
0635本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 14:53:02.26ID:Xk/liPlm0
娯楽のために漫画読んでるんだし、面白ければどっちでもいいよー
ただスレタイ通り最低限実話の体は保ってほしいw
0636本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 15:57:02.00ID:1wX7oXJz0
玲子さん、分骨は良くないと言ってたけど、お釈迦様の骨やら歯やら、いろんなお寺とかにあるのと違うの?それはいいのかな。それともお寺さんの舎利殿とかはそれっぽいフェイクもの?
0640本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 22:29:40.43ID:mH2VsEkl0
夢を壊すようで悪いけど・・・
肉体が無いから歳を取らないよ
0642本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 03:34:36.06ID:X7DVOGd20
>>636
そもそもそこまで学がある人じゃないから感じた事を口にしただけ
スピリチュアリストにロジックは無いよ

氣のロジックを持たせたのが永久保さんだけど
実践出来るだけの力がある人が周りにいなかったから大病を患ってそれを未然に防ぐ事も治す事も出来ないんだし
0643本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 03:39:37.10ID:Cx84VFyu0
>>633
違います。
0644本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 04:47:28.74ID:nYLcL16G0
 霊能者も人間である以上、大病からは避け切れられないわけなんだが。
やはり否定派には人並みの理屈すらも通用しないか。


やっぱり否定派って、結婚相手には年下高身長イケメンで年収800万以上のハイスペ求めながら、
自身は年収250万すら怪しい非正規〜完全な無収入の無職(自称、家事手伝い(笑)、花嫁修業中(爆笑))で、
専業主婦希望なんだけど、年齢がアラフィフで、
妊娠出産もすっかり絶望的な婚活女子と変わらんなw。
0645本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:24:28.93ID:EEW+nqQe0
>>643
何でそう言えるの?

>>644
あなたいつも具体的に書くからそういう女に振られた私怨でもあるのかと勘繰ってしまうw
0646本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:42:28.71ID:VUWrfEDW0
寺尾玲子
天宮視子
高山沙弓
音羽マリア
強制浄霊師斎
霊感ママ
霊幻怪異始末
月明かりの守護霊さん
霊験修法曼荼羅
インナーメディスン
宮村詩乃
サイキックドクター越智啓子
ねねさんのスピ生活
ヒプノトラベル
ペットの声が聞こえたら
硝子心眼
ある設計士の忌録
伊藤三巳華
井口清満
0648本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 10:07:40.07ID:qDeV9Edh0
永久保氏の漫画は創作じゃないと思ってた
じゃあおいらん淵の祟りも嘘だったんですね やったー
0649本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:12:38.14ID:uYSx5atn0
>>629
自分も玲子さんは色々読んでから行ってるなと思う
しかも割としっかりした、最新のやつ

だからズルいという意味ではなくて、トンでもにならないように気を遣ってる、
実際に検証されていることを踏まえての霊視って感じで好感がもてる
0650本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:43:18.66ID:X7DVOGd20
>>644
>霊能者も人間である以上、大病からは避け切れられないわけなんだが。

こんな言い訳を用意している人は霊能者を名乗るが資格無い

>やはり否定派には人並みの理屈すらも通用しないか。

文盲かな?スピリチュアリストにロジックは無いと、永久保さんの周りには霊能力や気功で病気を予知したり治せるだけの実力者がいなかったと言ってるだけで一言も否定なんてしてない
その後のやたら具体的な中傷に関しては知らんけどブーメラン刺さってそうだなとは思う
0652本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 19:13:10.52ID:afdYjfS70
生き霊の呪い 死霊の祟り
(あなたが体験した怖い話)

2月29日発売
0653本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 19:47:39.90ID:bZ3cQQya0
自分の能力を超える案件に当たっても力量を測れるだけの能力者なら病気や若すぎる死を回避できる
永久保霊能者にしてもそれが出来ないのは実力不足
だから斎さんは病床に伏して油断したと最後に悟ったんだよ
0654本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 20:06:53.13ID:Xte6wJTQ0
霊能力者がなんでもできるお見通し、みたいに言ってる人がいるけど、普通の人間の肉体を持ってるから結局は普通の人間だよ
0655本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 20:23:23.07ID:Uk22UBUi0
宜保愛子や池田貴族もガンで他界してるからな
そもそもあのお釈迦さまですら
キノコの食中毒で涅槃に旅立っている
0656本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 20:53:03.67ID:Uk22UBUi0
つくづく否定派は年下ハイスペを求める超絶高望み高齢婚活女子(を自称するBBA)と同レベルの救いがたい馬鹿なんだよな
ちなみにこういう特級呪物は少なからず実在する
 
YouTube等で『婚活女子』と検索すると
幽霊や妖怪や呪いや神様の祟り等をはるかに凌駕する
おぞましい化け物たちの話を味わえるよ
0658本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 22:32:13.35ID:t8iAziqQ0
永久保さんが倒れる前にフィガロピートさんが永久保さんの写真を見て2023年6月9日に予言してる
梅宮辰夫が患ったシュサという症状で腎臓が悪いのではないかって

プロフに幼少期から顔相を見る特技があったというのと、占い師としての占術欄に観相学があるから霊視とは違うのかもしれないけど
0660本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 10:35:04.49ID:8ka6ky3x0
春 張る財布
秋 実り財布
冬 富裕財布
0661本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:00:06.70ID:uPW8S4rZ0
永久保さんは、年齢的に成人病をいくつか患っててもオカシクないからなぁ
0662本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:36:25.28ID:ZJ7YYLva0
永久保氏には今の連載を長く続けて欲しいなぁ
前作は取材先の坊さんが出世して忙しくなったからって7巻で終わっちゃったから
0665本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:45:14.91ID:gGHK6iOf0
>>661
そうなんだけどそのセリフは永久保霊能者さんたちが一番言われたくない一言だろうね
それを言ったらまゆりさん、りんこさん、小林さんとか、永久保さんと同年代の先生方皆永久保さんと同じ程度の生きるか死ぬかの大病患ってないとおかしい事になる

永久保霊能者誰か一人でも病気を見抜いて検査入院勧めてればこんな事にはならなかったろうし
検査入院勧める処か一緒になって酒飲み散らかしてたんじゃまるでただのヒモか穀潰し

世の中には本当に力のある能力者は何人かは存在しているんだろうけど、たまたま永久保さんは外ればかり掴まされちゃったのが残念
0667本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:23:59.34ID:cuZxsS080
>>645
霊能者は、神ではないので。
あくまで霊能力としてプロなだけです。
0668本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:54:28.09ID:fFflDM2K0
>>665
>それを言ったらまゆりさん、りんこさん、小林さんとか、永久保さんと同年代の先生方皆永久保さんと同じ程度の生きるか死ぬかの大病患ってないとおかしい事になる

それも変、てか0か100かで語るもんでもないだろう
永久保さんと同年代で大病を患ったことのない一般人だって沢山いるよ
0669本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 20:09:56.51ID:bSWwCkjk0
【健康十訓】

少肉多菜
肉を控えて野菜を多く摂る。

少塩多酢
塩分を控えて酢を多く摂る。

少糖多果
砂糖を控えて果物を多く摂る。

少食多噛
満腹になるまで食べずよく噛んで食べる。

少衣多浴
厚着を控えて日光浴し風呂に入る。

少車多走
車ばかり乗らず自分の脚で歩く。

少憂多眠
くよくよせず沢山眠る。

少憤多笑
いらいら怒らず朗らかに笑う。

少言多行
文句ばかり言わず実行する。

少欲多施
欲望を控え周りの人々に尽くす。
0670本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 21:46:31.43ID:DTM4oatX0
>>668
それは論点が違う
665は661に向けた反証
668は665の一部だけを一般論として解釈してしまっている
意図的にこういう反論の仕方すると揚げ足取りがループして荒れるから気を付けようね
0671本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 21:58:51.01ID:fFflDM2K0
>>670
違わないよ、0か100かで語るものでもないと言ってるでしょ
永久保さんの年齢だといくつか病気を持ってても不思議ではないし、
一方で大病しないひとも大勢いるという事よ
ブーメランになるからよく読もうね
0672本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 22:49:39.54ID:ui9CcoCL0
極論や0/100みたいな言論で論難するのは反論反証とはいわんね
そういう論法はカルト教団やそういった傾向で他者を取り込もうとする集団が相手を黙らせたり
圧迫するためにやるか、自説に固執する人がやる方法で必ずしもお互いが対等な立場で正しく論ずる時にやる方法じゃない。
そんなのが通用するのは余程かっちりとした数字などのデータや定説を揃え俎上にしてやる時だけだよ。
お互い共通に認めるデータや説を基に比較論証しないと、単なる無意味な水掛け論にしかならん。
で、この場には永久保氏が大病に掛かったという論題以外は比較的客観性のある公平かつ共通の比較すべきデータは何等存在しない。
あるのはそれぞれの事象に対する主観的な印象感想ばかり
意味ありますか?これ。
0673本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 23:56:25.84ID:sc6CHeOi0
>>671 672
おばさん、うっとおしいから違う所でやりなよ670に指摘された通り荒れてるし
文体とヒスな感じが自分正義マンと同一人物なんだろうけど、傍から見てて揚げ足取り繰り返して荒らしてるのおばさんだよ
0674本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 23:59:44.35ID:sc6CHeOi0
それにそんなウザい長文読んでまで返してくれる人いないよ
一行も読まずに発達入ってるのかなでスルーされて終わり
0675本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:02:40.61ID:KRniZmq+0
いつの記事か忘れたけど、ピートさんがほしのさんが顔出ししない理由は質の悪い読者から悪い氣を貰っちゃうからだってのがあったなー

それが理由で永久保怪異談でも29歳か30歳のほしのさんを老人のように描かせたと。これは漫画内でも説明されてたかしら?
0676本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:05:36.19ID:KRniZmq+0
ブスな幽霊を美人に変換させてお酌させるとも描いてけど、自分絶対正義オバサンみたいな境界知能に引っ切り無しに質の悪い氣を送り込まれたら変換装置にヒビが入りそう…

発言からすると発達オバサンは永久保ファンっぽいけど、迷惑な信者はアンチと変わらないってのはこの事かしらん。永久保さん可哀想…
0677本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 02:45:51.58ID:ReqSW+xd0
>>665
揚げ足取りの荒らしはおいといて
永久保霊能者、誰一人検査入院を勧めないで酒飲んで何年もどんちゃん騒ぎしてたのは戴けないね
氣とか潜在的な霊能力が天才的でとか、守護霊みたいなのに守られてるから大丈夫だって言われてたのかなぁ
漫画内でも永久保さん夫妻は普通の人と違う特別な存在だって描写が所々見受けられたし
0678本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:41:20.83ID:CyLAG8Re0
>>656
生殖能力の衰えた高齢女なんか、婚活市場ではほぼ無価値だからな。
0680本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 08:18:46.13ID:NONp1cWo0
あるところに行き倒れ人の老婆がいました
生殖器には複数の男のものとみられる体液が付着し、
行為後に外出し倒れたようです 心神喪失状態とみられ保護されました
0681本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 08:28:44.72ID:XeCIGbXp0
高齢女とかおばさんといったワードで揶揄した気になってる常駐荒らしは
自分もジジババ呼ばわりされるのが刺さると明かしている事に気づいてないようなのが滑稽
0682本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:07:58.92ID:Pq9ZPiKj0
永久保氏の周りにいた霊脳者が病気を発見出来なかったのはいただけないが
なったらその能力で助けろよナンチャッテ霊脳者だから無理なのか?

今の連載の相方蒼雲さんも手を貸せよ頼まれた事以外しちゃいけないしばりだそうだが
一緒に仕事してる縁だろう 普通の病ならともかく
「極めて怖い話」のイベントで障りならそいつら払えよ
0683本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 10:23:29.75ID:ZC4LK33e0
運命捻じ曲げるとかどんな霊能者でも無理だろ
霊能者は神じゃない
なんてそんなに叩くんだ?私怨?
0684本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 12:30:59.17ID:vEOAJKOw0
永久保さんが病気になってそれが年齢的に当たり前の事だと思われないのは、病気を治せると称している人達と浅くない交流があるから
永久保一家は神とか仏のご加護も普通の人より厚い様な事も臭わせてる
なのに仮に癌だとしたら(体内に薬を入れてるから恐らく)早期治療で治るケースも少なくない

にもかかわらず命に関わるまで能力者誰一人見抜けず、検査入院も勧めてないのが何で?ってなってる
全員能力無いんじゃね?
っていう読者目線の極自然に湧き出た疑問を私怨だと言われても「は?」ってなる
0685本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 12:42:28.72ID:2XRMrPzp0
【御財布供養】

目黒 五百羅漢寺
熊本 宝来宝来神社
兵庫 永天寺
京都 ゑびす神社
名古屋 妙行寺
茂原 長福寿寺
千葉 やすらか庵
滋賀 竜王観音禅寺

【御財布祓い】

名古屋 山田天満宮
鳥取 金持神社
0686本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 13:25:35.62ID:0WhT3LzV0
病気が全部霊障なら医者要らんわなw
玲子さんだって病気は病院へってスタンスだし

それより永久保さんはむかし義父さんの勧めだったか、
磁気テープかなんかを蛇口に巻いて…って話書いてて
そっちの方が怪しげでどうするんだろうと思ってたな

あれからあんまり言わないから普通に医療にかかってて良かった
0687本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 13:29:29.64ID:2XRMrPzp0
【シーサー覚醒法】

シーサーに塩をかける。
 ↓
シーサーを水で洗う。
 ↓
シーサーの口に酒を注ぐ。
 ↓
シーサーに勢いよく息を吹きかける。
 ↓
シーサーに柏手を打つ。
0688本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 14:18:57.86ID:ReqSW+xd0
>>686
霊障かどうかはおいといて気功ってそもそもが病気を避けて健康維持するのが目的
少なくともほしのさんは氣の達人とか氣のプロフェッショナルを名乗っているから、経絡を見る事は出来て当たり前じゃないとおかしい事になる

xでほしのさんは消しちゃったけど、りんこさんか誰かとのリプで鍼灸をやってるとかいう会話が残されてたし
真面目に気功を学んでそれなりに技術を習得している人なら、命に係わる癌ともなればどこかの流派の教室に通ってる生徒でも体の中の氣の流れの異変には気付くと思うけど
それも倒れるまで癌を放置して一緒になって酒飲んでるのが腑に落ちない
0689本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 14:24:32.35ID:ReqSW+xd0
玲子さんはヒーラーじゃないから霊感なり直感なり、どこか体に不調を感じたら病院に行くのは当たり前だからそれは比較にならない
女性だから当然婦人系の定期健診を受けてないと何があってもおかしくはないし
0690本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 14:27:48.27ID:gqMSjM9X0
>>565
誰かを叩く者は
それなりの報いをうける
咎は倍になってかえってくる
0691本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 14:41:59.53ID:gqMSjM9X0
女は男性よりも業が深いという。
女は男性よりも欲が深く、また嫉妬深く、造る罪も多い。
他人を陥れたり羨む言葉を口にすれば、業が深まります。
業が深い女は、欲が深いのが特徴です。
婚活でも常にお金や自分の事しか考えておらず、
目先の利益ばかりを追い求める言動から
女は業が深いとされています。
0693本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 16:20:54.50ID:WgH1viqB0
>>691

それ言い出したの男だから、女から見たら
なーーーに言ってんだミ,,,゚Д゚ミ  って感じ
0694本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 16:48:54.12ID:jJTvUPxbd
2035年から先が見えないって話が忘れられない
国仕舞いになるんだろうか
それとも星仕舞いだったりしてw
0695本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 16:54:04.61ID:c4DoEV6l0
そういえば昨日まで待って届かないんだから
ブレスレット外れたって事よね。
0696本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:23:39.94ID:d0rpH3c40
鍼灸も気功も東洋医学の分野だよね。
どちらも経絡、体の気の流れを診る事が必須。
体の不調を熱とか寒とか様々な方法で感じ取って病気を未然に防いだり、あるいは治したりする。

ほしのさんはそのプロフェッショナルで達人なんだよね?
永久保さんもxでほしのさんにマッサージをして貰ったと呟いてたし。
定期的に体を触ってたのに病巣に全く気付かないのは何で?ってなるね。
0697本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:52:01.77ID:gqMSjM9X0
>>693
女は大相撲の土俵に上がれない。
現在の日本においても認めていない。
この意味をよく考えろ。
0698本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 19:11:01.16ID:0HARbNex0
Kindle民からしたら永久保さんはとっくの大昔から休載というか別の本の人扱いになってる感じので
延々とスレチをされてる気分である
0699本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 19:50:51.39ID:xSDKqw5J0
>>697
男子禁制の霊場も普通にあるだろ
その辺は棲み分けだから別に何も思わない
(雨乞い目的の女相撲もあったらしいが神事としての効力がキツすぎ&不安定でやめちゃったんだとか)
0700本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:20:35.23ID:WgH1viqB0
>>694

予言した人の能力が2035年で無くなるだけのような気がする
0701本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:51:02.26ID:UCTGkinx0
紙の本民からしたら永久保さんは病欠でしばらく休んだだけで
次号から普通に復帰する予定の現役のメイン作家であり
スレチだとか言語道断である
0702本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 23:34:47.77ID:VN71GpGc0
>701
だねぇ
看板作家で玲子さんとも仕事してる永久保さんをスレチ扱いするなら>698が出て行けって感じ
0704本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 06:58:38.28ID:ifHv/jXd0
>>695
抽選で外れるような女は、業が深いんですよ。
0705本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 08:31:04.33ID:X+gvl9sT0
2035年の前に来年2025年の7月問題だろ
「みんなが知れば予言は外れる法則」に従って
アチコチに拡散して災難を回避しよう

0708本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 17:25:12.66ID:1xPZlZ840
どちら陣営をモメサ扱いとするかで話が変わってくるな
自分はオカルト鵜呑み側と年齢煽り側に各一票
0710本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 23:12:45.03ID:LVW2xm1s0
>>688
>>696
永久保さん人生最大のミスかもね
漫画では綿密に裏を取る作業に定評がある先生だったのにほしのさんの言にだけは全くと言って良い程裏を取らないで鵜呑みにしてるよね

今更だけど、疑問を投げ掛けて詭弁で丸め込まれて終わりにしないで自分で資料漁るなりして裏を取ればよかったのに

経絡も読めないんじゃ除霊やお祓いも全部出来ていない可能性がかなり高い
0714本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:32:48.40ID:Qouvy48X0
ブレスレットは応募者の守護霊同士が
話し合って、必要な人の手元に
優先的に回るようになってるのかもね。

何度か応募したけど、かすりもしなかったから
もう面倒になって応募してないわ
0716本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:34:17.65ID:pnM56YRK0
>>709
私が見た未来で検索
0717本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 10:28:13.71ID:Qq1exOlA0
ブレスレットとか当選しても、男はどないせいゆうんや。
0718本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 10:30:29.28ID:bbDIcLmc0
?つけたりポケットに入れたりしたらいいじゃん
そもそもそんなことで文句言う人は応募しないよね?
0720本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 14:06:15.74ID:v1PHTFS80
ブレスレットも出会いも、運があると思う
今はもう登場してない先生に2回ほど診断してもらった事あるけど
2回目に「もういいかな?」って思える事があった後
診断に繋がるツテ&状況が無くなりました
(居住地の距離的問題とか、診断申込方法的な意味です)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況