X



( ゚Д゚)<とにかくなにかを叫んでみるスレ90

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0615本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 17:44:19.35ID:UpP7myou0
( ゚Д゚)<太いわ〜太いわ〜♪
0616本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:44:48.66ID:LcG5+D+80
( ゚Д゚)<ウチなんて、手付かずの10年以上前のパスタが数十kgあるが、どうしても手が出ない……
そりゃ見た目は、何でもないがいつか使ってくれると信じてるようだか、こわくて……
食あたり覚悟で、今年は煮てみるか……
0617本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 08:15:37.33ID:qazAWAwP0
>>616
乾燥パスタなら問題ない
つうか今年7月に備えてもうしばらく備蓄した方がいいかも

レトルトならまあ自己責任でどうぞ
0618本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 12:07:53.51ID:WtiZHKpO0
>>617
ええ乾燥パスタです。本当ですか?
今見てみたら、賞味期限2006年と有りました
18年越えか……未開封ですが、5kg入りですね。
本当に見ためには遜色ないですね
0619本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 14:24:54.01ID:WQrz3OeV0
( ゚Д゚)<取り敢えず、1袋だけ箱から出しました
後は、開封して少しずつ使ってみようかなと思います
0622本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 18:31:29.32ID:qazAWAwP0
>>618
https://hugkum.sho.jp/328400
「日本パスタ協会」は、パスタの賞味期限についてこう説明しています。「目安としては、製造後約3年間がおいしく食べられる期間です。しかし、3年経過後もさらに長期変敗することなく、食品衛生上の問題はありません。」
0623本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 18:36:58.58ID:qazAWAwP0
参考までに、米だけど、日本には昔から糒(ほしいい)という保存食がある。炊いた米を天日干しにして保存食にして天変地異にそなえて倉庫に保存していたものだけど、これは保存期間が20年とされていて、それにあわせて伊勢神宮の式年遷宮が20年おきにされるようになった。
ましてや米粒よりも乾燥させやすい小麦粉を使って、現代の技術でパスタを作れば、もっと保存できて当たり前
0624本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 19:01:58.17ID:PMpMZplS0
( ゚Д゚)<らめー!!
流石に10年はやめときなさい
0625本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 19:06:55.05ID:qxuReU620
( ゚Д゚)<質問に火星で滅びた人類をやり直させてあげてほしいと意見してごめんなさーい!
0626本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 22:38:15.56ID:WQrz3OeV0
>>622-623
ありがとうございます。
明日の昼食にて食したいと思います。

>>624
心配してくれてありがとう。
ただね、捨てるわけにもいかず挑戦したいと思います。
なんかあったとて、食あたりくらいかと。
0627本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 14:27:26.16ID:a/mBbFtw0
( ゚Д゚)<乾燥パスタの感想。無事に食べれました!
が、久しぶりにパスタ扱うので美味しさが、まだまだかなって感じです
三から四人前茹でたので、残りの麺は美味しくアレンジしたいと思います。
0628本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 12:22:03.24ID:TsqohsZR0
( ゚Д゚)<食あたりもしとらんです。どんだけ強いんだろ人間の体って…
ただ先入観で、まずかろうと思いがちなところは否めない…課題だな
0629本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 15:13:30.74ID:xkEn3eBd0
美味しく食べられる期間は過ぎてるので、美味しくないのは仕方ない
国際情勢がきな臭いし、台湾あたりが危ないとか、今年の夏あたりなんか災害があるとかいう人もいるから一気に食べてしまわず少しづつ新しい備蓄と入れ替えながら食べるのがお勧め
0630本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:46:44.54ID:O7MLOt2R0
>>629
ありがとうございます
備えあれば患いなしですものね
いつなんどき、何があってもおかしくない世の中ですしね
0631本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 19:57:28.89ID:O7MLOt2R0
( ゚Д゚)<そうなんですよね。まずかろうと食材があるのなら、使いきりたい。
食べれない人達がどれだけいるか…
世の中と相談しながら少しずつ食させていただきます
0632本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 22:16:03.46ID:bSAJu96L0
( ゚Д゚)<そうめんも3年おくと美味しくなるらしい〜
0633本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 14:02:44.34ID:bS+prFkB0
( ゚Д゚)<さおだけ屋が来たァ〜
0634本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 20:32:10.79ID:3OgOszGT0
( ゚Д゚)<素麺そうなの?そっかぁ。寝かせて置くのも良いんだね。ありがとう。
ウチの場合は、寝かせ過ぎだけどねw
でも、なんやかんや食べれて良かったよ。
0635本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:50:18.21ID:lG47bWAv0
( ゚Д゚)<なんか、如何でもいいが良くないけど
忙しい時にeラーニングやりたくない…
実務が、忙しいっちゅうの必須科目とかだり…
0639本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 02:42:18.13ID:YzsVqTAy0
(°∆°)<スケスケのでっかい観音さまみた〜でもね
なかみが火だったで不思議だった〜2ヶ月後に理解したけどのととか516の事だったのかな〜って··
0640本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:44:14.78ID:YzsVqTAy0
(°∆°)<書き込み出来てたんだ、、
顔ちがくてごめんね作りかたがわからなく
なってしまって
0643本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:58:09.58ID:3piO9PXG0
( ゚Д゚)<主よ・・・ッッ!
0644本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 14:17:41.69ID:SIhJtbQQ0
>>641
( ゚Д゚)<顔違っても、よかとよ。
気になるなら、ここに在る顔コピペすればいいさ。

( ゚Д゚)<太田胃散!こっちにも貼ってくれたんだね。ありがとうー
0645本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 08:41:18.48ID:YVxqkfq10
(。>﹏<。)さむーい
0647本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 01:13:44.04ID:si69LwZl0
( ゚д゚)<腹減ったぞ
0648本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 01:27:31.15ID:O/+QvECe0
( ゚д゚)<誰かー友達になってくださいしんどいです
0649本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 01:31:19.97ID:si69LwZl0
( ゚д゚)<是非よろしくね
0651本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:00:13.17ID:si69LwZl0
( ゚д゚)<おはよ
0653本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 23:11:01.68ID:si69LwZl0
( ゚д゚ )<なかよくなかよく
0654本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 01:30:23.50ID:SGRijXsh0
( ゚д゚)<よろしくお願いします嬉しくて泣きそうです
0656本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:39:18.67ID:5Bq7PRVn0
( ゚д゚)<どーすりゃいいんだー
0657本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:50:08.83ID:gAtnf2670
( ゚д゚ )<やっちゃえ
0658本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 02:23:36.89ID:Cu4XxBjo0
ほい、生姜の醤油和え
他人に真似されるの癪で今まで公開してなかったけどお前らならいいや
これ1つで酒3合は余裕https://i.imgur.com/LXbk7Au.jpg
0659本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:02:50.40ID:gAtnf2670
>>658
グロ
0660本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 21:59:19.77ID:pUiusUpk0
( ゚Д゚)<いざ!!

   Hey!! C'mon
 ∧__∧ _∧ シュシュ
((( ・ω・)三ω・)))
  (_っっ= _っっ゜
シュシュ ヽ  ノ
   ( / ̄∪
0661本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:41:09.34ID:A12mMINC0
( ゚д゚ )かまくら
0662本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 04:56:11.79ID:Z7xPSCVf0
( ゚Д゚)<鈴木っていつも洗ってない金魚鉢の臭いがするよね!
っつか働け
0663本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:37:10.21ID:GXO7Jonr0
( ゚д゚ )<ビンタしてくれー
0664本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:48:43.79ID:A12mMINC0
( ゚д゚)<元気ですかー
0666本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:06:14.61ID:A12mMINC0
( ゚д゚)<元気はあっても何もでけへん
0668本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:51:39.50ID:iC5IzLJ00
( ゚Д゚)<闘魂注入してもらったから生きるぞー
0669本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 01:36:04.97ID:e+L/BzHA0
( ゚д゚)<くたばったょ
0670本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 12:58:42.24ID:sma4QgMe0
俺は女が好きだぁぁぁあまぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ 俺は幸せになる権利を得ているはずだァァァァァァァァァァァァァァァ 清潔感あるお金持ちに見えないカモフラージュをした格好をするぞぉぉぉおぉぉぉぉぉぉぉおぉぉ 俺はこの世で一番運が良い人間だァァァァァァァァァァァァァァ 親父月30万のためにパワハラされる環境で必死に働いてくれてありがとォォォォァォォォォォ お前らと一緒に幸せになるぞぉぉぉぉぉぉぉぉぁぉおぉぉ
0671本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:55:48.04ID:e+L/BzHA0
( ゚д゚)<元気だな
0672本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:20:57.48ID:iczV2QSz0
( ゚Д゚)<バーンバーンバーバン
バーンバババン
ブレイバーン!
0673本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 20:55:19.17ID:EhdbKUi/0
( ゚д゚)<いさみーぃ
0675本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 21:08:00.38ID:EhdbKUi/0
( ゚д゚)<ラッチャッチャーラッチャラッチャ
0676本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:55:04.33ID:0pYJHMDv0
>>644
( ゚д゚)<ありがとう顔でけた
0679本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 00:27:18.39ID:dAMA/HDl0
( ゚д゚)<らぶじゅてーむ♪
0681本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:01:10.20ID:dAMA/HDl0
( ゚д゚)<渋滞中
0684本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 02:03:41.44ID:E8Az9BZM0
( ゚д゚)<らっちゃっちゃーらっちゃらっちゃ♪
0687本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 08:01:44.85ID:Io5HIHQt0
( ゚д゚)<おはよ
0692本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 12:23:01.31ID:hVW5fRKF0
( ゚Д゚)<その昔、ラーメン屋でバイトしてた頃
お昼はいつも店長さんが、その日食べたいメニューを作ってくれたな。。懐しい…
0693本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 19:32:18.77ID:185shEOp0
( ゚Д゚)<宝くじ当たって自分の老後の心配がなくなればいいなぁ
十億円ほしい
0694本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 00:12:06.97ID:b/fTMDI70
( ゚д゚)<おかねちょーだい
0695本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:49:55.07ID:oiUNF2MZ0
( ゚Д゚)<おかね…

  §  ━┓〃  ━
  §   ┃━━  ┃
  §  ━┛   ━┛
 _(ニ)_    》
./∴∵∴∵∴ヽ 《
| | ̄ ̄ ̄| |  》
{―( ̄ ̄ )|@二)二)
{ニOニニ} 《
{____}  》
 ii ||i    / Λ_Λ
 ⊂⊃      (`(´∀ ` /¨)
"Λ_Λ n  \  )
( +Д+)っ|   〈〈、二)
と__
0696本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 15:52:28.59ID:MgeiZaJd0
金がねぇぇええ!!!
取り敢えず寝るッ!!!
0697本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:14:06.54ID:7v0CaNyv0
ふざけるなッ!
てめぇがちゃんと前見て運転して、車間を取ってれば、ぶつけてこなかっただろうがッ!
0698本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 17:09:25.89ID:XElXP2qX0
( ゚Д゚)<まぁ…

    (⌒⌒)
モチツケヨ  ||‖
  ∧∧ ∧_∧
 (;゚Д(`・ω・)つ ))
  \_と^) (^)
 〜/  ) ) \
  (_ノ(_)ヽ_)))




   /\ ⌒ヽペっタン
 /  /⌒)ノ ペっタン
 \∧_∧\((∧_∧
 (・Д・)^))) (・∀・)
 /  ⌒ノ(⌒ヽ⊂⌒ヽ
`(  ノ ) ̄ ̄(0___)
 ))_) (___) (_(
ぺったん
0699本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 17:27:19.34ID:GUJqiwix0
( ゚д゚)<おーのーまじかーあめいじんぐ
0701本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 18:44:11.50ID:HJENi6By0
あーあ
0702本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 18:44:14.59ID:HJENi6By0
あーあ
0704本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:29:58.93ID:7emv9Yck0
( ゚Д゚)<もう2月も終わるとか早すぎない?
0705本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 21:34:07.30ID:mfKEYeQo0
( ゚Д゚)<ふぉんとに早いよねー
あっという間に春が来るー

*。゚*❀🌸:*゙❀
レ:*゚。*゚。*:🌸*
🌸❀。レ*゙゚❀。*゙゚🌸
*゙゚🌸。*。:レ❀*゚。**:゚*
゙レ゚❀*:゙。゚*ノ🌸*゚。
゛ι*゙ノ゚*゙。゚:❀**:゚。
ι。゚*゙:❀🌸。*。*🌸
*゚ 。=゙🌸*゚。*゚❀。ノ*゚:゚。*
*。゙:=*。゙゚
|= |ノ  * 。 ❀* ゚
| =| *゚❀。: ゚
| =|  ◦  ゚
从从
0706本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:52:40.53ID:hVSFu4GK0
(〃∇〃)サクラサク
0707本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 23:37:37.70ID:ueg5vGcY0
てsyと
0708本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 01:51:30.49ID:YNAEksV90
テス㌧
0709本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:53:36.17ID:mxV2Fs450
しかし
体重が家と違ったな
あの人癒着とかは?
0713本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 20:11:28.45ID:OQQJSkBq0
>>229
ややこしいな
バイデンがコロナったときは船強い
0715本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 03:26:33.23ID:GS963gZ70
( ゚Д゚)< >>711
いつもグロ画像貼って楽しいと思ってんのかな?
友達いなさそーーー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況