X



怪談師を語るスレ 七十四人目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 12f0-P6vx)
垢版 |
2023/10/02(月) 03:42:57.30ID:jRWeVvSe0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)

稲川淳二御大をはじめ、ベテラン若手含めあまたの怪談師
またはタレントについて語ってみよう!

前スレ
怪談師を語るスレ 六十四人目
https://mao.5ch.net/...i/occult/1688667478/
怪談師を語るスレ 六十五人目
https://mao.5ch.net/...i/occult/1690778915/
怪談師を語るスレ 六十六人目
https://mao.5ch.net/...i/occult/1692140525/
怪談師を語るスレ 六十七人目
https://mao.5ch.net/...i/occult/1693212163/
怪談師を語るスレ 六十八人目
https://mao.5ch.net/...i/occult/1693395526/
怪談師を語るスレ 六十九人目
https://mao.5ch.net/...i/occult/1693565144/
怪談師を語るスレ 七十人目
https://mao.5ch.net/...i/occult/1693817058/
怪談師を語るスレ 七十一人目
https://mao.5ch.net/...i/occult/1694151441/
怪談師を語るスレ 七十一人目 2
https://itest.5ch.ne...gi/occult/1694661292
怪談師を語るスレ 七十二人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1695344314/

※厳守※
次スレは>>980が立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0567本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 2144-agmo)
垢版 |
2023/10/12(木) 00:03:29.56ID:KblRVie50
地方自治体解散10周年で禊済んだと(笑)
また金銭や女のトラブルで揉めそうだね、、欲がまだあるなら(笑)
0571本当にあった怖い名無し (スプッッ Sdda-Y/aW)
垢版 |
2023/10/12(木) 01:18:15.68ID:Je+zXRHDd
大雲に限らずこのての話をする奴らは何を考えているんだろうな、まぁ、再生数しか考えてないんだろうけど、コヤッキーはサムネしか見てないが、こんなのばかりだな。現実が酷すぎて何言ってんだこいつらってなる。
0572本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 31d9-STj1)
垢版 |
2023/10/12(木) 01:18:57.26ID:5dM5wSuO0
>>563
絵にしにくい箇所やページ数の都合で漫画家側がアレンジしているらしい
田中がイベントで語ってたが、改変は自由にって漫画家にお任せしているらしい
原作者としてチェックは入れてないらしいから、出来上がった漫画を雑誌で読んで楽しんでるんだって
ゲラの段階でチェックとか入ってないから内容が違うんだと予想
0573本当にあった怖い名無し (ワッチョイ aac9-SfQd)
垢版 |
2023/10/12(木) 02:23:36.65ID:CpDH4fLC0
なんでこんな超過疎板でスレ立て荒らししてんだ山下
キチガイが加速してるな
0574本当にあった怖い名無し (オイコラミネオ MMad-Hwqz)
垢版 |
2023/10/12(木) 02:26:37.75ID:5vzMRHz0M
スクリプトは某宗教の信者らしい
スクリプトを呪い殺すスレみたいなの立てたらすぐやめるのでは
0580本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 2144-agmo)
垢版 |
2023/10/12(木) 08:41:20.23ID:KblRVie50
三木大雲、寺の維持のためにも怪談をしてるというが、それにしても生臭坊主だよな
0583本当にあった怖い名無し (ワッチョイW ae06-nQTY)
垢版 |
2023/10/12(木) 10:22:55.94ID:csWhqsGE0
世の中にデブ女ほど醜い者はいない
0584本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 5a23-nQTY)
垢版 |
2023/10/12(木) 10:47:55.29ID:iuaAdU750
田中の怪山企画、早瀬は出るがそれ以外は相当面白そうだな
NG君もかw
0586本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 1aee-STj1)
垢版 |
2023/10/12(木) 11:34:25.53ID:jdiNqQSf0
漫画家の山本は早瀬を叩け〜叩け〜とXで喚いていたけど
もう静かになったみたいだなwwwww
0588本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 6e08-DU11)
垢版 |
2023/10/12(木) 12:12:30.53ID:MDumCwde0
>>552
伊山は友人が長野に会社の研修に行った時の話しか
もう二度と北海道には行けないって話しとか
0589本当にあった怖い名無し (ワッチョイ aac9-SfQd)
垢版 |
2023/10/12(木) 12:13:39.97ID:CpDH4fLC0
早瀬だって髪質みるにありゃすぐにハゲるぞ
すでに頭頂部がきてる
モヤイみたいにいつも帽子被るようになったらハゲ確定
0593本当にあった怖い名無し (オイコラミネオ MM49-Hwqz)
垢版 |
2023/10/12(木) 13:17:43.22ID:ATIZdWHDM
髪の毛は呪詛に使われるほどの呪物だから怪談やってるなら無い方が良いよ
怪談界で生き残ってるやつってみんな剥げてるでしょ
中山市朗は弾く体質だからカウントに入れたら駄目
北野誠と西浦和は中山市朗と付き合いが長くて影響受けてるからこれも除外
剥げてないやつは何らかの形で弾く体質だから全員除外
0594本当にあった怖い名無し (ワッチョイ aac9-SfQd)
垢版 |
2023/10/12(木) 13:34:34.52ID:CpDH4fLC0
>>590
富田安洋も帽子がデフォになってきたからハゲ確定
0596本当にあった怖い名無し (ワッチョイW ae06-nQTY)
垢版 |
2023/10/12(木) 14:08:27.47ID:csWhqsGE0
新堕まかろんも最近ハゲとDISられてたな
0597本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 6e0e-agmo)
垢版 |
2023/10/12(木) 14:20:34.00ID:8nH88UhB0
中村一門かぁ…自治体再びってイメージしかない
せっかく1人独立国家で頑張ってたのに、人集めすると一気にキナ臭くなるな
やめた方がいいし、それなりに名の通ってる奴は
「門下」には絶対入らないだろう
別にファンキーの怪談を語れたところで、メリットが無さすぎる
0598本当にあった怖い名無し (ワッチョイ aac9-SfQd)
垢版 |
2023/10/12(木) 14:30:07.45ID:CpDH4fLC0
俺が怪談に興味持ち始めて5年ほとになるけどその間一度もテレビで見たことないぞファンキーというやつ
検索すると髪染めたシワシワのお爺さんなんだけどこのスレでステマしないでくれるかな気持ち悪いから
0599本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 2144-agmo)
垢版 |
2023/10/12(木) 15:01:24.47ID:KblRVie50
ファンキーは2010年末くらいまではテレビやラジオにちょこちょこ出てたが、オカラジはじめ自治体作ると、当時所属していた山口敏太郎事務所で敏太郎とギャラで揉めだして仲違いしてからメディアには出なくなった。
この人は井上光晴と同じで人生そのものを嘘で塗り固めてるから、そういう人は出せないのよね。ウィキペディアも作りようがない。
0600本当にあった怖い名無し (ワッチョイW da10-1tKo)
垢版 |
2023/10/12(木) 15:09:17.12ID:Kqb+5q/b0
不倫や北野に不義理働いた言い訳にがん患ってるとか嘘ついたクソ野郎だろファンキーは
0601本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 2144-agmo)
垢版 |
2023/10/12(木) 15:50:53.08ID:KblRVie50
そそ。地方自治体が解散し、さんざん色々なことが明るみになった挙げ句、「死にに行く」と言って向かった沖縄で愛人だったたぬゅっきーに「俺の◯◯◯舐めたい?」とメールしたことを洋介にバロンワールドの生放送中にバラされてね(笑)
事件直後の北野誠とのイベントは末期がんを理由にドタキャン。まぁ、自治体はファンキーだけでなく、レイキの美棒とか、岡田とか、スネ夫根性のイタコとか、ほぼクズだったね(笑)まともなのは雲黒斎さんくらい(笑)
0602本当にあった怖い名無し (ワッチョイ d524-iLfk)
垢版 |
2023/10/12(木) 15:55:19.87ID:1eMKTfl60
基本的に怪談師の素行なんて知ったこっちゃないけど
ファンキー騒動に関わってた人達だけは聴く気しなくなった
知らぬ存ぜぬのスタンスだったいたこは元々あんまり話が好きじゃない 避けるほどではないけど
0603本当にあった怖い名無し (オイコラミネオ MMad-1tKo)
垢版 |
2023/10/12(木) 16:01:31.70ID:jxT8oQkXM
あとゴミ回収業なのにアメ車の輸入販売と虚言吐いてたみっともない豚
ゴミ回収だって立派な仕事だろうに
0604本当にあった怖い名無し (スッップ Sdfa-5qny)
垢版 |
2023/10/12(木) 16:07:22.11ID:TrRVld0id
全盛期はナイナイの番組にも呼ばれて怪談を披露してた
持ちネタの数を聞かれて684とか一の位まで答えてて怪談好きキッズながら不信感が芽生えたのは覚えてる
0606本当にあった怖い名無し (ワッチョイW ee26-nnu1)
垢版 |
2023/10/12(木) 16:50:03.22ID:8Ir3smdb0
なまじ演技経験のある怪談師はセリフに演技入れちゃうけどあれって逆効果だと思うんだけどどうだろう
牛抱せん夏とか伊藤えん魔とか
まあ牛抱は最近はそうでも無い気がするけど初期の怪奇蒐集者では悲鳴や切羽詰まった会話部分がキンキン煩くて怒りを覚える
伊藤えん魔は演技とか以前の問題か…
0607本当にあった怖い名無し (スッップ Sdfa-5qny)
垢版 |
2023/10/12(木) 16:59:08.53ID:TrRVld0id
毎日怪談聴いてるような我々ジャンキーは飽きや食傷気味なのもあってあっさりした語り口を求めるけど
あんまり聴かない人に爪痕残すには演技系が良いのかもしれない
難しいね
0608本当にあった怖い名無し (ワッチョイ aac9-SfQd)
垢版 |
2023/10/12(木) 17:22:22.17ID:CpDH4fLC0
和泉茉那って怪談社の見習いみたいなのがシーハナにまた出演してたけどまだ劇団員喋りが抜けてないな
配信だと急な大声だすとイヤホンしてる人から叩かれる
ライブだとある程度大袈裟に演技しないと客が寝てしまう
怪談に慣れてない客が多い賞レースでは大声だしてドキドキさせれば得点が上がりやすいとか
竹内義和がタイトル持ってないのはよく聞き取れないのと大声出さないからだろうな
シャンシャンシャン!くらいやらんとw
0610本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 2144-agmo)
垢版 |
2023/10/12(木) 17:41:17.55ID:KblRVie50
まぁ、ファンキーがまだ偉そうにする前、オカラジ中期までは、たしかにファンキーの話や語り口はなかなか怖かったし面白かったとは思う。(BGMも効果的だった)
主に郊外や寂れた町を中心にソリッドなムードで展開されていく怪談は今までの怪談師にはなかった。
しかし、やはり不安紀伊夜話を課金制にすると言った辺りから話のネタが尽きはじめ、既存の話に余計なディテールを加えまくって怪談というよりウンチク雑談になってからは怖さは全くなくなった。
0613本当にあった怖い名無し (ワッチョイW b1c9-JyF8)
垢版 |
2023/10/12(木) 18:53:24.62ID:ErZZD4HQ0
ファンキー自身が語るから実話の面白さがある訳で
ファンキー以外の奴がファンキーの体験怪談語って誰が聞くんだよw
なんかおかしな事始めたけど
自身の健康に気を付けて長生きして
怪談は自分で語ってくれよ
ファンキーファンとして残念だわ
0614本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 2144-agmo)
垢版 |
2023/10/12(木) 19:04:26.33ID:KblRVie50
不安奇異夜話でもネタが尽きかけてからは「お願いDJ」と称してリスナーからの体験団をみんなに朗読させてたしね(笑)

呼ぶ女(ナイナイ出演版)7分
https://youtu.be/th2YzLpveOM?si=gqGNNb-yab0xyKPF

ゴスコン版40分
https://youtu.be/MlKGLs44nGA?si=HsW4LkN_8SJuCRch

話にリアルさをもたらそうとしてるのか分からないが、無理やり色んなディテール付け加えるもんだから単なる雑談になってる典型(笑)
0618本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 6e99-agmo)
垢版 |
2023/10/12(木) 19:41:01.32ID:Ra9CwaAn0
桜金造は元気なのかな。田川幹太は毀誉褒貶あるが、桜金造やつまみ枝豆をフィーチャーしたビデオは良かった。都市伝説3部作も。
0621本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 5a23-nQTY)
垢版 |
2023/10/12(木) 20:16:06.51ID:iuaAdU750
>>617
怪談グランプリでいい線行ってたけどな
優勝はせんかったけど
0622本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 09b6-nxOo)
垢版 |
2023/10/12(木) 20:49:51.08ID:QLkpCyPl0
ファンキーて未だにオラついてんのな
怪談自体はそれなりに面白いから久しぶりに聴いてみようと思ったら、相変わらず懲りねえ豚だった
0629本当にあった怖い名無し (ワッチョイ aac9-SfQd)
垢版 |
2023/10/12(木) 21:11:49.83ID:CpDH4fLC0
>>617
あの人講談師に近い語りだからなあ
講談師系は俺も駄目だわ芝居っぽいセリフが出てくるから
ただこの人は子供相手に親御さんと一緒に怪談を語っててそれが好評らしいよ
0630本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 76af-WjDx)
垢版 |
2023/10/12(木) 21:12:01.78ID:4eM76hoY0
オンラインサロン金払って入ってそこでFの話コピーして免許皆伝もらって何の役に立つんだ?
それに有名怪談師が協力してどんなメリットある?
落語家を必死に説明にあげてたけど落語家は金儲けになるけどFの話コピーしても金にならんだろ
島田に嫌われて連絡ないとかネチネチ言ってるし変わんらんね
0631本当にあった怖い名無し (スッップ Sdfa-5qny)
垢版 |
2023/10/12(木) 21:20:07.45ID:TrRVld0id
俺が絶対許さないと言ってるS(桜井館長)と島田秀平くんは違うと言ってたな 
コメ欄で信者が館長だって書いてたけど60歳にもなってイニシャル悪口やめろよな
0632本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 6a10-HqsO)
垢版 |
2023/10/12(木) 21:23:58.11ID:9QGe5fe30
西浦和さんが先の炎上(おそらく木札)のことYouTubeでちょろっと言及してたって小耳に挟んだから早速見てみたら、フォローしたかったんだろうけど全然フォローになってなかった笑
西浦和さん、あの件は“フィクション”であってはならないんだよ フィクションつまり創作だなんてそれこそ被災地の方が怒るだろ
0633本当にあった怖い名無し (ワッチョイW da10-1tKo)
垢版 |
2023/10/12(木) 21:58:03.24ID:Kqb+5q/b0
>>622
治るわけないだろ
0634本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 6e99-agmo)
垢版 |
2023/10/12(木) 22:11:27.87ID:Ra9CwaAn0
自分がファンキーの行動で呆れたのは雲谷斎が超念力の話をしてる時にファンキーがヤラセで鐘の音を入れようとして、ファンファーレを押してしまったやつだな(BGMを流すクリック音が入ってる笑)結局、鐘の音やお経の音も流したが(クリック音入り)、ヤラセやファンファーレを指摘するコメントに逆切れして嫌な空気になった(笑)
0637本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 8d49-vaTA)
垢版 |
2023/10/12(木) 22:42:27.78ID:9S4U25gK0
>>622
昨日のアーカイブ見たけど、瞬間湯沸器だなw
わざわざ気に入らないコメント取り上げてヤカラ全開にキレ散らかしてて引いたわ。
怪談は面白くてもあの人間性では誰も近寄りたくないだろ。
0639本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5a73-iLfk)
垢版 |
2023/10/12(木) 22:54:50.24ID:/Oz6onig0
>>631
ファンキーまだ懲りてないのか…
昔揉めた時に掘り起こされたらやばい話いっぱいあるのにどの口が言うのか
やっぱりこの人の怪談は聞く気しない 本人が一番やばいて言うベタなオチを体現しなくてもいいから
0641本当にあった怖い名無し (ワッチョイW ae25-nQTY)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:12:37.27ID:csWhqsGE0
>>625
何あったか詳しく
0642本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 3166-agmo)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:41:35.58ID:6mQNZO1e0
自治体騒動からずっと孤立無援状態でやってたファンキーが秋葉原怪談で敵勢力だと思っていた人間と急接近で協力関係になったから一気に勢いづいた感あるな。
結果として洋介が悪い意味でファンキーを焚き付けてしまった形なのがウケるわ
恐らく洋介もいわおも「え?まじでそれやんの?」って思ってるだろう。
ファンキーは洋介、いわおはダチだろ感で協力要請するつもりだろうけど、自分たちの活動と仕事が多忙過ぎて手貸せないのが現実だろう。

あと「なかやまいちもん」はガチでくっそださい
こんなもん自治体騒動知らないゴスコンからの新規勢ファンしか喜ばないよ。

今まで通りゴスコンで地道にやってるのが禊で頑張ってるな感あったけど
しゃしゃり出て仕切り始めると目障りでしかない。
0643本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5a98-6t2b)
垢版 |
2023/10/13(金) 00:06:19.85ID:VLP/sA0v0
本人が自分の怪談を遺したいという目的でやるらしいし、怪談を受け継ぎたい人が希望してやるんだから良いじゃん別に。
0645本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 6e6f-nQTY)
垢版 |
2023/10/13(金) 00:20:36.41ID:D9RIjNoW0
國澤さんのチャンネル3.91万人
さらに減ったような
0647本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 2144-agmo)
垢版 |
2023/10/13(金) 01:22:56.98ID:HeYZzpnN0
桜井はファンキーのDVDを何本かプロデュースしてたんだけど、たぶん守りの虎で愛想尽かしたと思う。恐らく稲川の生き人形に匹敵する作品を作りたかったのだろうが、本編もファンキーの悪い癖の長いだけでお世辞にも出来のいい話とは言えず、しかもその検証編が単なるオッサンの北海道散歩(そもそも作り話だから検証もクソもないのだが(笑))
極めつけは守りの虎の関係者と証する人間の登場なんだけど、これがもう誰が見ても仕込みと分かる酷いもんだった(笑)
たぶんヤマビンと同じくギャラ関係でも揉めたのかな。
https://youtu.be/QWx-6Pu4rlg?si=IyHClF3e4mRER9mn
0649本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 751c-STj1)
垢版 |
2023/10/13(金) 04:55:30.21ID:ciW8owXL0
ファンキーはもう好きにやればいいんじゃないかな
0651本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 6d9e-nmmR)
垢版 |
2023/10/13(金) 06:56:27.69ID:c2dhloGy0
>>641
聴いてたらいきなり背後に人の気配が立って鳥肌が一気に立った
それだけなんだけどね
実際20年くらい前に宇土殺まで行ったことあるよ
門の手前で猫が鉄条網に引っ掛かって暴れて口から血吹いてた
可哀想だから手をめちゃくちゃに噛まれながらもなんとか助けたけど、これなんかあるんじゃ?と思って怖くなってすぐ帰りました
以上スレチめんご
0654本当にあった怖い名無し (ワッチョイW aebc-nQTY)
垢版 |
2023/10/13(金) 07:33:01.20ID:IVON/pzr0
>>651
教えてくれてありがとう
人の気配や猫の件も偶然じゃなさそうだね
こういう作り話じゃない不思議な話や怖い話が大好きだ
0655本当にあった怖い名無し (スップ Sdfa-indk)
垢版 |
2023/10/13(金) 07:43:35.46ID:f23Lku9Pd
西浦和也も馬脚を現したな
木札問題をエンタメだからみたいな擁護をしてたが本人の話盛りすぎを白状したようなもんだ
あの人だけはほんとの怪談好きだから早瀬に腹を立てると思ったがなあ同じ穴の狢だった
ほんと西浦和也は拡大解釈話盛りすぎ
0656本当にあった怖い名無し (スッップ Sdfa-5qny)
垢版 |
2023/10/13(金) 08:15:54.99ID:QKjiPEx7d
怪談師が持ちネタの代表作に固執するの苦手だから宇土殺も山牧も苦手
心が汚れてるから宇土殺の霊障も凸者の悠遠に対するご機嫌取りに思えてしまう
会長の首ひょこひょこ女は本人の熱量の割には誰も食い付かないから笑って見てられる
0657本当にあった怖い名無し (ワッチョイW da10-1tKo)
垢版 |
2023/10/13(金) 09:24:19.71ID:fjosltP00
西浦和也もホラーマンガ家詐欺でやらかしたから他人を批判できないんだろう
0658本当にあった怖い名無し (ワッチョイ da8a-P0MZ)
垢版 |
2023/10/13(金) 09:49:41.10ID:61bOaifT0
まだ本人が取材してるから山の牧場は中山市朗の代表作として聞ける
宇土殺は不法侵入が引っかかるし悠遠かなたの二枚舌や暴言が無理
持ちネタの代表作として理解できないのは田中俊行のあべこべとか
他人の体験なのに語り手の「代表」の「作」って意味が分からない
創作ならわかるけど
0659本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 89e8-OOOs)
垢版 |
2023/10/13(金) 09:52:05.77ID:N1XrFdN+0
自治体のやつで女あさりして山本洋介にその辺つつかれたのが、Riggsって名前変えて表に出だしているな。
お仲間の問題起こした宝屋も最近、また活動活発にしているようだし。
0660本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5afd-6t2b)
垢版 |
2023/10/13(金) 10:36:22.83ID:VLP/sA0v0
誰それの話は作り話とか言う人は本当に幽霊を信じてるの?
何を基準に作り話かどうかを区別してるのか気になる。

俺は、怪談は全部作り話か何かの勘違いかと思ってるので、
ネタや語り口が楽しませてくれるものであれば、本当かどうかなんてどうでも良いと思ってるんだけど。
0661本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 6a10-HqsO)
垢版 |
2023/10/13(金) 10:45:54.76ID:Rgm30uGU0
木札の件は多少燃えたけどそれでも外側に波及しきらなかった(自然鎮火した)のは内側とその怪談ファンが騒いでいただけだったから
それは西浦和さん含め界隈にとって不幸中の幸い、、(だったのかなぁ?)
でもこれがガチで創作とかだったら本格的に炎上するんだと思う 今後燃えるのかもしれない
震災復興の木札はオモチャしたってことになるから
0663本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 3d9d-cS3d)
垢版 |
2023/10/13(金) 11:01:39.15ID:W9MH6Sh20
>>660
俺も体験者が見たといえばそれが何であれ怪談って考えだけど
木札騒動に近いんだけど実際の場所とか歴史に絡めた怪談をしてその事実関係が全然違った時は聴いてて萎えるね
もちろん勘違いとかわざと変えてるとかポジティブに受け止めて怪異は否定しない人もいるんだろうけど
早瀬とかロックとかアホな連中ほどそれをやるんだ
全部ボカして話せばいいのにアホほど詳細を話そうとして墓穴を掘る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況