X



怪談師を語るスレ 七十一人目 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し (ワッチョイW a20b-wAda)
垢版 |
2023/09/14(木) 12:14:52.52ID:jC+2c7UY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)

稲川淳二御大をはじめ、ベテラン若手含めあまたの怪談師
またはタレントについて語ってみよう!

前スレ
怪談師を語るスレ 六十三人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1680546552/
怪談師を語るスレ 六十四人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1688667478/
怪談師を語るスレ 六十五人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1690778915/
怪談師を語るスレ 六十六人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1692140525/
怪談師を語るスレ 六十七人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1693212163/
怪談師を語るスレ 六十八人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1693395526/
怪談師を語るスレ 六十九人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1693565144/
怪談師を語るスレ 七十人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1693817058/
怪談師を語るスレ 七十一人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1694151441/

※厳守※
次スレは>>980が立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0166本当にあった怖い名無し (ワッチョイW b391-zXuo)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:28:48.98ID:4d7MWe/00
このスレの典型的な怪談ファン

怪談やってる奴らは底辺と見下してる
本物の心霊体験以外は創作
本物か否かはたくさん怪談を聴いてきたからわかる
でも霊能者は嫌い
小難しい考察は嫌い
怪談師のアイドル化を懸念するけ好きな怪談師を持ち上げる時はママ化する
0167本当にあった怖い名無し (ワッチョイW ca10-4ona)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:31:51.29ID:V7ty0esz0
知的障がい者をヒトコワ案件で怖い話として共有してる人種ってネット育ちが過ぎて平場でも「ガ◯ジ」とか「キ〇ガ◯」とかって口に出ちゃう方達と思ってる
最近はツベの時事ニュース動画のコメ欄にもそういうガキみたいなのが増えて気持ち悪いな
0168本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa47-tBSY)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:38:39.49ID:VoicbISBa
発達障害の女性を自殺に追い込むまでオモチャにしたりね
追い込んだ男は何一つ因果応報無く幸せそうで人生って何だろうって思った
0169本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 47f9-bdWa)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:43:02.51ID:I02cWMWH0
人から聞いた話だと何かしら祟られるパターンだけど
自分の体験?だと人に話しても無傷なのは何が違うんだろうね

この話を聞いたら貴方の元へも来るかも…とかいう自己責任系とか
この板に来るような奴で実際に来た人いるのか
0170本当にあった怖い名無し (オッペケ Sr3b-y4Zy)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:04:18.56ID:UidgG+Y2r
>>164
トモがはやせに切り抜き動画を見せて、これ許可してるんですか?と聞いたんだよな
はやせは自分の切り抜き動画が上がっていること自体知らなかったから感情的になって都市ミナティで怒りの動画を公開したんだけど、その後に削除した

はやせの木札の件が明るみになった時はイワオと焼肉食ってたり、怪談師連中とガッツリ絡みがあるのにトモ自身は目立たないというか…
タトゥーも入れてたりするのに何か地味なんだよな
0171本当にあった怖い名無し (ワッチョイW ca10-4ona)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:20:05.93ID:V7ty0esz0
木札の件で炎上した時真っ先に「はやせ纏め動画」から呪いの木札の部分消してたよなオカラジ
今思い出したわ
0175本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 1714-nCw/)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:54:44.87ID:F2gBKJ8z0
恐不知もネオホラーラジオも普通に社会に出て働くことができている人達なんだよな
別にオカルト利用しなくてもきちんと生活できる人達
問題起こす奴らはオカルトを利用して生活している奴ら
木札も十分酷いけど上祐と発達障害者を自殺に追い込んで嗤うって…ええ…
0176本当にあった怖い名無し (ワッチョイW ca10-4ona)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:57:17.94ID:V7ty0esz0
>>175
その発達障がいの方が自◯…の動画はオカラジですよね?
どの動画ですか?
0177本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 1714-nCw/)
垢版 |
2023/09/15(金) 12:02:37.44ID:F2gBKJ8z0
>>176
島田の方は>>124
オカラジは見てないから分からないです
ただそのオカラジの方で既に批判コメがあったにも関わらず再度島田の所で話したようです
オカラジではケースケと共にトモが一緒になって嗤っていたらしい
0178本当にあった怖い名無し (ワッチョイW ca10-4ona)
垢版 |
2023/09/15(金) 12:09:01.50ID:V7ty0esz0
>>177
ありがとう あとで感想述べます
0179本当にあった怖い名無し (ササクッテロラ Sp3b-tBSY)
垢版 |
2023/09/15(金) 12:12:39.00ID:zpikqO02p
就眠時YouTubeで怪談師の語りを聞くのを楽しみにしていたのだが、ある出来事をきっかけに虚しくなって、憑き物が落ちたように聞かなくなってしまった。怪談実話は読んでいるから、怪談そのものが嫌いになったわけではないのだが。うーむ、ちと寂しい。

朝宮運河のツイート
0181本当にあった怖い名無し (オッペケ Sr3b-y4Zy)
垢版 |
2023/09/15(金) 12:15:49.51ID:Owfmt2oxr
ネオホラーラジオはYouTubeを始める際にオカラジに相談してきたと木村が言ってたな
木村もアラフィフなんだから好みのタイプがツインテール・ニーハイ・ガリガリの14歳とか言うのはやめりゃいいのに

木村家が土葬だったという話は興味深かったけど
確かに愛知は土葬の文化があったし
0182本当にあった怖い名無し (ブーイモ MMba-b2m9)
垢版 |
2023/09/15(金) 12:23:41.22ID:nnYo7R0MM
所詮怪談って死んだ人の事でなりなってる話だからなぁ不謹慎なのはしょうがなくねでもやっぱ霊能者が出て来るとちょっと引くなどうしても信じられないわ
0183本当にあった怖い名無し (ワッチョイ e3b8-6jLp)
垢版 |
2023/09/15(金) 12:26:51.29ID:u7URFj6A0
>>163
何を勘違いして詰めたの?
0184本当にあった怖い名無し (ブーイモ MMba-b2m9)
垢版 |
2023/09/15(金) 12:27:38.40ID:nnYo7R0MM
>>181
最近全く絡みが無いのが気になるなんかあったのかね
0185本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 4e42-4ivn)
垢版 |
2023/09/15(金) 12:32:13.57ID:VMGpAm7y0
チカモリがなんか言ってるやつたっくーだね
まあ自分も心霊系Youtuberとか好きじゃないし、実話怪談に擦り寄ってくるなと思ってるけど
いつもこんなノリであちこち引リツとかで噛みついてるのに、木札はやっぱりぬるかったよなーと思う
ラジオ出てもらって長文感想くれて…みたいなこと言ってたけどそうじゃないやろて
0186本当にあった怖い名無し (ワッチョイW a70b-/QuP)
垢版 |
2023/09/15(金) 12:33:14.88ID:6DdO+akw0
見ても聞いてもいないYouTubeの動画を人の感想とか~らしい等のうわさをもとに便乗して批判するのってどういう心境なんだろう。
そいつの感性を100パー信用してるのかな。
0187本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa47-/CkU)
垢版 |
2023/09/15(金) 12:35:16.49ID:B8drzG3Pa
>>172
懐かしい!
心霊ネタじゃない回もまぁまぁあった頃は聞いてた
久しぶりにチャンネル検索したら今でも現役なのね
調べたら俺は二年前の地名、漢字の回が最後だったわw
三年前の名字ネタもコメントしたくらい気に入った
怪談物より都市伝説系を求めるかる俺はオカルトラジオからコヤッキースタジオへ鞍替えしちゃった
ウマヅラビデオも好きなのでオカルトラジオが都市伝説ネタ激減した時点で魅力感じなくなってしまって
>>1
0188本当にあった怖い名無し (スプッッ Sd5a-zXuo)
垢版 |
2023/09/15(金) 12:44:42.11ID:fLj178GRd
不謹慎怪談師フルボッコスレでも作って他でやってくれよ
不祥事起こした早瀬は当然だけど他の気に入らない怪談師もシェアしてみんなで叩こうアピールうざい
0190本当にあった怖い名無し (スフッ Sdba-pkPT)
垢版 |
2023/09/15(金) 12:48:40.54ID:T4w3RHVSd
>>188
トモ乙
これでいいか?
0191本当にあった怖い名無し (スップ Sdba-0AoF)
垢版 |
2023/09/15(金) 12:51:03.01ID:kYT0Oustd
>>179
ある出来事としか言ってないからはやせの件とは限らないが
実際木札以降こんな気持ちになってる怪談ファンは多いだろうな
だからこそちょっとでも真面目に怪談やってるつもりの人間はきっちり批判の声をあげるべきだったのに
結局怪談なんて大して愛してない金儲けの手段でしかないって連中ばかりだったってのが一番虚しいわね
0193本当にあった怖い名無し (ワッチョイW f60e-pkPT)
垢版 |
2023/09/15(金) 12:55:25.23ID:LOAM34LP0
ほんとカオスは全体の流れも確認せず、身近な伝書鳩の言葉だけを信じて、前頭葉全開で突っ込むよね。
もしかして鳩の思惑で動かされてるかもしれないのに即突っ込むから利用されてるまである。
0194本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9a8a-4ivn)
垢版 |
2023/09/15(金) 12:59:21.46ID:0E3zky780
前頭葉全開? 開閉式の頭蓋骨なのか、カオス
最恐戦で優勝できるやん
0196本当にあった怖い名無し (ワッチョイW e3b8-HaLh)
垢版 |
2023/09/15(金) 13:05:37.03ID:cFMxh9hj0
>>191
イベント山ほどあるからもうアイツラの中では禊終わってるんだろ
エンタメ大学も早速入れてるし
危機感ねえんだよお仲間含めて
この前の竹内のセリフはブーメランになってんな
0197本当にあった怖い名無し (ワッチョイW f60e-pkPT)
垢版 |
2023/09/15(金) 13:09:47.07ID:LOAM34LP0
>>194
感情のコントロール効かないからねw
最恐戦の穴や欠陥を指摘してるのに、全て攻撃されてると脳内変換して受け取るし
優しく丁寧に指摘すれば、面倒臭いからという理由でやらないオーガナイザーって…

優勝は竹じいか深津さくらでほぼ確定じゃないかな
怪談の上手さや善し悪しじゃなくプロデューサーが起用したいコンテストだもんねあれ
0198本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 5ab8-tUTm)
垢版 |
2023/09/15(金) 13:12:51.64ID:pc38ESi10
深津ってゴリ押しされとるのか?
怪談上手いか?
0200本当にあった怖い名無し (ワッチョイW f60e-pkPT)
垢版 |
2023/09/15(金) 13:16:37.24ID:LOAM34LP0
カオスは怪談師を駒に使ってビジネスしてるだけだからね
断れない立場の奴にイベント手伝ってみたいな動かし方してるみたいだし
怪談界隈どうなってもいいって発言も辻褄が合う
見る側を楽しませよう、納得させよう、ってより稼げりゃいいって思考が見え見え
人望ないのも納得
0201本当にあった怖い名無し (アウアウアー Sa06-oFHZ)
垢版 |
2023/09/15(金) 13:21:23.94ID:rVr2+Cjxa
>>172
以前は聞いてたけど考察が的外れで聞かなくなったなあ
0202本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5aee-Dmgj)
垢版 |
2023/09/15(金) 13:23:45.04ID:b2veEm1A0
>>193
分かりやすいし聞きやすい
オーバーリアクションがなくって自然体
そういう怪談師が少ないからだろ
0203本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 4e42-pkPT)
垢版 |
2023/09/15(金) 13:29:42.36ID:VMGpAm7y0
金沢油が気持ち的な問題で受からなくて京都◯形の芸学みたいなやつにしたみたいなエピソード聞いてからふ〜んって感じ
必要な実力全然違うのに記念受験のエピソードをさもこう語れるところが流石怪談師様だなと
某雑誌でも何故か怪談師代表みたいな感じだったし推されてるんでしょうね 誰かから
0206本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5fe8-6jLp)
垢版 |
2023/09/15(金) 14:45:43.28ID:CAZN1sJ+0
カオスが怪談イベントに関わってから、全体的にしょーもなくなった感じがする。
目立てばオッケーみたいな感じで、雨後の筍のように色々と出てきた。
内輪ノリ強いのもカオス周り。

アプスーもかなり天狗でやらかしてるからな。
それで高圧的な態度に出て、NG扱いにされてるし。
0208本当にあった怖い名無し (ワッチョイ e3b8-6jLp)
垢版 |
2023/09/15(金) 14:59:09.56ID:u7URFj6A0
なんか全体的に怪しい連中増えすぎてるから一切まっさらにした方がええと思うんよね
霊が見える系のスピリチュアル系とかは完全にはぶいて
まっさらな怪談界隈を構築したほうがええ
0210本当にあった怖い名無し (ワッチョイW e3b8-tBSY)
垢版 |
2023/09/15(金) 15:04:20.42ID:jWAkeIE50
>>206
アプスーさんどこでNGなの?
ってそんなに界隈詳しくないから聞いても見たこともない人らかもしれないけど
たしかにちょっとあの話し方とかアーティストアピールが鼻につく感じがするのはわかる
0211本当にあった怖い名無し (スプッッ Sd5a-zXuo)
垢版 |
2023/09/15(金) 15:11:18.85ID:dpTLZkyOd
>>208
怪談ファンにアホが多いのが根本原因だから意味ないよ
0213本当にあった怖い名無し (ワッチョイW ca10-4ona)
垢版 |
2023/09/15(金) 15:14:18.77ID:V7ty0esz0
お怪談巡り「ストカーに起きた悲劇」(k-suke)を見て感想。

コメ欄では結構叩かれてたけどそんな悪いとこ(女性を極端に気持ち悪がったり等)は見受けられなかった
ストーカー〜自◯の実話を何度も擦って語ってるのをいい加減不謹慎だと思うオカラジリスナー?が叩いてるのかなと思った
ケースケさんはやや天然なんだろうけど悪い印象は無かった(むしろ優しそうだ)が、この女性の本名を晒して語ってるというトモさんのほうが気になった、、
他のとこではもっとキツい感じで語っていたのでしょうか??
0215本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 4e6c-MTeH)
垢版 |
2023/09/15(金) 15:22:31.25ID:H+mHOwYp0
チカモリは引リツやめればいいのに
言いやすい奴にしか絡みにいかない
本当ダサい奴
0216本当にあった怖い名無し (オッペケ Sr3b-y4Zy)
垢版 |
2023/09/15(金) 15:41:23.90ID:tdIKopWnr
>>213
オカルトラジオの「あじゃさん 完全版」の方を見れば良かったのに
0217本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 4bb8-SjEv)
垢版 |
2023/09/15(金) 15:41:34.03ID:bPl5wGjr0
アプス:オレは売れっ子アーティストでお前らとは格が違うんだよ!
紋様なんて真似っこアートなのに「それ100万円だから気をつけて~」とかメルカリかよ
西本克利を手掛けた人の方がアーティストって感じする
0218本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9a8a-4ivn)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:18:15.18ID:0E3zky780
金沢油って何?
0220本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 4ea3-V04b)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:38:58.31ID:/9HGaq3H0
オカルトや都市伝説は金になるって誰かが言ってたから改めてそうなんだろうな
ある掲示板で都市ボーイズはラジオパーソナリティっていうカテゴリーだったけど正解ですか?
そこでもやたらと評判わるくて、イベントでのファンの雰囲気がおかしかったからファンやめるという書き込みあった、カルトちっくなのかね
0221本当にあった怖い名無し (ササクッテロラ Sp3b-tBSY)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:46:31.15ID:ywaTELwqp
>>218
美大・芸大の偏差値なんか知らんよな?
そもそも芸大イコール東京藝術大学やし…

ちな油絵な
0222本当にあった怖い名無し (ワッチョイW a792-VXkh)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:48:40.55ID:LmLMSAnr0
ナナフシギもR1で優勝してパッとしないやつよりは稼いでるのかな?
0224本当にあった怖い名無し (スプッッ Sdcb-B8KX)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:57:20.83ID:OlZWtwOBd
何と比較して金になるのかは知らんけど
Youtubeでオカルトや都市伝説に他ジャンルより高い単価で広告出そうとする企業はあんまりない気もするけどな
胡散臭いトンデモ本のCMとかはたまにあるけど
0225本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 8ac9-RFPc)
垢版 |
2023/09/15(金) 17:06:09.45ID:XXEd1G/U0
>>222
どっかのラジオで聞いたけど1500万よりは上っていってた
0227本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 8a20-lrtz)
垢版 |
2023/09/15(金) 17:24:14.36ID:IpuDIOQo0
深津みたいにBRUTUS(マガジンハウス)のようなメジャー誌で連載を持っている怪談師はいないのでは?怪談を外に拡げているうちの一人だから、業界内で評価が高いのも頷ける。
0228本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 8a20-lrtz)
垢版 |
2023/09/15(金) 17:26:56.08ID:IpuDIOQo0
たっくーってよく絡まれるね。
チカモリ、木根、他にもいるのかな。
0229本当にあった怖い名無し (ササクッテロラ Sp3b-tBSY)
垢版 |
2023/09/15(金) 17:28:07.99ID:jro0aRamp
>>227
おいおいメジャー誌といえば文春やろ
文春といえば怪談和尚やがな
0230本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 8a20-lrtz)
垢版 |
2023/09/15(金) 17:30:34.21ID:IpuDIOQo0
>>229
たしかに!!でも深津は文春でも特集されてたよ
0231本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 8a20-lrtz)
垢版 |
2023/09/15(金) 17:36:58.10ID:IpuDIOQo0
>>210
カオスはある時期からアプスNGかも。
悪口がカオスの耳に入って謝ったけどそれで済む問題じゃないだろうから。他にも若手からはNG出されてそう。
0233本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 3630-DVEC)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:07:43.97ID:1C2SY5vc0
大阪の都市伝説展は呪物のコーナーだけ大幅縮小されてたりしてな
0234本当にあった怖い名無し (ワッチョイ e3b8-6jLp)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:12:36.28ID:u7URFj6A0
陣内智則がデニスとコラボでヨコザワ行ってる動画上がってる
再生数稼げるんだろうなあ・・・
0235本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 5ab8-tUTm)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:17:35.50ID:pc38ESi10
國澤は好井に差つけられたな
0239本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9b6c-UrLa)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:35:06.61ID:dEQDnj3A0
木札といいヨコザワプロジェクトマッピングといい
ちょっと流行ると調子に乗って詐欺みたいなことしだすんだなオカルト界隈
ほんと危険な状態になってると思う
0240本当にあった怖い名無し (オイコラミネオ MM73-WTec)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:36:34.88ID:o9Uq+2p1M
>>187
ウマヅラは5chで叩かれてたな
0241本当にあった怖い名無し (スプッッ Sd5a-zXuo)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:45:00.53ID:f9pxhbn5d
>>230
文春は編集部にオカルトファンがいるだけやろ
松嶋も特集してたし
0242本当にあった怖い名無し (ワッチョイ e3b8-6jLp)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:51:24.94ID:u7URFj6A0
>>238
西浦和も災難だなあこりゃ
0244本当にあった怖い名無し (オイコラミネオ MM73-WTec)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:52:55.68ID:o9Uq+2p1M
>>239
前の自治体騒動と構造的には同じようなもの
金のために「これくらい良いだろう」を繰り返して金こそ正義の土壌を作り出したら
金融のプロである詐欺師とカルトに乗っ取られる
てめーは詐欺師だろと詐欺師に面と向かっていえる人間が必要な業界だとまた証明したなw
0245本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9a8a-4ivn)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:52:56.63ID:0E3zky780
ヨコザワプロジェクトマッピングw
0246本当にあった怖い名無し (オイコラミネオ MM73-WTec)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:54:02.51ID:o9Uq+2p1M
ヨコザワの手はプロジェクションマッピングとは違うのでは
どうみても物理なのもある
どちらにしろナタで切り落とせば解決する
0247本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9a8a-4ivn)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:57:33.56ID:0E3zky780
おそらくいろんなのを混ぜてると思うよ
透けてる=プロジェクションマッピング
物理=人間

芸人の陣内が物理の手を見た際に、手の持ち主の頭部も見たって言ってるし
0249本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 4e6c-6jLp)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:58:07.87ID:H+mHOwYp0
>>193
カオス利用してる奴多そうだな
瞬間湯沸かし器だから何も精査しないでチクった方の言い分
だけ信じる
0250本当にあった怖い名無し (ワッチョイ e3b8-6jLp)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:15:37.17ID:u7URFj6A0
>>246
鉈w
笑かすな
0251本当にあった怖い名無し (ワッチョイW a70b-/QuP)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:21:49.07ID:6DdO+akw0
>>238
これだ!!
西浦和也氏が誰かに恨まれるようなことする?って思ってめちゃめちゃカオスってヤカラなんだなあって思った記憶がある。
何だったんだろう。
でもその後共演したりしてるよね。
0253本当にあった怖い名無し (ワッチョイW a792-VXkh)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:29:19.78ID:LmLMSAnr0
カオスのエロ怖い怪談イベントは続いてないところみると人気なかったんだな
エロ怪談なんて飲んでる席か怪談イベントの中で少しだけやるなら良いけど金払ってまで聴きたいとは思わないな
0254本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 0ee3-bdWa)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:29:30.02ID:2UxHs+pI0
詳細はわからんが、
とにかくカオスには関わるなって事はわかった。
0255本当にあった怖い名無し (ワッチョイ e3b8-6jLp)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:30:10.16ID:u7URFj6A0
北野誠たちがヨコザワに触れないのが何かの意図を感じる
0256本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9a8a-4ivn)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:32:42.91ID:0E3zky780
>>255
木原つながりだからだと思う
にしうらわと木原の仲がよろしくないようだし
0257本当にあった怖い名無し (ワッチョイ e3b8-6jLp)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:46:13.85ID:u7URFj6A0
西塔Kが出てる昔の心霊動画あがってたから見てるんだけど
あの人のいたこ芸笑っちゃうわ
まああの人に限らずいたこ芸は全部笑えるんだけど
0258本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 8a20-lrtz)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:59:13.02ID:IpuDIOQo0
>>241
ファンはどこにでもいると思うけど、大きな組織の中で企画が通るってのがすごいんだよ。みんなで大事にしていかないと。松嶋さんもいいよね。
0259本当にあった怖い名無し (オイコラミネオ MM73-WTec)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:01:12.92ID:o9Uq+2p1M
本物の宇宙人の死体が公開されたのだから
偽物かもしれないヨコザワ見に行くやつなんてもういないよ
だから本物の幽霊の手を展示する必要がある
0261本当にあった怖い名無し (ワッチョイW f60e-pkPT)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:13:30.86ID:LOAM34LP0
最恐戦
竹じいはさすがにメディア使いするのも老人過ぎて目新しさないし
やっぱり初怪談女王 深津さくらのシナリオが濃厚なんじゃないかな
今まで無かった敗者復活戦みたいなのもわざんば設けてるしプロデューサーサイドのプッシュあればどうとでもなるシステム
前回の小力謎勝利もクソなのは証明済み
シナリオデキレをどう掻き回すかくらいしか他の怪談師の見せ場がないのが悲しい
結局主催者側がハクを付けて今後起用する奴選ぶだけの見せかけグランプリだし、鶴の一票でひっくり返るし面白くない

やっぱやるならBRみたいなガチンコ投票システムじゃないと見てる側も熱くなれん
0262本当にあった怖い名無し (ワッチョイW f60e-pkPT)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:15:25.07ID:LOAM34LP0
最も恐いで選考してないんだから
最恐戦なんて大それた名前やめて
「僕たちが起用したい人選ぶグランプリ」
に変えりゃいいんだよ
0263本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 0bb8-hu4+)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:26:19.57ID:+O34dBAO0
カオスは入り込んでるチャンネル恐怖では数々の番組持たせて貰ってたけど結局残ってるのは語ルシスだけか?お仲間の川奈もすぐ降ろされたし
考え方もサヨク思想が強すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況