X



死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?376

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 21:19:57.83ID:GT1B+o+m0
貴方が聞いた・体験した怖い話や2ちゃん・5ちゃんの色々なスレから拾ってきた死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみませんか?

ジャンルや事実の有無は問いません。
創作も歓迎(創作と宣言すると興ざめてしまう方もいますのでご注意を。)
余り怖くない話と思うなら他スレへお願いします。

【重要ルール】
・長文を投稿する時はメモ帳等にまとめてから一気に投稿しましょう。
・コピペは転載元を提示(外部サイトからは許可を取る事。)
・投稿は他の人が書き終えるまで待ってね。
・煽りや荒らしは無視が基本姿勢(反応する過剰な自治も荒らしです。)
・感想はOK。点数形式での採点はNG(叩きや煽りと感想は違いますので、日頃気を付ける程度に言葉には気を遣いましょう。)

・スレ立ては>>980の人。
>>980以降でスレ立てに挑戦する人は必ず事前に宣言をしましょう(重複防止)
・音沙汰無い場合は誰か心の優しい方が建てて下さい。
・当板はスレ立て後10レスまで進まないと即死します。
保守が難しい場合は無理してスレ立てせずに可能な方にお願いして下さい。
>>980以降は次スレが立つまでは減速奨励。
・スレ民の総意を得ずにワッチョイ付きのスレ建て厳禁。

過去ログ倉庫
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1530948515/

※前スレ
死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?375
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1690877683/
0224本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 18:15:52.07ID:DO230YoW0
個人的にはniggaの方がヤバそうな気がする
pussyは建前上は仔猫って意味だから問題ないってことだろう
一方fuckはそのまんまセックスするって意味だからNG…とかね
ちょっと古いけどマンピーのGスポットはNHKでも放送できたみたいだし
0225本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 19:02:34.69ID:F1cSPo720
黒人が仲間内で同じ黒人に言う分には問題ない
異人種が言うとアウトというガバガバ判定
0226本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 19:33:24.79ID:WN2qykZq0
>>225
このルール、日本人が思ってるよりかなり厳しいって聞いた
書いてあるのを読むだけでもダメレベル
口パクもNG
喋ろうとすることがダメ
だってさ
0227本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 20:57:06.40ID:DO230YoW0
>>226
逆にそれぐらいの認識がなくて米国に行くのは自殺行為と思っといた方が良いよ
日本だってチョンなんて口に出すのは結構ヤバいでしょ
0231本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 01:13:27.20ID:j1/L0Qvx0
海外からの視点では日本円は既に通貨危機レベルまで価値が落ち込んでいる
0232本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:47:58.70ID:Th8cRcBR0
日本人、世界的に見てもジャニーさん(男)にフェラされることに抵抗がない民族だったwwwwwwwww


ストレートでもお金や地下が絡むと許しちゃうのが日本人w
じゃなきゃこんなに長期間放置されてませんよね?
0233本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:43:02.61ID:Li7BhHqv0
そりゃ平安時代からお稚児さんの文化がある国だからな
抵抗はあっても受け入れないといけないこととすぐに認識しちゃうメンタリティはもう伝統的に存在しているのは間違いない
いまさらそんなに草生やすことでもあるまい
0234本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:26:43.51ID:UE/a/g210
>>232
昭和の頃から噂にはなってたけど金の為に業界やメディアが必死こいて隠蔽してたからな
今でもネットなかったら噂レベルだったかも知れない
問題なのは、そのメディアがまるで正義マンの様にジャニーズをぶっ叩いてる事
0235本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 06:37:46.31ID:pOxI28Ku0
『あらまあどあ』について

 これが怖い話に入る気はしないけど、友達にしたら、十分怖いと言われたので。
 たとえば、小学のころだけど、通学路で行きにはあらまあどあはないが、帰りにはあらまあどあを通らないといけない。
 まったく同じ道だけど、帰りにはあらまあどあがあった。
 二年生はないらしいが、一年と四年と六年にはあった。
 三年生についてはよく分からない。たぶうんあるはず。
 あらまあどあはなんだってきかれるんだけど、何かと言われても、あらまあどあはあらまあどあだ。
 何でないかは分かる。
 あらまあどあは道じゃない。
 あらまあどあはタヌキじゃない。
 あらまあどあは幽霊じゃない。
 あらまあどあは食べ物じゃない。
 あらまあどあはダイヤモンドじゃない。
 あらまあどあは神さまじゃない。
 あらまあどあは言葉じゃない。
 あらまあどあは地震じゃない。
 それに、もちろん、あらまあどあは人間じゃない。
 どうしても、あらまあどあを何かにたとえろと言われたら、古い自動車かな。
 国道沿いの中古車センターでいつまでも売れずに残ってる、二世代くらい前のバンみたいな。
 これは全然正解から遠い。でも、どうしてもと言われたら、古い自動車。
 でも、明日は分からない。別のものがあらまあどあっぽく思える。
 でも、これはあらまあどあとは本当に、ぜんぜん違うんだよ。あくまで便宜上。どうしてもって言われたらのこと。
 あらまあどあで消える子どもはいた。
 すぐに見つかることもあれば、一週間後に通学路で見つかることもある。
 三年か四年くらい後に見つかることもあれば、それっきり戻らないのもいる。
 でも、これは神隠しとか幽霊にさらわれたとかじゃない。
 そういうマイナスなものじゃない。
 実際、警察とかも動かないし、いなくなった家の親も別に不安がったりしない。
 だって、あらまあどあだから。
 おれの祖母のころからあらまあどあはあったし、たぶん戦国時代とかそのあたりからあらまあどあだ。
0236本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 06:38:56.42ID:pOxI28Ku0
続き

 いまだにやってることとして、あらまあどあで葬式。
 村には墓がひとつもない。神社も寺もない。あらまあどあがあるからいらないんだよ。
 死んだら、あらまあどあで葬式をする。
 人によって違うらしいが、最終的には死体は消えてる。
 これを知らずに嫁いできた人は度肝を抜かれるらしいけど、一年もすれば慣れる。あらまあどあはあらまあどあだから。
 知らない大人や急に飛び出す自動車みたいにあらまあどあにも気をつけるべきだって言った教師はいた。音楽の田野、理科の大河内。ふたりともよそものだから、あらまあどあのことをよく分かってなかった。あらまあどあをすごく悪いものと捉えてた。なんでだろうな。
 ふたりともあらまあどあのことを県の教育委員会に言うって言ってたっけ。結局、消えたけど。
 まあ、どうしてもひとつ気をつけないといけないのは爆弾だ。
 戦時中、おれらみたいな田舎にわざわざ爆弾を落としたB29がいて、そいつらはどこか、福岡あたりに爆弾を落とした帰りにおれたちの村の上空を通ったんだけど、重いからって福岡で落とし損ねた爆弾を捨てるみたいに落としてくんだ。
 もし、それがあらまあどあに落ちてたら、消える。
 消えるけど、いつまた出てくるか分からない。
 しかも、落とした爆弾だから、たぶん出てきたら、落ちる続きをして、大爆発を起こす。
 通学路とかで爆発したら大勢子どもが死んで、テレビとかニュースにされたら、全国規模で、まあ、あらまあどあってなんだ?ってことになる。
 そのときは不発弾が爆発したって説明をするつもりだ。
 これは町じゅうで決まってる。

 これで話は終わりです。
 あらまあどあとは違うけど、みんな田舎にはこういうのがあるんじゃないのかなあ。
0237本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 10:25:35.82ID:7C0Q3uce0
>>232
男にフェラされるのに抵抗がない男なんて世界中にいるよ
むしろ日本はそういうのは少ない
フェラが好きな女ってそんなに多くはないがフェラが好きな男は結構いるからね
ゲイやバイ以外にも性的指向は異性だが変態的な嗜好でフェラが好きな男もいる
今回の件で衝撃を受けてるのは日本人だけ
欧米人は(割とありがちな話だなぁ)とか(ジャップを攻撃する良いネタができた)とか思ってるだけ
ただそんな事は絶対に口にはしない
こういうところの欧米人の本音と建前ってホント闇が深いからね
0238本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 10:33:52.56ID:lWgSyA4o0
>>235
あらっまぁ!ドア?
0239本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 11:36:33.93ID:XoFszpiP0
俺もそう変換しながら読んだけど
最後は?じゃなくて!だな
あらまあ(こんなところに)ドア(が)!
って感じ
0240本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 12:38:00.74ID:awBoYgwe0
そういえばジャニーズ騒動は洒落にならないよな
良い面の皮で叩いてるクソメディアども、他の芸能事務所の枕にゃダンマリか?
0241本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 13:33:11.15ID:xI1UlPJu0
「あらまあどあの話したら怖がられた」って書いてたけど、怖がられてたのはあんたの方だろ…
0243本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 15:54:33.42ID:OGOa9ndG0
【奈良】4歳女児、男に乱暴され十二指腸に穴があき死亡

https://i.imgur.com/ICLnG4B.jpeg

今年6月、奈良県橿原市のマンションなどで4歳の女の子の腹部を圧迫し死亡させたとして母親の交際相手の男が逮捕された事件。奈良地検は9月26日に男を傷害致死の罪で起訴しました。事件前に逮捕された男に嫌がる様子などを見せていた女の子。なぜ亡くなってしまったのか、事件発覚の経緯などを振り返っていきます。

起訴状によりますと、山下被告は今年6月18日に、橿原市内またはその周辺で交際相手の長女・田川星華ちゃん(当時4)を暴行し、「十二指腸穿孔」のケガをさせて、19日に汎発性腹膜炎により死亡させた罪に問われています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1208f88d4027f98f789436867b51a1fdc8f79cb5?page=1
0244本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 15:55:14.06ID:OGOa9ndG0
 星華ちゃんは母親と2人で暮らしていましたが、事件当時は山下被告も一緒にいたといいます。6月18日の朝に星華ちゃんが突然、嘔吐発熱し、徐々に反応が薄くなっていったことから、翌19日の午後に母親が病院へ連れていきましたが、1時間後に死亡が確認されました。

 星華ちゃんは、十二指腸に穴が開いて、腹膜炎により死亡したということです。

 星華ちゃんと母親は、事件前日の夜から母親の友人2人とドライブや買い物をしていましたが、捜査関係者によりますと午前2時過ぎ、コンビニエンスストアの防犯カメラには、星華ちゃんが迎えに来た山下被告の車に乗る様子が映っていて、友人によりますとその際、車に乗ることを嫌がって泣いていたということです。
0245本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 15:55:38.09ID:OGOa9ndG0
 奈良県の子ども家庭相談センターによりますと、また、2020年10月以降、医療機関などから虐待を疑う通報が3回あり、今年5月に「星華ちゃんの左目が充血している」と医療機関から連絡があったということです。

 星華ちゃんは「(山下被告に)目をそがれた」と話していましたが、母親が「パートナーが星華ちゃんの髪を乾かす時に手が当たった」と説明したことなどから虐待と認定しなかったということです。

 (奈良県高田こども家庭相談センター 森田太津子所長)
 「児童相談所の方で通告を受けていながら死亡に至ってしまったということは大変残念に感じております。もう一度検証を十分する必要がある」

 山下被告と母親は今年4月から交際を始め、週末になると山下被告が母親の部屋を訪れていたということです。
 捜査関係者によりますと、今年4月以降、星華ちゃんが母親に対し、山下被告について「怖い」などと訴え、嫌がる様子を見せていたということです。

 山下被告は、“しつけ”として、母親の前でも度々、星華ちゃんの顔をつねるなどしていたとみられ、警察は、山下被告が事件前から星華ちゃんに日常的に暴行を繰り返していたとみていました。

 警察の調べに対して山下被告は「全く身に覚えがない」と容疑を否認しているということです。

 事件前、母親らにSOSを発していた4歳の女の子はなぜ亡くならねばならなかったのか。今後の裁判などで真相は明らかになるのでしょうか。
0246本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:37:57.39ID:jH7NonA00
これは今から80年近く前の終戦直後の話になるが、
第二次世界大戦(太平洋戦争)の敗戦国となった日本を実質上統治していたGHQが、日本人という国民総員をまるごと内面的に崩壊させて、さらに日本という国家そのものも徹底的な劣化へと導くことにより、未来永劫にわたりアメリカやイギリスなどの戦勝国に抵抗や反逆をさせないために、
先の戦争中に精神面や知的面の著しい異常で戦地(兵役)へ就けずに生き残ったり、または当時の精神病棟や座敷牢などに強制隔離されていた日本の精神疾患者たちを、遺伝的な理由で巧みな手段かつ意図的に次々と彼ら(彼女ら)を結婚および出産へと導いて結果が、今のメンタル崩壊済み国家の日本とその国民の日本人である。
0247本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 18:20:28.40ID:eoH7bIcJ0
おーい
0249本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 23:20:46.36ID:ccQQ3xlE0
>>205いい話だなぁ🌹
怖い話まともブロッコリーの管理の奴はこういう話こそ載せろや🍌
0250本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 10:57:30.17ID:CbJN3oBU0
ひときわ業の深い芸能界の闇の中で、
ジャニーとメリーの所業は度を越えていた。
そしてふたりは悪事をなし続けたまま裁かれることもなく大往生を遂げる。
因果応報。すべての業は子々孫々に受け継がれる。

だから、Tちゃんみたいな若い子には退屈だとは分かってたんだけど、帰らせられなかったのね。
先生、毎日お祈りしたんだけど、中々何処かへ行ってくれなくて。

もし…もしもまた辛い思いをしたら、すぐに記者会見を開きなさい。
あそこなら多分あなたの方が強くなれるから、中々手を出せないはずよ。
本当に悪いモノはね、ゆっくりと時間をかけて苦しめるの。決して終らせないの。
苦しんでる姿を見て、ニンマリとほくそ笑みたいのね。
嘘ばかりついてごめんなさい。
信じてって言う方が虫が良すぎるのは分かっています。
0252本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 21:07:35.50ID:hXtpvy/p0
棚の話
0253本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 22:26:57.79ID:KfPN8TAe0
前に変な悪夢?のようなものを連日見ていて悩んでいたんです。
そしたらある日謎の異空間(ホースの中にいるみたいで周りがいろんな色?
に囲まれたところ)にいる夢を見ました。そこには自分以外に変な小人
のような生物が1体いたんです。すると無意識のうちに体が動きその小人
に強烈な右ストレートを放ち、夢から目覚めました。するとその日から悪夢を
見なくなったんです。
自分的にはオカルトというものには興味がなくあまり深くは考えずに
いたんですが、5chのオカルト板というものを知り書き込みさせてもらいました。
誰か分かる人?がいたら少しでも良いので何故このようなことがあったのか
教えて下さい。
0254本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 22:27:04.75ID:KfPN8TAe0
前に変な悪夢?のようなものを連日見ていて悩んでいたんです。
そしたらある日謎の異空間(ホースの中にいるみたいで周りがいろんな色?
に囲まれたところ)にいる夢を見ました。そこには自分以外に変な小人
のような生物が1体いたんです。すると無意識のうちに体が動きその小人
に強烈な右ストレートを放ち、夢から目覚めました。するとその日から悪夢を
見なくなったんです。
自分的にはオカルトというものには興味がなくあまり深くは考えずに
いたんですが、5chのオカルト板というものを知り書き込みさせてもらいました。
誰か分かる人?がいたら少しでも良いので何故このようなことがあったのか
教えて下さい。
0255本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 23:57:00.50ID:9ynAWAHo0
>>250
リアルに出てくる先生の台詞の改変コピペかw
その話大好きで何回も読んだから文章見て一目で分かった
0256本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/09(月) 00:08:22.50ID:PDgiy4eP0
>>255同感です。
0257本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/09(月) 20:06:39.55ID:zmaNmpft0
>>245シンママって何でこんな屑とば
っかくっつくんだろうな💢
0258本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/09(月) 22:10:27.55ID:E00vvpcz0
ひろゆき「日本はもう詰んでいる。嘘つきが得する国。海外だと企業が嘘をつくと懲罰賠償があるが日本は謝罪するだけ」

ひろゆきが「嘘をつく方が得だと皆が気付く」と見通す理由
https://diamond.jp/articles/-/259035

何か嘘をついた方が得するということを皆が理解するんじゃないかという気がしています。政治家も個人も企業においてもです。
個人でも、経歴を詐称して儲けている起業家とかいますよね。それをバッシングする人はいるけれども、特に刑事罰が下るわけでもなく、そのままだったりする。
誰かに「あなたは嘘つきだ」と指摘されても、大したデメリットはない。嘘をついても大丈夫だと。
企業においてもそうです。水素水とか科学的には何も意味がない製品を、結構な大手メーカーが出して、何事もなく売り切っていた。
マイナスイオンをうたう製品なども、科学的な根拠はないのに、何となくよさそうというイメージで売っていたりする。
新型コロナウイルスへの予防効果があると標榜する空間除菌(二酸化塩素配合商品)などもそうですよね。
「効果などない」「いかがなものか」と異を唱える人はたくさんいるでしょうが、そうした声はさほどの影響を与えない。
米国の場合、例えば「水素水が体にいいと書いてあるが、嘘ではないか」と訴えると、懲罰的賠償で大金を取れたりする。
企業も大損する可能性があるので、なるべく嘘をつくのは避けようという正常化のシステムが備わっている。
クレーム隠しなどしようものなら大問題になりましたよね。
日本の場合は、商品を返品されて終わりです。米国のように嘘だと訴えられて懲罰的賠償を請求されるわけでもないので、日本は出したもの勝ちなんです。
ペナルティがない。
日本というのは、椅子取りゲームの椅子が減っている中で、椅子取りの技術だけを皆が競っているような状態なんです。
「本当は、椅子を増やさなきゃいけないんじゃないですか」と言うべきなのに誰も言わない。
経済回復のきっかけもないし、少子化もずっと続いているし、日本はたぶんもう詰んでいるんじゃないかと思っています。
0262本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 20:32:30.75ID:oirYbkzS0
10年前くらい、首都圏の国立大学

「経済哲学」?だったか、とにかくマルクス主義について話す
時代遅れのつまらない授業で出席があるから出席はみんなするんだけど
受講生100人程度のほとんどが寝ていた

担当講師は若い男で、非常勤だった

2年生の俺はなんとか頑張って起きていたのだがちんぷんかんぷんで
とりあえず聞いてますアピールだけしてた

学期が半分も過ぎていない頃、
授業終わりに感想ペーパーを提出するために教卓の前に向かった
そのとき、この講師に呼び止められた

講師はメガネをかけた痩せたひょろっとした、
存在感が薄い男だった
名前はA先生としよう

小さい声で「君はいいねえ」とかニヤニヤ笑いながら言ってきた

「将来有望だよ。今から校内のカフェで個人授業してあげるよ」
0263本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 20:32:37.56ID:oirYbkzS0
10年前くらい、首都圏の国立大学

「経済哲学」?だったか、とにかくマルクス主義について話す
時代遅れのつまらない授業で出席があるから出席はみんなするんだけど
受講生100人程度のほとんどが寝ていた

担当講師は若い男で、非常勤だった

2年生の俺はなんとか頑張って起きていたのだがちんぷんかんぷんで
とりあえず聞いてますアピールだけしてた

学期が半分も過ぎていない頃、
授業終わりに感想ペーパーを提出するために教卓の前に向かった
そのとき、この講師に呼び止められた

講師はメガネをかけた痩せたひょろっとした、
存在感が薄い男だった
名前はA先生としよう

小さい声で「君はいいねえ」とかニヤニヤ笑いながら言ってきた

「将来有望だよ。今から校内のカフェで個人授業してあげるよ」
0264本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 20:36:29.61ID:oirYbkzS0
>>262 続き


マジでこう言ってきた。めちゃくちゃ気持ち悪いので「ツレがいますから」と断った
実際、学科の男友達2人と一緒に受講していた

それ以後、授業終わりに毎回「この後、カフェで」と誘ってきた
毎回断っていたが、しばらくして一緒に授業をとっていた2人は教室に来なくなった
あまりにもしょうもない内容だからということらしい

「今日は一人だねえ」と授業終わり、俺の席まで来て、
A先生はニタニタと言った

どういう経緯かは忘れたが、ほとんど脅迫か強要かで
俺はA先生に校内カフェの奥まった席に連れ込まれた
0265本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 20:44:37.34ID:oirYbkzS0
>>264 続き

A先生に授業の感想を訊ねられた
適当に返したがA先生の反応も生返事という感じだった

A先生はむしろ、俺のプライベート、下宿住まいか、サークルは何をしているのか
友達は多いかを熱心に、というか必死に聞いてきた

俺は当時、西日本の地方都市から大学近くで下宿住まいしていた

仮にも大学教員なのでA先生は気持ち悪かったけど、そのことを伝えた
サークルとか友達とかは濁した(1年の時、イベントサークルに入ってたが2年生のこの頃には顔を出していなかった)

A先生は「ふーん、下宿かあ」みたいな、ちょっと嬉しそうな顔をしていた
そして、「君、哲学とか興味あるよね」と決めつけ的なセリフを言ってきたので
「いえ、ないです」と応えて「バイトがあるから」とその日はそこで終わったと思う

数日後、確か週末の早朝だったと思うが、
俺の下宿のアパートにA先生に似た痩せたメガネの存在感のさらにない男が訪ねてきた。
0266本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 20:50:31.55ID:oirYbkzS0
>>265 続き

同じ学部で別コースの5年生のBと名乗るこの男はドア越しに
「A先生のご紹介できた。サークルに入ってくれるんだよね」と

俺は「???」となって「何かの勘違いですよ」とその日は追い返した。

その日の夕方、Bがまた来て「A先生に確認しました。間違いではないです。入会案内に来ました」と。「いや、入らないから」と断ってBは帰った

その日から毎日、朝と夜にBは俺のところに来た
俺は毎回断ったがBは毎日やってきた
怖くなってA先生の授業には欠席したがそれが良くなかったのだろう

次の週末の早朝、ドア越しに「Aです。開けてください」と

俺も「どうして?」となってドアを開けたらA先生がBと一緒に立っていた
「これで話ができるね」と二人はニヤニヤ笑っていた
0267本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 20:54:37.51ID:oirYbkzS0
>>266 続き
二人は俺の散らかった部屋に入り込み、俺を「サークル」に勧誘し始めた

サークルの内容は「哲学書を読む」「哲学書の内容を実践する」というものらしい
俺は2時間近く、ほとんど内容の理解できない哲学的な話をされ、
多分、二人は俺を「論破」しているつもりで
徐々に変なテンションになって、
「私たちは社会を良くするんだ」と良くわからないことを言い出した

俺は宗教か、政治団体か何かかと聞いた

A先生は笑って「興味が出てきたようだね。君は有望だよ」と満足したような感じだった
Bは「この日に会合があるから。迎えに行くから」と日付と時間、場所を書いた紙を置いてA先生と一緒に帰って行った

場所は大学構内ではなく、大学から徒歩20分くらいのところにあるアパートだった

俺は当然、その紙を捨てた
0268本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 21:35:09.29ID:oirYbkzS0
>>267 続き

俺はこの日の出来事をツレに話した
大学側に苦情を言った方がいいと言われ事務室で説明をした
事務職員は「まあ、気をつけてね」と軽く受け流した
深刻に受け止めていない感じだった

数日後、授業終わりに1人で廊下を歩いていると後ろから誰かに腕を掴まれた
A先生とBだった。「さあ行こう」
Bは俺の腕を引き校門近くに止めていた車に俺を押し込む

さすがにやばいと思い携帯でツレにSOSを送ろうとしたが、
A先生が「まあ、まあ」と良くわからないことを言って阻止する

「大丈夫だから、ね、ね」とニタニタ笑い俺は何も言えずに「会場」に連れて行かれた

「会場」は、とにかくボロいアパートで
俺は2人に抱えられてアパートの共同食堂に導かれた

そこにはA先生とそこはかとなく似た感じの
40代くらいの地味な男女が座っていて紙を手にボソボソと話をしていた
人数的には5-6人くらい
Bは俺を勧誘したことを誇っていたが反応は薄い

その会合は本当に哲学サークルの勉強会だった
それぞれの素性については誰も尋ねず、大学ではほとんど聞かない60-70年代の思想家の本をコピーして読み回しているようだった

この会合は「表の勉強会」と以後呼ぶが俺はこの日から半年近く、
A先生とBによってこの表の勉強会に強制参加させられた
0269本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 21:46:51.16ID:oirYbkzS0
>>268 続き

表の勉強会については、
・現在ではほとんど顧みられないマルクス主義の思想家の思想を学ぶ
・お互いの素性は好んで明かさないが話からA先生の研究仲間のようだった
・B曰く「東京の大学から優秀な学生が集められた新左翼のサークル」が本来の姿らしい

俺はイヤイヤ参加していたのでまともに勉強もしていなかったが毎回、他の人たちはかなり熱心に読み込んでいたようでほとんどの参加者のレジュメが真っ赤になっていた

3回目くらいだったと思う、表の勉強会が終わった後、
A先生、B、そして、Cという女性のメンバーがその場に残り、
俺に「そろそろ本当の勉強会にも参加しようね」と言い出した

Cは大学院生だと言ったがガリガリに痩せていて手首には引っ掻き傷のようなものがあった

俺はアパートの1室に案内された
その部屋には何もなかったが押入れを開けると祭壇のようなものがあった

俺はギョッとした
そこには当時の総理大臣の顔に赤いインクで何重にもぐしゃぐしゃに
「死」という文字が書かれており黒いイモリか何かが供物として置かれていた

俺は唖然としていたが今度はCが急に俺のズボンを脱がして
あまり思い出したくないが、そういうことをしてきた

俺は意味不明になりながらA先生とBを見たが二人はニタニタと笑い
BはCが俺の下半身を弄ぶのを携帯で動画に収めていた

一連の出来事が終わるとA先生は笑顔で「今度、デモがあるから来なさい」と言った
0270本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 21:54:42.10ID:oirYbkzS0
>>269 続き

それから表の勉強会の後に「本当の勉強会」が毎回行われた
表の勉強会のメンバーも度々参加していたが常連はA先生とB、C、俺だった

首都圏のデモに参加してどういうことをするのか、そのとき、他の左翼グループとどう連携するのか、公安警察に対してどういう妨害を行うのか

こういうことを話した後、

そして、最後は当時の総理大臣の顔写真に針を打ったり、赤いインクで色を塗ったり、破ったり、燃やしたりしながら、A先生がお経のようなものを唱え始める
そうすると参加者が全裸になり乱行をする

痩せた気持ち悪い連中だったがセックスは野獣のような悍ましい、とにかく気持ち悪いものだった

俺は乱行に参加させられそうになったが毎回拒否していた。これはすんなり通った
その代わり参加者に頼まれそれぞれの携帯でその様子を撮影していた

不思議に思うだろうが「本当の勉強会」はデモに参加したことは1回もなかった

デモ当日になるとA先生が「公安に我々のことがバレた」と言い出し
参加予定者とラブホテルに「潜伏」して乱行パーティを行う

俺は毎回、撮影役をしていた
0271本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 22:03:20.81ID:oirYbkzS0
>>270
半年くらいしてから俺は「表の勉強会」にも「本当の勉強会」にも参加しなくなった

A先生が自殺したからだ

表の勉強会のとき、突然、A先生は「私は失敗した」と言って半狂乱になった
Bが取り押さえたがA先生はそれを突き飛ばし、
アパートの2階に上がり「本当の勉強会」の部屋の窓から飛び降りた

普通に考えれば死ねる高さではないのだが、
A先生は「頭からコンクリートに落ちたから」「アパート前のブロックに偶然当たって」死んだとされた

俺はそのとき、A先生を追いかけ2階にいて、
どうしてA先生の頭があんなふうにぐちゃぐちゃに潰れたのか、具体的には見てない
0272本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 22:11:31.46ID:oirYbkzS0
>>271

勉強会はA先生死後、Cを「女神」と崇め奉るようにして存続しようとした

俺はA先生に毎回、拉致られていたのでA先生が亡くなってからこの会には出入りしなくなった

最後にこの会に出たときは「本当の勉強会」で全裸のCの周囲を勉強会参加の男女が回りながら、当時の総理大臣に「**死ね!」「**殺す!」と叫びながら裸で乱行していた

俺は最後の最後までそれを撮影させられていた

勉強会がその後、どうなったかは知らないが
現在、そこに参加していた若手研究者たちは有名大学に就職し、何人かはメディアやSNSで有名な論客として活躍し、諮問機関のメンバーとして政府にも影響力を持ち始めている
0273本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 22:14:22.67ID:oirYbkzS0
>>272

一応書いてみたんだが、これ俺やばくないか
詳しい身元はA先生くらいしか知らないから大丈夫だろうが・・・

ちなみにBは俺が大学を卒業する頃、自殺したという噂が流れていた
0274本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 22:17:42.95ID:87X7HoFo0
【画像】ホルホル番組さん、ついに日本の「生活の知恵」を外国人に自慢し始める

ソレダメ!【人気俳優と外国人が厳選!日本の最強ウラ技&便利グッズSP】

<外国人が驚いた!最強ソレマル技ランキング>
日本が誇るソレマル技は果たして、世界を驚かせることができるのか!?
日本を観光中の外国人観光客300人に実際体験してもらいガチ審査!
外国人観光客が、これはスゴイ!と驚いた日本が世界に誇る最強のソレマル技&最強の便利グッズベスト12を一挙大公開!

https://www.tv-osaka.co.jp/onair/detail/oaid=2132152/

https://tadaup.jp/1121454037.png
https://tadaup.jp/1121454628.png
https://tadaup.jp/1121455253.png
https://tadaup.jp/1121455548.png
https://tadaup.jp/1121455844.png
https://tadaup.jp/1121462844.png
https://tadaup.jp/1121463798.png
https://tadaup.jp/1121464072.png
https://tadaup.jp/1121464385.png
https://tadaup.jp/1121464706.png
https://tadaup.jp/1121470700.png
https://tadaup.jp/1121471344.png
https://tadaup.jp/1121471566.png
https://tadaup.jp/1121471770.png
https://tadaup.jp/1121472519.png
https://tadaup.jp/1121474180.png
0275本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 23:30:18.77ID:6bZZkBMr0
初カキコ

夏の夜の正門警衛所
司令は仮眠中で、哨所内には門開けの陸士が2人、モニター番には俺と後輩。哨所と道を挟んで対角のポストには歩哨が1人。
門開けの2枚と後輩が面白そうな怖い話をしていたので俺も混ぜてもらった。
これは後輩が2年前に体験した話。
0276本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 23:30:19.83ID:6bZZkBMr0
初カキコ

夏の夜の正門警衛所
司令は仮眠中で、哨所内には門開けの陸士が2人、モニター番には俺と後輩。哨所と道を挟んで対角のポストには歩哨が1人。
門開けの2枚と後輩が面白そうな怖い話をしていたので俺も混ぜてもらった。
これは後輩が2年前に体験した話。
0277本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 23:37:20.92ID:6bZZkBMr0
間違った連投スマソ

門開けの2人は後輩から心霊写真を見せてもらっていたらしく、俺も見せてもらった。内容は、
暗い夜、画面真ん中の木の下に苔むした小さい祠のようなものが密集している。木の後ろの一点だけはボヤッと明るい。それだけ。
後輩に、「これのどの辺に心霊がいるんだよ?」と聞くと教えてくれた。「木の右後ろの明るいとこ見てください。足、垂れ下がってるでしょ?」
言われてみれば先述のボヤッと明るいところに、人間の膝から下の足が一本あるように見えなくもない。
0278本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 23:45:38.00ID:6bZZkBMr0
後輩は続けた。「この写真、削除しても帰ってくるんです。命日になると。」誰のだよと返すと「一緒に見にいった地元の先輩です。」と続けた。後輩の話をかいつまむと、2年前に地元の仲のいいグループでとある心霊スポットに行き、悪ふざけをして帰ってきたら後に後輩本人は体調を崩し、先輩は死んだとのこと、死因は相当えげつないらしいが後から話に加わったので聞きそびれた。ここからは後輩本人が体調を崩した話。
0283本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/12(木) 11:53:42.50ID:Y4nJKo8u0
昔、VHSのビデオデッキだった頃
普通に録画したテレビ番組を見てたらほんの一瞬、チラつきがあったので「ん?」と
思ったんだが、普通なら面倒で見返さないが、なぜかその時はじっくり見てやろうと思い
コマ送りにして一コマずつ動かしていったら
画面が緑色になり、次のコマも全体的に緑で髪の毛の長い女性がこちらを向いて映っていた
2コマだけそのような画像が入っていた。ゾッとしてそのテープ自体を上書きしてしまった。
サブリミナル効果としても番組とは全く関係がない。
0284本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/12(木) 16:44:45.57ID:vzlka5q70
そうか
0285本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 00:09:25.91ID:r5zzK7NJ0
昔のローカルTV局だとそういうフィルムの編集の間違いで瞬間的に無関係な場面が混ざることはよくあった。三重テレビなんて特に
0287本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 01:24:15.91ID:Tk0vTnDQ0
【悲報】まんさん「『優しい』ってただの前提条件でしかないから優しいだけの男性がモテないのは当然」
https://i.imgur.com/OLepeN5.jpg
0288本当にあった怖い話
垢版 |
2023/10/13(金) 06:53:22.90ID:e16BGNx90
やっぱりここに書かれてる話し面白いなw
0289本当にあった怖い話
垢版 |
2023/10/13(金) 06:53:27.05ID:e16BGNx90
やっぱりここに書かれてる話し面白いなw
0290本当にあった怖い話
垢版 |
2023/10/13(金) 06:53:27.22ID:e16BGNx90
やっぱりここに書かれてる話し面白いなw
0291本当にあった怖い話
垢版 |
2023/10/13(金) 06:53:28.16ID:e16BGNx90
やっぱりここに書かれてる話し面白いなw
0292本当にあった怖い話
垢版 |
2023/10/13(金) 06:53:28.45ID:e16BGNx90
やっぱりここに書かれてる話し面白いなw
0293本当にあった怖い話
垢版 |
2023/10/13(金) 06:53:31.35ID:e16BGNx90
やっぱりここに書かれてる話し面白いなw
0295本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 12:49:33.78ID:SvOLNMhC0
お疲れ様です。
こういう所に来るのが初めてなのですが、自分の中で消化しきれないオカルト話があるのですが、ここに書き込む形であってますか?それともそれ用にスレ立てたりとかされる方が多いのでしょうか?

仕事終わってからまとめようと思うので、本か書き込みは夜になると思うのですが。
急で申し訳ないです。
0298本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 18:15:54.20ID:Yma7IrBU0
>>296
295です。読みました。助言ありがとうございます。
かなり長くなるかもしれないですが、メモにまとめて後ほど書きます。
ありがとうございます。
0299本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 19:16:20.16ID:xeEy0AIG0
>>273
怪しい宗教は絡まなかったが、急遽補欠合格的に入学できることになった地方の国立大学
住む場所も決まらず学生寮空いてるよって話があったので時間もないので寮に決めた
寮に入ったはいいが、実は学生運動の拠点になってたw
定期的に集会があって毎回「○○を許すな」的な掛け声とそれに対して「御意」みたいな反応が続くような感じで耐えられなくなって、集会の日は友達の下宿に逃げ込んでた
こんな状況を親にも状況話して早々と離脱した
寮生全員が学生運動メンバーではないが、引き込まれていく新入生がいることも確か
時々、教室のバリケード封鎖とかやったりしてたけど、顔にタオル巻いた奴等のその中に同時期に入寮した人がいて何とも言えない気持ちになったりした
0301本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 11:44:31.45ID:sSGNdUhE0
↑このスレで一番目障りな自治厨
0303本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:17:08.41ID:yVEZUtAL0
>>287そうだね、優しいけど時々全力で暴力振るう男にならないとモテないよね。
(・∀・)
0304本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 00:07:51.27ID:MSFAfrgO0
ワイの話書き込んでいい?
0305本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 01:33:54.62ID:1/Cmjtg30
いいよ (^ω^)
0306本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 09:30:41.65ID:Gpp6cDKJ0
昨日職場の派遣のおっさん(アラフォー独身 パソコンの壁紙が初音ミク)と新卒正社員の女の子(19 独身 一人暮らし kpop)と不思議ちゃんと俺の四人でドライブ行ってきたんだよね(派遣のおっさんの車は軽(etcなし)なので四人しか乗れないのだ)
とりま龍神までドライブ行って帰りにお好み焼きに入ったんだよね
何を頼むかーってなって派遣のおっさんがなんとモダン焼きを頼んでドン引きしたわ
みんなでシェアするんやからモダン焼きじゃなくてふつう焼きそばとお好み焼きとか個別に頼むやろうに
案の定モダン焼きでみんな満腹になって最悪やったわ
考えて注文しろよなって思った
0308本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 12:13:15.31ID:80BTzyQt0
日本は間違いなく戦争に巻き込まれる
ロシアウクライナ戦と米中をイスラエル紛争は
米中をトップとした第三次世界大戦に必ず行きつく
日本では憲法無視の徴兵制が突然再開されると言われている
それは軍事の専門家もオカルト系も共通して言っていること
0309本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 13:10:06.81ID:Pe2HEgKF0
10年近く前に北陸に険道探検に行った時の話

日没までには酷道に戻るつもりで夕方の16時過ぎにラスト1本の険道に入った
富山と岐阜の県境を結ぶ道なんだけど地図とカーナビ上は順当に行けば1時間半くらいで抜けれるような道だったし、実際に峠の頂上までは50分弱で到達できた
ただ険道って呼ばれるだけあって道幅がやたら狭くて助手先側のボディに草がバシバシ当たるような道だった
そんな道なもんだから峠の手前に置いてあった道祖神?地蔵?の祠みたいなのに車体引っ掛けちゃったのね
幸い低速だったので特に車にダメージはなかったんだけど祠の方が屋根が衝撃で落ちちゃったから、一応直してからまた走り出したの
0310本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 13:10:55.94ID:Pe2HEgKF0
>>309続き 

峠に着いた後はヘキサと愛車の記念撮影をして下り始めた
峠の頂上から5分くらい下ったところに長めの隧道があったんだけどそこに侵入した時に車の電装系が全部落ちた
隧道抜けたところでライトチェックしてみてもヘッドライトは勿論、フォグもテールランプも全部付かないしナビも当然付かなくなった
険道に街灯なんかあるわけもなく日が暮れたらヘッドライト無しで走るなんて無理だからスピードアップしたんだけど、40分も走れば酷道に合流するはずが1時間走っても合流出来ずに日没になった
雲が出て月も隠れていたので当たりはガチの真っ暗で仕方ないので朝まで車中泊することにしたんだけど、20時過ぎくらいから雨が降り出して21時前には土砂降りになった
この険道はマニアの間では崩落でしょっちゅう通行止めになるので有名な道で実際道中で小規模な崩落後に何度も遭遇した
0311本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 13:11:50.48ID:Pe2HEgKF0
>>310続き

そんなわけでこのまま車中泊は危ないと思って歩いて酷道まで降りることにしたんだけど2時間以上下っても一向に合流できる気配がなかった。
地図も見返したけど川に下る獣道以外に分岐なんてないし実際舗装路はずっと1本道だった
結局土砂降りの中を4時間以上歩いてようやく酷道に合流してさらに電波の通じる集落に辿り着いた時には夜が空けかけていた
結局その後2日間大雨が続いたんだけど、翌週に車を回収する為に友達と旧道に入ってみたら案の定崩落が起きてて車が巻き込まれてた
幸いにして崩落が小規模で横転こそしてたけど、ガードレールに引っかかって谷底には落ちて無かった
崩落がどのタイミングで起きたかは分からないけど、あのまま車中泊してたらと思うと今でもゾッとする
友達と2人がかりで半日かけて土砂取り除いて車を救出して山下ったんだけど、俺が4時間かけて歩いた道をたったの20分くらいで下った
いくら車と徒歩とはいえこんなに時間差が付く理由が訳がないし、そもそも峠から合流地点まで7キロくらいだから車で1時間、徒歩で4時間もかかるのはおかしいよね
ちなみに件の旧道はその年の秋の豪雨で完全に道路が崩落して今も通行止めの事実上の廃道になってる

この夏に近く通ったので久々に思い出しました
0313本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 13:47:57.38ID:X+KMbgDw0
去年の話
妹と母と父と俺とでうどんを食べに行った。父が車の運転をして帰宅している中、後部座席に座っていた妹と僕は寝ていた。俺は、両親が旅行について話している声で少し目が覚めて、窓の外を見てみた。外は田んぼと林の緑色と夕方のオレンジ色が綺麗だった。ただ、その中に変なものがいた。
おっさんがバッタを食べていた。
裸で黄土色のおっさんが1匹のバッタを食べていた。咀嚼はしていなかったし、喉も動いていなかった。そんで、デカかった。おっさんは林から半身がはみ出るぐらいデカかったし、バッタも木ぐらいデカかった。俺はこれは夢だと思ったが眠かったので夢の中でまた寝た。
帰宅して風呂に入ってアイスを食べてると、親に旅行の話をされた。夢の中で聞いた話と一致していた。
あのおっさんが夢だったのかそうじゃないか分からないし、俺は田舎に住んでるくせにオカルト的な経験なんて一切ないが、不思議な出来事だったなあと思ったので書いてみた。誰かクソでかいバッタを食べるクソでかいおっさんの話知らない?
0314本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 19:14:32.79ID:YxrvTbsK0
たく
0315本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 20:14:51.33ID:FKq/YcAJ0
夢だな
デカいおっさんの夢の前後に夢うつつで両親の旅行の話を聞いた
その後そのままもう一度寝た
それで夢と現実が一体なって記憶された
0316本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 22:08:27.05ID:YxrvTbsK0
もう何年も前に三重県伊勢市の某一家で起きた事件。
仮にZ家としておこうか。
ある晩、Z家の奥さん(当時五十代)が、仕事から帰宅した夫(当時定年間際)を見て悲鳴を上げた。
玄関にいる夫の首が、轆轤首のごとくビロ〜ンと伸びていたのである。
だが、次の瞬間、夫の首は元に戻っていた。
…目の錯覚だったのか?

だが、次の晩、夫は近所の雑木林で首を吊っていたのである。
その首は2倍近く伸びていたらしい。
夫が自殺した理由は今もって不明のままだ。
0317本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 22:45:49.06ID:BmUb2b1V0
マジレスすると首吊りしてもそんなにすぐ首は伸びない
腐乱が進むと皮膚が破れながら伸びて行くので
首が長い首吊り死体になるが
0321本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 10:12:52.58ID:8LV9txXc0
一ノ瀬 奈々(主人公)・・・普通のルックス。高校時代に既婚男性と不倫。専門学校で好きになった男に連れ添って上京。


(バンド「ブラスト」)
ナナ・・・超美人。ヴォーカル。セブンスター吸いまくり。幸薄い。奈々とレズセックス。
ノブ・・・イケメン。ギタリスト。ナナの元彼で奈々とセックス。
ヤス・・・ハゲ。ドラマー。
シン・・・イケメン。べーシスト。白人とのハーフ。奈々とセックス。

(バンド「トラネス」)
レイラ・・・超美人。ヴォーカル。奈々とレズセックス。
タクミ・・・イケメン。ベーシスト。奈々とセックス。
レン・・・イケメン。ギタリスト。ナナの現彼。ナナをセブンスター中毒にしたのはこの男。奈々とセックス。
ナオキ・・・イケメン。ドラマー。金髪。フェラーリ乗り。奈々とセックス。

(上段)
ノブ シン  ナナ  ハゲ

(下段)
レン タクミ レイラ ナオキ

https://i.imgur.com/QWn3hnJ.jpg
0322本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/17(火) 00:03:03.15ID:76idFrP/0
創作でもいいんだけどさ〜
師匠シリーズみたいなハイクオリチーな奴を頼むよォ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況