X



怪談師を語るスレ 七十一人目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ff8a-n242)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:37:21.40ID:3X0ib9Cj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvv:1000:512を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)

稲川淳二御大をはじめ、ベテラン若手含めあまたの怪談師
またはタレントについて語ってみよう!

前スレ
怪談師を語るスレ 六十三人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1680546552/
怪談師を語るスレ 六十四人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1688667478/
怪談師を語るスレ 六十五人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1690778915/
怪談師を語るスレ 六十六人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1692140525/
怪談師を語るスレ 六十七人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1693212163/
怪談師を語るスレ 六十八人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1693395526/
怪談師を語るスレ 六十九人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1693565144/
怪談師を語るスレ 七十人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1693817058/

※厳守※
次スレは>>980が立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0151本当にあった怖い名無し (キュッキュ e3b8-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 09:48:25.05ID:/PI0Oz+s00909
>>120
そうそう
宗教ですって時点であれなのにさらに幽霊が見える感じるとかいうと怪しいやつだなって思うよね
0152本当にあった怖い名無し (キュッキュ 73e3-bdWa)
垢版 |
2023/09/09(土) 09:52:02.13ID:f4rzsZGL00909
荒唐無稽、振り切った話は割り切って楽しめるんだが、
変に現実感を出すために、実際にあった事件や事故と絡めると、
実話感が薄れるんだよな。
0153本当にあった怖い名無し (キュッキュ Sdba-B8KX)
垢版 |
2023/09/09(土) 09:53:04.44ID:6KMHVCppd0909
>>148
このスレとか見てると今でも怪談マニアの実話の基準は出てきた霊が本物か否かだから
それを鑑定する自称霊感持ちが選別には必要だな 
念のためその自称霊感持ちが本物かを鑑定する予備の自称霊感持ちも用意しとくか
0154本当にあった怖い名無し (キュッキュ e3b8-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 09:55:32.15ID:/PI0Oz+s00909
>>146
おれは不思議大百科みてるとそれ思う
怪談語ってるときに聞いてるほうがボケつこっみいれてきてよく止まるからイラっとする
0155本当にあった怖い名無し (キュッキュ MM06-DVEC)
垢版 |
2023/09/09(土) 10:05:16.61ID:75UNArpJM0909
都市ボ、ナナフシギ、コヤッキーは片方がもう片方の話してる時に下らない横やりを入れるのが面白いと思ってる感があるのがイラつく
しかもしつこいので早く話を先に進めろよと思うほど
0156本当にあった怖い名無し (キュッキュ e3b8-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 10:11:06.58ID:/PI0Oz+s00909
横やりは怪談終わってからにしてほしいもんだね
ちなみに怪談喋ってるときに「はい」「はい」って合いの手入れまくる人も苦手
一回気になると気になってしょうがない
その点、西浦和は極力「はい」っていう数は減らして無言でうなづいて先を促すことが多くて流石だなって思った
0159本当にあった怖い名無し (キュッキュW ca10-4ona)
垢版 |
2023/09/09(土) 10:37:57.82ID:0AjZy99/00909
先ず一人だけ映して怪談語らせて、その後でMCなり相方なりに登場してもらい考察、ツッコミ入れてもらうといいね
ナナフシギだとやや漫才っぽく見せたいってのもあるのかもしれないな 知らんけど
0161本当にあった怖い名無し (キュッキュ Sdba-lTDO)
垢版 |
2023/09/09(土) 11:02:43.81ID:hVjD0L6Ud0909
てるが赤福のファンと判明したのが騒動最大の収穫
0162本当にあった怖い名無し (キュッキュ e3b8-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 11:03:42.96ID:/PI0Oz+s00909
いわおは元々地方自治体員だったっけ?
0163本当にあった怖い名無し (キュッキュ Sa47-/6Zo)
垢版 |
2023/09/09(土) 11:05:30.02ID:weAC0VREa0909
ほん怖を実話だと思って視聴したことないし実話怪談も創作なんだと思いながら聞いてる
だけど実話と銘打ってるからにはリアリティをしっかり持たせてほしい
霊感持ちだなんだのやつはシラケるから苦手だ
0167本当にあった怖い名無し (キュッキュ e3b8-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 11:17:17.71ID:/PI0Oz+s00909
赤福ってあれはあんこなの?
おはぎなら食べたいけど
0169本当にあった怖い名無し (キュッキュ e3b8-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 11:34:59.73ID:/PI0Oz+s00909
>>168
同じく
0170本当にあった怖い名無し (キュッキュ Sp3b-tBSY)
垢版 |
2023/09/09(土) 11:35:28.39ID:2qqxmEShp0909
>>164
間違いない
じゃなきゃカマボコでもいいはず
0173本当にあった怖い名無し (キュッキュW e744-pkPT)
垢版 |
2023/09/09(土) 11:49:18.89ID:saKLPFlp00909
田川が死ぬ時に田川の霊が来たとか、こういうとこにファンキーという人間の人品の低さが現れてるよ。
https://youtu.be/0V-VH0tNiZ8?si=vYp9WF-TSQ0gdH-a
0174本当にあった怖い名無し (キュッキュW ca10-4ona)
垢版 |
2023/09/09(土) 11:50:12.78ID:0AjZy99/00909
偽装呪物は木札だけじゃないことを示唆しているんだと思う
0175本当にあった怖い名無し (キュッキュ e3b8-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 11:56:13.48ID:/PI0Oz+s00909
住倉カオスのフォロー外したわ
元々怪談以外のポストとリポストが多すぎてTL荒らしになって邪魔だと思ってたし
いい機会になった
0176本当にあった怖い名無し (キュッキュ MMb6-EJnN)
垢版 |
2023/09/09(土) 11:56:38.28ID:1SQYH//4M0909
只の独り言

もう一方のA社も相当お怒りらしい
これは想像以上に大事に発展しそうだわ
もう謝罪して済む状況ではなくなってきたようだ
0177本当にあった怖い名無し (キュッキュ e3b8-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 11:56:41.93ID:/PI0Oz+s00909
>>173
また夢の話してるの笑う
0180本当にあった怖い名無し (キュッキュ MMdb-hu4+)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:26:38.60ID:0mVD/LaIM0909
>>176
a⚫︎ex とa⚫︎useかな?
0181本当にあった怖い名無し (キュッキュW f60e-pkPT)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:30:54.32ID:SrPAImiF00909
>>162
ちょろっと入ってたが、その当時絡んでた奴らが集団いじめに加担してたから、そういう事するなら二度と俺に関わるなって怒って辞めた
そっから一気に怪談熱が冷めて、再度洋介に誘われるまで配信もしてなかった。
0183本当にあった怖い名無し (キュッキュ e3b8-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:34:04.09ID:/PI0Oz+s00909
>>181
ガストの件だよね
0184本当にあった怖い名無し (キュッキュW f60e-pkPT)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:47:26.18ID:SrPAImiF00909
>>183
そうそう
おかしな事してる奴らには、たとえ絡んだ事あろうが、同じ地域の怪談仲間だろうがズバッと筋通った事言うのは、今も昔もブレてない。
あの見た目と物言いがハッキリしてるから、輩系と誤認されがちだが、常識人。
昔より言い方は柔らかくなったね。

怪談界隈のバカプレイヤーどもとカモファンはあのポストで攻撃的と思うのはマジでイカれてると思うw
0185本当にあった怖い名無し (キュッキュ Sdba-lTDO)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:49:20.79ID:hVjD0L6Ud0909
陰口はよせ、赤福は悪くないぞ!
0186本当にあった怖い名無し (キュッキュ Sdba-lTDO)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:51:47.77ID:hVjD0L6Ud0909
>>184
確か自治体を抜ける前にテリーと電話してうんぬんの話だな。イワオはブレてないね。
0187本当にあった怖い名無し (キュッキュ Sa47-HKwT)
垢版 |
2023/09/09(土) 13:17:15.61ID:WTEIZ5oga0909
>>185
偽装したとこだぞ
0188本当にあった怖い名無し (キュッキュ Sdba-lTDO)
垢版 |
2023/09/09(土) 13:27:15.74ID:hVjD0L6Ud0909
>>187
お前共演NGな
0192本当にあった怖い名無し (キュッキュ Sa47-HKwT)
垢版 |
2023/09/09(土) 13:46:32.21ID:WTEIZ5oga0909
>>189
いや共演NGだろw
0194本当にあった怖い名無し (キュッキュ e3b8-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 13:58:00.35ID:/PI0Oz+s00909
>>190
そうなの?
何をもって「本物」だと判断したんだろう
0195本当にあった怖い名無し (キュッキュW ca10-4ona)
垢版 |
2023/09/09(土) 14:04:23.16ID:0AjZy99/00909
「本物ですよ」(館長)は茶屋町2022冬での発言のため
ノミネートされず。。
0196本当にあった怖い名無し (キュッキュ Sdba-B8KX)
垢版 |
2023/09/09(土) 14:05:39.06ID:6KMHVCppd0909
>>194
素直に映像を差し出したからじゃね?w
  
横澤 木原さんから「もしお話だけじゃなくて、その稽古
場で撮れている映像がおありだったら、見せてもらえませ
んか」って言われて。そういう場合、木原さん曰く「でも
大概“ない”って言うんですよね」。でも僕は「あります」っ
て言ったら、驚かれまして。翌週か何かにそのデータを差
し上げたら「これは本物だ」ってなって、ニコ生の放送で
家から中継するようになったっていうのがメディアでの発
信の始まりでございます。
https://cowai.jp/interview/11518/
0197本当にあった怖い名無し (キュッキュ e3b8-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 14:31:56.86ID:/PI0Oz+s00909
>>196
なるほどねえ…
でも本物だって断言するならまず検証を先にしてほしかったよね
手首をつかむとかサーモグラフィ設置するとか
0198本当にあった怖い名無し (キュッキュ 4ea3-rlb/)
垢版 |
2023/09/09(土) 14:51:17.81ID:cbpbxTok00909
木原って怪談収集の第一人者面してるけど「本物」認定の基準が相手に寄って甘々だよな
そのくせ素人の話にはイチャモンに近い難癖付けてくる
もしかして何の実力も無いんじゃないか
0202本当にあった怖い名無し (キュッキュW ca10-4ona)
垢版 |
2023/09/09(土) 15:27:32.01ID:0AjZy99/00909
そもそも今回の問題はスタッフの(呪物の)精査にも問題あるからな
0204本当にあった怖い名無し (キュッキュ e3b8-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 15:37:11.49ID:/PI0Oz+s00909
>>200
えぇ…
0208本当にあった怖い名無し (キュッキュ MMdb-hu4+)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:27:41.34ID:0mVD/LaIM0909
大島てるは、マイウェイの歌詞の日本語訳が解釈違いだ!ってことで怒ってていろんなとこでその話してることからもわかるけど、間違いとか勝手な解釈とか許せないタチだから、木札の件も(よくもまあ勝手に話作ってそれを商売道具にしやがって)ってかなりキレてるんじゃないかと思うわw
0209本当にあった怖い名無し (キュッキュ 73e3-bdWa)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:28:45.15ID:f4rzsZGL00909
木札のせいで最怖戦が霞んでいるが、
最怖戦も残ってるメンツを見ると、パッとしねぇな。
0210本当にあった怖い名無し (キュッキュW ca10-4ona)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:36:28.23ID:0AjZy99/00909
>>207
何を(誰を?)信じるって?w
精査は無かったっぽいな あの木札でいけると思ったんやろな
0212本当にあった怖い名無し (キュッキュ 9a8a-4ivn)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:55:29.01ID:VnvrCeoh00909
相手してほしいなら素直に相手してほしいと言って
0213本当にあった怖い名無し (キュッキュ 9a7d-MmH2)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:59:31.39ID:RmcUrWMC00909
Audibleが三ヶ月無料なので、市朗怪全集ずっと聴いてるんだけど
「でぇ!!」という口癖が気になり始めたので、おすそわけ
0214本当にあった怖い名無し (キュッキュW 4715-gyQo)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:01:12.90ID:CWE/xuca00909
>>211
さぁーーて
誰が釣れるかなー ですね、分かります
0216本当にあった怖い名無し (キュッキュ Sdba-Y39W)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:07:09.17ID:DTZAdXatd0909
木札で他人事を貫いた呪物展の黒幕アプスーさんとアシタノホラーがビジュアルを担当した
中田秀夫監督の新作「禁じられた遊び」が公開初日の今日 無事大爆死してる模様
絵を描いてる暇があるなら出展した呪物を全てチェックしろという呪いのだね
0217本当にあった怖い名無し (キュッキュ Sa47-tBSY)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:12:36.42ID:rBjQGqNXa0909
>>211
お前共演NGな
0219本当にあった怖い名無し (キュッキュ Sp3b-tBSY)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:14:00.37ID:LA32Qqo7p0909
>>208
ただの学歴自慢だろ
0222本当にあった怖い名無し (キュッキュ e3b8-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:24:13.58ID:/PI0Oz+s00909
そういえばいつの間にか井戸端メンバー怪談からフェードアウトしてんのね
竈猫はなんかネタ提供みたいな形でチラッとだけ名前みるけれども
xenと竈猫が険悪になったのは井戸端聞いてて知ってたんだけど
5ちゃんの過去ログ見てみると和尚とも喧嘩してるみたいに書かれてて驚いた
あんだけ仲良さそうにしてたのにな
xenの声好きだったから復活してほしいんだけど無理なのかな
0224本当にあった怖い名無し (キュッキュ 4ea3-rlb/)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:37:10.53ID:cbpbxTok00909
木原、木札の件言及せんかな。
表で言及する勇気無いなら別冊でいいから語って欲しいわ。
別冊マジ下らん話しかしてないけど木札の件語るならまた買うわ。
0226本当にあった怖い名無し (キュッキュ Sdba-Y39W)
垢版 |
2023/09/09(土) 18:31:13.22ID:DTZAdXatd0909
>>222
島村ゆにはXであんなファンネルに祭り上げられた教祖になりたくねぇと木札をdisってたな
0227本当にあった怖い名無し (キュッキュ ce9a-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 18:31:28.41ID:cgt8tBqO00909
会長MVK獲得
0228本当にあった怖い名無し (キュッキュ Sa47-hu4+)
垢版 |
2023/09/09(土) 18:43:22.28ID:tTkbz8P7a0909
>>18
めちゃくちゃ共感です。
イベント行ってみようかなって思っても
ヤバそうなファンいたらどうしようとか
新規お断りみたいなイメージあって
勇気出ない。

イベント後のファン同士の打ち上げの
写真あげてる人みたけど、顔隠してても
雰囲気からしてメンヘラ感。
結構いいお年の方なのにツインテール。
おば様たちからしたら純烈的なアイドル感覚
なのかもしれないけど本当にきつい。
35歳以下ってわかったら無条件で呪いかけられそう
0229本当にあった怖い名無し (キュッキュW ca10-4ona)
垢版 |
2023/09/09(土) 18:46:29.70ID:0AjZy99/00909
ファンキーと山本洋介の時と身ひとつでぶつかれたが、今回の都市ボには面倒臭い裏方が付いてそうだから配信でぶつかることはまずなさそう
YouTubeで表面上キレイにやっていたいんだろうな
0230本当にあった怖い名無し (キュッキュ e3b8-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 19:00:47.55ID:/PI0Oz+s00909
>>226
ちょっと見てくるかな
表舞台から消えたけどまだ怪談には興味あるんだな
0231本当にあった怖い名無し (キュッキュW ca10-4ona)
垢版 |
2023/09/09(土) 19:15:14.62ID:0AjZy99/00909
吉本ってヨコザワ推すよなぁ
デニ怖登録解除。
0234本当にあった怖い名無し (キュッキュ e3b8-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 19:28:15.04ID:/PI0Oz+s00909
怪談師だからアイドル扱いっていうよりも
YouTuberだからアイドル扱いっていう側面のほうが強い気もがする
いまのYouTuberって多くがそういう扱いされてるからね7
0235本当にあった怖い名無し (キュッキュ 8ac9-MmH2)
垢版 |
2023/09/09(土) 19:30:36.42ID:uy7MxJtH00909
怪談師はアイドル扱いやガチ恋される素養あるだろ
吊り橋効果的なやつで
0236本当にあった怖い名無し (キュッキュ e3b8-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 19:45:38.85ID:/PI0Oz+s00909
そういう側面も当然あるんだろうね
個人的には怪談やってるとモテると豪語してる怪談師もいるからね
まあそれはそれとして
そもそもYouTuber自体のアイドル化みたいなのがスゴイからその影響が強いんだろなと推察してる
0240本当にあった怖い名無し (キュッキュW a70b-aR7/)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:35:27.04ID:eMU6JwVg00909
國澤さんは何も悪い事はしていないし、仲間を攻撃する敵を許せないというだけ。
これで國澤さんを攻撃する人間が現れるとしたら、それこそオカルトですよね。
それに、最期はイケメンが勝つ。
0241本当にあった怖い名無し (キュッキュ MM73-hu4+)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:39:33.05ID:kwmNtiwYM0909
イケメソ()
0242本当にあった怖い名無し (キュッキュ 9a8a-4ivn)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:40:56.48ID:VnvrCeoh00909
>>240
お前共演NGな
0244本当にあった怖い名無し (キュッキュW a70b-aR7/)
垢版 |
2023/09/09(土) 21:00:27.25ID:eMU6JwVg00909
ファンキーさんは、体験談が多すぎて思わず突っ込んじゃう。
「名探偵コナンかよ!」ってね。
コナンにしてもファンキーさんにしても、身の回りで色々起こり過ぎてて嘘っぽくなっちゃうよね。
僕としては、ファンキーさんは本当に体験したんだと思ってますけど。
0245本当にあった怖い名無し (キュッキュT Sa52-rlb/)
垢版 |
2023/09/09(土) 21:07:19.83ID:wJ5fdPi4a0909
飽和状態でこの界隈も崩壊しつつあるなww
0246本当にあった怖い名無し (キュッキュ e3b8-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 21:14:21.66ID:/PI0Oz+s00909
タニシの出世作というか事故物件で映る大量のオーブ
俺あれ当初からただのホコリだろって言ってたんだけど
風呂上がりに風呂のドア開けてぶわーってオーブ()が動きまくったのがイイ証拠で
(寒暖差で空気の対流が起きた結果だから)
中山が1か月前のあれは否定派に同感です…って言ってるのみて嬉しくなった
怪談師ってみんなあれスゴイスゴイいって肯定してんだよね忖度ともいえるけど
やっぱおかしいもんはおかしいって言ってくれる人いないと
0247本当にあった怖い名無し (キュッキュ e3b8-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 21:15:28.58ID:/PI0Oz+s00909
>>246
訂正
中山が1か月前の動画であれは(否定派に)同感です…って言ってるのみて嬉しくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況