X



この世界の全てを知ってる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エアル
垢版 |
2023/09/02(土) 23:37:58.42ID:bRrNber+0
興味あれば話す
0258本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:48:56.11ID:purKBmE+0
既に県単位のチンケな話じゃないんだよ。
国としては、補助金をじゃぶじゃぶ出して!
まずは鹿島で先行させる!!!
その後、他の工業地帯や外国に技術を移転したり売ったりするんだよ。
0259本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:49:14.00ID:purKBmE+0
鹿島はミツケミだけが立地しているわけではないんだよ。
川上から川下までのメーカーが集積しているんだよ。
国は全体としての脱酸素化プロジェクトを鹿島地区で実証実験をしようとしているのだよ。
なので、東京ガスを基幹会社とした鹿島灘の風力発電も始まろうとしているのですよ。
ENEOS、旭化成、東京ガス、三菱ケミカルを中心とした国家プロジェクトが鹿島では行わられるんですよ。
少しは勉強したらどうですか?
0260本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:49:27.49ID:purKBmE+0
個人投資家の言うこと信じられんのか?馬鹿ども
茨城は支援金じゃぶじゃぶで転籍金は最低数千万貰えて、待遇悪化もなしだぞ。
茨城は岡山三重とは立場が違う。国家プロジェクトを背負ってる。
岡山三重は赤字事業撤退、待遇悪化が確定してる。嫌なら異動か転職するしかないんだよ。
0261本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:49:39.89ID:purKBmE+0
支援金じゃぶじゃぶならギルソンが切り離すわけないじゃん
切り離すってことはまだ国からは支援受けてないし、三井住友との競争に勝つ技術力もないからだよw
株価のために、人工光合成とかがまるで上手くいきそうなコメント出してるけど、本当に成功すると思ってるなら切り離さんってw
0262本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:49:54.71ID:purKBmE+0
【悩みを抱える人へ、厚生労働省が紹介している主な相談窓口】
・いのちの電話(一般社団法人 日本いのちの電話連盟) 0570-783-556(ナビダイヤル)/0120-783-556 (フリーダイヤル)
・こころの健康相談統一ダイヤル 0570-064-556
0264本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:25:23.48ID:BeqLTuos0
>>257
スピ系の話だと宇宙人に作られてたって説はあるな
人間はサルから進化したのではなく宇宙人を劣化コピーしたものだと
その際にかなり能力に制限が掛けられたらしい
希に居る超常現象を起こせる人はその制限が一部外れてるって事だな
あとは中に入っている魂の性能にもよると
0266本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 20:26:59.30ID:wBYzvfqh0
>>262
死ねよクソ荒らし
0267本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 20:27:16.85ID:wBYzvfqh0
>>262
死ねよクソ荒らし
0268本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 06:53:20.39ID:Pmrm0Afo0
エアルさんは、なんで仲間が3000人も謎マシンに囚われて未来永劫地球で輪廻探索繰り返さないといけないのに、「アーシは無敵だから大丈夫w」って自分だけ普通に死ねるんだ?

超科学を持った優秀なパイロットのはずなのに、墜落して地球人に捕まるのはなんで、ドールボディなら自爆しろよ、アメリカにufo情報取られるという大失態をおかす。

超科学を持っているはずが、英語すら知らない

ありえるか?
0269本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 06:57:12.98ID:Pmrm0Afo0
謎マシンに囚われた仲間も、ufoで謎マシンの圏外まで仲間の肉体を移動して、圏外で魂を分離すれば簡単に開放できるはずだが、なんでやらない?

作り話だから、設定が甘いんだよな。
0270本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 17:24:47.97ID:2gti3vvu0
皆が幸せになる日はきますか?
0271本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 17:35:00.90ID:nPuZ64Tx0
閉鎖や撤退によって利益を上げていきたい。
石化を生き残らせるため、構造改革をリードする。石油化学部門を共同事業体として分離します。
1番優先すべきなのは利益。
0272本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 17:35:18.84ID:nPuZ64Tx0
石化分離にあたって、
ギルソンさんのありがたいお言葉や。

石化分離と事業撤退は、
石化部門を生き残らせるため。
何より、石化部門と機能品部門の利益を上げるためなんや。
0273本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 17:35:33.82ID:nPuZ64Tx0
例の絵本読んだけど他の会社でも当てはまりそうで三井化学や住友化学のものと渡されても違和感ない
あと表紙が絵本っぽくなかった
次は現場の俺でもわかるようにアニメでお願いしたいわ
0274本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 17:35:48.30ID:nPuZ64Tx0
日本ポリ発表きてる。
コストが高いLDPEを順次辞めていくようだな。
ハイフィテックやシンフォテックのような代替製品に切り替えていくのか。
0275本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 17:36:02.10ID:nPuZ64Tx0
石化は撤退が酷いなぁ
中国の設備増強が強過ぎるわ
三井はポリエステル
住友はナイロン
三菱はポリエチレンが終わりか
0276本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 01:34:09.44ID:tPChHpUt0
生きる意味を教えて
0277本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 10:33:24.52ID:fGBTfKa30
>>276
特に無い
どれだけ上位の人間だろうと特に無い
なので与えられた人生を最大限楽しむといい
0278本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 10:42:23.04ID:Nz2s9UT30
•10年以上まともな製品を開発できていないが、もう新たな製品で一発逆転する時代ではないから…
•(他社よりも投資が大きく少ないことに対して)借金2兆円以上背負ってる我が社にはこれが限界

質疑応答で幹部からこんな回答でてくる時点で終わっとるわ
研究開発部門が貧弱、研究開発資本も貧弱って分かってるのに問題を放置して、SICの共通スペースやパレスビルのリフォーム、女性コーポレート採用にマンパワーとお金をかけてる…
0279本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 10:42:44.90ID:Nz2s9UT30
ハーモニーのサイトちらっとみたけどなんのこっちゃわからんかったわ
で、どういう効果があるん?っていうのがパッと見てようわからん
暇な人読み込んで解説してくれ
0280本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 10:43:04.17ID:Nz2s9UT30
驚いたのはスペシャリティケミカルに生まれ変わるって言ってるのに投資比率と投資原資が他社より少ないことだな

他社が投資比率3~4%台に対して
三菱ケミカルは投資比率役1%
仮に原資が同じ金額だったとしても、投資額は他社の1/3~1/4ってこと…
0281本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 10:43:21.20ID:Nz2s9UT30
設備老朽化で金かかるのに利益は減る一方
おまけにカーボンニュートラル対応のために莫大な投資が必要
んで、投資の原資確保のため、人件費削減や高コストプラントの停止撤退を継続するっていうのが今回の議事録であらためて分かったな
0282本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 10:43:37.27ID:Nz2s9UT30
パートナー企業と最終調整中です!っていうならまだ理解できるんだがな。
パートナー企業候補と交渉中です!は意味分からんわ。
0283本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 15:29:27.99ID:48hBRhdI0
作者は仏教とかヨガから着想を得たのかな?
ボツになった映画の脚本ぽくも見える
0284本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:37:38.21ID:IIA4SxXx0
宇宙人はいつ現れるの?
0285本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 15:56:37.64ID:6OfFkK830
>>284
この世界が滅びるような事にでもならない限り表に出てくる事はない
実際は随分前から来てはいる
0286本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 04:13:05.52ID:AD2P6Cpd0
>>285
宇宙人、表舞台に現れてほしい
0287本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:39:09.75ID:palgnRMs0
荒らさなきゃいけないような内容か? 特に新しい話とか無かったような…
0289本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:16:17.90ID:iNi6OUX50
UFOみたい
0290本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/01(日) 02:48:33.86ID:sVSiTPd70
プーチンはいつ倒される?
0291本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/01(日) 12:58:19.29ID:KRrechG20
今頃このスレ見付けたけど
これ「エイリアン・インタビュー」
って本そのままの話だな

んで、「エアル」ってのはその本に出てくるエイリアンだな

>>1が本者のエアルなのかなりきりの偽者かはわからない

エイリアン・インタビューって本は
ガチのマジで面白いから買って損はないぞ
0293本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 18:04:18.21ID:w7HmuhC70
エイリアンにもうすぐ会えますか?
0294本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 18:38:04.05ID:S0HJZrdD0
エイリアン・インタビューによると
宇宙人は人間世界に紛れ込んでいるので
知らず知らずに関わっているんだとさ
自覚が無いと会ってないのと変わらんな
0296本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 04:56:57.83ID:vFVzFTek0
守護霊か何かに守られてると実感しているのだけど、それはどう説明出来るのだろう?車に自転車やバイクごと跳ね飛ばされたり巻き込まれたりても、かすり傷だったり、どんなに天気が悪い日が続いても必要な時だけ晴れたり。
0297本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 05:52:21.10ID:vFVzFTek0
生まれる前の記憶あると言うか、自分のスペック自分で決めて、ゲーム感覚な軽い気持ちで、転生?した。当時、まともなゲームも無いのに、他の人はNPCだと思ってた事や0歳で五体満足で生まれた事に安心した事もおかしな感じ。似たような記憶ある人いないのかな?
0298本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 08:22:21.07ID:wkyeeYw80
>>296
その経験は自分にもあるな
事故っても被害が最小限だったり出掛けた先が大雨のはずが全く降らなかったり
特に外出る直前に雨が止んで建物に入った直後に降り始める事が凄く多い
手相も守護霊に守られてるものを含め珍しいものが色々と入ってる
0299本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 08:36:46.27ID:1T9zNcYC0
岡山のアクリロニトリルは今後、最低レート以下で運転継続するって聞くぞ。しばらくは存続するんじゃねーの?
岡山のニトリル関係者は石化JVの内容も分かってないのに焦って転職する必要なくね?
0300本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 08:37:09.14ID:1T9zNcYC0
旭化成のニトリル事業は利益が少なくなってるだけで利益出してる事業なんやが、三菱ケミカルのニトリル事業は赤字や
ま、岡山ニトリルに赤字押し付けてるのと、新プラント建設のおかげで広島ニトリルは多少マシやけどな
ぶっちゃっけ、旭化成はニトリルに投資する価値あるけど、三菱にはないわ 
どないするんやろうか?
0301本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 08:37:46.35ID:1T9zNcYC0
育英手当等の移行期間が終われば、
次は通勤手当とか、まだ残ってる数少ない手当の削減や改悪始まるのはしんどいよな~

育児休暇や子供いる世帯はテレワーク許可等、
手当の代わりに、時間を給付する会社に変えるって言ってるね
よほど金がないらしい
0302本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 08:38:14.84ID:1T9zNcYC0
キャリアアップの為、事業や職場を潰す検討をしたいなら化成品求人はあり。
先行き見通したたず不安定感が増しているから選択肢ある人は続々と異動や転職中。社内公募だしても若い人材調達出来ないと思われる職場だから社外求人募集する。結果、残ってる人達はルーティンしか出来ない何もしない働かないおじさんしか残っていない状況、だからヤバさ倍増中。何もせずに年収500~600万が
目の前に何人もいて耐えられるんなら
ありだわな。
0303本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 08:39:00.31ID:1T9zNcYC0
炭素は当初の売却予定額より大きく下回ると聞く。
三菱ケミカルの交渉力は弱いのは当然として、
売却先の資金もそんなに強くないのかもな。
待遇維持すら厳しそう。待遇維持期間があれば良いけど。
0304本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 00:34:56.76ID:hqOQlJlh0
>>298
手相は分からない。けど、そんな感じ!雨の時は分かり易い。
守ってくれてる1人は分かってるだけとね。色々凄い人で亡くなった時は葬式の間、晴天に満開の花。神的存在になってる気がする。霊感ないから分からないけどw その後いろいろ助けて貰ってるなって事が続いてる。
0305本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 03:48:36.65ID:hE70JYLr0
エアルさんが語る様なisbeさんがピッタリとくっ付いてるんだが🥺
物質的な思念体で遙か昔地球人じゃ考えられない高度な文明技術でだいぶ昔から身体を持たずに思念体として生きている
、今自分に張り付いて俺自身も信じられない事だがisbeである事を思い出せと語られてる。
isbeさん曰くジョジョで云うカーズ現象で遥か遠くの記憶過ぎてるのと、俺の頭をリンクし過ぎてくっ付いて離れない現象。
知能レベルが俺レベルに落ちて嘆いてる
どっかの学会で調査して貰いたいわ
嘘偽りなく思念体がペタリと頭と胸に張り付いてる
0307本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 22:01:08.66ID:4d8sC2wN0
今思っていた言葉がテレビで流れることがたまにあるよ。この現象って名前あるのかな?
0310本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 22:10:00.72ID:w8D2RyyC0
ふと思ったのだけど、魂の記憶と肉体(遺伝)記憶は両方あると思う。こう言った考えにも名前あるのかな?
0311本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 23:13:01.97ID:KafktCBh0
>>308
ありがとう。よくあることなんだ
0312本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 15:36:56.35ID:W9o5gJod0
↑よくあることだね。
>>297
自分297だけど。今さっきユーチューブ開いたら1番目にこれが出てきた。
真っ白な世界だったんだよね。
https://youtu.be/5tdTalX7knw?si=UepUbwRLZMTgqRZy
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況