X



怪談師を語るスレ 六十八人目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 138a-d0po)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:38:46.03ID:j3XhPQWp0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvv:1000:512を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)

稲川淳二御大をはじめ、ベテラン若手含めあまたの怪談師
またはタレントについて語ってみよう!

前スレ
怪談師を語るスレ 六十二人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1676342399/
怪談師を語るスレ 六十三人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1680546552/
怪談師を語るスレ 六十四人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1688667478/
怪談師を語るスレ 六十五人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1690778915/
怪談師を語るスレ 六十六人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1692140525/
怪談師を語るスレ 六十七人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1693212163/


※厳守※
次スレは>>980が立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ca8a-d0po)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:41:11.14ID:j3XhPQWp0
テスト
0004sage (ワッチョイW 4a0b-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:44:58.37ID:OQS/uUMf0
>>1
0006本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ca8a-d0po)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:49:49.04ID:j3XhPQWp0
都市ボーイズ、頑張れよ! やっちまったもんはしゃーない
きちんと問題を解決したら次に進めばいいんだから
0007本当にあった怖い名無し (ワッチョイW a9c9-KLUV)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:53:04.81ID:XWrA36fG0
早瀬がこの監督をアンチと認定してブロックしたら面白いんだけどな
0008本当にあった怖い名無し (ササクッテロロ Sped-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:53:59.56ID:5qL/6r3Zp
國澤、出番だぜ!
0010本当にあった怖い名無し (スフッ Sdea-IpXP)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:58:56.31ID:4tS7o65id
監督からリプ来てるのにガン無視でファンにリプしてるの笑ってしまった
0011本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 2d44-RVTD)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:00:25.49ID:dDeo1gyL0
カルトってこういう風に生まれるんだなあとしみじみするね
0012本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 5d24-X9Gy)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:03:24.95ID:rq2N3lp80
監督に経緯の説明と謝罪して、木札の裏面名前の事とか色々聞いてみればいいのに。はやせ側もライターに騙されたって主張したんだから真実が分かれば自分の説明の真偽が証明できるでしょ。
0013本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 0aee-fk/O)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:03:34.13ID:wtHZU0Sv0
池谷 薫 Kaoru Ikeya
@ikeya_kaoru

26分
僕が監督した「先祖になる」に関して、主人公の佐藤直志さんがつくった木札を呪具のようにオカルトのイベントで広めた人がいる。
真実を知ってほしい。この木札は直志さんが復興への想いと観客への感謝の気持ちを込めて手作りし、公開時に配ったものである。

https://twitter.com/ikeya_kaoru/status/1696849271449112652
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018本当にあった怖い名無し (テテンテンテン MMde-ojBf)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:14:18.35ID:ebLys2KPM
監督、今この騒動を知った感じで関連ツイをRTしてるね
だからいくら自分のテリトリー内の動画やアカウントで謝罪したって相手に届いてなければ意味がないんだって
0019本当にあった怖い名無し (スプッッ Sdca-B967)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:17:48.74ID:Dnf/ehkfd
2年前に震災から10年でクラファンして再公開したみたい 
今はどうされてるか定かではないがその時はご健在だったようだ
0021本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 5d24-X9Gy)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:18:20.86ID:rq2N3lp80
呪物とは全く関係ない物で商売したイベント主催者も何らかの声明出さないとまずいでしょ。展示物に虚偽があった場合の対応とか物品提供者と契約交わしてないのかな。
0022本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 25b8-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:18:25.28ID:ju40PaDe0
國澤引退仄めかしてるw
まるで被害者のはやせを救わんとする舎弟のよう

でさ、擁護表明してない奴ははやせ否定派なんじゃないかと思えてきた
裏で手を回して靡いたのは小物ばかり
0027本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 6a7c-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:22:46.51ID:bdAFQGnc0
監督さんの胸糞悪いだろうな
無関係のおれでも胸糞なんだから
0028本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 6db8-CmGk)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:24:29.28ID:l/DWAu5p0
木札は映画のノベルティで取材した内容は全部嘘でしたってことと映画関係者震災被害者への謝罪を改めて動画で上げ直した方が良いんでないかね
0032本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 890a-sk+2)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:26:06.89ID:O4TpKGvN0
兄者弟者の怪談スペシャル提供全部ナナフシギなんだな都市ボーイズからナナフシギがトップになるんやろな
0034本当にあった怖い名無し (ワッチョイW da10-8Kio)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:26:47.06ID:inPsD+3P0
都市ボのファンの「呪物はホンモノ」的な早瀬の顔ばかり立てた、“外”に意識が向いていない言動の数々を監督はじっくり拝見されるだろう
0036本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 5d24-X9Gy)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:27:20.82ID:rq2N3lp80
>>27
自分の作った映画のグッズをありもしない曰くを付けて悪者にされた挙げ句に無許可で商売道具にまでされたら誰でも怒るよね。映画自体も変な注目のされ方するだろうし。しかも震災が背景あるから尚更だと思う。
0041本当にあった怖い名無し (オッペケ Sred-DqSq)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:32:31.87ID:jpZaKVCir
>>34
あと多かったのがたとえ出どころが映画のノベルティでもその後呪物になることだってあるし
実際にはやせさん界隈で色んな霊障が実際にあったしとか盲目的な信者
漢字の呪て字がのろいともまじないとも読むとかの無理くりなこじつけるやつも
0047本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ca8a-d0po)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:39:40.19ID:j3XhPQWp0
勝手に書かれた? 呪物じゃん!
0048本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 09b4-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:39:56.37ID:U8QZjLSE0
>>40
あのババア蛙もかよ
0050本当にあった怖い名無し (ワッチョイW a9c9-KLUV)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:40:09.22ID:XWrA36fG0
>>44
これが呪いでありこの絵が呪物です
0054本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ca8a-d0po)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:43:13.36ID:j3XhPQWp0
山小屋の四隅にたってたら1人増えてた話聞く?
0055本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ca8a-d0po)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:44:26.53ID:j3XhPQWp0
3分どころか1分で話せるよ
0056本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ca8a-d0po)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:45:33.05ID:j3XhPQWp0
今更、東北に気遣えって、遅いわ・・・
0058本当にあった怖い名無し (オッペケ Sred-4hSr)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:50:04.97ID:/f7em0HVr
芸スポにはスレ立って無いけど、ガルちゃんにはスレ立ってるよ、何故かNGになってリンク貼れない。興味ある人は見に行ってみな、そこそこ炎上してるから
0059本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 6db8-KLUV)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:50:13.72ID:UmeSRS2u0
Xで擁護してるやつほぼまんさんなんだよな
祈念の木札が呪物になることもありますとか論点がズレてるのもそう
作家として捏造したとか裏どりしてないとかそこが問題なのに
0060本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 0a7c-aWw4)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:55:33.55ID:57hyZb5u0
自分たちのチャンネルで謝罪ごっこしたって信者連中と騒動を耳にしたオカルト好きな人しか見ないわな
肝心の監督映画関係者佐藤さん被災地には届かずじまい
要は信者向けの半泣き謝罪ごっこをしたただけで本当の意味での謝罪はしていなかったと
0061本当にあった怖い名無し (ワッチョイW cd23-r2Uj)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:56:32.38ID:1XHEnqra0
映画監督、はやせが直接DMなりで説明謝罪に来て初めて知るのとXで騒がれているのを見て知るのとでは気持ちが全く違うじゃん
どこが真摯な対応なのよ誰に何謝罪してんの?
0062本当にあった怖い名無し (オッペケ Sred-DqSq)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:59:57.54ID:jpZaKVCir
>>59
悪いのは嘘を吹き込んだライターではやせさんも被害者みたいなトンチンカンなマンさんもいるね
ライターなんて実在してなくてはやせのスケープゴートの架空な存在なのに
0063本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 6db8-CmGk)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:00:08.11ID:l/DWAu5p0
Xみてると木札はあくまで映画のノベルティであって親子4人が不幸にあった話はライター()のでっちあげでしたってのを理解してない人がちらほらいる印象
それは置いといてはやせは早く映画関係者に謝罪したほうがいい気が
0064本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 6a7c-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:01:34.51ID:bdAFQGnc0
https://youtu.be/5lY0dtk4DOg
この動画のコメも気持ち悪いぜえ
0065本当にあった怖い名無し (ササクッテロロ Sped-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:04:16.01ID:5qL/6r3Zp
こりゃあそのライターとやらを引っ張り出して来れないとどうしよもないことになってきたなぁ
0066本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 6db8-CmGk)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:04:50.10ID:l/DWAu5p0
今上がった不思議ラジオの今回のタイトル「怪談最恐戦、木札、一般の声」だわ
何喋るんだろ
0070本当にあった怖い名無し (ワッチョイW da10-8Kio)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:08:35.47ID:inPsD+3P0
行方不明のライターは捜索されてるんだろうか
創作して捜索されるなんてな
0073本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 6db8-KLUV)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:13:52.96ID:UmeSRS2u0
>ありがとうございます。
>ひとつお聞きしたいのですが、今回の件で、はやせ氏から事実確認や謝罪のアクションは、監督や関係者の方にあったのでしょうか?

まだありません。はやせ氏には先ほどコメントで真実を伝えるようお願いしました。

池谷 薫 Kaoru Ikeya
@ikeya_kaoru
映画監督 『延安の娘』『蟻の兵隊』『先祖になる』『ルンタ』...たどり着くのはいつも人間の尊厳とは何かという根源的な問いかけだった。

こないだのYouTubeは誰に向けた謝罪だったんだろう…
0074本当にあった怖い名無し (ワッチョイ cab2-FmU/)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:15:26.18ID:WnlWvlk30
これで来年も呪物展やるんかいな?w
0075本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 25b8-RVTD)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:15:47.10ID:qzpd7/Mr0
>>67
本当だ
都市ボの事知らない人が多い分、結構これが世間のリアルな意見なんだろうな
0078本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 6a7c-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:18:04.12ID:bdAFQGnc0
不思議ラジオ聞いてるけどなんかビミョー…
0080本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 890a-sk+2)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:19:31.59ID:O4TpKGvN0
ナナフシギやばいな、爆伸びするだろこれ
0081本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 7d61-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:19:51.21ID:rcfJuzgI0
>>41
この擁護よく見かけるけどこれ言えるなら何にでもどうとでも言えるんだよな
人の思いが入ればいつでも呪物になるし何ならこれからなるかもしれないんだっけ?
0082本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 5d24-X9Gy)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:19:59.67ID:rq2N3lp80
>>73
謝る順番が違うよね。木札の出所同様それこそ調べれば監督とか関係者のアカウントなり分かるんだからそっちに経緯と謝罪をして、ファン向けに動画を上げても問題ないかお伺いを立てるのが筋。結局調べる事をしないで騒動になった反省が全く生きていない。
0083本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 6a7c-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:20:39.62ID:bdAFQGnc0
>>ナナフシギやばいな、爆伸びするだろこれ
なんで?
0085本当にあった怖い名無し (ワッチョイW da10-8Kio)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:21:15.32ID:inPsD+3P0
>>73
謝罪動画時点では映画「先祖になる」の存在に気づいてない“設定”だったから
0086本当にあった怖い名無し (ワッチョイW dacc-gFuU)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:24:19.88ID:1hgi2idF0
呪物と言ってただけなら意味合い的には悪いものだけでないのでセーフだけど「のろいの」と言葉として発してるからまじないと読むという信者の屁理屈は通じんだろ
木札には子供3人しがみついてる、母親も増えたって話してたけど、それって木札に震災で亡くなった母子が憑いてる=それが呪いの素って言ってるようなもの
まあその母子の存在は十中八九嘘なんで不幸な母子がいなくてよかったと思います
被災者じゃなくてもこんなの怒るわ
0087本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 890a-sk+2)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:26:38.44ID:O4TpKGvN0
>>83
2broがファン公言して同接3万人の番組ので全怪談提供してる所謂そとに凄い評価されてる都市ボと真逆な状態
https://x.com/yatelace/status/1696872512276365448?s=46
0088本当にあった怖い名無し (ワッチョイW cd23-r2Uj)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:26:42.96ID:1XHEnqra0
監督は謝罪なんかではなく真実を説明してほしいんだがw
いちばん説明しなくてはいけない人だろ
X上での返信で謝罪して終わりか?
しかも監督みずからが催促して待たせて謝罪て…
(他のファンに返信ばかりしていた)
0091本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 6a7c-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:32:27.59ID:bdAFQGnc0
>>X上での返信で謝罪して終わりか?
>>しかも監督みずからが催促して待たせて謝罪て…
これひどすぎるね
監督さんそりゃ激おこでしょうよ
0093本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9de3-vHpx)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:37:34.83ID:+tdJL3670
今頃かよって感じ。
知られなければ、そのままバックレる気だったから、後回しにしたんだよな。
0097本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 86a3-VnR5)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:42:20.01ID:0rswqu+L0
汚らわしいから名前ださないでくれって映画関係者にでも言われてるのかと思ってた。
まさか肝心な所に確認謝罪してないなんで思いもしないじゃんw
0099本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 5d24-X9Gy)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:45:44.15ID:rq2N3lp80
ライターの件も連絡付きませんじゃ済まなさそうな感じするな。映画関係者が当事者全員に経緯の説明と真実の公表を求められたらどうするんだろ。映画関係者からしたら風評被害で価値を下げられてるんだからたまったもんじゃないよな。
0100本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 6a7c-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:45:48.88ID:bdAFQGnc0
言われるまで映画アカ監督アカスルーはドン引きだわ…
0101本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 1ac9-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:49:18.86ID:IbUfm0/70
ここで都市ボを徹底的に叩ける奴が次の時代の怪談界の覇者になると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況