X



【マンデラ】現実と違う自分の記憶93【宮尾すすむ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テンプレ
垢版 |
2023/08/27(日) 19:57:25.57ID:AWKFvXRF0
自分の記憶と現実が違うことってたまにありませんか?語りましょう

当初「宮尾すすむがもっと昔に亡くなっていた記憶」というスレ名でスレが立っていましたが、

・実際には現在も存命、もしくは最近亡くなった報道があったが、もっと昔に亡くなっていたという有名人の記憶を持つ人々
・“東京都大田区は昔も現在も大田区なのだが、かつて一時期でも「太田区」であった”という記憶を持つ人々
・“(実際には存在しなかった筈の)ファンタゴールデンアップル、を70年代には飲んだ事がある”という人々
・ラピュタには2つのEDがあって、それを見た事があるという人々
・有名な心霊動画「中学生の少年がコマ送り再生でビデオ録画をして遊んでいた際、背景の窓ガラスににゅーっと顔が現れた動画」“顔にゅー動画”は
“窓の右側から現れるバージョン”と“左から現れるバージョン”が存在したという人々
・世界地図を見たらニュージーランドやオーストラリアの位置がおかしいと感じた人々

など、これまでの自分の記憶を覆す、“もう一つの記憶”を持った人達の体験談を集めるスレとして再出発しました
このように現実と違う記憶を不特定多数が共有する現象をマンデラ効果(マンデラ・エフェクト)と言います
このスレではマンデラ効果に限らず現実と違う不思議な記憶の体験や考察全般を扱います
ただし以下のような話題はスレ違いなのでテーマに沿った他のスレをご利用下さい

×記憶になかったものを初めて知った、見たことないものが突然出現したという話
×具体的な記憶はなく単に現実がおかしい・違和感があるという話
×時代の変化やバージョンの違いによって現状が過去の記憶と違ってるという話
×その他記憶とは無関係なオカルト談義

※避難所兼資料倉庫
現実と違う自分の記憶避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1522709617/

※前スレ
【マンデラ】現実と違う自分の記憶92【宮尾すすむ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1685404697/
0125本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 20:32:41.33ID:NfHwO2qZ0
0028 Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5. (アウアウウー Sa6b-iGK3) 2022/12/11(日) 19:49:34.52
ケネディの件は、一部抜粋とはいえ端折り過ぎ。

アメリカ合衆国大統領ジョン・F・ケネディが暗殺されたのは1963年なのだが、
平成10(1998)年生まれの俺が、マンデラエフェクトで変化する前のグロかったときのザプルーダーフィルムを見た記憶があって、
米大統領の就任・在任時期も違ってて、幼少期の頃に、テレビで、当代のアメリカ合衆国大統領(たぶんクリントンかブッシュ)を見ながら、
ねえ、ケネディってこの人の前の前?前の前の前?などと母親と親子会話した記憶もある。
(現在の世界で比定できるのは、ロナルド・レーガンの治世。)

グロかったときのザプルーダーフィルムでは、ケネディの脳漿や頭蓋骨の破片が、1〜3個飛び散って、
ジャクリーン夫人がすかさず振り返って、犬が水を掻いたり土を掘ったりするような動きで、ぱぱぱっとかき集めてどこかへやってしまい、
また正面に向き直って座り直した。

映像はもっと見下ろすような俯角があったし、
後方からすかさず駆け寄って夫人に手を差し伸べたクリントン・ヒルというシークレットサービスはいなかったし、
狙撃は初弾の1発で命中させたので奇跡の1発とか言われていたし、
クルマは4人乗りだった。
ID:+jsNJb18a(1/4)
0126本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 20:33:14.05ID:NfHwO2qZ0
0029 Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5. (アウアウウー Sa6b-iGK3) 2022/12/11(日) 19:52:15.49
そんで、そのジャクリーン夫人の謎の行動(頭蓋骨や脳漿の破片をかき集めて拾う)について、何らかの、教科書の記述みたいな説明をつけたがる、ベタベタした感じの風潮が世間一般では支配的で、
俺は、高機能自閉症(アスペルガー症候群)とADHDの診断を実際に受けているネアンデルタール人だから、

たとえば、テレビで、殺人事件の被害者の人についての生前のその人をよく知る人のインタビューで、
謎に、決まりごと、約束事のように、「誰かから恨まれたりするような人じゃなかった」と言われてるのを見ると、
謎に、関係ない自分が、まるで恨まれても仕方のない人間であると当てこすりを言われているような気分になりそうになって、それを必死に振り払ったりするみたいなネアンデルタール人のガイジだから、

世間の大人たちの、その逆自閉症的なベタベタした感じに違和感があって、
緊張するとトチってしまい、自分でもなぜそうしたのか分からない謎の行動をしてしまうこともあるだろう、それを激写されて晒されたジャクリーン夫人が可哀想と思ったり、

あるいは、その世間の風潮にコンプレックスを抱いてて、
大人になるとは、何となくだとか、トチっただけ、みたいな曖昧なことを認めず許さず、
動機や行為をガチガチに解明して、説明や記述できるようになることなんだ、と思って、
自分も真似しなきゃ、勉強して大人になって、裁判官や検察官などのように、動機や行為をガチガチに解明して記述的に説明できるようにならなきゃ、と思ってた。

あと、単純にグロいから苦手だったし怖かった。トラウマになった。

こんな確かな強固な記憶が「勘違い」な訳がない。
ID:+jsNJb18a(2/4)
0127本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 20:33:42.52ID:NfHwO2qZ0
0035 Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5. (アウアウウー Sa6b-iGK3) 2022/12/11(日) 21:24:47.68
ケネディとレーガンは、2人とも、アイルランド系アメリカ人のカトリックで、
2人とも、冷戦前期と冷戦後期の佳境の米大統領で、
2人とも暗殺既遂と暗殺未遂に遭っていて、
2人ともベルリンを訪れて、ケネディは「私はベルリン市民(と共にある」、レーガンは「この壁を壊しなさい!」と演説している。
ID:ZLwWXw5Xa(1/17)

0600 Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5. 2023/01/23(月) 20:03:26.12
小学校中学年ぐらいまで、テレビで見る白人の兵士などは、
たぶん、昔のフィルム撮影時代の、デジタルリマスター版じゃない、画質が悪くて、コマ送りのフレーム数の問題でおどろおどろしく見えたり、
あるいは光の問題で白人というかコーカソイドの眼窩の影が髑髏のように強調されやすかった昔の古い映像が、
冷戦時代の映像、ベトナム戦争時の映像、などとして資料映像として流されていたのだと思うが、
白人の兵士などにもっとクールなダウナーなアンニュイ感があった記憶がある。

自分は、ミリオタなのに、いわゆるナム戦装備、米軍がベトナム戦争時に使用していた、ヘルメットや迷彩服などの装備を見ると、
しっとりとした、ゾクゾクするような、脳が天然の覚醒剤を放出するような、アンニュイな感覚に襲われてしまい、
ゾクゾクして気持ち悪くなってしまうという症状が少し前まであった。本当につい最近まで。

踊る大捜査線で、警視庁湾岸署刑事課の青島刑事が、オリーブドラブ色のモッズコートを着ているのは、
あの、ベトナム戦争の、暗い暗い、脳が天然の覚醒剤を放出してゾクゾクして気持ち悪くなってしまうような、アンニュイな霊感に対する、
アンチテーゼのアイテムなのだとずっと思っていた。
ID:lMDhOD0B0(23/32)
0128本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 20:34:41.89ID:NfHwO2qZ0
0209 Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5. 2022/11/19(土) 12:13:45.61
日本人の子どもが、幼少期の頃や、児童の頃に、白人の兵士などに強烈なアンニュイ感・ダウナー感のイメージを抱いていたというのは、
ナチスドイツが一般的で、
ベトナム戦争のときの米軍というのは、かなり珍しいパターンなのではないかと思う。俺はナチスドイツには特にイメージない。

ベトナム戦争は、米軍が40万人以上死亡だったのが約5万人死亡(それでも十分に大変なことだが)にまで減っただけでなく、
ベトコンが仕掛けた罠(わな)が凄まじくて、ベトコンの残酷な罠を講じる発想力、丹念さ、用意周到さが凄まじくて、
トゲトゲが沢山ある落とし穴だとか、地雷だとか、そういった罠や地雷による攻撃が凄まじくて、
それで大量の米兵が命を落としたみたいな話がめっちゃあった記憶があるのだが、
そういった話がずいぶん消えて、まったく見かけなくなり聞かなくなった。
そもそも、合理主義・経験主義の最強米軍だったら、ただちに対策を講じて、新装備や新兵器を投入して、教材や教育を充実させて戦訓を全軍に共有して、
金属探知機や地雷源処理車や装甲車で、そんな罠は周到に丹念にしらみ潰しして、石橋を叩いて渡るように前進するだろうし。だから実際、枯葉剤撒いたりした訳だし。

あと、ベトナム戦争がものすごく波長が悪くて暗い暗い戦争で、
だから、いわゆるインディゴチルドレンなどと絡めた文脈で、
妊婦さんがベトナム戦争の映画を見に行ったら、お腹の中の赤ちゃんがお腹を蹴って蹴って大暴れして、お母さんはたまらなくなって映画館を出たみたいな話は、
スピリチュアルな本やブログでも読んだ記憶があるし、
両親が幸福の科学という新宗教を信仰していて俺も幽霊2世会員なのだが、幸福の科学の書籍でも読んだような記憶がある。
ID:vbQma3d80(9/23)
0129本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 20:37:57.22ID:NfHwO2qZ0
白人の児童も、日本のサムライやニンジャやヤクザなどに、
強烈なクールな、アンニュイ感、ダウナー感のイメージを抱いて畏怖することが多々あり(たぶん、ADHDとかの子は特に多い)、
それの逆バージョンであり、お互いさま。
0130本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 20:48:31.03ID:NfHwO2qZ0
What about did who said mean?
My actually now job?

When the morning, after ate breakfast, I go to the park, take food for Pigeon birds, if who try say that is the job, then...
0131本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 20:50:07.82ID:+jP8m0zZ0
タカシとマンデラ情報局スレ
0132本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 21:37:48.47ID:Kl5FzEk/0
0205 Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5. 2022/11/19(土) 12:11:29.63
あと、これはマンデラエフェクトじゃなくて、俺は両親が幸福の科学という新宗教の熱心な会員で、俺も幽霊2世会員なのだが、
幸福の科学を信仰していると(家に祭壇があると)、色んなものが、
例えば創価学会とかが、B級感、ぼうっとしている、貧相なオーラ、顔色が悪い、ねっとりしている、ニタニタしている、気持ち悪い、暗い、などのイメージを抱くようになったり、
そういう人を街中で見かけたりすると、創価学会か?と認識するようになるのだが、
そういったようなものと同じで、マンデラエフェクトじゃないかもしれないが、
中学生ぐらいの頃まで、日本のヤクザに、わけわからんレベルでキレる、身体の表面の数センチによどんだ薄暗いオーラをまとっている、日傘でもさしているかのようにそいつの周囲だけ薄暗くなっている、
白スーツやティアドロップ型の真っ黒なサングラスなどの奇抜な服装をしている、
みたいな強烈なアンニュイ感・ダウナー感のイメージを抱いていたのだが、
最近分かってきたこととして、そんなヤクザがもし仮にいたら、覚醒剤中毒や統合失調症か何かで、脳が壊れちゃってて、
シノギなんかできなくて、組からも厄介者扱いか破門されてるし、そんな奴がいたら、街を歩けば警察官や警備員が5、6人ぐらい、場合によっては10人ぐらい集まってきてめっちゃ取り囲まれるし、

あるいは、YouTubeで、昭和の暴走族の映像を見てみたら、てっきり、目がギラギラしていて、心霊写真みたいに見るだけで体調が悪くなるようなぼうっとした雰囲気で、
若年性認知症やピック病や統合失調症を発症しているような、不気味なDQNが大量にいるんだろうなと思っておそるおそる見てみたら、
全然、身体も小さくて、声変わりも終わってないような素朴な男の子たちがイキってるような映像ばっかりだし。
ID:vbQma3d80(5/23)
0133本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 21:38:30.59ID:Kl5FzEk/0
0206 Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5. 2022/11/19(土) 12:11:58.69
兵庫県警察の機動隊で、隊員2名が相次いで自殺した件の裁判が行われていて、テレビ局がパワハラの主犯とされる隊員Aを撮していたが、
てっきり、目がギラギラしていて、見ると気持ち悪くなるようなぼうっとした心霊写真みたいなオーラを放っていて、
ピック病や若年性認知症や統合失調症を発症しているような、底意地の悪いキチガイサイコパスDQNかと思って見てみたら、意外と普通だった。

というか、最近分かってきたこととして、兵庫県警も神奈川県警も、そんなギラギラしたキチガイサイコパスDQNみたいな奴は、絶対に入れないし採らないし、もし仮に入っても警察学校で続かない。
ID:vbQma3d80(6/23)

0207 Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5. 2022/11/19(土) 12:12:36.98
小学生の頃(俺が小学生だったのは2005年〜2011年)に、俺は東京都稲城市在住だから警視庁管内だが、
警察の広報で、プリントやチラシなどの配布物で見たのか、ポスターなどの貼り紙で見たのかは思い出せないが、
これが犯罪者(あるいは覚醒剤中毒者)の顔貌の特徴だ!という、
鉛筆画の人相の広報を見た記憶が間違いなくあって、
本当はもっと挙げられていたと思うが、もうこれだけしか覚えていないのだが、
顎が尖っているとか、額(ひたい)が狭いとかの特徴が列挙されていた。

テレビに警察OBが出演して、暴露や仕事内容について話すバラエティ番組でも、そういった犯罪者に特徴的な人相学の話をしていた記憶がある。

今になって、そもそも、そんな顔の人を見かけたことがないし、
特定の顔貌を犯罪者傾向と結びつけるのは、他を取り逃がすし、全然エビデンスもないし、容姿差別でもあるし、いろいろ、この記憶はちょっと変だな、おかしいぞと。

警察が、非指名で公開手配して注意喚起していた、怪人か悪魔がいたんじゃないかとか思ってる。
ID:vbQma3d80(7/23)
0134本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 21:39:25.98ID:Kl5FzEk/0
スピリチュアルの世界で、ベトナム戦争がものすごくよくないみたいなのがあった記憶とセットで、

* ベトナム戦争の米軍戦死者数が40万人などに達していた。

* 俺が図書館からベトナム戦争の本を借りてきたら、母親が、波長が悪い!偏頭痛がする!お前はもううちの子じゃない!それを家に持ち込むな!すぐに返してこい!と大騒ぎしていた記憶。

碧眼という言葉が、白人の瞳の色じゃなくてコーカソイドの眼窩や眼瞼の形状の意味だった記憶とセットで、

* いつのことだか思い出せないほど古い記憶だが、白人の兵士や警察官とベトナム戦争などに強烈なアンニュイ感とダウナー感のイメージを抱いていた。
昔は、映像技術の問題で、テレビとかでは白人の眼窩の影が強調されやすかったし、ヘルメットや制帽を被っているとひさしによってよりいっそう強調されるし、
UVカットグラスが発明される前は、真っ黒なティアドロップ型のサングラスが流行った時期があったし、
昔のテレビは文語と口語の変化のようなもので、馬鹿、阿保、間抜け、酔っ払いは撮さないし残さなかった。
そういうものをテレビで見ていたら、白人の兵士や警察官にアンニュイ感やダウナー感のイメージを抱くようになる可能性はある。
(白人の児童が、日本のサムライやニンジャやヤクザなどに強烈なアンニュイ感やダウナー感のイメージを抱いて畏怖することの逆バージョン)
でも、俺が生まれる前からハイビジョン映像とかがあるし、ティアドロップ型の真っ黒なサングラスなんてジョー・バイデン米大統領みたいなお爺ちゃんのファッション。この感覚はおかしい。

* JFK暗殺映像(ザプルーダーフィルム)の変化。なお、このことを最初に宮尾すすむスレで指摘した俺は、平成10(1998)年生まれ。
JFK暗殺は1963年だし、佐々淳行が警察庁の特命で渡米調査したりして、陰謀オカルト番組で引っ張ったりしたのも、せいぜい80年代〜1995年ぐらいまで。
0135本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 21:58:42.20ID:wEVbwL650
>>131

お前は、ママのおっぱい飲んで、ゼルダの伝説とどうぶつの森で遊んで、
ちゅーると猫草とカリカリ食べて、猫砂のトイレでうんちして寝てろやクソガキ。
0136本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 08:41:29.64ID:l4jn7eMV0
=T=i=k=T=o=k(←迷惑でしたらこちらをNGしてください。)

更に家族に紹介して加えて¥3500を入手可能!
https://i.imgur.com/DCcY6v0.jpg
0138本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:14:07.64ID:GpYNVCve0
Bob Barker氏が、蘇生→他界で

米リカのマンデラ界隈がザワついてる。

我々には分からんが
(・∀・)
0139本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 15:38:42.48ID:KnaDtvQm0
中止だ中止ー!
クソスレ反対!
0140おやすみ ◆f7.Wi.BWHg
垢版 |
2023/08/31(木) 17:57:29.24ID:SBSS2r8F0
>>139


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0141本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:29:42.66ID:CyPnA+8W0
マンデラエフェクト粉砕!
0142本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:31:53.23ID:GrGLAu0q0
0261 Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5. 2023/01/02(月) 19:41:39.03
前から、書こうか書こうかずっと迷っていたけれど躊躇していた話なんだけれど、
俺が経験した、マンデラエフェクトかもしれない(現時点では未決)、ややダークな怖い話で、

ドラえもんでも同じネタの話を読んだ気がするのだが、テレビで、たぶん浜崎あゆみだったと思うが女性歌手が、

えー抄訳すると、要は、現代文明の成長発展度合いをグラフにすると、指数関数的に徐々に角度がついて盛り上がっていっている、
このままこのカーブの上り坂に角度がついて盛り上がっていって、最終的にそれが垂直な直線になったらどうなるのだろうか?みたいな歌詞の歌を歌っていて、
母親か父親が、もごもごと、めっちゃ批判して嫌悪して馬鹿馬鹿しいなどと言っていたという記憶がある。
0143本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:32:29.54ID:GrGLAu0q0
0699 Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5. 2023/01/26(木) 22:19:20.14
小学生の頃に、学研の学習漫画で読んだ記憶として、ずっと、違和感なく、催眠状態で記憶していたマンデラエフェクトで、
なぜ、うさぎを1羽2羽と数えるのかというトリビアで、
むかし、肉食を禁止されていた山寺の僧侶たちが、ひそかに肉を食べたいので、
鶏肉と偽ってうさぎの肉を、あるいはうさぎの肉と偽って鶏肉を食していたのだ...というトリビアを読んだと、ずっと違和感なく記憶していたのだが、
催眠状態が解けてみると、どこをどう斜めに読んでも、あるいは補ったりして、論理的なフローチャートを描くことができない。
袈裟を着た僧侶たちが、車座になって、ひそかに、「美味い!」とニコニコしながら肉を食しているイラストも記憶している。

イースターエッグに対して、イースターバニーがあるということをつい最近まで知らなかった。
船舶の取舵と面舵は、「酉の舵」と「卯の舵」が訛ったものということななっているが、以前は違った。
酉という漢字と西という漢字、卵という漢字と卯という漢字はひじょうによく似ている。
西洋では、臆病者のことをチキン野郎などと呼んでニワトリ扱いするが、日本では脱兎のごとくなどという言葉があってウサギ扱いする。
鶏は常世の長鳴酉(ペトロの鶏に酷似)で伊勢神宮の象徴、兎は因幡の白兎で出雲大社の象徴。

東洋と西洋でこのような不思議の一致があることはひじょうに興味深い。
このことに気づく人が増えると、カルト的なキリスト教徒が、日本に古代にキリスト教が入ってきていたのだ!だとか、
皇祖神はキリストだったのだ!などと主張・援用しようとしたりしそうだが、
俺が思うに、イスラエルより西側ではキリスト教になった、何か、があったのだろうと思う。
この世界のマトリックスのBIOSみたいなものかもしれない。
0144本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 02:15:59.45ID:eUcLQS1v0
>>140


                  ヽ人人人人人人人人人人人人人人人ノ
         / ̄(S)~\  <                      >
       / / ∧ ∧\ \< サスペンダー! サスペンダー! >
       \ \( ゚Д,゚ ) / /<                      >
         \⌒  ⌒ /  ノ Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Yヽ
          )_人_ ノ  
          /    /
      /⌒ヽ ■□ (    ))
     (   ; )■□  ̄ ̄ヽ
   γ⌒   ⌒ヽ  ̄ ̄ノ  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


                  ヽ人人人人人人人人人人人人人人ノ
        / ̄(S)~\  <                      >
      / / ∧ ∧\ \< パチンパチンッ!パチンパチンッ!>
      \ \( ゚Д,゚ ) / /<                      >
        \⌒  ⌒ /  ノ Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Yヽ
         )_人_ ノ  
 ング、チュパ   /    /
        /⌒ヽ. (    ))
ジュルチュパ ((    )   ̄ ̄ヽ
     γ⌒   ⌒ヽ ̄ノ  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0145本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 10:29:48.50ID:d4S8MMzb0
・投稿心霊ビデオ(ジャンプしたあと顔が出てくる)の映像が違う
これの動画でメジャーな方が怖い方に戻ってる
しかもバリエーション動画が探しても見つからなくなってる
もっとおちゃらけた見た目の奴がエアコンが斜めに映る部屋でやってたのがメジャーで
USOでもう一つあったはずって探したらこれら2つのバージョン見つかった流れだったよね?
このスレ追っかけてた人たちならこの話わかると思う
0149本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:15:55.41ID:1sCrwcHq0
田中健 蘇生
0150本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:38:10.33ID:8V1Oledm0
>>147
そういう問題じゃねえだろ

>>146
今が過去と比べてどう変わろうがマンデラは関係無い
過去すら変わったように思えるのがマンデラだぞ

>>148
代わりに面倒で不毛な突っ込み作業をこなしてやったぞ
感謝したまえ
0151本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:54:12.55ID:xSZIGszT0
フラットアース化で
 
太陽がLED化したな
0153本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 17:17:50.30ID:yazU8B370
原田大二郎 存命
0154333○^_^ ◆QHVG7TzQts
垢版 |
2023/09/01(金) 17:49:49.09ID:BHVOeSE20
今気づいたけどここの世界今いる世界と多分違う充電コードさすところの形が違う
0155おやすみ ◆f7.Wi.BWHg
垢版 |
2023/09/01(金) 17:55:26.02ID:KBIMZmPf0
>>144>>154


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0156本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:35:26.40ID:eUcLQS1v0
>>155


                  ヽ人人人人人人人人人人人人人人人ノ
         / ̄(S)~\  <                      >
       / / ∧ ∧\ \< サスペンダー! サスペンダー! >
       \ \( ゚Д,゚ ) / /<                      >
         \⌒  ⌒ /  ノ Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Yヽ
          )_人_ ノ  
          /    /
      /⌒ヽ ■□ (    ))
     (   ; )■□  ̄ ̄ヽ
   γ⌒   ⌒ヽ  ̄ ̄ノ  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


                  ヽ人人人人人人人人人人人人人人ノ
        / ̄(S)~\  <                      >
      / / ∧ ∧\ \< パチンパチンッ!パチンパチンッ!>
      \ \( ゚Д,゚ ) / /<                      >
        \⌒  ⌒ /  ノ Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Yヽ
         )_人_ ノ  
 ング、チュパ   /    /
        /⌒ヽ. (    ))
ジュルチュパ ((    )   ̄ ̄ヽ
     γ⌒   ⌒ヽ ̄ノ  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0157本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:40:02.37ID:UtLSif3X0
>>154
過去にあったものも含めてこの世界に存在する充電プラグのどれも記憶してたのと一致しないというのならその通りかも知らないけど単に昔使ってたのと今のが違うというだけならそれは規格が変わっただけとしか言いようがないな
とりあえずハードオフかなんかのジャンクコーナーで充電ケーブル漁ってみて自分が記憶してたのと同じものが本当にないのか探してみてはどうかな
0158本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:55:17.09ID:mdkFAUuE0
おおがわら くにお



おおかわら くにお
0159本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 22:24:25.63ID:BHVOeSE20
>>157同じ家です
0161本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:20:56.44ID:bwXOE/Ts0
大河原孝夫 も

おおかわら
0162本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:26:43.18ID:wS5X1VGO0
>>159
良く意味分からんのだけど宅内にUSBの充電タップが壁付けになっててそれが記憶と違う形状だとかいう話なのか
そもそもUSBタップが壁付けになってる家なんて新築でもなければそうそう見られるものじゃないしあるとすればリフォームという可能性なんだがリフォームしたのなら別に世界が変わってなくても仕様が変わるのは当然なんじゃないのか
ともあれ記憶がどうなってて現実がそれとどう違うのか具体的に語ってくれないと世界が違っているという主張がまるで理解できないんだが
0163本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:33:17.57ID:alZNTznY0
>>162
さすがにその切口の指摘無理やりすぎる
リフォームするしないなんて財力や環境により異なるのにリフォーム可能性を押し出して考えるのが意味不明
0164本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:37:06.91ID:alZNTznY0
というかまずリフォームでいくなら相手にリフォーム有り無しを確認しないと
無いならそこでおわるのになぜ未確定のままそれ前提で疑っていくんだ
前もこんなことあったよな、順序がおかしい
0165本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:59:35.47ID:wS5X1VGO0
>>164
だから具体的な情報がないから一つの可能性を例示しただけで別に断定してるわけじゃないんだが
ただの独り言だから分からないならスルーしろってのなら話は別だがだったらわざわざ掲示板でやらずにチラシの裏にでも書けば済む話だ
そんなことより本人からの回答もまだなのに勝手に割り込んで本人の意思を無視して話題を遮るような真似するのは差し出がましい態度だと思わないのか
0166本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:39:10.75ID:alZNTznY0
>>165
だから具体的な情報を得ないままに突っ走って脱線させちゃだめよ
だから「リフォームをしたことは?」でまず誘導質問して回答を得てからだよ
そもそもリフォームの切口自体かなり無理ある話だしね
だってリフォームしてるなら普通は自分であっそうだリフォームしたからってわかるだろうしw
それもわからない奴かもしれないまで言い出したらもうそれはハイハイの遠い目になる
0167本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:43:56.00ID:GeRL3Jne0
充電コネクターはかつてはほとんどUSB-Aだったけど最近はPD対応の関係でUSB-Cが増えてるからな
0168本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:45:56.38ID:alZNTznY0
ちょっとわかりずらかったら訂正

×だってリフォームしてるなら普通は自分であっそうだリフォームしたからってわかるだろうしw
〇だってリフォームしてるなら普通は自分であっそうだリフォームしたから充電プラグが違うんだってわかるだろうしw
0169本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 16:00:47.17ID:GeRL3Jne0
>>166
一応リフォームの可能性がないかどうか聞き出す意図があったんだけどな
違うのならそれは本人がそれは違うと回答すれば済む話なのにそれすら待てないのか
まあそれが懐疑説の押し付けに見えたのならそれはこちらの落ち度なので以後は気を付けるよ
ただ最初に誘導質問すべきとは言うがいきなり個人の家庭の事情について質問するのは不躾過ぎるし質問の意図を明確にしないで誘導尋問するのはあまりフェアなやり方ではないとは思うんだが
0170本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 16:19:30.68ID:alZNTznY0
>>169
なんかそういわれると俺もすません
断言してるわけでもないしな
なんか過敏になりすぎていた
いいたかったのはもう少しシンプルに「〇〇なの?」ってきいてその応答受けてから進めたほうがいいんじゃないかって
あまりにお粗末ならああこいつはダメだでスルーすりゃいいし
0171おやすみ ◆f7.Wi.BWHg
垢版 |
2023/09/02(土) 20:32:49.19ID:VymyrFpA0
>>156>>170


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0172本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:05:13.49ID:LPTXktiZ0
マンデラエフェクトじゃないけれど、今までに不思議だなぁと思ったこの世界のマトリックスの謎の一例。
(本当にヤバい話だったら、スマホやブラウザが故障して書き込めないと思う。あと、数十個あるけど、一部だけを書き出してる。)

・老人ホームの入所者の入所経緯と入所維持と死亡に至るまでの経緯が謎。

・株式非公開の会社の株の株価も上がることがある。

・動物の遺体でジビエを作るときは血抜きが必要なのだが、人間の場合(解剖実習、バラバラ殺人、プランテーション等)、血の扱いが謎。

・術中死(失血死を除く)や癌による死亡。

・ベジタリアンの人が栄養失調で餓死するなどといったことはあり得ない。

・火災の拡大。

・跳弾の原理。
0173Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2023/09/02(土) 23:06:11.15ID:LPTXktiZ0
医療関係だと、開胸手術の謎を描き忘れてた。
0174本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 04:59:37.27ID:Ck3bj7Oj0
・大気中の、酸素や窒素等が比重で上下に分離しない

・トイレの大便等を下水管(ほぼ真下)に落とすだけで、数十リットル必要なのに、下水処理場までどうやって大便等が、たどり着いているのか?。とんでもない激流が必要では?
0175Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2023/09/03(日) 10:03:57.27ID:oPqX2xdb0
・通貨の大暴落の原理。
0176Takashi van
垢版 |
2023/09/03(日) 10:13:11.68ID:oPqX2xdb0
・人が住まなくなった家が朽ちる。
0177Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2023/09/03(日) 10:27:44.09ID:oPqX2xdb0
・神社の鳥居が傾いたり倒れたりしない。
0178本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 10:37:39.78ID:oPqX2xdb0
>>172

自己レスだけど、プランテーションじゃなくてプラスティネーションでした。

跳弾の不思議については、元埼玉県警警備部特殊部隊員や元陸上自衛官らが語ってる動画がある。

https://youtu.be/DbU-JA8BpsQ?si=-G61iHVV6CcNFxfQ
0180Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2023/09/03(日) 11:00:09.30ID:oPqX2xdb0
被差別部落(穢多・非人)やユダヤ人も、わりかし、この世界のマトリックスの謎だと思う。
0181本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 11:23:04.00ID:n+zHXbJY0
「と」の一画目が下に出ている書体
0182おやすみ ◆f7.Wi.BWHg
垢版 |
2023/09/03(日) 17:42:58.42ID:NisQolmf0
>>181


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0183本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 17:45:26.15ID:5QYI1lso0
江島神社の始まりとも言われている、第一岩屋(奥行152m)と第二岩屋(奥行56m)から成る洞窟です。

波の浸食によってできた洞窟で江ノ島の最奥部に位置しています。
https://shonanlovers.com/enoshima/enoshimaiwaya/

江ノ島の洞窟は富士山までつながっていた!?江ノ島岩屋の探検記
https://www.veltra.com/jp/yokka/article/enoshima-iwaya/
0184Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2023/09/03(日) 19:14:55.59ID:kRHD60wj0
マンデラエフェクトじゃないけれど、不思議だなあと思ったことのあるこの世界のマトリックスの謎(続き)。

・開胸手術(とりわけ乳児)の謎。

・極左暴力集団はトイレや食事はどうしているのか。

・治安の悪い地域のコンビニや精神科のクリニックなどでは、よくトイレが詰まるのだが、誰がいつどうやって詰まらせているのか不明。

・大麻や違法薬物は、どこでどうやったら買えるのか。

・電力自由化後の新電力の料金の仕組み。

・都会などの治安の悪い地域の、奇怪なミミズ文字のスプレーの落書きやステッカー等による汚損。

・統一教会や暴力団の富と経理。

・食中毒の発生。

・妊婦さんの体や出産の不思議。
0185Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2023/09/03(日) 19:15:56.95ID:kRHD60wj0
・恐竜は、現在の世界線では、重力に耐えられず、自重で潰れてしまう。
恐竜が存在していた世界線では、地球の重力が違っていた(重力が小さかった)のだが、
進次郎構文になってしまうが、地球の重力が違うということは、
地球の大きさも、時間の流れる早さなどもすべて違う、それは異なる時空ということだから、
それは、直線的な過去ではなく、別の世界線(異世界)ということになる。

それを、なぜかどういうわけか、地面を掘っていくと、過去の地層という措定的な直線的な過去に規律(擬律)されたところから恐竜の骨(という表現)が出てくるということとか、
あるいは、放射性炭素年代測定法とかで、
直線的な過去に無理やり規律というか擬律して、
措定的に、何億年前のことである、とか言ってるに過ぎない。

・不思議だけれどたまに起きる戦争。

・飢餓、飢饉の発生。

・満員電車内では集団感染しない等々、新型コロナウィルスのいくつかの謎と不思議。
0186Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2023/09/03(日) 19:59:26.58ID:N9kLfoax0
・合気道の開祖植芝盛平や、不世出の達人の塩田剛三先生の技や伝説。

・武道や武術で投げられた際、受け身を取るとダメージを回避できる。死体を同じようにぶん投げたら(そもそも重たくてふにゃふにゃで投げられない)、ただちに損傷が入っていくものと考えられる。

・社会主義国の計画経済。

・アポロ計画やマンハッタン計画。

・過去にやや太ったことがあるが、太った際の経緯や経過、量的変化や時間的変化がまったく掴めなかった。体調によって、3日間が1週間のように、数ヶ月が1週間のようになったりする。
アメリカではたまに、どうやってどのようにしてそこまで太って、どのようにして生活しているのか等がまったく不明な超肥満者が出る。
ハゲや糖尿病や貧困なども、なる人はなるしならない人はならないし、原理を全然説明できない。個人の時空運行が変調していて、やや異なる世界に属している人がなるものと考えられる。
0187本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 20:04:22.26ID:N9kLfoax0
>>176

・人が住まなくなった家が朽ちる。

については、みんなも、近所に空き家があったら観察してみな。
明らかに、人が住まなくなった(あるいは維持管理しなくなった)家の朽ち方は、オカルトだから。
色々、大工さんとかが理論的に説明しようとしているYouTubeの動画を見たりしてきたけれど、すべてにおいて納得できる満足のいくものを見たことがない。

>>172

・火災の拡大。

もほんとに謎。
0188holl オルサリボ
垢版 |
2023/09/03(日) 20:19:13.54ID:o/xCSGFY0
>>187
或いわ(ほるいわ) 糞岩(あるいわ) 或いわ(おるいわ)
0189本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 20:35:01.33ID:FolXBPhg0
>>182


                  ヽ人人人人人人人人人人人人人人人ノ
         / ̄(S)~\  <                      >
       / / ∧ ∧\ \< サスペンダー! サスペンダー! >
       \ \( ゚Д,゚ ) / /<                      >
         \⌒  ⌒ /  ノ Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Yヽ
          )_人_ ノ  
          /    /
      /⌒ヽ ■□ (    ))
     (   ; )■□  ̄ ̄ヽ
   γ⌒   ⌒ヽ  ̄ ̄ノ  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


                  ヽ人人人人人人人人人人人人人人ノ
        / ̄(S)~\  <                      >
      / / ∧ ∧\ \< パチンパチンッ!パチンパチンッ!>
      \ \( ゚Д,゚ ) / /<                      >
        \⌒  ⌒ /  ノ Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Yヽ
         )_人_ ノ  
 ング、チュパ   /    /
        /⌒ヽ. (    ))
ジュルチュパ ((    )   ̄ ̄ヽ
     γ⌒   ⌒ヽ ̄ノ  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0190本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 20:39:02.23ID:VAtdSpZr0
あんだけスレ荒らしといてまだコミュニティの輪に受け入れてもらえると思ってるとこが痛々しいわ
0191Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2023/09/03(日) 21:18:55.92ID:ogDay+j00
大麻とか覚醒剤等の違法薬物って、
どこでどうやって買えるのかも、どういう経緯で買いに行くのかもまったく謎。
宣伝してるわけでも訪問や電話等の営業があるわけでも店を開いてるわけでもないのに。

ヨシ!今から覚醒剤を買いに行こう!つってアテが無いところから買いに行けないだろ普通。

テレビ局の企画でやってみろよ。まずは暴力団事務所を訪ねてみることからスタートする。
0192Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2023/09/03(日) 21:25:26.17ID:ogDay+j00
生まれつきの気の毒な運命か何かで、遭遇しない人は美人でも露出の多い服を着て無警戒で歩いていても1度も遭遇することのない痴漢に、
異常に遭遇する女の人とかがめっちゃ可哀想だからもの凄く言いにくいけれど(犯罪の被害者が、障害者や貧困などのような扱いにされるとか、同和やユダヤ人などと同じぐらいあってはならないこと)、痴漢とか性犯罪等も謎。
0193本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:32:08.89ID:1ariT0Qt0
>>191
もう完全に関係ないやん
スレチ
0194Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2023/09/03(日) 21:55:19.45ID:m4L04JUn0
>>193

抽象的すぎて言語化困難だが、マンデラエフェクトとも大いに関係あると思う。


追加。

・ペットショップの謎あるいは闇。
0195Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2023/09/03(日) 22:00:29.88ID:m4L04JUn0
あと、批判するなら、
>>192 の言説の道理を批判しろよ。
0196本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:11:52.18ID:5QYI1lso0
たかしの自作自演ばかりだな
0197Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2023/09/03(日) 22:14:35.90ID:m4L04JUn0
アメリカの超肥満者の謎。

・一人で就労や経済活動も食料調達も排泄もできない独居の超肥満者の遺体が発見された。
肥満で動けないので、皮膚がソファーと圧着だか癒着しており、ソファーのケツの位置がくり抜かれて、その下にバケツが置かれて排泄物を処理していた、という真偽不明の情報がある。

・ペニスを挿入できない、どうにか膣内射精できても子宮に到達できても妊娠できない、あるいは出産もできないほどの超肥満体女性に小さな子供がいるというアメリカのドキュメンタリーを見た。

・俺自身も、精神的な問題により、やや太ったことがあるが、変化量(時間的変化や量的変化)や生活規則等、まったく捕捉できなかった。
体調によって、2日3日が1週間のようになったり、数ヶ月間が1週間のようになったりする。
あのとき、どうしていたんだろうというのがまったく謎。若干、異世界にいたものと思われる。
(全然大した肥満じゃない。アメリカの基準では肥満にはあたらないレベル。)
糖尿病の発症や、統合失調症の発症なども、患者さんの個体の時空は、悪魔的存在によって低級な時空に引きずり込まれて隔絶されていて、ダークな低級な並行現実に侵食されている可能性が考えられる。凶悪犯罪者も然り。
0198Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2023/09/03(日) 22:24:51.20ID:3zSR7lmK0
外国人から見ると、日本がGDPが世界第2位だか第3位の富裕なのも割りと謎。
0199Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2023/09/03(日) 22:35:35.75ID:T3ZJ62UT0
釈迦が悟りを開く前に、たしか44日間だったかな、キリストの場合は40日間、ムハンマドの場合はちょっと分からないが、荒野で瞑想を行い、
睡眠や食事や排泄などどうしていたのか謎だが、
いったん、時間的変化や量的変化の概念や生活規則が謎な不思議な異空間に入り、
(実験室で同じ状況を科学者が再現することはできないものと思われる)
そこで悪魔から試されたが、悪魔に勝ったことにより悟りを開いたとされている。
0200本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:41:14.08ID:Jo4KdPqi0
馬鹿なガイジがゴミみたいなスピリチュアル知識を披露し始めた
自己承認欲求丸出し臭過ぎる
0202本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:53:17.37ID:9W1ezdNB0
山崎拓 健在
0203本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 01:45:19.08ID:Ls+4P29e0
中止だ中止!
クソスレ反対!
マンデラエフェクト粉砕!
0204Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2023/09/04(月) 02:00:30.23ID:LfK2CGNk0
エラ・フレイヤは、猫砂のトイレでちゅーると猫草とカリカリ食べて、うんちして寝てろよ。

エラ・フレイヤが僕の家に来ても、ゼルダの伝説もどうぶつの森も貸さないし、お菓子もあげないし、猫にも触らせない。
0205Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2023/09/04(月) 02:22:43.50ID:uFRDdrmB0
エラ・フレイヤはさっさと結婚してダッチワイフになれよ。
0206Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2023/09/04(月) 02:34:37.36ID:uFRDdrmB0
エラ・フレイヤは死ぬまで毎朝、野沢菜だけ食べてろよ。
0207本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 06:41:56.99ID:kj/aorxp0
>>119

竿竹屋を聞かなくなった。
→ 謎。未解決。インターネットでは公安説とかもあったから、公安が竿竹屋はもう擬装身分としてそろそろ使えないなと廃業しただけかも。

竿竹を買いに行ったら洗濯ポールやステンレスの棒になっていた
また、買いに行ったらすごい金額でかわされたりと被害も多くなって行って問題になっていた
ホームセンターなどで安く買えて通販で注文するだけで家に届く時代になったから廃れた

廃品回収車を聞かなくなった。
→ もともと、地域性があるがパターンが決まっており「こちらは、廃品回収車です、ご家庭内でご不要になりました、テレビ、
(中略)大きなものや、重たいものなど、何でも回収します。壊れていても、構いません。また、分からないことがありましたら、お気軽にご相談ください」の、
中略以外の部分が、日本全国津々浦々、どこに行っても同じだった。正体は、狐や狸や妖怪だったのでは?

廃品回収で実際に頼むとトラブルあり、買い取れないうえに売りつけられたり
リサイクル等法整備が進み自治体などで処分、メーカーが回収などが進み廃れた

竿竹も廃品回収も誰も寄り付かなくなって稼げなくなって無くなった

少し調べればわかる
0208本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 06:41:59.85ID:kj/aorxp0
>>119

竿竹屋を聞かなくなった。
→ 謎。未解決。インターネットでは公安説とかもあったから、公安が竿竹屋はもう擬装身分としてそろそろ使えないなと廃業しただけかも。

竿竹を買いに行ったら洗濯ポールやステンレスの棒になっていた
また、買いに行ったらすごい金額でかわされたりと被害も多くなって行って問題になっていた
ホームセンターなどで安く買えて通販で注文するだけで家に届く時代になったから廃れた

廃品回収車を聞かなくなった。
→ もともと、地域性があるがパターンが決まっており「こちらは、廃品回収車です、ご家庭内でご不要になりました、テレビ、
(中略)大きなものや、重たいものなど、何でも回収します。壊れていても、構いません。また、分からないことがありましたら、お気軽にご相談ください」の、
中略以外の部分が、日本全国津々浦々、どこに行っても同じだった。正体は、狐や狸や妖怪だったのでは?

廃品回収で実際に頼むとトラブルあり、買い取れないうえに売りつけられたり
リサイクル等法整備が進み自治体などで処分、メーカーが回収などが進み廃れた

竿竹も廃品回収も誰も寄り付かなくなって稼げなくなって無くなった

少し調べればわかる
0209Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2023/09/04(月) 12:43:02.71ID:jTlLLtas0
>>207

暫時的・漸次的な奇妙な消え方をした。
ファミマのファミポートが消えた時もそう。1週間に1度ぐらいの頻度で通っていたのに、あるとき突如として、ファミポートが消えて、
店員さんに聞いてみたら、数ヶ月前だかそれ以上前から、ずっと、廃止されていますよ、とのこと。

母親が、苦しそうな怖い顔で、丹念に丹念に、「朝から!声が!大きい!お隣のナントカさんは!毎晩毎晩!夜遅くまで仕事して...!近所中にガンガン響き渡ってるよー!」みたいなことを何度も言ってくる、
朝から元気であってはいけない、朝から元気であることは悪いことだ、
あるいは俺の声はうるさいのだ、
という気持ち悪い観念を刷り込まれた件だって、
そのナントカさんは、実際には3年ぐらい前に転居していたということがあった。
0210本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 21:19:52.94ID:JxDQJuGM0
Tonight, I try saying about most wrong and sensitive!
Jesus of Nazareth and Holy mother Maria is most famous white Jew GOD in the Japan!

Nice to meet you!Good byebye!
0211Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2023/09/04(月) 21:20:56.25ID:JxDQJuGM0
マックデリバリーのサイドメニューのサラダのドレッシングが入ってなかった!
0212本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:26:46.36ID:Gn09KVeS0
さや侍、野見さん

健在
0213本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:18:50.99ID:akhhhPhM0
トロンOSが普及している
0214おやすみ ◆f7.Wi.BWHg
垢版 |
2023/09/05(火) 18:45:24.01ID:6WBcYr9i0
>>189>>213


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0215本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:04:40.74ID:CqltQFmQ0
モナリザのヌード画
0217本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:40:19.31ID:jKj7lrvx0
>>214


                  ヽ人人人人人人人人人人人人人人人ノ
         / ̄(S)~\  <                      >
       / / ∧ ∧\ \< サスペンダー! サスペンダー! >
       \ \( ゚Д,゚ ) / /<                      >
         \⌒  ⌒ /  ノ Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Yヽ
          )_人_ ノ  
          /    /
      /⌒ヽ ■□ (    ))
     (   ; )■□  ̄ ̄ヽ
   γ⌒   ⌒ヽ  ̄ ̄ノ  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


                  ヽ人人人人人人人人人人人人人人ノ
        / ̄(S)~\  <                      >
      / / ∧ ∧\ \< パチンパチンッ!パチンパチンッ!>
      \ \( ゚Д,゚ ) / /<                      >
        \⌒  ⌒ /  ノ Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Yヽ
         )_人_ ノ  
 ング、チュパ   /    /
        /⌒ヽ. (    ))
ジュルチュパ ((    )   ̄ ̄ヽ
     γ⌒   ⌒ヽ ̄ノ  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0218本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 04:02:18.74ID:rOLgXB3K0
ポール・ルーベンス氏(ピーウィー・ハーマン)
2023年7月30日に亡くなられた事になっているが、
もっと以前に亡くなっていた記憶
0219本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 18:22:27.21ID:iG/ws1y10
金ローもののけ姫の録画見たけど、
アシタカがサンに詰め寄るシーンとサンの足のアップが焚き火に照らされるシーンとエボシが女になったかと言うシーンが無かった
ノーカットだったみたいだけど、何か他の作品と間違えてる?
0220本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 18:49:21.67ID:jlafiRhx0
>>219
もののけ姫は映画館とテレビで1回づつ見たことあるけどそこまで細かい違いは覚えてないな
ノーカットと言っても映画館で上映された初版と完全に一致するとは限らないからな
そのシーンはいつ頃何で見たやつなのか覚えてないのか
0222おやすみ ◆f7.Wi.BWHg
垢版 |
2023/09/06(水) 19:32:21.33ID:yfn8Q2iI0
>>217>>221


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0223本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:49:56.20ID:icgCd5+j0
小豆島ってもうちょっと淡路寄りじゃなかったっけ
0224本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 20:14:32.64ID:yOZaA28+0
>>219
サンが干し肉みたいの口でちぎってアシタカに口移しするシーンは覚えてるけど
それはあったよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況