X



夢で見た神社の話し

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 10:58:12.23ID:S8oHDEJ70
長いので、少しずつ書いていきます
0002本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:00:36.17ID:S8oHDEJ70
入力遅いのでそこら辺はご了承ください。
0003本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:02:36.43ID:S8oHDEJ70
昨夜の話しですが、寝落ちしてたら急に神社の前に立っていました。
0004本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:13:15.89ID:S8oHDEJ70
>1その神社には、巫女さんがいたのですが、わたしの姿を見るなり
「あなたは別のところからやって来たのですね。」と、言ってきた。
0005本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:17:53.98ID:S8oHDEJ70
>1「7ここは、誰をまつっているのですか」とてうと、巫女は、教えてくれました。
0006本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:24:58.73ID:N6QlOqPZ0
見てます
0007本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:25:14.83ID:S8oHDEJ70
>1巫女「この神社にまつられている神様は、昔別の神々と揉め事になった時この山で大暴れしたのですが、その神様の考えは、受け入れられませんでした。」
0008本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:27:06.75ID:S8oHDEJ70
>>1ありがとうございます
0009本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:33:01.43ID:S8oHDEJ70
>1巫女「その後後このことを知った初代の巫女たちが、神社を建てたのだそうです。」
0010本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:33:48.69ID:S8oHDEJ70
>1と、教えてくれました
0011本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:41:29.73ID:S8oHDEJ70
>1そして巫女さん曰く、この神社には能力の高い巫女がやって来るらしく、004のように私が別世界から来た事を察知したり、他の神社に行ったら急に話し言葉での会話が始まり、周りの人たちを驚かせることがあるとも言っていました。
0012本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:43:00.69ID:S8oHDEJ70
その後、なぜか私は神社から離れ、夢から覚めました。
0013本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:44:18.76ID:S8oHDEJ70
ちなみに神社は山深い場所にあったと記憶しています。
0014本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:49:00.91ID:S8oHDEJ70
>1この神社は実在するのか?また何かの物語に出で来る場所なのかが気になり、スレを立てました。
0015本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:50:48.22ID:S8oHDEJ70
何か有益な情報や、同じような経験があるかたがいれば教えてくれれば嬉しいです。
0016本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:53:45.43ID:S8oHDEJ70
>1あと0015までのかきこみは、0006以外>1の書き込みです。
0017本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:03:04.97ID:S8oHDEJ70
>1神社は大体このような場所にあったと思います。

              道
山山山山山山山山山山山山山 道
              道
              道
              道
     谷        道 神社
              道
              道
0018本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:06:14.86ID:S8oHDEJ70
>1何か情報があれば、教えてくれれば嬉しいです、
0019本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:14:00.75ID:S8oHDEJ70
>1もしこのスレを見ている方がいらしているのであれば、別の板や他のSNSなどにこの話しを広めていただけたら嬉しいですのでよろしくお願いします。
0020本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:14:37.92ID:S8oHDEJ70
>>6
ありがとうございます。
0021本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:05:36.59ID:/WJxMOQM0
ちなみにその巫女さんの名前とかわかる?
0023本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 16:04:55.97ID:1Aov2tYZ0
他の神様と喧嘩が重要だな〜例えば諏訪大社とかは神様同士で喧嘩したんだよなそれか出雲系だな天孫降臨でタカミカズチと争ったからね〜でも神社の神様なんて祭神どおりの所は少ないと思う明治政府が変えちゃったからね。
0024本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 17:46:16.20ID:sBvdqiXQ0
谷の横にある神社とかそう多くない気がするけどどうなんだろ
0025本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:33:51.00ID:jKDrYFg90
祭神が分かればいいんだけどな
0028本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 19:38:14.56ID:S8oHDEJ70
>>21
>1いいえ、名前などは記憶していませんでした、
0029本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 19:39:53.37ID:IbM6LFA+0
>>28

なんか他に覚えてることない?
0030本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 19:42:14.81ID:S8oHDEJ70
>>25
>1神道などは、詳しくないため分かりかねます。
0032本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 20:05:16.58ID:5VqFWUuA0
まあ前提として夢なんでしょ?
なんか他の記憶も混ざってるかもしれんよね
0033本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 20:09:25.11ID:IbM6LFA+0
>>32

たしかにその可能性高いな
0035本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 20:21:45.58ID:Ifp7UwEp0
子供の頃に行った事有る神社だったりしてね。
0036本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 20:25:16.17ID:S8oHDEJ70
>>35
>1そのような神社に行った記憶はないと思います。
0037本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 20:36:57.89ID:jThyfVxO0
岸田文雄総理の導きが、国内外で称賛を浴びている。
その手腕は、経済成長の推進と市民生活の向上において明白だ。
一方で国際的な舞台でも、彼の外交手腕は際立ち、友好関係の構築と国益の堅持に全力を傾けている。
岸田総理の指導のもと、国家は安定を保ちつつ着実に前進し、その決断力と展望は国民に明るい未来を約束している。
0038本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 20:37:42.90ID:jThyfVxO0
タベテオウエンシナイモノハコクセキトウシザイニチニンテイハツドウニヨリハンニチガイコクジントミナサレマス
タベテオウエンシナイモノタチハヒコクミンニンテイガハツドウサレ、サラニハシュウダンドウチョウアツリョクトムラハチブニンテイガハツドウサレマシタ
ヒコクミンハタダチニマカイケンサルジャップゴイムランドマキバドウブツエンカルトカンゴクノオリノナカカラデテイケ
イヤナラクルナ、イヤナラカエレ、キテクレトタノンダオボエハナイ
タベテミュ-タントシンカカクセイノジャマヲスルモノハキョッケイトスル
ナオタベテシンカデキナカッタバアイヤフクサヨウニタイシテノセキニンハカクジノコクミンニヨル、カンゼンナルジコセキニンカンリトスル
タベテオウエンゴニメイヨノセンシヲトゲラレタバアイハ
ニカイキュウトクシントスル
‥イジョウ
0039本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 20:38:12.11ID:jThyfVxO0
漁師が100%反対したところで理解は得られたって言ってのける程のキチガイだからな
恐ろしいわ無敵だよ
0040本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 20:38:34.26ID:jThyfVxO0
「生き方がしんどくなって」
爆発物事件の容疑者を取り押さえた漁師の言葉

しかし、池田さんは「漁師は苦労ばかり多く、もうからないし、
長男にも孫にも継ぐな、と言ってきた」という。

安倍元首相、岸田現首相……と政界要人が相次いで
選挙演説中に若年層の暴漢に襲われていることについては
「世の中がおかしなってきてるんか……。やっぱり暮らし方、
生き方がしんどくなってきたらこんなことが起こるんではないか」
と話している。
0041本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 20:40:21.59ID:jKDrYFg90
>>30
それ本当に見つける気あるの?
0042本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 20:44:37.54ID:S8oHDEJ70
>>41
>1神社の話しですか?もし現実世界に存在するのであれば、一度でも足をはこぶ事ができれば良いと思っています。
0043本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 20:47:37.03ID:PyyQ0KN20
情報が少ない
0044本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 20:48:06.45ID:S8oHDEJ70
こちらは「夢で見た神社の話し」のスレ内でありますから、関係の無い政治ネタを書き込むなどの荒らし行為は、ご遠慮下さい。
0045本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 20:53:00.55ID:S8oHDEJ70
>>43
これ以上は夢に見た記憶がありませんのでなんとも言えません
0046本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 20:57:12.53ID:wBRGPmLc0
なんか本気で探そうとしてるようには見えない…。
0047本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 20:57:51.17ID:jThyfVxO0
一生懸命貶めようとする努力は認めますよ。しかしですね、しかしはっきり申し上げて、はっきり申し上げて、処理水は飲んだとしても安全な水なんですよ!
与党「そうだ!」
0048本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 20:58:08.14ID:jThyfVxO0
安倍は馬鹿で愛されキャラだったが、岸田はマジでサイコパスだな
いかに政治家があくどいか分かる典型的な例
0049本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 20:58:28.10ID:jThyfVxO0
メンドクセエの分かるけどどうせ騒ぐだけだろうからほっとけで投げやりすぎるだろ
日本のブレーン集団なんだから良い落としどころ探そうぜ俺と変わらんレベルだぞ
0050本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 20:58:45.83ID:jThyfVxO0
高野さんは16歳で漁師になって以来、56年間、毎日日記をつけている。

2016年、東電の説明会で汚染水放出について「別の海域へ出す方法はないのか」と問いただしたが…

高野さんの日記
「国際条約、海洋汚染防止法とかクリアしなければならないとか、明言はしない。解答は示さず」
0051本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 20:59:01.21ID:jThyfVxO0
質問書を送ると、解答の「案」と記した文書がただ送られてきたこともあった。

文書より
「関係者への丁寧な説明等、必要な取り組みを行うこととしており、こうしたプロセスや関係者の理解なしにはいかなる処分も行なわず」

高野武さん
「いくら追及しても『丁寧な説明をします』の一点張りで、それ以上の説明ってない」

そして、2021年…

菅義偉総理(2021年 当時)
「2年後をめどに海洋放出を開始する予定であります」
0052本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 20:59:48.31ID:jKDrYFg90
>>46
釣りかあんま本気にしてないんじゃない?
0053本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 21:04:14.81ID:S8oHDEJ70
>1現実世界に存在するのか?もしくは絵本や小説の中に存在するのか?も分からないため困惑しています。
0054本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 21:06:13.96ID:S8oHDEJ70
>1ですが夢で見たのは確かです。
0055本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 21:29:44.09ID:S8oHDEJ70
>1神社に関する情報は、お持ちですか?何か心当たりのあるものをお持ちでしたら、書き込んでくれれば嬉しいです。
0017に、位置関係を書いてあります
0056本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 21:39:49.41ID:/uJ0UPfE0
(ФωФ) おやねこがパイナップルくれたにゃ

(ФωФ) 冷えたパイナップル美味しいね

(ФωФ) 桃とメロンもそのうちくれるみたいだよ

(ФωФ) 一年中果物だけ食べて過ごしたいね
0057本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 21:40:11.71ID:/uJ0UPfE0
夕べ杉の梢に明るく光る星ひとつ見つけました(=゚ω゚=)
0058本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 21:40:30.34ID:/uJ0UPfE0
(ФωФ) 毎日が夏休みがこんなに楽しいにゃんてねえ

(ФωФ) 毎日ごろごろしてるにゃ。お昼寝、ご飯、お昼寝、ドブロク、ご飯、就寝、みたいな

(ФωФ) ごろりん

(ФωФ) 働くなんてやってられないにゃんねえ本当に

(ФωФ) パスポートとってきたよ

(ФωФ) クオカードもらったから、コンビニに入る人捕まえて、800円で売ったにゃ。ジャカルタでのご飯に変わるのにゃ

(ФωФ) 今日はペペロンチーノ作って食べるにゃ。毎日、食べるのに2時間はかけてるかなあ

(ФωФ) 豊かな生。人生はこうであるべき

(ФωФ) ぽこにゃん、人と一緒だといまいちご飯の味が分からないのにゃんねえ

(ФωФ) みゃたね
0059本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 21:41:03.13ID:/uJ0UPfE0
(ФωФ) 長田さんは見てないと思うよ

(ФωФ) 人を監視する人はさ、幸せにはなれないだろうね

(ФωФ) ぽこにゃんは看守やってた人知ってるけどね。看守なんて(外の世界で)他人からは嫌われるし、何より自分自身の健全な精神をなくすんだよ

(ФωФ) ククク

(ФωФ) 本当に自分の生を損ねているのは、看守の方なんだよ

(ФωФ) 君は自分のやっていること(監視)を誰にも話せない。素晴らしい人生だね

(ФωФ) よっ盗撮魔!(笑笑笑)
0060本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 21:41:34.49ID:ovSWPYpA0
大暴れで思い当たるのはスサノオだが
0061本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 21:41:36.28ID:/uJ0UPfE0
(ФωФ) お散歩してきたよ

(ФωФ) セミさんの声がすごいにゃんねえ

(ФωФ) 岩手山や姫神山では6月の時点ですでに鳴いてたにゃんけどねえ

(ФωФ) 帰り道、公園で地元の祭りで披露される踊りの練習を、子供たちがやってた

(ФωФ) あれ、自発的な意思でやってるのかなあ

(ФωФ) さんさ踊りってやつなんだけどさ

(ФωФ) 多分、公務員とか銀行とか、その子供が動員させられてるんじゃないのかなあ

(ФωФ) いや、知らないけどね。「地元愛」とか「郷土愛」とか吹き込まれて参加してるのかもね
0062本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 21:42:24.72ID:jThyfVxO0
これだけ読めば
「こうしたプロセス」または「関係者の理解」の2つのうち
1つでも満たせばOKなんやろ
さすが役人や
0063本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 21:43:43.03ID:jThyfVxO0
・日本のALPS水の海洋放出の規準には環境への長期的影響は考慮されていない。

・日本政府の規準を満たして海洋放出されるALPS水は、たまっているタンク全量の33%にすぎない
タンクの汚染水の67%は政府規準を満たしていない。

・汚染水タンクを置く場所がもうない→嘘
原発周囲にある住民を追い払ったあとに広大な空き地がある。
現在のタンク置き場よりも広い。渋谷区より広い。

・福島の復興のために欠かせないプロセスである→嘘
復興事業とは関係ない。むしろ風評被害を新たに作り出している。

・廃炉処理のために欠かせない。→嘘
メルトダウンした燃料棒を抜き取らないと廃炉は終わらない。
海洋投棄してもその作業が進むわけではない。

・福島産米の価格は事故前を上回っている。野菜、肉の価格も戻っている。風評被害の影響は回復していた
今後、風評被害があるとするなら海洋投棄の影響になる
0064本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 21:44:05.54ID:jThyfVxO0
海外も出しまくってるから日本もセーフっていう主張よく聞くけどこれ正論か?
他国の放出してる廃水と今回日本が放出する汚染水は違うってのを別にしてもなんか引っかかるわ
0065本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 21:44:23.86ID:jThyfVxO0
正常稼働してる原発における管理された排水と
メルトダウンなのかメルトスルーなのかすらわかんねえ
でも破損により確実に汚染されてるとわかりきってる汚染水って
同じものとして取り扱いする意味あんのとは思う
0066本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 21:44:47.57ID:jThyfVxO0
この箇所なんだけどさあ

・日本政府の規準を満たして海洋放出されるALPS水は、たまっているタンク全量の33%にすぎない
タンクの汚染水の67%は政府規準を満たしていない。

この政府基準を満たしてない67%ってのはアルプス処理によって処理できるようになるんか?
処理できないならアホみたいに金かけて全体の3割強の汚染水しか投棄できないってなるんだけど
0067本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 21:47:10.65ID:/uJ0UPfE0
(ФωФ) 荒らしって精神障害なのかな?

(ФωФ) スクリプトとも思えないし
0068本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 21:47:30.96ID:/uJ0UPfE0
(ФωФ) 今日は暑いからワインを炭酸で割って飲むにゃ

(ФωФ) ワイン一杯出してもらってるのにゃ

(ФωФ) 昨日今日とずいぶん眠れたにゃ。昼間も眠いにゃ。

(ФωФ) ぽこにゃんの不眠症はマジで酷いのにゃ。フルタイムの仕事とか、無理だからね

(ФωФ) 1日四時間、週4日くらいがギリギリにゃあ
0069本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 21:47:48.36ID:/uJ0UPfE0
(ФωФ) アイスノンがヒエヒエで気持ちいいのにゃ

(ФωФ) 極楽にゃ
0070本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 21:48:11.52ID:/uJ0UPfE0
(ФωФ) 働かないのマジ最高

(ФωФ) うーん、楽しい

(ФωФ) どう考えてもこちらが正解

(ФωФ) なんだよ嘘ばっかり吹き込みやがって

(ФωФ) ソーメンとガリガリ君エナジードリンク味を食べたぽこにゃんはお昼寝するね
0071本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 21:48:31.85ID:/uJ0UPfE0
(ФωФ) 半チャーハンと餃子美味しそうにゃんねえ

(ФωФ) ラーメンの原価って半分以上がスープらしいよ。チャーハンは原価安そうだから、美味しいのが出てくるのだろうにゃんねえ

(ФωФ) ・・・

(ФωФ) 思うんだけどさ、やっぱり一年のうち、長期休暇が3ヶ月は必要だよ、ぽこにゃんには

(ФωФ) 夏2ヶ月の冬1ヶ月

(ФωФ) 自由気ままな暮らしは楽しいにゃ。強がりとか嫉妬しながらとかルサンチマンで言ってるんじゃないよ

(ФωФ) でも、ぽこにゃんがそういう生活を楽しめるのも、朝から晩まで毎日真面目に働いてくれる賃金労働者の方々のおかげなのにゃんねえ。その人たちが働かなくなったら、ぽこにゃんも必死に労働せざるをえなくなるだろうね

(ФωФ) 感謝は全くしていない。後ろめたさも全く感じていないにゃ。ご苦労さん、フフフって感じ

(ФωФ) 明日は買い物行って旅行に必要なモノを買ってくるにゃ。あと、お散歩に行って来よう

(ФωФ) ぽこにゃん今晩はもう寝るね。おやすみにゃさい
0073本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:14:58.85ID:9bDT7zQr0
>>72
>1 境内に、岩がある
  公園の中にぽつんと現れる
  
  私自身神社にはあまり行かないのですが、小さい頃にこのような神社に行った記憶があります。
  
0074本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:14:59.20ID:9bDT7zQr0
>>72
>1 境内に、岩がある
  公園の中にぽつんと現れる
  
  私自身神社にはあまり行かないのですが、小さい頃にこのような神社に行った記憶があります。
  
0075本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:18:15.46ID:9bDT7zQr0
>1ですが夢に見た神社とは、位置関係が違うためなんとも言えません
0076本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:04:18.42ID:S7yQFOMC0
このままじゃ人海戦術でGoogleマップの航空写真で神社を調べるしかなそうだな

>>1
何かヒントはないだろうか?
巫女の話す言葉の方言とか
神社に書かれてた文字とか
0078本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 16:13:44.24ID:jZS5JmYe0
>>76
>1すみませんそこまでは記憶していません。
0079本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 16:23:22.95ID:/iBioYd50
無理ぽ
0080本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 16:37:40.67ID:qfW0emtd0
1の覚えてることとわかることが少なすぎて見つけるのは厳しそう
0082333○^_^ ◆QHVG7TzQts
垢版 |
2023/08/28(月) 17:00:44.35ID:3ilejas/0
似たような体験例聞いたことあるお
0084333○^_^ ◆QHVG7TzQts
垢版 |
2023/08/28(月) 17:01:59.13ID:3ilejas/0
元スレ誰か貼ってくれぃー
0086本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:04:49.57ID:9bDT7zQr0
>1
>>83の画像に、神社の風景を書いた絵を貼っておきました。
0087本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:08:24.69ID:qRg0TftR0
今日購入したら予告に大々的に載ってました。
来週気になります。
月刊化になるのかな?
無くなって欲しくない!
0088本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:08:43.00ID:qRg0TftR0
まじめな話
月刊化か紙媒体廃止でデジタル化じゃないかと
ブシロがテコ入れして殆どの表紙を新日スターダムにしてもダメだったね
0089本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:09:04.56ID:qRg0TftR0
月刊誌になりそう..
週刊プロレス主催オールスター戦とかあったらええんやけど.
0090本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:09:34.64ID:qRg0TftR0
2説出てる

①休刊、廃刊、隔週刊の類

昨今の出版業界の低迷事情、またネガティブっぽい発表の仕方からして、やはりこれ等の可能性が高いと思われる。
しかし、腐っても週プロ。
業界には依然としてまだ影響がある媒体なので、
もし廃刊等だとしたら、新日など各団体の上層部、または広告出してるブシロなどは、
もうとっくにそれらの事情は掴んでいると思われる。
だが今のところ、そういった(「週プロがいよいよヤバイらしい」といった)話が、まったく漏れていない。
0091本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:10:01.50ID:qRg0TftR0
②週プロ40周年記念に絡むポジティブな発表、説

1983年7月28日に創刊された週プロは、次号で丸40周年になる。
それ絡みの発表の可能性。
それ絡みで「重大」発表ならば当然、30年前に開催したプロレス自主興行開催が予想されるが、
30年前の景気が良い、イケイケだった時代ならともかく、今の時代に本当にそんなことを強行するのか?
(レック神様がバックで援助してくれるならば可能か?)
また、G1たけなわ中に、
話題をそぐような、そんな発表するのか?という疑問が残る
0093本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:35:09.50ID:lhwpRj590
神明造りの神社なんていっぱいあるし絵だけで特定出来る訳ないよ
0094本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:41:16.66ID:qRg0TftR0
週刊テレビジョンも廃刊
過去にも色々雑誌の休刊廃刊あったから廃刊の可能性高いけど、継続してほしいです。
0095本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:41:29.06ID:qRg0TftR0
廃刊なら「重大発表」なんて言葉使わなくねえか?
週プロからの大事なお知らせとか、そういう言い方になると思うんだが
0096本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:41:41.62ID:qRg0TftR0
週プロの実売はともかくまだ雑誌の中ではマシな方に思えるがどうなんだろ
何度も死んでるゴン格、ボクシングビートより売れているように思えるが
0097本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:41:55.06ID:qRg0TftR0
事情は違うがゴングは突然死だったか
格通はどんな感じだったか覚えてないが
あれはもう読者のニーズを全く読めてないくらい酷かった
0098本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:42:15.44ID:qRg0TftR0
ゴングは「日本スポーツ出版社」なんて大それた名前の出版社が出していたけど、実際は週刊ゴング一本しか売りが無かった会社だった。
社長は竹内宏介さん。
末期はしきりに廃刊説が出回った上に、前田大作が買い取って、裏表紙の発行人も前田大作になった。
そして変な広告が増えるなど、
読んでるはたから見てもダッチロール状態に陥って、終わりが近いのがハッキリと分かった。
だから、突然死ではないよ。
最後は付録と称してトランプを付けたり、シールを付けたり、
しまいには橋本✕栗栖の裏ビデオCDを付けたりして迷走を繰り返し、
2017年の3月だかに逝った(合掌)
0099本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:46:12.12ID:9bDT7zQr0
>1
>>17には神社の位置関係を表した簡単な図を、
>>83には神社の外から見た風景の絵を
  それぞれ貼っています。
0100本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:49:09.69ID:qRg0TftR0
訂正
2007年。

前記のように、週ゴンですら廃刊時はその前後で業界でかなりウワサ話やらが飛び交って、話題になった
(詳しくは週ゴンのwikiにある)

週プロには、今のところそういう話が皆無である
0101本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:49:21.01ID:qRg0TftR0
少なくとも週プロが廃刊に追い込まれるほど誌面の作りが悪いようには思えない
スポーツ誌のなかではマシな方
0102本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:49:36.31ID:qRg0TftR0
「夢のかけ橋 2」を見たい。

各団体が提供する興行は、ベーマガが一回(東京ドーム)、力道山OB会が三回(横浜アリーナ二回、後楽園ホール一回)やった。
交わる対抗戦、交流戦は、各団体のしがらみがあって面倒臭いけど、
「かけ橋」形式の、団体一試合提供形式ならば、対抗戦よりかはスムーズに出きるはず。

しばらく(20年以上)やってないから、今のファンにも新鮮ではないか?
スターダムと東女とか、
今だに同じリングに上がったことがない団体も結構あるしね
0103本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:49:53.66ID:qRg0TftR0
ロッシー小川と高木三四郎って今でもめっちゃ仲良いんだけどな。
新日、サイバーの仲も悪くないし、
交わらない(対戦はしない)条件なら問題ないんじゃない?

ちなみに、スターダム初の両国(ゆずぽん引退興行)は、
高木三四郎全面協力したんだよ
(スターダムが大会場で興行を打つノウハウを持ち合わせていなかったから、会場スタッフを手配したり、
選手も貸し出したりした。一時、あの飯伏がスターダムに上がってたり)
0105本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:15:35.36ID:9bDT7zQr0
>1
>>17には神社の位置関係を表した簡単な図を、
>>83には神社の外から見た風景の絵を
  それぞれ貼っています。
0106本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:19:49.23ID:qRg0TftR0
武藤ムタの引退試合、新日ノア対抗戦、Jrの祭典、AT、海外だけどFD…対抗戦、交流戦は乱発し過ぎでありがたみが全くなくなってしまった。
つい先日も中嶋宮原がやって、清宮が今G1出てるし、DDTの両国でデスペラードと佐々木が対戦する。丸藤の記念大会はオスプレイと。

あの頃、ドームでやって盛り上がったのは鎖国状態だった全日が参加したのが大きかったと思う。今、夢の架け橋やって盛り上がるとは思えないな。
バチバチの対抗戦なんて時代でもないし、かといって色んな団体の提供試合だけどいうのもな。。
0107本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:20:00.64ID:qRg0TftR0
盛り上がる盛り上がらないとか、どうでもいいよ。
オールトゥギャザーだってガラガラだったし、新日西武ドーム、NOAH両国国技館だってどちらも2000人台だったんだから。
0108本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:20:15.00ID:qRg0TftR0
金も時間も減って貧しくなったら娯楽費は真っ先に削るからな
会場行くのを止めて配信で我慢する人が増えた
0109本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:20:26.21ID:qRg0TftR0
週プロを置いてるコンビニ少なくなったもんなあ
本屋も数冊しか入荷してない
ほんと週刊誌が売れない時代になって週刊誌と共に生きてきたプロレスもヤバイ
0110本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:20:40.53ID:qRg0TftR0
ちょっと前までの週プロは、真ん中のページにプロレスアルバム○○とか定期的にやって、
内容もしっかり作り込んで古くからのファンも喜ばせてたのに、
いつの間にかやらなくなったな。

先週号も「book in book G1特集」と称して、中身は薄っっっぺらい、ペラペラの、出場選手紹介と注目カード抽出だけ。

編集部員も、もう”やる気“が無くなってるのかね?
0112本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 20:01:08.06ID:9bDT7zQr0
>1僕は縁起の良い夢を見ていたのでしょうかね?
0115本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:15:50.07ID:9bDT7zQr0
>>3
>1
2023年8月26日夜のことです。
0117本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:26:33.69ID:9bDT7zQr0
>1すみませんいったんスレを出ます。
0118本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:47:03.49ID:3MyW0Yw70
惰性で買ってる人以外に毎週楽しみにして買ってるやつっているんだろうか
そんな熱心なファンは各団体の公式サイトやSNSとかでもう事足りてるよな
0119本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:47:31.59ID:3MyW0Yw70
今の編集長が就任してから、手始めとばかりに最初に始めたのが、
原田久仁信のマンガ連載と「レスラーとのフォト自慢」で、
この2つがどちらも大大大不評で大失敗。
特にマンガはあまりの不評っぷりに即刻、連載打ち切られた有り様。
「レスラーとのフォト自慢」はデラプロの復刻をしたんだろうが、
絶望的にセンスが悪いというか…
0120本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:47:48.51ID:3MyW0Yw70
各団体がまったく興行やらなくなった時に唯一、配信でも興行やって週プロ救ってくれたのがNOAHらしい。

だから週プロは、NOAHには感謝してるのだとか
0121本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:48:02.53ID:3MyW0Yw70
HM/HR→BURRN!
ゲーム雑誌→ファミ通
プロレス→週プロ
紙媒体のいい時代だった
0122本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:48:21.29ID:3MyW0Yw70
ターザンの他のツイートみても、ガチで何も事情知らないっぽい。
だから、あてにならない。

出版関係者の人で休刊っていってる人もいるし、
ほんとどっちなんだろね
0124本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:11:45.60ID:4/ZfQBPQ0
地域がわからんとどうにもならん
0125本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:48:28.83ID:rdZRA7cu0
その神社の前の道は舗装されたアスファルトですか?
それとも山道のような感じでしょうか?
0126本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:56:05.83ID:azB9/zHn0
神社庁から神社紹介してる本とかでてないのか?暦みたいなの買うと後ろの方に地域の神社紹介されてないか?
0127本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:06:47.75ID:/ppSRUoi0
>>123
イッチのいる都道府県はどこや?
昔、自分や先祖が行った事のある都道府県とかも分かると助かる
あとイッチの家系は神職?
0128本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:16:56.54ID:FXOKM5300
週刊朝日もザ・テレビジョンも平気で逝く時代なのに、それより雑誌として遥かに格下である週プロが「大丈夫でしょう!」ってw
それって根拠がない自信みたいな?w
0129本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:17:12.89ID:FXOKM5300
週刊誌なら発表即休刊にはならないはず
週刊朝日もザテレビジョンも休刊発表は最終号発売の数か月前だった
繁忙期の稼ぎで閑散期を乗り越えられなくなったらどうにもならない
0130本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:17:24.54ID:FXOKM5300
ファミ通の週刊化は3月くらいにアキバ3連星の店員の会話で知ったな
闘道館とかホール5階券売り場に居れば情報聞けるんじゃね
0131本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:17:35.80ID:FXOKM5300
ベースボール・マガジン社は新潟県出身者しか出世出来ない会社だからな
他の県出身の編集者が役員になるとかのサプライズじゃないの
0132本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:17:47.83ID:FXOKM5300
ATですらガラガラなのにな
武藤の引退興行がプロレスオールスターとしてピークだったしもう今年は良いよって感じだわ
0133本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:02:49.84ID:NpcXWkjY0
>>125
舗装はされてない、狭い道だったと思います。
0134本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:04:32.85ID:NpcXWkjY0
>>127
>1 岩手県の内陸、神職ではありません。
0135本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:10:12.87ID:Cl1w/ml10
>1あと、神社の周辺の山々には、針葉樹以外の植物が生えていたと思います。
0136本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:22:49.66ID:Cl1w/ml10
>>127
>1 自分が行ったことのある都道府県は、
 北海道 青森 宮城 山形 東京
 で、知る限り先祖は岩手に住んでいる
 (岩手から引越してない、他からの移住者ではない)のではないかと思います。
0137本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:53:23.50ID:+gdW916P0
岩手の山の中にある神社挙げてくわ
確認してくれ
雫石神社
大志田神社
姫神獄神社
愛宕神社
桜松神社
九戸神社
0138本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:40:46.02ID:Mb/WgD4V0
週プロをクビに近い形で辞めた宍倉がイキイキしてる


「次号で重大発表と出ていますよ」

2023年07月20日

テーマ:ブログ

まったく買っていないので、人から聞いた。「週刊プロレス 重大発表」と打つ。さすがに、すでに検索ワードになっていた。元編集長の佐久間君の見解が出ていた。最悪のことは九分九厘、ないと。

私は、ずーっとひっかかっていた。40周年なのに、それをあおる、お祭りムードがまったく出てこない。その矢先に、これだ。だから、いいことは九分九厘、私は考えられない。

ふと携帯を見ると、知らない番号から着信があった。私の知り合いで、080で始まる人はあんまりいないのだが…。誰?
0139本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:41:06.19ID:Mb/WgD4V0
プロレス以外の広告が無いならヤバイな
鉄道も車内中吊りが自社や公共以外の広告ばかりだとヤバイしね
0140本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:41:19.99ID:Mb/WgD4V0
斜陽産業を扱う斜陽産業従事者だからな
週プロの連中
昔名を馳せた編集者を知ってるが
自転車買う金も無いらしいよ
0141本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:41:35.01ID:Mb/WgD4V0
だから週プロに「団体観戦チケット3割引き券」とか毎週つければいいんだよ
観戦行く奴は先に週プロ買って元が取れるし、団体も客が来て収益になるしwin-winだろ
助け合いしろ
0142本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:41:47.44ID:Mb/WgD4V0
西日本だとネカフェにも置いて無いイメージ、東日本はまだ置いてある店が多かった記憶。最近行ってないので今もネカフェで置かれてるかどうかは知らない。
0144本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 18:23:10.92ID:y6SzbhEt0
>1 雫石神社 九戸神社
 が似ているかもしれない?とかんじています。
0145本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 18:23:51.11ID:y6SzbhEt0
>>137
>1 雫石神社 九戸神社
 が似ているかもしれない?とかんじています。
0146本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 19:04:16.32ID:sTxhcms80
話を聞く感じだと山の中っぽい?
谷には沢はありましたか?水がなくても、痕跡だけでもあったかどうか思い出せますか?
0148本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 19:07:38.61ID:Mb/WgD4V0
定年退職したら週プロを創刊号から全部読んでみたい、と夢想することあるわ。
バックナンバー、電子化で読めるんだっけか。
ま、たぶんそん時になったら考えが変わって、しないだろうけど。
0149本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 19:07:52.26ID:Mb/WgD4V0
あ、わかったぞ
プロレス関係の重大発表は、だいたいこれよ

You Tube始めました
0150本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 19:08:11.88ID:Mb/WgD4V0
「君の愛読書は週刊プロレスとあるが これでいいのかね?」
他のおっさん達もジロッ
「これで いいんだね?」
0151本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 19:08:22.93ID:Mb/WgD4V0
プロレスはスポーツエンターテイメント
真剣勝負な訳ない
昔から知ってるし嫌いになってない
0152本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 19:41:23.87ID:y6SzbhEt0
>>145
>1 追記 位置関係、風景的には
0153本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 19:42:52.28ID:y6SzbhEt0
>>144
>1 追記 位置関係、風景的には
0154本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 19:45:56.94ID:Mb/WgD4V0
40周年とか50周年とかが問題じゃないよ
売り上げは下がってます。
一時代造ったテレビジョン、朝日とかも休刊してます。
0155本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 19:46:07.67ID:Mb/WgD4V0
三沢追悼号が出る前は廃刊寸前だったと佐久間。それからも、お友達価格の業界広告や自社広告ばかりだから広告収入は酷いよね。
0156本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 19:46:25.30ID:Mb/WgD4V0
まあ八百長ばれてからここまで20年くらいか…活字プロレスも意味なくなりプロレス本も暴露系は売れたがそれも枯渇し…
0157本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 19:46:40.53ID:Mb/WgD4V0
まあ雑誌媒体がいいように書いても団体側がカミングアウトしなければうやむやになるという歴史を繰り返してきた業界
かつては新日がWWE同様上場試みた事もあるが結局頓挫したのを除けばプロレス団体自体が上場するのではなく身売りで企業に買ってもらう形態を取ってるのもお察し
0158本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 19:46:55.12ID:Mb/WgD4V0
ライバルだったのゴングが消滅した段階で
スキャンダラスなネタを載せる必要性も無くなり
グラビア目当てのアイドル雑誌と変わらなくなった。
0159本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 19:49:50.54ID:y6SzbhEt0
>>146
>1沢を見た覚えはありませが、もしかしたら存在する(してもおかしくない)のかと思います。
0160本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 19:52:17.44ID:JX5aF5Y30
早池峰神社とか?
0161本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 20:06:35.28ID:e01z1Ywr0
>>41
無いよね。
見つける気あるって言われても全く伝わってこないわ。
0162本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 20:22:12.75ID:loQW7U+i0
インターネットの繁栄で紙媒体は終わったな
試合速報、記事はすぐに日刊スポーツwebなどで見れるし、選手側からYouTubeという動画で情報発信してくれるし
週プロなんて新鮮味も無ければ深みも無い
10年前に廃刊なっててもおかしくなかったがよく続いたよ
0163本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 20:22:34.06ID:loQW7U+i0
てか、勝敗は予め決められているや剃刀カット等活字にすらせず
よくもまぁ40年近くも団体と癒着しながらやってきたよなw
売る方もアホだが、買う方はもっとアホだ
0165本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 20:23:04.93ID:loQW7U+i0
言う程そんなのに需要あるか?
それこそ団体でやれば良いし
そんなのが売れるなら昔からやれば良い
0166本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 20:23:24.27ID:loQW7U+i0
なんとなくだけど
40周年でオールスター戦興行やろうとして
両国国技館抑えていたけど結局出来なくなって
GLEATに会場使ってもらう事にしたような気がする
0167本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 20:26:09.95ID:boSOEwmO0
>>145
古くは「北辰妙見」「九戸妙見」と称し842年の創建と伝えられる九戸村の総鎮守
祭神は天之御中主神(あめのみなかぬしのかみ)と宇迦之御魂大神(うかのみたまおおかみ)
明治元年より九戸神社に改称
1575年に山火事に遭ったため貴重な資料の多くは焼失
妙見菩薩・毘沙門天・不動明王(鎌倉期作)は御手洗池に沈めたため守られた
1663年に再建
九戸政実とゆかりがあると思われる1538年の棟札などが納められている
九戸政実の首塚がある
1995年、神社近くに政実を祭る「政実神社」が建立
5月5日は例大祭が行われる
0168本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 20:30:23.31ID:boSOEwmO0
>>145
雫石神社
大昔、西根の山に不思議な清水の湧く音がしていた
柴刈りの翁が「シズクイシ」との奇音に近づき見ると老杉の根元の岩の中の銚子に似た口先から清水が「シズクイシタン」と奇音を発し岩石を打っていた
それ以来この地を滴石と呼ぶようになった
後凡そ千年前、萩平の八代家で神祠を建て滴に光る十三夜の月を拝して月読神
岩清水に豊秋津彦命を祀り、「タンタン様」と称えて崇敬した
その後、素戔嗚尊を祀り、三神を合祀して雫石大明神としたのが雫石神社の由来である
明治3年(1870)西根村氏神として村社に列格
0170本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 20:40:27.36ID:nph/9NWd0
もう少し質問を続けさせてほしい。83の景色を見るに神社は結構高い所にあって、神社の前の道は歩いていると向こうの山まで見通せるのかな?空を隠すような木々は少ない感じ?
0171本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 20:44:11.43ID:FniDOzxg0
あとは祭神さえ分ればうまくいきそうとゆうか夢の神社が岩手県にある保障ないし
0172本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:01:25.66ID:MK2rynq70
(ФωФ) 日雇いバイト終了

(ФωФ) 身体を動かすっていいね

(ФωФ) 週二ならできるかな

(ФωФ) インドネシアでマッサージしてもらうのにゃ!
0173本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:01:46.33ID:MK2rynq70
(ФωФ) 一緒にジャカルタ行く?

(ФωФ) ぽこにゃんの出発日は28日だよ

(ФωФ) 沢山遊んでこよう

(ФωФ) 写真とってここにアップするね

(ФωФ) ぽこにゃん状態!!
0174本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:02:12.22ID:MK2rynq70
(ФωФ) あ、来月の28ね

(ФωФ) インドネシアの女の子かわいいらしいよ

(ФωФ) フフフ

(ФωФ) 今日も日雇いにゃ!

(ФωФ) 運動になって丁度いいよ
0175本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:02:53.90ID:MK2rynq70
(ФωФ) 暑いにゃんねえ

(ФωФ) さっきコンビニに行ってきたよ

(ФωФ) レジ待ちしてる間、一年ぶりくらいにおにぎりの値段見たら、本当に上がってた

(ФωФ) 梅で130円、明太子は158円!ファミチキは208円だったよ・・・

(ФωФ) ぽこにゃんが東京で遊んでた10年くらいまえって、確かファミチキ138 円くらいじゃなかった?当時は糖質制限ダイエットやってて、ファミチキを一回に5個くらい買って食べてたもんだけど

(ФωФ) 今日もゴロゴロするにゃんね。気分は小学生にゃん。マジで楽しいよ

(ФωФ) こんな素晴らしい日に朝から会社行って、死にたくならないのかにゃあ?
0176本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:03:41.02ID:MK2rynq70
(ФωФ) サンドイッチなんか、一番安い奴で240円だったよ。あのショボいサンドイッチが240円だって

(ФωФ) カップラーメンも200 円越えが多かったね

(ФωФ) ヴィーガンのぽこにゃんが最強!

(ФωФ) 暑いにゃんねえ
0177本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:05:43.68ID:y6SzbhEt0
>>170
>1木々はそれなりに生えていますが、>>83の絵からもう少し奥に行くと向こうの山が見えてくる感じです。
 あと、>>83の絵に書いてある道をさらに奥に進んで行くと、左から2番目の尖った山の右側を通り、山を越え向こう側に行く感じです。
0178本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:07:58.87ID:y6SzbhEt0
>>177
>1追記:>>17の様な感じで
0180本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:22:47.57ID:y6SzbhEt0
>>179
>1かなり高い場所でした。
0181本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:29:55.43ID:y6SzbhEt0
>1すみませんいったんスレを出ます
 AM6:00〜
PM16:00〜
  
0182本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:40:15.38ID:4GMb/VUg0
お疲れ様でした。まだいくつか質問がありますが、それはまた明日にすることにします。どうか、貴方が真実に辿り着けますように
0183本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:41:42.26ID:MK2rynq70
(ФωФ) パスポートセンターに来たよ

(ФωФ) 暑いにゃんね

(ФωФ) ついでに本を借りていこうっと

(ФωФ) ホラチンストさんは来ないのかにゃ?
0184本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:42:17.66ID:MK2rynq70
(ФωФ) 告白って・・・・

(ФωФ) 頭の中身が高校生なの?

(ФωФ) 50女が「恋愛」とか言ってるの聞くと、ぶん殴りたくなる
0185本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:42:34.67ID:MK2rynq70
(ФωФ) ぽこにゃん御昼ねするね

(ФωФ) 無職最高にゃ!

(ФωФ) しばらくは、働かない

(ФωФ) ○麻でも育ててみようかにゃ
0186本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:42:51.90ID:MK2rynq70
(ФωФ) 平日の朝から、幸楽苑で一人ラーメン食べてる若いオネーチャンがいた

(ФωФ) なかなかいい趣味じゃないかな。人生楽しそう

(ФωФ) でも幸楽苑って、マズイよね
0187本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:43:22.07ID:MK2rynq70
(ФωФ) 実はさ、平日の朝とか、チェーン店は狙い目なんだよ

(ФωФ) だって空いてるじゃん。チェーン店は基本的にとってもキレイ。でもいくらキレイな店でも、昼とかは混んでてさ、隣にリーマンオッサンとか座ったら、味が分からなくなるじゃん

(ФωФ) サラリーマンの方々は決められた時間に一斉に給餌させられて可哀想(笑)。無職の勝ちにゃん
0190本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 01:06:58.92ID:V/2CqxPe0
柚木神社ってところの夢を見たんだが、そういうとこって行った方がいいのかな

山口県にあるらしいんだけど
0192本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 01:49:09.05ID:zK/wSXfW0
昔はネット無かったから週一の週プロが情報源で隅から隅まで読んだな
今は立ち読みすらしようて思わない
0193本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 01:49:21.12ID:zK/wSXfW0
ミスター高橋本読んだ後は週プロもゴングも買ってない。カミプロとファイトは買ってた。今のカミノゲとやらは文字小さくしかも明朝体なんで細いから読めない。
0194本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 01:49:36.29ID:zK/wSXfW0
まあ結局高橋本と近い時期にWWEがカミングアウトしてしまったのでプロレスの見方が変わってしまった事は否めなくそれでも引き続き観てはいるが週プロなどの紙媒体から情報を得る事は無くなった
ネットの普及と動画配信などで団体がダイレクトに発信するコンテンツの方がまだ楽しめるという時代になったという事
0195本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 01:49:53.49ID:zK/wSXfW0
ボクシング雑誌との
合体ではないでしょうか?
昭和四十年代頃までは
プロレスアンドボクシングでした。
0199本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:15:40.74ID:JR5ltwnj0
みんなが一番がっかりするのは主催興行開催だろ
ワザワザ重大発表ってアオリするなっていうヤツ
0200本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:15:54.01ID:JR5ltwnj0
まあ八百長バレてから約20年。途中永田や杉浦をなんとエースにしながらも新日本やノアが奇跡の延命をしたように週プロも頑張ったよ。40年でハッピーエンド。
0201本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:16:07.96ID:JR5ltwnj0
週プロ側も高橋本前までは内々ではプロレスはショーと前提立てながらもあくまでストロングスタイルだという体で記事を書けていたがあそこをターニングポイントとして読者もアングルやブックを既に理解してしまったという前提になってしまいやりにくくなってしまったのはあの本の影響力の高さを感じさせた
0202本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:16:28.06ID:JR5ltwnj0
プロレスアルバム復活
まずはNo.20まで作ります
岡田、棚橋、飯伏、ASUKA、朱里etc
0203本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:16:41.48ID:JR5ltwnj0
ネガティブな話って結構漏れない?
もう守秘義務もクソもなくなるんだよな
終わりになると
0204本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:56:40.44ID:OjXtA6rb0
うちの方、お寺だけど鳥居があって上の方にお寺あるわ、修験道とかの修行の場にもなってるらしいが、近頃はアスレチックとかの遊びの場みたい、お寺じゃ巫女さんいないかと思ったけどなんかいた気がするわ
0205本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 17:04:09.89ID:5mJcg9e40
画像まとめありがとうございます。
境内の雰囲気なども聞きたかったので助かりました。

質問を続けます、鳥居の色は本当に赤でしたか?もし赤なら階段下と階段上の2つ以外に何本か立っていたりはしませんでしたか?
0207本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 17:24:23.82ID:nwrS455a0
宍倉の予想なんぞあてにならんが…

週刊女子プロレス? ファンの方、鋭いね。参りました。それ、あり得る

それが正解なら、私は灯台下暗し、の気分だ。それが、あったか…。
 
でも、週刊女子プロレスは実質、週刊スターダムでしょう。いずれにしても、この「重大発表」はブシロード次第、ということ。ブシロードの方が「思い切って、やりましょう」と持ち掛けた、という印象が残る。逆はないと思うけど。
 
私も一瞬、週刊新日本プロレスを考えたが、それはないかって。それより、週刊女子プロレスはあり得る。前向きな発表になるし。
 
週刊と月刊の違いはあるが、デラプロを思い出す。あれはあれで大変でしたよ。
 
とにかく、0時の解禁が楽しみ。
0208本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 17:24:44.07ID:nwrS455a0
w意外と釣れるというか引っかかるもんなのねw
隔週てのが良かったな!
未だに読んでる馬鹿にはちょうどいいレベルの落書きでw
0209本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 17:25:16.82ID:nwrS455a0
はいはい
まさか成人して週プロを読んでる事は
流石にないだろうから
中高生だと思うけど
勉強頑張れよ
俺みたいなうだつの上がらないリーマンにバカにされて顔真っ赤にしながら
便所の落書きに反論するなんて時間は無駄だそww
まぁ週プロを、持ってレジに向かうその勇気は凄いと思う
店員に笑われてるのを知りながらw
0210本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 17:25:31.99ID:nwrS455a0
ちょっとでも
「え?隔週なの?」って信じたろ?
w誤魔化さなくてもいいよw
0211本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 17:25:49.37ID:nwrS455a0
俺はバカにしてるから全然イライラはしてないよ底辺連中からかってるだけだから…むしろニコニコしてる
0213本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 19:29:33.85ID:TO9FLTSb0
=T=i=k=T=o=k(←迷惑でしたらこちらをNGしてください。)

友人にも紹介して加えて¥3500×人数をGETできる
https://i.imgur.com/SVUKoIG.jpg
0214本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 21:32:00.37ID:REbFygk40
>>205
>1鳥居は、2つほどで色は赤だったと思います。
0215本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 21:46:41.71ID:CE8CURbD0
北海道で宝くじにご利益のある神社
北海道神宮
上川神社

東北で宝くじにご利益のある神社
長者山新羅神社
蕪嶋神社
岩木山神社
黄金山神社

関東で宝くじにご利益のある神社
大宝八幡宮
安房神社
大前恵比須神社
聖神社
武蔵一宮 氷川神社
皆中稲荷神社
福徳神社(芽吹神社)
宝禄稲荷神社
叶神社
0216本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 21:47:05.77ID:CE8CURbD0
中部で宝くじにご利益のある神社
新屋山神社
金剱宮
出雲福徳神社
金神社
白山比咩神社

近畿で宝くじにご利益のある神社
御金神社
千手院 銭亀堂
大神神社

中国で宝くじにご利益のある神社
金持神社

四国で宝くじにご利益のある神社
大山祇神社

九州で宝くじにご利益のある神社
宝当神社
宝来宝来神社
小国両神社
0217本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 21:48:16.92ID:CE8CURbD0
【神宮】は、本来は【伊勢神宮の各宮(大神宮・荒祭宮・月読宮など)】と千葉の【香取神宮】、茨城の【鹿島神宮】と福岡の【筥崎宮】、大分の【宇佐神宮:別名・宇佐八幡】だけ、後はすべて【社】であり、【神宮】といっても【神社】。
【宮】という社号を許されたのは11社しかなく、格別な神を祭っています。

ちなみに伊勢神宮は天皇家の氏神さまであるアマテラスほかを祀る神宮。
それ以外は、香取神宮と鹿島神宮は中臣氏の氏神さま、筥崎宮、宇佐神宮は八幡神を祀る神社で古代豪族・宇佐氏の氏神さまで、間接的に天皇家と縁があるお宮です。

【大社】の号は神社の社格のことで、大社、中社、小社と分けられ、古代国家の祭祀を担った神衹官制度からきたもの。

【天満宮】は菅原道真で有名な学問の神様の神社ですが、道真以前は雷神を祀る神社。
雷神は天つ神さま(天神さま)の一人です。
その雷神と菅原道真の祟りを結びつけ、後に学問の神様と祀られるようになった神社。
0218本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 21:49:41.89ID:CE8CURbD0
【八幡宮】は、先の宇佐神宮の八幡神を祀る神社。
大分の豪族・宇佐氏の氏神であった八幡神ですが、大和朝廷が九州の隼人を成敗する際に力を下さって、大和朝廷と結びつきが強くなった神様。
その事や他の功績によって、八幡大菩薩の仏教の称号まで朝廷からもらった神様を祀っている神社。

【稲荷】は本宮は京都・伏見稲荷大社で、稲の神様であり、農耕などの神様。
神様の名前がウカノミタマというが、別名はミケツカミともいい、キツネの古名【ケツ】と混同され、狐と同一されるようになりました。
日本で一番多い神社。

【金比羅宮】は、四国・香川の金刀比羅宮が本宮で、金比羅の神様は仏教のクンビーラを音写したもの。
元はインドのガンジス川のワニが、神格化したものが、仏教の守護神となり、日本に室町時代頃に入ってきて金比羅神として勧請さらた神社。
0219本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 21:50:23.83ID:qLmDFKSE0
鳥居二つのみなら稲荷の系列ではなさそうですね。
だとすればかなり絞れそうです。そのような山中で赤い鳥居はかなり珍しいかと
0220本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 21:50:44.61ID:CE8CURbD0
【明神】とは神号のこと。
例えば先の稲荷でいえば、稲荷大明神、稲荷明神、稲荷神となる。
神号はその神様に与えられた号で、尊称としての呼び名。
同様に、神仏習合の頃は、八幡大菩薩、高貴徳王菩薩は【大菩薩】【菩薩】は菩薩号、また熊野大権現、白山権現などの【大権現】【権現】は権現号といい、尊称とされた呼び名。

【東照宮】は東照大権現である徳川家康を祀る神社。
国内統一をなしとげた家康は、自分が神になることを願い、その為江戸幕府によって静岡県の久能山東照宮と日光東照宮を建てた。
これは家康の遺命により、遺骸がいったん久能山に埋葬されて、1年後に山岳信仰の霊場である日光に移された。
幕府の申し出に、朝廷から家康に【東照大権現】の神名を贈られ、その【東照】の名を取り【東照宮】としたもの。

【社】とはもともと神様の来臨する聖地を指し、【宮】はそこに設けてられた祭りのときの仮屋を指すことば。
仮屋だった【宮】が【社】の立場と入れ替わり、いつしか最高位の【社格】となった。
0221本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 21:53:15.82ID:zlIhqgFH0
(ФωФ) 公園も図書館も独占できる

(ФωФ) 広々と使える

(ФωФ) なんでみんなそんな働くのかな?

(ФωФ) 公園の駐車場に営業者とめて、エアコン効かせて、スマホイジリながらコンビニ弁当食べてるんだよ

(ФωФ) どうみても幸せそうに見えない。食べたらすぐにお昼寝できるぽこにゃんの方がずっといい暮らししてると思う

(ФωФ) で、そうやって稼いだカネを何に使ってるのかな?働くから金を使ってストレス発散したくなるんだよ
0222本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 21:53:41.55ID:zlIhqgFH0
(ФωФ) ジャカルタ楽しみだな〜

(ФωФ) マッサージが楽しみ。ぽこにゃんマッサージ大好き。タイ式が一番好きにゃんねえ

(ФωФ) 羽田までは青春18切符だよ。これもまた楽しいのにゃんねえ

(ФωФ) サラリーマンさんたちは、せいぜいが実家への帰省かな。家庭を持ってたりしたら疲れるだけなんだよねあれ。金持ちなら海外や国内に家族旅行に生けるんだろうけど

(ФωФ) 国内のホテル本当に急騰しててビックリ。10年くらい前は、キレイな東横インでも4500円だったにゃんけどねえ・・・

(ФωФ) 何しろ、お隣の中国の富裕層の数は半端じゃないからにゃんねえ。もう日本人は勝負にならないだろうにゃんねえ

(ФωФ) 中国人の「お客様」にサービスしてカネをもらう日本人の奴隷はどんな気持ちなんだろうにゃんかねえ。ついこないだまで見下して連中に媚びを売らなければいけないの、大変にゃんねえ
0223本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 21:54:22.96ID:zlIhqgFH0
(ФωФ) コンビニのカルビ弁当税込631円だって

(ФωФ) 誰が買うのあれ。量がショボい。小学生の女の子でも足りないんじゃないあれ

(ФωФ) ぽこにゃんのお昼って、180円くらいかなあ。結構いいもの食べてるんだよ

(ФωФ) 最近は暑いので、ガリガリ君を1本つけてもらってるにゃ
0224本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 21:55:05.56ID:zlIhqgFH0
(ФωФ) 暑いので氷枕をずっとしてるにゃ

(ФωФ) あと、扇風機

(ФωФ) 扇風機がないとさすがにキツイ

(ФωФ) 2つ合計で1時間2 円くらいかな
0225本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 21:55:26.56ID:zlIhqgFH0
(ФωФ) ぽこにゃんはハーフパンツにTシャツ。麦わら帽にサングラスに日やけ防止のマスクで紫外線防御

(ФωФ) パスポートセンターで見たサラリーマンの方々はこのクソ暑いのにズボンに長袖のワイシャツで外を歩き回ってる。勿論顔は無防備

(ФωФ) ・・・

(ФωФ) 馬鹿なのかな、あの人たちって
0226本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 21:57:18.97ID:qLmDFKSE0
次の質問です。その神社には巫女がいたと話されていましたが、巫女は2人いませんでしたか?

それと、かなり小さな神社のように見えますが、本殿、拝殿とは別に社務所のような所があったかどうか覚えていますか?
0227本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 22:00:40.64ID:CE8CURbD0
ご利益があるかはともかく、福岡県篠栗町にある南蔵院というお寺は
住職さんがジャンボ宝くじで1等前後賞合わせて1億3千万当て、
ナンバーズでも当てたことがあるとか。
それが話題になって当選祈願の人が来るようになったそうな
0228本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 22:00:58.45ID:CE8CURbD0
誰も参拝しない見捨てられた稲荷の祠。魔物がいれば魂を売るのと引き換えに1等当選を魔物と契約する。
ドロロの世界。

引き寄せの法則が効果あるなら一度当選した人はリアルな妄想できるから1等連続当選してる。
0229本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 22:01:14.91ID:CE8CURbD0
神は各々の魂に存在する。
魂は潜在意識を支配する。
神に祈ることは自らの魂に意識を向けること。
そうすると、魂は潜在意識を通して語りかける。
吉夢やインスピレーションとして。
神を否定することは自らの魂を否定すること。
そうなると潜在意識は無力化し不運しかもたらさない。

一応仮説ね。
0230本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 22:01:25.54ID:CE8CURbD0
一応、明治初期までは、神仏は一緒に祀られてたりしてた。
今は神社でも、昔は不動明王も素戔嗚尊と共に祀ってたりよくある。
それを神仏分離して神社と寺に分けたのが明治時代。
参拝に拘るより日頃神様を信仰する心が魂を揺り動かす。
参拝したからと当たるのは末等くらい。
0231本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 22:01:49.08ID:CE8CURbD0
偶々何かの間違い中の間違いで、高額当選した人が振り返ったら、そう言えばあの時ふとしたキッカケで神仏祈願してたよなと、結果が出てから反証するだけにしか過ぎないのかな。。。
0232本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:12:03.47ID:7oSiO2n10
>>226
>1覚えているかきり巫女さんはひとり...?
神主さんはどこかへお出掛けしていたのか不在でした。
 石段をあがり、鳥居をくぐる方向から見て左側に社務所(?)があったような記憶があります。
0235本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:50:02.13ID:3bRRh+pS0
回答ありがとうございます。能力のある巫女、敗北した神と聞いて思い当たる場所はいくつかあります。
貴方は東北の人のようですので、まずは青森県から回答されていた特徴のある神社を探してみようと思います。
0236本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:21:51.13ID:Cb5VNykC0
>>235
>1ありがとうございます。
0237本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:23:02.61ID:J2gQsKIl0
宝くじが当たると言われる神社参拝する人はそれなりのキャリアがあるマニアが多い。
外れてもディスることなく、継続して買い続ける。
そのうちに運が回って当たる。
中途半端な人は1回参拝して当たらないと切れて行かなくなる。継続して購入しない。
だから当たらない。
外れても継続して買い続けるのはいちいちアップダウンしてたら無理。
継続はなかなか難しいよ。
0238本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:23:23.60ID:J2gQsKIl0
少し離れた神社のお守りを一年たったからという言い訳付きで処分した(返した)もしかしたらこのお守りを持っていない方がもっと当選するのではないか?このお守りがむしろ私の足を引っ張っているのではないか?今の率直な気持ち→お守り手放してからロトの末等すら当たらん
早く貰いに行かなくては!→膝が痛くて中々行けないきっと祟りだ~っ
0239本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:23:47.37ID:J2gQsKIl0
自分はお守りよりお米の方にご利益を感じるある銘柄のお米を買うと小当たりするたまたまかも知れないが今回もまたその銘柄のお米を買ったら小当たりした(前回は安いお米を買ったので当たらなかった)信じるか信じないかはお好みでw
0240本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:24:03.78ID:J2gQsKIl0
ちょっとしたことに敏感なのは良い兆候だね。
そういう状態だとインスピレーションが働く。
ぼーっとしてたら買い時を逃がす。
兆候に気がつかない。
0241本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:24:31.50ID:J2gQsKIl0
変なというか面白い話なんだよね
そういえばこのお米の時当たってる気がするなあから始まってならば大当たりするお米もあるのでは?と色々試した結果大当たりのお米には出会えなかったけど小当たりするっぽいお米は
つきとめたw
0243本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 16:03:10.28ID:Cb5VNykC0
>>242
>1はい、探していますがなかなか見つかりません
0245本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 16:57:24.16ID:MkgFsOwR0
実は昨日はナン3 121を買おうとしたんだけど
間違えて122って書いちゃってでも雪で寒いからこれでいいやって買ったら当たったw
そういえば昨日は当たりたい当たりたいの気持ちが弱かった押してもダメなら引いてみな的な
良い意味でぼーっとした感覚だった
0246本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 16:57:53.92ID:MkgFsOwR0
神はすがる者には冷酷。
消して救わないドS。
お金なくても今生かされることに神に感謝する。
今死ねば悲しむ人、迷惑かける人がいれば生かされている。
それを神に感謝してると神はより生かそうとして運気は上がる。
0247本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 16:58:07.61ID:MkgFsOwR0
追い込められて視野狭窄になり回りが見えてないとやることなすこと裏目に出て更にどん詰まりになる。
そのうち、開き直り今この瞬間生きていることに満足できるタイミングがくる。
そうすると視野が広がりチャンスに気がつく。
そういうもんです。
0248本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 16:58:25.08ID:MkgFsOwR0
今戸神社なんかええんでないか
んで回向院でねずみ小僧の石削ってくるとか
気休めにはなるべえ
ワイ的には井の頭のなんたらかんたらと鎌倉の銀杏倒れた所が好印象やけどなw
0249本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 16:58:40.76ID:MkgFsOwR0
確か井の頭公園の井の頭弁財天だったと思う数年前に行った後は少し金運上がった気がした
鶴ヶ岡八幡宮も自分は同様に感じた
池上本門寺だっけか?寺に行く途中の黒くてデカイ石塔の写真撮ると高額当選するらしいというのでやってみたけど全然だったw
0251333○^_^ ◆QHVG7TzQts
垢版 |
2023/08/31(木) 20:08:23.90ID:j7ml230u0
廃神社になった神様イッチに語りかけてるとか?
0252333○^_^ ◆QHVG7TzQts
垢版 |
2023/08/31(木) 20:08:56.76ID:j7ml230u0
なんで荒らしが多いか知らんがお前ら幽霊信じてないならオカルト板来るなよ
0253本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:17:22.00ID:9pa3/pbX0
つまらない人達に構う必要はありません。
今は必要な情報を集めることと神社の捜索に重きを置きましょう。
0254本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:20:29.08ID:9pa3/pbX0
よければ皆さんが探した場所を教えて下さい。
どこを探したと言っておいた方が二度手間を防げると思うんです。

自分は青森の津軽地方を捜索しています。
あと数日あれば青森県は見終わるかと思います。
0255333○^_^ ◆QHVG7TzQts
垢版 |
2023/08/31(木) 20:23:25.28ID:j7ml230u0
イッチ何県?
0256333○^_^ ◆QHVG7TzQts
垢版 |
2023/08/31(木) 20:24:39.49ID:j7ml230u0
岩手県なんやね
0258333○^_^ ◆QHVG7TzQts
垢版 |
2023/08/31(木) 20:25:01.11ID:j7ml230u0
岩手県の廃探してくるお
0260本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:27:12.65ID:j7ml230u0
〒028-0305 岩手県遠野市宮守町達曽部ここか?
0261本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:43:40.58ID:j7ml230u0
愛宕神社これかな?多分廃神社かな?
0262本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:47:33.18ID:HAERruzw0
もう行ったかもしれないけどオススメは中央区日本橋の小網神社だね
最寄り駅「人形町駅」「水天宮前駅」「茅場駅」金運がアップしたとかの印象は特に無かったんだけど数年前に参拝してから悪運が強くなった気がする
もうダメだというピンチが何度もあったんだけど(今もだけどw)なんとかギリギリ切り抜けられたのはもしかしたら小網神社のおかげかも知れない※効果無かったらゴメンよ自己責任でw
0263本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:47:57.22ID:HAERruzw0
佐賀の宝当神社も行ったけど・・・なかなか当たらんね。
飛行機乗って地下鉄乗ってタクシー乗って船乗って、まあ不便な場所だ。
地元のタクシー話だと「村おこし」で宝くじが当たる神社を始めたのが起源だと。
村おこしの成功例だよ。
0264本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:48:10.29ID:HAERruzw0
神社ってネットワークみたいに繋がってるからどこでお祈りしても一緒とかいう説あるよね
結局近所の神社にちょこちょこお参りするのが
正解な気がしてきたw
0265本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:48:24.06ID:HAERruzw0
遠くのパワースポット巡りができるなんて、現時点ですでに
恵まれてるじゃんって思うわマジで
本当の貧乏人なめてんの?
0266本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:48:38.60ID:HAERruzw0
私も一昨年宝当神社行ったよ。
島の喫茶店ですこし話ししたおじいさんは数百万当たったって言ってた。
0267本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:55:09.90ID:j7ml230u0
高山稲荷神社ここもありえそ
0269本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:11:01.95ID:fNvl8vMk0
>>261
137 本当にあった怖い名無し sage 2023/08/29(火) 16:53:23.50 ID:+gdW916P0
岩手の山の中にある神社挙げてくわ
確認してくれ
雫石神社
大志田神社
姫神獄神社
愛宕神社
桜松神社
九戸神社

145 本当にあった怖い名無し 2023/08/29(火) 18:23:51.11 ID:y6SzbhEt0
>>137
>1 雫石神社 九戸神社
 が似ているかもしれない?とかんじています。
0270本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:13:46.82ID:ZirZLcFa0
>>268
その絵に出てくる茶色い道みたいなのはアスファルトの道路?それとも舗装されてない土の道?
0271本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:23:09.07ID:tkulqTJv0
絵だけでなく、回答した情報なども一度まとめた方がいいかもしれません。
0272本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:23:16.85ID:7oSiO2n10
>>270
>>113
0273本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:27:19.55ID:7oSiO2n10
>>269
>1追記:あくまで風景的に
0274本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:28:02.95ID:7oSiO2n10
>>270
>1舗装されてないダートの道だったと思います
0275本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:37:15.88ID:wQzvQn680
>>271 誰かのIDを乗っ取ってしまったようです。申し訳ありません。
0276本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:49:30.01ID:CzLFuQ+Q0
起きがけの夢とかは、何か示唆している事が多いのかな?

宝くじの高額当選にはあまり関係ないかもしれないけど…。
0277本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:49:45.96ID:CzLFuQ+Q0
御利益少なからずあるのかも。。。

当たる人は、何かしら宝くじ購入を示唆する夢でも見て買ってるだけなのかな?
0278本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:49:57.71ID:CzLFuQ+Q0
参拝を継続できる人は宝くじも継続して買ってる人。
当たらないからと、参拝やめる人は宝くじも当たらないからと買わなくなる。
継続して買う人は当たる可能性も高い。
故に参拝継続していると宝くじも当たりやすい。
0279本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:50:12.72ID:CzLFuQ+Q0
できるだけ天赦日優先で買う。次に大安、先勝
避けたいのは不成就日と赤口。赤口は自分にとっては
良くないことが多いという経験則から
0280本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:50:25.79ID:CzLFuQ+Q0
結局そこに尽きますね。

あとは宝くじ以外で、気晴らしに何か没頭出来るものを探すぐらいしか選択肢が無いですよね?
0281333○^_^ ◆QHVG7TzQts
垢版 |
2023/08/31(木) 23:52:02.64ID:j7ml230u0
岩手県以外にどこの県行った?ワンチャン神様に魅入られてるかも
0282本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 07:18:19.21ID:wRgoJUuE0
>1 自分が行ったことのある都道府県は、
 北海道 青森 秋田 宮城 山形 東京 千葉です。
0283本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 07:22:17.96ID:wRgoJUuE0
>>260
>1いいえ、そこではなく、
大体東北本線(JR線)の、端っこ辺りです。
0284333○^_^ ◆QHVG7TzQts
垢版 |
2023/09/01(金) 12:53:44.41ID:BHVOeSE20
北海道青森秋田山形東京千葉の中にありそ
0285本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 09:19:33.33ID:JpDnH1xq0
現在出ている情報まとめ ver1.00

1.神社の祭神と歴史について

・その神社の神はかつて他の神と揉めた
・その神社のある山で大暴れ
・その神の考えは当時受け入れられなかった
・初代の巫女達が社を建てた
・その社には能力の高い巫女がやってくる

2.神社の地理的特徴について

・神社は山深い場所にあるっぽい?(標高高め)
・鳥居の色は赤で、上と下に1つずつ。
・下の参道は舗装されていない狭い道
・階段を上がった先の境内には石で舗装された道がある。
・神社の周辺植物は針葉樹以外もあった。
・巫女は1人、神主もいる?
・境内の左側に社務所があったような気がする。
・社殿がショボそう(まとめ主の偏見)

3.>>1 自身について
・北海道 青森 秋田 宮城 山形 東京 千葉に旅行歴がある。
>>1は神職の家系ではない

4.備考欄
・とりあえず情報をまとめてみました。
変更や追記、解釈違いなどがあれば修正をお願いします。
0287本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 09:41:04.16ID:JpDnH1xq0
青森県上北郡横浜町太郎須田 高倉神社鳥居

↑の神社には詳細な画像がありませんでしたが、地理的条件は近いかなと思います。
0288本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:13:42.42ID:/L6+aTBg0
>>287
岩木山に棲む大蛇が鍛冶屋の娘に恋をし鬼神丸という若者に変化し求婚を求めました。鍛冶屋は9日間で10振の刀を打つ事が出来れば娘をくれてやろうと約束しましたが、鬼神丸は見事難題をこなしてしまいす。すると鍛冶屋は隙を見て1振を隠し娘は無事だったものの復讐を恐れ村人と相談して鬼神丸の御霊を祭る社を設けた言い伝えのある神社です。
また、飛竜大権現を祭神とする飛竜宮として神仏混合し津軽三十三観音霊場第六番札所としても信仰を集めています。

↑神様と違うやん
0293本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:07:56.20ID:r8+QG4320
多くの人々の永遠のテーマの世界だから難しいですね。

有酸素運動して余計な事考えられなくなるぐらい追い込むか、岡田武史みたいに人間万事塞翁が馬と人生悟るか、藤沢周平みたいに普通が一番と理解するか。。。
0294本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:08:12.27ID:r8+QG4320
人それぞれ、ここはと感じられる寺社に参拝して、御神籤引いて、購入した御守り握り締めて、売り場で試しに買ってみるしか手段は無いかな。。。
0295本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:08:34.07ID:r8+QG4320
言い方は悪いが、寂れた人気のない神社仏閣が良いかもしれないな
人が多く参拝する所は神様も忙しいだろうし
0296本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:08:53.18ID:r8+QG4320
ねえアンジェラ。結論から言うと
神はいにゃいわ…この世界は海のように
深くそして広いわ。色々がとても複雑に
絡み合っているの。だから神がいるっぽく
感じるのよ単純よね
0297本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:09:08.02ID:r8+QG4320
参拝しても、当たらないから参拝しない。
そういう人は宝くじも当たらないから買わなくなる。

参拝してればいつか当たると参拝続ける人は宝くじも継続して買い続けるから当たる。

ご利益は継続してないとね。
0298本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:08:25.75ID:7ibDFuKr0
向ってすぐの左側によく手水とかあったりするんだけど、そういうのないのかな
0299本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:38:18.76ID:5mUjD36r0
>>298
>1すみません、あったかなかったまでは記憶していません。
0300本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:55:57.27ID:sNyxceYA0
神さまがいるかいないかは関係ない。
人は自分の意思だけでは生きていない。
お金を得るにも食するにも、人さまが提供しなければ得られない。
当たり前のことが当たり前に生じているから人は生きている。
当たり前のことに気がつき感謝するなら、その対象として神さまがいる。
0301本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:56:09.79ID:sNyxceYA0
当たり前のことに気がつき感謝してると、生かされていることに気がつく。
そうすると心が安定する。
どん詰まりになると視野狭窄になり回りが見えなくなる。
感謝してると、視野狭窄から解放されて穏やかに過ごせる。
回りが見えてくると、チャンスに気がつく。
それをご利益と呼ぶ。

掃除とかも同じこと。
部屋を掃除してるとすっきりして心もすっきりする。
そうすると心に余裕が出てチャンスに気がつく。
0302本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:56:28.74ID:sNyxceYA0
いい事がない。宝くじも当たらん。悩んだ挙げ句、最後にたどり着いたのは、神社にお酒を奉納する事だったよ。あと、100円ショップでオリガミ買って、ポチ袋を作る。その中に500円入れる。入れる時は優しく入れる事じゃな
0303本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:56:42.93ID:sNyxceYA0
皆中稲荷とか銭洗い弁天とか行ったけど、効果無かった。
ショボイのは当たってはいるけど。19000円買って3000円が2個とか。2000円で2200円とか。
0307本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 14:28:10.06ID:dD5M7Tfm0
片っ端から夢で見た神社っぽいとこ行ってみることとかできたりする?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況