X



オカルト視点で時事を読む49

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 15:23:15.32ID:qq3ZoVFs0
ちょっと不思議なニュース、奇妙な偶然を持ってたり、謎めいた暗示を感じたり、
集合無意識や 時代を動かす見えない力を感じる出来事・・・などなど、今まさに世界中で発生している
様々な時事をオカ板住人ならではの独自感性を使い「普通ではない読み方」をして遊ぶスレです。
事件や現象を霊視・透視出来る方も大歓迎。
発想の元ネタは「西蔵・新疆境界域での大地震は何の予兆?」で検索。
0315本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 11:51:30.95ID:dhg7x27y0
>>290
その記事、少し視点が欠けていると思うな。

先日、バイデン民主党政権が予算案で合意出来ず政府機関閉鎖の危機というニュースがあったのは
多くの人が知っていると思う。
結果、つなぎ予算案によって閉鎖は回避されたが、この時膨大な額のウクライナ支援が不可能になっている。

そこで、バイデン政権は今回のハマス侵攻によるイスラエル支援を口実に
ウクライナ支援を一緒に紐づけて実行するつもりだというのだ。
ゴキブリすらもセンサーの反応するというイスラエルの鉄壁の守りに対し
ハマスを扇動したり導き入れたのは一体誰なのか…?薄々想像がつきそうなものだ。

ついでに言えば、イスラエルのネタニヤフ政権は米バイデン政権から
イスラエルの高度な防空システム・アイアンドームをウクライナに提供するように昨年来度々言われたが
ことしに至ってもこれを拒絶している。
https://www.yomiuri.co.jp/world/20230721-OYT1T50058/
> 在イスラエルのウクライナ大使館は6月28日、「ロシアは空爆し、我々の国民を殺害している。
> それなのに、イスラエルはウクライナに防衛装備品を売るのを依然として拒んでいる」
> とイスラエルを痛烈に批判する声明を出した。
0316本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 12:22:47.77ID:QnFDLGuV0
311で大活躍した米空母ロナルド・レーガン韓国に
震災前にも日本沿岸チョロチョロしてた記憶
0317本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 00:52:37.46ID:BHy/L/qr0
九艘泊
0318本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 01:15:05.84ID:hqR6NPjH0
>>315
なるほどイスラエル支援すればウクライナ支援も出来るように・・・ね
あの攻撃、どう見てもCIAとモサドがいっちょカミしてますよねえ
ハマスと協議したという「イラン関係者」の怪しい事・・・

ただ、今回の中東情勢、和解を主導するのは米ではなく中国になる
シナリオ(世界の多極化)が既に書かれているような印象も(陰謀脳)。
だとすれば、台本の関係上、米国はさほど大規模なイスラエル支援
はできないと思います。
米国(CIA)もイスラエル(モサド)も、多極化を実現しようとする
派閥が優勢になって動いた結果が今回の情勢なのかも・・・

占った印象は、「戦争のための謀略」ではなく「謀略のための戦争」
と言った感じですね。イスラエルの政権変わりそうです。かなり不利。
https://www.pixiv.net/artworks/112432782
0319本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 01:24:03.99ID:hqR6NPjH0
中国主導の中東和平路線で筋書決まってるなら、米はイスラエル支援
だけでなくウクライナ支援もあまり大規模にできません
また、中東各国(特に産油国)は軒並み中国と仲良くなっているので
中国が主導する中東和平はイスラエルより産油国にとって好都合な形
になるかも。イスラエルも中国に依存し始めてて文句言いづらい。
ガザへの報復攻撃でイスラエルに反発するサウジとイランの仲が
急速に縮まる効果も出始めています
0320本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 22:24:03.59ID:hqR6NPjH0
CNN「米情報機関が分析しハマス攻撃を事前に警告」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ec14712a7cdcce72f3bd208f7ecf43720beab8d4
8月から知ってたでしょうねえ
米がイランの石油代金凍結解除したのとイラン関係者がハマスと
イスラエル攻撃の協議をしたのは同じ8月ですからねえ

イスラエルはいかにしてハマス侵攻を許したか NYT検証記事
https://www.asahi.com/articles/ASRBG4G67RBFDIFI00F.html
本当のミスだろうが、知っててわざと黙ってた(ミスを演じた)のが
バレた場合だろうが、ネタニヤフ政権とモサドのお株は下がる仕様。
「色々バレてお株下がる」って暗示、星にも出てたし・・・
0323本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 11:45:23.58ID:8LV9txXc0
韓国の売春婦「日本人は『ごめんね』と言いながら変態的行為、無理だと伝えると『金返せ』…日本人は『ケチ』『変態』」

 トークコンサートでは、親しみやすい雰囲気作りを大切にしている。時に笑いも誘う。だが、実際に語られたのは、耳をふさぎたくなるような体験や、グロテスクな暴力だ。

 ソウルの有名な集結地は日本の観光ガイドにも載っており、長期休暇の時期にはセーラー服など制服姿で客を引く女性であふれるという。

 日本人男性客の姿をこう告発する。「『すいません』と言って入ってきて『ごめんね、ごめんね』と言いながら変態のような行動を要求する。それから『ごめんね』と言って帰っていく。親切でマナーのある人のように見せかけながら、言葉だけだった」

 日本人客の二面性は、ビジネスマン風の日本人が多く訪れたルームサロン(個室型の店)でも同じだった。「お酒を飲んで雰囲気を盛り上げ、とても丁寧で紳士的。お酒をつがなくてもいいと言って、女性にもお酒を勧めなかった」

 しかし態度が一変する。「部屋に移動すると、AVのような姿勢の変態的な行為を求められた。これ以上無理だと伝えると『金を返せ』と言われた。私たちの間で、日本人は『けち』『変態』と呼ばれ、嫌がられていた」

https://news.yahoo.co.jp/articles/04c1f5bc318c50dcf87f9558ca4d7aeb75c8c3e5?page=2
0324本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 15:06:17.56ID:gx9oB17q0
ガソリン補助金予算枠は今年度18兆円まで拡大されたね、ソースは国会議事録で、
石油元売り各社は過去最高利益更新、株価過去最高値更新だよ

外国産品に巨額の公金を費やし、脱炭素にも逆行。
まさに国は破滅に向かって一直線
0326本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 21:37:56.13ID:mBURYn3T0
いよいよイスラエルに来るか。
聖書に記された「荒らす憎むべき者」が。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-10-12/S2F0ZWDWLU6901

【イスラエル】米大統領、数日中のイスラエル訪問を検討−関係者
Bloomberg News
2023年10月12日 22:51 JST 更新日時 2023年10月16日 14:55 JST

マタイによる福音書 より引用
預言者ダニエルによって言われた荒らす憎むべき者が、
聖なる場所に立つのを見たならば(読者よ、悟れ)、
そのとき、ユダヤにいる人々は山へ逃げよ。
0327本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 22:55:32.09ID:3zLZ4vkg0
2020年のイスラエル政府のワクチン接種キャンペーンのキャラだった8歳の男の子が突然の心停止で死亡
https://earthreview.net/death-of-heart-attack-at-age-8/
アルゼンチンのキャンペーンボーイだった子も4歳のとき突然死・・・
0329本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/17(火) 07:36:00.77ID:jq7+CchC0
【速報】超大物カップルしばゆーとあやなんが離婚へ
あやなん、夫の東海オンエア・しばゆーから“再プロポーズ”に感激「うーくんはマジで最高の男」
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202306190000232.html

荒ぶりすぎていて詳しい状況は不明ですが、ファン間では
①夫のしばゆー(うーくん)氏が育児そっちのけで東海オンエア活動に没頭
②あやなん氏が苦言を呈する
③てつや氏があやなん氏に東海オンエア活動の重要性を説く
④あやなん氏、限界を迎える
こんな感じと推測されてます

http://pbs.twimg.com/media/F8kyAQqaQAApIz8.jpg
http://pbs.twimg.com/media/F8kyBm2aYAAKuif.jpg
http://pbs.twimg.com/media/F8kyCXOaQAIfqh0.jpg
http://pbs.twimg.com/media/F8kyDnDaQAA-46q.jpg
https://twitter.com/takigare3/status/1713956255688179909
https://twitter.com/thejimwatkins
0331本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/18(水) 06:05:25.36ID:1QVv0wzL0
【国技】 日本「えーお騒がせしております。毎度おなじみ、データ改ざん、データ改ざんでございます」

治験でデータ改ざんなど違反123件 厚労省、立ち入り検査で判明

厚生労働省は17日、医療機関の委託で医薬品や医療機器の臨床試験(治験)を行うメディファーマ(東京都港区)で、
データ改ざんなどの違反が確認されたと発表した。違反は2012年以降の123件に上る。
不正な治験を経て承認された医薬品・医療機器は計25品目あるが、現時点では健康被害などの報告はないという。

後略
https://news.yahoo.co.jp/articles/19b378799a0c5ca3b0d49b97314914d7cf2f0478
0332本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/18(水) 14:53:48.37ID:2S1ZtMwT0
防衛省九州防衛局職員(26歳)。 路上で面識のない女性の首を絞め、おっぱいを揉みしだく。 逮捕

福岡市・中洲で歩いていた女性、首絞められ胸触られる…逮捕されたのは九州防衛局職員
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b05e388ffe22deb3bab5075b62adb22029cfa0c

福岡県警博多署は18日、福岡市博多区、九州防衛局職員(26)を不同意わいせつ容疑で現行犯逮捕した。

 発表によると、職員は同日午前5時頃、同区中洲2の路上で、歩いていた飲食店従業員の女性(22)の首を絞め、胸を触るなどした疑い。「事実ではありません」と容疑を否認しているという。

 女性から通報を受けた同署員が駆け付け、現行犯逮捕した。職員は女性と面識はなく、当時は酒に酔っていたとみられる。

 九州防衛局の池田篤司報道官は「国民の生命、財産を守るべき職員が逮捕されたことは誠に遺憾。事実関係を踏まえ、適切に対処する」との談話を出した。
0333本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 22:46:22.86ID:CN/WTQsJ0
日本人51人搭乗の韓国軍機、離陸時に同乗者が手をつなぎ無事を祈る…イスラエル退避「ほっとしました」 : 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/world/20231015-OYT1T50104/
韓国は無料なのに…イスラエル退避のチャーター機3万円を批判された日本政府「適切だった」(朝鮮日報日本語版) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c722a95a116af836a12d483774e4f4952fcf764
0334本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/20(金) 06:28:26.93ID:ySfVTjnB0
上川陽子外相は15日、韓国の朴振(パク・チン)外相と電話で会談し、イスラエルとイスラム組織ハマスの戦闘が続く中、韓国政府の輸送機でイスラエルに滞在していた日本人が出国したことについて、感謝の意を伝えた。

イスラエルから韓国人を退避させるために韓国政府が派遣した軍の輸送機は、14日、日本人51人が同乗してイスラエルのテルアビブを出国し、韓国・ソウル近郊の空港に到着した。

上川外相は電話会談後、記者団に対し、「朴振外相と、引き続き緊密に意思疎通を行い、事態の早期沈静化、自国民の出国について、お互い助け合い協力していくことで一致した」と述べた。

また、上川外相は、日本政府のチャーター機について、「日本時間の15日未明、イスラエルに滞在していた日本人8人が政府が手配したチャーター便で出国し、ドバイに到着した」と述べた。

さらに、「イスラエルには、10月14日時点で、1000人強の日本人が滞在している。現時点で日本人の生命、身体に被害が及んでいるとの情報には接していない」と説明。その上で、「チャーター機の追加手配の可能性については、今後の状況の推移を見極めながら適切に対応する。輸送が生じた場合に迅速に対応できるよう、自衛隊機を隣接国に待機させることとした」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b377b902091acfdc8ab180a9214d10195fbe4f3d
0339本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:14:50.88ID:MqMhFK8+0
イスラエル軍、ガザ市民に退避しないとハマスの仲間とみなし殺害すると警告。人質の解放は拒否
https://news.yahoo.co.jp/articles/06ca6f55cc5ab15f7a2f5c60ea66ad747289fde4 
自国民だけじゃなく外国人の人質も沢山いるだろうに・・・

ハマス カタールの仲介で人質を全員解放へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/a62de3be0db9d5c6286f2f59e3f2027581be5d5f
米が中東から手を引いて中露の縄張りになってきた以上、ネタニヤフは既に中露側に寝返ってて西側の足を引っ張るつもりでいてもおかしくはない(陰謀脳)。

テヘラン中心部のアシュラト・アバドにあるイラン国防軍本部で爆発の報道
https://twitter.com/KM80955005/status/1715872162383540602?utm_source=yjrealtime&utm_medium=search
中東情勢を長引かせれば米の注意を中東に引き付けておけるし西側の足を引っ張ることもできる
https://twitter.com/thejimwatkins
0340本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:21:04.29ID:MqMhFK8+0
今回の戦争が米から中露(多極派)に中東のプレゼンスが移行してから
起きた事に注目。
ウクライナ、中東、台湾・・・いくら米でも一度に3つも注意を払いきれない
米国内の多極派が米に失敗を誘発させるはずだし、今回の事で明らかに米のお株は
下がっていくだろう。それは対米従属利権の衰退を意味する。
本来ならこの局面は岸田氏ではなく安倍氏が対応するハズだったが・・・
0341本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:43:54.71ID:MqMhFK8+0
イランはここ10年間を見てもあれだけ龍脈が変動した以上、国の
運勢だって動かぬわけがないとは思っていましたが・・・
0342本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:18:21.33ID:MqMhFK8+0
パイプライン損傷、中国船が関与か フィンランド
https://www.afpbb.com/articles/-/3487334 
フィンランド警察「香港の旗を掲げた船舶『ニューニュー・ポーラーベア』の動きがパイプライン損傷の時刻や場所と一致」

中国春分図では裏工作も司る12室に抑制・抑圧という意味もある土星が。
カスプのすぐそばには山羊座冥王星も。
12室カスプサビアンは「予期せぬ雷雨:形式を壊して先へ進む。(時に試練がきっかけ)」
冥王星は「秘密のビジネス会議 しがらみにとらわれず責任を果たす 世界的な事件に関する秘密会議に効果的な決定実権を持つ男達が集まる」
土星は「ハンターから隠れているリス:周囲から距離を置き自分の内面を見つめる」

うーん、
中国が積極的にパイプライン壊す印象じゃない(壊すメリットも微妙)
どちらかと言えば「台本」に基づいて中国を誘導するためにその
ような発表がされた、という印象も(陰謀脳)
その場合はまあ多極派が関与してるでしょうね
0343本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:02:45.41ID:h4FRi8dl0
外国人youtuber「無料で日本中を旅しました」「新幹線もメシもタダ」「ジャップちょろすぎざまぁw」😲

https://img.youtube.com/vi/Dg_TKW3sS1U/hqdefault.jpg
「無料で日本中を旅しました」
https://youtu.be/Dg_TKW3sS1U?si=pIC-rzdy7GuYqr5n

やったこと
・周囲の人にお金もらう
・バス80円足りないの強行突破しようとして警察に捕まる
・新幹線にトイレに隠れて乗車、警備隊が来ても病気のふりをして逃げる。
ホテルの朝食券も宿泊していないのに 発行させて無銭飲食

https://i.imgur.com/4FEKFvm.jpg
https://i.imgur.com/0XpmGO4.jpg
https://i.imgur.com/DSOhZpF.jpg
https://i.imgur.com/bmyULRZ.jpg
0347本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 10:26:56.54ID:AGBkJIYl0
「一番揉めるのは性生活」「日本人はなぜ毎日しないのかって…」アフリカ最貧国で国際結婚した女性が語る、ブルンジ人夫と日本で暮らし始めたワケ

https://bunshun.jp/articles/-/66466
0348本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 11:44:43.09ID:IIYyKZBR0
■一人当たりGDP(購買力平価)
33位 Korea, Rep. 50,069.8
34位 Slovenia 50,031.7
35位 Czechia 49,945.5
36位 Cyprus 49,930.9
37位 Israel 49,509.1
38位 Lithuania 48,396.7
39位 Estonia 46,697.4
40位 Spain 45,825.2
41位 Japan 45,572.7
42位 Poland 43,268.5
43位 Aruba 42,887.4
44位 Hungary 41,906.7
45位 Romania 41,887.9

https://data.worldbank.org/indicator/NY.GDP.PCAP.PP.CD?most_recent_value_desc=true

■国土交通省「一人あたりGDP(PPP)は実質的な国民の豊かさを表す」

実質的な国民の豊かさを表す「一人当たり購買力平価GDP」https://www.mlit.go.jp/hakusyo/mlit/r01/hakusho/r02/html/n1117000.html
0349本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 11:45:03.97ID:IIYyKZBR0
■一人当たりGDP(購買力平価)
33位 Korea, Rep. 50,069.8
34位 Slovenia 50,031.7
35位 Czechia 49,945.5
36位 Cyprus 49,930.9
37位 Israel 49,509.1
38位 Lithuania 48,396.7
39位 Estonia 46,697.4
40位 Spain 45,825.2
41位 Japan 45,572.7
42位 Poland 43,268.5
43位 Aruba 42,887.4
44位 Hungary 41,906.7
45位 Romania 41,887.9

https://data.worldbank.org/indicator/NY.GDP.PCAP.PP.CD?most_recent_value_desc=true

■国土交通省「一人あたりGDP(PPP)は実質的な国民の豊かさを表す」

実質的な国民の豊かさを表す「一人当たり購買力平価GDP」https://www.mlit.go.jp/hakusyo/mlit/r01/hakusho/r02/html/n1117000.html
0352本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 13:05:35.58ID:2NHCMySc0
>>351

テレビ東京の人気番組「世界ナゼそこに?日本人」に旧統一教会信者が多数出演か
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/308660/

「元信者から『信者が出演しています』『番組制作者が、統一教会に頼んでネタを提供してもらっている』という情報があった。
調査の上、内部事情に詳しい人物に確認したら『合同結婚式で海外に移住したのが事実であり、現地で恋愛したなんてウソ』と報告してくれた。
ちょっと酷いんじゃないかと思い、申し入れを行った」
0353本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:28:07.87ID:0df5hLDq0
イスラエル国旗

青が濃くなった。マンデラエフェクト

水色でしたよね
(・∀・)
0355本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 22:14:39.68ID:0qqH5LW20
イラン照応地にて街宣車の大音量に馬を射られて落馬した信長・・・
「将を射るにはまず馬を射よ」という格言を思い出します。
このスレ的には信長(将)が米国で、馬が米国を支えてきた各国
(日本や欧州含む)になぞらえていいかも。
https://aya-uranai.cocolog-nifty.com/blog/2023/07/post-26163e.html
馬を射った街宣車はロビイストやノイジ―マイノリティ・・・
さしづめ、イスラエルやユダヤロビー、ユダヤ人ですかね(妄想)

日本除く6カ国首脳が共同声明でイスラエルの自衛権支持
https://www.fnn.jp/articles/-/604482 
今回射られてしまった「馬」達?
0356本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 22:44:26.55ID:2NHCMySc0
>>351
>>352

瀬戸弘幸氏の著書「外国人犯罪」(セントラル出版 平成十二年刊)には「日本を多民族化させる反日勢力の策動」として下記のように書かれています。以下引用

<日本は極めて同質性の強い国家である。北は北海道から南は沖縄まで、共通の言語と生活習慣を有していることは世界でも類を見ない。それこそが日本の驚異的な発展を遂げることが出来た秘訣なのだ。またその状態を根底から覆そうとする左翼及び宗教組織という「挑戦者」の存在が、
日本の同質性の強さを如実に物語っている。 彼らは「人権」「人道」という美名の下に不法滞在外国人をも擁護し、その合法化と外国人労働者の正式導入を主張しているが、その狙いは日本の同質性破壊だ。

 略)
この学会にしたところで、自らの教義に折伏しない日本人よりも、好ましいのはそれは外国人であれ不法滞在であれ折伏する者であろう。
あるプロテスタント系組織の幹部は、高尾氏の取材に対して

「同質性の強い日本人を変革したい。そのためには日本に流入してくる外国人労働者を合法化すれば、自然と国境が解体し、同質性の国・日本も消え去る」とその目的を明言しているのだ。

 さらには「日本のプロテスタントは宣教当時から天皇制に一歩譲っていた恥ずかしい歴史があるので、これを清算していかなければならない」とも語ったという。>

(P二百四十一〜二百四十三)
http://www.tamanegiya.com/kako/hannzaiyougososikiki21.4.15.html
0357本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 23:19:07.64ID:0qqH5LW20
将を乗せた馬が射られる舞台は、イラン・・・?

イラン、12日間で核爆弾製造」 米高官が分析を公表 
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB026100S3A300C2000000/
どおりでイスラエルがサウジの核プログラム承認を検討していたわけです
https://diamond.jp/articles/-/329508

この検討、まだ生きていると思う陰謀脳。
なぜなら、サウジがハマスに苦言を出すようになったため。
https://twitter.com/IiyamaAkari/status/1715519963359023503
対イランで考えればイスラエルはイランと仲悪いサウジにも
核を持って欲しいと考えるかもしれません。
大っぴらに言ってないけど、多分イスラエルも核持ってるw
https://twitter.com/thejimwatkins
0359本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 13:57:51.76ID:H56cH/Qy0
>>358
あれは漫画そのものがなあ…
あの漫画を子供に読ませるぐらいなら
鬼滅の方がナンボかマシだなと思うほど
0360本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 17:04:50.81ID:oCKcDOJR0
>>359
少年ジャンプは悪○と契約して売れっ子になった作家多いけど、呪術の人は描きたいもん描いてる気がする
空きページの解説見た感じだとね
0361本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 18:26:59.14ID:c6kPq64A0
最近の自動車のカラーを眺めてて感じた事
ねずみ色カーキ色(茶色っぽい)オリーブ色(くすんだ緑)な国防色の車が増えてる
こんな系統の色がブームになってるとは思って無かったんだけど気付くと頻繁に見掛ける
有事が近くなるとそうなる物なんかね
マンデラエフェクトとかもあるし一般民衆の意思をコントロールする術でもありそうで
気にしすぎな自分の方がいじられてる可能性も捨てきれない
0362本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 18:44:11.19ID:XJy1w6360
岸田政権の海外ばら撒き総額
(2023年5月時点)

インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ7370億円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円

※「これは投資だ!」とか「貸してるだけ!」とかいう的外れなレスは止めてね。
今は国内に注力すべき。
0368本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 22:21:06.68ID:Cw36kPMw0
アメリカの中央銀行(FED)の営業損失が160兆円規模に
https://nofia.net/?p=15134
0369本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 22:21:59.20ID:Cw36kPMw0
>>365が小さくされてる・・・何故??
0372本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 10:04:59.75ID:7X+Jiw+V0
ジョンソン新下院議長「ツイッターはイーロン・マスクが買収する前はFBIの子会社だった」
http://totalnewsjp.com/2023/10/27/musk-308/

>>369
そりゃ都合悪いからに決まってますがなw
核酸案件やん
0373本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 14:45:00.58ID:rXBLLTE90
>>372
そういう事なんですかねえ・・・
これ、デマじゃなかったんですね・・・

ひろゆき、防衛費増額「おいらも反対派」米が“型遅れ兵器”押し付けと主張も「デマ」指摘集まる
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1692225501/
このスレでも例の報道記事アドレスを含んだ書き込みは小さくされてます
日本はいつからこんな中国じみた言論統制をするほど落ちぶれたのか?

CIAとつながってるド壺の政権が台湾有事は日本有事と世論誘導し
防衛増税と改憲めざし、アメリカ製型落ち兵器在庫処分の爆買い
要するにそういうこと
韓国カルトの都合で増税と改憲なんて国民主権の放棄でしかない。
0375本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 06:20:00.40ID:yQ+ww2id0
日本のメディアが中国以上に腐ってるのを感じ取れ無いのが
国民の8割だから
自民と公明が連立与党になった時に半島に完全支配されている
0376本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 07:18:28.00ID:0xLkUQZz0
現地の一部の人たちとバックにいる国々の一部の人たちは最後の審判というのを起こしたいのかと
つまりそれによりかなりの犠牲が出ても自分たちは正しいから救われると
0377Φ Ф 蛇天使 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2023/10/28(土) 08:18:33.17ID:mEh3fVTu0
最後の審判とは自分の肉体タヒ
これは決定事項

ここ(現世)でのデータは蓄積される

そしてタヒと同時に受胎告知
それは自らの(肉体の)再生

神の子は人の子として誕生する
(エネルギー準位を落とし主物質界に安定する)

新たな現世で新たなデータを収集する
0378Φ Ф 蛇天使 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2023/10/28(土) 08:23:46.35ID:mEh3fVTu0
(人間の)救いとはタヒ
つまり常世への帰還(神に成る)

現世に生き残るということは
更なる苦行(データ収集)を積むこと

六道輪廻からの解脱は出来ない
0380本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 11:57:12.72ID:fkOBcE5U0
ジャップ雄キモいは白人女だけじゃないんだよな…

日本人男性によるヘイトやセクハラ発言 タイ人女性など約2万5千人が署名、日本大使館へ
https://news.line.me/detail/oa-rp11418/a10dd534f068
0381本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 13:25:20.71ID:oLEJQMOg0
「こんな日本人は、タイから出て行ってほしい」
世界有数の親日国のタイで、こう訴える女性たちの署名運動が大きくなり、今やタイ人女性や日本人女性などを中心に約2万5千人もの署名が集まっています。
この署名運動、発起人のタイ在住のジャーナリストの女性に話を聞きました。
近年タイで数多くの日本人によるタイの人や文化などを蔑視する行為の数々が大反響となっている事で、心を痛めて署名運動を始めたと言います。
その最大のきっかけとなったのは、本サイトでも配信した以下のニュース。
参考記事:中年日本人がタイ人女性を侮辱する低俗動画を配信して大問題に! 日本のイメージを悪化させる恥晒しを許すまじ! | TABLO
タイ・バンコクに在住している日本人と見られる中年の男二人が、北部の街・チェンマイなどで女性へのナンパを行い、どれだけわいせつな事を出来るかを競い合うという低俗な動画をYouTubeにアップし配信していた事件です。
この動画を見たタイ人女性の友人から、メールで送られてきた言葉が「こんな人間はタイから出ていって欲しい」でした。
これを聞いて、女性は「これではいけない」と実感して、この署名運動を友人たちと始め、この声を日本大使館に届けたいとしています。
もともと、タイでは「日本メディア」を自称する「ワイズ」が、タイ人女性を騙して写真と実名を晒してヘイトをし、嘲笑う記事を長年にわたり掲載していた以下の問題も起きていました。
他にも同様の問題が現在も多く起きているタイでは、女性たちがついに声を上げはじめ、このような署名運動になっているのです。
この署名運動、インターネット上の「Change.org」というサイトで行われており、オンラインで署名が出来るようになっています。
日本人の男からタイ人女性へ「脅迫」も!
しかし署名活動は拡大していく
0382本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 13:44:50.68ID:FEA/PFtT0
>>380

【動画】 在日韓国人さん タイで日本人に成りすまし、マスクを外し警備員に水鉄砲掛けながら大暴れ [593349633]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1650208911/

【動画あり】 迷惑系日本人tiktokerとして知られる韓国籍のおしずさん ついに謝罪 [354026492]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1650321628/

https://pbs.twimg.com/media/FQkqB3dUcAUPHov.jpg

( ´,_ゝ`)プッ
0385本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 11:39:35.07ID:BpeN78aE0
【悲報】子供の自殺者、少子化なのに過去最多を記録してしまう。

子供の自殺原因は「学業不振」がダントツ1位というあまりにも悲しい現実
https://i.imgur.com/XSrgRVW.jpg
https://i.imgur.com/3C3vC8J.jpg
https://i.imgur.com/vatofFH.jpg
https://i.imgur.com/zEKAAgD.jpg

小中高生の自殺が過去最多、学業や進路の悩みも 小児科医らの危機感
https://www.asahi.com/articles/ASR3S6FMTR3FULEI005.html
0386本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 11:43:44.22ID:NPpXApan0
>>385
怖い話するね。Xで大使マジキチさんって人の質問箱に「พระสูตรหัวใจ」って投下すると霊障起きるよ、試してみてね。
0390本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 18:07:41.05ID:36Ls18z70
学業不振てだけでそんなに思い詰めるわけないやろ
その事をガミガミ問い詰めるど阿呆がおるからや
0391本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 21:16:38.78ID:ofsXyl/W0
親日家のジム・ロジャーズが「日本経済の破滅」を予想する最大の理由
http://www.mag2.com/p/money/28582

安倍首相の施策は日本を破壊している。
日銀による追加的な金融緩和はさらに円安を進めて市場を喜ばせ、
安倍氏の再選を狙うものだろう。私のような投資家
や、一部の輸出企業には良い。
だが、若者をはじめとする大半の日本人には悲惨なことだと思う。
日本は対外的には債権国だが、対内的な巨額の債務を賄いきれなくなっている。
なのにもろもろのコストは上がり、生活水準が低下するからだ。

歴史的にみても、自国通貨安で本質的に経済が救われた例はない

大きな流れを誤っており、あの時にお札を刷りすぎて
問題を深刻にしたのだと10年後に振り返ることになるのではないか。
0398本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:00:34.83ID:RLOR3B7F0
この記事は23時0分に日経電子版が報じました。

しかしこの報道の前から米国市場が始まって株が上昇しているのに、日経225先物だけ上昇について行かず不自然な形で押さえつけられていました。

日経新聞記者とつるんで大きなお金でトレードしている奴がいることは確かです。

https://twitter.com/vix_traveler/status/1719002439335231874
https://twitter.com/thejimwatkins
0400本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:41:29.40ID:sY8YxnnD0
ドルに対して円が上がらないようにする理由は何でしょうねえ
円安は輸出にはいいんですが・・・
0403本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 08:56:20.05ID:ZuoUU1hK0
インサイダー取引とかいうやつ?
0405本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:33:20.11ID:ugkoN6Wt0
ハマス指導者「イランの支援が無ければミサイル能力は無かった」
https://twitter.com/mgfchurch/status/1719720712909558079

8月にハマスと会合して作戦立案もしてたイラン関係者が怪しい。
8月に米がイランの資産凍結を解除したのも怪しい。
ハマスに要らんことした関係者、どこかと内通してる? 
まさか米やイsr
https://twitter.com/thejimwatkins
0406本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 00:49:36.73ID:ugkoN6Wt0
戦争の目的は「イスラエルによるガザの民族浄化計画」であることがイスラエル情報省からの流出書類で判明
https://indeep.jp/first-ethnic-cleansing/
中国がオンライン地図から「イスラエルという国を消去した」という報道
https://earthreview.net/china-scrubbed-israel/

中東和平を主導し産油国と仲良くなった中国は、恐らく新たに
作られるパレスチナ人国家と中東の復興利権に深く入り込んでる印象
あの辺りを一帯一路に組み入れたいのかも・・・当然多極派の商売。
0407本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 07:30:46.20ID:OtFK/Wd80
円の価値は12年前の半分位に下がっているわけですよ。

どういうことかと言うと、日本の資産の価値が半分になっているということ。

国力が半分になっているということ。

ここまで国を駄目にした政党がドヤ顔でずっと政権を握っているという。

これを理解できない国民もイカれている。

https://twitter.com/t2PrW6hArJWQR5S/status/1719531258093666700
https://twitter.com/thejimwatkins
0411今朝見た夢
垢版 |
2023/11/02(木) 11:08:22.72ID:ugkoN6Wt0
ツアー旅行的な大人数で連れ立って列車に乗ってどこかに降りる
すると、いわゆる「菊の御紋」に取り囲まれた地域(23区の一つ分
ぐらいの広さ)であることが分かった。線だけで描かれた菊の御紋
の上部だけが建物や樹木の間から見え隠れしている。紋の向こう側は見える。
これはすごいとスマホで撮影しようかと思ったが、すぐに奇妙な縦に細長い雲に
変わってしまって撮れなかった。
降りた駅の近くには「千と千尋の神隠し」に出てくる湯屋のような
立派な和風建築があり、その中に入っていく。
中も立派な造りをしていて把握し切れない広さ。吹き抜けがある。
見学中、ふと10歳を少し過ぎたぐらいの男の子(多分和服)が向こう
側の階段を降りてきて、吹き抜けの一番下にある広間(少し暗い)
を横切ってまたどこかへ消えていった。
「この建物にいる特別な子だ」という認識はあった。
次の見学場所は明るい窓辺で、近くの海岸や遠くの山を含め周囲の
景色を一望できる。その絶景を眺めていたら、突然山の方に巨大な
煙と火柱があちこちで上がった。
騒然としていると、今度は近くの海岸でも煙が上がり、溶岩が湧き
出ているのが煙の隙間から見えた。
どこからともなく現れたジャーナリストが動画を撮影しながら
目撃者にインタビューし、助手の女性に「君は情報を集めてくれ」
と指示している・・・

私達は一度建物の外に出た。すると向かい側の高層建築の中にある
ガラス張りのエレベーター(上昇中)の中で「ハウルの動く城」に
登場する火の魔物カルシファーが悲鳴を上げていた
「その中に火を制御できなくするものがあるんだ!」と訴えながら
エレベーターで昇って行った・・・

目が覚めたら近所の防災無線が緊急地震速報のテスト放送をしていたw
0412本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 11:18:48.76ID:ugkoN6Wt0
防災無線が睡眠中の潜在意識に影響した可能性はある
多分、列車を下りた場所は東京駅で見学した建物は皇居だと思う。
東京は、皇居を守るようにして結界が張られている。

「火を制御できなくする何か」は皇居の中に?←これ書いた瞬間に家鳴り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況