X



神について考察するスレ3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0173本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:03:31.52ID:0WS9dFA40
>>172
つまりあなたは、ブラック企業には退職後に天国はないがこの世で生を終えるまでに苦しみや悲惨な目や悪によって酷い目に合うのは
あの世で極楽に行くための修行であるとそういう論法か?やれやれ😥
そんなこと誰が言ったの?
0174本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:14:42.75ID:248+aez90
>>170
運転免許の試験問題と似たようなもの?

そして間違いやストレスがなければ人は価値が視えなくなる感じなくなる無責任になれる

誰も真実を知らされていない世界で、それぞれが自由意志と自己責任により
価値判断をしていくことで認識が確かになっていく仕組み?

ところがこの国の現代人は、自由意志も自己責任も個人の価値判断も
捨てて否定することが全体や個人の幸せと思っているようだ

右も左も解らない奴隷を目指してる

そしてその「論理的におかしい 」も
唯物や共産かぶれ的な立ち位置からの「おかしい」に過ぎないはず
0175本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:16:26.72ID:a9i8AsZy0
(陰)
((滅私前方配備×3)×360)/((景行天皇×3)×360)≠((景行天皇×3)×360)
((滅私前方配備×3)×360)/((景行天皇×3)×360)=((滅私×3)×360)
であることが判明したものとする

(陽)
((景行天皇×3)×360)/((滅私前方配備×3)×360)≠((景行天皇×3)×360)
((景行天皇×3)×360)/((滅私前方配備×3)×360)=((滅私×3)×360)
であることが判明したものとする

(パンケーキ×3)((×3)×180)((×3)×360)
0176本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:16:53.26ID:a9i8AsZy0
(陰)
((滅私後方配備×3)×360)/((景行天皇×3)×360)≠((滅私×3)×360)
((滅私後方配備×3)×360)/((景行天皇×3)×360)=((景行天皇×3)×360)
であることが判明したものとする

(陽)
((景行天皇×3)×360)/((滅私後方配備×3)×360)≠((滅私×3)×360)
((景行天皇×3)×360)/((滅私後方配備×3)×360)=((景行天皇×3)×360)
であることが判明したものとする

(パンケーキ×3)((×3)×180)((×3)×360)
0177本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:19:12.13ID:a9i8AsZy0
>>171
「パンケーキ」は反転防止だよ(霊への指示情報であり波動式だよ)
詳しくはこちらに書いてあるから読んでみてくれよ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1625905748/
レス番364から最後まで
(パンケーキ×3)((×3)×180)((×3)×360)
0178本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:21:31.66ID:RbbLTb0A0
パンケーキちゃん…
0180本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:32:06.20ID:248+aez90
日本人の善性や価値観とは、権威の奴隷か全体主義の兵隊的
国中一丸となって疑いもなく戦争に挑む姿が
原爆を落とさずにはいられないくらいに欧米には脅威だったのかもしれない
そして今は唯物論と経済の奴隷 肉体本能の奴隷
0181本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:33:53.08ID:2PtEbMWZ0
関係ないけど、こんな事が書かれてるサイトがあった。


>ユダヤ・キリスト教では女の天使は存在しない。
>受胎告知をしたガブリエルは安産の守護天使のように見なされるようになり、
>女性信者獲得のため女体化されて描かれる事もあるが、元々天使に性は無い。
>
>さて、神であるイエスが人間として受肉し、処刑された後に
>不死の「復活体」として蘇ったように、高位の天使の正体とは、
>聖人の「復活体」であるというユダヤの伝説がある。
>
>それによると天界の大戦争でルシフェルに勝利したミカエルは、
>その功績により初めて肉体を得る資格を得、
>神によって肉体を創造されて最初の人間アダムとなった。
>(これらの事は「ヨハネの黙示録」や「ダニエル書」にそれとなく記されている。)
>
>またその子孫である第二の太祖ノアも、
>その前身は「回復者」を意味する名の大天使ガブリエルであり、
>生きたまま昇天した大預言者エノクは大天使メタトロンとなり、
>同じく言者エリヤはサンダルフォンになったという。
>
>つまり、これらの天使は性は無いが、その魂は「男」なのである。
https://w.atwiki.jp/scarboroughfair/pages/7.html


「神とは何か?2」スレが埋まる前に見つけるべきだった。
0182本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:51:07.40ID:0WS9dFA40
>>174
運転免許の試験問題とこの世の悪や苦しみは別です
人が生きる上でどうしようもなく直面する間違いやストレスとこの世の悪を混同しちゃだめだよ
それが天国へ生まれ変わるための修行だなんて詭弁
0183本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:53:13.75ID:0WS9dFA40
>>177
おいおい向こうのスレ連投で埋めてたのあなたかよ、まいったなぁ
私ら前スレで移転しようとしてたけど荒らし(あなたねw)が埋めてるから辞めたんだよ
頼むから連投は控えてお願いね
0184本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:59:36.47ID:248+aez90
>>163
君が欲しいのは、誰もが簡単に霊存在を理解できるマニュアルかい?
現世は個々人が自由意志によって何をどう認識するかという知能検査的側面が真実なら
そんなものはできないと思うよ、教科書やマニュアルは個人が自分で考えていく入り口でしかないし

絶対や完全を示すことは神から許されないと思うよ
そんなものはどこにも無いし、あったら誰も何も考えなくなると思うよ
共産主義と同じで生きながらの死があるだけだ 精神的な死がね

人の実体は精神や認識そのもの。それを殺せば肉体死後どうなることやら
0185本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:05:52.41ID:248+aez90
人が生きる上でどうしようもなく直面する間違いやストレス と この世の悪

何が違うの?
0186本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:08:51.99ID:a9i8AsZy0
(陰)
((滅私胎児殺しn×3)×360)/((景行天皇×3)×360)≠((景行天皇×3)×360)
((滅私胎児殺しn×3)×360)/((景行天皇×3)×360)=((滅私×3)×360)
であることが判明したものとする

(陽)
((景行天皇×3)×360)/((滅私胎児殺しn×3)×360)≠((景行天皇×3)×360)
((景行天皇×3)×360)/((滅私胎児殺しn×3)×360)=((滅私×3)×360)
であることが判明したものとする

(パンケーキ×3)((×3)×180)((×3)×360)
0188The Great Beast 666
垢版 |
2023/08/10(木) 10:12:12.71ID:1XXPTr9t0
敢えてこういう。
霊的な存在が住む世界を合理性でもって侵略したい
0189The Great Beast 666
垢版 |
2023/08/10(木) 10:15:39.11ID:1XXPTr9t0
少なくとも80年ほど前のドイツの連中は、
その自由意志であのちょび髭をえらんだ。
0190本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:16:51.25ID:248+aez90
>>182
詭弁ではなく宗教、信じるも信じないも自由
詭弁は唯物の現代常識の方だよ

宗教板では未だに自称理論物理学者(多分研究者ではなく大学の先生)が
霊存在やその信者を罵倒して楽しんでる

この板からはもう追い出したよw
0191The Great Beast 666
垢版 |
2023/08/10(木) 10:17:38.43ID:1XXPTr9t0
古代ギリシャの民主主義も衆愚政治となり腐敗した。
自由民主主義こそ唯一絶対の正義だと思うのは、
それはそれで危険だよ。
0193111231044323 ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2023/08/10(木) 10:23:42.74ID:+Xu2tUpI0
>>186
暗号とは以下のような作品のことをいう

「ダンガンロンパV3」3章の降霊術「かごのこ」に暗号が潜められている。また全体のシナリオにおいて聖書における極めて発見が困難な出来事が組み入れられている件。
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/esp/1211041350/233

ようするに、ひとつの歌の中に、10件以上の意味が隠されている
0194111231044323 ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2023/08/10(木) 10:25:13.51ID:+Xu2tUpI0
>193つづき
「いずれ災いとなって…」故メリー喜多川さんが危惧していた弟の〝性的趣向〟
https://news.yahoo.co.jp/articles/a96387c3b5a6a9b7f2e934a49b4eaeabfe12380d
同会の発起人である二本樹顕理氏も「人類史に残る史上最強の性加害として、教訓として残していかないとならないと思う」と話した。

ジャニーズ性加害事件の被害者「二本樹顕理」氏の名前は「二本の木がことわりを現す」と読み解ける
また、黙示録11章では二本のオリーブの木が証言をするという記述がある
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%83%A8%E3%83%8F%E3%83%8D%E3%81%AE%E9%BB%99%E7%A4%BA%E9%8C%B2%2011&version=JLB

ゲームソフト・ダンガンロンパでは「人類史上最大最悪の絶望的事件」がキーワード
https://pbs.twimg.com/media/F3H0-idWIAAlseF.jpg
0195本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:25:41.28ID:248+aez90
共産主義は自由を害悪視 もう誰もが知る生き地獄
そして何故か権力者階級ができていい暮らしをしてるという大詭弁
0196本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:25:43.65ID:0WS9dFA40
>>190
人は不完全な生き物なので間違いはどうしても起こしてしまうものだし生活するうえで様々なストレスを感じるのは心があるから
そういったものを個人個人で解決し成長していくとする考えはありだけど、その話は私が言ってることと別ですよ
それに対して悪、例えばホロコーストなどは個人の幸福や生殺のレベルを超えたものだしあるいは運不運での生まれ持っての障害や環境の問題
これらすべての問題をあの世に先送りして修行なんだから受け入れなさいとするのは一部の宗教家の詭弁ですよ
この世で殺人や交通事故で死んだ人はそれも修行だったの?前世で悪いことしたから現世で罰を受けてる?
唯物論否定も過ぎるとこの現世での全てはあの世の為の何がしかになるという極論になってしまうのではないの?

>詭弁ではなく宗教、信じるも信じないも自由
全ての宗教がそんなものを修行と定義してないでしょう
0197本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:30:13.89ID:248+aez90
そして伝統的な日本人の善性(権威主義や全体主義)に照らせば
共産主義が肌に合うようだ 多分死後は地獄
0198111231044323 ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2023/08/10(木) 10:33:09.61ID:+Xu2tUpI0
>>193-194
このレスを2年ほどの時間をかけて徹底的に調べあげると分かることを端的にまとめると、

ダンガンロンパというゲームシリーズを作った小高和剛氏という人物は、超高位の霊能力者。
その能力の正体は「聖書を読んだことが無いらしいというのに、聖書において誰も気にしないような部分を、仏教のいろは歌の暗号のような技法を使って、ゲームシナリオに組み入れている」というもの

「各種の経典聖典だけでは神様仏様の実在を理解できない」という方は、こちらをお調べください。
0199The Great Beast 666
垢版 |
2023/08/10(木) 10:40:31.97ID:1XXPTr9t0
日本人とかユダヤ人とか朝鮮人とか白人とか黒人とかとかとかとか、
もはや気にしたくもない。
理論上どんな遺伝子でも子供が作れてしまうのに、
今更民族主義なんて掲げてどうする
https://www.cinra.net/article/interview-201510-bcl
0200本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:43:47.88ID:2PtEbMWZ0
>>196
例えば不幸にして5歳で死んでしまった人がいたとすれば、
死後の世界ではその事もちゃんと配慮される。
「お前はたった5年しか修行していないじゃないか!」とはならない。
0201本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:46:33.81ID:248+aez90
>>196
9割以上の宗教団体は悪魔に支配されてるともいうね

そしてお釈迦様存命当時も宗教が盛んでそれらを修行して渡り歩くんだけど
そのほとんどが肉体行者信仰で「肉体を痛めつければ悟れる」という教義だったようだ
そしてのちに大悟した後は「彼らは悟りに無縁」と見限ったという

宗教板にいるならわかるかもしれないけどw

科学技術や魔術や霊能に頼るのも肉体行者たちと同じ
心の成長をおざなりにする魔界の者たち 日本人の多くは魔界人だという
唯物論が好きなのもそのため 彼らは自分の心さえ認識できない
0202本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:48:04.94ID:248+aez90
>>199
いや魔界人。
0205本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:52:05.19ID:0WS9dFA40
>>194
芸能界のドンとして君臨し少年たちを性のはけ口にした上87歳で大往生勝ち逃げ、政治家も警察もマスコミもだんまり
死後、神が裁くの?いや生きているうちに人が裁かないといけなかったはずだ

>>200
ホログラフィック先生、あなたの意見は個人的に面白いし同感できる部分も多いが
>人の実体は精神や認識そのもの
ではなく肉体と精神・魂はリンクしていると私は考える
この世・肉体を軽視しすぎるからこちら側での不幸や苦痛もあの世での修行へ、と極論に陥るのでは?
きちんと肉体をケアしなければ精神の健康も損なわれるのは自明ですよ
そんなわけで私の小さな脳みそはもう疲れたので体の健康と美しさのためストレッチをしてお昼寝します🥱
0206本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:21:52.58ID:a9i8AsZy0
(陰)
((卑弥呼住所n×3)×360)/((景行天皇×3)×360)≠((景行天皇×3)×360)
((卑弥呼住所n×3)×360)/((景行天皇×3)×360)=((卑弥呼×3)×360)
であることが判明したものとする

(陽)
((景行天皇×3)×360)/((卑弥呼住所n×3)×360)≠((景行天皇×3)×360)
((景行天皇×3)×360)/((卑弥呼住所n×3)×360)=((卑弥呼×3)×360)
であることが判明したものとする

(パンケーキ×3)((×3)×180)((×3)×360)
0210本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 12:43:47.86ID:a9i8AsZy0
(陰)
((滅私住所n×3)×360)/((景行天皇×3)×360)≠((景行天皇×3)×360)
((滅私住所n×3)×360)/((景行天皇×3)×360)=((滅私×3)×360)
であることが判明したものとする

(陽)
((景行天皇×3)×360)/((滅私住所n×3)×360)≠((景行天皇×3)×360)
((景行天皇×3)×360)/((滅私住所n×3)×360)=((滅私×3)×360)
であることが判明したものとする

(パンケーキ×3)((×3)×180)((×3)×360)
0211本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 12:44:09.81ID:ne4EEMfW0
ボイス・トォ・スカルの大バカ者!
 盗聴盗撮で分からないところまで週にばらすから
非接触型ブレイン・マシン・インターフェイスがあることがばれていているではないか!
しかもどちらの機器も完成していることが周知っ徹底されています!
しかもなのに○○君と住所まで言うからまで言うからその者を調べれば同じものをしょがいこ諸外国うが作成できたではないか!
その者は2022年4月〜8月までよその者から調査を無断でされていました!
企業が製品化しているのではなくできないのです!
遠隔地から人間を操作できるので本物を作れても他人が操作すれば偽物になるので機器の信ぴょう性が失われるからです

ボイス・トォ・スカルヨリ

被害者からすると完全に思考を変えることができる
一例です一般の人で分かりやすいのがテスト勉強でその前に掃除などをして掃除だけしてテスト勉強をしないで没頭などこれ思考操作されているよ
Google検索【電磁波兵器の特許情報】のサイトで特許名称読まれましたか?
わからない横文字や単語など調べましたか?
むしろ単語は調べた方が良いでないと理解できていないものが多い
しかも古い特許も混じっているので現在はもっと上の技術ですよ?

ボイス・トォ・スカルヨリ
テレポーテーション危機まで完成していて本気で悪用した場合
どこまでの悪事が可能になると思いますか?
ボイス・トォ・スカルa歴史上の古代出土品の偽装はたやすくできます!
b超能力者の本に書いていることは可能!
cカンニングができる
dナゾロジーのサイトに書いてあることは可能
e被害者に起こせているのですから加害者にもおないことが起こる
f古代の方が科学技術があった!
gシュレーディンガーの猫[魔法のランプ,四次元ポケット].テレポート.神の声兵器一式は三種の神器
h古代のことは現在の科学は結果がわかるけでドそれ以前のものを確認できないのですべて憶測の回答
i悪魔の照明ができる!
0212本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 13:47:30.06ID:a9i8AsZy0
(陰)
((雑魚×3)×360)/((景行天皇×3)×360)≠((景行天皇×3)×360)
((雑魚×3)×360)/((景行天皇×3)×360)=((滅私×卑弥呼×3)×360)
であることが判明したものとする

(陽)
((景行天皇×3)×360)/((雑魚×3)×360)≠((景行天皇×3)×360)
((景行天皇×3)×360)/((雑魚×3)×360)=((滅私×卑弥呼×3)×360)
であることが判明したものとする

(パンケーキ×3)((×3)×180)((×3)×360)
0213本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 17:30:24.10ID:ihdUtIFq0
>>212
パンケーキて何?
0214本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 17:33:33.33ID:a9i8AsZy0
>>213
レス番177を見てちょ

(陰)
((天才×3)×360)/((景行天皇×3)×360)≠((滅私×卑弥呼×3)×360)
((天才×3)×360)/((景行天皇×3)×360)=((景行天皇×3)×360)
であることが判明したものとする

(陽)
((景行天皇×3)×360)/((天才×3)×360)≠((滅私×卑弥呼×3)×360)
((景行天皇×3)×360)/((天才×3)×360)=((景行天皇×3)×360)
であることが判明したものとする


(陰)
((滅私犯罪n×3)×360)/((景行天皇×3)×360)≠((景行天皇×3)×360)
((滅私犯罪n×3)×360)/((景行天皇×3)×360)=((滅私×卑弥呼×3)×360)
であることが判明したものとする

(陽)
((景行天皇×3)×360)/((滅私犯罪n×3)×360)≠((景行天皇×3)×360)
((景行天皇×3)×360)/((滅私犯罪n×3)×360)=((滅私×卑弥呼×3)×360)
であることが判明したものとする

(パンケーキ×3)((×3)×180)((×3)×360)
0215本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:11:01.31ID:0WS9dFA40
>>209
うーんそうですねこの問いは答えを急がず考察を深める方がいいかなと思ってます
所詮善悪の概念が人間の思考から出たものなので神にそれが通用するかは疑問です
0216本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:21:25.83ID:sXQiwL7B0
>>209
災いも悪魔も神が作ったもの

「何故そんなものを作ったのだ?」と言われれば

「人を練り清めるため、その災いや悪で試された善こそがより良い善だから」

はい終わり

このてつりはコーランで一貫してるだろ?

そして、お前らは掛けないだろこれを
0217本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:21:48.51ID:a9i8AsZy0
(陰)
((滅私妄想n×3)×360)/((景行天皇×3)×360)≠((景行天皇×3)×360)
((滅私妄想n×3)×360)/((景行天皇×3)×360)=((滅私×卑弥呼×3)×360)
であることが判明したものとする

(陽)
((景行天皇×3)×360)/((滅私妄想n×3)×360)≠((景行天皇×3)×360)
((景行天皇×3)×360)/((滅私妄想n×3)×360)=((滅私×卑弥呼×3)×360)
であることが判明したものとする


(陰)
((卑弥呼妄想n×3)×360)/((景行天皇×3)×360)≠((景行天皇×3)×360)
((卑弥呼妄想n×3)×360)/((景行天皇×3)×360)=((滅私×卑弥呼×3)×360)
であることが判明したものとする

(陽)
((景行天皇×3)×360)/((卑弥呼妄想n×3)×360)≠((景行天皇×3)×360)
((景行天皇×3)×360)/((卑弥呼妄想n×3)×360)=((滅私×卑弥呼×3)×360)
であることが判明したものとする

(パンケーキ×3)((×3)×180)((×3)×360)
0219本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:36:00.00ID:a9i8AsZy0
(陰)
((滅私経済×3)×360)/((景行天皇×3)×360)≠((滅私×卑弥呼×3)×360)
((滅私経済×3)×360)/((景行天皇×3)×360)=((景行天皇×3)×360)
であることが判明したものとする

(陽)
((景行天皇×3)×360)/((滅私経済×3)×360)≠((滅私×卑弥呼×3)×360)
((景行天皇×3)×360)/((滅私経済×3)×360)=((景行天皇×3)×360)
であることが判明したものとする


(陰)
((卑弥呼経済×3)×360)/((景行天皇×3)×360)≠((滅私×卑弥呼×3)×360)
((卑弥呼経済×3)×360)/((景行天皇×3)×360)=((景行天皇×3)×360)
であることが判明したものとする

(陽)
((景行天皇×3)×360)/((卑弥呼経済×3)×360)≠((滅私×卑弥呼×3)×360)
((景行天皇×3)×360)/((卑弥呼経済×3)×360)=((景行天皇×3)×360)
であることが判明したものとする

(パンケーキ×3)((×3)×180)((×3)×360)
0220本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:56:26.67ID:0WS9dFA40
>>216
昼間別の答えを持った人とやり取りしたけど結局は人間の尺度から悪の必要性と存在理由を求めただけの気もする
修行やテストの為とする考えは人の悩みに答える意味で必要であったかもしれないけれど人間側の都合であって根源的な理由は違うかもしれない
コーランや聖書に全ての答えが書いてあるならばそれを妄信するだけで考察の必要性もないね

>>218
反逆の理由が書いてる人によってまちまちだけど
>この中で悪魔はアダムに向かって、自分は神の似姿として作られたアダムに拝礼せよという命令を拒み、そのために神の怒りを買って天から追放されたのだと語る
>神の座に就こうと傲慢な考えを持つにいたり
これ以外で何かあるのかな
知恵を授けたのは結果論でリンゴ食わせたのは単に堕落させたかっただけ?
何か間抜けなとこも傲慢になるとこも人間臭くて憎めない
0221本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:11:36.99ID:sXQiwL7B0
>>220
違う違う

34  主は言いたもうた、「それならここから出てゆけ。まことに、おまえは呪われた者である。
35  呪いは審判の日までおまえの上にあろう」
36  彼は言った、「主よ、人々が呼び起こされる日まで猶予を与えてください」
37  主は言いたもうた、「それでは猶予を与えてやろう。
38  定めの時の当日まで」
39  彼は言った、「主よ、あなたが私にあやまちを犯させたのですから、
   私は地上で人間どもの目を欺いてやります。そして彼らすべてにあやまちを犯させてやります。
40  もっとも、あなたの誠実な僕たちを除いては」
41  主は言いたもうた、「これこそ、わしに通じる正しい道である。」

神に対して「つけ入る隙」を見つけた悪魔がそれをなしたのか?
じゃなく、全能なんだから、そんな事は不可知ではおこらない
0222本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:14:49.42ID:a9i8AsZy0
以上(定説編)



(パンケーキ×3)((×3)×180)((×3)×360)
0223本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:15:10.76ID:sXQiwL7B0
>>220
ユダヤ人「悪も善も神から」

キリスト教「神は完全に善、じゃあ悪は?善の不在(ギリシャ哲学)」

お前ら「神は善なんだから、、、」

イスラム「悪も善も神から来る」

こんな状態なのにこの哲理を誰でも書けるとか言うなよ
0224本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:16:48.36ID:sXQiwL7B0
申命記読めば普通に出てくる教義なのに

何でギリシャ哲学とか介入させる要素があるんだ?キリスト教よ

読まないから捻じ曲がっていってるだけなのに
0225本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:25:13.80ID:0WS9dFA40
>>221
その時イブリース(サタン)以外は跪拝した。彼は言った。『あなたが泥で創ったものにどうして跪拝しましょうか。』
え?何が違うのこれ?堕天の理由は傲慢じゃないの?神は反逆も知った上で追放したとそこが大事と言いたいの?
あと私キリスト者じゃないですよ
0226本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:27:43.26ID:a9i8AsZy0
(陰)
((滅私商標×3)×360)/((景行天皇×3)×360)≠((滅私×卑弥呼×3)×360)
((滅私商標×3)×360)/((景行天皇×3)×360)=((景行天皇×3)×360)
であることが判明したものとする

(陽)
((景行天皇×3)×360)/((滅私商標×3)×360)≠((滅私×卑弥呼×3)×360)
((景行天皇×3)×360)/((滅私商標×3)×360)=((景行天皇×3)×360)
であることが判明したものとする


(陰)
((滅私権×3)×360)/((景行天皇×3)×360)≠((滅私×卑弥呼×3)×360)
((滅私権×3)×360)/((景行天皇×3)×360)=((景行天皇×3)×360)
であることが判明したものとする

(陽)
((景行天皇×3)×360)/((滅私権×3)×360)≠((滅私×卑弥呼×3)×360)
((景行天皇×3)×360)/((滅私権×3)×360)=((景行天皇×3)×360)
であることが判明したものとする

(パンケーキ×3)((×3)×180)((×3)×360)
0227本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:37:07.83ID:sXQiwL7B0
サタンは神の従属者であるのはヨブ記読め

「自らが神になろうと」これもありえない
0228本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:40:19.25ID:sXQiwL7B0
「悪魔は神の敵」❌ これはない

「悪魔は人の敵」⭕ これは適合する

「悪なる人は神の敵」⭕ これも自由意志故に起こりうる
0229本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:41:55.74ID:a9i8AsZy0
以上(陰謀論編)



(パンケーキ×3)((×3)×180)((×3)×360)
0230本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:44:05.71ID:0WS9dFA40
人を試す為に遣わしたという解釈で合ってる?
「悪魔は人の味方(になるかも)」は?w
ダメっすかw
0231本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:45:46.42ID:sXQiwL7B0
惑わすためだからそれも含まれる
「悪に誘われる者の味方である」
0232本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:48:41.66ID:sXQiwL7B0
悪の問題は同性愛で考えるとわかりやすくならないか?

「神は人をバイセクシャル(悪)に引きずりこむために先天的な同性愛を作った」
0233本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:51:06.86ID:0WS9dFA40
光をもたらすもの、というのは何なの?何か悪魔とは対極的な良さげでカッコいいフレーズじゃないの
ほんとに人の敵ってだけの存在なの?

>「悪に誘われる者の味方である」
私はしがない小市民であり神の敵になるような悪を働いた覚えもこれからもそういう予定もないぞ
違う!断じて!😖
0236本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:14:23.88ID:2PtEbMWZ0
>>220
確かに「新約聖書偽典︰アダムとエバの生涯」にそのような事が書かれていたらしいが、
偶像崇拝を禁止する神が「神の似姿として作られたアダムに拝礼せよ」なんて命令すると思うか?

>>227
サタンと悪魔は同じではないと何回書けば分かる?
旧約聖書イザヤ書14章読め、自ら神になろうとしているから。
0237本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:21:43.39ID:2PtEbMWZ0
悪魔は、神を裏切った堕天使。
サタンは、(正確ではないかも知れないが)邪魔をする者。
よく混同されるが、悪魔もサタンと呼ばれるってだけ。
サタンが全部悪魔なわけでは無い。
0238111231044323 ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2023/08/10(木) 22:28:22.35ID:rUKczyZr0
>236
ちょっと以下のあたりを確認していただけないでしょうか

聖書の記述と近年の出来事の一致点まとめ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/shugi/1638847837/2-13
聖書に記されたゼウス崇拝に関する警告一覧
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1680660901/7-10
日経平均株価にアララト山の山頂が描画されている
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranking/1648625824/2-15
0239本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:29:17.38ID:0WS9dFA40
ん?やっぱ解釈が分かれるの?
神を裏切った堕天使!この厨二病心くすぐるフレーズなw
へこへこしてるやつより面白そうじゃないの
0241本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:40:05.05ID:0WS9dFA40
かつて悪魔を使役した王もいたというではないか
力の代償に魂というのであればそれもやぶさかではない
0243本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 23:06:36.03ID:jXeqZG8e0
>>235
サンクス試してみる
0245本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 23:14:47.12ID:2PtEbMWZ0
この天使は、悪魔でもサタンでもある、年を経たあの蛇、つまり竜を取り押さえ、千年の間縛っておき、
底なしの淵に投げ入れ、鍵をかけ、その上に封印を施して、千年が終わるまで、もうそれ以上、諸国の民を惑わさないようにした。
(新約聖書 ヨハネの黙示録より)

「悪魔でもサタンでもある」と表記されている以上、悪魔とサタンは同じ者ではない事が分かる。

>>238
ゼウスは高皇産霊神と同一神、 ゼウス自体が悪いのではなく、悪いのはゼウスの崇め方。
高皇産霊神だって、そこに書かれたのと同じように崇めれば神がお許しにならないだろ?
0246本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 23:27:10.65ID:sXQiwL7B0
>>236

あなたはさきに心のうちに言った、『わたしは天にのぼり、わたしの王座を高く神の星の上におき、北の果なる集会の山に座し、
14 雲のいただきにのぼり、いと高き者のようになろう』。
15 しかしあなたは陰府に落され、穴の奥底に入れられる。
16 あなたを見る者はつくづくあなたを見、あなたに目をとめて言う、『この人は地を震わせ、国々を動かし、
17 世界を荒野のようにし、その都市をこわし、捕えた者をその家に/解き帰さなかった者であるのか』

「この人は」て書いてるやん

バビロン=キリスト教=ローマが力無くなった後にユダヤ人から現れる反キリストの預言だって
0247本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 23:33:57.45ID:sXQiwL7B0
こうして、彼は獄に捕われている霊どものところに下って行き、宣べ伝えることをされた。
これらの霊というのは、むかしノアの箱舟が造られていた間、神が寛容をもって待っておら
れたのに従わなかった者どものことである。その箱舟に乗り込み、水を経て救われたのは、わずかに八名だけであった。

ペテロ第一3:19

神は、罪を犯した御使たちを許しておかないで、彼らを下界におとしいれ、さばきの時まで暗やみの穴に閉じ込めておかれた。

ペテロ第二2:4
0248111231044323 ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2023/08/10(木) 23:43:45.02ID:rUKczyZr0
>>245
そういうことではなくて、ゼウス崇拝=オリンピックを日本で行おうとする度に、大きな災いが降りかかっているという事実に注目するべきということです

それと1964年のオリンピックが無事に済んだ理由についての仮説は以下
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/shugi/1639460543/8
0249The Great Beast 666
垢版 |
2023/08/10(木) 23:48:47.64ID:1XXPTr9t0
日ユ同祖論が正しいという仮定の下なら、
日本人が反キリストやっても問題ないな?
0250The Great Beast 666
垢版 |
2023/08/10(木) 23:50:52.73ID:1XXPTr9t0
ゼウスが嫌いか?
そういやゼウスはその権力をタイタン族との戦争で勝ち取ったらしいぞ?
0251本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 23:59:36.17ID:2PtEbMWZ0
>>246
“二重預言”を知らないの? それに「明けの明星、曙の子」はルシフェルの事でしょ?

さて、天で戦いが起こった。ミカエルとその使いたちが、竜に戦いを挑んだのである。
竜とその使いたちも応戦したが、勝てなかった。そして、もはや天には彼らの居場所がなくなった。
この巨大な竜、年を経た蛇、悪魔とかサタンとか呼ばれるもの、全人類を惑わす者は、投げ落とされた。
地上に投げ落とされたのである。その使いたちも、もろともに投げ落とされた。
(新約聖書 ヨハネの黙示録より)

ここではハッキリ悪魔と書かれているよ?

>>248
「東京オリンピック 2020」は統一教会がらみだから災いが起きた、ゼウス崇拝とは関係ない。
0252本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:16:26.13ID:SdbW2ZbQ0
>>246
>ユダヤ人から現れる反キリスト

(ユダヤ人だと思われていた)反キリストは、割礼さえ受けていない異邦人だとわかり、ユダヤ人達は蜂起する。
0253本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:17:44.68ID:RhBZAB2Q0
>>251

イエスは言われた。「わたしが見ていると、サタンが、いなずまのように天から落ちました。


これはむつかしくて憶測が多いのだが
イエス洗礼の時、サタンは天から落とされ、場所を失った
それまではゼカリヤ書やヨブ記のように「神の会議」に明らかに参加していたが、
その権限を奪われてる

クルアーンジン章でも、その権限を奪われた状態から始まって、その後流星ぶつけられる、ってなってるだろ?
ここはアテがないが
異端反駁四巻にかすかに載ってる
0254本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:21:03.38ID:RhBZAB2Q0
旧約聖書:列王紀上:22章: 19節 ミカヤは言った、「それゆえ主の言葉を聞きなさい。わたしは主がその玉座にすわり、天の万軍がそのかたわらに、右左に立っているのを見たが、

主は『だれがアハブをいざなってラモテ・ギレアデに上らせ、彼を倒れさせるであろうか』と言われました。するとひとりはこの事を言い、ひとりはほかの事を言いました

その時一つの霊が進み出て、主の前に立ち、『わたしが彼をいざないましょう』と言いました

主は『どのような方法でするのか』と言われたので、彼は『わたしが出て行って、偽りを言う霊となって、すべての預言者の口に宿りましょう』と言いました。そこで主は『おまえは彼をいざなって、それを成し遂げるであろう。出て行って、そうしなさい』と言われました

これがサタンな
0255本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:37:37.89ID:RhBZAB2Q0
神はあらゆる種類の背教のために永遠の火を備えておられたが
サタンが彼ら(不信仰者)を道具として神を侮辱し始めたのは「今」であって
それ以前にはそんな事はなかった

なぜなら、彼は自ら主を公然と冒涜しようとはしなかったからである。
ユスティノスは次のように述べています
「サタンは主が現れる前は、自分の宣告をまだ知らなかったので、決して神を冒涜しようとはしなかった
それはたとえ話や寓話の中に含まれていたからです。しかし、主の出現の後、キリストとその使徒たちの
言葉から、彼が自らの自由意志で神から背教したとき、そして同様に、悔い改めずに背教を続けるすべての
人のために、永遠の火が用意されていることをはっきりと確認したときのことである」

五巻26
0256本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:49:56.49ID:SdbW2ZbQ0
神は言われた。
「光あれ。」
こうして、光があった。神は光を見て、良しとされた。神は光と闇を分け、光を昼と呼び、闇を夜と呼ばれた。
(旧約聖書 創世記より)

ここでいう神とはイエスの言う父(エロヒム)、光は子(ヤハウェ)、闇が落とされたルシフェル。
「わたしは、サタンが稲妻のように天から落ちるのを見ていた。」は この時の事。

イエスの正体はヤハウェが肉体を得た姿。

神はモーセに仰せられた。「わたしは、『わたしはある。』という者である。」
(旧約聖書 出エジプト記)
イエスは言われた。「はっきり言っておく。アブラハムが生まれる前から、『わたしはある。』」
(新約聖書 ヨハネによる福音書より)

だからイエスがミカエルに倒されたルシフェル達が天から落ちるのを見ていても何の不思議もない。
それと何度も言うが悪魔=サタンではない。
0258本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:54:32.92ID:7RShDCk10
(陰)
((滅私ステート×3)×360)は(最初からやり直し×3)になったことが
事実として判明したものとする

(陽)
((滅私ステート×3)×360)において((反転取り持ち×3)×360)は
存在しないことが事実として判明したものとする

(パンケーキ×3)((×3)×180)((×3)×360)
0259本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 01:20:42.73ID:RhBZAB2Q0
>>256
サタン=敵対者

ギリシャ語への翻訳
ディアボロス=敵対者
七十人役時代からこの訳

ディアボロス=でヴィル悪魔ね
0261本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 01:33:25.80ID:SdbW2ZbQ0
それにイエスはペテロの事をサタンと呼んだ事があるが、明らかに悪魔の事ではない。
0263本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 01:46:52.76ID:RhBZAB2Q0
>>261
呼んでないだろうからな

イエスのロギア部分とストーリー部分があって

ロギア部分が初期教父に形を変えて引用される

ロギア部分はヘブライ文字(アラム語方言)で書かれた
0264本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 01:47:46.15ID:RhBZAB2Q0
とりあえずトマス福音書読んでくれ


「だいたいこういうもの」って把握してくれ
0265本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 01:51:08.52ID:RhBZAB2Q0
イエスのロギアは元はヘブライ語で、それを翻訳を通してギリシャ語にされ

その上で引用されてた歴史あり

だから文体がめちゃくちゃ違う引用がある

現行福音書はギリシャ語で書かれ、

その引用はギリシャ語→ギリシャ語なので、だいたいの形は同じ
0266本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 02:01:54.99ID:RhBZAB2Q0
イエスのロギアは預言であって神の言葉、預言

これがイスラムのインジールでなくて何だろうか?

預言者以外でそんな知識を知る事は不可能


これを踏まえて「聖霊=ガブリエル」またやろか
0267111231044323 ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2023/08/11(金) 05:03:54.33ID:Mnde8pk80
>>251
コテハンつけてくれませんかね。

報道されている事実を極力短く伝えておくが、石原慎太郎が明治神宮外苑に巨大ビル建設を計画。五輪誘致にかこつけて風致地区条例を変更。
現在はあと数日で神宮外苑の樹木が伐採されるという危機的状況。
そして明治神宮外苑とは、この世界を御創りになられた天之御中主神様の直系であらせられる、明治天皇ゆかりの地。

ようするに、五輪誘致により、日本神道の聖地であり、現人神様であらせられる、明治天皇の聖地が破壊されることになった。
今は、日本神道を信じる者ならば、誰でもこの計画を防ぐ手立てを講じねばならない時機であり、それについての有益な会話をしようとしない者と論争している暇は無いんです。

だからコテハンつけてくれませんかね。そしたらこちらも話しかけないようにします。
0268本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 05:41:41.12ID:7RShDCk10
(陰陽)
((滅私×3)×360)
((卑弥呼×3)×360)
((景行天皇×3)×360)
の間に喧嘩はなく仲良しであることが
事実として判明したものとする

(パンケーキ×3)((×3)×180)((×3)×360)
0269本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:35:22.19ID:P9/Q/d8E0
善であるなら悪を以て人を試そうとはしないし
全能であるなら家臣に謀反などされまい
これがわかっただけでも私にとっては大きな収穫だゾ😋
0270本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:43:48.47ID:7RShDCk10
以上(陰謀論消滅編)



(パンケーキ×3)((×3)×180)((×3)×360)
0271本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:49:07.88ID:P9/Q/d8E0
>>267
「神宮外苑の再開発に、なぜ私は賛成するのか?」
https://www.gqjapan.jp/article/20230723-jingu-gaien-redevelopment-project-gq-voice-greenery-in-the-city-keizo-kuramoto

>しかし調べてみると、むしろあの広大な神秘の森を含む神宮内苑・外苑の維持費が「いち宗教団体」の明治神宮の負担で賄われている構造に、そもそも無理があるということがわかりました。
ふーん、そうなの?おいくら万円なんよ

>今回の事業のスキームについてのウェブメディアの報道を見ていても、とにかく「明治神宮は金儲けをしようとしている!」という扇動的なものも多く、「こんな曲解した書き方をされるなら、最低限以上の情報公開はしない」と考えるのも自然な結果であるように思いました
反対派が曲解するから情報公開はしないんだってさw

>つまり反対派の多くは、「事業者側の関心や譲れないポイントがどこにあるのか」を理解していないし、そもそも興味を持つ人すらほとんどいなかったのです。むしろ、“敵側の事情”を理解しようとすること自体が「倫理的に間違ったことだ」とすら考えているように思えました
まずおまえらが賛成派を理解しろということらしいですw

>たとえば、六本木ヒルズの再開発によって当該地域の緑地面積は1.5倍になっており、「都市緑化」を考えるならば、高層化を含む再開発は決して「敵」ではないことがわかります
再開発すれば逆に緑が増えるかもしれないんだってさw

さてさてどうなるか見ものじゃないの
0272本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:04:47.20ID:7RShDCk10
((在日朝鮮人×3)×360)の(反転×3)の原因は((在日特権×3)×360)によるものです
((在日特権×3)×360)を受け取ると
((滅私教会×3)×360)や((滅私詐欺×3)×360)に恨みのある
(日本人×3)の(霊×3)がやってきて(100万×3)もの(劫×3)が積まれます
その状況を打開するために((滅私教会×3)×360)の定義で
((ウンジョンファン×3)×360)自身で(反転×3)させていると(霊×3)から聞いています

((在日特権×3)×360)のお金は((滅私教会×3)×360)や((滅私詐欺×3)×360)経由の
(日本人×3)のお金だと(霊×3)から聞いています

(パンケーキ×3)((×3)×180)((×3)×360)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況