X



マンデラエフェクトのスレ その7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2023/08/02(水) 21:47:35.90ID:b5aXFwBL0
・『身』の6画目は、右に出ていたはず
・『アダムの創造』の神様の位置は斜め上だったはず
・コンバース、オールスターの星マークは外側だったはず
・オーストラリアの位置の違和感
・東京タワー上部が建設以来、赤白のシマシマ
・トイストーリー、ウッディのベストが映画の一作目から牛柄だった事になっている
・ひらがなの「や」の二画目の向きは、逆向きだったはず
・ザビエルの一番有名な肖像画、白いヒラヒラ襟があったはず
・天の川銀河内での太陽系の位置は、もっと外側だったはず
・ロゼット洗顔パスタは、ロゼッタだったはず
・Yesterday の綴りは、 Yesturday だったはず
・ジョージ クルーニーは、ケツアゴだったはず
・憲法19条が『思想・良心の自由』(『思想・信条の自由』だったはず)
・ドムドムハンバーガーは、ドムドムバーガーだったはず
・ウルトラの母に赤いツノがある
・大阪府の茨木市の読みが、いばらき市(いばらぎ市だったはず)

等々、皆さんの記憶は?

マンデラエフェクトのスレ その6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1668862947/
0002本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:48:18.14ID:b5aXFwBL0
・米津 玄師(よねづ けんし)、「げんし」だったはず
0003本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:48:36.56ID:b5aXFwBL0
・虹の配色は、内側から赤→紫だったはず
0004本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:48:56.87ID:b5aXFwBL0
・昭和ヒット曲「ルビーの指環」は、「ルビーの指輪」だったはず
0005本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:49:12.98ID:b5aXFwBL0
・火星の直径が、地球の約半分(約8割だったはず)
0006本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:49:31.78ID:b5aXFwBL0
・ワシントンD.C.の、米議会議事堂の上に(1863年から)女神像
0007本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:49:50.80ID:b5aXFwBL0
・「スリラー」のアルバムジャケット、マイケルの黒シャツにジッパー
0008本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:50:08.37ID:b5aXFwBL0
・『子猫物語』、チャトランの相棒がパグ犬
0009本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:50:26.49ID:b5aXFwBL0
・9.11で崩壊したWTC跡に「ワンワールド トレードセンター」が(2014年に)開業している
0010本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:51:03.72ID:b5aXFwBL0
・アンパンマンの頭の中が、つぶあん(こしあん だったはず)
0011本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 22:13:11.40ID:b5aXFwBL0
・(甲賀忍者、甲賀市等の)甲賀の読みが『こうか』
0012本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 22:21:50.69ID:qOCKswvl0
世界3大マンデラ


・オーストラリアの位置
・ニュージーランドの位置
・心臓の位置
0013本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 04:53:40.66ID:+ou13nLS0
スレ落ち対策おつかれ様
0014本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:07:50.58ID:PENhL8w50
グレンラガン
0016本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:09:15.68ID:yxhQcbYN0
「や」の文字と「ドムドムバーガー」と「ウルトラの母」はいまここで知った
0017本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:47:50.67ID:lfibeplr0
タカシとマンデラ情報局しか来ない
0018本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:58:35.96ID:a9s7VLmh0
東京ビッグサイトは金色ではなかった

忠犬ハチ公像はハーネスをつけてなかった
0019本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 00:09:29.82ID:4neAvO7p0
映画「ベイブ」の豚に髪の毛
0020本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 00:34:10.35ID:3fWcsYkb0
〜だったはず
(はじめからよく覚えてねーんだわw)
0021本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:03:30.44ID:NQ0BhN+u0
タカシとマンデラ情報局しか
0023本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:44:00.63ID:E0qzy27g0
低偏差値のボケ爺なだけ
0024本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 10:05:53.47ID:NujBtoXo0
         (;;;;((;;;;;;;(;;;;;;)
         /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
        /;;;;;;;;;;/´`´`´`´ ヾ
       /;;;;;;;;/  /   \ ヽ
     /;;;;;;;;;|  (●) ,(●) |\
     ヽ;;;;;(6     、_!    |;;ノ
       >ー|    'ー三-'   l-'
     /  ヽ         /\
    /     `ー------一'   ヽ
    /   y            t  ヽ
    |   /ヽ  ・   人   ・  )  |
    |   |             |  |
0025本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 10:46:30.58ID:Jx02BKU60
マンデラじゃなくて 
文字関連は言う気がしないw
それ言いだしたらキリがない 
自分の記憶では、や は離れて右側に
れとわも左側は別れてた 
同級生が小学教師だけど、昔はあったよねと
そんなレベル 
今でもたまに黒板に書いてしまう癖とか言ってた 
虹の配列は、紫スタートは副虹の配列で 
ラッキーレインボー 目覚ましTVなどで見たことある 
人が多い 二重ある時の薄い虹の配列 

ルビーの指環はむしろ、お袋のカラオケで
指輪でなくて指環を知ったきっかけ
心臓の位置は普通救命講習を受ける時に
言われる鉄板 
自分はオーストラリアの位置とニュージーランド
ぐらいだが、

これも同級生の小学教師が
言っていたが地図を見るよりテストで
見るからじゃないかと 
日本人なら誰も北海道が左上で沖縄が
右下ではないの知っているが 
テストなど狭いスペースで表す時を
覚えている生徒はよくいるとか 
時事やらアニメなどには言う気にもならんw
マンデラはTwitterできてから
質が落ちた様な気がする
0026本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:53:38.90ID:XqdIZVT40
マンデラってる人はそんなレベルじゃないと思うよ
全世界が大きさも位置も数も形も変わってんじゃん
シンボリックなものはほぼほぼ全部化けの皮が剥がれてチープなものになって
民族の誇りとか宗教とか歴史もことごとく安っぽくなってる
てか今現在の日々の異常なニュース、その起こるペースで気がつく
アニメは知らんのは同意。それは個人で楽しめばいい
0027本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 13:45:51.50ID:xRRAN4wJ0
低偏差値ボケ爺の集い
0028本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:38:05.67ID:GN0tEC3L0
もう一つのスレは更にキチってる
明らかに同じ奴が書いてるが本当にそんなに間違って覚えてるなら逆に凄いわ
記憶曖昧な分野から無理やりネタをひねり出してるからなんだろうが
0029本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:11:25.10ID:cguI6SGN0
エピソード記憶もセットで書くルールとかなんで作らないんだろう
0030本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 21:06:03.43ID:seOfCyv70
>>26
統失な
0031本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 03:18:03.59ID:Ix6po7FO0
>>8 プー助知らない?あの時代のムツゴロウとゆかいな仲間たちを見てたら有名な犬の一頭
個人的にはあの映画で出てることになってたはずが(何かの文字媒体で見た)映画内に一切写ってない動物の記憶はあるけど、多分編集でカットしたんだと思うことにしておく(2匹のニジマス.アリャリャとコリャリャだっけ?)
編集でいなかったことにされてるのって、人間の俳優/女優でも端役レベルだとセリフがあってもよくある話だし
0032本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 04:34:08.80ID:XHH7x09U0
「捜」の8画目が

下に出ている
0033本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:01:11.02ID:ndJlecqc0
>>31
マンデラの大半は兄弟やら親に友達と
話すれば勘違いで済むけど 
多分1人でグダグダ生きているんだろうな 
映画とか一緒に見に行って 
お互い感想言い合うものだけど 
その基本ができなかった子だろうから 
ほっとけ
0034本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 10:14:08.06ID:q6hh57Us0
低偏差値ボケ爺の集い
0035本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 12:18:38.15ID:dba655Jk0
>>33

低偏差値 孤独死ボケ爺の集い
0036本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 14:10:54.53ID:pFAmyxOL0
>>33
自省でおかしいと思えない時点でアウトだろ
興味無いもんなんかロクに見てないし覚えてない自覚も出来ないんだからな
0037本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 20:54:46.59ID:3hH918780
低偏差値ボケ爺の宴
0038本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 00:00:15.66ID:MZZq6wB70
>>29
エピソード記憶が書き込まれることはよくあるよ
驚くと、つい書いちゃうんだろうね
青色発光ダイオードは田中さんだった記憶とか
東京ビッグサイトが記憶と別物になったときとか
0039本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:16:39.35ID:Oq6KL0MD0
アセンション島 て
0040本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:39:59.44ID:syh8EX5X0
汗ンション
サウニングにより精神が高次元へ行くこと
0041本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:13:53.52ID:VCaBgvGH0
>>39
初心者か? 
昔から鉄板だぞ 
ガキなら黙っとけ
0042本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 18:23:11.40ID:OgdbBAt/0
マンデラ神様の御心
0043本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:33:04.61ID:c5bum9rB0
異世界転生アニメで耐性はついたな
0044本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 00:41:40.91ID:16xFYJtZ0
林家木久扇 蘇生
0045本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 01:26:51.91ID:FrP7A6T/0
>>44
生きてる 笑点見た事ないの
0046本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 01:43:41.62ID:eJDXKQ1q0
最古の人類、サヘラントロプス・チャデンシス
0047本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 12:05:06.14ID:ogzOCApG0
ランディ・バース

88年まで阪神にいた事になってる
0048本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 20:51:40.14ID:5LeRGYI70
倉田保昭 健在
0049本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 20:54:48.16ID:W00gnHIi0
>>38
それならまだ楽しみようがあるじゃん
ただの事実を書いただけでドヤ顔してるレスなんかマジでどうしようもないだろ
0051本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 23:38:36.25ID:5LeRGYI70
ファミスタ87にバースがいるんだよ。
0052本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 21:37:35.50ID:xxNuaueg0
マンデラがそれでなくて現在そのものがマンデラエフェクトなのでは?
0054本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 22:21:32.88ID:aGaM9A+00
高校の文化祭でOBが在校生が「プロ野球以外のスポーツはみたらあかん」と説教したあと、野球を振り返るときいた(そんな決まりはない)
0055本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 22:36:21.87ID:aGaM9A+00
プロ野球選手が母校を訪れて、高校球児に打撃フォーム 投手フォームを教える
野球体操として広まった
0057本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 22:55:31.71ID:aGaM9A+00
氷河期世代の野球ファン「日本国民の皆さん聞いてます?言っちゃ悪いけどな、野球ないがしろにしてるちゅう話やろ?なんかテレビで、クーリングタイ厶ってやっとな(笑)言っちゃ悪いけどな、野球以外テレビみるもんないちゅう話やろ(笑)」
0059本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 23:15:00.15ID:Zl+m8kuo0
マンデラ神よ、地球沸騰化を何とかしてくだされ
0060本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 15:01:37.09ID:g2Bd/v580
暑いのは、むしろゴムマスク人への

神の嫌がらせだろう。
0062本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:59:32.58ID:JdELKekM0
>>61の動画のコメント
ベートーベン、学研の伝記の表紙は羽ペンを持ってる


音楽室の絵は、元の肖像画を真似て描いたもので
古くなって新調するときに、元の肖像画を飾った
ということか
0063本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:24:10.91ID:r25pqeux0
>>61
この人はよく解っている
存在するものは今しかないから、今が変わると存在しない未来や過去は変わる。地球は丸かった、みたいなもん
実は今までもずっとそうだったんだけど、2011年とかあたりとか?で理由はわからんが何かあって気がつく奴が出てきた。
それがスピ系の人だと素直な精神もあるからすんなり受け入れただろうし、曲解もして、マンデラとかいう物になったんじゃないかな
ピカチュウミッキーは権利めんどくさいから、オーストラリアとベートーベンにしてるだけ。ネタに突っ込むのは野暮
0064本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 16:46:57.88ID:WI5y8nE00
マンデラアンチの朝鮮人にキレてマンデラ神が
朝鮮にめっちゃ台風向けてて草
0065本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 16:51:32.34ID:WI5y8nE00
自称スピリチュアルの方は覚醒したなら
DSだのカバールだのキューアノンだの
アドレノクロムだの宇宙銀河連盟だのラプト理論だの
ワクチン毒だの5G接続だの宇宙銀行だの
馬鹿みたいに騙されるのやめろ
0066本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 16:53:15.98ID:nANEjBZ/0
>>61

マンデラ神を冒涜している
0067本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 17:24:37.26ID:/OVfdp+F0
マンデラ神とか思いついた奴マジで糖質だよな
なんでマンデラと神が結びつくんだよ
アホでも出来る勘違いで特別なアタシになれると飛びついちゃったんだろうな
0068本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 17:47:59.72ID:WI5y8nE00
マンデラ神に強制送還される反日朝鮮人哀れ
反日は滅ぶ
0069本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 18:05:56.52ID:WI5y8nE00
マンデラ神の力により日本から反日在日朝鮮人が消滅します
0071本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 18:37:30.38ID:WI5y8nE00
>>70
お前覚えておけよ
お前不幸になるよう祈っておいたわ
0073本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 18:47:00.75ID:/OVfdp+F0
>>71
勘違いしてんだろうけど俺は本気でお前らのことゴミだと思ってるからな
そろそろ夢から覚めろやカス
0074本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 18:49:17.83ID:/OVfdp+F0
どうして似たようなパターンの記憶違いが起きるのかというテーマから馬鹿のせいで完全に脱線
0075本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 18:52:49.34ID:/OVfdp+F0
実は記憶のテキトーなデフォルメや改竄に無自覚なのはマンデラ神とか言ってるアホどもなのだった
普段から自分がいかに興味の無いものは注意して見ていないかということに完全に無自覚なだけ
きっと脳みそのスペックが低いのだろう
そのくせ自分達は本物の記憶を覚えているとか妄想してんだよなあ
0076本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 18:55:03.04ID:/OVfdp+F0
>>71
人を呪わば穴二つって言葉知ってるか?
得意のマンデラ神パワーでそんな言葉は無かったとか抜かしてみろよw
0077本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 18:58:58.44ID:/OVfdp+F0
マンデラ神馬鹿の脳内では呪いじゃなくて祈りだからセーフなんだろ?
単細胞の考えることぐらいすぐ分かるわ
脳内で自己正当化を繰り返して何が正常か分からなくなったガイジの成れの果て
0079本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 19:03:09.77ID:/OVfdp+F0
よく言われる理屈で考えると真性のクズどもに何の負い目も感じてない俺を呪うと全部跳ね返ることになる
不幸な目に遭ったら笑ってやるからレポートしなさい
0080本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 19:20:04.89ID:/OVfdp+F0
ガチ糖質ガイジ邪魔なんだよ
ちゃんと隔離病棟あるんだから引っ込んどけよ
0081本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 19:25:00.67ID:/OVfdp+F0
>>71
マジでむかつくわこいつ
ナチュラルに自分のこと善玉だとでも思ってんのか
言動のどこを取っても真性のゴミのくせに
脳みそ腐りきってんのか
0082本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 19:30:51.96ID:/OVfdp+F0
人のことを朝鮮人だの言ってるけど
自分こそがマンデラ神とかほざいてアフォなこと書き散らしてる日本の恥部だってことを自覚しろよ
0083本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 19:45:00.13ID:gfH8C0Gf0
>>61
うわぁ、ベートーヴェンが羽ペンじゃないし恐いおっさんじゃなく若返ってる・・・
モナリザといいこの世界軸(世界線)はなんだか安っぽくなってる
0086本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:06:48.90ID:gfH8C0Gf0
なんで人間の記憶だけ古い世界のが保持されてるんだ?
てか暑過ぎるし時間進むの早過ぎるし元の世界に戻してくれ
「飽きた」やっちまったせいなのかCERNのせいなのかわからんけど
0087本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:33:18.56ID:LlZbqVdw0
マンデラエフェクトは単なる錯覚
マンデラエフェクトは常に曖昧な記憶にしか効力を示さない
原爆が投下されたのは広島と長崎だが
仮にマンデラエフェクトが存在するのであれば
京都に落とされたという記憶がある人がいてもおかしくない
しかしこういう明確な史実には全く効果がなく
曖昧で不確かな情報にしか効力を発揮しない
そんなご都合主義の塊のような現象に何の疑問も持たない
その異常で不可解な集団心理こそマンデラエフェクトと呼ぶべきである
0088本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:05:47.51ID:r25pqeux0
>>86
記憶が保持されない人と保持される人は確実にいる。
自覚無く、素直に変だなぁって言ってる人もほんとよく見かけるようになった
別に宗教とかスピリチュアルな人で無くても、全く同じ記憶を保持してたりするから
自分は知らないふりして答え合わせしてる
元には戻らないと思う。全体が広くてゆっくりで全ての数も少なかった。今は風船が萎んだ状態で狭く早い
0089本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:39:55.03ID:TqDOxXbc0
四国の上の真ん中、

凹んでるんだが
0091本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:25:35.30ID:nUA2XAtP0
本当地理とか見た目で覚えているだろ 
こんな事聞いたりするから 
マンデラエフェクトがただの勘違い
としか思えなくなる 
0092本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 22:36:50.84ID:nUA2XAtP0
>>90
https://xn--h9jua5ezakf0c3qner030b.com/3575.html
これだろ羽ペンの方は教科書に 
載ってなかった?覚えてないだけだと思う

絵もよく、モナリザがとか
言うがモナリザ何枚あるか知ってるの? 
ルーブルだけじゃなくてプラドにもあれば 
アイルワースのモナリザは髪型変えて 
滝川クリステルに似せたのがゴチャンでも 
見た事あるはず 

そもそもダビンチの絵も、石投げつけられて
修復したとか、かなり有名な話だが 
祖母宅にポスターあったが今ネットで 
よく見かけるダビンチのモナリザとは 
若干違う
0094本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:09:48.38ID:gfH8C0Gf0
ナポレオンは高校生のときにパズルで作ったから手に剣が無かったのは覚えてる
ただニュージーランドの位置は、友達からオーストラリアにいとこがいるって話を聞いて興味を持って地図帳を何回も見てて右上らへんにあったのを記憶してたから右下になってて驚愕した
0095本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:11:15.32ID:nUA2XAtP0
モナリザは出産の喜びだから 
微笑と多少不安感の2つ 
その石を投げられる前は
子育ての不安顔 
修復後は微笑がつよい
アイルワースはモロに笑ってるけど

頭のベールはついてる 
妊娠中やら既婚者の証だから 
日本で言うと、未婚者が振袖着るのと 
一緒 文化的な側面で絵とか見ると 
勘違いは少なくなると思う 
0096本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:19:27.57ID:nUA2XAtP0
絵は弟子が模倣したり 
本人が複数書いたりするから
若干の違いは良くある 
ロダンの考える人とかは、
ロダン本人が作った考える人が
10個以上 日本にもロダン作の
考えると人何ある 

よく手を顎かオデコかと聞くけど 
あれはモチーフが地獄の門を見てる 
そうやって他の情報を頭に入れておくと 
勘違い少なくなると思うよ
0098本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:58:30.89ID:nUA2XAtP0
>>97
曾祖母が絵を描いてたからな 
昭和天皇夫妻の近くに1940年代とかの 
モナリザのポスターというか 
無くなったから紙なのか絵用のキャンパス生地だったか 
プリントされていたのを貼ってた 
後半祖母が額に入れていたけど 
曾祖母は微笑系が好きだったみたいで麗子像も
家にあったな
0099本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:02:29.87ID:EYIU1QXa0
麗子像はこれな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています