X



変な出来事起こったから一緒に考えて欲しい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2023/07/21(金) 14:24:45.49ID:wjz9ewKd0
奇妙なことが起こって未だに訳がわからないから力を貸して欲しい
0031本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 16:13:12.36ID:nx7VXIJ90
多分25の言ってることがあってると思うよ。
心霊で記憶改ざんは聞いたこと無いもの
0032
垢版 |
2023/07/21(金) 16:14:17.19ID:wjz9ewKd0
>>29
一緒にいった女の子は仲よかったんですぐ聞けたんですけど、Mとは面識ないんで連絡先もってないんです、、
0033本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 16:15:00.75ID:nx7VXIJ90
てか場所どこなん?
0035
垢版 |
2023/07/21(金) 16:19:17.47ID:wjz9ewKd0
>>25
小学校は一緒ではなかったです、
自分の中学は3つの小学校から大抵上がってくるんですけど、どの小学校かはわからないです。
ただ、中1の時の集合写真みても写ってなかったので転校してきたんじゃないかって話になりました。
Aはこの話聞くと機嫌損ねるんで、一緒に話きいてた友達Bに聞きました
0036
垢版 |
2023/07/21(金) 16:20:19.35ID:wjz9ewKd0
>>33
東京都内です。
0037本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 16:21:45.42ID:nx7VXIJ90
>>36
東京は行けんなぁ
最悪凸れば?その廃病院に。なにかわかるかもよ?
0038
垢版 |
2023/07/21(金) 16:22:27.45ID:wjz9ewKd0
小学校一緒だったら、まるく収まると思って希望抱いたんですけど。
一緒につるんでた、っていう話のときに中学時代のエピソード話してたんでAは中学のときに一緒に居たって意味で言ってたとおもいます
0039本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 16:23:44.24ID:nx7VXIJ90
>>38
それはA個人がってこと?それとも主含めたメンバーがってこと?
0040
垢版 |
2023/07/21(金) 16:25:13.03ID:wjz9ewKd0
>>37
昔ならいったことはあります。特に心霊現象は起こらなかったです。
心スポになっている理由は、確かですけど昔取り壊そうとしたときに工事の人が大ケガ負ったり、したことで取り壊せなくなっていまのままだって聞いています
0041本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 16:27:35.69ID:nx7VXIJ90
聞いてる限り心霊って感じではなさそうだしVIPとかなんGで聞いてみ?人いるから解決してくれるかもよ?
ワイはなんGで待ってるで
0042
垢版 |
2023/07/21(金) 16:31:43.12ID:wjz9ewKd0
>>39
自分含めたメンバーです。
中学のときに公園でブランコのりながら靴とばすみたいなゲームやってて、その時に木に引っ掛かって
とれなくて泣いたのがMって話をその時してたんですけど、確かにその話は事実なんですけど、A以外の記憶では
その時泣いたのは別の子でもちろんその場にMは居ないって記憶なんです
0043
垢版 |
2023/07/21(金) 16:32:51.22ID:wjz9ewKd0
なんGってなんのことでしょうか。
なんて調べればいいですかね。
0044本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 16:33:23.23ID:nx7VXIJ90
>>43
なんでも実況G
0047
垢版 |
2023/07/21(金) 17:00:04.06ID:wjz9ewKd0
人居るってことで移動したんですけど、書き込みないんでこっちでも継続します
0048
垢版 |
2023/07/21(金) 17:08:48.92ID:wjz9ewKd0
見てるひとがいるかわからないですけど追記です。
Mの連絡先はわからないので直接聞けないんですけど、
一緒に行った子の話だと、AとMは仲がよさそうだったことと、学校の話をしていたそうなんですけど
二人は高校は一緒ではないので、中学の話だとすると、二人とも同じ記憶があるのかなって思ってます
0049本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 17:09:27.05ID:aK15BmiB0
でもさ正直心霊でもなんでもない実在してる人のことでAしか正解がわからないことに対してここに何を求めているんだい?
0050
垢版 |
2023/07/21(金) 17:25:00.00ID:wjz9ewKd0
>>49
確かにそれもそうですね。
なにかこう、心霊じゃないかもですけどなんか知ってる人とかいないかなと思って書いただけです
すいません
0051
垢版 |
2023/07/21(金) 17:25:57.55ID:wjz9ewKd0
逆に、自分達からその子の記憶が抜け落ちてるんじゃないかって考えると急に怖くなったんです
0052本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 17:28:14.37ID:aK15BmiB0
別に責めてるわけではないんだ
こちらこそ申し訳ない
ただ1がどうしたいかわからなくてさ
0053
垢版 |
2023/07/21(金) 17:50:22.19ID:wjz9ewKd0
正直答えがまだない話なんで、どうしたいってのはないんですけど。
AがMと仲良いって話をしたときに、仲良かったなら写真があるはずだってなったんですよ。
自分が中学の時はまだスマホみんな持ってるって感じじゃなかったんですけど、自分は家から学校が割りと
遠かったんでスマホ持たしてもらってたんですね。修学旅行のときとか勝手に持っていってたんですけど
そのときの写真が一枚もなくて、自分思い出とかすごい大事にするんで、絶対に消してないんですよ。
逆にそのときAは携帯持たしてもらってなくて、親が割りと厳しかったんで、なのに中学卒業の
時に撮ったっていうAとMの写真があって、その後ろに確かに自分達も写ってて。
0054
垢版 |
2023/07/21(金) 17:53:51.38ID:wjz9ewKd0
そのあとAは終電で帰ったんで、残った3人でまたその話になって、向こうは口だけじゃなくて
写真とか証拠があるのに、逆に自分達はみんな覚えてないのに確固たる証拠がなくて。
逆に自分達が、Mの記憶をなくしてしまってるんじゃないかって結論に至って
余計怖くなってしまったっていうか、気持ちが悪いっていうか
とにかくこの経験を誰かに聞いてほしくてスレを立てた次第です
0055本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 17:55:36.81ID:aK15BmiB0
一緒に写ってるじゃんw
まあAとはつるんでただけで他の人たちとは絡みは少なかったから記憶にないんじゃね?
0056
垢版 |
2023/07/21(金) 17:56:42.09ID:wjz9ewKd0
ちなみに、卒業アルバムのなかに自分達とMが写ってる写真はなかったです。
それどころかクラスの集合写真以外にMは一枚も写ってなかったです。
0057
垢版 |
2023/07/21(金) 18:02:26.73ID:wjz9ewKd0
こじつけみたいになるんですけど、よかったら聞いてください。
そのMの話を聞いたときに、Aが嘘ついてるって最初思ったんで、Mに聞くのが早いって思ったんですよ
実際MはAと自分の友達と心スポにいってるんですから
でもA以外の誰もMの連絡先をしらないんで、AにMの連絡先消しちゃったから教えてって嘘ついて聞いたら
アカウントが消えてるわって、わざわざトーク履歴のスクショまで貼ってきたんです。
0058
垢版 |
2023/07/21(金) 18:04:11.73ID:wjz9ewKd0
中学校が大きかったとはいっても自分は顔が広いほうだったっんでいろんな人にM
って覚えてる?連絡先もってる?とか高校はどことかいろいろ聞いて回ったんです
0059
垢版 |
2023/07/21(金) 18:08:31.56ID:wjz9ewKd0
連絡先は結局てに入んなかったんですけど、当時割りと仲良かったって子に話を聞けて
Aと仲良かったかって聞いたら、一緒にいるのは見たことないって話してて。
こんなこと自分でいうのあれなんですけど、自分含めて当時仲良かった4人とも素行が悪くて
少なくとも同学年であれば、顔と名前が一致するくらい中額では知名度があったんです。
だから仮にAとMが一緒にいれば誰かが覚えているはずなんです、
0060
垢版 |
2023/07/21(金) 18:15:31.87ID:wjz9ewKd0
その仲良かった子が、家を覚えてるって言ってたんで、もう1人の友人Bに行ってもらったんです。
名字が一緒だったんで確信もってインターホンを押して訪ねたら、「しらない」と言われたらしいんです。
でもMの名字って白なんです、もしほんとに別の人だとしたら偶然とはいえないレベルの偶然ですよねこれって
0062
垢版 |
2023/07/21(金) 18:21:35.08ID:wjz9ewKd0
確かに、心スポに行った友達二人もMとは直接会ってはいるんですけど、中学のときに絡みがなかったんで
それがMとはわからず、卒業アルバムを見ても二人とも、こんな顔じゃなかった気がする。っていう反応で
いま自分が23才なんですけど、中学卒業から整形でもしない限り、こんな顔じゃなかったとはならない
ですよね。

前置きが長くて申し訳ないんですけど
結局自分の考察としては、MはMの名を語った誰かであって、そもそもMではない。
なんらかの方法で、自分達の事を詳しくしっている人物か
幽霊で、幽霊に洗脳されたのではないかって思ってるんです。
0063
垢版 |
2023/07/21(金) 18:24:36.50ID:wjz9ewKd0
なんか考えれば考えるほど、頭がおかしくなってくるんでスレ立てて長々話したんですけど、終わりにしようと思います。すいません
0064本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:27:00.21ID:nx7VXIJ90
君たちがMに何かされてトラウマになって思い出さないように忘れてるとかじゃね?
0065本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:29:11.37ID:nx7VXIJ90
>>62
考察通りでもその詳しく知ってる人たちがMを名乗るメリットとかわからんし
幽霊は呪いとかかけはするだろうが洗脳はしないだろ
0067本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:33:32.68ID:nx7VXIJ90
>>66
なるほどその線があったか。ならこいつがMじゃね…?
https://youtu.be/Fvc0_t9_BE4
0068
垢版 |
2023/07/21(金) 18:47:27.20ID:wjz9ewKd0
>>64
それは絶対ない。男とかならまだしも女の子一人に五人がトラウマ植え付けられるって事象が思い付かない
0069本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:48:56.29ID:wjz9ewKd0
>>65
洗脳というか、乗り移ってるというか、霊に詳しくないんでわからないですけど
0070
垢版 |
2023/07/21(金) 18:50:05.45ID:wjz9ewKd0
>>66
可能性がないとは言えないです。いじめとかしたことはないですけど、嫌われてないかといわれるとそうでもないというか、
0071本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:52:01.11ID:QD8hB9Ug0
みんなが友達の友達って感じだったんじゃないの?
誰が誘ったから知らないがmに話が行ってmが行きたい友達の友達だからなあなあでって感じなんじゃ
0072
垢版 |
2023/07/21(金) 18:52:29.50ID:wjz9ewKd0
>>67
絶対的に違う。
0073本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:55:21.00ID:wjz9ewKd0
>>71
友達の友達ではあったかも知れないけど、逆に中学卒業して数年たってそのレベルの知り合いに誘われて行きますかね?

誰が誘ったかはそういえば知らないんでちょっと聞いてみます
0074本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:58:02.15ID:wUxmwU860
わからない、わからない
0075本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:58:48.15ID:wUxmwU860
主悪いけど、もっかいまとめてや
0076本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:59:59.10ID:nx7VXIJ90
>>75
友達が心スポ行ったら主たちが知らん友人が
増えてた
0077本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 19:00:53.07ID:QD8hB9Ug0
>>73
認識の違いでしょm以外は友達の友達と言う認識だけどmは友達と言う認識だった
友達から誘われて面白そうだから来た
それだけじゃね
0078
垢版 |
2023/07/21(金) 19:03:24.85ID:wjz9ewKd0
>>77
なるほど、来た理由はそれなら納得です
0079本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 19:06:13.29ID:wUxmwU860
>>76
0080本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 19:06:37.89ID:wUxmwU860
>>76
そうやけど主の長文が無茶苦茶すぎて簡潔にしてほしいわ
0081
垢版 |
2023/07/21(金) 19:11:00.65ID:wjz9ewKd0
申し訳ないです

心スポ行った友達に記憶にない友人ができる

実在するけど仲良くはなかったはず

mに直接聞こうとする mの
アカウントが消えている

家まで行くけどもう居なかった

顔確認したけどmかどうかわからない

本当にmなのか
って感じですかね
0082本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 19:14:22.11ID:wUxmwU860
主は精神疾患ないの?
0083
垢版 |
2023/07/21(金) 19:15:52.27ID:wjz9ewKd0
>>82
いやわかんないです、精神科は行ったことないんで
でももしかしたら自分がおかしいのかもとは思ってます
0084本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 19:35:42.30ID:QD8hB9Ug0
読み難いから適当に読んでたけど心霊スポットに行ったグループa内の人がmって誰?となっているわけじゃなく別グループbの中でmって誰?ってなってるのかな?
0085怖い話大好き 特に人間関係
垢版 |
2023/07/21(金) 20:23:47.97ID:i9c9jnwS0
主心霊スポットの場所教えてくれる?
0086
垢版 |
2023/07/21(金) 20:40:28.00ID:wjz9ewKd0
>>84
説明下手ですいません。
Aとm含めた4人のうちA.Mを除いた二人もMは知らないというか覚えていなくて
Aから話を聞いた自分達3人もMは知らないです。
前者の除いた二人と、後者の3人とAは中学時代に仲のよかった6人組です
0087
垢版 |
2023/07/21(金) 20:43:14.70ID:wjz9ewKd0
>>85
正式名称はわからないですけど、自分達の中では相武病院って呼んでます
0088
垢版 |
2023/07/21(金) 20:45:37.80ID:wjz9ewKd0
>>85
ごめんなさい、場所でしたね
サマーランドの側だったんで、八王子だと思います
0089本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 20:52:36.17ID:mJQsp+jF0
この話結構気になるな前例がなさすぎるわ
0090怖い話大好き 特に人間関係
垢版 |
2023/07/21(金) 20:57:29.18ID:i9c9jnwS0
東京サマーランドの裏山?
0091怖い話大好き 特に人間関係
垢版 |
2023/07/21(金) 21:00:16.17ID:i9c9jnwS0
ghostmap.net/spotdetail.php?spotcd=2299#chapter_explan
0092怖い話大好き 特に人間関係
垢版 |
2023/07/21(金) 21:00:36.37ID:i9c9jnwS0
>>91これかな
0093怖い話大好き 特に人間関係
垢版 |
2023/07/21(金) 21:12:53.78ID:i9c9jnwS0
病院でいうことはこっちか ghostmap.net/spotdetail.php?spotcd=1393 この2つ近い
0095怖い話大好き 特に人間関係
垢版 |
2023/07/21(金) 21:45:10.45ID:i9c9jnwS0
この病院現象が書かれてない もしかしたらここの心霊と関係ない現象かも ちょっと昔話しようか 
"ヒサルキ"でいう心霊?現象知ってる?だいたいの人は知ってると思うけど幼稚園児しか
見えなく目を塞ぎ離した瞬間目に指を突っ込まれそうになってその後自分の目をためらなく潰した
これは洗脳できる霊の部類の入るどこでも出没する そのヒサルキが成長したとしたらあり得る話
近くの子供達になんかお化け見たいの話は聞いてないか調査したほうがいいかも
0096怖い話大好き 特に人間関係
垢版 |
2023/07/21(金) 21:48:44.69ID:i9c9jnwS0
ちょ主大丈夫? 1時間も返信ないけど
0097本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 21:50:40.21ID:yJ+62oIe0
精神疾患とかで片付けようとしてるやつ、よくつまんないって言われない?
0098怖い話大好き 特に人間関係
垢版 |
2023/07/21(金) 21:51:43.35ID:i9c9jnwS0
>>97 www
0099怖い話大好き 特に人間関係
垢版 |
2023/07/21(金) 22:04:57.93ID:i9c9jnwS0
これは明日かな 明日も返事なかったら心配だが
0105
垢版 |
2023/07/21(金) 22:32:08.53ID:wjz9ewKd0
>>92
すいません、純粋に風呂入ったりしてました。
その場所で間違いないです。裏山自体が心スポなんですね、病院だけかと思ってました。
0106
垢版 |
2023/07/21(金) 22:33:50.09ID:wjz9ewKd0
>>95
初めて聞きました。わりと有名な幽霊?なんでしょうか
0107怖い話大好き 特に人間関係
垢版 |
2023/07/21(金) 22:34:08.62ID:i9c9jnwS0
良かったでいうかこれガチやな
0108怖い話大好き 特に人間関係
垢版 |
2023/07/21(金) 22:35:51.59ID:i9c9jnwS0
>>106 これdic.pixiv.net/a/ヒサルキ#:~:text=園児が柵に動物,を「ヒサルキ」と呼ぶ。結構昔のスレで有名になった
0109
垢版 |
2023/07/21(金) 22:36:18.36ID:wjz9ewKd0
>>94
Mの家に行ったらMを知らないといわれたらしいです。親の顔とか知らないんで引っ越したんじゃ
ないかって思ったんですけど。Mもいまそこに住んでいる人も名字が同じで、しかも珍しいんで
偶然じゃないって自分は思っているんです。
0110
垢版 |
2023/07/21(金) 22:38:06.15ID:wjz9ewKd0
>>103
やがみさんのオカルトまとめみたいな動画が関連動画にあって、それみてこういうとこに書き込んだら
解決するかなとか思って今に至ります
0111怖い話大好き 特に人間関係
垢版 |
2023/07/21(金) 22:39:23.70ID:i9c9jnwS0
公園とかに子供とかいた?
0112怖い話大好き 特に人間関係
垢版 |
2023/07/21(金) 22:41:07.03ID:i9c9jnwS0
youtu.be/1RxavYpmBlA 主これ知らない?やがみ見たことあるなら知ってそうやげど
0113
垢版 |
2023/07/21(金) 22:42:51.42ID:wjz9ewKd0
>>111
自分達が話した公園ですよね。深夜だったんで子供どころか人1人居なかったです。
そもそもそこの公園自体、ブランコしかない小さいところなんで普段も子供なんてみないですね
0114
垢版 |
2023/07/21(金) 22:45:28.75ID:wjz9ewKd0
やがみさんはまだ2、3本しかみてないんで見てなかったです。
ヒサルキのまとめ?みたいなのはさっきWEBでみました
0115怖い話大好き 特に人間関係
垢版 |
2023/07/21(金) 22:46:32.82ID:i9c9jnwS0
夜だと死骸も確認できないか
0116
垢版 |
2023/07/21(金) 22:46:59.60ID:wjz9ewKd0
その病院っていうのは、よく女の霊が出るっていわれてますね。
首に手形が残ったり、車で行ったときに血の手形がつくっていう話もありました
0117
垢版 |
2023/07/21(金) 22:49:19.61ID:wjz9ewKd0
>>115
関係ないとは思うんですけど、自分たちが集まった公園が子供があんまりいないのは
トイレの裏に猫の死骸が何匹かあって、昔あんま行かないようにっていわれた記憶があります
0118
垢版 |
2023/07/21(金) 22:53:14.03ID:wjz9ewKd0
霊感ないを理由に心スポよく行ったりっしてたんで、呪われてるっていわれたら
そんなことないとはいえないです
0119怖い話大好き 特に人間関係
垢版 |
2023/07/21(金) 22:53:57.67ID:i9c9jnwS0
猫の死骸などの幻覚症状とか記憶系ないしうーんヒサルキじゃね?それしかもう思いつかん
0120怖い話大好き 特に人間関係
垢版 |
2023/07/21(金) 22:57:02.36ID:i9c9jnwS0
>>117何週間事に行ってる?
0121
垢版 |
2023/07/21(金) 22:57:55.21ID:wjz9ewKd0
>>119
いやほんとわざわざ申し訳ないです。
でもなんかこういう風に聞いていただいて大分楽になりました。
0122怖い話大好き 特に人間関係
垢版 |
2023/07/21(金) 22:58:42.62ID:i9c9jnwS0
神奈川埼玉の方が行きやすいかもこっちだと渋谷目黒品川から電車で2時間なんよ
0123
垢版 |
2023/07/21(金) 22:59:28.50ID:wjz9ewKd0
>>120
いまは全くいってないですけど
免許とった直後とかは毎週のようにいってたときもありましたね
0124怖い話大好き 特に人間関係
垢版 |
2023/07/21(金) 23:01:26.43ID:i9c9jnwS0
それだとあんまり関係ないな写真とか残ってる?
0125本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 23:08:07.46ID:/zS4u0jh0
>>110
99%ネタなのになに言ってるだ
つーか、やがみじゃねーのチミ
食いつきが良いやつもほぼサクラくせぇんだが
0126怖い話大好き 特に人間関係
垢版 |
2023/07/21(金) 23:09:59.84ID:i9c9jnwS0
>>125 1%あるわけやろ君からしたら
0127怖い話大好き 特に人間関係
垢版 |
2023/07/21(金) 23:14:37.47ID:i9c9jnwS0
主生きてるか
0129
垢版 |
2023/07/21(金) 23:22:45.35ID:wjz9ewKd0
>>127
写真はないですね。有名どこくらいしか、一緒に行った友達ならわりと撮ってるきがしますが
0130怖い話大好き 特に人間関係
垢版 |
2023/07/21(金) 23:23:48.41ID:i9c9jnwS0
>>8主は女?だよね口調的に 残り1人?2人はなんともないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況