X



友人が怪異体験してホラー平気になった話

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 20:01:57.40ID:sUVbgxpj0
初めまして。
これは先日友人から聞いた話です。
こういった掲示板に書き込むのは初めての為、
読みにくかったり用語知識が乏しかったりするかもしれませんが、
どうぞよろしくおねがいいたします。

その友人(M)はホラー映画のCMが流れてきたらチャンネルを変えたり、
テレビを消すしお化け屋敷なんて言語道断というほど
ホラーは絶対無理な人でした。
そんなMに私のパートナーが富士急ハイランドのお化け屋敷へ
行ってみたいと言っている話をして、Mは絶対無理だよねーなんて話を振ると、
M「実はこないだ実際にそういう体験してから、
映画とかの作り物が怖くなくなったっちゃん」と言われました。
Mとはもう10年ほどの付き合いになりますが、
ホラーのホの字でも絶対拒否だったMからは信じられない発言に、
興味を持たないわけがなく、どんな体験をしたのか聞きました。
0013本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 22:08:35.18ID:sUVbgxpj0
>>12
閲覧&ご質問ありがとうございます。

山道なので動物はそれなりに出てくると思います。
同じ場所ではないですが近いところで私もMと一緒に鹿を見たことがあります。
時間帯はたしか19時~20時頃だったと言っていました。

一応Mにも聞いてみますね。
0014本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 23:19:09.20ID:ICEfnd3W0
>>13
わざわざありがとうございます!

よろしくお願いしますm(_ _)m
0015本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:34:09.01ID:KTAJaGVp0
>>14
Mから返事が来ました。
時間は先にお答えしたとおりでしたが、
山に入る手前か入ったばかりのところらしく、
動物はあまり出ないところだそうです。
0016本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 16:51:04.46ID:6CEFFAyf0
>>15
なるほど…ただの動物なのかどうかは信じ難いですね、お返事ありがとうございます!
0017本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:37:17.75ID:KTAJaGVp0
>>16
実際に現場に連れて行ってもらい場所の広さと
見えた"何か"の大きさ(高さ)を
竹の節で教えてくれたのですが、
70cm以上ありそうでした。
0018本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:38:21.74ID:KTAJaGVp0
あ、すみません。
端末が違うためIDが変わってしまいましたが1です。
0019本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 19:38:39.18ID:HNVuKJQ30
鳴き声とかはなかったん?
0020本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 22:16:30.78ID:KsMukGiY0
>>1
>怖くなくなったっちゃん

それ博多弁?福岡県の山か?
0021本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 22:43:15.69ID:k/r4i3tq0
まさに“山怪”の世界だな
0022本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:27:16.69ID:FiigLl1O0
>>1
Mの父親はその山で奇怪な体験をしたことあるのかな?ほぼ毎日通ってるんでしょ?
0023永堀充宏
垢版 |
2023/07/28(金) 02:08:04.80ID:XodiXl8y0
ビッグモーター「ボーナスステージ!!」

i.imgur.com/JBa0pWS.jpeg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況