X



霊障悩み相談スレ【14支柱目】

0001支柱
垢版 |
2023/06/29(木) 12:24:50.17ID:wTyYdHVO0
霊障としか考えられないような事象に悩んでる方の相談をききます。

相談者は悩みの内容を詳しく書くこと
【必須】対象の写真をのせること【項目】
人物はモザイクでプライバシー保護
家屋の霊視は、写真と見取り図の両方必要とします。

御祓いはしません!
自身で信頼するとこから御祓いをうけてください。

ここは霊障の原因を探るのが目的のスレになります。
※前スレ
霊障悩み相談スレ【12支柱目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1632135586/
霊障悩み相談スレ【13支柱目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1657190312/
0307本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 06:29:47.06ID:IJc7yn9r0
奈良のほうが若干劣る様に見える
0308本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 21:34:45.62ID:+HXjoXAZ0
>>304
うーん、原始仏教というと仏陀のことですよね。中国の老子は先祖を供養する家は栄えると言われていますし、
そこから日本にやってきた日本仏教も線香供養をすることで霊が癒やされることは言われていますよね。
先祖供養は終わりがなく、昭和・明治・江戸・室町・平安と先祖を辿っていき最後には二神に行き着くそうです。

そうしていくことで、宇宙の根本の理解も体幹として理解しやすくなりはするのではないかとも思うのですが、
縁、としかいえないので合わないと思えばしないのが一番と思います。
0309本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 10:39:41.23ID:dKTgmHiy0
お礼も拒否も言わない、反応悪ければあれこれ言わないのが得策ね
そこの作法も理屈も突っ込み所が多すぎて
0310本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:17:15.30ID:6aMy5O2w0
そうですね…仏教のお坊さんを勤めておられる方、神道系の宮司さん、有料先生といわれる方の見方も参考にしたいと思っているのですが、
伊勢白山道ではそういった方と接触するのは良くないと言われていますから、情報が限られているのは確かですね。
0311支柱
垢版 |
2023/11/26(日) 10:38:55.17ID:FVfM7G/E0
(´・ω・`)スレ間違えたかとオモタ
0313本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 20:10:22.00ID:9MN/DKCZ0
仏教は先祖崇拝の儒教が混じった後も解脱が全てで供養の意図もそれ
儒教は崇拝と加護
これは一つの信仰だから主さんもそういう距離感なんでは
0314支柱
垢版 |
2023/11/28(火) 08:00:26.05ID:oRshGEy30
(´・ω・`)こんち
先祖供養してないな
本家してるだろうからいいのかね?
0315本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 06:43:47.95ID:TRgqEkYF0
ペットの前でオナニーできる?犬派 or 猫派で意見が真っ二つに

https://kaikan.co/kaikannews/864/
0316本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 16:12:12.22ID:lT/BQ63u0
前に何度かみてもらいましたが最近体調悪く病院通いしてます。憑いてますか?
0317支柱
垢版 |
2023/12/04(月) 08:08:13.40ID:keUMl1yK0
>>316
(´・ω・`)憑いてるような感じはするねー。
0318本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 15:49:50.94ID:CapX/YMa0
>>317
やっぱり。塩で清めても病院行っても足痛腹痛治りません
0320本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 07:42:35.33ID:GWQGoTUI0
>>317
5年位前にみてもらった時寝ていたら男の怒鳴り声で目がさめたと相談したら男が怒っている等言われました。父親と仲悪いから心当りあると思いましたが今回も右ばかりだから父親かもしれません。とにかく父親には目の敵にされました。ありがとうございます
0321本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 08:09:55.59ID:GWQGoTUI0
生霊でこれだけきついなら万が一なくなったらなんか悪霊みたいに憑かれたら怖くてたまりません。それくらい酷い扱いを受けました
0323本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 19:54:51.26ID:OJ6Zq3RY0
てす
0324本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 19:58:40.12ID:OJ6Zq3RY0
支柱タン。
ココナラ流れちゃったね。

いろいろあるんだけど…

今、あるホームページを見てるんだけどそこの掲示板に相談したんだけど、答えてくれた人や掲示板の主はなんか憑いてない??
0325本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 15:42:09.98ID:raW7SZ770
画面からエネルギーが出るような、宇宙とか銀河とかのエネルギーとかなんだけど、

そこの掲示板で相談したんだけど、霊的なモノが僕を追い出したい?みたいな感じを受けたんだよね。
2ちゃんねるの荒らしや不躾なレスから受ける感じと同じようなんだけど、
同じような種類の念や想いだから同じ感じがしたのかな?
それともなんか霊的な物が僕の何かしらがわかってワザと僕がイヤだなと思うような事をしているのかな?
簡単にホームページの主を動かしているような印象を受けたんだよね。

どう思う?

それと、
今の僕におかしなモノ何か憑いている?
あと、
守護霊や護ってくれている神仏とかわからないかな?
0326本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 10:53:45.46ID:NtKGmWVD0
先祖供養をしてご先祖さまたちの守護を厚くスルノデス・・
おかしなモノが憑いてる、疑心暗鬼に誘う霊もいたりすると聞いたことがあります。おいなりさんを
祭っていると神経質になりやすかったりもあったりするようです。

霊能力者の方のHPにはたぶん仕掛けが施されていると思うので、あまり行かないほうがいいようにも思うし、
霊体を強くするのに筋トレが良いとも聞いてますので、地道に体を鍛えて霊に負けない心身を身につけるのが
早道ではないけれど一番の近道だと思います。
0327本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 20:28:32.76ID:OoT6NF7z0
横からすみません。
なんか物が忽然と無くなるんですが
何かの前触れですかね
0328本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:14:36.66ID:QjnNPIfS0
アダルトビデオにおいて女優のアナルをアップで修正もなく映すのやめてほしい
折角綺麗な女優なのにあんなのアップにされるとウンコでるとこって想像してしまうし
ましてや男優がひろげてヒクヒクさせたりして何してくれてんねんって怒りがわいてくる

なにより女性の尊厳を激しく傷つける行為だ 俺はAV女優を尊敬しているからこそ
アナルのドアップには苦言を呈したい
0329本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:16:42.44ID:hWkwZV8V0
ココナラで話したときの事も話したいんだけど。
0330支柱
垢版 |
2023/12/09(土) 22:19:18.40ID:hW92pRxp0
>>324
(´・ω・`)人や主より、掲示板にやな感じを受けるね。
0331支柱
垢版 |
2023/12/09(土) 22:20:25.99ID:hW92pRxp0
>>325
(´・ω・`)おかしなものは感じない。
神仏わかんない。
0332本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:27:23.03ID:LT9nlDwx0
見て貰えませんか、初めてです
22時頃にドタバタ鳴って気になってたけど建物の構造で異常に響くだけかも…
見えたり聞こえたりは稀にあって、守られてもいると思うけど心霊系とは別かもしれない。
お祓いで離れたりしませんよね?
0333本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 16:15:34.39ID:3Zyifl3D0
彼女を作れない男って、虫ほどの価値もないんだって気付かされた…、幸せになりたい、死にたいよ


いい歳して彼女を作れない者は、一生不幸



彼女を作れない人間っていうのは、見た目も性格も頭も最低レベルに悪くて、その上に根性無し

逆に見た目、知能、性格、根性のどれか一つでも及第点であれば彼女はできるしな

チビでもブサイクでも犯罪者でも障害者でも貧乏でも彼女はできる。塀の中の死刑囚でもできる

"無敵の人"だって皆、彼女はいたし、犯行当時交際中だった者もいる
0334本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 16:15:51.59ID:3Zyifl3D0
「じゃあ誰かと幸せになるのは諦めて、趣味や仕事に打ち込んで一人で生きていこう」
なんて言うアホおるけどさ、頭が悪くて、性格が悪くて、見た目が悪いのに、どうして趣味や仕事で満足できると思うんや?

無能になんの趣味ができんの?
その趣味で結果を出したり、そうでなくとも自己満足レベルに達することが無能にできるか?
仕事でもそうやぞ

趣味でも仕事でも、ある程度のレベルに持っていける人、そのポテンシャルがある人は普通に彼女作れるんよ…



じゃあ彼女できない人はどうすればいいの?
というか何してるの?
毎日畳の部屋で愚痴愚痴言いながらダラダラ生きてるよ
根性なしだから自殺できないしな
ほんとに惨めや

一生、死んでいないだけの状態で苦しみながら生き永らえることになる。

ほんとに苦しい
辛い
0335本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 18:34:15.45ID:QnByxpdh0
支柱様
久しぶりに来ました。
この秋以降、アパート屋内に
どんどん蚊が湧くんです
退治しても退治しても、気付いたら壁に留まってます

住んで5年目ですが、こんなことは
この秋以降が全く初めてです。
不思議で仕方ありませんし、
私は体温が高いため昔から蚊に噛まれやすいので
実際に困ってます。
蚊でも生命あるため、できれば退治したくないです
なにか判りますでしょうか??
0336本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 20:51:27.41ID:hsKYULNc0
支柱様お元気ですか?
最近黒い人影のようなものが目の前にいたり、作業をしてると両手の間にいたりと感じるのですが、私に何か言いたいことでもあるのでしょうか?
0337本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 23:09:19.07ID:9opRnH2N0
猫でしょう
猫が邪魔するのはよくある事です
0339本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 15:53:53.26ID:TsbMoISn0
支柱さんも大変やろうけど、答えてあげてほしい。
困っている人を助けてあげるのが、その道を選んだ人の生き方だと思うから・・
0340本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 16:23:00.26ID:hJwFSfRx0
【悲報】ガールズちゃんねる「もう若くないのが悲しくて仕方ない」

アラフォー。もうすぐアラフィフ。
以前は今時期が好きで、街のイルミネーションやクリスマスツリー。
年末の雰囲気など好きでした。
友たちいないし、彼氏もいないけどなんかワクワクしてました。
30歳ぐらいまではそれでもこれから何か起きるような気がしたし
可愛い服やメイクや持ち物で自分も可愛くなれる気がしたし、
高級なバッグを持てば自分もいい女になったような気がしたけど
・・・。
年には勝てない。
全部のキラキラもワクワクも、もう何もなくなっていく。
年取ったら何の楽しみがあるのか?
子供が居る人なら孫が出来るのが楽しみ?

何にも無くないですか?

https://zexy.net/s/contents/lovenews/article.php?d=20101109
0341本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:31:47.25ID:bh1NbuGA0
UPLIFT プレミアム・サービスのお知らせ

https://uplift.5ch.net/

UPLIFT 主な特典
・連続投稿の規制を緩和します。
・スレッド作成時の規制を緩和します。
・5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。
・5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。
・海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。
・書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。
・5ch.netを安定して利用できるように運営を支援できます。

5ちゃんねるを存続させるためには、皆様のご協力が必要です。

最後まで御精読いただきありがとうございました。
0342本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 15:42:37.74ID:szanIUuq0
幽霊は怪しい
なんかなんでみんな悟ったような性格なんだろうか
ただの気持ちの解読では?
実際いるかというとなんか違うと思うわ
0343本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:32:56.54ID:rcXQ9SJi0
>>なんかなんでみんな悟ったような性格なんだろうか

ある意味、それが当たり前やで
0344本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 12:44:18.77ID:IXprzwax0
>>23
霊視お願い致します。
過去に見知らぬ人、3人に憑いていると言われました。
10年程前、自分でも男の人が1人後ろに入ったような気がしました。
今使用している名前は19歳の時、
池袋駅乗り換え時に3度も私に声を掛けてきた女性から頂きました。
生年月日は、昭和の数字と年月の数字が一緒です。
0345本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 21:22:02.66ID:UmN9XKWZ0
>>23 オカ板鑑定師様
344です。霊視お願い致します。 
生年月日は、昭和の数字と月日の数字が一緒です。 
私は一度よんだのでしょうか?
0346支柱
垢版 |
2023/12/25(月) 12:13:15.37ID:otNlXv0w0
(´・ω・`)風邪ひきちうです。
0347支柱
垢版 |
2023/12/26(火) 12:34:51.78ID:L4527SLD0
(´・ω・`)
今年もわずかですね。
0348本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 12:36:39.75ID:YYTNvbyV0
あらまお大事に
今、インフルAが2種類、Bが1種類、コロナと全て流行ってて病院はなかなか大変でござる
0349本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 16:24:58.81ID:M5irc4UG0
>>346
体調いかがですか?

このスレも長いですね
新年までに風邪治りますように
0350支柱
垢版 |
2023/12/31(日) 01:04:04.23ID:oWU48BfX0
>>349
(´・ω・`)ノシ
いま、治りかけー
0351本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 21:27:35.40ID:wO6iEIRO0
蕎麦食べましたかー!

よいお年を!
0352支柱
垢版 |
2024/01/01(月) 14:30:41.72ID:W+30c7zC0
\(^o^)/あけおめー
0353支柱
垢版 |
2024/01/01(月) 17:04:41.06ID:W+30c7zC0
(´;ω;`)揺れるお~
0355支柱
垢版 |
2024/01/03(水) 19:11:04.27ID:18GZ/mBL0
(´・ω・`)こんばんは
なんとかかんとか無事です。
0356本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:25:04.92ID:CryhqFzS0
上司「あのさ、業務PCにUSB接続してスマホ充電すんのやめない?」新入社員「え?なんでですか?」
なんやこいつ
0357支柱
垢版 |
2024/01/10(水) 07:54:49.48ID:lA9bGN0X0
(´・ω・`)おはようございます。
今度は新潟揺れましたね。
0358支柱
垢版 |
2024/01/10(水) 20:35:19.07ID:PTv36MYd0
>>336
(´・ω・`)霊気は感じないので心配しなくてもいいです。
0359支柱
垢版 |
2024/01/10(水) 20:37:20.03ID:PTv36MYd0
>>335
(´・ω・`)それはわからない。
どこかに発生源がない蚊?
0360支柱
垢版 |
2024/01/10(水) 20:38:25.97ID:PTv36MYd0
>>329
(´・ω・`)うーん
話がこんがらがりそうな
0361本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 16:34:00.99ID:9swDYGbD0
視てほしいです
神社にお参りに行って、最初は晴天で清々しい空気でしたが、境内社を回ってる途中小銭がなくなり両替をしてもらいました。
その両替の小銭を受けたときから変な感じがありました。
何かついてますか?
0362本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 07:52:55.21ID:s/GeE67h0
あううう 夜ともなれば星くず輝き・・・ うう
0363支柱
垢版 |
2024/01/14(日) 23:13:02.74ID:NTyVUydX0
>>361
(´・ω・`)
「小銭を受けた」←問題なし

「小銭がなくなり」←問題あり

何に使ったのか、そこからきてる。
0364本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:32:24.10ID:KTGbEDNl0
>>363
ありがとうございます。
元々財布に入ってた小銭があり、本宮や境内社を参拝する度に小銭を賽銭箱に納めていて、そして複数ある境内社を回ってる途中で財布から小銭が尽きて無くなったということです。
何に使ったといえば、お賽銭箱に納めたと答えるしかないです。
0365本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 06:34:52.78ID:EZhGJgxR0
女の正常位のポーズって恥ずかしくないの?
あんな股おっぴろげて
0366本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 02:12:49.06ID:gUNruClt0
支柱さま、病院に行って異常がないのに身体の不調が治らなかったり、寒気がしたり、人から嫌な対応されたり人間関係を壊されたりするのは何か憑いてるのでしょうか?
去年から神社などには厄祓いに行きましたが何か対応と救済方法を教えてください。
0367支柱
垢版 |
2024/01/18(木) 07:54:25.63ID:57vqOthN0
>>364
(´・ω・`)その過程で何かの影響受けてるようです。
0368本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 22:44:44.12ID:V7YhGfqO0
>>365
もちろん初めての時はめちゃくちゃビックリするよー
ゲッ!ここまで足広げなきゃいけないもんなの!?ってねw
0369支柱
垢版 |
2024/01/19(金) 12:27:51.42ID:T1INT4CI0
>>366
(´・ω・`)憑いてない感じに思う。
あっても本人さんに憑いてるものじゃない。
0370本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 14:06:11.49ID:twHcav3w0
何かが憑いているわけでもなく病院に行って異常がないと言われる時は
だいたい自律神経の問題なので(いい検査法がないので検査しないから異常がないと言われる)
基本的には生活習慣を変えないとよくならない
どう変えたらいいかは人による
内科とかの身体を診る科じゃなくて心療内科が役に立つこともある
0371本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 01:46:27.45ID:A6BCjtNb0
>>370
ありがとうございます、心療内科も一応行ってみたのですが原因がわからなくて、とりあえず生活習慣は変えようと努力してみます。悪寒旋律
0372本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 01:55:08.25ID:A6BCjtNb0
視て頂きありがとうございました。
心療内科も一応行ってみたのですが原因がわからなくて、とりあえず生活習慣は変えようと努力してみます。
悪寒旋律に関節痛、腰痛、握力、去年から倦怠感と動悸と続いていて検査もわからないため去年オカルト板の別の方にみて頂いたところ、前の交際者から黒いモヤ(生き霊)が移ったかもと話されていて神社やお寺でお祓いするも良くならず、霊的なものと怖くなったのでこちらでご相談しました。生活習慣の改善と、自分が別の場所に生活の場を引っ越すことで変わるでしょうか?
0373本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:26:51.46ID:dfkG60ua0
>>372
私も症状からして原因は生き霊だと思います
>生活習慣の改善と、自分が別の場所に生活の場を引っ越すことで変わるでしょうか?
霊的に力のある人でなければ生き霊を引き離すのは難しいと思います
0375本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:07:56.48ID:1wQ2Kuc30
霊障と関係ないかもしれないですが失礼します

今朝二度寝を貪っていたのですが、空を飛ぶ夢を見たんです
二度寝だからかこれが夢だという自覚はあって、いつものように
鳥みたいに羽ばたいて飛んでいたのですが、
たまにはドラゴンボールのように羽ばたかずにシューッと
飛んでみたいと思って挑戦してみました
上手くいかずに何度かチャレンジしていたんですが
そのうち急に物凄い寒気に襲われたんです
どう考えても夢の中の寒さじゃないと感じて強引に目を覚ましたのですが
布団が落ちたというわけでもないのに体幹まで完全に冷え切っていました
これ、勢い余って幽体離脱しかけたとかじゃないですよね…?
0376支柱
垢版 |
2024/01/20(土) 21:29:05.45ID:Fu4n3Rus0
>>375
(´・ω・`)死神でも近づいてましたかねぇ?
0377本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 05:58:53.04ID:nZdIu+ui0
シンクロニシティが多発、しかも悲しい事ばかり。
それは霊障なのでしょうか?
長年の疑問。
0379本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 12:53:56.73ID:QCdSK20M0
最近悩まされてる事なんですけど。起きたら毎日毎日絶対ドアがすこーし空いてるんですよね。1人暮らしだから誰かが開けたって訳でもないだろうし俺が起きてる時に目の前で開いたことも1どもないんですよ。夜更かししてる時オールしてる時も俺が見てる時は絶対にあかないんだけど朝起きたら必ず空いてるんですよね。丁度部屋の中を覗き込む感じで。最近マジで怖くて困ってるんですけどどうすればいいですか?今日も開いてました
0380本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 12:54:48.82ID:QCdSK20M0
最近悩まされてる事なんですけど。起きたら毎日毎日絶対ドアがすこーし空いてるんですよね。1人暮らしだから誰かが開けたって訳でもないだろうし俺が起きてる時に目の前で開いたことも1どもないんですよ。夜更かししてる時オールしてる時も俺が見てる時は絶対にあかないんだけど朝起きたら必ず空いてるんですよね。丁度部屋の中を覗き込む感じで。最近マジで怖くて困ってるんですけどどうすればいいですか?今日も開いてました
0382本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:55:50.43ID:aMBV2ne50
何かわかる方お願いします。
自分自身は霊感など全くないが霊的存在は信じてる。

職場が今の事務所に1年半前くらいに引っ越し。
そこから小さいことなんだけどアクシデントが起こるようになった。
これは思い過ごしで単に自分のせいとも言えるんだが
・例えば、メールアドレスの最初の文字をコピペミスって同一ドメインだが別の担当にメールが届いた。
トラブルではないが今どき社内のメール誤送付が大問題につながるので青ざめた。10数年PCいじって仕事して初めて起こった。
・仕事中ポケットに入ってるスマホの音楽プレイヤーが自覚ないが多分手が触れたんだと思うが鳴り出した。
など。他にもあるけど身バレが嫌なので省略します。

この事自体は大した話ではないのだが、霊障と思い出したのは、最近自分の周りで異臭がし始めたせい。
自席にいるとぷーんと何ヶ月も風呂入ってないホームレスのような異臭が一瞬する。
びっくりして周り見るが臭いの発信源が想像がつかない、ちょっと周りで臭い奴誰?と疑って探ってみるが再現しない。
一瞬異臭がして終わる、それが不規則に別な日に起こってる。
今まで意識してから4回。

質問したいのは
・オフィスに何らか霊がいついていると思うか
・この先自分に何か影響を及ぼすと思うか

何かのオカルト動画で獣臭がするオカルトの話を思い出したのと
何か誰かにからかわれて仕事の邪魔をされてる感じがして相談です。

よろしくどうぞ。
0385本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 02:05:35.68ID:drfJr1j00
>>382
霊だと思うよ。
家での入浴時に、日本酒と塩を入れてゆっくりと浸かってください。
もう影響でてるので、
3日以上、長くて1週間はやった方が良いと思います。
洗濯物も洗剤以外に塩も入れると良いです。

あとはホワイトセージ等、煙が出るタイプのお清めをおすすめします。
寒いだろうけど換気して。
0386本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:33:04.04ID:Npmtq0+R0
換気って、部屋の空気が流れるから部屋の淀んだ空気と一緒に霊が窓から外に出て行くのかな?
0387本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 11:44:34.62ID:8CrSSuQ50
もう完全に部屋に霊がいるような状態で換気してもあんまり関係というか、効いても時間がかかると思いますが、
連れ帰ったものを居つかせる土壌を作らないためには換気や日光を部屋に入れるのは有効ですよ

あとは、煙はあった方がいいです
ホワイトセージやお香などを買いに行きたくないなら、茶葉でいいです。
火から目を離さずに気を付けつつ燻してみましょう、そして換気です。
0388本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:13:17.56ID:Npmtq0+R0
この類いの動画があるんだけど、これって実際効果あるか分かりますか?
風呂上がりとか、除霊動画などを見た後に、祓われた霊が風呂場や部屋に居着いたら嫌だな、、と思って良く部屋の除霊動画をループ再生で流しては居るけど、自分は霊とか視えないから分からない。

◆悪霊・怨霊が嫌がる◆鳴護摩の音で家 屋敷 部屋を清める◆家、部屋のお祓い◆概要欄の説明をお読み下さい(不動鳴護摩)◆(密教秘法)#家のお祓い ...
https://youtube.com/watch?v=MD4SvRR8wZE&si=Eg7phml3-mqsZT9j

再生後すぐ変化を感じる方が大多数、自宅がパワースポットになる。
https://youtube.com/watch?v=12cjV_qkpPY&si=W38Fb8Xg0CH4yU4q
0390本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:22:30.57ID:Npmtq0+R0
それと、以前にもここにリンクしたけど、このチャンネルは自分の中に入り込んでる悪霊が溶けて行く体感は自分も感じました。
視聴者のそう言う報告も結構あるし。
なんか湯気みたいなほの暖かい気が画面から感じられて、霊が溶けてくような体感が少し感じます。

炎の祈祷師 護摩祈祷
https://youtube.com/@fire-monk?si=JPMZOX9oMpvcAyHe

部屋の除霊系の動画の効果は自分には全く分からないけど。
取り敢えず自分も換気と線香はやるようにします
0391本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:51:31.97ID:V3djWR0E0
ここって少なくとも霊的なことは支柱さんが答えるためのスレじゃないの?
支柱さんじゃない人が答えてるみたいだけど
それ以外のアドバイス的なものは別の人でもいいと思うけど
0393本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:43:20.91ID:tvkagKfC0
日本人「カルト!カルト!」←なんでコイツら神道とかいうインチキ拝金主義宗教信じてんの?
縄文から日本列島にあった先祖崇拝やアニミズムを大和朝廷が日本列島を支配したあと政治に使う為にヤマトが日本神話とかいうインチキ神話をでっち上げ
さらにそこから神仏習合になり神道と仏教の対立や融合でもう元の形はメチャメチャ、古い文献も戦乱や大火でほとんどが焼失
日本では当時中国と違って記録を残すという文化が薄かったからますます古い文献は無くなった
それを明治に天皇政治に都合がいいからって理由で廃仏毀釈で再度祭り上げ国家神道化
だから今でも神社で仏教の仏が祀られていたりする
イズモなんかに行けば分かるが近年に至っては完全に拝金主義化して中世のカトリック並の悪質な価格で紙キレを売ったり信者は献金のような事をしている
0395本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:09:54.35ID:MBUbyCLv0
寝る前に旦那に必ずクンニしてもらってる
37歳女です
寝る前に旦那にクンニしてもらって、一回イッてから寝るのがルーティンになってるんだけど、ふつう?
セックスは半年ぐらいしてない
0399本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:16:58.85ID:9iUGYO1F0
支柱様、
とある人の後頭部のアップです。
私には顔が2つ見えます。
左が女性、右が口を開けている(叫んでいる?)らいし男性です。

支柱様から見ると、どう見えますか?
よろしくお願いします。

https://imepic.jp/20240130/693780
0400支柱
垢版 |
2024/01/30(火) 21:38:49.44ID:estgSXOo0
>>372
(´・ω・`)背中の血行を良くしてみて
0401支柱
垢版 |
2024/01/30(火) 21:47:25.32ID:estgSXOo0
>>379
(´・ω・`)
何か覗いてるんじゃなくて、間接的な現象なのかな?
霊がいればラップ音したり物が動くけど、そんなやつ。

ドア近くにいそう。
0402支柱
垢版 |
2024/01/30(火) 21:52:00.81ID:estgSXOo0
(´・ω・`)
オフィスじゃなく
>>382さんに憑いてる気がしますよ。
0403支柱
垢版 |
2024/01/30(火) 22:02:50.33ID:estgSXOo0
>>388
(´・ω・`)
響く音は効果あると思ってますね。

動画は、音がちょっとしんどいとこもありましたけど…
0404支柱
垢版 |
2024/01/30(火) 22:04:59.54ID:estgSXOo0
>>392
(´・ω・`)
私も串ダンゴ買ってきたわ。
0405本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 22:51:18.32ID:ZWx5KKVT0
>>403
効果あるんですか。
風呂上がりの風呂場や部屋などで頻繁にループ再生でかけたりするようにしてみます。
ありがとうございます
0406本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:58:11.53ID:2zNoRCe10
支柱さん、こんばんは。
長年、お稲荷さんを信仰しています。
一昨年の秋からある祈願を続け、昨年の春頃にその祈願が叶ったのですが、
その頃から、縁日の祭典に参列しようとすると体調を崩したり急用ができたり
して、祭典に行けなくなってしまいました。おみくじを引いても凶が続いて、
少々ヘコんでいます。
ちゃんと御礼詣りはしたし奉納もしたのですが、何か神様の気に障った事
があるのでしょうか?
以前、支柱さんに良いものを感じるから、そのお稲荷さんの信仰は続けた方が
いいと仰っていただいたし、私的にもなんとか信仰を続けたいのですが、
何か障り的なものは感じますか?
今までいろいろ助けていただいたお稲荷様なので、末永く信仰させていただき
たいと思っているのですが…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況