X



マンデラエフェクト体験者限定スレ part6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し (ワッチョイ d10b-gqMA)
垢版 |
2023/05/04(木) 19:19:43.88ID:DUjHBldx0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

本スレッドは、実際にマンデラエフェクトを体験した方限定のスレッドです
マンデラエフェクトの記憶や体験をみんなで共有し合いましょう
まだマンデラエフェクトかどうか分からない個人的な史実と異なる記憶、違和感についてもオーケーです
パラレルワールドや世界線など、マンデラエフェクトをオカルト的に考察することも大歓迎です

本スレッドでの禁止行為

・マンデラエフェクトの体験をしていない人が書くこと
・他の人が書いたマンデラエフェクトの体験や史実と異なる記憶を否定すること

また、当該スレッドにおいては、以下のような、他の投稿者の書き込みに対する誹謗中傷や決めつけを禁止します
例)
「〜はただの勘違い(記憶違い)だ」
「〜は単なる読み間違いや、読み方の違いによるものだ」
「〜は単に知らなかっただけだ」「〜はただのバージョン違いだ」
「〜は知らんデラだ」「〜は無知んデラだ」
「〜はガイジ(糖質、精神病、キチガイ)だ」
「〜の記憶は不正確だ」「〜の書き込みには興味を失った」
「〜の書き込みや記憶は面白くない」「〜は嘘つきだ」
「〜は教育の違いによるものだ」「〜は現地人と話すと認識がかわるからいいや」



マンデラエフェクト体験者限定スレ【非IPワ】part4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1661620631/


マンデラエフェクト体験者限定スレ part5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1670664790
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0773本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 470b-nlc0)
垢版 |
2023/07/23(日) 18:14:25.79ID:jk/hlqaY0
本物の馬鹿なんだろ 
客観視とか出来ないタイプ 
0774本当にあった怖い名無し (スフッ Sdff-7Fer)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:34:21.93ID:YrJI3sZTd
ウサギの耳の付け根。

左右が狭くなった
0775本当にあった怖い名無し (スフッ Sdff-SCDW)
垢版 |
2023/07/24(月) 14:29:14.55ID:u2O4ytGid
これまでリアルのウサギをよく見てなかったから
バニーとかのイメージの方がよっぽど脳に残ってるってだけの話だな
つーか、単に画像記憶の能力が弱い奴なんだろうな
いろんなもんのイメージが単純化、デフォルメされてうっすい情報量で脳に格納されてるのだろう
それだけならちょっとセンス鈍いだけで別に問題無いが
論理的な思考が出来ない頭の悪さとコンボなのが駄目
0777本当にあった怖い名無し (ワッチョイ bf26-QKap)
垢版 |
2023/07/24(月) 17:42:01.72ID:2Fy2q8fZ0
>>776
俺は、後者の記憶だが、前者の記憶だと、原子核の中はどうなっていたのか気になる
てか、完全に物理法則が違う世界だな
0778本当にあった怖い名無し (スフッ Sdff-7Fer)
垢版 |
2023/07/24(月) 19:30:19.65ID:Oqphmobld
>>776

原子核は、何で構成されてたん?
(・∀・)
0780本当にあった怖い名無し (ワッチョイW a7b8-l1yO)
垢版 |
2023/07/24(月) 21:36:25.07ID:pdwCEmWB0
今「しゃべくり007」見てたらゲストの力士が消えたよ!
最初5人出てたはずだけど…
外出先にあるテレビなので誰か録画してたら確認して欲しい
今回俺の周りでは誰も番組を見ていないか録画はして無いみたいでな
テレビ局の都合で途中から退席したのなら良いけどさ

最初から4人って事なら
俺はリアルタイムで人が消滅するのを観たという事になるね…
実況板で見る限りは最初から4人だったみたいだね
0781本当にあった怖い名無し (ワッチョイW a7b8-l1yO)
垢版 |
2023/07/24(月) 21:45:56.25ID:pdwCEmWB0
今回俺以外には同席してた人達数名が最初は5人だったとはっきり覚えていたので
一応マンデラエフェクトっぽい現象だとは思うが
俺達以外の他にも5人だった記憶の人がいたら
完全にマンデラエフェクトだけどな…
0782本当にあった怖い名無し (ワッチョイ bf26-G3Df)
垢版 |
2023/07/24(月) 21:47:03.67ID:2Fy2q8fZ0
>>780

今、実際に映像を確認したら、最初スタジオに入ってきたのは4人だったよ
あなたの記憶で、スタジオに最初、5人の力士がいたのなら、別の世界線の可能性が高い
Tverでも見れるっぽい
0783本当にあった怖い名無し (スフッ Sdff-7Fer)
垢版 |
2023/07/24(月) 21:57:20.42ID:J55iwI+wd
福田のほうが存在感うすい。
0784本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 7f0b-QKap)
垢版 |
2023/07/25(火) 00:34:45.01ID:ZiY2Kp7y0
原子核の中何入ってた知りたいやろー?
現在の歴史の第二次世界大戦で原爆作れなかったみたいやしなー
俺も原子核の中何か入ってたって出かかるけど出てこないの変な気分です
0785本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 470b-nlc0)
垢版 |
2023/07/25(火) 02:36:23.47ID:5mtPj99D0
長崎広島なかった事にするの? 
0786本当にあった怖い名無し (ワッチョイW a7b8-l1yO)
垢版 |
2023/07/25(火) 11:21:32.98ID:1XoxoEaK0
>>782
いろいろ確認したよ最初から4人だったね…
でも確かに5人でスタートしたのにステーキの辺りで急に4人になってて
テレビ局の都合かな?
と思ってたら同席してた人達が
(違う部屋だけど熱心な相撲ファンで相撲部屋に見学に行ってる人がいてね)
いきなり一人が消えたと騒ぎだしてね…

もしもあなたがリアルタイムで見ていたなら
俺達が違う世界にいたという可能性があるとは思う
でもあなたがリアルタイムで見ていないなら
俺達が改変による存在消滅の瞬間を目撃した可能性の方が高いと俺は思う
というのも消えた力士のサイン手形というかそういうの持ってる人がいてね
その人は後から録画で番組を観て「急に出演キャンセルになったのかな?」
と思っていたら俺達が騒いでいるので連絡くれたという事でな
それから四股名やら調べてそんな力士は以前から角界に存在しないのを確認しました
(今度サイン入りの手形の現物を見せて貰う予定です
でも所有者本人の意向でちゃんとした研究資料として慎重に取り扱いたいので
ネットに掲載はしないという事ですね)
変化前状況の物理的な痕跡がある場合は移動だと説明がつかないので
世界改変の結果によってこの世界から力士の存在が消滅するのを
リアルタイムで目撃してしまった可能性の方が高いと思うという事です

それと万一消滅した力士の関係者に消えた力士の記憶があった場合に
余計なトラベルを招く可能性もあるのでサイン手形保有者の意向により
サイン手形から判明した四股名もネットには一切出さないという事になりました
俺達はマンデラ神隠し廃墟の調査で感覚が麻痺している部分があるけど
自分に近い人が消滅した事に気付いた時には衝撃を受けるかも知れないからね…
0787本当にあった怖い名無し (ワッチョイW a7b8-l1yO)
垢版 |
2023/07/25(火) 12:03:00.68ID:1XoxoEaK0
しゃべくりの途中で存在が消滅した力士の件で整理するけど

もしも俺達がしゃべくりに力士が5人出演している世界から移動して
しゃべくりに力士が4人出演している今の世界に来たのなら
5人出演世界の俺達から見て消えた様に見える力士は
今の4人出演世界には最初からいなかった存在という事になる
だとしたら今の4人出演世界では俺達から見て消えた様に見える力士は
この世界に最初から存在しないはずなので
5人出演世界から来た俺達から見て
いきなり消えた様に見える力士が存在したという
サイン手形等の物理的な痕跡が残る事への合理的な説明がつかない

という訳で俺は移動説よりも人類既知の物理法則を遥かに超越した現象により
5人出演世界が改変され4人出演世界に変わった為に
この世界からは存在が消滅してしまう力士が発生し
その瞬間を目撃してしまったので
しゃべくりには力士が5人出演していたはずだが
いきなりしゃべくりには最初から力士が4人出演していたという事実に
変わってしまった現象であるという事の方が
整合性がある説だと俺は考えるという事であり
世界移動説等の他説を全否定するものでは無いし
自説を押し付け様という意図も無いのであしからず

それに変化前状況の物理的な痕跡が残ってても
当該力士がこの世界から消滅し追い出される様に別の世界に移動しただけなのか
存在そのものが本質的かつ根本的に消去消滅したのかは
このアプローチでは判別不可能で不明なままだしね…
0788本当にあった怖い名無し (スフッ Sdff-7Fer)
垢版 |
2023/07/25(火) 12:04:02.00ID:Vtkuug7qd
福田が消えても誰も気づかなそう
0789本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 7f0b-QKap)
垢版 |
2023/07/25(火) 12:11:09.86ID:ZiY2Kp7y0
>>785
自分の記憶としては現在の歴史の姿勢の方がなかったことにしようとしてる気がするけど
記憶だと確かに1発で驚異の性能持ってる兵器だったし
建物はあまり破壊しないのに被害は甚大ってところも記憶の方が怖かった
維持がどう考えても難しい緑色の屋根を残そうと国が必死だったのもなくなってるし
0790本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 470b-nlc0)
垢版 |
2023/07/25(火) 13:54:42.09ID:5mtPj99D0
>>789
何をもって今の世が 
原爆無くそうとしているの? 
マンデラでも程があるよね
0791本当にあった怖い名無し (スププ Sdff-7Fer)
垢版 |
2023/07/25(火) 17:32:28.18ID:AEm3aD6sd
マンハッタン計画が、英米カナダの

共同計画
0792本当にあった怖い名無し (FAX! 7f0b-QKap)
垢版 |
2023/07/26(水) 00:21:20.59ID:++L9+XYy0FOX
しゃべくりで力士が5人にだったついて横から補足
その番組に興味が無いから5分ぐらいしか見なかったけど
関取一人だけが好きな女性と会えるのはずるいと他の力士の会いたい女性も聞いてみたという件を見たんだけど
その時、確か女性は4人フリップで隠されてたはずだけど
今確認したら3人になってました。恐ろしいね。
0793本当にあった怖い名無し (FAX! 7fdc-G3Df)
垢版 |
2023/07/26(水) 01:17:04.03ID:PrKN05P20FOX
>>784
あなたの記憶では、日本は第二次世界大戦で原爆開発に成功したのですか?
日本はアメリカに原爆投下にしたのですか?
0794本当にあった怖い名無し (FAX! 7fdc-G3Df)
垢版 |
2023/07/26(水) 01:31:39.59ID:PrKN05P20FOX
訂正

日本はアメリカに原爆投下にしたのですか?

日本はアメリカに原爆投下したのですか?


日本の原子爆弾開発


第二次世界大戦(太平洋戦争)中、日本軍部には二つの原子爆弾開発計画が存在していた。
大日本帝国海軍のF研究(核分裂を意味するFissionの頭文字より)と、大日本帝国陸軍の「ニ号研究」(仁科芳雄の頭文字より)[注 1]である[注 2]。
日本海軍のF研究に関わることになった荒勝文策は、研究以前、1926年から2年間ヨーロッパに留学し、
ベルリン・チューリヒでアインシュタインやボーテの薫陶を受けた後、
イギリス・ケンブリッジ大学のキャヴェンディッシュ研究所に在籍、ラザフォードに師事した[2]。
1928年、「Self reversal lines of lead in explosion spectrum and the series relations in them(鉛の爆發スペクトルに於ける線の反轉)」により京都大学理学博士となり、
台北帝国大学教授に就任。1933年には、アジアで初めてコッククロフト・ウォルトン型加速器を作り、
原子核人工変換の実験を成功させた[注釈 1]。1936年、京都帝国大学教授となった。
荒勝は1939年には、ウランの核分裂によって新たに生じる中性子の数をカウントし、ほぼ正確な数字2.6(2009年現在では2.5とされる)を得た。
ウランの原子核分裂は当時の物理学で最先端の分野で、世界中の研究者が同様の実験をしていたが、この数字は現代の目から見ると最も優れたものであった。
また、世界に先駆けてウラニウムやトリウムの光核分裂に関する研究を行った[2]。
1938年春より、アメリカ合衆国及びイギリスはウランに関する論文の発表を全面的に停止し、
フランスの学術誌『コン・ト・ランデ』などを除き、学術誌を経由した核分裂反応に関する情報は日本に届かない状態にあった[3]。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E5%8E%9F%E5%AD%90%E7%88%86%E5%BC%BE%E9%96%8B%E7%99%BA
0795本当にあった怖い名無し (FAX!W bfe7-TfsK)
垢版 |
2023/07/26(水) 04:53:32.19ID:/CYMmau70FOX
★『ワールドメイトの先祖供養の凄さ』
http://worldあmatefan.blog119.fc2.com/blog-entry-525.html

★『ワールドメイト会員のメリットと絶対的な幸福』
http://worldあmatefan.blog119.fc2.com/blog-entry-523.html

★『巷の「霊能者」「スピリチュアリスト」が知らない神様や龍神の話』
http://worldあmatefan.blog119.fc2.com/blog-entry-510.html

★『イカサマ霊能者や偽者スピリチュアリストに要注意』
http://worldあmatefan.blog119.fc2.com/blog-entry-409.html

★『【龍粋社】天妙龍啓 (天川龍一) さんって凄そうですけど実は』
http://worldあmatefan.blog119.fc2.com/blog-entry-331.html

※URLの「あ」は抜く。
具体的で素晴らしいことを述べてるのは和魂だけだな。そこらの霊能者やスビリチュアルリストよりマトモだわ。なによりこいつのシンクロニシティは神懸かってるわ。ワールドメイトってほんとは凄えんだな。
0796本当にあった怖い名無し (FAX! 7f0b-QKap)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:53:54.81ID:++L9+XYy0FOX
>>793
ご期待に添えず申し訳ないが私はただの一般人なので
原爆投下の歴史と記憶はほぼ同じです。アメリカが日本に投下しました。
しかし、現物で残ってる被害の様子が記憶と違います。
原爆は熱エネルギーの為、建物の倒壊や直接被害者は減ったものの
その後の汚染や生き残りの被害が酷かったというものです。
(イルミナティカードの壁の影のように、あの壁に「影が転写された」写真が教科書に載っていたり)
実際の歴史の話では投下されたのは原爆ではないのでは?ってなってしまうという疑問だけです。
日本が外国に原爆を投下した、または作ったという記憶は持ってません。

ちなみに私は屋根の方を注視しているので、捏造説も推すつもりはないです。
0797本当にあった怖い名無し (スフッ Sdff-7Fer)
垢版 |
2023/07/26(水) 12:31:55.85ID:UesrUNgSd
福田が若い頃、油症だったとか

マンデラ並の変化やな
(・∀・)
0798本当にあった怖い名無し (スププ Sdff-7Fer)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:44:26.04ID:JE/xZIEZd
おまえら、自分の足首さわってみ。 

細くなってるよ。
(・∀・)
0799本当にあった怖い名無し (ワッチョイ bf26-G3Df)
垢版 |
2023/07/26(水) 22:11:46.30ID:N2V6TWCA0
>>796
あなたの記憶では、原爆の被害が、今の歴史よりもっど酷かったということですかね?
(自分も、小学生の頃、先生の原爆で人の影が地面に残った話が怖かったです)

原爆ドームの屋根があったり、無かったり
それに、原爆の威力や性質が関与しているというのは考えたこともなかったです
0800本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 7f0b-QKap)
垢版 |
2023/07/26(水) 23:52:10.53ID:++L9+XYy0
>>799
人的被害は少し大きかった気がしますね
その代わり記憶では建物がもっとたくさん残っていた記憶です

原爆の人の影については
イルミナティカードのUp Against the Wallという絵があるんですけど
あれがまさにそのまま教科書に載ってたんですよね。私もそれを見てすごい怖かった記憶です。
ちなみにこの絵の写真は今探してもどこにも出てこない

屋根が原爆の威力と関与している話は
ここで屋根が残っていた記憶の話をした時に
他の人にあなたの記憶の方が原爆の性質の理にかなっていると指摘を受けたからで
実は自分で思いついたことではありませんが
最近、その言われた事と歴史と記憶の違いの符合に気づいて思い出した感じです。
0802本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa2b-nlc0)
垢版 |
2023/07/27(木) 15:01:00.66ID:VUez8KiFa
>>801
そんなのありません 
お爺さんは来ないでください
0803本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa2b-nlc0)
垢版 |
2023/07/27(木) 15:01:12.47ID:VUez8KiFa
🤣
0804本当にあった怖い名無し (ワッチョイW a7b8-l1yO)
垢版 |
2023/07/27(木) 18:09:06.11ID:P4blLL5j0
>>792
あなた同様の記憶エピソード言ってる人が他にもいましたが
おそらく普段全く交流が無いであろうあなたの証言は大変貴重ですね
これで不確定多数の要件をみたすと思います

調査チームのメンバーが消えた力士が存在しないとありえない
改変前状況の痕跡と思われるサイン手形の現物を見て来ました
今回はしゃべくりに力士5人出演世界が4人出演世界に改変され
力士1人がこの世界に最初から存在しなかった歴史になり消滅したのを
リアルタイムで目撃した現象だと思います

※ただしこの消滅した力士が本質的かつ根本的に存在そのものが消滅したのか
この世界から追い出されて別の世界に移動したのか
その力士の人生が激変して大相撲の世界には進まずに
今も何処かで別の人生を歩んでいるのかは物理的な痕跡があって不明のままですし
サイン手形保有者の方も流石に本名までは覚えておらず
出身地もおおまかに地方でしか覚えていないため
現状これ以上の追跡調査は困難です
この事があるのでサイン手形保有者の方は
不用意に公表せずちゃんとした研究の資料として扱いたい意向です
もしも消えた力士の方が全く別の人生でこの世界で生活していた場合は
四股名やサイン手形の公開やネットへのアップロードは
慎重に取り扱うべきだと思います…
0805本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 470b-nlc0)
垢版 |
2023/07/27(木) 18:48:41.37ID:muNN+7ix0
>>804
その多様を出して 
0806本当にあった怖い名無し (ワッチョイW a7b8-l1yO)
垢版 |
2023/07/27(木) 18:53:15.09ID:P4blLL5j0
>>796
そういえば肯定スレ主さんは
原爆の質が変わってるし
どうやらプラズマ燃焼兵器を使用して放射性物質ばらまいた
偽装原爆の可能性を疑っていたね
あの人達によると現在の世界では核分裂がおきないので
先行するパラレル世界の未来情報を悪用して世界支配をしてきた様な悪い連中は
核による恐怖支配を成立させる為に
現在の世界でも作れるプラズマ燃焼兵器を広島と長崎で使用し
放射性物質を散布して変化前世界の核兵器の様な被害を偽装した
しかし本物核兵器は基本的に熱線兵器であり
爆心地近くの人達は一瞬で蒸発してしまったし
爆風よりも熱線が強力で原爆ドームの陰にいて助かった
人体蒸発の目撃者もおり原爆ドームの屋根も残り
蒸発した人の陰は反転現象で白く残っていたが
今のプラズマ燃焼兵器は熱爆風兵器の為に一瞬で人体が蒸発する様な事はおきず
爆風のせいで原爆ドームの屋根は全部吹き飛び
原爆ドームの陰にいて助かった人も存在しない歴史に変わった
という事を言っていた希ガス
0807本当にあった怖い名無し (ワッチョイW a7b8-l1yO)
垢版 |
2023/07/27(木) 18:53:30.03ID:P4blLL5j0
個人的には核兵器の実験に関して臨界前実験が主流なったり
北朝鮮が核実験してイランが濃縮して以降は
だれもアメリカを過剰に恐れなくなってもいるので
今の世界では旧世界の方法では核分裂も核融合もおきないため
事実上核兵器は使用不可能になっている事が
世界の非核兵器保有国にばれたと思われる
しかしプラズマ燃焼兵器は存在しているので
とことんまではアメリカを追い込む事は控えている様に見えるね

でもウクライナとロシアの戦いで
西側の通常兵器は全部劣化弱体化されており
変化前基準だと70年代の技術レベルで
ロシア側は21世紀水準の兵器技術でしかもソ連まるごと10個分以上に匹敵する
余剰の通常兵器在庫をロシア国内に保有しているようだし
アメリカは聖職者に擬装した偽善者を共犯者として厳しく処分して
自浄作用示さないとマンデラエフェクトを実行する御力から
手痛いお灸を据えられると思うよ
連邦議会議事堂が変化した時に見られた様に変化前の物理的な痕跡が残らない
マンデラエフェクト実行力よりは遥かに弱い力から警告されてる間に
悪に赦しも助けも必要無いし、そんな事は神を神とも思わない
偽善者の偽者聖職者が人の弱い心に付け込んで勝手にほざいているだけと
納得して割り切れ無いならただの共犯者でしか無いね
0808本当にあった怖い名無し (ワッチョイ bf22-G3Df)
垢版 |
2023/07/27(木) 21:53:53.43ID:KaHFSpkT0
>800

>人的被害は少し大きかった気がしますね
その代わり記憶では建物がもっとたくさん残っていた記憶です


>屋根が原爆の威力と関与している話は
ここで屋根が残っていた記憶の話をした時に
他の人にあなたの記憶の方が原爆の性質の理にかなっていると指摘を受けたからで
実は自分で思いついたことではありませんが
最近、その言われた事と歴史と記憶の違いの符合に気づいて思い出した感じです。


なるほど
原爆ドームの屋根が残っている世界では、原爆ドームに限らず、
広島市全体の建物も、今より多く残っていたんですね

興味深い
0809本当にあった怖い名無し (ワッチョイ bf22-G3Df)
垢版 |
2023/07/27(木) 22:01:55.66ID:KaHFSpkT0
>806


>現在の世界でも作れるプラズマ燃焼兵器を広島と長崎で使用し
放射性物質を散布して変化前世界の核兵器の様な被害を偽装した
しかし本物核兵器は基本的に熱線兵器であり
爆心地近くの人達は一瞬で蒸発してしまったし
爆風よりも熱線が強力で原爆ドームの陰にいて助かった
人体蒸発の目撃者もおり原爆ドームの屋根も残り
蒸発した人の陰は反転現象で白く残っていたが
今のプラズマ燃焼兵器は熱爆風兵器の為に一瞬で人体が蒸発する様な事はおきず
爆風のせいで原爆ドームの屋根は全部吹き飛び
原爆ドームの陰にいて助かった人も存在しない歴史に変わった


熱線兵器=本物の核兵器

熱爆風兵器=プラズマ燃焼兵器

原爆ドームの屋根の有無から、ここまで考えが及ぶなんて凄いですね

そう言えば、東京や大阪に核攻撃された記憶を持つ人たちは、本物の核兵器にやられたんですかね
それで、この偽の核兵器(プラズマ燃焼兵器)の世界に合流?
0810本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa2b-nlc0)
垢版 |
2023/07/28(金) 06:03:31.01ID:bzJrJmJna
長崎はプルトニウム239 広島はウラン235って 
ガキでも知ってるし 
実験的側面と言われてるのは知らんのか? 
マンデラで多少馬鹿な事言ってるのは 
わかるが被害者が出ていることも
妄想も大概にしろよ気狂い
0812本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 470b-nlc0)
垢版 |
2023/07/28(金) 08:07:37.00ID:VyLX1Kfy0
現在の世界では核分裂が起きないw
原子力発電所とはなんだろう🤔

妄想もいい加減しとけよマンデラでも
なんでもなくなってる
0814本当にあった怖い名無し (スフッ Sdff-7Fer)
垢版 |
2023/07/28(金) 20:38:20.88ID:dXR6NxOtd
いやでも、なんでもアリの

マンデラ・マトリックスだから。
0815本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 7f0b-I2OL)
垢版 |
2023/07/28(金) 20:52:09.04ID:OXwqkqff0
ツッコミが適切過ぎたのか
この前調べた時は投下後の様子写真で原爆ドーム一つだけがポツンだった記憶が
今写真見ると結構建物残っているね

妄想で言うなら現代に謎の建物出現してるのかな?
0816本当にあった怖い名無し (スフッ Sdff-7Fer)
垢版 |
2023/07/28(金) 23:53:19.71ID:Bn5PKn/Nd
「噂」の4&5画目が
 
ハの字の書体。  

昔からあった事になっている
0817本当にあった怖い名無し (ワッチョイ cbbb-Xk46)
垢版 |
2023/07/29(土) 00:18:04.93ID:2qTxnCjJ0
>>816

教科書体というらしい
噂のパソコンの字体は「ハ」なのに、
「尊」の字体は、\ /になってる




https://i.imgur.com/Hcz6EDj.png
0818本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 23b8-GNnf)
垢版 |
2023/07/29(土) 00:51:23.34ID:3liOi4Al0
>>816
噂って漢字は同じサイトでも古いパソコンやスマホで開くと
口へんに尊敬の尊で表示され
新しいパソコンやスマホだと右上がハの字になってる模様
(古いパソコンで見てる人に伝えるなら蹲、墫の右側のやつになってるよ!って事)
のが表示されてるよww
※もしもあなたが古い機種で見てる場合には
ソンを変換して見ると右側が尊敬の尊で
鱒(マス)や樽(たる)も表示されるけど
新しい機種だと全部右上が八のやつしか出て来ないという事になるみたい
(Mac系は古いのが手元に無いのでどう表示されるかはしらん)

昔から右上が八のやつが存在してた?
だったらこんな珍現象にならないと思うからマンデラエフェクトでしょww
これも改変前状況の痕跡が残るタイプの改変だから
いつもマンデラエフェクトおこしてる御力による改変だろうね
噂ばらまいてる害悪連中ごと噂をぶっ壊す!とか
古い噂に惑わされるなよ?って意味の警告かな…
0819本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 23b8-GNnf)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:22:23.75ID:3liOi4Al0
>>809
肯定スレ主さん達が調べた範囲だと急性連鎖核反応(爆発)がおきないというか
きわめて核反応がおきにくい様に物理の根幹部分が激変してるみたいだね

そういえばいくら原発事故があったからとはいえ
しばらく各地の原発は稼働出来なくなっていたし
エネルギーが足りないのに相変わらず稼働には慎重って事は
実はプラズマ型の擬装原子炉なのかも?とか疑ってしまったよ
もしもプラズマ型の大規模発電装置が実用化されているなら
エネルギーは基本的にもっと安く安全に手に入るのに
一部の搾取主義の特権階級が核の恐怖による世界支配だので
権力や利権を維持するために隠蔽していたのなら頭に来るよね…

っていうか自分の利益の為に他者の不幸を望む連中と共存も併存も不可能だし
擁護する裏切り者含めて害悪存在連中と話合いの余地は一切無いとますます思う
見つけ次第厳格かつ厳正に断固徹底して非情に処置すべきだし
処置対象の老若男女問わず
連中や利害関係者が苦しみのたうちまわりこの世界から消えても
ざまあ!って思え無い場合も
共犯者として同じく処分されて然るべきだとすら思うよ…
0820本当にあった怖い名無し (ワッチョイ cbbb-Xk46)
垢版 |
2023/07/29(土) 06:21:44.38ID:2qTxnCjJ0
> >>817
訂正

噂:明朝体
「口+尊」:教科書体



> >>819

>急性連鎖核反応(爆発)がおきないというか
きわめて核反応がおきにくい様に物理の根幹部分が激変

上で、原子核の外側を、電子、中性子、陽子が回っている記憶の人がいたから、
それと直接関係があるかは別として、
物理の根幹部分が激変している可能性はありますね

自分の記憶だと、原子核は、中性子と陽子だった記憶ですが、
もしかして、急性連鎖核反応には、何か別の要素が原子核には必要だったりして
0821本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 23b8-GNnf)
垢版 |
2023/07/29(土) 08:02:44.59ID:3liOi4Al0
>>820
原子核の話だけど実はけっこう覚えている部分はあるけどさ
万一それが改変で失われた核関連技術の核心を突いていた場合に
せっかく改変で消された核関連技術が俺のせいで復活してしまうかもだし
悪用されたらマジでムカつくのでここでは黙ってる事にするよ
俺は人類の未来とかは全く信用していないのでな
本当に必要な技術はマンデラエフェクト実行力によって
人類レベルの知能では未来永劫悪用されない形に徹底的に改変されて残される
とも思ってるので消えたという事はそういう事だと思ってる
相変わらず日本語変なやつが必死になってここスレでマンデラエフェクトの話題を
妨害してるからね…
しかも単独が複数装っている状況とはいえルール遵守の概念を理解出来ず
自分をまともにコントロール出来ない本質的社会不適合者としか言えない異常者が
回線を複数維持してるのはちょっとひっかかる…
荒らし連中がやってる詭弁による論点ずらしとレッテル張りの印象操作は
ハンニチ界隈や特定カルト工作員、マスゴミのやり口に酷似してるし
同じ穴のムジナってやつ?
肯定スレ主さん達も軍事関係の重要技術に改変が起きた時に技術の核心部分というか
悪用や転用されるとヤバい部分は絶対にネットに情報をあげないからね…
俺はそこらへんをマンデラエフェクトを実行する御意思に見られているのでは?
って考えてる。核技術なんて開発者がいくら
「人類の持つ可能性にかけた」
とか愚にもつかない言い訳を述べようと結局の所極めて安易に兵器転用され
多いに悪用されてしまい半永久的に除染出来ない汚染物質を撒き散らし
被害者が多数出た訳だし、そこらへんも配慮出来ずにほいほいと掲示板に書くやつも
現実を何も見ずに人類の未来とか人間の無限の可能性とかほざく
勉強はできるけど根本的に頭が悪い偽善者と何も変わらないし
そういうマンデラエフェクトに関わる資格の無い連中を体験者の中から
仕分けているのでは無いかな?って考えてる
0822本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 23b8-GNnf)
垢版 |
2023/07/29(土) 09:46:54.43ID:3liOi4Al0
今は負に荷電した陽子と正に荷電した電子と中性子で原子が構成されるが

変化以前の旧世界では
現在反物質とされる陰子が中性子を介して陽子と結合して原子核を構成し
電子を原子核に捕えていた為に
価電子は状態によって半荷電子と全荷電子に別れており
全荷電子は結合力によって位置荷電子と似荷電子が存在してた
(一と二を数字と勘違いしてる不勉強な連中も多かったよ)

原子核に中性子を当てると陽子と陰子の結合が解けて
電子を捕まえる力が弱くなり位置荷電子が似荷電子を壊して全荷電子が半荷電子になる
その際衝突した中性子が半荷電子(半荷電子は領域から中性子を追い出す)に押されて
加速して行き反応が連鎖していた

今は原子核に陰子が含まれ無い構造なので
似荷電子崩壊がおきず質量保存の法則により中性子が止まるのでこのままだと
爆発しない
これは一つの中性子が同じ速度で押せるのは一つであり加速しない場合は
二個の中性子を押すと速度は二分の一になるからね?という感じ
(もちろんあえて核心をぬかして一部をちょっとだけ変えてます
ここはちょっと記憶と違うって場合も
掲示板含めてネットには不用意に詳細を書かないようにお願いします)
0823本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 23b8-GNnf)
垢版 |
2023/07/29(土) 09:47:25.33ID:3liOi4Al0
まあ今は特殊相対性理論で核反応で質量欠損が起きる事で連鎖するとしてるようだが
中性子を質量欠損で押す場合にもやっぱり衝突時に瞬間加速が必要だぞ?
これだと中性子に加速が必要な事は説明出来てねえよなwww
同じ重さの一個の弾が二個の弾を同じ速度で押す場合には
衝突時に二倍に加速されてる必要があるって事で
むしろ特殊相対性理論がそのままだと核反応を否定してるようになってしまう

以前の世界では核兵器には
(水爆等の核融合兵器でも起爆部分の核分裂用に搭載してた)
中性子を反射させ増幅する反射板と増幅装置が組み込まれていたが
陰子が原子核に存在しない今の世界だと磁気モーメント制御以外で
中性子の反射も制御も出来ないからな
(しかも磁気モーメント制御は21世紀に開発された日本の技術だってさww)
そもそもこの世界の中性子が自由回転して運動しないので
制御が全く異なってるんだよ
変化以前の中性子は原子核から離れると自由回転してぶれながら運動していたから
鉛合金の制御板で簡単に反射させる事が出来たし制御も速度増幅もやりやすかった
一番難しい衝突瞬間の加速も自由回転して運動するから半荷電子に押されて
加速できるという訳
(回転するベーゴマ同士がぶつかると
ぶつかる時の速度以上の速度で弾き飛ばされるアレな!)

まあこれくらいはいくら書いても問題無いと思う
だってもう原子核の構造が変わってるからね…
旧世界の核兵器は今の物理法則下では再現不可能って事になる
0824本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 7e0b-IPSQ)
垢版 |
2023/07/29(土) 10:38:44.42ID:0BCBQjBp0
最近流行ってる都市伝説系の動画を見てると必死で原爆の記憶や情報集めて再現しようとしてる話っぽいけど
アインシュタインの脳まで使ってとか考えたらオカルト板らしくていいか?
記憶だとアインシュタインは開発に関係なかったから意味ねえんじゃねえのってなるが
結局この現象を公然で認めないと作るの無理なんじゃないかな
フラットアースも急に湧いたのに最近マッドアースも急に湧いてきてころころ変わってる

妄想で語るなら人間には原爆を作る能力あるけど歴史にはその能力がないんだろうね
だから歴史上原爆は存在してるけど歴史には作ることができないから存在できてない
歴史変わるたびにこうなるならそりゃ作れないよ

自分はむしろこの加速度的変化が治ってもらいたい方なんだけどね
同時に多世界関係の解釈も進むだろうから科学的には楽しいだろうにとは思う
0825本当にあった怖い名無し (ニククエ cbbb-Xk46)
垢版 |
2023/07/29(土) 14:49:47.86ID:2qTxnCjJ0NIKU
>>822
なるほど
それなら、今の世界で、急性連鎖核反応が起きなくなった理由が説明できますね
原爆ドームの屋根の有無の根本原因が分かってすっきりしました
どうもありがとうございます
0826本当にあった怖い名無し (ニククエ Sd8a-cGxP)
垢版 |
2023/07/29(土) 20:12:30.98ID:pYIFJrbvdNIKU
オキーチョビー湖
0827本当にあった怖い名無し (ニククエ Sa1f-ldbB)
垢版 |
2023/07/29(土) 21:15:09.39ID:c13fU8NLaNIKU
>>822
茶化され耐性、否定され耐性が低すぎる。
強固な信念を持った糞餓鬼の演技して、丹念に丹念に茶化しと否定と侮辱をしまくったら、知ってる情報ぜんぶゲロしそう。
最後に、申し訳程度に、自分はスパイごっこの素養、情報戦の適格性もありますよアピールしてるけど、
陸上自衛隊の陸上幕僚監部情報・運用支援部(G2)別班や、警察庁警備局警備企画室のゼロ・サクラのスパイ候補者選抜の適格性試験では、
そういう、真実を知ってる人になっちゃった状況での茶化され耐性、否定され侮辱され耐性とかも見られるから、まず無理だぞお前。

>>824

アポロ計画にも触れてやれよ。
0828本当にあった怖い名無し (ニククエ Sa1f-ldbB)
垢版 |
2023/07/29(土) 21:26:21.50ID:c13fU8NLaNIKU
日本はスパイ天国である、という話が流行ったのと同じ時期に結構流行った話で、
日本人のスパイ適格性の低さを印象づける象徴的な話で、
日本の、重要な情報を知る立場にある偉い人は、みんな、「そんなことも知らないんですか?」と煽られると、意固地になってぜんぶ話してしまうのだ、みたいな話があった。
0829本当にあった怖い名無し (ニククエ Sd8a-cGxP)
垢版 |
2023/07/29(土) 21:47:48.53ID:hRgubi6ZdNIKU
なんでもアリやな

マンデラ・マトリックス
0830本当にあった怖い名無し (ニククエ Sa1f-ldbB)
垢版 |
2023/07/29(土) 22:51:36.63ID:3a5m4U4CaNIKU
マンデラエフェクトという言葉は知らなくても、そればっかりを深く探究しなくても、

この世界には深淵があって、ダークな低級な並行現実みたいなものがあるということは、

苦労人、長生きした人、福祉関係者、教育関係者、宗教・スピリチュアル等関係者、報道関係者、金融関係者、警察関係者、医療関係者、裏社会関係者、インターネットの住民等々、
みんな、何かしらのことをひとつ本気で取り組んで、この世の貧・病・争・災に対峙して探究して本気で見つめたことがある人なら、
言わないだけでひとつぐらいは覚えがあるんだよ。

俺は、新宗教やスピリチュアルやオカルトを本気で見つめて探究したことがあるけど、
昔から、この界隈では、古今東西のスピリチュアルにも宗教にも、一切、そのような教義は無いのだが、
苦労人、壮絶な過去がある人に深く話を聞いてみると、
例えば「欲しい、欲しい、と願って思えば思うほど、ますます遠ざかってしまうから、欲しいと思ってはいけないのだ」とか「自我を無くさなければならないのだ」とか「幸せの絶頂の次には必ず不幸のどん底が来る」などという理論を、
いつどこで誰からどのように刷り込まれたのか分からないが、ずっとそう思い込んでいたという人に遭遇する、というあるあるが、この界隈にはある。
伝統宗教だと、例えば、本気で仏教の教学を研究した人なら、
なぜか、誰がばら撒いているのか分からないが、仏教の仏語の、卑俗な下品な、誤解、曲解、勘違いと、それが慣用句みたいに広められることが絶えないというようなことなどは、みんな知ってるみたいなのがあったりする。
これはキリスト教や神道でもある。神道だと、巫女、というものが、餓鬼畜生道のような搾取や支配の発想の、本当は怖い!みたいなものに毀損されやすいとか、色々ある。
ありすぎて語り尽くせない。

理数系分野や軍事・防衛分野や科学分野にも、そういったものがあったとしても、まったく驚かない。
0831本当にあった怖い名無し (ニククエ Sd8a-cGxP)
垢版 |
2023/07/29(土) 23:11:14.74ID:dZ6fHuSzdNIKU
ズンドゥプ

スンドゥブ
0832本当にあった怖い名無し (ワッチョイ be32-IPSQ)
垢版 |
2023/07/30(日) 02:16:09.15ID:jnQwVXlP0
「天元突破グレンラガン」

グレンガランだったはず
0833本当にあった怖い名無し (スップ Sd8a-LONX)
垢版 |
2023/07/30(日) 03:30:43.66ID:zdLJfn2ad
誕生石が公式で増えたの2021年なってるけど、2022年の秋頃に突然変わった。
自分4ヶ月に1回ペースで必ず誕生石一覧調べるから2021年は変わってなかったし、いきなり変わったとしか思えないんだよね。
0834本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa1f-ldbB)
垢版 |
2023/07/30(日) 03:34:37.92ID:ZkyrJeSta
530:Takashi van de Neet■忍【LV1,しょうにん,GA】:23/07/30(日) 03:25:55 ID:NU9X主
ギフテッドの小学生だったタカシ君が満を持して、
小学生の頃に片田舎の公立小学校の図書室で児童向け教材で読んだ核爆発の仕組みの記憶をおぼろげな記憶に頼って語ったところによれば、

自然減衰する公算が五分五分で、自然減衰しないという予測もあったが、ぶっつけ本番でやってみたところ、自然減衰することが実験で確かめられたのだが、
でも、もっと高出力、大規模、局所的、同時多発的に起爆した場合、
自然減衰できなくて時空間の壊滅的な破壊を招くおそれも依然としてあるよね、と言われ続けていたが、
ビリヤードや、ドラえもんのバイバインのようなからくりがあったのを克明に記憶しているんだそうです。

なお、タカシ君は、どちらかというと文系寄りのギフテッドであり、理系はけっして天賦の天才ではなかったので、曖昧な誤記憶や不確かな理解が混じっている可能性や、
タカシ君はやや方向音痴があり、2日前に仕事で、新宿歌舞伎町交番の近傍にある都立大久保病院に入った際に、
地下空間で迷子になり、霊安室の傍に行ってしまったり、
用廃の人工透析病棟でも読めない挙動をしたりしたため、
2日経った今日もなお、霊障で憔悴しており、記憶が錯乱している可能性にも十分に留意する必要があります。
0835本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa1f-ldbB)
垢版 |
2023/07/30(日) 05:10:24.03ID:mrmGkWo1a
531:Takashi van de Neet■忍【LV1,しょうにん,GA】:23/07/30(日) 05:08:25 ID:NU9X主
なお、水素爆弾は、まだ理論上の架空兵器であり、
もし仮にも実現した場合、いよいよ、自然減衰できない指数関数的破壊が起きるかもしれないよね、と言われていたはずなのに、
いつのまにかいつからかマンデラエフェクトが起きて、水爆なんてとっくの昔から存在することになっていたそうです。

ウィチタのウサギ小屋で食べるチキンは美味いらしいね。
0836本当にあった怖い名無し (ワッチョイ cbbb-Xk46)
垢版 |
2023/07/30(日) 05:16:55.40ID:04BhC1QW0
>>832
ズンドゥブだったよな
0837本当にあった怖い名無し (ワッチョイ cbbb-Xk46)
垢版 |
2023/07/30(日) 05:20:15.24ID:04BhC1QW0
>>833
4カ月に1回、豆に調べるほど、誕生石について、強固な記憶があるのなら、
変わったんだろうな
0838本当にあった怖い名無し (ワッチョイ cbbb-Xk46)
垢版 |
2023/07/30(日) 05:39:14.58ID:04BhC1QW0
2008年ごろに、未来人と接触したという話の動画が、中々、面白かったので、
備忘録として書いておく

21世紀後半にはタイムトラベルが一般化していて、未来予測が当たり前になっている(ただし、未来の世界線は無限に分岐しているので、我々の世界線がその世界線に必ずしもつながっているとは限らない)
タイムトラベルの原理としては、
反物質
回転
重力
が関係しているらしい
(反物質を高速回転させて、重力を生み出し、時の流れを変える?
人工的に特異点を作る?)

塚本は、携帯ポケットタイムマシンで、21世紀後半に、老人であった、スレ主と
近所で顔なじみであり、その縁をたどって、2008年にタイプスリップしてきた

塚本の話によると、

各個人ごとに時間の流れが異なり、早い時間に生きている人と、遅い時間に生きている人がいる
各個人ごとに生きている世界線が異なる
0839本当にあった怖い名無し (ワッチョイ cbbb-Xk46)
垢版 |
2023/07/30(日) 05:43:10.52ID:04BhC1QW0
過去は確定しているが、未来は不確定で、無限に枝分かれしている

例えると、過去は、左側の太いそうめんで、未来は、右側の無限に枝分かれしている、細いそうめん
その繋ぎ目の真ん中が現在
  
(過去)―<未来

人それぞれに、赤ちゃんから死ぬまでの、確定した一本の世界線があるので、
その時空座標を目印にタイプスリップするらしい

また、その目印を頼りに、未来の元いた時空座標に、再び、戻るらしい
その目印がないと時空の迷子になってしまうらしい

また、魂や幽体離脱や、夢においては、自由自在に、過去も未来も、他の次元の世界へも移動できる
しかし、肉体は、今いる世界にしか存在できない
だが、その魂の未来や過去や並行世界の記憶は、肉体に刻まれる
だから、いつも、自分の理想の思い描いた世界を妄想していると、その妄想が肉体に刻まれて、
そのような行動をすることになり、やがて、その妄想の世界に肉体も移動するようだ

未来においては、数時間から、数週間後まで、複数の実現可能性の高い世界線の映像を空間上に立体的に投影する
if boxというおもちゃがあるらしい
その、おもちゃを見て、未来を変えようとしても結局実現してしまうので、あくまでおもちゃ程度の扱いらしい
未来においては、未来では、未来とは、自分の意志によって、無限の世界線の中から、自分に最適な世界線を選択するものなので、
未来は、偶然の産物ではなく、必然的なものによって、しっかりと計画して、選び取っていくものだから、未来にたいする不安や恐れは
全くないらしい
今、現在、世間では、オカルトとされているような理論が、科学的に社会に普及しているとすれば、このような感じになるのかもしれない


【2ch不思議体験】閲覧注意!異世界からタイムリープして来た、塚本という男の話。現代日本人への警告。異世界・異次元・時空間の謎を解く【怖いスレ ゆっくり解説】
https://www.youtube.com/watch?v=Dl3-0j6zwYc&list=PLKsytJyrTgY46e7dg4bnIschO9zieMaZL
0840本当にあった怖い名無し (ワッチョイ cbbb-Xk46)
垢版 |
2023/07/30(日) 06:08:43.21ID:04BhC1QW0
訂正


未来においては、未来では、未来とは、自分の意志によって、無限の世界線の中から、自分に最適な世界線を選択するものなので

未来においては、未来とは、自分の意志によって、無限の世界線の中から、自分に最適な世界線を選択するものなので



未来は、偶然の産物ではなく、必然的なものによって、しっかりと計画して、選び取っていくものだから、

未来は、偶然の産物ではなく、必然的なものになって、しっかりと計画して、選び取っていくものだから、
0841本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 7e0b-IPSQ)
垢版 |
2023/07/30(日) 13:16:16.71ID:eRJ2NOVM0
その理論だと自分以外も記憶違いを引き起こしている要因にはならず。自分だけが変化を観測できるはず
自分が選び取った世界線なら自分以外は世界線に馴染んでるはずなので記憶違いなど引き起こさない
何故複数の人が原爆ドーム屋根などの事をなぜ記憶したままなのか
ちなみにその理論を否定してるわけではなく
その理論込みでもわからない何かが起きてるんじゃないかという話
0842本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa1f-ldbB)
垢版 |
2023/07/30(日) 13:55:39.39ID:6i8HJDXaa
明日の朝起きたら、エラ・フレイヤちゃんが隣で寝ている世界線も選べるのか?
0843本当にあった怖い名無し (スフッ Sd8a-cGxP)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:46:16.41ID:WRFdPPx0d
グレンガラン

だったよな
0844本当にあった怖い名無し (ワッチョイ cbbb-Xk46)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:48:51.51ID:04BhC1QW0
>>841

>その理論込みでもわからない何かが起きてるんじゃないかという話
そうだね
マンデラエフェクトにはまだ、人知の及ばない未知の何かが起きているのだろう


>>842
肉体がある以上、ある程度の因果律の制約はある模様
ただ、大場久美子さんのファン歴30数年のファンの人が、
大場さんのブログに書き込んだことをきっかけに、
大場さんと結婚したみたいだから、本気で思い続ければ、
その願いは叶うかもしれない
0845本当にあった怖い名無し (スフッ Sd8a-cGxP)
垢版 |
2023/07/30(日) 16:14:53.14ID:WRFdPPx0d
未観測が武器になる
0846本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa1f-ldbB)
垢版 |
2023/07/31(月) 00:05:56.07ID:fG2N+VOAa
>>845

本能的な不注意感覚・学習障害感覚を上手に利用して上手く立ち回るのは重要だね。
0847本当にあった怖い名無し (スププ Sd8a-cGxP)
垢版 |
2023/07/31(月) 03:48:57.30ID:L3B/TsGad
グレンガラン

だったよな
0848本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa1f-ldbB)
垢版 |
2023/07/31(月) 03:49:43.86ID:HUMAIyOKa
核弾頭自体も色々おかしいけれど、
核弾頭を搭載する大陸間弾道弾ミサイル部分にも実はまだ謎がある。

大陸間弾道弾ミサイルは、大気圏内を飛翔する際、周囲の大気が高熱によりプラズマ化するので、
ミサイル内部は、電波暗室になるし、プラズマで周囲が覆われると、慣性系が狂うから、
電波を使った制御・誘導装置や、慣性航法装置は使用できない。

その点を説明するために、大陸間弾道弾ミサイルの制御・誘導には、天測航法装置という、機械六分儀が用いられていることになっているのだが、
天測航法装置なんて実物を見たことがあるやつはいない。
0850本当にあった怖い名無し (スフッ Sd8a-cGxP)
垢版 |
2023/07/31(月) 19:27:44.72ID:Mt2s+MIsd
集団記憶違いではある
0851本当にあった怖い名無し (ワッチョイW bbc0-iCAU)
垢版 |
2023/08/01(火) 01:39:00.07ID:KuoBP/IN0
ここの住人が知らないようなネタですまないけど、
グロサイトの「カルマニマ」
少し前までは「カルマニア」だった可能性。
勘違いの可能性もあるけど、コメ欄で前に質問したら同じように記憶していた人の方が多かったみたい
0853本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 23b8-GNnf)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:13:59.95ID:XF1r9lRV0
>>850
なあマジでこんな簡単なルールも読めないし理解できないの?
その程度の知性でここに来てレスすんな迷惑だろうが!
ルールを遵守するって社会の基本常識も無い不適合者が
調子に乗って荒らしレスすんなや胸くそ悪い
>>1
>本スレッドでの禁止行為

・マンデラエフェクトの体験をしていない人が書くこと
・他の人が書いたマンデラエフェクトの体験や史実と異なる記憶を否定すること

また、当該スレッドにおいては、以下のような、他の投稿者の書き込みに対する誹謗中傷や決めつけを禁止します
例)
「〜はただの勘違い(記憶違い)だ」
「〜は単なる読み間違いや、読み方の違いによるものだ」
「〜は単に知らなかっただけだ」「〜はただのバージョン違いだ」
「〜は知らんデラだ」「〜は無知んデラだ」
「〜はガイジ(糖質、精神病、キチガイ)だ」
「〜の記憶は不正確だ」「〜の書き込みには興味を失った」
「〜の書き込みや記憶は面白くない」「〜は嘘つきだ」
「〜は教育の違いによるものだ」「〜は現地人と話すと認識がかわるからいいや」<

本当にお前のレスって表示させる価値ねえよな
(スフッ Sd8a-cGxP) はルール無視行為を続けるなら非表示設定推奨だね
0854本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 23b8-GNnf)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:54:54.02ID:XF1r9lRV0
>>847
俺の記憶でもグレンガランで
音でもはっきりグレンガラン言ってた記憶だね…

本当の悪である人類内部の偽善者や裏切り者とはあれこれ言い訳して戦わず
地上ほっといて無責任に逃げて地下にこもった人類が戦いの運命から解放され
戦いが終るって物語が変化したって事は
言い訳して逃げ込んだ人類は戦いの運命から解放されず戦いは激化していき
逃げた連中は化け物によって滅ぼされ
都合よくロボット出てくるグレンガランの様な事は無いって意味の警告かもね
0855本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 23b8-GNnf)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:17:23.42ID:XF1r9lRV0
この前噂の漢字変化があった事はだし
どうも自分達人類が光の使者だとかほざく
悪党を赦そう可愛そうな彼等悪党に現世で施し
この世界がいくら汚染されようとお構い無しであの世で報酬受けとろうとか
スピ連中がばらまく言って見れば
「人類こそ宇宙の指導者で神に均しい特別な存在で
いずれは神に代わって全てを意のままに支配する究極の存在である」
的な妄想から出る噂に惑わされるなよ?という警告に思えてきた

キリスト教等の一神教に極悪非道の偽善者が聖職者として紛れ込み
人類を自らの行動と選択の結果自主的に
無責任で当たり前に他の存在を見下し
欲望のまま汚染を垂れ流し当然の権利として侵略破壊行動を行う
共存も併存も不可能の有害汚染物に変えて
人類が家畜奴隷として侵略者に支配管理されても当然という風に
持って行こうとしてたからな

先祖代々無責任で性根が歪んでていじけた連中がよくやる
自分よりも弱い(病気や事故で不自由な身体になった様な)人達をイジメて
自分達がイジメられない様にしつつ
自分達の品性下劣で無知無能でモラルハザードの日常という異常性を
ごまかそうとするアレに似てるよ
地球人類を侵略してた連中ってそんな感じ
人類を赦されざる害悪に仕立てて
自分達はその害悪人類を管理していただけという言い逃れに使う為に
本来は人が人としてどう神と向き合い生きるかという正しい教えを
極悪非道の偽善者が聖職者になって乗っ取り教えを徐々に歪めて行き
人類全体を傲慢無知で思い上がった嫌われ者にする洗脳装置に変えていた
その洗脳装置から解放すると見せ掛けて新な洗脳装置に招き入れてる連中が
今、人類が究極至上の存在でありその中でも自分達は
選ばれた指導者で導く側の光の使者だとか言ってる危険なスピ連中って事かもな?
0856本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 23b8-GNnf)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:21:20.25ID:XF1r9lRV0
だいたい悪行に関して何の補償も賠償も清算も回復もなく
ただただ悪党を赦そう彼等こそ癒そうとか主張してるスピ連中は
たいてい自分達が全額肩代わりするとか代理で服役するとか実例も示さずに
一方的に被害者側にさらなる負担をしろと不当な要求してるだけの連中
汚染の事実解明と責任追求をきっちり行い
存在の賠償や制裁がちゃんと行われてから許す許さないも被害者の勝手だろうが
それ以前に真相も究明されず加害者は何の制裁も受けず補償も賠償も受けてねえのに
全部被害者側の負担で加害者を保護しましょうとか言ってる連中は
多分、今後一定の妥協案で僅かな制裁と損害賠償で赦そうと主張する為の土台作りに
イケニエ的に先行活動させられてる連中じゃあねえか?

次の段階では徹底的な真相究明や制裁と損害賠償を
適当な妥協案で曖昧にごまかそうとする連中が怪しいね
つまり左側に多い頭お花畑スピの次に
自称で保守と言ってて人類に血筋による上下優劣をつけて搾取する
旧来の支配体制を賛美してきた連中が妥協案を主張しだすんだろうよ

どっちの活動家も結局同じ知能レベルだし何故かギャーギャー喚く時の顔まで似てる
きっと量産された擬人存在の害悪連中が
極悪非道の偽善者やら侵略者の都合によって
思想的に対立する両方の陣営に配置されてて
その場に適した命令や指示に従ってるだけの
自分達では何も考えてねえボット連中だしな

ウクライナ絡みの報道やら原発事故関連の杜撰な対応見てたらよくわかると思うし
きっと戦前、戦中の日本の軍部やら特権階級層も同じ様な事になってたんだろうよ
0857本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa1f-ldbB)
垢版 |
2023/08/01(火) 20:42:06.10ID:EpWKDo1Ea
旧バージョンの世界での湯川秀樹の研究と功績、
2度と読み返せないつもりでもっとしっかりと記憶しておけばよかったよ。
0858本当にあった怖い名無し (スフッ Sd8a-cGxP)
垢版 |
2023/08/01(火) 20:57:08.49ID:sZeP2nkrd
上島竜兵、

去年の5月に亡くなっていた事に。

もっと前だったよね
0860本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 23b8-GNnf)
垢版 |
2023/08/01(火) 22:03:33.87ID:XF1r9lRV0
>>858
ゴメン!いつもの荒らしくそ野郎と勘違いして
さっきはちょっと強く言い過ぎたよ…
これがあるので荒らしはムカつくんだよね

あなたはいつものまともな体験者の人だったんだね…
つい過剰反応してしまった
>>853
は言い過ぎたという事でお詫びして撤回します

上島さんについてあなた同様に2022年よりも以前に
お亡くなりになってしまった記憶がある人が俺の周りにいるけど
その人の記憶によると上島さんは2021年に
自宅のトレーニングルームで持病の酷い肩コリを軽減する
目的で始めたベンチプレス中に意識を失い首に
バーベルが挟まった状況で意識を失っており
その後搬送先の病院でお亡くなりになったが
事故死として扱われた記憶だってさ
俺も他殺が疑われる状況の事故死だった記憶なので
今の自殺って扱いには強い違和感があるよ

渡辺裕之さんと同じ時期に偶然にしては似過ぎた状況で
お亡くなりになっていて事故死に見せ掛けた口封じ的な暗殺か?
とか思ったしそっち界隈ではちょっと話題になってた記憶だけどな

今調べてみたら渡辺裕之さんも2022年にお亡くなりになっているよね
しかも自殺という事に変わってた
お二人とも2021年に事件の可能性がある形での事故死扱いだった記憶だね
0861本当にあった怖い名無し (ワッチョイ a626-Xk46)
垢版 |
2023/08/01(火) 22:20:56.68ID:VJ8N9C6y0
>>851
今、グーグルで調べたら(カルマニア)ってなってる
問い合わせが多かったのかな


>世界のグロ動画・衝撃映像のカルマニマ(カルマニア)

世界のグロ動画・衝撃映像のカルマニマ
https://karmanima.net
世界のグロ動画やグロ画像、衝撃映像のカルマニマ(カルマニア)。人間・動物・昆虫・閲覧注意などのジャンルを掲載。
0862本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 23b8-GNnf)
垢版 |
2023/08/01(火) 22:37:52.70ID:XF1r9lRV0
ワッチョイ有りのスレでワッチョイ隠してる様な人は
基本的に荒らしの可能性が高いので無視した方がよいですし
専ブラ使ってる場合は問答無用で非表示にしましょう
0864本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 0b52-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 00:10:10.88ID:4neAvO7p0
映画「ベイブ」の豚に髪の毛が
0866本当にあった怖い名無し (ドナドナー MMe6-0sK3)
垢版 |
2023/08/04(金) 17:27:51.78ID:0L57yy3VM
東京タワーの画像見てて気がついたんだけど、サイトによって画像の中の東京タワーが若干違うような?

東京タワー公式チャンネルのは第一展望室の下側、底側は白く塗られてない。他のサイトの画像だと底側も白くなってる。あと公式チャンネルだと展望室の角っこの窓枠が5列×2段で10なんだけど、4列×2段で8の所もある。
0867本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa1f-uMiE)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:11:50.05ID:TwKuW66wa
誰が何と言おうと公式ルールがあって
白と赤(インターナショナルオレンジ)何だが 
そこに違和感感じるなら
mA1とか服はどうなんだろうか? 

一国家が気まぐれでして良い色彩ではないから
東京タワーに違和感あらるなら 
他にもないだろうかね?
当たり前の疑問としてだが
0868本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa1f-uMiE)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:12:32.25ID:TwKuW66wa
確かに一度は順序変わってることは認識してるよな?
0869本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa1f-uMiE)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:14:10.58ID:TwKuW66wa
マンデラを知りたいからこそ聞くけどさ
曖昧な記憶でここの馬鹿に同意を求めるのは
マンデラとして趣旨が間違い 
はぐれもののきちなんだから 
ここは
0870本当にあった怖い名無し (スププ Sd8a-cGxP)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:45:15.40ID:k0QJ5xp1d
マンデラ神様、

浄化&アプデ  

ありがとうございます

m(_ _)m
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況