X



心霊番組情報!近日ありますか?! 第佰弐拾肆話

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し (ワッチョイ f90b-7NgW [124.214.124.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/03(水) 09:17:25.72ID:ku4OdzEp0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる際は↑の文字列を3行にして立てて下さい。
番組情報を書き込んでくれた人への感謝の気持ちを大切にしましょう。

1.心霊番組、その他オカルト要素を含む番組がいつ何処で放送されるかの情報を募るスレです。
・放送予定日時、放送局
・予告されている出演者、企画等
・シリーズ物の前回放送の内容等

2.過去に放送された心霊、オカルト番組等について語りましょう。
・見終わった後の感想、ネタバレ
・昔の心霊、オカルト番組についての感想や思い出話
・番組以外の情報交換(DVD、書籍等)
・雑談、体験、批判、議論、考察、主張(ヤラセ、心霊番組が減った事について等)
・存在の有無については過剰に主張するのは避けて下さい

3.リアルタイムで番組の感想を書き込む行為(実況)は実況板以外では禁止されています。実況は各局の実況板でお願いします。

次スレは>>980の方、建てて下さるようお願い致します。
スレタイの数字(大字)
https://www.benricho.org/kanji/kansuji.html

※前スレ
心霊番組情報!近日ありますか?! 第佰弐拾參話
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1672644194/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0110本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa47-WeSA [106.130.189.130])
垢版 |
2023/07/01(土) 14:02:21.61ID:c0UjaeA4a
この時間にホラー番組やるの珍しいなあ
0112本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:35:41.01
はやとも曰く口を揃えた怖い話でのヨコザワプロロケでインディアンスの時また手が映り込んだらしい
放送されたっけ?
0120本当にあった怖い名無し (ワントンキン MM8a-3L1R [153.248.5.153])
垢版 |
2023/07/03(月) 18:57:52.36ID:XIMieYrDM
>>119
水が流れた鏡じゃ無くて、カーテンが自動で閉じた方の大きな鏡。

あそこで24時間360度カメラで1週間位定点観測すれば何か写るんじゃ無いの?暗視カメラだけじゃ無くて、色んな観測機材を持ち込んで。まぁヤラセなら其処までやらないだろうが。
0122本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa47-WeSA [106.130.189.23])
垢版 |
2023/07/04(火) 15:29:14.24ID:UwG/ekyoa
口を揃えた怖い話
映りすぎてお蔵入りだと
https://mainichi.jp/articles/20230704/spp/000/006/021000c

この番組安っぽすぎる
霊が出るとかいう家行って胡散臭い所有者出てきて泊まるだけ
吉本がよく使うスタジオみたいなとこ毎回使う始末
これもどうせ演出
0123本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:40:44.14
テレビ東京7/4火18:25-20:54
世界が騒然!本当にあった(秘)衝撃ファイル【UFO&誘拐ミステリーSP】
大連発!UFO映像!▼宇宙人が住民を拉致!?謎の現象を徹底調査!▼密着!スペイン警察24時!▼33歳母誘拐殺人ミステリー!(他)
0124本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 22:14:45.18
予告映像来たね

【予告】真夏の絶恐映像 日本で一番コワい夜 今年も恐怖映像と怪奇体験が続々
0133本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 19:48:32.87
フジ7/5水19:00-21:00
世界の何だコレ!?ミステリーSP【開かずの金庫&都市伝説&仰天ナゾ映像】

しまった始まってた
0135本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 83c9-3VO7 [220.144.110.66])
垢版 |
2023/07/05(水) 20:05:04.71ID:edTUvx3L0
懐かしい蓋スレw
0144本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:49:50.43
NHKBSプレミアム7/6木21:00-22:00
ダークサイドミステリー 呪い…人はなぜ呪うのか?-呪術大国ニッポンの闇-
日本の歴史は呪いだらけ。奈良・京都を襲う呪禁道!平将門vs.密教最強呪術!ルーズベルト呪殺の真相?ワラ人形リアル現場や呪い返しの実態、人気の呪物展まで緊急取材!
番組内容
今“呪い”がじわじわアツい!呪術なアニメが大ヒット!呪物(呪いの道具)の展示会も大盛況!なぜ日本人は“呪”を求めるのか?▽呪いの現場を緊急取材!山奥で見つかるワラ人形、殺された少女の怨念人形、呪い返しは実在する?▽日本の歴史は呪いだらけ!蟲毒(こどく)や怨霊vs.呪い封じ呪術師!超絶パワーの秘密とは?▽大戦末期、ルーズベルト呪殺の真相?▽激闘!平将門vs.密教最強呪術!▽怖くて美しい世界の呪物。
0146本当にあった怖い名無し (ササクッテロ Sp3b-Zfwa [126.33.168.229])
垢版 |
2023/07/06(木) 21:50:36.78ID:dptCsYy6p
>>143
自分の意思はなく他人の感想に左右される程度なら見ないで消しましょう
0150本当にあった怖い名無し (タナボタ Sa47-WeSA [106.130.190.126])
垢版 |
2023/07/07(金) 15:35:09.99ID:e3EWtLK7a0707
神秘の古代ミステリー 徹底検証!日本・ユダヤ同祖論
初回放送日: 2023年7月13日
https://www.nhk.jp/p/darkside/ts/4847XJM6K8/episode/te/MP1M81N4XL/
日本人の祖先はユダヤ人と共通?日本各地の神社にユダヤの痕跡?「かごめかごめ」はヘブライ語の暗号?ネット等で話題の古代ロマン・日ユ同祖論を専門家とともに検証する。
0157本当にあった怖い名無し (ワッチョイ d1b8-knyK [60.94.190.80])
垢版 |
2023/07/10(月) 23:37:27.04ID:Hq5NBY+j0
test
0160本当にあった怖い名無し (ワッチョイ eb9a-rqKn [217.178.83.58])
垢版 |
2023/07/11(火) 13:35:05.26ID:T6lSE0oy0
書ける
0161本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sa23-qWfd [111.239.181.85])
垢版 |
2023/07/11(火) 14:12:49.53ID:JPS6w2zha
書けない
0162本当にあった怖い名無し (ワントンキン MM45-6KVS [114.168.195.130])
垢版 |
2023/07/11(火) 15:21:09.02ID:jJ0ebOIKM
>>151
フジでやってた心霊泊まり込みロケだともう何年も前で番組名忘れたんだけど、
海外の村っぽいところの心霊現象が起こる部屋にスタッフが泊まるやつが印象に残ってる
デスクの上のライトが消える現象が早速起こって驚くんだけど、何日もそれが起こるだけなんで心霊現象に慣れてきて驚かなくなるやつ
心霊現象もやっぱバリエーションないとねwww
0164本当にあった怖い名無し (ワッチョイW eb6c-t3o/ [153.242.213.131])
垢版 |
2023/07/11(火) 21:11:50.99ID:taCbxrfS0
テスト
0170本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 93ee-knyK [221.247.144.82])
垢版 |
2023/07/12(水) 13:35:21.12ID:T35KMI960
和尚いらん
0173本当にあった怖い名無し (ワントンキン MM53-6KVS [153.236.215.35])
垢版 |
2023/07/12(水) 23:17:45.30ID:c35LeVz+M
結局ロケものはほぼ撮れ高ゼロじゃね?
ラブホ探訪なんて野生動物にギャーギャー言ってただけだし、
心霊トンネルも声がしたってのに元AKBとタイムマシーン肉がニッコリしながら聞こえたと言う有り様だったじゃん
演者がもう諦めてる感が…
0177本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sa23-qWfd [111.239.172.133])
垢版 |
2023/07/13(木) 00:45:54.93ID:LX/vJSCPa
書けるかな
0180本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 3199-rqKn [118.241.183.26])
垢版 |
2023/07/13(木) 08:45:16.62ID:HOPdyWnb0
書き込めた
二年ぶりぐらいだぞ書き込めたの
ロケばっかりでつまらんかったな
お前ら行くなの時でも思った事だけど真っ暗けの所で楽しんでるのは本人達だけ
何か聞こえたつってもすぐにギャーギャーわめき出して解らなくするし
0182本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 1344-b1DE [125.14.71.216])
垢版 |
2023/07/13(木) 10:23:18.45ID:ch9r5ptg0
書き込めた
俺以外も書き込めたってあるから他の人もそうだったんだな
昨日の「怖い夜」は録画予約をしたときの番組紹介で
田中俊行の大きい藁人形に釘が・・・ってあったのに
番組内でやらなかった 何かあったんだろうか?
0183本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa55-BknD [106.146.84.42])
垢版 |
2023/07/13(木) 10:44:44.64ID:gBeVkmdZa
>>137
蓋スレさ
今だから言えるけど、不法侵入者が生きた猪を閉じ込めていた蓋を開け、某セキュリティ会社と警察が来たって話
まず逃げ遅れた1人が猪に突かれ5針縫う怪我
その後来た防犯会社の連中が病院に搬送、猟友会に電話して猪射殺&その場で解体
警察が到着したかと思えば新たな不法侵入者の登場でややこしくなり、外でも新手の侵入者が応援に御用
オチとして不法侵入した連中は不法侵入で留置所に1日ちょい入れられた後に厳重注意で解散って話
0185本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 15:57:59.93
TBS7/19水21:00-21:57
ワールド極限ミステリー★実際にあった…女たちのホラー・ミステリー真夏の絶叫SP
恋人たちの記念写真に写った不気味な女…女は年々振り返っている!?実際の写真にスタジオ絶叫★何度捨てても戻ってくる人形が笑った★浮気彼氏を許さない!わら人形の呪い
番組内容
★河原で撮影した恋人との記念写真にいるはずのない不気味な女が写った…写真の女は年々振り返っている!?実際の写真が登場しスタジオ大絶叫!★送り主不明の人形が気味悪く捨ててしまった…だが何度捨てても戻ってくる人形…突如笑い出し戦慄の出来事が一家を襲う★浮気した彼氏を許せない!わら人形の呪いが引き起こした衝撃の結末とは!?…実際にあった女たちのホラー・ミステリーを完全再現!
0186本当にあった怖い名無し (ワッチョイ eb6c-UwlO [153.239.39.134])
垢版 |
2023/07/13(木) 16:51:43.06ID://j50bXA0
怖い夜は和尚のツッコミが不要だった
0187本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sa23-qWfd [111.239.181.231])
垢版 |
2023/07/13(木) 18:05:21.86ID:0gOLFPLja
内村のツボる動画18日(火)18:25〜20:54
芸人SNSバズり動画7連発】 ▼???の人シリーズ ▼1億5000万回再生!レベルアップした謎かけ ▼1500万回再生の自作ラップ ▼唯一無二!ジャグリング芸 ▼カバンに入ってシュートを止める ▼15秒で50回???する男 ▼超巨大!ジャグリング生着替え

【衝撃!世界のビックリ人間大連発】 ▼足を???できる男 ▼リアル髭ダンディズム ▼???を倒した最強の男 ▼口から???を出すおじさん ▼???を操る美女 ▼リアルスラムダンク ▼駅の平和を守る???マン ▼超巨大???を持つマダム ▼超高速ライダー

【世界が震撼!ミステリークイズ】 ▼小さな妖精 ▼フィリピンの怪物 マナナンガル ▼道路を歩くエイリアン ▼小さな怪物 コブリン ▼令和版UFO 3連発 ▼謎の半透明の影 ▼人間を襲う黒い影 ▼民家で起こったミステリー現象 ▼定点カメラが捉えた!?怪奇現象
0188本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sa23-qWfd [111.239.181.231])
垢版 |
2023/07/13(木) 18:06:52.71ID:0gOLFPLja
↑テレビ東京です。
0189本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5144-rqKn [124.144.133.208])
垢版 |
2023/07/13(木) 18:08:33.34ID:29HvfLiC0
>>185
TBSの面白そうやね
0194本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 01b8-NLdj [126.115.174.54])
垢版 |
2023/07/13(木) 22:20:11.76ID:7oAFik1z0
昨日のテレ東の心霊番組
うちテレ東映らないからTVerでリアルタイムで見てたんだ
リビングでテレビ消して1人でさ
見た人はわかると思うけどノンフィクション作家の再現ドラマで
坂道でボール遊びする女の子が顔を上げて真っ黒な目が見えた瞬間
誰もいないのにリビングの端っこに置いてあったアンパンマンのおもちゃがいきなり喋り出した
心霊番組見てると寄ってくるって言うしまじでビビったわ
0197本当にあった怖い名無し (テテンテンテン MM8b-YKRu [133.106.146.136])
垢版 |
2023/07/14(金) 11:25:24.52ID:ss9FANtBM
>>194
録画したの観てないんだけど凄そうだな
0199本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 59b9-2+/1 [210.228.102.41])
垢版 |
2023/07/14(金) 16:35:11.76ID:TyA51KEu0
昔録画して見てなかった何だコレ見たけどやっぱ昔の方が面白いな
不思議な動画が撮れました、子供が拾ってきた謎のもの、近所の怪しい穴、衛星写真の謎エリア、リッチさんのハッピーゴーストハンティングと盛りだくさんでどれもなかなか濃い内容
ネタがなくなってくるのは仕方ないが謎エリアとリッチさんは定番で復活させて欲しいな
あばれる歴史物はぶっちゃけ要らない
0201本当にあった怖い名無し (ワッチョイ a192-rqKn [14.12.147.97])
垢版 |
2023/07/14(金) 18:34:40.90ID:FiraQYNd0
テレ東無い地域でTVerでコワい夜見たけどいつも通りの内容で安心して見れたな
今回とりわけ怖いっての無かったけど心霊写真コーナーはやっぱ昭和時代の写真が雰囲気あって良い
あと最後に出してた歯が見えてるデカい顔のやつは良かった。目はイマイチよく分からなかったがw
0202本当にあった怖い名無し (ワントンキン MM53-6KVS [153.236.215.35])
垢版 |
2023/07/14(金) 19:58:30.80ID:dcbRQHUNM
そういえばあの歯、まるで絵に描いたような歯だったな
やけに本数が少なく奥歯もあるようには見えない
犬歯なんかの区別もない
叫ぶ口のように見えるけれど左右非対称っぽくも見えるから、実は宇宙人の霊の眼のどアップという可能性も考える必要があるねw
0206本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9be7-O6mj [39.111.153.60])
垢版 |
2023/07/14(金) 20:25:12.58ID:gey//QDc0
★『ワールドメイト会員のメリットと絶対的な幸福』
http://worldあmatefan.blog119.fc2.com/blog-entry-523.html

★『巷の「霊能者」「スピリチュアリスト」が知らない神様や龍神の話』
http://worldあmatefan.blog119.fc2.com/blog-entry-510.html

★『イカサマ霊能者や偽者スピリチュアリストに要注意』
http://worldあmatefan.blog119.fc2.com/blog-entry-409.html

★『【龍粋社】天妙龍啓 (天川龍一) さんって凄そうですけど実は』
http://worldあmatefan.blog119.fc2.com/blog-entry-331.html

※URLの「あ」は抜く。
具体的なことを述べてるのは和魂だけだな。欲やお陰で煽ってないしアフィリブログでもない。そこらの霊能者やスビリチュアルリストよりマトモだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況