X



趣味で魔術をやっているのだが質問有る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001黒金天羅
垢版 |
2023/03/30(木) 18:31:29.89ID:fkPfwlR70
クロノマジック、カオスマジック、占い、陰陽術、人工精霊、護符作れます。
0004黒金天羅
垢版 |
2023/03/30(木) 18:52:42.55ID:fkPfwlR70
人工精霊とは物に意図的に作った世界線に干渉できる精神物質的存在を宿す感じです。
0006黒金天羅
垢版 |
2023/03/30(木) 18:57:43.77ID:fkPfwlR70
クロノマジックはクロノスから力を借りる方法、人工精霊から力力を借りる方法、自分の魔道回路{魔道神経}のコアから借りる方法が有ります。が自分からエネルギーを借りて発動するのはおすすめしません。魔力消費量がエグいので
0007黒金天羅
垢版 |
2023/03/30(木) 19:02:36.21ID:fkPfwlR70
前世はライアス星団第5惑星アルズベルドせいにいて妹がいました。因みに僕の職業はバーナルシア共和国の国王兼科学者で20~30代に装置の暴走で亡く成りました
0008黒金天羅
垢版 |
2023/03/30(木) 19:05:29.27ID:fkPfwlR70
使い魔との契約の仕方はお札を書いて契約する方法、シジル、交信と言った感じです。
0009黒金天羅
垢版 |
2023/03/30(木) 19:09:56.36ID:fkPfwlR70
魔術は基本的に人に見えません。精神物質、エーテル{反物質や暗黒物質、量子
マイナスエネルギー}をかいしてやります。主なマイナスエネルギーにマイナスイオンが有ります。
0010黒金天羅
垢版 |
2023/03/30(木) 19:12:15.98ID:fkPfwlR70
僕が証明した仮説に元素を作る存在源素が有ります。
0011黒金天羅
垢版 |
2023/03/30(木) 19:12:48.15ID:fkPfwlR70
ライアス星団は異世界ですね。
0012黒金天羅
垢版 |
2023/03/30(木) 19:15:01.93ID:fkPfwlR70
僕は西洋魔術よりも東洋魔術の方を多く使っていますね。
0013本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:18:20.78ID:TMD9A8i70
10億円貰える代わりに、毎日うんこする姿を全国民に見せないといけないボタン押す?

~ルール~
・あなたは体にセンサーを埋め込まれ、あなたが催すとただちに感知し撮影班が押しかけ脱糞の様子を撮影する。あなたはいかなる手段をもってしてもそれから逃れる事はできない。
・撮影の際は肛門からうんこが出る様子をバッチリ撮影する。
・映像は生中継で全国民に強制的に視聴される。
・国民はあなたの脱糞映像から目を逸らしてはならない。違反した場合罰則あり。
・国民は映像に映っているのがあなただと知っている。
0014本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:41:50.81ID:hhFkb/7z0
魔術って具体的にどんなことするとか教えて欲しい。
相手を惚れさせるために○○を○○してみたいな
0015黒金天羅
垢版 |
2023/03/30(木) 20:41:23.10ID:fkPfwlR70
精霊や妖怪の能力を借りて人助けや自分や家族、世の中を平等に導く所謂白魔術メイン、たまに黒魔術、クロノマジック{時間操作魔法}は最終手段で使う
0016黒金天羅
垢版 |
2023/03/30(木) 20:45:07.58ID:fkPfwlR70
クロノマジックはクロノスの力を自分の時計に宿す感じです。クロノマジックは扱うのが難しくてこれを使える魔術師は世界に数名しかいません。
0017本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:21:23.75ID:qpU2PmnN0
>>13
10億円もらえる上に全国民に見てもらえるとか最高過ぎないか?
押さない理由が無い
0018黒金天羅
垢版 |
2023/03/31(金) 08:28:59.54ID:pky8BMDv0
魔術師は基本的に結社に入らなきゃ稼げない。因みに僕は入っていない。
0019黒金天羅
垢版 |
2023/03/31(金) 08:31:52.50ID:pky8BMDv0
確かに能力でお金を増やせるかもしれないがそれは良くない。
0022黒金天羅
垢版 |
2023/03/31(金) 14:34:31.79ID:pky8BMDv0
確かに何年後は人為的に生まれた魔術と戦争に成りそうですね。
0023黒金天羅
垢版 |
2023/04/01(土) 16:10:57.28ID:TQzvs3Re0
僕は魔法薬は専門外なので簡単に作れる魔法薬教えて
0024本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:53:30.31ID:b1Y2Xs9R0
俺も魔法使いたいから、初歩的なのから教えて
0025黒金天羅
垢版 |
2023/04/03(月) 12:00:52.09ID:85YP5wx40
惚れ薬の作りかた、バニラビーンズ6個、赤い薔薇の花ビラ6枚呪文を唱えてはい完成
0026黒金天羅
垢版 |
2023/04/03(月) 12:03:45.17ID:85YP5wx40
精霊との交信は鏡と蝋燭、宝石、を並べて祭壇を作り瞑想するだけです。
0027本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:57:50.95ID:b1Y2Xs9R0
>>25
呪文はなんて言うの?
0028本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 17:30:13.66ID:EfxFiNOH0
時間を操る魔術とかないんですか?
過去に戻りたいです
0029本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:51:52.82ID:HpIli9ht0
クロノマジックかけてほしいです
0032黒金天羅
垢版 |
2023/04/07(金) 17:38:53.07ID:4uhJxzNl0
クロノマジックの呪文、Χρόνος, ο θεός του χρόνου, δώσε μου δύναμη

Chrónos, o theós tou chrónou, dóse mou dýnami
0033黒金天羅
垢版 |
2023/04/07(金) 17:42:10.57ID:4uhJxzNl0
護札は自分にあったルーン文字や凡字、草書で書く、呪札は呪いたい事を書くといった感じです。
0034本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:49:03.35ID:R7KC+5gk0
>33 レスありがとうございます

自分の胸に「口」の字がたくさん書かれた護符?のようなものがベッタリ貼りつけられた夢を見たので、何か意味があるのかと気になりまして

考えてみれば、夢占いの範疇かも知れないですね
0035本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 01:21:28.43ID:zP9lBizO0
>>32
ありがとうございます。
読み方がわからないので、紙に書いても効果はありますか?
0036本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 02:35:46.07ID:o0GYvzlR0
前半はギリシャ語で後半は読み方なのかな、うーん、ギリシャの神はよくわからん
0037黒金天羅
垢版 |
2023/04/08(土) 13:04:43.62ID:N11kLh2M0
ギリシャ神話で検索すると出てきます。ラグナログは有名な話ですね。
0038黒金天羅
垢版 |
2023/04/08(土) 13:06:45.01ID:N11kLh2M0
口の護札は護札出はなく呪札の類いだと思います。
0039本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 13:14:10.84ID:zP9lBizO0
>>37
クロノマジックをかけてもらうことはできませんか?
0040本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 14:01:54.89ID:rzkgtFoB0
発達障害のおもちゃ作り乙
0041黒金天羅
垢版 |
2023/04/08(土) 17:48:01.38ID:N11kLh2M0
時よ進め、五分たった
0042本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:46:18.49ID:ehi2Kt/v0
ラグナロクは北欧神話だ、ばーか。
0043本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:58:15.86ID:ehi2Kt/v0
ここのスレ主の言ってる事は出鱈目ばかりだぞ。
魔術をきちんと学んだ形跡が全く無い。
釣りなのか真性のアレなのかは定かでは無いが、
真に受けてる人達は気を付けような。
0044本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:48:30.21ID:hz+z5SST0
スレ主、Twitterアカウント幾つあるんだよ。
どれも厨二病拗らせてる感じだけど。
0045本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:00:42.66ID:hz+z5SST0
>>32
クロノス、オ・テオス・クロヌー、ドーセ・ムー・デュナメー

おお、時の神クロノスよ、我に力を与えたまえ

ざっくり訳すとそんなところか
呪文でも何でもない、単なる祈りの言葉だな

西洋魔術やってるとか自称するなら
ラテン語とギリシア語くらい身に付けとけよ
魔術師にとっては一般教養の部類だぞ
0046本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 10:32:44.32ID:S5fQzTAR0
>>45
魔術詳しいんですか?
0047本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 10:34:02.91ID:hz+z5SST0
>>46
どの水準から「詳しい」となるのか知らんが、
一応、ゴールデンドーン系の魔術をやってるよ。
0048本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:55:16.64ID:S5fQzTAR0
>>47
すごいですね!
時間系の魔術など詳しいですか?
西洋魔術で時間遡行の術があるとか
0049本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:04:06.20ID:hz+z5SST0
>>48
君、ラノベの設定と現実の区別ができないタイプ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況