X



妖怪退治してる陰陽師だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011
垢版 |
2023/03/28(火) 02:20:03.09ID:1O2l8cHr0
妖怪が人に興味あるからスレ立て
質問なんでもどうぞ
07511
垢版 |
2023/04/02(日) 15:43:34.60ID:JBbDhIx50
>>729
これも他の人に影響出そうだからフリメがいいかな
mizomuge@hamham.uk
0752本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 15:46:59.05ID:8jRekAZv0
イッチお疲れ様です!良かったら教えてください。
自分では信仰心を持っているつもりです。
もっとこうした方がいいとか、アドバイスがあったら教えてほしいです。
あと、近所に決まった神社がないのが気になる。
07531
垢版 |
2023/04/02(日) 15:47:23.71ID:JBbDhIx50
>>733
これ巣食う者と救う者に掛けてるのなw
人間から妖になった人の成れの果てをモデルにしてる
実話とフィクションが混ざったもの

311は神様ね
いうても戦うとかではなく清めてる
日本は大禍津神も災いの神とされてる
その神の身に受けた穢れを払い落としてあげる

東北の神達自体封鎖的で先進技術とか好まんのよ
そこで穢れが産まれたんだろうと思う
07541
垢版 |
2023/04/02(日) 15:49:15.81ID:JBbDhIx50
>>734
縁は同じタイプの人と目的意識を合致させる事
734がやりたい事を見つけてそっちに進めば縁が繋げる

家族自体の縁が薄い人は2割ぐらい居るから気にしなくていいよ
07551
垢版 |
2023/04/02(日) 15:52:06.57ID:JBbDhIx50
>>735
龍神さんも人につく場合はある
でも占いはしない
環境整備や動物と人の共生をメインにしてる
人前に出てお告げする様な性格では無い

天照とヒミコは別人だよ
祀ってる神も違う
07561
垢版 |
2023/04/02(日) 15:54:33.54ID:JBbDhIx50
>>737
ストレスを貯めないこと
人に迷惑をかけないこと
玄関や窓・部屋を綺麗にすること
氏神の神社によく行きお守りを納めて肌身離さずつけること

基本これだけで大丈夫
07581
垢版 |
2023/04/02(日) 15:56:47.58ID:JBbDhIx50
>>738
これは八幡さんだって
近くに人が居るなら納めてもらった方がいい
安産に繋がるみたいだね
07591
垢版 |
2023/04/02(日) 15:57:38.02ID:JBbDhIx50
>>739
これ739は全く関係なくて近所に住んでる人が色々持ってきてたらしい
その人がいなくなったから見えなくなった
07601
垢版 |
2023/04/02(日) 15:58:37.13ID:JBbDhIx50
>>740
皆人知れず悩みとか抱えてるよな笑
俺も合間で聞いてるぐらいだから大丈夫だよ
ありがとうな
07621
垢版 |
2023/04/02(日) 16:00:54.79ID:JBbDhIx50
>>742
そりゃあ良かった!
今度少彦名命の所も行ってあげてな
喜んでくれるよ

将門命は気に食わない場所があるとどっかに消える
あまり話聞くとキレられるから聞けないw
0763本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 16:01:18.10ID:nhDYPF850
1さんはじめまして 私の人生(というと壮大すぎるかもしれないが)同じような負のループにはまって辛いです もちろん自分の行いが悪いのでしょうが、どうしようもできないこと(身近な人の不幸とか)も重なるのでメンタルだいぶやられます このまま生き続けていても同じような負がまたやってくるのではないかと思うと怖いです 何かアドバイスいただきたいです
07641
垢版 |
2023/04/02(日) 16:02:20.86ID:JBbDhIx50
>>752
乙っす!
今は色んな神社巡りして合う場を決めてるみたいだね
もう少し回るといい所見つかるよ
若干神職気質があるかな
07651
垢版 |
2023/04/02(日) 16:03:21.87ID:JBbDhIx50
>>757
あざっす笑
興味持ってもらえて良かったわ笑
07661
垢版 |
2023/04/02(日) 16:05:35.10ID:JBbDhIx50
>>761
イギリスに住みたいなとは思ってる!
俺元々妖精見える体質なんだ

家で色んな植物育てて気づいたら妖精も住んでた
妖怪と妖精って多分近いんだろうな
07671
垢版 |
2023/04/02(日) 16:06:38.80ID:JBbDhIx50
>>763
763もお祓いした方がいいかも
多分話聞くだけだと解消出来ないとともう

良かったらフリメに連絡して
mizomuge@hamham.uk
0768737
垢版 |
2023/04/02(日) 16:09:57.48ID:PRLsz4XS0
>>756
イッチ月初の忙しいところ、本当にありがとう。
彼が行者なのだが、たまに周りを悪い意味で巻き込むらしく、私の身上を心配される。自分はゼロ感なのでさっぱりわからないけど、できることはしておいて彼の負担を減らしたかったんだ。
756をしっかり実行していくよ。重ねて感謝します。
0769本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 16:12:31.33ID:6+60gcsI0
>>759
1さんすご!思い当たる節があるよ
その頃は恋人と付き合い、別れたその後迄の約2年間なんだ
すっかり忘れてたけど、元恋人は四国出身で霊だったか宗教だったか力の強い家系だそうだ
元恋人は受け継いで無いと言ってたけど、良くも悪くもしっかり持ってきてたんだね
長年の謎が解けたよ、1さん解説ありがとう!
0770本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 16:14:52.30ID:NUkL9ReB0
>>746
忙しい中ありがとうございます!
猿田彦神、どこかでお参りしたことあります!
今度行く機会あったらお守りとか買ってみます。
0771本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 16:19:01.61ID:nhDYPF850
>>767
763です。先ほどメール送らせていただきました
手を差し伸べていただいたこと、感謝いたします
0772本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 16:19:25.39ID:8jRekAZv0
>>764
ありがとうございます!
お祈りする時、めっちゃなりきって祈っています笑
そしたら気になる事があって、もう一つ答えてくれたら、すごく嬉しい。
思い込みが強くて、縁起が悪い事とか気にしちゃいます。ただの思い込みだと思えれば楽だし、その感覚をある程度信じて行動したらいいのか、迷ってちょっとしんどいです。
0773本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 16:23:48.11ID:UQu0spF+0
>>762
1さん、お返事ありがとうございます。>>742です。
お参りすると神様は喜んでくださるんですね。心にしっかり留めておきます。
お身体に気をつけてこれからもお仕事頑張ってください!
0774本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 16:36:13.89ID:k0LJAK6R0
1さん
私は5、6年前くらいに自分の負の念が恐らく強すぎて?テレパシーみたいなことが常時起きたことがあります。
もう死ぬんだなと思うくらい辛かったですが、幸い助けて頂けました…
最近もテレパシー?みたいなことを感じることがあるんですが、流石に自分の妄想ですよね?
もしよろしければお願いします。
お忙しい中すみません。
0775本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 16:36:22.59ID:Zd27l25+0
>>747
見てくれてありがとう、感謝です!
猿田彦さんか、昔から縁が少なからず有るのでまた行かせてもらいます!
あと全国の神社巡り好きなので各県の代表的な神社行ってるのですが、愛妾とかは有るんですかね。
一応神棚にお守りは飾っています。
0776本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 16:49:45.65ID:f1sTmht10
>>753
おお!お忙しい中のご回答ありがとうございます。

元が人間でもあのように無機質な災害じみたものになるのですね!
まあ虚実織り混ぜているのなら盛られているのかもですが。
長年気になっていたので、回答を得られて良かったです!

あと、もし気が向いたら私も少し視て頂けませんでしょうか。
女性との縁が全く無く、上手く行っていると思っても毎回毎回どうしようもない
事で縁が切れるといった事がもう10年以上続いています。
私の努力不足といえばそれまでですが、こう何度も続くとお祓いした方がよい
のかな、とも思えています。
どんな形でも良いので何かアドバイスを頂けますと大変幸甚です。
0777本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 16:52:25.42ID:7ge2ox6i0
>>758
調べてみたら、初詣に行った神社が八幡宮だったよ
安産のお守りもそこで買ったし少しだけ安心できたよ
ご祈祷とかはしてもらってないから、旦那さんに頼んでみようかな
お仕事の合間に本当にありがとう、妖怪退治頑張ってください!
0778本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 16:52:59.63ID:Jb0y2siE0
>>750
1さん、忙しい中返信ありがとうございました。
父はスピチュアル的なものにはまっていて(宗教ではないです)、色々な人の話を聞いたり色々な事を試したりしているのですが、一定の周期?で心を病んで仕事に行けなくなってしまうのを繰り返しているのです。抑うつではないそうなのですが、1さんから充分できる事はしてるとのことなので少し安心しました。
0780本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 17:09:03.84ID:DlrVpXTR0
>>755
1さん、お忙しい中ありがとう
やっぱりあの占いYouTuberインチキだな
2名ほどいる。その信者は騙されてるの気づかず哀れだわ。

天照さまとヒミコさま違ったか。実在はしてただろうからごっちゃ混ぜになってるのかと思ってた
0781本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 17:42:00.41ID:L25QleMa0
>>744
またまたご丁寧にありがとうございます。
柴又…地方住みなのでググってみましたが、やはり大きな川沿いの町というのが河童欲をそそられてしまいます。悪い河童でもいいから会いたいなぁ…
山の方の緑豊かな綺麗な川を好むのではないかとそちらばかり注目していましたが、自分の住む県にも一級河川があるのでウロついてみます!
0782本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 17:53:09.81ID:oPlR1gt90
興味深いスレや 近年不運が続いていて参っている者なんですが、どうしたらええんでしょう? そもそも呪いだとかそういう見えないものが原因なんでしょうか? 助けてください
0783本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:07:59.40ID:IYFvJPZi0
>>751
ありがとうございます。16時半ごろにkyで始まるフリメでメールを送らせて貰いました。
0784本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:29:39.71ID:ydfZwfrw0
>>762
1さん、お忙しいところ何度もすみません。
先ほどの書き込みの後に気になることができてしまい、私自身を見ていただけないでしょうか。
ふと良い意味で護られているなと感じることがあります。ただ自分に嫌な思いをさせた過去の恋人・同級生・職場の同僚などが病気や鬱になったり、障害がある子供が生まれたり、亡くなってしまった方もいます。
私に何かがついているのか、護られているのか、自分が飛ばしてしまった念?のせいなのか、今後どうしたらよいのか教えていただけますと幸いでます。
0786本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 20:04:58.73ID:rxnTtPDW0
1さんお忙しい中質問すみません。
3年前から対人関係が全く上手く行きません。今まで神社の神様の声が聞こえたり、霊視ができる方とご縁がある事が多い体質なのでみてもらう機会が多いのですが、結局何も動き出しません。よろしければアドバイスいただけないでしょうか。
07891
垢版 |
2023/04/02(日) 20:13:58.72ID:JBbDhIx50
ごめん
どっかでまとめられたらしくてフリメにもすごい問い合わせが来てる
質問とかあればフリメでもいい?
ゆっくり返信する

mizomuge@hamham.uk
0790本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 20:38:48.32ID:PIaSk4Sg0
イッチも時間と力を使ってるもんな
大変ならスレ落とそう
色々聞けて楽しかったよ。ありがとうね
0792本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:28:51.86ID:Rt8LItzq0
自分もー、いろいろ見てくれてありがとう。
またどこかのスレで会えたらよろしく!
陰陽師修行頑張って!
0793本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:18:23.59ID:DAaQoq160
イッチさん

酒呑童子との友情話や将門様のお話を 聞かせてくれてありがとうございます。 相談がたくさんあって大変そうですが あまり無理をなさらずにお過ごしください。 ピチピチの20代はご自身のプライベートを 大事にしてください。

みえる人に相談したくなる気持ちは 分かります。私も昔そうだったので。 どっぷり依存したし、 お金を沢山使ったこともありました。 でもお話を聞いてくれた相手の時間を、 私事につかわせてしまうのが申し訳なく みえる人に頼るのは なるべく我慢するようにして 今は自分でできる範囲で 不器用でも一つ一つ歩いております。

なるべくなら、投稿回数が減っても、 イッチさんと酒呑さんや 妖とのほっこりする思い出話 (現在進行形?)をここで聞かせて欲しいです。 人もみえない存在も良い悪いがあって、 気を付けなければいけないのは 想像できますが、それでも 赤鬼と青鬼のお話みたいに 良いお話を聞くと、読んでいるこちらも 良かったねとうれしい気分になります。 イッチさんみたいな人が実在していて うれしいです。ありがとうございます。

妖もU.F.O.も見えませんが イッチさんのお話はとても興味深いので また拝見できるのを楽しみにしております。
0794本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:28:50.44ID:cy7j9xul0
>>789
1さん。
全レス拝見させていただきました。
自分の責務を全うし
こういう場でも
お仕事あるなかで丁寧に
ひとりひとり相談に返信して
感服いたしました。
酒呑さんとの出会いから付き合いまで
ステキやなぁ〜…と声に漏れちゃうくらい

悩み事が絶えない自分が
とてもちっぽけに見えました。

また、落ち着きましたら
戻ってきていただけたらとおもいます。

その際にでも
相談させていただけたら
幸いでございます
0795名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:56:18.35ID:PFjf6cCH0
よければ
自分も見てもらいたなあ
あまり先祖運よくないので
祖父にうちの家系は呪われてると
言われたし
0796名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 10:29:12.30ID:bl2LqJPv0
1にメールしてしまった。
とても興味深いスレですね。
0797本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 11:26:03.58ID:DhYgnnoz0
このスレまとめられたね!
質問なんだけど、最近は葬式をしない人が増えてるけど成仏できるのかな?

あと暇があればオイラの守護霊とか見てもらえますか?
0798本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:23:10.84ID:ZhIaRCe/0
今日はいますかね?>>1
0800本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:25:34.94ID:izo+wbs50
戻って来られるか分からないから、私も一度お礼が言いたい。
イッチありがとうございました!
夏目友人帳はどう思うか、聞いてみたかったなぁ。
0801ミノムシ ◆WIIEP92EG2
垢版 |
2023/04/03(月) 15:19:35.56ID:AQkFbkn60
友達が退治されちゃってたらどうしよう(´;ω;`)エーン
0802本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 16:26:03.25ID:xVyrPqrX0
戻って来られるかな?
1さんに僕も見て欲しいです!
お忙しいとは思いますが。
0805本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 17:11:31.00ID:bIGXyk4R0
むしろこれ新手の宗教勧誘だったりして
まとめとかして本当に良かったのかね?
もし何かの問題が持ち上がったらまとめサイトは責任取れるのか
0806本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:41:39.34ID:VcNGN9Xm0
スレタイに妖怪退治とあるのに
結果として霊視依頼ばかりになるこの板はやばいね
0807本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 20:55:57.42ID:EU5vRFxG0
ここで無償でどうにかしてもらおうとしている人たちは
イッチの限りある時間を際限なく貪ることに罪悪感はないの?
スレに戻ってこられない程になってるのに
まだクレクレするの?
もう少し思い遣りは持てないの?
0809本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 22:11:58.72ID:h5Nkz5DA0
イッチに妖怪に会える場所(神山)とか新社会アド、恋愛とか見てもらったスレ民です。
後半は相談ばかりで押し付けがましいスレになっていったのは、自分にも責任があると思う。
ごめんねイッチ。
妖怪退治とか我にはファンタジーな話で面白かったよ。今度マジで妖怪を見に森にいくつもり。自然に触れるだけでも息抜きになるだろうしね。
妖怪見えたらいいな〜。
ありがとうございました!(*'ω'*)修行ふぁいてぃん!
0810本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 22:32:37.91ID:iLY7Km1k0
>>648
自分には悪い予感と良い予感
両方ありますが普通はどちらか片方なんですね
(ちなみに賭事に使うと即能力破壊されるとのこと)
0812本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 23:58:35.07ID:of0NCWkZ0
メール送ったら分かる事だけど物によっては有償
もし解決したって人がいたら教えて欲しいな
0814本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:29:04.59ID:CjRlqepl0
なんか急に三峰神社に兄夫婦と旅行に行きたくなったんだけど、そういう思いつきにも神様の意向とかってあるの?
0816本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 16:38:08.06ID:C3Idwopp0
匿名で受け付けてまともな解決が望めるわけない
ちゃんと身元を公開しているところに行かないとカモられるだけだよ
0817本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:12:40.92ID:ICsik/Xv0
流石にお金とる時は身元は公開してるんじゃないの
一番安心できるのはココナラとかのシステム使ってる人かな
0820本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:40:08.56ID:JqQqAodd0
今スレ読み終わったけど、
私も1さんに相談してみたかったなあ。
数年前から神様の声が聞こえるようになり
神様と一緒に苦楽を乗り越えてきました。
その間自分でも人間的に成長したことは実感してるし、
なにより人生の価値観が代わって貧乏ながらに毎日とても幸せです。
神様とお話できるのは嬉しいし幸せなんだけど、
鬼や悪魔、妖怪等とも話できるのが、
なんともいえなく不安な時がある。
でも、私がほんとに傷つくことや、危害を加えたりはしないのだが、
なにせ話に嘘が多い。
でもとても聡明な方達で、色々勉強になることもある。
たまに話し込んじゃって気がついたら朝になってることも。
でもこの人達と話ができるようになって数年経つけど、
未だに彼らとどう付き合っていけばよいのか
わからなくなることがあるんだ。
だから、どう接するのが最善なのかそれを相談したかった。
もし、このスレまだ見てて、
気になってくれてたらでいいので、
アドバイスいただけると嬉しいな。
ほんとに手前勝手な話で申し訳ないけど、
他に相談する人もいないので。
もし、ほんとに気が向いたらでいいのでよろしくお願いします
0821本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:51:48.87ID:wSdCF38S0
>>820
どんな嘘を混ぜてくるんですか?
後になってそれは真実だったってこととか多くは無いですか
0822本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 22:08:56.90ID:JqQqAodd0
>>821
ほんとに他愛のない嘘です。
私は夜の仕事を掛け持ちでしてるのですが、
今お客さんつくよーとか。
でも全てが嘘なわけじゃなくて
本当の時もある。
だから私も話半分で聞いてるので
傷つくことはないのですが、
こういうちょっとしたイタズラ的な嘘が話に混じってくるので、
たまにちょっぴりだけムカッとくる時があります。
でも、私がほんとに傷つくような嘘をつくようなことは絶対にないです。
だからなのか私はこの人達との付き合い方をちゃんとわかってないから、
イタズラされるのかなと。
かといってどうすればよいのかもわからず。
そんな感じでした。
0823本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 22:15:23.13ID:JqQqAodd0
ちなみに私は姿は全く見えません。
神社にはってある結界などはつよいものだと
感じます。
大國魂神社は凄かった。
参道前の鳥居に凄い神々しい方がいたのもきづきました。
見えはしないが、感じます。
鬼や悪魔、妖怪と話をしてると書いたのは彼らがたまに、そういうからです。
0824本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 22:29:53.91ID:TflD/0rw0
>>822
個人的にはそれは神と言うよりは精霊に近いというか、ひょっとしたらどこかの神様のお使いの狐さんとかみたいなやつじゃないかなと思う

また彼らの嘘は確かに悪意はそんなにない様だから、嘘はつかないでとよく話したら多分だけど嘘は言わなくなるんじゃないかな
0825本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 22:41:55.47ID:JqQqAodd0
>>824
神様は嘘はつかないんです。
神は人を平等に見てるからおまえに特別なことはしないが、
神は頑張る人の味方でもある。
だから、おまえに少しだけ力を貸してあげるよ
基本はそんなスタンスです。
そして狐さんも多分いると思います。
今まさにですが、話が聞こえてきて
「この子には嘘はつかないであげてね」
って言ってたのでw
嘘つかないでって言う手間が省けましたw
0826本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 22:48:50.83ID:1ARdxiIt0
>>823
大國魂神社が好きなら
通うといいと思う

でも神社通い以上に毎日の生活を大切にして、自分自身がどんな風に生きていくのか計画もたててから
定期的に神社に行けるようにするのが一番いい

お賽銭とかは無理に毎回しなくてもいい
でもちゃんと真心をもって真剣にそこの神様を信頼することが大切

そして毎日、少しずつ自分なりの学びを大切にしていけば
あなたの周りの存在も より強く賢くなるよ!
0828本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:13:03.89ID:JqQqAodd0
>>826
お忙しい中心温まるアドバイスありがとうございます。
実は私、大國魂神社と大宮氷川神社と神宮大麻を家の神棚でおまつりしてて、
いつも神様に国家繁栄と、日本国民の幸福を願っています。
神様に導かれ歩んできた日々の中で、
今現在行き着いたのがこれなんです。
でも、私は人の幸福は毎日のように願えるが、
いつも自分のことは後回し。
先々のこともあまり考えず、将来どうしたいかとか、そういう人生設計があまりにも欠如してました。
だから、このアドバイスはほんとに心に染みました。
一昨日パート先を辞める決断をし、神に報告いたしました。
神様に4年半お疲れ様でしたと、労をねぎらわれ
新たな人生を歩む決意をしたところだったので、
ほんとに背中をおされたようで、とても嬉しかった。
これからも神々を真心込めて信心し
毎日の学びを大切に生きていきたいです。
アドバイス本当にありがとうございました
0829本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:18:35.51ID:r8PUCMkF0
酒吞童子の話が聞きたかったなあ
見てくれって言う人は占いスレでも行けばいいのに
0830本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 07:32:58.23ID:nJa8nxRj0
最初のほうの問答で陰陽師ではないってことがばれて
あとはイッチのファンタジーだってわかってるんだから
ネタが尽きた上に真面目な人生相談の責任を負いきれなくなって
逃げただけだろ
0831本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 09:59:13.54ID:nsZGqFlo0
幽霊が僕の後ろに13体いるみたいなんですがどうしたらいいですか
0834本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 08:41:49.26ID:oNMhuOr10
ここに書き込んでから何回か酒飲みさんが味方してくれた気がしたけど、やっぱり終始悪神の存在と手口に気付いてないと思われたしそもそも悪神強すぎるから深く関わるとやられると思う
関わるなら本当に余裕があって本当に気が向いたらでいい
0836本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:51:13.64ID:oNMhuOr10
coven(魔女軍団)だよと自己紹介してくれた
0837本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 23:31:46.19ID:0puUiuj30
釣り宣言を見失ったスレの末路やな
残念惜しかったね
0840本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:23:26.24ID:VxssX/3L0
こういうのは神仏もあの世も信じてない奴がやるもんよ
だからバチが当たるなんて考えてない
0841本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:27:01.99ID:oPW2aJ+/0
>>840
考えてなくても当たるだろう
ここはオカルト板なんだから
神仏とか異世界の加護はあるものだよ
0842本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:31:52.95ID:gpFKzFO90
じゃ1はバチが当たるって事か
0843本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:00:58.75ID:2REbl+sb0
>>842
偽物か思い付きならな?
たぶん本物のような気がするけど
忙しくて来れてないだけじゃないか
それにしたって軽く挨拶ぐらいすればいいのにね
0849本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:51:49.11ID:7PsLRBoE0
>>847
いいですね!
素人にもできる邪眼避けとか呪いよけみたいなものってあったら教えて貰えます?

毎日の生活で気をつけるべきことみたいなのでもいいんですけど
0850本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:04:16.50ID:VxssX/3L0
身元明かしてない本職かさえも分からない奴に
アドバイス求めるバカはもう少し考えろ
0851本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:44:08.00ID:7PsLRBoE0
>>850
嘘か本当かも分からないから面白いのに
なんでそんなにカリカリしてるの?
話す内容によって判断してもいいじゃん

もっと人生は楽しく生きようぜ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況