X



人工地震311

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し (スップ Sdc3-kPeW [1.72.5.217])
垢版 |
2023/03/16(木) 22:48:27.75ID:pXKichvrd

水中での原爆実験 (津波爆弾)
https://twitter.com/.../1599247980070342657
カニキン.プロジェクトの動画 (核を使った直下型地震)
https://mobile.twitt.../1258136321798758400

簡単! 人工台風のつくり方
https://rui.jp/ruine...=0&m=306497&g=220124
地震はhaarp に依る
US2903188A「熱帯低気圧形成の制御」
(言わずもがな気象コントロールの方法)
https://patents.goog...patent/US2903188A/en

地震兵器1 人工地震の起こし方。ディープステートによる災害を装った攻撃手段とは!? - 笹原シュン☆これ今、旬!!
https://shunsasahara...ry/2021/04/14/205549
地震兵器2 東日本大震災の謎① 大地震は周到な準備の下に引き起こされた!? - 笹原シュン☆これ今、旬!!
https://shunsasahara...ry/2021/04/18/203444
地震兵器3 東日本大震災の謎② 地震と津波の発生は、精密に制御されていた!?
https://shunsasahara...ry/2021/04/22/201311

地震兵器4 福島第一原子力発電所事故の謎 メルトダウンは起きていなかった!?
https://shunsasahara...ry/2021/04/29/202900
気象兵器1 台風もゲリラ豪雨も自由自在? 気象操作の原理とは!? 
https://shunsasahara...ry/2021/05/03/183103
気象兵器2 空にかかる消えない飛行機雲。ケムトレイルの真実とは!?
https://shunsasahara...ry/2021/05/07/193535
気象兵器3 台風はどうやって作るのか? 世界最強HAARP 京都大学MUレーダーの威力とは!?
https://shunsasahara...ry/2021/05/12/200002
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0296本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sa7a-22ba [111.239.161.208])
垢版 |
2023/03/18(土) 03:44:44.86ID:VRpGsqj1a
ガンドラック氏は次のように説明している。

長期国債は今、2年物国債よりも価格上昇が小さい。だからイールドカーブは大きく急勾配になったというか、逆イールドの度合いが大きく減った。

これはまさに景気後退の最後の兆しで、景気後退が比較的早く来ることを意味している。
0303本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sa7a-22ba [111.239.161.208])
垢版 |
2023/03/18(土) 03:51:42.38ID:VRpGsqj1a
つまり、長短金利差のチャートは元々「政策金利がこれから高くなり過ぎるので長期的には経済が沈む」ことを予想していたが、

今や「政策金利を高く保てないほど景気後退が差し迫っている」ことを予想していることになる。
0307本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sa7a-22ba [111.239.161.208])
垢版 |
2023/03/18(土) 03:56:11.18ID:VRpGsqj1a
インフレ政策の結末もいよいよ大詰めである。

少し前までソフトランディング期待が囁かれていたことを考えると急展開ではないか。

だが経済危機における相場とはそういうものである。短期的な市場の動きに惑わされないよう頑張ってもらいたい。

貼り付け終わり。
0308本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sa7a-22ba [111.239.161.208])
垢版 |
2023/03/18(土) 03:58:16.40ID:VRpGsqj1a
【米2・10年債券利回りスプレッド】

結局 今週は 60日と20日移動平均線の上で終わりそうですね…

逆イールドからフラットへ…

この次に 失業率が上昇し始めるとリセッション入りへ…

景気後退が近づいてきたなー #米債

@PanRolling_TV


https://mobile.twitter.com/LWjapan/status/1636492282139660288
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0311本当にあった怖い名無し (オイコラミネオ MM47-sbWF [150.66.70.109])
垢版 |
2023/03/18(土) 04:27:00.59ID:x17O1IgcM
フロリダ州知事、デサンティスがいるフリーダムコ-カサスは共和党を分断する役割

大統領選でトランプの足を引っ張る。

アメリカは分断に入り、不正選挙の後で独立運動の流れ。

将来大統領が2人なる可能性。

イ-ロンマスクがどこで参戦するか?
0312本当にあった怖い名無し (オイコラミネオ MM47-sbWF [150.66.70.109])
垢版 |
2023/03/18(土) 04:29:06.82ID:x17O1IgcM
さぁ、いよいよ米内戦への道が開かれた。

イーロンマスクの狙いは自らが大統領になること。

だから相手となるトランプに恩を売り、かつ自分の土俵に上げた。

凄まじい戦いになる。

 本当のインテリジェンス

https://nikkei.com/a...SR2P001_202211201035

#iisia #GnosticRevolution #ElonMusk #DonaldTrump

https://twitter.com/.../1592631375026614272
0313本当にあった怖い名無し (オイコラミネオ MM47-sbWF [150.66.70.109])
垢版 |
2023/03/18(土) 04:30:41.90ID:x17O1IgcM
ではアメリカの本質は何か?フィラデルフィアに存する清教徒のコア集団。

だからトランプでさえ、フィラデルフィア争奪に躍起になった。

我が国で言えば京都。

2024からの第二次南北戦争で取り合いになる。

これを悟らぬは愚者、似非と心得よ。

#iisia #日米関係 #アメリカの本質 #CivilWar2
0314本当にあった怖い名無し (オイコラミネオ MM47-sbWF [150.66.70.109])
垢版 |
2023/03/18(土) 04:38:26.09ID:x17O1IgcM
米国のジャネット・イエレン財務長官は1月、公的債務が上限に到達したことを受け、デフォルト回避のために借入限度額を速やかに引き上げるよう米議会に要請した。

その後、歳出削減と上限引き上げをめぐる与野党の駆け引きが続いてきたが、議論は平行線となっている。

https://sputniknews.jp/20230316/15295663.html
0315本当にあった怖い名無し (オイコラミネオ MM47-sbWF [150.66.70.109])
垢版 |
2023/03/18(土) 04:39:52.94ID:x17O1IgcM
再掲

「債務の時限爆弾」 米国の抱えるデフォルトリスク=専門家 - 2023年3月16日, Sputnik 日本

ワクチン、銀行、コオロギ、ウジ虫、ゴキブリ、アメリカ国債、すべて安全ですw 失笑

https://mobile.twitter.com/someone5963/status/1636231775486902272
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0321本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sa7a-sbWF [111.239.161.208])
垢版 |
2023/03/18(土) 04:59:37.92ID:VRpGsqj1a
トランプ大統領の「自由都市」建設への呼びかけは、グローバリストの第4次産業革命の制御網の計画にまんまとはまった|

あかいひぐま|note

イルミさんの予定通り通り、民主党も共和党も、誰もいなくなるのでしょう。

https://mobile.twitter.com/someone5963/status/1636714753224753153
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0323本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sa7a-sbWF [111.239.161.208])
垢版 |
2023/03/18(土) 05:04:05.34ID:VRpGsqj1a
【スペインの終焉】

トランス法が成立、性転換手術なしで誰でも性別変更可能に トランス女性に女子更衣室などの利用を拒むと最大15万ユーロ(約2125万)の罰金 男性の申請者が殺到 | RAPT理論+α

検閲

基地外共を増やして出生率低下、人口削減
0325本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sa7a-sbWF [111.239.161.208])
垢版 |
2023/03/18(土) 05:06:48.39ID:VRpGsqj1a
【国連アジェンダ21/2030年への目標】

世界政府
キャッシュレス社会

世界銀行
軍事も一つ

国家主権の終焉
私有財産の禁止
家族の終了

人口削減
強制ワクチン
ベーシックインカム

マイクロチップ(買い物,旅行に)
社会信用システム(個人の"スコア化".中国で実施済)
5Gによる監視社会(IoT)
0327本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sa7a-sbWF [111.239.161.208])
垢版 |
2023/03/18(土) 05:15:31.52ID:VRpGsqj1a
「コオロギ食ゴリ押し」を強く嫌がる国民に推進企業側が”反撃”!

リスクを指摘する医療関係者に法的措置をちらつかせて削除や謝罪を要求!

マスコミは「コオロギの危険性を食品安全委が指摘したというのはデマ」と喧伝!

│ ゆるねとにゅーす

パスコなんぞ死んでも買うな

https://mobile.twitter.com/someone5963/status/1636665982843486209
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0330本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sa7a-sbWF [111.239.161.208])
垢版 |
2023/03/18(土) 05:21:02.74ID:VRpGsqj1a
「ヴァチカン勢は『#新世界秩序(new world order)』の構築にあたり #プーチン 露大統領にも“役割”を与えている可能性が高い。

そしてそのことが『“シリア難民”問題』『イスラエル勢=アシュケナージ勢の処遇』とも密接に連動している可能性が極めて高い」
0331本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa7a-7LVk [111.239.158.160])
垢版 |
2023/03/18(土) 05:28:26.91ID:QsGR7roPa
【#ユダヤ勢 内での“角逐”】

グローバル・ガヴァナンスにおいて重要な役割を担うユダヤ勢には大きく分けて

セファラディ勢とアシュケナージ勢の二つのグループが存在する。

グローバル・ガヴァナンスの背景においては彼らが各々の正統性を巡り“角逐”を繰り広げている
0332本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa7a-7LVk [111.239.158.160])
垢版 |
2023/03/18(土) 05:29:27.41ID:QsGR7roPa
【ユダヤは2種類?】

欧米では常識、でも日本人は区別あまりしない。
実はユダヤ系民族は2種類に分かれています。

・セファラディー
・アシュケナージ

移民の経路、集住地域も違いますが、
よく区別されるのが、物事の進め方です。

前者は静かに進める一方、
後者は「派手」だと評価されます。

https://twitter.com/iisia/status/1534334639220957185
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0333本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa7a-7LVk [111.239.158.160])
垢版 |
2023/03/18(土) 05:31:05.77ID:QsGR7roPa
バイデンの政策はコロナとワクチン接種で経済崩壊の土壌を作り、

ロシアのウクライナ侵攻を煽り、BRICSを起動し(多極化)、

金本位制を促し、食料危機を演出し、石油漬けの欧州と日本を弱らせ、

ドルを弱らせるという展開である。
0335本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sa7a-sbWF [111.239.158.160])
垢版 |
2023/03/18(土) 05:33:01.39ID:QsGR7roPa
コロナ~ワクパス~食料危機~ベーシックインカム~戒厳令~管理社会

このシナリオの中で、配給制(テクノクラシー)に社会を転換する方法、

これは従来は「戦争」だったが、生物兵器でと言う流れだったのだが、

やはり戦争で食料危機を起こし、金融改革はそこからと言う手口だろう…
0337本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sa7a-sbWF [111.239.158.160])
垢版 |
2023/03/18(土) 05:35:01.09ID:QsGR7roPa
グレートリセットとは…

<主要国の準備>
・SDGs
・ムーンショット目標
・society5.0
・アジェンダ30

<起>
コロナ(つながり希薄化)

<承>
・デジタル化
・キャッシュレス化
・mRNAブレイクスルー

<転>
・インフレ
・戦争
・金融崩壊

<結/起>
第4次産業革命(新しい資本主義)
完全管理監視社会
NWO

https://twitter.com/.../1501234140250738688
0340本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sa7a-sbWF [111.239.158.160])
垢版 |
2023/03/18(土) 05:53:02.45ID:QsGR7roPa
QEを行うにあたっての故ジェイコブ卿の主旨説明 我々は壮大な実験を行わざるを得なくなった。
結果がどうなるかは分からない。


解説
不換紙幣が人口爆発を呼んで、抑えきれなくなったんですよ。

淘汰されないから。

https://mobile.twitter.com/someone5963/status/1636646847480737793
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0343本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sa7a-sbWF [111.239.158.160])
垢版 |
2023/03/18(土) 05:59:54.94ID:QsGR7roPa
「今こそ予防接種を中止すべき」
世界の医師が声を上げる | 新型コロナウィルス | mRNA | mRNAワクチン |
大紀元 エポックタイムズ

予防なんぞ全くしてない、単なるマッチポンプビジネス。詐欺だよ。

https://mobile.twitter.com/someone5963/status/1636633623859437568
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0347本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sa7a-sbWF [111.239.158.160])
垢版 |
2023/03/18(土) 06:16:36.52ID:QsGR7roPa
◆FRBのバランスシート

昨年からQTを進めてきましたが預金流出の激しい地銀が最後の貸し手であるFRBから資金を借りたことでバランスシートが拡大。

First Republic Bankが借入を行なったと発表しています。バランスシートだけ見ると"QE"を再開したように見えてしまいますね。

https://mobile.twitter.com/BigggDadyy/status/1636755433716342784
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0348本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sa7a-sbWF [111.239.158.160])
垢版 |
2023/03/18(土) 06:17:30.63ID:QsGR7roPa
◆補足

(なぜバランスシートが増えるの?)
今回、地銀Aから流出した預金は大規模な銀行Bに移動しました。

この時点でFRBのB/Sに変化はありません。

しかし、資金不足のAはFRBから借入(FRBの資産増加)して、資金過剰のBはFRBに預金(FRBの負債増加)するのでFRBのB/Sは拡大します。
0349本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sa7a-sbWF [111.239.158.160])
垢版 |
2023/03/18(土) 06:25:12.75ID:QsGR7roPa
大手金融機関によるファースト・リパブリック・バンク救済について、パーシング・スクエア創業者のビル・アックマン氏はこう語ったそうです。

「これでファースト・リパブリックのデフォルトリスクが大手銀行へ広がった。」

https://mobile.twitter.com/Kamada3/status/1636751453342793728
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0351本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sa7a-sbWF [111.239.158.160])
垢版 |
2023/03/18(土) 06:29:04.47ID:QsGR7roPa
金融機関と関係がありますが、投資家たちがもうひとつ心配しているのは不動産投資信託です。チャートはボルネード・リアルティ・トラストです。

ボルネードはニューヨークやサンフランシスコでホテル、商業施設を多数所有しています。

チャートで分かるように、金融危機の安値を既に割り心配な状態です

https://mobile.twitter.com/Kamada3
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0353本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sa7a-sbWF [111.239.158.160])
垢版 |
2023/03/18(土) 06:31:10.56ID:QsGR7roPa
スイス銀行からの援助が発表されたにもかかわらず、ソシエテ・ジェネラルやドイツ銀などの大手銀行は、

クレディ・スイスやそれに関連した証券の取引を制限しています。(ゼロヘッジから)

https://mobile.twitter.com/Kamada3/status/1636793144661663745
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0354本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sa7a-sbWF [111.239.158.160])
垢版 |
2023/03/18(土) 06:32:39.75ID:QsGR7roPa
JPモルガンは、ファースト・リパブリック・バンク(FRC)を破綻から救うため援助しますが、こんなニュースがあります。

「JPモルガンのアナリストは、ファースト・リパブリックの格付けを(Overweight)に据え置いただけでなく、中小銀行の厳選銘柄リストにも入れたままです。」

https://mobile.twitter.com/Kamada3/status/1636811784425451522
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0355本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sa7a-sbWF [111.239.158.160])
垢版 |
2023/03/18(土) 06:34:24.32ID:QsGR7roPa
ロイターによると、バンク・オブ・アメリカは、シグネチャー・バンクの買収に興味は無いと発表しています。

(先週、ニューヨーク当局がシグネチャー・バンクを閉鎖して連邦預金保険公社(FDIC)を管財人に任命しています。)

https://mobile.twitter.com/Kamada3/status/1636818537095503872
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0358本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sa7a-sbWF [111.239.158.160])
垢版 |
2023/03/18(土) 06:37:04.60ID:QsGR7roPa
不安定な銀行を受けて、投資家たちは株を買う気にはなれない。

週末に、銀行に関するどんな悪材料が飛び出すか分からないだけに、金曜のマーケットは売りが圧倒的に優勢となった。
-- キース・ブキャナン(GlobaltInvestments)
0360本当にあった怖い名無し (ワッチョイ f7b9-+3mA [124.154.193.231])
垢版 |
2023/03/18(土) 08:36:41.32ID:dYnMWquC0
>>165
ほらまた補助動力装置(APU)の故障・事故のネタを紹介してるw
何回目だ?wケムトレイルじゃないし!
なんか最近スレ主は色んなネタを紹介しつつも
「嘘か本当かはお前らが調べて判断しろ!」というメッセージを
込めているのかな?とも思ってきている・・・
0372本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sa7a-sbWF [111.239.158.160])
垢版 |
2023/03/18(土) 21:19:57.92ID:QsGR7roPa
これ
2年物国債利回りが半年ぶりの低水準を付けた。年度末を控え価格変動リスクの小さい短期債に資金が集まっているほか、

欧米の金融引き締め停止のタイミングが投資家の間で意識され始め、日本銀行の政策修正が難しくなるとの声も

https://mobile.twitter.com/TeamHallons/status/1636638096531017731
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0373本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sa7a-sbWF [111.239.158.160])
垢版 |
2023/03/18(土) 21:22:56.31ID:QsGR7roPa
黒田日銀総裁

「2-3%のマイナス金利、金融仲介に大きな衝撃与える恐れ」

「マイナス金利の深掘りだけで中長期の金利引き下げ難しい」

「YCC導入、大量の国債買い入れを無くすためではない」

「海外中銀の事例見ても短期政策金利の更なる引き下げ可能」
0375本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sa7a-sbWF [111.239.158.160])
垢版 |
2023/03/18(土) 21:30:12.72ID:QsGR7roPa
FTによる「ブラックロック、クレディスイス買収を検討」との報道は、BLK代表によって否定されています。

UBSとCSの合併(当局のプランA)を巡り続報が待たれます。

両者の幹部らはそれぞれ別々に週末協議を行う予定。

BBGによれば、「遅くとも現地日曜夜までの合意」を目指している様子です。
0385本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sa7a-sbWF [111.239.158.160])
垢版 |
2023/03/18(土) 21:47:21.53ID:QsGR7roPa
FRBは過去数年間、あらゆる重要な局面で間違っていた。

そして今、彼らは議会への表敬訪問もなしに、6000億ドル以上の銀行救済にアメリカ国民全員を一方的に参加させたのである。

これが、今日のアメリカにおける民主主義の意味であるらしい。
0390本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sa7a-sbWF [111.239.158.160])
垢版 |
2023/03/18(土) 21:57:36.98ID:QsGR7roPa
「何十年もさかのぼる過去の不況では、イールドカーブは不況の数カ月前に脱転換を始めている」とし、

「長くても4カ月以内だと思う 」と付け加えた。

「ほとんどすべての指標が高確率に反転している。そうでないのは失業率だけだ」と述べています。
0392本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sa7a-sbWF [111.239.158.160])
垢版 |
2023/03/18(土) 22:00:51.34ID:QsGR7roPa
株式市場は現在弱気相場であり、上昇する場合は売りで臨むという。

ガンドラック氏は、S&P500指数が3,200まで取引されると予測し、"2023年の目標は生き残ること、

そしてできるだけお金を失わないこと "と投資家に注意を促しました。
0394本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sa7a-sbWF [111.239.158.160])
垢版 |
2023/03/18(土) 22:04:00.64ID:QsGR7roPa
しかし、彼は最大の金融リスクについては明言していた。

「FRBは破綻している。FRBのバランスシートは1.1兆ドルのマイナスです。

FRBのバランスシートはマイナス1兆1,000億ドルで、お金を刷る以外に問題に対処する手段は何もない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況