X



神について考察するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 14:17:16.31ID:Y75z1XmT0
はたして神は存在するのか?
するとしたら唯一神なのか、三柱か、それとも八百万の神々が存在するのか?
そもそも神とはいかなる存在なのか?
色々議論しましょう
0360本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 02:58:13.90ID:3pnxB6YL0
>>357
像とかに関わらず、自然石も偶像となりうる
だからユダヤもイスラムも十字架が偶像って言ってるだろ?
聖廟なんかも偶像化する
キリスト教徒が聖人の墓や遺物、骨を偶像にしてたように
聖骸布なんかも偶像

その崇拝形態で偶像かをみろ
創価の本尊なんかは完璧な偶像だろ?
靖国の御神体も
お守りも偶像
パワーストーンなんかも偶像

でこれらを全部こわせと

でこういうのを売りたがるのが占い師とかそういう性質なのは疑いないだろ?

だから魔術師(占い師とかイタコとかを指す)は殺せって書かれてる
0365本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:44:27.70ID:gC4yC5Qw0
ギターの神
マイケル・シェンカー(UFO)
0366本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:47:31.40ID:gC4yC5Qw0
孤高の天才ギタリスト
0367本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:30:52.30ID:sFOzMaE50
俺33でマジで童貞で一度もせっくすしたことないけど
それよく言われるけどそれはないってはっきり断言できる
まあ本当に好きかどうかにもよるけど心から好きな女の子だったら
ハグするだけで気持ちいいのにそれ以上のキスとかその上のセックスなんてしまったらマジで電撃走ると思うわ
これはマジで確実に言える心から好きな子だったらセックスはマジで気持ちいい満足感が半端ない
0369The Great Beast 666
垢版 |
2023/04/07(金) 19:28:17.30ID:FW8S+9AG0
「霊的」な連中にはそもそも、
生命能力精神を研究しようという気がないし、
それらを研究しようとする奴は不倶戴天の敵なんだよ。
唯物論者がどーのこーの言われる遥か前からな。
0372本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 21:00:30.45ID:SapENdPK0
貞潔、狩猟、月の女神
アルテミス
0373本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 21:05:11.86ID:SapENdPK0
穀物の神
0374本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 21:07:02.05ID:SapENdPK0
エロス
0375本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 03:09:16.17ID:NZaSD2Ju0
>>362
> >>360
> 聖櫃とかも偶像かい?

なんでいつもこういう「結局これも偶像でしょ?偶像崇拝していいんだよね?」みたいな物言いが出てくるんだろうな
0377The Great Beast 666
垢版 |
2023/04/08(土) 10:27:29.75ID:TbWoBcDI0
>>375
偶像崇拝しちゃあかんの?
0379The Great Beast 666
垢版 |
2023/04/08(土) 12:59:45.37ID:TbWoBcDI0
偶像崇拝がいけない理由って、
報酬系絡みの依存症か、
異教徒を殺す口実のどっちかやん
0382The Great Beast 666
垢版 |
2023/04/08(土) 13:17:11.60ID:TbWoBcDI0
それに、
神に俺を救う気があると思っていたら、
名前欄に666なんて入れてない。
0384本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 16:07:07.76ID:/8xnJ7bY0
偶像という言葉の意味に難癖付けたいだけなのかコイツ
0385本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 16:22:14.22ID:TUMBwCSa0
偶然崇拝は
神を偶像(対象)に見立てるのは、違うよ?、という事かと。それが誰一人も見逃さないタイプの方の真の神とは何かを、歪めるものですからね…
0386本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 22:29:28.41ID:HbOt2Bio0
お守りも、持っているだけでは偶像崇拝にはあたらないのでは?
お守りを神様だと思って崇め奉れば話は別だと思うけど……?
0387The Great Beast 666
垢版 |
2023/04/08(土) 23:04:57.68ID:TbWoBcDI0
「対象」か。
そうだろうな。
「霊的」な物事の分析や操作を試みているのだから、
「対象」として扱っていると言えるな。
0388The Great Beast 666
垢版 |
2023/04/08(土) 23:19:40.32ID:TbWoBcDI0
何が偶像で何が偶像でないか、
人によってまちまちではあるが、
大抵報酬系の快楽につながるような言動は、
忌み嫌われているんじゃないか?
0389本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:51:04.70ID:0PjQzjaW0
>聖書が偶像崇拝を禁止しているのは、そこに悪魔が入り込むからで、人は知らない間に悪魔を拝む事になる……って何かの本に書いてあった。
0390本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 07:24:55.57ID:s/bY8J890
宗教によくある想像上の天使悪魔なんていない
人間が天使にも悪魔にもなるんだよ
偶像崇拝も悪魔が入り込むわけじゃない
人が悪魔のようになるだけ
地獄に落ちるなんて言ってる宗教なんて信じるな
0391本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 07:29:54.93ID:s/bY8J890
〇〇なら天国に行けますなんて宗教にも洗脳されるな
宗教とはマルチ商法と同じ
いい加減気付いてほしい
0392The Great Beast 666
垢版 |
2023/04/09(日) 09:34:17.08ID:OA8mU0iR0
前にも言ったよ。
もし本当に唯物論が正解だったとしても、
嘘を嘘と言い張るだけじゃ、
「何故人は嘘に縋り付くのか」には踏み込めない。
宗教の連中が実際にどういう思考回路で動いているか把握した上で、
それを阻止しない事には宗教を滅ぼせないよ。
0393本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:48:41.63ID:fBsQDsYq0
そうは言っても宗教的道徳は幼稚すぎてごまかせないから専門用語を抜いたスピで騙す作戦に入ってるよ。一気に流行り出したもん
戒律守らんアホの言う事聞くなんてガイジだもん
0396本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 00:20:57.34ID:LSmaQsnp0
神はいつも救おうとしてる。それは生き物共通で、精神と物質の反映の繋がりで成り立ってるから、面白い。、反映度は時代によって軽くなったり重くなったり。だから精神を豊かにする事が物質にも、繋がるはず。
0397本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 03:43:38.64ID:3mbU7wBr0
>>390
悪魔は人殺しとかの存在ではない、犯罪者とも違うだろう

高慢で悪口をいうタイプ

絶対高いレベルの宗教心を持たないタイプ

で、そういうタイプが姦通や不道徳を産む

まずこれは一緒の遺伝子ってのはわかるだろ?

でそれが偶像崇拝を産む(そういう人間が)

だから占い師みたいな人間がそうだろ?
0398本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 03:50:49.11ID:3mbU7wBr0
「批判、誹謗、もめごと、裁判沙汰
 流血、色恋のもつれ、嫉妬、憎しみ、その他このたぐいのものはすべからく一掃され
 葬り去られるであろう
 これこそがこの世に悪をはびこらせた元凶であり
 これがために人生ははなはだしく乱された」

バルク黙示録73

こういう人間が偶像を起こすで間違いなかろう?
0399本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 03:53:13.41ID:3mbU7wBr0
クルアーン 黎明章

言え!私は黎明の主に加護を求める
その(神によって)造られた悪から
夜がふける時の闇の悪から
まじない女のまじないの悪から
嫉妬するものが妬む時の悪から
0400The Great Beast 666
垢版 |
2023/04/10(月) 11:18:50.40ID:bz1yquac0
アベルの捧げた羊ばかり気にして、
カインの捧げた作物を無視したのは、
聖書にちゃんと書かれている真理。
0402本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:36:21.89ID:f5rsQjHy0
主はカインに言われた。
「どうして怒るのか。どうして顔を伏せるのか。 もしお前が正しいのなら、顔を上げられるはずではないか。
正しくないなら、罪は戸口で待ち伏せており、お前を求める。お前はそれを支配せねばならない。」
(旧約聖書より)

顔を上げられないほどの事をしでかいていたのだから、もしもアベルがいなくても同じ結果になっていた事だろう。
0403The Great Beast 666
垢版 |
2023/04/10(月) 14:04:08.04ID:bz1yquac0
カインがアベル殺すことになる事をしってて、
こんな差別的取り扱いをしたというのなら、
やはり神に人類を救う気がないのでは?
0406The Great Beast 666
垢版 |
2023/04/10(月) 15:08:47.34ID:bz1yquac0
カインがアベル殺すことになるのを知ってて、
そういうふうに取り扱ったってなら、
悪趣味極まりない。
0408本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:22:38.32ID:CMZxTcvO0
思想・信条の自由



思想・良心の自由

マンデラエフェクト変化した。

神による憲法改正
0411本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 03:08:41.38ID:kfNjV64F0
カインはエヴァが名付けた
エバはその名前の「嫉妬」という意味を知らなかった
一方アダムはアベルに「悲しみ」という意味をつけた
アダムはここでも預言者であるとわかる

聖書では信仰という面では兄は常に弟に劣るという仕組み?がある
モーセ>アロン イサク>イシュマエル ヤコブ>エサウ
セム>ハム  アベル>カイン
ユダヤ人はハムが長兄、セムは次男という説を持っている
それは「まずノアは黒い鳥をいだし、次に鳩を出した」という言葉からも示唆されるという
0412本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 03:18:39.86ID:kfNjV64F0
>>403
> カインがアベル殺すことになる事をしってて、
> こんな差別的取り扱いをしたというのなら、
> やはり神に人類を救う気がないのでは?

上と下が矛盾してるな
神は約束をたがえないのだから、一部の人間を蘇らせて救うことはすでに定まっている
「全部の人類を平和に」とかそういう神ではない

姦通と律法違反と嘘と高慢に陥った古代イスラエルをローマ人を使って滅ぼした神だぞ?
「平和」とか「救済」の神ではなく「心の平安」の神で
そいつら嫉妬ぶかい高慢な人間が心の平安を犯すなら、それを問答無用に軍隊で滅ぼす
0413本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 03:20:45.45ID:kfNjV64F0
でその性質
高慢、ねたみ、見下し、差別、誹謗中傷
見栄はり、 虚言、 整形

これと偶像崇拝は同じ根っこだろ?
0414本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 03:21:46.11ID:kfNjV64F0
同じねっことは
「大体こういう人間みたらこれをやる」
みたいな意味で
大体そのパターン通りにやってるだろ?
0415The Great Beast 666
垢版 |
2023/04/11(火) 06:20:51.75ID:dCg+QQNx0
>>409
してることにはなってる。
0416The Great Beast 666
垢版 |
2023/04/11(火) 06:22:42.58ID:dCg+QQNx0
>>412
だから平気で異端や異教徒を殺せる訳?
0418The Great Beast 666
垢版 |
2023/04/11(火) 16:00:45.75ID:dCg+QQNx0
嫉妬深くて高慢な人間か、
「神の似姿」としては上出来だ。
0420The Great Beast 666
垢版 |
2023/04/12(水) 07:35:34.85ID:M2tiaGN00
>>419
エリシャとかいうハゲ
0422本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:46:11.50ID:oJRUVyKB0
神とか無い。メジャー宗教はバラモン教から分派したグノーシス主義。宗教に基づく上級国民はヒエラルキーと殺戮しか産まないクズ共
フリーメイソンの加入条件にいずれかの信者である事とあるからどれも大元は一緒
0424本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:26:09.70ID:br/AN/dz0
人間は神の光の一筋だよ
みんな同じなんだけど物理的に分かれているからめんどくさい事が増える
0425本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:06:33.79ID:9z9sH4hh0
物質と精神ねぇ。万教帰一だけにワンパティーンね
お利口さんにしてれば天国だの元に融合するだのってやつ?肉体は自分じゃないから怖がらずに逝きましょうね〜イクイク
お肉食べたら魂のレベル下がっちゃうよ〜。つまり人間を食べれば…

クロウリー「男の子は最高の生贄さ☆」

いつまで騙されてるん?
0429本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 04:40:50.36ID:4Vb7qI8e0
>>425
肉体が再生するんだって
バラモンとかギリシャ宗教みたいな精神世界じゃないの
実体のまま火に焼かれるんだよ
0433The Great Beast 666
垢版 |
2023/04/20(木) 16:34:41.05ID:b9wwTGPs0
ヘレナPブラヴァツキーとかいうクソババァの寝言から始まったって話なら知ってる。
0434本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:32:37.00ID:0d6X/nUf0
ダーウィン進化論とかにボコられたキリスト教を正当化するためにメイソンがプラヴァツキーやらにこねくり回した戯言を吹き込んできたっぽいな
0436本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 18:21:39.95ID:0d6X/nUf0
ちなみに俺は別に支持者じゃないぞ。当時のアメリカがこれによってカソリックの勢いを失墜させたって話
0437本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 18:29:55.37ID:0d6X/nUf0
メイソンはほとんどプロテスタント。カソリックを貶めるためにダーウィン進化論を流行らせてからババァとかの工作員で整合性を取るっていうシナリオと見てる
0439本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 17:47:43.63ID:mHRKsJ850
グノ主義なんてなんでもありだよ
「ぶ、物質的にはそうだけど精神的には違うから…(震え声)」
ババァも他の神秘主義も同じロジックだしこいつらの生み出したアーリア人というワードがどう使われたかは知るとおり
0441本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 21:56:31.57ID:Bo6fcXI+0
今日の「世界ふしぎ発見!」で媽祖祭ってのやっていたが、あれってただの偶像崇拝では?
0443本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:19:41.79ID:F3cqDCsP0
金持ちは地獄行きならバチカン連中はみんなそうだけどな
不都合な奴は問答無用で消すし、信じてるのはそれこそ羊だよ
0444本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:06:41.63ID:dKUiHyXd0
>>443
神の国にはいるのは難しい、とは言っているが不可能だとは言っていないし
ましてや地獄行きだとは言っていない。
0446本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:08:16.63ID:dswbsJkj0
>>443
>金持ちは地獄行きなら

これは教会に金を落とさせるための上手い方便でもあるしなw

残りはどのみち溜め込んでも死後の世界には持っていけないよという人生訓でもあるが…
0450本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 11:12:55.12ID:3WLakAUZ0
グノ主義はすぐ物質と精神の対立構造を作るからな
嘘と1番分かってるのは提唱者だ
0451本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:11:30.73ID:sEXpZiXX0
「はっきり言っておく。金持ちが天の国に入るのは難しい。重ねて言うが、金持ちが神の国に入るよりも、らくだが針の穴を通る方がまだ易しい。」
「じゃあ金持ちは地獄行きだな。」

こっちの解釈の方が、よっぽど比喩を理解していないと思う。しかも続きの文は無視?
0452本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 23:44:19.55ID:3WLakAUZ0
何を熱くなってんの?
少なくとも不可能って言ってるじゃん。炒り豆から芽が出る可能性でもあんの?
0453本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 00:21:01.59ID:YCCC1dS70
大体もう戒律もへったくれもない最悪のゴミ宗教時代で向こうもこっちも信じてないのに聖書の内容の理解度の話してる時点で比喩以前だと思うね
輪廻転生を信じて修行でもしてなよ
0455本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:38:00.77ID:YCCC1dS70
>>454
悪ぃちゃんと読んでなかったわ
「議論は内容に触れつつも要点と主張を避け延々と長引かせろ。」みたいな所を見逃しちまったらしい(笑)
0456本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:54:22.41ID:KVIhPDkG0
>>452
まあ、
> 炒り豆から芽が出る可能性でもあんの?
なんて言ってる時点で、読んでないのは明らかだよね
0458The Great Beast 666
垢版 |
2023/04/26(水) 10:12:50.52ID:MghfRI4a0
死後の世界とやらの具体的な場所は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況