タイムリープのやり方教えてくれ 27

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 06:13:29.19ID:Gi9iUDd80
ここはタイムリープ(意識と精神の時間跳躍)の方法について議論するスレです。
現在その真偽や原理は全くの未解明で、常識的には架空の現象とされているものですが、
当スレではタイムリープが実在するものと想定し、その方法を真剣に探求します。

信じるか信じないか、本気にするかネタとして楽しむか、全ては個人の自由です。
タイムリープ方法の解明に役立つのなら、以下のような書き込みも歓迎します。

・実体験やネット上の体験談からのタイムリープ方法の紹介と検証
・タイムリープを目指す人による挑戦記や実践報告
・タイムリープに関係すると思われる怪現象の体験談
・時間と世界の謎に関するオカルト的な考察
・タイムリープに懐疑的な立場からの論理的な反証と合理的な解釈

※人生相談や単なる願望や愚痴の垂れ流しはスレ違いです。
 >>2などの他スレからテーマに沿ったものをご利用下さい。

※避難所兼資料倉庫
タイムリープのやり方教えてくれ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1542362252/

※前スレ
タイムリープのやり方教えてくれ 26
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1674170467/
0111本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 22:01:43.48ID:+KMt9TO70
>>96
自我が固まる前の赤子ってリープ先の器に丁度良さそうだけど、赤子の脳が何十年も生きてる大人の記憶を受け止め切れるかって考えると、記憶の殆どを失った不完全なリープになりそうだよねw
現在のA地点から制度の高い未来予測を行う事で(まだ未確定の、あくまで可能性の一つに過ぎない未来とはいえ)未来のB地点にいる自分の意識と繋がった状態って、謂わば時間軸上の距離が限りなく無?0?に近い状態(錯覚)のように感じるんだよね。
その常態下で現在のA地点の自分が無我のような状態にあるとその空洞にB地点の自分のコピーが入り込んで、本来A地点にいた筈の自分が無我の境地から戻ってA地点の肉体に入ろうとしても弾かれた場合、戻る先の肉体として同じように無我の状態で無抵抗な肉体か赤子の肉体に入る事があってもそんなに不思議じゃないなって思った。

>A地点はC地点によって、もう無くなるかも
↑個人的には、無くなる訳ではなくて3次元の視点からは認識出来なくなるだけなんじゃないかって思ってる。
でも、この認識の限界による不自由さこそが低次元で生きる醍醐味だって思えば、その限界に挑んでバグを引き出してみたくなるのもまた人の性?なんじゃないかなって思うw
0113本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:05:54.24ID:z6AxJXtP0
前スレでアセンションについて書いていた人が居たけど、あれ自分も考えてた。
3次元にも層のようにレベルが違う世界(平行世界?)があって、低い層では制約が多く重いので、願望や意図は叶いにくい。常に不快感や苦労、辛さを体験する。
逆に意識レベルの高い層では成約や固定概念が少なく、叶うのが当たり前になるのかなと。
自分の持つ意識に見合った世界への移動は誰でも常にしているらしいので、先にそちらから手を付けた方が近道だったり…。
0114本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:12:00.82ID:RUUPhVtt0
>>19
お願い
兄わ引きこもりから戻して元の仲良し家族に戻す
0115本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:30:42.00ID:1gzifY+20
今日も祈ろう
0116本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 03:23:31.87ID:CaEiyZwl0
なんでそんな異世界とか昔とかに行きたいと思うのだ? 現世でそんな事自らやったらバチが当たりそうで怖い。ひたすら目の前を生きるだけだけどな?

働きたかった会社で正社員になれなかったり、頭おかしい奴に逆恨みされて通報されたりしたけれどそれも試練。
0117本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:15:57.59ID:tu94mOd20
バチとかねーから
0118本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:06:43.32ID:wZ9lVOlT0
世界を自分なりに紐解きたい欲求に駆られて仮説を立てながら思考実験を繰り返すのは楽しいから仕方ないねw

自分は不可能と認識する事でそれを不可能という結果に強く結び付け可能性を摘み取るより、不可能とは限らないと認識する事で想像を広げていく方が世界の見え方がより面白いと感じるけど、その辺の感じ方は千差万別なんだろうね。

思考実験の過程を楽しむ事に重きを置く人もいれば結果を強く追い求めて実現に繋げる方法を本気で模索する人もいるだろうし、興味の無い人から見れば十把一絡げでも実際は千差万別。
だから世界も人生も面白いw
0119本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:34:52.21ID:3AbHSZ050
100年くらい前の人々には現代文明の色んな物を想像すら出来なかったはずだから

数十年後にはタイムリープが当たり前に出来る世の中になっている可能性も有り得る
0120本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:50:36.16ID:corijXFm0
>>19
どうでしょうか?
もう限界です、どうか2021年12月に戻してください
0122本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 10:33:28.01ID:corijXFm0
>>121
そこから人生全ておかしくなってしまった
何もかも失ったんです
0123本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:10:13.15ID:C0eITzSa0
mata ne ri-pu sippai sita...
do-sitara ii no
0124本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:16:21.95ID:1gzifY+20
1人しか戻せないらしいからな
0125本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:55:26.35ID:1gzifY+20
Momoの講座 本当にタイムリープできるなら30万でも100万でも払うけど、やっぱり詐欺ですよね?
0126本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:10:17.52ID:corijXFm0
>>125
僕も気になってます
同じくほんとにできるならいくらでも払う
誰か申し込んだ人いるのかな?
0127本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:13:23.96ID:yOOOxLS90
申し込んで戻れなかったら詐欺罪で告訴したら良いのかな?
0128本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:13:46.52ID:yOOOxLS90
詐欺は懲役15年だから重罪だよ
0129本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:34:32.85ID:3PaOUSW60
実際問題としてタイムリープ詐欺を詐欺罪として立証するのはかなり困難ではあるけどな
タイムリープなんて常識的には空想以外の何物でもなくそれが事実であると誤認されることは通常は考えられない
そんなのに詐欺が適用されるのなら小説やイメージ広告なんて全部詐欺ということになってしまう
タイムリープ詐欺が詐欺罪として立件されるためにはそれが虚偽であると同時にその話が真実であると誤認される十分な理由がなければならないが裁判官がそんなの信じる奴なんているわけないと判断すれば訴えが認められことはまずない
0131本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:47:21.84ID:yOOOxLS90
>>129
読んでいて
詐欺罪の構成要件とかのことは何もわかってないと思う
0132本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:48:49.83ID:yOOOxLS90
タイムリープ出来ないものを出来ると欺罔して
錯誤があって、処分があって、財産上の利益があれば、それで詐欺罪だよ

上の小説とかイメージ広告とかは上の構成要件に当てはまらない
0133本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:54:35.27ID:Vj5swjVS0
「絶対痩せる方法」ってのと同じ理屈でこの手の情報のというのはその正しさは保証されないのが一般的だからな
これがもし失敗したら返金を保証しますと言ったのに実際に返金されなかったというならまだ争える余地はあるんだがな
逆に言えばそういう保証が一切ないということはそれがデタラメであるという証拠になる
本当に成功する方法なら買って試した人はこの世界にはいなくなってるわけだから返金を請求される心配なんてないわけだからな
0134本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:59:00.22ID:yOOOxLS90
>>129

立件されるためにはそれが虚偽であると同時にその話が真実であると誤認される十分な理由

他の話が誤りなのはもちろん、こんなものは成立に要らないよ
0135本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 17:00:11.81ID:yOOOxLS90
色々と書いてる人がいるけど、法律の専門知識が無い人が書いてるのは明らかだから、読む人はそれを信用しない方が良いよ
0136本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 17:02:26.67ID:yOOOxLS90
>>133
説明が大変だからしないけど、痩せる方法の場合とは全くの別事例だよ
0137本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 17:04:50.85ID:yOOOxLS90
ちなみに、法律の専門知識があります
その観点から、タイムリープ講座は詐欺罪が成立するだろうと考えてます
0139本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 17:12:36.13ID:yOOOxLS90
どう思おうと勝手だよ。
自分のためじゃ無くて、他の人のためにそう書いたんですよ
判断を誤らないように

専門知識があるかどうかは、他に専門知識がある人が読めばある程度はわかりますよ
0141本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 17:17:40.25ID:5d9AOYpX0
まあそもそもタイムリープの方法を本当に知ってるんならわざわざそれを商売にしなくてもいくらでも金儲けできる方法はあるわけなんだよな
0142本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 17:22:47.22ID:yOOOxLS90
>>141
本当にその通りだよ
自分なら講座30万とかいうセコイ商売はしないよ
0143本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 17:36:35.62ID:4ZM2TqlN0
まあ本当にそいつがタイムリープに成功したかどうかは知る由もないがそれをやった結果として今は相当お金に困ってるってことは事実だからな
0144本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 17:36:37.41ID:yOOOxLS90
>>140
ありがとう
残念だけど、不幸だからここにいるよ
0145本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 17:37:18.23ID:yOOOxLS90
>>143
またリープやれば良いだけだよ
0146本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 17:48:10.45ID:MBEConfJ0
>>145
リープしても同じ未来にしかならないという可能性も微レ存

それは個人によって違うかもしれないが
0147本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 17:55:34.87ID:yOOOxLS90
>>146
株で儲ければ良いんだよ
0148本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 17:59:46.62ID:MBEConfJ0
>>147
株の結果を知ってても
証券会社の取引ツールエラーやら何ならで
どちらにせよどビンボー生活な運命ならどうするんだお(´;ω;`)

どう足掻いても自分の収入ステータスだけは不可変という可能性もあるじゃん

そしてタイムリープをして永遠にビンボー生活を堪能するという運命のタイムリーパーだっているかもしれない

自分がそんなタイムリーパーならタイムリープノウハウがあるとした場合どうするかな
自分なら無料で教えて自分と同じ失望を他の人にも分けちゃうかもしれないは
0149本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:09:12.67ID:wEIgF1ik0
自分の方法でタイムリープしたら状況がもっと悪化した世界に飛ばされるってことが分かってるなら自分でこれ以上タイムリープしようとも思わないしその方法を他人に売り逃げして少しでも損を取り戻そうとするだろうな
0150本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:14:54.42ID:1jpIm0so0
そのタイムリープ講座とやらにココの100人で3000円出し合い
代表して1人が講座受けて内容をココで・・・

講座受けた人しかリープ出来ないのかな?
0151本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:27:40.33ID:YR8mXJKh0
いや!タイムリープさせる自身がある売主なんだから出世払いってことで頼めば現在は無料で教えてくれるんじゃね?
0152本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:31:12.00ID:cpuMpiEz0
>>151
いや、出世払いって誰に払えば良いんだよ
「未来のあなたのお陰でタイムリープに成功しました」なんていきなり謂れのない金貰っても気味悪いわ
0154本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:42:26.81ID:nsdnFLb60
タイムリープってパラレルワールドの過去に移動するんだろうから出世払いで返すってできなくね?
0155本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:50:49.78ID:yOOOxLS90
>>148
考えすぎ
0156本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:20:06.44ID:kEJGhQmn0
>>152
お金もらえるならみんな間違いなく貰うと思うよ
気持ち悪かったとしてもさ


本当にタイムリープ出来るなら自分なら最低1億で売るな
それでも全然売れると思うよ
0157本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:35:26.00ID:1jpIm0so0
実際本当に出来るなら幾らでも稼げるだろうし
北の国に拉致られると思うけど

北にバレてない?
0158本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:36:35.63ID:fzgcg3O/0
タイムリープできたら静かに生きていくよ
ここみたいな匿名掲示板に体験談ぐらいは書くかもだけど
顔出ししてそれで一儲けしようとは思わん
0159本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:38:08.52ID:kEJGhQmn0
>>158
自分もそうするよ
ひっそりと儲ける
0160本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 20:08:54.85ID:C0eITzSa0
kon yano neri-pu ha seikou sitemoraitai
0161本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 20:29:50.36ID:KOmpSBeC0
書けるかな
0162本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 20:40:42.30ID:KOmpSBeC0
実際、お金の問題程度でリープしたいと言う人はここにはあまりいないと思うな。
みんなお金では解決できない悲惨な問題を抱えてここにいる気がする
0163本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 20:59:51.29ID:u0RcWBFB0
>>111
確かに。赤子にも生まれ変わりか前世かの記憶がある例があるよね。その子が言う前世の故郷に行けば実際に家族が生きてたり。
でも年齢が経つにつれて忘れていくらしくて
…リープとは違うけど、ヒントがあるのかなとも。

例えば、時間が0に近く思えるのは、本当は時間でなくて魂の集合体から移動するとかそういう感じもする。A地点の自分がC地点と繋がると反対側にもそれにあった線が出来てB地点の過去もそれにあったものに変わるとかそういう事かな…

もしそうなら過去を変えたという実感は無いことにもなるよね。バクに願うしか…
もしかして、リープ出来たことがありますか?
0164本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:09:10.61ID:u0RcWBFB0
だけど、自分はリープしてないかな。だって過去を見たら分かる。そこに自分の姿はない。運命が決まってるかは分からないけど。
0165本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:15:19.56ID:cdDz0Tqp0
過去の事件に巻き込まれた事で人生滅茶苦茶になったのがタイムリープを望むようになった切っ掛けだけど、もし記憶を持ったまま過去に飛んでその事件が起こらない世界線を進んだとしても、自分を巻き込んだ犯人は何も反省せず何も罰を受けないまま全てが無かった事になるんだと気付いて虚しくなったわ。
お金での解決も過去改変による解決も結局今の記憶を持ち続けている以上報われないなら、どの道を進んでも報われないと割り切ってこの世界線のまま徹底的に戦う方がマシだって結論に行き着いて、タイムリープ考察は純粋に趣味として楽しむに留めたw
0166本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:19:44.67ID:1jpIm0so0
リープした先が違う世界線だとかいう事も言われてるからね。

俺はリープして来たんだ!と言っても
違う世界線から来たなら過去や未来の記憶も出来事も
現世界線では証明できない?
0167本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:29:00.96ID:C0eITzSa0
kon ya fushigina tobira ga hiraite jikan ga modoru
0169本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:32:17.88ID:cdDz0Tqp0
>>163
自分の場合は幼少時に親や周囲の大人から見て言動や発想が子供らしくなかった(らしい)とか、家族や親しい人間や自分がそのまま何も手を打たずに進んだ場合に迎えると思われる未来の光景?みたいなのがフラッシュバックや強迫観念に近い感じで視える?事がよくあって、実際にほぼその通りの結果を迎えてしまった(あと数年前にガチで死にかけたんだが、死にかけたタイミングが過去に『自分は○歳くらいで死ぬ』って予感していた年齢と一致していた)事から、もしかしたら未来の記憶を断片的に持って物心付く前までリープしていたんじゃないかって発想に至った。
リープを願うようになったのは別の問題が切っ掛けだけど。

まあ、確認のしようがない以上自分が人生2周目以上なのか気のせいなのかは分からないし、リープ以外の可能性も十分にあるから、あくまで疑惑に過ぎないw
0171本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:48:00.56ID:cdDz0Tqp0
>>169
あと、自分が産まれる前に親が占い師に『子供を2人産めば下の子供が家族を救ってくれる』と言われて、何度も流産しながら10年以上かけて次女の私を産んだって子供の頃から聞かされてたんだけど、
それが未来で死んだ自分の精神を赤子の自分に引き寄せたのか、それとも幼少時から家族を救う為に自分が生まれたと聞かされ続けてきたのが自分の未来視?未来予測?みたいなのに繋がったのかは、いくら考えても答えが出ないから結論付けずにどっちでもいいかって思ってるw
0172本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:51:15.12ID:tY8t5Ig70
いつかの未来人曰くこの世界の外に外部記憶装置があって
いわばそれが本体で肉体はそこからデータを移すとか引き出す
未来はそんな感じになるのだとか
内容的に四次元の範疇ぽいけど
今でもそれに繋がってそうなのはある
事象の地平面とかドジッター理論とか
0173本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 22:10:41.16ID:tY8t5Ig70
四次元の観測情報がミリでもあればなぁ
理論によってその存在は判明してるのに一切何も分からないっていうか
謎のヴェールに包まれすぎてる
向こう側からは一筋の光も漏れてこないし
恐らく四次元以上を通過してる量子だってそう
その間のデータを一切見せてくれない
絶対三次元から出さないマンかよと
0174本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 22:22:52.78ID:1gzifY+20
物理学的にはこの世界は、最低でも、4次元だよ
目の前に見えてるでしょ
0175本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 22:28:35.52ID:omSC6q490
>>172
極めてどうでもいい事なんだけど、ド・ジッター空間って中点入れずにドジッターって続けて表記するとバカッター(Twitterのスラング)の仲間みたいよねw
0176本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 22:35:52.60ID:1gzifY+20
>>173
余剰次元の情報は物理学者は欲しいところ
理論的に証明されてるともまだ言い難いよ
0177本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 22:36:54.33ID:u0RcWBFB0
>>173
ごめんね
出していいのか分からない。
存在はあるんだけど。
自分だけならご自由にって思うけど
単純に関わる他の人のプライバシーがあるからなだけなんだけど…
許可が欲しいんだけど…
0178本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 22:47:01.91ID:u0RcWBFB0
だって世界中から質問責めにされるの目に見えてる。そっとはしてくれないよ
0180本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:05:26.19ID:gz01dRaa0
かまって欲しいから書き込んでるんだろ
それとも自慢して他人に見せびらかしたくて書き込んでんのか

少しは優しさがあるなら有益な情報ぷりーず
0181本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:11:00.84ID:u0RcWBFB0
>>169
無事で良かった
そういう人いるよね…
なぜか分かってる人いるんだよね
フラッシュバックとかなら健全で良かった…
なぜか共通の意識持った人達とかいたりとかね

やっぱりそういうのあるんだろうなって思う
生まれた理由とか目的は分からないよね
本人だけの問題なのか周りとか関わる者への計画だとか…
もしそうなら運命は変えられるのかな…
0183本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:28:17.89ID:1gzifY+20
>>177

統合失調症ですか?
0184本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:31:09.50ID:u0RcWBFB0
>>180
有益とか言う問題じゃないよ
関わりのある人か同類じゃないと
とにかく相談相手がいない
0186本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:35:05.98ID:FaB4DdJB0
過去から
0188本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:41:10.35ID:1gzifY+20
>>187
1番現実的な方方だと思う
0189本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:44:19.46ID:1gzifY+20
タイムリープやその代替え法を宇宙人に頼むのが1番現実的
タイムリープは宇宙人でも出来ないと思うけど
0190本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:47:59.65ID:NySkoNM20
>>181
自分は明晰夢とかは見ないんだけど、その時点では絶対に知っている筈のない知識を夢の中で知って、その数年後にそれとほぼ同じ内容の記述をネットで見つけたりとかは何度かあった。

自分が予知?した未来を変えようと行動してもその未来に繋がる相手の行動を絶対に変えられないように矯正力?でも働いているのかいくら足掻いても予知したのと殆ど変わらない未来に進んでいって途中で心が折れたんだけど、自身の死は未来を予知して掛けておいた保険でどうにか回避出来て、自分が生き残った事で避けたかった親の孤独死を回避する事にも成功した。
あと、生き残った後に姉の生命に関わる危機があったんだけど、私が直感的にそれを姉に渡すべきだと感じたプレゼントがキーアイテムみたいな働きをして姉の生還?延命?に繋がったりもあったから、自分の死より前の出来事は殆ど変えられなかったけどその死を回避した先の未来にそれなりの影響を与えた印象はある。

ちなみに姉の件以降姉から届く年賀状でのみ毎年何故か切手シートが当たるようになって、それに気付いた時にそこはかとなく何かがバグってるような気がしてちょっと怖くなったんだけど、ふと脳裏に『因果律』って言葉が浮かんで妙に気になったから意味を調べようとスマホからググって解説ページに飛んだら、何度そのページを開いても表示がバグってヒエッてなった。
年賀状は回数的にも偶然かもしれないし、表示バグも多分ポップアップ広告の不具合が原因だと思うんだけど、タイミングがタイミングだっただけに本気でびびったw
0191本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:51:31.20ID:NySkoNM20
>>182
自分から連絡はしなかったけど、生還後に過去縁があった数人(既に縁が切れているも同然だった相手)から立て続けに連絡が来た。

その連絡が、私がリープを願うに繋がる新たな災難の切っ掛けになったんだけどね。
0192本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:20:31.33ID:0GW5S1pd0
高次元の宇宙人なら居る
肉体を乗っ取ることはできるけど他人をタイムリープ出来るような能力は無いと思うけど
0193本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:20:58.16ID:e75Hm81m0
>>191
文章を読んでいて疑問に思ったのですが、何歳ですか?
0194本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:27:44.98ID:e75Hm81m0
中学生くらいじゃない?
0195本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:34:06.06ID:3jlUWRLv0
女性だから年齢はノーコメントだけど、両親が共に鬼籍に入っているのも珍しくはない年齢までは生きてる。
0196本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:38:35.40ID:s6q/0OHI0
>>195
病識があるなら早めに治療した方がいいですよ
ご飯とか食べられなくなっていって
とてもキツくなりますよ

お仕事はされてるんでしょ
最近は病気理由で解雇とかも出来ないから
よく調べて病院行った方がいいんじゃないかなとは思います
0197本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:46:57.97ID:3jlUWRLv0
まあ、人間は自分の理解を超えた現象や情報目の当たりにした時、それを嘘だとか病人の見る幻覚だとかレッテル貼りしてそれ以上その情報が自分の中に入って来ないよう(理解してしまわないよう)心を守ろうとするものだから、固定観念や既成概念に守られて超常と無縁に生きていたいならオカルト板なんて覗かないのが一番よねw
0198本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:03:28.63ID:e75Hm81m0
中学生とか高校生くらいならばまぁ仕方ない気もするけど、高齢だとヤバいと思ってしまうな、正直…
0199本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:04:10.05ID:e75Hm81m0
50代くらいってことでしょ
0200本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:05:16.84ID:0GW5S1pd0
正直中学生と高校生こそリープ考えてないだろ
考えてるとしたら明日テストだから勉強するためにリープしたいとかそんな軽い気持ちだと思う
リープに縋るしかない人はいい歳なのは当たり前
0201本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:06:52.76ID:e75Hm81m0
>>200
その程度のことでリープ考えてるよ、中高生は
0202本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:07:32.42ID:e75Hm81m0
このスレにも中高生、もしくは大学生くらいは多いと思うよ
0203本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:07:58.59ID:0GW5S1pd0
まぁ人の人生人それぞれだし
小学生で事故とかでリープを本気で願う人も居るだろうけど
0204本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:12:08.70ID:0GW5S1pd0
>>201
スレに居るのはレス見た感じそんな感じ
なれ元カノとやり直したいとか
正直死別したんじゃなきゃ前に進めって思うけどな
受験する学校間違えたのならまぁ分かる
あと年齢が若いから本気で信じてるの?wってからかい目的もいるし
恐らく色んな人の事情をまだ知らない青いぺーぺーだから他人を見下したがる
0205本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:19:31.16ID:3jlUWRLv0
常識や固定観念に縛られない柔軟な思考、未知に後込みせず自力で考察・開拓していける積極性を持てない人間は指示待ち・単純作業以上の仕事への対応が難しいから、中高生の頃から想像力を鍛えるのは大事だと思う。

それと、仕事や普段の生活から離れられる趣味を持つのもねw
0207本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:23:56.21ID:e75Hm81m0
>>204
そう。そういう中高生や大学生は仮にリープしても同じように人生上手くいかないと思う
0208本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:38:47.67ID:3jlUWRLv0
>>204
まあ、オカ板の住人は取り扱っている話題の性質的にも催眠耐性低い人が多そう(偏見)だし、情報との距離感を掴むのがあまり上手くなくてどっぷり浸かってしまう人が割といそうなイメージ(偏見)だから、極端な事を言えばたまに煽りや荒らしが水を差して現実に引き戻すくらいの方が丁度いいのかもしれないって思うw
0209本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:23:55.77ID:e75Hm81m0
今日も祈って寝ようか
0210本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:33:13.15ID:e75Hm81m0
神がいて
願いを叶えてくれる
でないとタイムリープは出来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況