X



【過去世】霊視スレ 仏様からのメッセージつき

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001如月 ◆THaWZrRa644c
垢版 |
2023/02/11(土) 12:16:59.57ID:tArnAvLg0
基本的には過去世を霊視して、伝えるスレです。
おまけで、仏様からの預言もお伝えします。

【ルール説明】
★僕が受付開始を宣言してから、依頼を書き込んでください。
基本的に視るのは過去世だけです。「~について霊視して」と
過去世以外のことを依頼されてもスルーします。

★募集時に、例えば「今から5名まで受け付けます」と
受付人数を決めて書き込みしますので、その人数を超えた分は
無効になります。 ただし、数秒の差で負けてしまった等の場合は
受け付けるかもしれません。そのあたりは柔軟に判断します。

★依頼時にはできれば名前欄に何か、一文字だけでも好きな言葉でもなんでもいいので
いれてください。そのほうが意識を向けやすくなるので(必須ではないですが)

★常時スレを監視できるわけではないので、受付停止の書き込みはしません。
各自で、書き込みの数を見て判断していただけると助かります。
1日1~2名のスロー進行です。まったりとお待ちください。

【暇があったら読んでください】

過去世は大抵の人は数百単位で持っています。自分の場合ですが
霊視対象の感情や状況次第で、出てくる過去世は変わります。
(直近の前世が出てくるとは限らないため)

預言について  予言ではなく預言です。キリスト教において神から
授かるのが本来の預言ですが、それの仏様バージョンだと思ってください。
預言の内容が結果的に予言を兼ねることも時にはあります。
おみくじ感覚で受け取ってもらえたら、と思います。
0398如月 ◆THaWZrRa644c
垢版 |
2023/03/10(金) 20:20:02.40ID:Zi1V4Wmx0
>>395

感想ありがとうございます。

イングリッシュセッターって、どんな犬だろうと思って
ぐぐってみたら、確かにダルメシアンっぽい柄の画像が出てきますね。

マタギのグッズを持っているというのも、すごい話ですし
過去世との共通点というか、はまりすぎていて確かに、怖いですね。
僕の霊視では残念ながら、白人の猟師というだけで
国籍までは分からないんですが、気になるなら、きっとそこには
何かしらの縁があるのだと思います。

こちらこそ、丁寧な感想、有難うございました
0399太紫
垢版 |
2023/03/10(金) 21:33:58.01ID:AGu9gFvC0
>>397
霊視して頂きありがとうございます!
この度の霊視の結果には本当にめちゃめちゃとんでもなく心から驚いております!
実は子供の頃からある記憶なのですが、古代のエジプトかインド辺りの民に凄く慕われている感じの、かなり上流階級、それこそ王子とかそういったレベルの身に産まれ、長老?大臣?みたいな人に両手で高く抱えられ、無事お産まれになりましたぞ~!的な雰囲気で、うおおおおやったーーー神様仏様ありがとうございます!!みたいな感じでたくさんの人々に見守られていた記憶と、青年期に豪華な装飾を施した大きな象の上に乗り巡行?みたいなことをしていて、一般の人々から拝まれる?ような行為をされたことに対して、(自分は人々に拝まれるような器ではない、自分は今までこの人々に対して何かしてやれたことがあっただろうか?この人々のことを考えたことがあっただろうか?この人々の幸せのために自分には何ができるのか?)と考えながら苦笑いしつつ手を振って応えている……といった記憶があります
ずっと頭に残っていたその風景が過去世によるものだと今回の如月さんの霊視で確信致しました、ありがとうございます!
0400太紫
垢版 |
2023/03/10(金) 21:34:15.50ID:AGu9gFvC0
古代インドの過去世の影響があるのかは分かりませんが、私自身神様仏様を信じてとても大切に、でも身近に思っています
あとはご先祖様にお坊様がいらっしゃったり、母方の家系が神道・仏教に関して信心深く、先祖代々昔から奇跡のような体験で命が助かるといったことが多々ありました(原爆投下の前日に広島から兵庫に引っ越しする、嫌な予感がしていつも登校時に乗る電車に乗らず福知山脱線事故を回避など)
霊夢と言っていいのか、よく不思議な夢を見たりもします(頂法寺という京都のお寺のお不動様が夢に出てきて御真言を覚えさせて下さったその週に、急に成田山新勝寺の参道にあるお店に出張へ行くことになり行きたいと思っていた成田山新勝寺へお参りさせて頂けた等)
そして過去世で王族で周りの人々にも恵まれ何一つ不自由しなかったぶん、今は貧乏で、私は男性なのですが性的虐待や暴力、貯金を父に盗まれたり精神的虐待、目の前で母を虐められるなど、父を含む父方の親族から様々なことをされて生きてきました
そのストレスのせいなのか、母は1度流産しており、今でもそのことを悲しんでおります
父方の親族がそんな人達なので、心労からくる病気で母が死ぬ間際までいった(本当なら確実に死んでるような状態でしたが何故か助かりました)こともありますし、そんななか父親は家にお金を入れてくれるわけもなかったので当時高校生だった私と姉がバイトを頑張って妹の面倒をみたり生活費を稼いだりしたり、とにかく他にも波乱万丈な人生を送っていますが、これもこの過去世の影響であり、たくさんのことを学ぶためだと思っております
そして如月さんがお伝え下さった仏様のお言葉にも凄く感銘を受けました
自分の人生はこれまで辛いことばかりで、なんで自分は周りの人達に比べてこんなに辛い思いをしているのだろう等と卑屈になることが今でもあります
しかし、そんな中でもこんな私を大事に思ってくれる兄弟や母達、友人達がいることを仏様のお言葉で改めて認識させて頂きました、私に愛の気付きを下さり本当にありがとうございます
自分は今回の学びを教訓に、辛い状況にいる人達にも、そうでない人達にも、生きることの幸せや生きていくための勇気、自分自身を愛することの大切さ等を自分にできる範囲で少しずつでも伝えていけたらなと思います
長くなったうえにめちゃめちゃ駄文でしたが、本当にありがとうございました
0402太紫
垢版 |
2023/03/10(金) 21:58:31.86ID:AGu9gFvC0
すみませんw
0403本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:29:04.05ID:W68sWnZo0
>>402
気にしないで。おそらくあなたにいちゃもんつけた人は荒らし
あなたの文章は非常に興味深く面白かったですよ
0404本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:29:42.34ID:W68sWnZo0
読み応えがありました
他の方たちも気にせずこんな感じで長文で感想書いてくれると第三者が選んでも本当に興味深い
0406太紫
垢版 |
2023/03/11(土) 00:19:17.47ID:oUBbrj3m0
>>405
ありがとうございます
そう言って頂けて救われました
0407太紫
垢版 |
2023/03/11(土) 00:26:24.73ID:oUBbrj3m0
>>405
すみません、自分のせいで不快思いをさせてしまいました
0409本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 01:21:21.80ID:YLROqUqF0
>>408
誰も不快になってないから大丈夫だよ
荒らしコメントは多分アンチ
だけどわざわざ粘着してアンチコメするぐらいにはこのスレのファンみたいだね
ツンデレなんだよ多分
0410本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 01:26:08.14ID:Cym6Q0fd0
>>405
そういう意味じゃないですよ
長文じゃなくても自分なりの感想でいいではないですか

405も荒らしかな
0411如月 ◆THaWZrRa644c
垢版 |
2023/03/11(土) 07:39:43.42ID:oQLQOlCP0
>>399

丁寧な感想、有難うございます。

みえやすい人と、みえづらい人にどんな違いがあるのかはまだ良く分かっていないのですが
太紫さんは比較的、みえづらかったです。

なかなか過去世が出てこなかったので、気分転換にコンビニで買い物でしようと外に出た瞬間に
インドの王族の方が出てこられましたw
もう少し早く出てきてくれたら、出かけなくて済んだんですけどね。

その過去世の様子や想いから、今生は苦労の多い人生を選んでいそうな気はしましたが
予想以上にハードな人生を送られているようですね。おそらくはその苦労を乗り越えた達成感を
得たくて、そういう境遇を選ばれたかと思います。逆に言えば、乗り越えられると思いますので
どうか、ご自分や身の回りの方を大事にされつつ、過ごしていただければと思います
0412如月 ◆THaWZrRa644c
垢版 |
2023/03/11(土) 07:42:08.25ID:oQLQOlCP0
>>405

長くても短くても、感想をいただけること自体、ありがたいです。

反応がないと、もしかして気分を害されたかなとか
的外れな霊視をしてしまったのかなとか、不安になってしまうので。
0413本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:11:32.97ID:ybDRlH8r0
前世ってものが的外れと自覚できる人っているのかな
私なんて今の自分ですらちゃんと分かれないけれど、見て貰えたらそういうのが理解できるのかな

上のほうにいらっしゃる方のように前世を覚えていて、しかもそれが霊視結果とあってるなら分かるけど

でもこのスレを見ていると前世を見てもらったら結構納得してる方が多いし
納得できる土台がある人がここでご縁を貰えるのか
それともご縁があるからこそ見てもらった前世に納得できるのか

いずれにせよ見てもらった方は見てもらったという意味と何らかの形で前世に納得している方が多いみたいで羨ましいな
0414本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 11:34:09.30ID:SskvKmu+0
はっきりした確信ではないんだけど、多分こういうのじゃないかなー?っていうのはここ近年になって自覚が出てきてる

まだ見てもらってはいないけど、答え合わせできる日を楽しみにしてますよ
0416本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 11:49:45.88ID:TNTRAQwC0
自分は前世見てもらった時その先生にはそんなにピンとこなかったけど、仏様の言葉はドンピシャ来たな
0417本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:30:32.56ID:0Wyg5oBb0
413です皆さんのレスを見てると
私も早くご縁が回ってこないかなってワクワクしてきちゃいました!
待ち遠しいな
0418如月 ◆THaWZrRa644c
垢版 |
2023/03/11(土) 12:33:05.57ID:oQLQOlCP0
>>416

僕は過去世を視てから、仏様の言葉を降ろしてますが
実際は多分、順番が逆で仏様から伝えたい言葉があって
それに関連した過去世を僕にみせてくれてるんじゃないかって気がしています。

だから、必ずしも、その人の現在の性格や嗜好を反映したような
過去世が出てくるとは限りませんね。

こういう過去世もあったのかもしれない、程度の感覚で楽しんでもらえたらと思います。
0420本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 13:49:31.52ID:SskvKmu+0
>>415
確かにね

自分は魂年齢が老年期に入ってるっぽいので、転生回数もそれなりに多いということになるんですよね
多分これかな?って思ってる奴は、あくまで前回のものということですけどね

魂年齢が老年期ともなると、男女両方で沢山の人生を経験して来てるために、見た目も中身も男女両方の特徴が混ざった、どっちともつかない中性のようになるんだそうで

性格面も、やはりこれまでの多彩な人生で演じてきた人間の名残みたいなものがあり
今の自分だけではなく非常に多彩な人間の性質を持つために、掴みどころのない多面体のような人物になるんだとか

言ってみれば、過去に男女両方の役を数限りなく演じてきたヴェテラン俳優のような感じかなと
0421本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 14:55:45.59ID:BJyya4330
如月さんこんにちは>>93で霊視していただいた者です。
>>89で> 思いっきりガツンと十字架が出てきたのですが
とありましたが、最近、手相を見てもらった時に両手のひらに神秘十字線というものと両親指に仏眼があるとのことでした。
霊視していただいた時は知らなかったのですが、これって前世が聖職者だった人の相みたいですね。
ちょっと気になったので書き込みに来ました。
0422太紫
垢版 |
2023/03/11(土) 16:25:53.10ID:m8DR4W0L0
>>411
応援のお言葉ありがとうございます

見えやすい方と見えにくい方の違い、気になりますね
見えやすい方は特定の1つの過去世の方が強く主張していたり、今の人生において特に影響が強い過去世だったりするのかもしれませんね
過去世が見えにくい人は同じくらい強く影響を与えていたり主張や影響が強い過去世が複数あったりするのかもしれませんね
私の場合は古代インドとかエジプトっぽい感じの記憶が子供の頃からありましたが、たまに>>213のような「これって過去世ぽいなぁ」という不思議でリアルな、忘れがたく印象深い夢を見たりもしますので、そういった他の過去世の影響も同じくらい強くて如月さんにとっては過去世が見づらい原因になったのかも?と思います
まあ、真実はわかりかねますがw
0423如月 ◆THaWZrRa644c
垢版 |
2023/03/11(土) 20:30:13.57ID:oQLQOlCP0
>>336

ウェディングドレスだと思うのですが、純白のドレスに身を包んだ金髪の女性の姿が
視えました。恋愛の末に、愛する男性と結婚して幸せな日々を過ごしていましたが
戦争が始まって、夫は出兵して、そのまま帰らぬ人となったようです。
再婚を周りに勧められても、そうはせずに、亡き夫を想い続けた生涯でした。
「もし、もう一度人生をやり直せるとしても、結末が分かっていても
私にはあの人以外はあり得ないの」と言っています。


仏様からのメッセージです
「あなたは愛を知る人です。情愛、友愛、隣人愛といった様々な愛の形を
体験し、人をいつくしむ気持ちを育んできました。そんなあなたを私は自分のことのように
誇らしく思います。ですが、ひとつだけ抜け落ちているものがありますね。
それは自己愛です。どうか、誰かのことを愛するように、自分のことを愛してあげて下さい。
自分をもっと大事にしてください。あなたの愛に救われた多くの人達のように
今度は自分自身を救うことを考えてみてください」 そのように言われました
0424如月 ◆THaWZrRa644c
垢版 |
2023/03/11(土) 21:53:23.90ID:oQLQOlCP0
>>421

神秘十字線+仏眼とはなかなか良い手相をされてますね。
僕も仏眼が欲しくて、手を毎日眺めてますが出てくる気配はありませんw

それにしても霊視も意外なところで、つながったりするものですね。
どちらの手相も、確かに神仏との縁の強さを表しているといわれていますので
過去世で、神職や僧侶だった影響を強く受けているのかもしれないですね。


>>422

これまた、後だしのように思われるかもですが
最初に霊視したときに視えた王様について、インドかエジプトか迷ったんですよね。

何度か言っているよう、僕ははっきりとビジョンが視えるほうではないので
どうしても、詳細に関してはカンに頼ってしまいます。
だから、「うーん、どっちだろ。インドのようにもエジプトのようにも視えるけど。
でも、どっちかというとインドかな」くらいの気持ちで、『インド』って言いました。
古代の王様ってことには変わりないんですけどね。
0425本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:02:37.55ID:MDjMG3ED0
>>424
>>421ですが、良い手相をしていても困難な人生を歩むという何とも言えない状況ですがw
少しずつ良い波を引き寄せていきます。
0426本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:32:32.00ID:YLROqUqF0
自分も神秘十字線+仏眼+覇王線+福毛ありますよー
邪魔だから何回もぶっち抜いたらもう生えて来なかったです
だって変な所から何十センチもある白髪一本生えてるの邪魔でしかないし(笑)

併し自分に霊感は無さそうです…orz
0427如月 ◆THaWZrRa644c
垢版 |
2023/03/12(日) 18:09:13.82ID:9bP/pylN0
>>337

霊視したときに、オルゴールのビジョンが視えました。
そういう時計やオルゴールといった精密機器を作る職人さんの過去世を
持っています。コツコツと一から、物事を積み上げていくのが好きな人で
もしも、もっと裕福な家に生まれていたら、学者にもなれたくらい
聡明で論理的な考え方の出来る人でした。
「貧しくはあったけれど、両親は愛情深く自分を育ててくれた。だから
これで良かったのだ」と言っています。


仏様からのメッセージです。
「あなたは世界の美しさを知る人です。神がその英知を結集して
様々な人々との間に縁を結び、この世界を造り上げています。
その精緻さ、巧妙さはとても人知の及ぶところではないと知りつつも
それでも、その秘密の一端でも解き明かしたいと願っているのが
あなたの魂です。

どうか、その情熱と知識でこの世のことわりをつまびらかにしてください」との
お言葉でした
0428如月 ◆THaWZrRa644c
垢版 |
2023/03/12(日) 18:52:38.13ID:9bP/pylN0
>>338

最初に唐突に「桃源郷」というキーワードが浮かんできました。
過去世というよりは、守護している存在なのかもしれませんが
天女というか、外見的には竜宮城の乙姫のようなビジュアルですね。
そういうイメージの高次の存在を感じました。
桃源郷という言葉通り、淡いピンクのカスミのようなものに包まれた理想郷。
そこに住まう存在があなたの魂と縁があるのだと思います。
ちょっと僕の力では、そこから先は読めないので、中途半端な感じで申し訳ないです。

過去世にしても、守護存在にしても、どっちにしてもちょっと普通とは違う存在感を
持った魂の持ち主だと感じました。


そんな方に仏様からのメッセージを降ろすのも僭越ですが
「あなたは例えば、金、銀、瑠璃、珊瑚。様々な装飾を施した芸術品のような魂です。
普通なら、そこまで飾り立てればかえって悪趣味な装飾品が出来上がりますが
あなたは違います。奇跡的なバランスで、極上の美術品として仕上がっています。

もちろん、自分はそこまで言われるほどの者ではないと感じるかもしれませんが
自信をもって、自分の信じる道を歩んでいただきたいと私は思います。忘れないでください。
あなたの歩んだ後には、色とりどりの花が咲き誇っているということを」とのお言葉です。
0429如月 ◆THaWZrRa644c
垢版 |
2023/03/12(日) 19:28:01.94ID:9bP/pylN0
>>339

まずは過去世です。日本または中国で、誰にも縛られずに風来坊として、あちこちを
旅していた男性の過去世を感じました。風の向くまま、気の向くままに、各地を旅して
多くの景勝地を見て回り、その感動を胸にしまっておくような旅をしていました。
昔の日本で、そこまで自由気ままな旅が出来たというのは考えにくいので
大陸のほうかもしれないですね。


仏様からのメッセージです。
「風来坊という言葉をどう捉えましたか?本来であれば、どこかマイナスな要素の強い言葉ですが
悪いほうには受け取らないでください。その言葉通り、まさに風のように束縛を嫌うのが、あなたの
魂の本質なのです。
何にも縛られず、どこまでも自由に、その想いの赴くままに様々な経験をて、その思い出を
煌めく宝石のように胸に抱き続けてください。そうすることで、更にあなたの魂は輝きをましていきます」との
お言葉でした。
0430本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:00:18.29ID:d00N3DPS0
>>429
339です
霊視して頂きありがとうございます^_^
今は弁財天を祀る所に仕える身ですが、風来坊だった事があるんですねー
束縛は嫌いだし旅も好きです
中国の景色に懐かしさを感じた事が無いんですが、日本の方なのかな?
機会があればあちこち見て回りたいものです
0431如月 ◆THaWZrRa644c
垢版 |
2023/03/12(日) 21:39:55.53ID:9bP/pylN0
>>430

弁天様と縁があるのですね。
弁天様なら水とか蛇が出てきてもよさそうなものですが
残念ながら、なぜか風のイメージが出てきました。

もう少し精度をあげられるように、頑張らないと。
感想ありがとうございました。
0432本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:59:26.34ID:e6Vh/4c+0
全然残念じゃないですよー
天空の神職を目指して空を飛んだりドローンの資格を取ろうと目論んでますからね
蛇より鳥が好きです
ただ地元の霊能者の方が言うには、どんなに他に行こうとしても、神様に引っ張り戻されるとの事でした(^^;)
それより前世があった事に驚きました
以前他の方に見てもらった時には前世が無いかもと言われてたので…
0433さくらん
垢版 |
2023/03/12(日) 22:18:00.32ID:3wkBjVvb0
>>428
びっくりしました…(*_*)
ありがとうございました
色々思い浮かぶことはあるのですが
ここ数日予定が重なっているので
落ち着いてから改めて感想を差し上げたいと思います

最近近所の神社の池の中島に祀られている
弁天様と龍神様にお参りをしています
これもご縁でしょうか
0434如月 ◆THaWZrRa644c
垢版 |
2023/03/12(日) 22:40:49.93ID:9bP/pylN0
>>432
天空の神職ですか。なかなかアクティブですね。
神様に呼び戻されるというのはすごいです。
それだけ、愛されているんですね。
僕も僧職から離れられない気はするので、神仏とご縁があると
そうなってしまうのかもですが。

>>433
今日はなんだか、妙に弁財天様にご縁のある日ですね。
なんだろう、別に信仰しているわけでもないんですが。
よろしければ、お時間のできたときに、感想をお待ちしてます。
0435本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 23:21:58.76ID:nDAIkqQr0
弁財天様いいですよね
私も弁財天様は大好きな神仏の一柱(一尊)で、変な言い方ですが、特に好きな弁財天様がいらっしゃる場所が2箇所あってよく通っています
私も御縁が頂けていたら嬉しいな~
如月さんはお不動様以外には特に好きな仏様等はいらっしゃるのでしょうか?
0437本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 00:12:01.29ID:YtHRStzD0
>>434
過ぎちゃったけど、3/12は己巳の弁財天の御縁日なんですよ
60日に一回なのに凄いタイミングです^_^
0438如月 ◆THaWZrRa644c
垢版 |
2023/03/13(月) 04:56:04.09ID:rPnUmGes0
では、今から新規で依頼の受付をします。
先着5名様までです。

いつも通り、名前欄は空白か好きな言葉を。
本文はお願いします 程度で、あまり余計な情報は書かないように
お願いします。


>>435

お不動様以外でしたら、弥勒菩薩と毘沙門さんが好きですね。

あとは、ベタベタですけど龍神さんですね。龍神は多分
過去世でも信仰してただろうなって気がします。


>>437
昨日は弁天様のご縁日だったんですね。
まさに合縁奇縁です。
0440本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 05:18:15.78ID:gbKbHjBq0
宜しくお願いします。
0442れもん
垢版 |
2023/03/13(月) 05:20:46.96ID:1iQuAy2g0
お願いいたします
0445如月 ◆THaWZrRa644c
垢版 |
2023/03/13(月) 07:14:39.50ID:rPnUmGes0
前回の開始1分で埋まったことに比べたら、スローペースですけどね。
とはいえ、あの時間帯に30分で埋まったのも驚きですが。

坊さんの僕が言うのもなんですが、皆さん早起きですね
0448本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:41:40.98ID:hPE/oAXj0
>>434
弁天様が崇敬者さんの夢に出て紹介して下さる程には目をかけて頂いてる様です(・ω・)ノ
1週間前もバリバリ夢の中でアピールして来られました
なりたくても神職になれなかった方もいらっしゃるし、何より幼少期からの夢だったのでこれからも一生一神主として悩んでいる氏子さん達に寄り添っていくつもりですよ
自分が一番望んでいる事がそれなので、神様に呼ばれずとも結局は戻ってしまうのだと思います(^^;)
0449本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:38:54.47ID:KZLwEDEw0
平日月曜の5時台に不自然なペースでの依頼の埋まり具合ですが、まさかとは思うけど、一人でID変えて何度も依頼してませんよね?

最近感想を書く人が急激に減った件も相俟って気になります
別のスレでも不自然なペースでの依頼の殺到→何故か感想を書く人が殆どいないというケースがあったので
気のせいならいいですが
0451本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:19:32.22ID:mFUKUMhP0
>>449
もしそうだとして何が悪いことあるのか
ルールには一人で複数依頼は不可とも書いてないから
現状では文句言えないんじゃないかな

俺としても同じ人間が何度も見てもらうのは気分的に嫌だけど、ルールで拒否されてないなら非難することも出来ないと思う
0452ハゲ
垢版 |
2023/03/13(月) 11:24:32.98ID:JKyqiQZA0
多分何だけど、返信が遅れたりしてるのは規制のせいじゃないかな
僕も実は規制かかっててね
色々やったけど外れなくて、結局浪人買ったんだよね
皆んな見てもらいたくて必死だから、直ぐ枠が埋まってしまうのかな
0453本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:11:52.37ID:jgNP/Nna0
依頼はどんな時間帯でも猛スピードで書き込めるのにフィードバックは書き込めなくなる人が多数出てくるのもおかしな話だね
感想がなかなか浮かばないなら先にお礼だけしてあとからゆっくり感想を書くという手もあるんだし
Cさんのスレが同じ手口で潰されたから疑ってしまうのはちょっとわかる
0454本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:12:08.39ID:kQqm2jUS0
でしょうね
零さんも蝶々さんも居ないし
今は固定スレは此処だけだから
それに前世見て貰いたい人は沢山居るから
でも、オカルト板の過疎化ぶりを見ていると板の住人はかなり少ない筈
何回も何回も見て貰ってる人居るなーとはわかってるけど前世いっぱいあるしね
こればっかりはご縁だよねぇ
一回もご縁はないけどTwitterはフォローしたよ(笑)
0455本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:21:37.72ID:kQqm2jUS0
オカルト板の住人が少ないのは
オカルト板に居ると運気が下がる気がするからかも?
余計なものを無駄に引き寄せてしまうと云うか
貰ってしまいそうだし
0456本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:29:27.71ID:jJGOLEgn0
>>450
かわいい。ああんw

>>451
ルールには一人で複数依頼は不可とも書いてないから
現状では文句言えないんじゃないかな

文句は言えなくても、常識として普通の人はやらないことだし、やってはいけないことだよね
ルールじゃないにしても
0457本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:35:08.31ID:jJGOLEgn0
個人がそこはちゃんとしないと
そして見てもらった人はちゃんと感想も書こう。書けないならありがとうとお礼を書こう
0458ハゲ
垢版 |
2023/03/13(月) 12:35:09.38ID:JKyqiQZA0
僕は実際、依頼受け付けてもらってから規制かかったよ
でも確かに何度も見てもらいたい人もいるかもしれないね
それでも未だ見てもらってない人の為にももうちょっと待って欲しいな
神仏は存在するし、龍も触って確かめたからバッチリ居る
自分の欲求の為に他者を蔑ろにすれば、それは自分にいつか還ってきちゃうよ
0460本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:50:01.71ID:dBMxq3Gd0
>>449
>>453
どこのスレも途中から依頼が短時間で異常集中し始めた途端検証率ががくんと下がるから「同じ人がやってんのかなぁ」と思う
零さんのところも蝶々さんのところも個スレじゃないところもみんなそう
異常集中するまではちゃんと検証する人がほとんどなのに不思議なものだ
0461本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:25:42.60ID:kQqm2jUS0
何度も何度も同じ質問して違う回答来たら「やっぱりインチキだ!」ってやりたいツンデレアンチが昔から居るみたいだからね
漫画で悪人が良くやる設定だと
悪い事をわざとしまくっても罰せられない
だから神なんて居ない信じる奴はバカだ!!
ってやつかな

人数指定して見るよりもシッティングスレみたいに皆が依頼書いているのを無作為に選んで霊視する
みたいなやり方だと皆にチャンスがあるから本当にご縁だと言えるのかも知れない
ずっとスルーされ続けるのは前世を知るとそれに依存して良くないとか知るのはまだ早いとかかも?
前世が守護霊とか指導霊になってる場合もあるし、それだと尚更見せてはくれないとは思う
ただ単に鑑定人との相性が悪いと云う事もあるけど
人って自分にないものを持ってる人を無意識に嫌う傾向があったりもするし
まー 人間だからいろいろあるよね
0464本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 14:14:16.50ID:EtxOMt2Y0
自分たちが依頼に間に合わせるための努力を怠って寝てただけの話なのに何をゴチャゴチャ言ってるんですか
自治カス聖戦おばさんですか
そういう嫉妬心があるからあんたらは仏様に見放されるんですよ
0465本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 14:16:32.58ID:EtxOMt2Y0
スレ主じゃないのに礼を催促するのも姑みたいで気持ち悪い
依頼と違って長文なんだから時間かかるのもわからないのか
あんたらが催促すればするほどプレッシャーかかって礼がしにくくなるのも考えろ
0466本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 14:20:57.11ID:PuQqMKqT0
同感
意地悪なお姑さんみたい
こういう人って自分から仏様に見放されることしてるってわからないんだろうね
0467本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 14:24:09.23ID:n70btfkF0
5時に書き込めるのはおかしい!って騒いでる人たちは怠惰な人や早起きは三文の得と言う言葉を知らない人だろう
努力を怠って人を妬むだけの人生で可哀想に
仏様はちゃんと見ています
努力している人に仏様は微笑んであるんです
如月さんもわかってくれるはずです
0468本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 14:27:31.75ID:VJxYvdIj0
自治厨は別のスレでスレ主の迷惑を考えずに腰巾着をした挙げ句に見捨てられた迷惑信者たちなので気にしないでください
誹謗中傷にあった人たちは嫉妬心の強い害悪たちのことは気にしないで仏様のご縁を信じましょう
0469本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 14:30:04.55ID:VraDsTXK0
同感
みんなも妬みや自治は無視して仏様と如月さんのご縁を勝ち取る努力をしよう
今までにご縁があった人と未だにご縁がなくて文句や誹謗中傷に走る人たちとの違いは明白
0470本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 14:33:58.80ID:zHXXF20K0
他の専スレも必ず崇め系取り巻きが居着いて気持ち悪くなるんだよな
メサイアコンプレックスとかの親戚の類だろうか?
0471本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 14:34:11.37ID:W8SE3P8Z0
如月さんは外野のノイズにだまされずに今日ご縁があった方の依頼をちゃんとお願いします
みんな努力してご縁をいただいた人たちです
みんな待っています
よろしくお願いします
0472如月 ◆THaWZrRa644c
垢版 |
2023/03/13(月) 15:48:39.28ID:2/Ps7wSh0
ひとまず、皆さん落ち着いてください。
以前から書いている通り、依頼受付の時間はあまり偏らないように
意図的にばらけさせてますので、次回以降も早朝ってことはありませんので。

そして、皆さん、なるべく栗言葉に買い言葉や、荒っぽい発言は抑えていただけると
うれしく思います。このスレの存在で、皆さんが争うのは仏様の本意でもないでしょうし。

スレもまだ半分も消費していませんしね、穏やかにいきましょう。
0473如月 ◆THaWZrRa644c
垢版 |
2023/03/13(月) 15:49:52.08ID:2/Ps7wSh0
栗言葉ってなんだよ OTL

一番落ち着かないといけないのは僕ですね。
0474本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 16:09:17.44ID:Ub346jqd0
如月さんありがとうございます
ちゃんと今日依頼した人たちは見てもらえますよね?
本人ではありませんが心配になりました
皆さんちゃんと仏様からご縁をいただいた人たちなので予定通り見てあげてください よろしくお願いします
0476本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 18:27:26.70ID:1NLq++7T0
お疲れ様です。今日依頼なさった五名の方々の想いも是非とも聞いてみたいですね。当然、IDは依頼時と同じもので。
0477本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 21:19:04.92ID:hq4pGmJE0
>>439
弥勒菩薩様と毘沙門天様、龍神様ですか!
弥勒菩薩様は個人的になかなか出会えないのもあって、不思議で謎の多い仏様なイメージがあります
毘沙門天様は鞍馬寺、龍神様はお寺だと神泉苑の善女龍王様にいつもお参りしていて私も大好きな仏様達です
いつか弥勒菩薩様にもご縁を結んで頂きたいものです
0478本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 21:49:16.96ID:kQqm2jUS0
>>477
東寺のさる御方が神泉苑の池と東寺の池は繋がっている(龍神さんが行ったり来たりしている)と云われてるらしいので
弘法さんの縁日に東寺に行かれても良いかも知れませんね
泉涌寺のお坊さんがそう言ってました
泉涌寺には月輪●●監区事務所があるので…
0479如月 ◆THaWZrRa644c
垢版 |
2023/03/13(月) 21:59:37.94ID:2/Ps7wSh0
>>477

鞍馬は僕も大好きな場所で、仏教に興味を持つよりも前の
若い頃から、何度もお参りしてます。その頃は、鞍馬寺よりもむしろ
山腹にある願掛け杉とそれをご神体としている神社が目当てだったんですが、
出家した今となっては毘沙門さんと縁があったのかなぁって、感じですね。

お坊さんになってつくづく感じるのは、神様や仏様との縁というのは不思議な
ものだと感覚ですね。振り返ってみれば、自分とは切っても切れない何かがあるという
気がします。
0480本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 00:42:50.97ID:8tkzgFcW0
>>480
東寺も大好きでよくお参りさせて頂いているお寺の1つです
先月くらいに、かなり大切なものを何処かで落としてしまい、2日間くらい色んなところに電話したり探しまくったりしてダメだったんですが、東寺の大元帥明王様や善女龍王様、十一面観音様などいろんな仏様に落とし物が見つかるようお願いしたら30分後にJRから落とし物が見つかりましたと電話がきて無事解決したことがありました
仏様が落とし物を速攻で見つけて下さったことに感謝です
0481本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 00:46:17.40ID:8tkzgFcW0
>>481
由岐神社凄くいいところですよね
大杉さんが凄く立派で、なんと言ったらいいのかとにかく凄くいいところなんですよね
やはりお坊様や神職の方などは過去世からの切っても切れないような不思議な御縁があるものなんですね
0482如月 ◆THaWZrRa644c
垢版 |
2023/03/14(火) 04:29:16.23ID:g7K6vu1U0
>>340

過去世からですが、色々なものが走馬灯のように自分の脳裏を駆け抜けていきました。

十字軍に遠征した西洋の騎士、東南アジアの少女、居酒屋の店主、宮大工などなど。
いくつもの過去世が出てきて、逆に照準を絞れないので、一つ一つの印象が弱すぎて
詳細が視れない状態です。


仏様からのメッセージです。
「あなたの場合は過去世を知ることに深い意味はありません。それは例えば、多面体の一面のように
あなたという魂を構成する一欠けらに過ぎません。細部にこだわりすぎるあまり、全体像を把握できなくなっては
元も子もありません。
探求心を持つことが悪いことだと言っているわけではありません。ですが、モザイクの一片をいくら見続けても
モザイクの集まりによって、どんな絵が描かれているかを知ることは出来ないように、あなたという魂を知るためには
もっと大きな視野から、自分自身を視てください。あなたはそれが出来る方です」とのお言葉でした。


下手をすれば、このスレの存在意義さえ問われかねないメッセージですが
降りてきたままをお伝えしました。
0483本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 07:53:57.03ID:Dm7HQmHa0
>>482
正直予想外だったためうまく感想が書けなくてすみませんが見てくださってありがとうございます
感想が出てくるまでお待たせしてしまっても申し訳ないため短文レス失礼します
不快にさせてしまったらすみません
また感想が浮かびましたら追記します
0484如月 ◆THaWZrRa644c
垢版 |
2023/03/14(火) 07:58:43.72ID:g7K6vu1U0
>>341

最初に「空」を感じました。空がこの地球を包み込むように
あらゆるものを受け止め、包み込むような雄大な魂を感じます。
龍のイメージも出てきたので、自然のエネルギーとの親和性も
高いかと思います。

次に過去世です。
時代や地域を特定できませんが、「学者」のイメージがわいてきます。
哲学者や天文学者といった、学者の過去世をいくつかお持ちだと感じます。
古代ギリシャや中国の易や道教の学者のイメージが幾つか出てきました。


仏様からのメッセージです。
「あなたは世間でいうところの 『いい人』 だと思います。周りからは例えば
都合のいい人のような扱いをすることもありますが、それだけ多くを受け入れ
受け止めることの出来る器があなたにはあります。それはなかなか出来ることでは
ありません。 そんな誠実なあなたの魂を私は本当に美しいと感じています」との事でした。
0485如月 ◆THaWZrRa644c
垢版 |
2023/03/14(火) 08:01:18.05ID:g7K6vu1U0
>>483

いえいえ、感想ありがとうございます。
もしかしたら、ご期待に沿えないような内容だったかもしれないです。
その際はご容赦ください
0486さくらん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:09:37.44ID:I2Esnop70
>>428
さくらんです
先日は霊視頂きありがとうございました。
依頼をする時に、急いだほうがいいのだけれど名前は入れたいな、ピンクのポワポワした感じがするのでこれからは桜の季節!とこの名前にしたのですが、あの時点で女神さまがいらしていたのかもしれません。

内容を拝見しまして、うっわ~きらびやかだと思いました(*_*)
今生では体質の関係もあってナチュラル志向の地味女をやっていますので、ギャップが…とんでもなくて畏れ多いです。
ただエネルギーが強いと何人かの方に指摘されたことはありまして、恐縮ですがそうなの?という感じもします。

木花咲耶姫様も意富加牟豆美命様も好きですが、桃源郷というとまずは西王母様なのでしょうか。
中国で学者の転生時に殺されているらしく、かの国に苦手意識が強かったのですが、今回視て頂いたことで西王母様が身近に感じられました
かなり昔中国で水の上を歩いていたと言われたことがありまして、それが女性なら西王母様はよく分かります。
ただ今信仰されているよりも古いピュアな感じもするのですがどうなんでしょう?


過去世では悪趣味一歩手前まで色々やらかしているらしく、前世が見える方に面白いから別の機会に視たいと言われたことはありましたw
以前魂の系統の話題がありましたが、チベットでお坊さんを何回かしていたようですし、女性として生まれると巫女さん稼業が結構あるようです。
両手神秘十字の片手仏眼です。神秘十字は両手にあると加護も強いですが波乱万丈になりやすいそうで、今はその最中ですね。
仏様のお言葉を頂いて、この手相のバランスが今生なのかとも思えました。
私の歩んできた道は全て無駄骨だったのではと思うときもありましたが、後ろに花が咲くならいいかなと、気持ちが楽になりました^_^
0487さくらん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:11:11.50ID:I2Esnop70
梅桃桜とピンクのバラ科の花木はみな好きです。
桃の産地住まいですし、何故か桜の古木の精霊はリアルに感じ取れました。
思い起こすとカラダに取り入れるものでお気に入りはバラ科ばかりです。
どうぶつの森では桃源郷を作る!と張り切っていました。

視て頂いた次の日に神社に参拝すると、参道が梅の花びらで彩られていました。
蕾が膨らんできた桜並木の下を進み紅白の梅に惹かれて行ったことのない道を通ると「桃」の字が入ったお寺が!ガチ過ぎて笑ってしまいましたw

この時期にこの内容を頂いたのは、そうした花木を皆様にも楽しんで頂きたいということもあるのかなと思います。
立春で大地の気が変わり、空気に梅の香が漂い、桜達のこれから咲くんだ!という感じが立ち上がっています。
これから桃源郷のピンクのかすみに地上でも触れやすくなる季節ですね。

皆様が良い季節を迎えられることをお祈りしています。
0488本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 11:48:08.00ID:CHGk4oKa0
こういうポジティブな文章を読んだらこっちまで元気が貰えますね
このスレに出会えたことが本当に有り難いです
0489Amorphous ◆wO7Nsz6tOk
垢版 |
2023/03/14(火) 17:23:02.25ID:LW8ItoLb0
>>439で依頼した者です。
たまたまブラウザを開いたタイミングで募集されていたのでこれもご縁かと無記名で依頼したのですが、一応他の4名との差別化の為にHNを名乗らせて頂きますね。
改めまして、宜しくお願いします。
0490如月 ◆THaWZrRa644c
垢版 |
2023/03/14(火) 19:38:48.91ID:g7K6vu1U0
>>486

感想ありがとうございます

霊視の時にも書いた通り、スイッチを入れた途端に『桃源郷』という言葉と天女のイメージが
即おりてきたので、頭の中がお花畑になりましたw
言われてみれば、確かに桃源郷なら降りてきたイメージは西王母様でしょうかね。
相手が西王母様なら、僕のほうがはるか格下なので、これ以上は踏み込めないなぁと
躊躇したのも納得できますし。

桃以外にも花々と縁があるんですね。実際に桃源郷のイメージも相まって
霊視したときに、自分の周りの空気が薄桃色に染まったような気さえしました。
シンクロニシティの起こり具合といい、なんだか並々ならぬものを感じますね。

すごく良い魂を霊視させてもらいました。ご縁に感謝します。
0491如月 ◆THaWZrRa644c
垢版 |
2023/03/14(火) 19:54:55.08ID:g7K6vu1U0
>>489

ご丁寧にありがとうございます。
>>439さんも含めて、5名様きちんと視させていただきますので
ご安心ください
0492さくらん
垢版 |
2023/03/14(火) 20:40:08.87ID:I2Esnop70
>>490
こちらこそ仏様のご加護がある方に視て頂けて光栄です。

先程送信したあとにカードを1枚引いたら
お不動様のカードが来ました。
ご縁を頂けて有難いです。

実は翌日に神社に参拝した折、入口横の梅の下に茶トラの猫ちゃんがいまして、鳥を見ることは多かったのですが猫は初めてなので、やはり西王母様が強いのかなと思います。

満開の桜達は格別ですね。
桃はまた桜と違った存在感があります。
儚くないですw
適度に太さがある落ち着いた存在感なので、元気になりたい人、特に元気になりたい女性はぜひ桃源郷に花見に来て頂ければと思います。
ここは書くのに少し躊躇しましたが、西王母様のお気持ちもあるようなのでお送りします。

よい機会をありがとうございました。
0493本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 03:21:18.81ID:T/ExS8e70
霊視します
私に安価を付けた先着10名を霊視します
生年月日と視てほしい事を書いてください
0496如月 ◆THaWZrRa644c
垢版 |
2023/03/15(水) 10:04:51.28ID:/ALgaCQv0
次の依頼受付再開はいつだろうかと、頻繁にスレを覗いている方のために言っておくと
19日20日21日と、所用で東京に行くため、次回の受け付けは22日以降となります。
東京にいる間も、スマホ片手に雑談くらいは参加するかもですが。

今受け付けている分については、出来るだけ東京に行く前に返信するつもりです。
よろしくお願いします
0497如月 ◆THaWZrRa644c
垢版 |
2023/03/15(水) 21:53:22.36ID:/ALgaCQv0
>>439

お待たせしました。まずは過去世です。

割と時代の近い医者の過去世を感じました。せいぜい100年前~200年前の間くらいだと
思います。医学的な発見が次々となされていくような時代で、自分の知識が古くなっていくこと
それまで信じていた治療法が否定されていく中で、自分が今までやってきたことはなんだったのかと
無力感に苛まれるような晩年を過ごしたみたいです。 そんな気持ちのまま亡くなりましたが
あの世で、自分が生前に治療を施した人達に感謝の気持ちを向けられることで
自分の行動が間違ってはいなかったことに安心できたようです。


仏様からのメッセージです。
「人を癒すという行為をひとつとってみても、色々な方法があります。
医者になるもの、ボランティアになるもの、あるいは宗教家となるものもいるでしょう。
自分の考えをこうあるべきと一つに絞るのも必要なことではありますが、そこに集中しすぎると
視野が狭くなってしまいます。
広く様々な可能性に目を向けて、最善の道を歩んでください。迷うときには夜空を見上げるのも
いいでしょう。そこに煌めく星々があなたに閃きを与えてくれるでしょう」とのお言葉でした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況