X



前前世、前世、魂の記憶あり。質問お答えします。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:46:28.66ID:gnnIynfb0
前前世:日本陸軍前線部隊歩兵、中国戦線にて左背中を撃たれ23歳で死亡

前世:中国人民解放軍陸軍人、中越戦争にて通信室長、埋葬管理長を任命され、退役後は中国科学院院長に就任し68歳で心筋梗塞により死亡。

魂から見た世界に関しては質問ごとにお答えします。

前前世、前世についても質問があればお答えします。
当時の状況や情勢の裏事情など気になることがあれば覚えている限りお答えします。
ただ前前世に関しては単なる歩兵なのであまり詳しいことは言えませんが頑張ります。
0002本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:52:26.75ID:YkK7bh1X0
弾丸を喰らった時ってめり込んだ感じがするの?
0003名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 18:10:52.89ID:q//lZGp60
>>2
めり込んだ感じはしなかった。
小さな衝撃と強い熱が背中を走った瞬間に呼吸が出来なくなってそのまま感覚が消えた。
0005名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 18:38:35.90ID:q//lZGp60
いえ、今回は軍隊とは無縁の医学生。
一時期は学費的に防衛医大を考えたが戦傷は見るに堪えないし、戦うとしたら中国だろうからとても複雑な気分だと思って却下した。
0006名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 18:39:46.66ID:q//lZGp60
>>4
返信タグをつけ忘れました。申し訳ない。
0007本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 18:40:01.08ID:FA8tnma40
>>3
今世は戦争とか病気とかと無縁な人生を歩めよ
0008名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 18:44:00.89ID:q//lZGp60
>>7
ありがとうございます。
転生が早かったので過去世の傷を回復しきれず来てしまったので耐えられるかは分からないけれど、長く生きる意志を持って生きて行きます。
0009本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 19:37:01.02ID:QlN5q92c0
中国科学院の院長てWikipedia日本語版にも書かれるくらい公的なもんなんだけど
そのうちの一人が前世だっていうのかw
0010名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 19:48:36.11ID:q//lZGp60
>>9
これはちょっと語弊があって、wikiにはどう書かれているかは知らないけれど、科学院は本部のひとつではなく支部みたいなのが沢山ある。
そのH省支部の院長だったということ。
0012名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 19:51:55.72ID:q//lZGp60
>>9
どうでもいい訂正だが、H省ではなく市だった。
すまぬ。
0013名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 19:54:10.09ID:5uLjdbHD0
>>11
申し訳ないがそれは覚えていない。
南京より内陸にまで進んだことは覚えている。
むしろ特定できるのならば協力して欲しかったりする。
0015本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 20:02:07.50ID:QlN5q92c0
>>13
そのときの自分の名前は?
また、科学院の支部長ならば学術的業績があるのだろうが、いったい何を研究していた?あるいはどういう研究に寄与する仕事をしていた?
0016名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 20:04:11.39ID:vplaLoSW0
>>14
書いてないのが悪かったが、前前世に関しては死亡前後のみ鮮明に覚えているので許してくれ。
せいぜい広島生まれくらいとしか、戦場以外のことは覚えていない。
死亡直前の状況なら覚えてるからそこら辺ならいくらでも聞いてくれ。
0017本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 20:12:04.43ID:x4EMH3970
広島生まれで南京から先云々で戦死ねぇ。普通につじつまが合わないね。
(せめて陸軍航空隊の搭乗員だったとかならごまかしようもあったろうに)
0018名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 20:12:53.33ID:vplaLoSW0
>>15
名前は出したくないのでもし調べたいならM.Gがイニシャルだからそれで探しておくれ。

それと院長なんてのは名ばかりで、軍幹部クラスの退役後の職場として科学院があるだけ。
窓際どころかその近くで家を与えられ余生を過ごしたのみで言ってしまえばお飾り。
あらゆる公的機関は軍幹部の名前を借りてるだけだから、実は院長クラスは無知識もいいどころ。
0020名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 20:17:37.42ID:vplaLoSW0
>>17
1人生を当時生きていない人間に辻褄が合わないと言われ存在を否定されるのはこうもなんとも言えぬ気持ちになるものなんだな。
0021本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 20:17:40.28ID:QlN5q92c0
>>18
そのイニシャルで探せるわけないだろバカw
なーにが「特定できるのならば協力して欲しかったりする」だよwww
それと中国科学院は分院であろうが長は海外大学出だったり博士号持ちだったりする
軍人退役後の閑職などではない
ついでにHで始まる分院は存在しないようだが?
0022名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 20:19:20.35ID:vplaLoSW0
>>19
平たく言えば死んだ後のこと、死後の世界云々、あとはある程度の法則などがあるので、気になることがあれば
0023名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 20:29:35.99ID:vplaLoSW0
>>21
貴方が探せるかどうかは正直どうでもいいし、特定に関してはアイデンティティを知る上で何もおかしな感情でもないと思うんだが?

裏事情だと言ったでしょ。
一体どこの情報をかじってどんな自信を持って断定的な返答をしているかは知らないけれど、本当に世の中はネットで調べた程度で断言してはダメなんだよ。

あとちゃんと拼音で調べたのか?
0024本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 20:31:57.49ID:QlN5q92c0
>>23
実名と年齢と戦死の場所がわかってるならそれで十分に自分の前前世は調べられるだろ
それともそこまでわかってて何もしてないの?
拼音で調べて見つからないから日本語読みで調べたけどなかったよ〜
0025名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 20:33:18.14ID:vplaLoSW0
>>21
あと分院だとは言っていないが。
研究所だよ。
支部を分院で捉えたのなら言い方の問題もあったと思うからそこは申し訳ない。
0026本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 20:35:24.44ID:QlN5q92c0
すさまじい勢いで後付け頑張ってて
ちょっとかわいそうになってきたわ
設定をちゃんと練ってから出直してこい

そもそもなんでそこまで中途半端に身分の設定をする必要があるのかそれが一番の不思議だ
0027名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 20:36:51.72ID:vplaLoSW0
>>24
前前世の実名は覚えていない。
戦死した場所の状況で特定できるほど大陸は狭くないぞ。
ちなみに前世の名前を覚えているだけでも珍しい例だと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況