X



タイムリープのやり方教えてくれ 26

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 08:21:07.61ID:R4r/kRnR0
ここはタイムリープ(意識と精神の時間跳躍)の方法について議論するスレです。
現在その真偽や原理は全くの未解明で、常識的には架空の現象とされているものですが、
当スレではタイムリープが実在するものと想定し、その方法を真剣に探求します。

信じるか信じないか、本気にするかネタとして楽しむか、全ては個人の自由です。
タイムリープ方法の解明に役立つのなら、以下のような書き込みも歓迎します。

・実体験やネット上の体験談からのタイムリープ方法の紹介と検証
・タイムリープを目指す人による挑戦記や実践報告
・タイムリープに関係すると思われる怪現象の体験談
・時間と世界の謎に関するオカルト的な考察
・タイムリープに懐疑的な立場からの論理的な反証と合理的な解釈

※人生相談や単なる願望や愚痴の垂れ流しはスレ違いです。
 >>2などの他スレからテーマに沿ったものをご利用下さい。

※避難所兼資料倉庫
タイムリープのやり方教えてくれ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1542362252/

※前スレ
タイムリープのやり方教えてくれ 25
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1668690980/
0360本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:03:21.92ID:vsdVyTT70
現実に希望が持てず
タイムリープに期待して一日中寝たきりの生活なのですよね
0361本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:03:43.65ID:RSqdorrI0
世情と結びつけなくていいよ
このテーマは昔から小説にも映画にもなって誰でも憧れてる
これのために宗教に入るわけでもない、途中で人生も投げ出さない、一人でやる趣味みたいなもの
0362本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:11:34.82ID:RSqdorrI0
>>360 合間に筋トレ入れるのもいいよ
寝てられる時間があるのは恵まれてるほう

病で伏せってる人でもこういう趣味もあると思う
死んだじいちゃんが晩年寝たきりでも昔を思い出して明るかった
0363本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:12:05.19ID:MTybbTb50
冷めたふりをして不意打ちをかけて欲しいモノは欲しいと言った方が勝ち
扉はいつでも自由に開かれている
勝手に管理人なんか作らないで
寝てる間は誰でも変性意識の世界にいる
0364本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:32:29.07ID:RSqdorrI0
>>344 現代は格段に便利で恵まれている事への感謝は忘れたらいけない
今も発展途上で不完全ではあっても昔の医療の質とは雲泥の差

昔の人を現代にもってくる作品もあるよな
若い頃のアインシュタインもってきたい
クローン技術、本当にまだなんか
0365本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 18:00:50.63ID:zz/il8dw0
>>263
宇宙の形が人間の脳細胞にそっくりって話がある
マジで誰かの脳内にいる可能性あるよ
私らは細菌や微生物かもしれんし
仮想現実にいる可能性もある
0366本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 18:08:02.05ID:zz/il8dw0
>>268
私十代の頃明晰夢や幽体離脱が得意で毎日のようにやってて
悪魔や悪霊に遭遇したことがある
だからタイムリープも信じちゃう
でもできなかったら修道女にでもなろうかと思う
タイムリープも日本じゃなくて白人に転生したい
0367本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 18:16:39.52ID:zz/il8dw0
>>291
クリスチャンになれば?
イエス・キリストはマジで実在するよ
復讐も神がやってくれるよ
教会の賛美とか家でも神を賛美すると恍惚状態で
至福になれるよ
チョットしたドラッグだよ
0368本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 18:18:59.14ID:zz/il8dw0
>>338
変えられないかもだし変えるには苦労すると思う
結局は家庭環境や生まれ育った家の経済力で決まるから
0369本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 18:35:13.78ID:zz/il8dw0
>>292
前半すごく参考になるよ私もタイムリープできなかったら
あなたのやり方でいきていくありがと
0370本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 19:53:54.65ID:OmBm4Jp60
>>345
根拠というか実例がありすぎるので疑う余地は無い
この動画などを見れば分かる
https://youtu.be/Ys8gIbegHLA?t=31

https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=126720

>>349
そうとは限らない
死ぬ瞬間に
「来世はどこの国に生まれたい」とか、自分の性別や家族構成も願うようにすればいいかもしれない

ちなみに色々と調べた結果わかってきたけど
全ての人間の魂が必ず生まれ変わるわけではないから
例えば>>323のような人の場合は
「もう二度と生まれたくない」と強く願えばそうなるだろう


輪廻転生は間違いなくあるけど、同じ人生を遡って魂をタイムリープさせることは非常に難しいんだよ
上記の生まれ変わりの確たる証拠のように
リーパーが明確にタイムリープの証拠を示してくれれば希望が持てるんだが
そもそも『時間』というものが実存するのかどうかも分からないので
0371本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:04:15.13ID:jktXcH0g0
当たり前だけど、オカルト板だね
0372本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:24:27.98ID:OmBm4Jp60
>>364
いやそういう意味ではなく
>>344に書いた「昔」というのは
20年前とか30年前の話
0373本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:12:29.50ID:8u2YFJWj0
ブラックジャック「手術代は3000万だ!」
ワイ「3000万!?そんな高いなんて‥‥(きたきたw)」
ワイ「わ、わかりました‥‥妹を助けてください!」
ブラックジャック「よし、では金の用意はしておけ」
ワイ「え?無料になるパターンじゃないんですか?」
ブラックジャック「何言ってるんだ?お前さん」
0374本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:43:24.14ID:T/LH+a6S0
タイムリープというか、過去を変えたいだけだからパラレルリープでもいいんだよね
同じ人いる?
0375本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:45:37.72ID:vsdVyTT70
いる
0377本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 23:07:28.55ID:zz/il8dw0
>>323
日本とか韓国ってハードモードだと思う
0378本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 23:14:04.59ID:zz/il8dw0
>>374
むしろパラレルリープじゃないと駄目だよ
虐待親が優しい世界じゃないと無理だよ
子供時代が地獄すぎるもん
0379本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 23:36:04.76ID:MTybbTb50
去年の今頃の日記読み返してみたけど愕然とした
今と何も変わってない
時間なんかちっとももどりゃしない
バカだよね・・・

中学高校と自由な校風の学校に行ってたら人生違ったよね
行く学校によって人生って変わるから
0381本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:15:12.99ID:eHtsuBjr0
過去には戻れない
どこかで折り合いをつけないといけない

もしくは人生を終わらせるか…
0384本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 01:20:11.62ID:EW3EWJ7s0
パラレルリープじゃ元世界の身体が確実に死にそうでなあ
BTTPは受動意識仮説持ち出して哲学的ゾンビ化するって言ってるけどそこはあんま納得できない
0385本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 01:53:02.71ID:tFQcc5Y80
>>379
明晰夢は?
0386本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:03:37.31ID:ofKQfCrT0
>>383
本気だからこそ
タイムリープを実現するためにも徹底的に前提条件から考えた方がいいと思うんだけどな

まず大前提としてタイムリープの前に考えるべき事
『時間』は本当に存在するのか、という疑問がある
魂と肉体の分離が可能だとしても、時間と空間を分離する事は出来ない

例えば、宇宙が出来る前が完全な虚無だったとしたら
何1つ変化の無い状態がどんなに長く続こうがその年数というか期間の長さを観測する方法は絶対に無い
そんな極論でなくとも、時計も窓も無い部屋に長時間閉じ込められた人は時間の感覚が無くなる

『時間』ってのは実存せず人間の感覚とか記憶によって作り出された
物質の変化を観測してるだけの単位でしかないんだよ

なので本来は過去現在未来の区別なんて無いし
「『過去』の状況の宇宙を再現する」ことが出来る可能性は極めて低い、だから夢の話が出てくる

でもこれは現代科学で解明されてる情報を元にして合理的に考察しただけで
全く異なる発想の抜け道というか、>>263のような可能性もあるかもしれない
0387本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:26:46.59ID:008iFq8v0
ブラッシュアップライフやってるからスレが珍しくにぎわってるのか
>>372 親戚や家族の病気については平成半ばでもいい薬は無かった
貧乏でも90年代より断然安く楽しめるサービスがあって幸せ
今後下り坂で絶望するのも分かるよ、生き残る自信無いから
>>377 日本がハード?海外のほうが断然学歴社会だし制度からして自助努力の国ばかり
日本がマシと戻ってくる人も多いのが今の世界線 だからリープしても日本が舞台が良い
>>379 出会う相手もね トラウマ植え付けるような相手がいるなら不登校か越境の選択肢 ちゃんと日記続けてえらいね
0388本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:38:46.00ID:008iFq8v0
>>383 思考実験だし賛否入り混じって面白いかも
BTTPにあったっけ、リープに興味ある人向けの参考書籍リスト、専攻学部や師事すべき教授陣
国内外の
0389本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:48:50.43ID:eHtsuBjr0
ひと足先に今日リープさせてもらう
0391本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 05:37:40.07ID:tFQcc5Y80
>>386
1年やって駄目なら諦めるでいいじゃん
科学者でもない素人が真偽を確かめる術はないよ
それこそ無駄な時間
バカの考え休むに似たり
0392本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:04:21.85ID:puEQrJhq0
いってら~

明晰夢どころか過去の夢もまだ見てない
昔はテスト受ける夢とか見まくってたのに
0393本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:06:34.23ID:rJbkVBD70
>>386
ありがとう
そう言う類の話もものすごく大事だからこれからも是非読ませていただきたい
リープを願う人達にとってむしろ希望となる
少なくとも自分にとっては

ただ、現実見ろよとか
そんなんあるわけないだろとか煽り系の類いのレスをみるのはやっぱり辛いなって
0394本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:36:49.10ID:Q6IhR4Ny0
>>393
煽りじゃなくて純真な親切心だと思うよ
その辺の人の優しさに気付けない鈍感さとか自分勝手な部分が人生に悪しき影響を及ぼしてるんじゃない?
辛く感じるから自分は被害者だって思ってる?
0395本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:46:14.96ID:uxd+xRWp0
ごめん、親切心だったんだ
草生やしてるのとかあったからさ
被害者だとは思ってないよ
ありがとう
0397本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 14:45:02.20ID:L7r1b/Mu0
早くタイムリープさせてください
お願いしますお願いしますお願いしますお願いしますお願いしますお願いしますお願いしますお願いしますお願いしますお願いしますお願いしますお願いしますお願いします
0398本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:19:54.30ID:tFQcc5Y80
EXIT 兼近って女の子いじめて自殺させてたんだね
マジ気分悪い。タイムリープして子供の頃に戻っても
こんな凶悪な人間に目をつけられても逃げられるんだろうか
大人の知恵使っても難しい気がする
0400本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:52:49.23ID:/o1YyyGF0
出来るわけなかった…
0401本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 20:14:52.50ID:YjAqWbO20
だから小学校受験とか使って寮付きの所を選べば離れられるよ

と言っても自分が保育園の頃はネットないし親もそういうのに積極的じゃなく公立派で力になってくれないしお受験小学校なんて浸透してないから保育士だって無頓着で調べようもないんだけど
0402本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 20:55:27.56ID:/o1YyyGF0
1日すら戻らんよ
0403本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:03:41.32ID:tFQcc5Y80
>>401
親がそんなの聞いてくれるわけない
親ガチャ環境ガチャ
0404本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:36:27.76ID:F9Ji9ByX0
親ガチャ環境ガチャなんて当たり前じゃん世の中理不尽なんだから
思想が幼稚だよ君
0406本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:26:10.60ID:eHtsuBjr0
そうなんだわ
0408本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:45:06.40ID:XpWALXVH0
本人Aと分岐した自分A´がいたとして

タイムリープできるのはA´だけなら絶望的な気がする
0409本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:04:18.88ID:eHtsuBjr0
クソみたいな人生のまま終わるしか無いのか
0410本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:54:04.73ID:opbwrh7t0
>>393
長文すぎて誰も読まないだろうと思ったけど読んでくれてありがとう
何事にも例外は起こり得るので希望は捨てない方がいいよ

>>408
パラレル系の話で最も厄介なのが
「意識は分岐する(1つしかなかったはずの自分の意識が2人に増える)」という現象

例えばこの動画
音声ミュートにして文字だけ読む動画
飛ばさずに最後まで見ると「パラレル意識分岐」についてよく分かると思う

https://www.youtube.com/watch?v=cf5kCKB4ir0
0411本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 01:52:04.74ID:rEZ3gvET0
やっぱりリープ出来ないかな
タイムリープの問題解決力が凄い
0412本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 01:58:46.72ID:rEZ3gvET0
一回で良い
0413本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 02:07:47.93ID:rEZ3gvET0
ネットの体験談とか全部作り話だろうしな
0416本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 02:59:53.33ID:rEZ3gvET0
都合よく意識と記憶だけ現在のもののままというのがな
0417本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 03:19:18.91ID:rEZ3gvET0
外部の2次元ホログラフィーをどうやって操作するんだよ。
しかも意識と記憶は現在のままで過去に飛ばすんだよ?
0418本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 03:36:21.84ID:rEZ3gvET0
ニートが人生やり直したいとかは放置で良いけど、事件事故系はリープさせて欲しい
0419本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 03:52:41.96ID:rEZ3gvET0
夢なんて脳が見せてるものでしか無いから、明晰夢でタイムリープなんて出来るわけない
0420本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 06:16:25.36ID:LeaGnQ260
親のせいにしたり環境のせいにしてる人ってホント嫌い
自分の責任を省みない人たちね
選択した結果の責任を放棄する思考がそもそも子供なんだよ
こんなはずじゃなかった、今ある現実をタイムリープして撤回したい
子供の発想だよね
0421本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 06:46:25.08ID:tSr3J+uq0
>>350
ありがとうございました。
タイムリープできました!
0422本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 06:51:40.95ID:opbwrh7t0
>>420
タイムリープの願望を持つ理由はそんな事だけではないが
くだらん説教を書いて満足感が得られたか?
説教には説教で返してやる
5chに書き込む時はスレ開く前に板を確認しろ
知ってて書いてる可能性もあるから、こっちも率直に意見を言うと
そうやって人間社会の世間体を由来とした独善などの価値観に囚われ続け
ものすごく狭い世界でしか物事を考えられずに一生を終える人が最も不幸だと思う
0423本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:26:57.14ID:LeaGnQ260
>>422
上で私が書いたことを説教と捉える人間性に言及しているんだよ
ここは親が悪い環境が悪いとグダグダ発展のないことを述べることは許容するのに、タイムリープ云々以前に人としてクズですよと教えて差し上げることは許されないの?
タイムリープの幻想を否定してるわけではない
自由にやってもらって構わないが、癇に触る書き込みにはツッコミを入れさせてもらう
0425本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 08:12:50.54ID:D/o4ODev0
この世がシュミレーションて前提じゃないと無理だと思うけど
そっち方面からの議論て全くないよな
0426本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 08:28:12.02ID:tSr3J+uq0
【追伸】
幸せの放物線。
「節分リープ試」が
明日かいさいされるそうです!
0427本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 11:18:02.17ID:hHRZtOq50
なんか光の速さで動いたら未来行けるらしい
0429本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:22:35.34ID:7rGsVN6E0
明日節分だから一年のうちの最大のチャンスキタ――(゚∀゚)――!!

先端の量子力学だとこの世はホログラムって分かってるから
UFOの動きもホログラムだからこそ可能なんであって
0431本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:59:00.65ID:fQxRYANk0
>>426
>>429
期待 ワクワク!
0432本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:50:09.39ID:ZPVXmyJH0
ブラッシュアップライフってドラマがタイプリープ物で
リープに回数期限あるのと、一旦死ぬのがネックだなーとか思いながら見てる
0434本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 14:02:29.14ID:rEZ3gvET0
未来には科学的に行けないことは無い
光の速さに近づけば
1年で1000年分先に進むとか
0435本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 14:12:26.67ID:oAfIYckZ0
>>430
分かるわ
勉強頑張って高校変えたら不登校になってなかったわ
本当に民度低すぎてその制服着てるだけで周りの店の店員の態度も違ったしこの高校の人は出禁という店が出来るほど評判悪かった勉強頑張らなかった罰だと思ってる
0436本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 14:15:24.53ID:oAfIYckZ0
修学旅行京都だったけど悪評があるのか体験学習みたいなところでお世話になった人の指導係がびっくりするくらい態度悪いし初めてなのに分からない、出来てないと怒る
でもギャル系の子にわかりやすいくらいのえこひいきしてきて人で態度変えてたから察しだった
あとはお土産買おうとした店ではなんかじぃーと見られて気持ち悪かった
0437本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:20:26.08ID:LMzPoE8k0
>>433
死んでやり直せるなら、やるだろうよそりゃ
0438本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 19:17:44.82ID:LMzPoE8k0
管理者か神がいる
それらが願いを聞いてくれる

でないとタイムリープは出来ないよ
明晰夢なんてただの夢なんだからどうしてタイムリープ出来るんだ?

タイムリープなら、まだタイムマシンの方が現実的、光の速さを越えれば過去には行ける。ただし、光の速さを超えることはできない
0439本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 19:42:46.38ID:7rGsVN6E0
先端の量子力学では情報は光より早いってとっくの昔に知られてるよ
この世はホログラムなんだから
だからUFOみたいに突然直角に曲がったり消えたり光より早く動いたりする動きができる
0440本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 19:42:59.12ID:OAgla54h0
宇宙の謎がひとつ解かれるたびに時間に対する概念に変容が起きる気はする
地球や人の身体が星々の影響を受けているのは明らかだし
0441本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 20:03:55.45ID:LMzPoE8k0
>>439
光より早く情報は伝わりません
0442本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 20:05:38.98ID:LMzPoE8k0
ホログラム仮説を唱える人が一部いるのは事実だけど、支配的な説になってるわけでも無いし、それでも移動どころか情報は光速を越えてやり取り出来ない
0443本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 20:06:27.08ID:LMzPoE8k0
エンタングルメントとか量子テレポートのこと言ってるんだろうけど、光より早く伝えることはできんよ
0444本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 20:10:21.46ID:7rGsVN6E0
>>441
先端の量子力学ではこの世はホログラムだし光より情報は早く伝わる
ただまだ全容が分かってるわけでもなく地球レベルの物理や化学や医学なんかも遅れてるということだけ分かってるw
0445本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 20:13:02.34ID:7rGsVN6E0
時代はスパコンじゃなくて量子コンピュータだよ
スパコンの時代は光より速いもんはないって事なんだろうけどもはや時代遅れw
0446本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 20:19:03.55ID:LMzPoE8k0
ホログラムじゃなくてホログラフィー仮説と呼ばれることが多いか
0447本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 20:22:10.01ID:LMzPoE8k0
>>444
ウィキペディアにも乗ってると思うよ

量子計算機も古典計算のスーパーコンピュータより速いわけではない
0448本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 20:44:23.13ID:LMzPoE8k0
敢えていうなら宇宙の膨張速度は光よく早くなって良いけど、因果関係に影響を及ぼしたり、情報を伝えたりはしない
0449本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 20:46:24.95ID:LMzPoE8k0
科学的なタイムリープは若返りの薬(老化を克服する)ことかな

脳移植でも、これも脳の老化をなんとかしないといけないけど
0450本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 20:58:31.47ID:LMzPoE8k0
だから、光速の99.9999%くらいの速さで動いて、未来へのタイムリープ(自分は1年しか経ってないのに地球は1000年、1万年進んでるとか)をしてその時のテクノロジーを利用するとか
0451本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:01:24.33ID:LMzPoE8k0
ある意味別の世界に行くことになるわけだからパラレルリープになるわけだけど
0452本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 22:40:49.04ID:rEZ3gvET0
ニートが人生やり直したいとか、障害病気をなんとかしたいなら未来のテクノロジーでできるんじゃ無い?
0453本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 23:54:35.54ID:opbwrh7t0
>>423
余計な説教以外の何物でもないしそれはスレチだと言ってる
貴方が賢くなれるように真面目に1つ助言するから下記を全て読んでほしい

「人としてクズ」
この勝手な決め付けこそ現実的ではなく、それこそ妄想レベルの思い込みに過ぎない
そもそも『善悪』という概念は全て人間の喜怒哀楽など色んな感情を元にした基準で定められただけ
人の感情の都合だけで作られた価値観なので
本来は、善も悪も存在しない
でも人間社会を維持するために国民の義務としての法律は必要だからそれは守るべきだけど

例えばキリスト教の創世記で
「善悪の知識の木の実を食べる(善悪という概念を知る)」ことは神から禁じられていた
それは何故か
『自分を善だと認定する』と
『悪だと認定した他者を攻撃することに何の躊躇もなく正当性が生まれてしまう』から
宗教戦争などにも言えるが
人間の偽善や独善こそが何よりも罪深い

目には目を、歯には歯を、説教には説教を
どんな馬鹿でも分かるような言葉を使って書いたけど、それでも理解できなければ勝手にしろ
0454本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:08:22.60ID:RXYVXm0C0
>>452
もしくは冷凍保存して未来に行く手もあるけど、今のテクノロジーだと復活出来ない可能性が高いらしい

人工冬眠で何千年先に行くことが出来るのも随分先だろうし
0455本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:09:41.39ID:RXYVXm0C0
宇宙人のテクノロジーを使うにしても、どうも近距離には文明は無いみたい。あるなら電磁波とか文明の跡が地球にも届いてるはずなんだよ
0457本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:30:20.53ID:RXYVXm0C0
99.9999%光速まで到達する方法をどうするかだ
地球の重力加速度なら8時間くらい自由落下すれば到達できるけど
0458本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:48:43.77ID:Vwr5nRgG0
核爆発を推進力にするとか、レーザーの高熱で爆発させるとかそんな話もあったけど、光速で移動しているときこっちの世界で100年経ってたとしても宇宙船で数年しか経ってなければ数年分の燃料があればいいということなのかな、なんかエコじゃん
0459本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:57:55.92ID:RXYVXm0C0
最悪、自◯するくらいなら冷凍保存に賭ける方が良いのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況