X



案山子スレとかいう馴れ合いが集まるガイジ隔離スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0399本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 04:15:33.35ID:vUZg2Kc30
そもそも最近の圭一って本物か?
なんでトリつけてないんや
なりすましかも知れんぞ
0401本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 04:50:39.56ID:rHw53ZOB0
883 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2022/09/07(水) 16:38:10.96 ID:1oUjEFbw0
今の状況をゾンビ映画に例えてやるよ

土佐鶴:勇気と英智を振り絞って仲間を守る絶対的主人公
エアドライブ:テクノロジーを駆使して土佐鶴をサポートするも身の危険を察知し人里へ避難
エアフライト:常に土佐鶴に寄り添い共に戦う正義漢
石鎚:ゾンビに攻撃されても謎に無傷の強い人
北海道:隙だらけで真っ先にゾンビに喰われて死ぬ雑魚

ゾンビがオマエらな
圭一は謎な立ち位置だが最終的な解決の鍵を握る人
0402本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:58:03.97ID:0SEVkirU0
生霊に憑かれたまま消えれば良かったのに
0404本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:12:39.14ID:S+DGkxaQ0
>>403
キモすぎワロタ
0405本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:37:21.59ID:6ioSxxjL0
キモいとまでは思わんが、モテない奴が本当は何でもない事でも「モテる私」エピソードに脳内変換して話してまう典型的な痛いアレやん…と微妙な気分にはなるな

つか見た目若いのよアピールしたところで自分で何枚も写真うpしてるから実物がどんな感じなのかはバレてるのにな
0406本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:35:30.27ID:IpROO93a0
キモくはないけど若い男が好きなんですね
5ちゃんでも実生活でも
キモくはないけど
0409本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:12:57.88ID:xhZaNRnV0
>>408
本人だったら自分のアカウント名(ぼかしてはいるが)を書き込んだりせんやろ
カウントダウンの人はオバじゃないってこと
0412本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:33:33.18ID:FfxcM4dX0
そもそも道民なんてスレの中では既に過去の人って感じでしょ
今更名前出てくるのが謎
0413本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:40:41.29ID:2i06+j6T0
ここまで粘着されると圭一土佐鶴の精神的疲労ヤバそうだなぁ
0415本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:17:53.99ID:vX3ki2SV0
>>414
知ってて言ってるとしたら石鎚側に現行で繋がってる人間ってことだよね?
随分と口の軽いスパイだね
0416本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:47:47.66ID:JWtViIb10
石鎚と現行で繋がってる案山子民なんているのかな?
石鎚が垢作っても見つけ出して5ちゃんに晒す人の執念も凄いけど
なんか案山子関連のフォロワー全員ブロックされたなんて書き込みもあったよね?
石鎚自体は最近おーぷんの方でも特に大人しくしてるように見えるけど>>413の書き込み見ると土佐鶴圭一にTwitterの方で粘着してるってことなの?
もしそうなら2月5日の人は石鎚の線が濃厚ってことになるが
0417本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:58:11.22ID:FfxcM4dX0
>>415
わかんないけど口の軽い人は以前からいたよ
ツイートの内容をヲチしてここに晒すのは100歩譲ってまぁありとしても(自分はしないけど)、DMで話した情報をスレで晒すのはどうなのかと思ってたよ
石鎚周りに限った話ではなく、圭一周りでもあったし、なんだったら石鎚自身もやってたね
0418本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:11:03.81ID:H4fJ+liW0
>>417
そうね
石鎚自身が今までベラベラと色んなことを話しているから、この人に限っては他の人に何かリークされたとしても自分に返ってきたんだねとしか思わん
0420本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:17:11.91ID:FfxcM4dX0
>>418
自分が不思議だったのは、リークした人が本人目線ではバレバレだったんじゃないか?ってことかな
そんなディープな話を複数のフォロワーさんとしてたのか?って
石鎚の息子さんの話とか、圭一にリスカ画像送られてきた話とか
0422本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:20:58.15ID:FfxcM4dX0
>>421
そうなんだ
じゃあ石鎚視点ではリークした人が誰なのかはわからないんだね
本人が複数の人に拡散してたんならまぁいいのか
自己責任ってことで
0423本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:32:23.53ID:vX3ki2SV0
石鎚は不幸な自分に酔ってるタイプだし自分で拡散してても不思議はないけど、それを差し引いても信用して話した事を軽々しく不特定多数がいる場で言い振らせる人ってもれなくクズだよね
やられてる本人が同じ事してたから同情できないのは同意
0426本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 18:33:07.29ID:d7IBWZK60
>>413
2月5日の人はエアドラだったわけだが
あんたは誰が圭一土佐鶴に粘着してると言いたかったの?
あんたも中々タチが悪いよ
人の名前使って揉めさせることするの辞めな
0427本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 18:36:29.98ID:PkgHJyIp0
とりまエアドラは圭一に謝っときな
圭一がここで疑われてたんだから可哀想
0429K1
垢版 |
2023/01/31(火) 21:15:35.47ID:9TP91GxL0
>>428
俺は気にしてないから大丈夫(笑)
本スレに帰りましょう
0433本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:25:00.10ID:86ZLtMR20
ここで色々疑ってた人達ってエアドラのせいだからセーフみたいな感じなん?
0437本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:45:21.29ID:xytmsvF30
傍から見てたらエアドラも紛らわしくて大概だけど埋め立ててた奴の性格が悪すぎて草も生えない
0438本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:53:08.48ID:eQTkT9vC0
>>437
誰なんだろうね
ここ最近の案山子スレは人数も減って限られた人たちで仲良くやってるんだと思ってたから仲良いふりして実はあの感じってのが怖いよ
石鎚でも道民でもエアドラでもないってことがわかっちゃってるからね
ROM専があんなことするとも思えないし今も書き込みしてる誰かなんだろうね
0440本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:55:50.95ID:o/kX3Ocb0
自浄作用無いんよな
自分の事は皆が擁護してくれる自信があるからエアドラはまたやるよ
0441本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:07:12.41ID:ncpV1pt+0
正体明かし本人謝罪→おい!
正体明かし本人謝罪→くそw
正体明かし本人謝罪→不快だったけど許す
正体明かし本人謝罪→不快だった

色んな人がいるね

実際ここは混乱してたし正直叩き続けると思ってた
0442本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:11:35.49ID:EniWIPen0
>>438
スレにいる連中にミスリードしたいモメサの可能性もあるよね
前からスレ終わらせたいのか粘着してるモメサも石鎚と別にいるし
読まないでアンチ活動してる奴と同一人物なのかも気になる
0444本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:14:48.02ID:a6EQO3xD0
石鎚が終わったから次はエアドラにヘイトを向けようとしてる奴等がいるな
0445本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:22:42.25ID:ZnJt2rSA0
向こうのs6KMみたいな奴が群を抜いて性格悪い
人に文句つけるのは一丁前だけどこいつ自身は何を成したんだ?
0446本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:38:59.25ID:gGHgfcuI0
おーぷんのスレまで知ってるほど案山子スレを見続けているのにああやって皮肉を垂れるようなヘイト感情を持っている奴の存在が不気味
普通は面白くないと思ったり気に入らなきゃ見なくなるのにな

>>442の言っているミスリードさせたい思惑がある人間は居ると俺も思う
0451本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:54:32.71ID:QSsib18z0
綺麗に終われるタイミングは幾らでもあったのに
チヤホヤされたい土佐鶴と圭一が延々と続けるもんだからこうなるんだわ
いい加減もういいだろ終われよ
0454本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:02:39.72ID:jJt++exo0
>>451
これは独特な見方www
そういえば本当にチヤホヤされたがっていたけどされなかった人が居たなぁ
0456本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:08:29.99ID:7z5zvz7V0
>>454
451はわざわざage入力してるんよ
前からたまに出没するよな、何言ってたかは覚えとらんけどw
お前が匂わせてるヤツとは違うと思うわ
0457本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:08:59.60ID:qlT3HQEN0
オカ板に出戻りした時に一歩引いてロムってたのがまた戻ってきて客観的に見た感想言っただけじゃないの
こっちでやればいいのに
0458本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:16:11.73ID:luMW0ajY0
そもそもここのスレタイって気持ち悪いよね
タイトルというより本スレの説明してるだけ
馴れ合い、ガイジ、隔離
これを使えば攻撃になると思ってる頭単純な人
0459本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:17:30.69ID:JnPhnQOA0
スレ存続を望む声や続ける意思が住民にあったから続いてきただけなのに、コテがチヤホヤされたかったから〜なんて急に的ハズレな事言い出すから違和感あるんよ
本スレか外伝か忘れたけどかなり前にも同じような口調で同じこと言う人が居た
0461本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:20:58.73ID:JnPhnQOA0
>>456
それは顔文字使って煽り倒したり(ただし内容は支離滅裂)住民が自演してると思い込んでたり凸を乙だと思ってたりする知能が低そうな人かな?
0462本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:30:53.16ID:7z5zvz7V0
>>461
アイツとも違うと思うぞ
アイツはageってわざわざ入力するみたいな小洒落た事も出来ない浅いヤツだと思う
age入力のヤツはすげー前からいるんだよ…凸を乙って言っちゃうヤツは最近オカ板掻き回してるヤツじゃね?
0463本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:37:32.51ID:JnPhnQOA0
>>462
乙の人は顔文字煽りと同一だったんよ、オカ板掻き回してる奴のことはわからん
そういや本スレの方に出てきた出戻り装った自演野郎もなんかミスリードしようとしてたように見えたなぁ
0464本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:46:05.11ID:7z5zvz7V0
>>463
スマン顔文字煽りがどれだかわからんwどこでの事言ってんのや?
本スレの自演野郎=乙野郎と思うけどな、ちゃうかな
0466本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:58:40.06ID:JnPhnQOA0
>464
顔文字っていうか顔の絵文字だったわ…すまん
その乙野郎のことやで
最初は本スレに出没してスレや住民のことを煽ってたけど、内容がめちゃくちゃで何人もにつっこまれたせいか来なくなってこのスレに出るようになった
最近だと>>296、その前だと>>119から出没してるな

本スレ自演野郎=乙野郎の線は有り得るな
自演野郎は住民になりすましてミスリード誘おうとしてたからマジでタチ悪いと思うわ
0467本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 14:05:59.66ID:AVNpC6EL0
でも全部エアドラなのかもね
外伝ヲチ2あたりから遡って読んでみるとそれぐらいの二面性あってもおかしくない
0468本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 14:11:00.42ID:JnPhnQOA0
案山子スレ大好きを公言して今も実際に立て続けてる奴があんなスレ崩壊させるような自演するとは思えないぞ、あんなのにたびたび荒らされてたら嫌気さして去っていく住民も居るかもしれんからな
0469本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 14:24:47.66ID:LVUx2jHm0
ageの人はおばさんでいいじゃん
DMしたことある人なら大体わかるんじゃない?
おーぷん埋めてた絵文字のヤツがだれなのか
0470本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 14:24:48.99ID:7z5zvz7V0
>>466
おけ
乙野郎とそれっぽいのはちと特殊や笑
スレの事もなんも分かっとらんしアイツは完全無視でいいと思う
それよりずーっと前からおるアンチの存在な
普段は潜んでんのになんかあると顕在化するのな

>>467
お前短絡的過ぎん?確かに一部のヤツがエアドラを神格化し過ぎてて危うさは感じてたぞ
アイツは裏もあるかも知らんけど少なくても乙野郎みたいなあんな浅いことするヤツちゃうわ
0473本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 14:39:19.27ID:EB8kxhtm0
>>443
石鎚にさん付けとか深夜帯の時間で道民ってことにしたいんでしょ
道民を巧妙な土佐鶴アンチとか言ってる人もいたし
本家スレは荒らされてないようだし全部道民のせいにして終わりに出来るならそれでいいんじゃない?
0474本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 14:39:51.01ID:JnPhnQOA0
>>470
分かりにくい言い方してすまんかったな
そのアンチというのはおーぷんのs6KMを指しとるという理解で合っとるか?

>普段は潜んでんのになんかあると顕在化するのな

わかるわ、俺もずっと気になっとった
0476本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:00:34.79ID:wLxbj0dM0
>>473
道民にヘイト向けたい人はずっと前からいたし道民周りで嘘つく人もずっと前からいたし違うと思うよ
本人降臨してほんとのこと言ったらボコボコに叩くまでが定番の流れだよ
そもそもカウントダウンの人は道民のこと小馬鹿にしてたんだし
0477本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:20:12.13ID:7z5zvz7V0
>>474
まぁ頭ん中にあったんは>>451やけどw
コイツは外伝でも未だに?って思うくらいアンチやったヤツかなって思っとるんやけど
おーぷんのヤツも言ってる事鵜呑みにしたら初期からのROMアンチやもんな
コイツはどやろ…相当歪んどるよな…今までおらんかった感じするからホントのROMか誰かのキャラ変か…
0478本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:25:52.50ID:7z5zvz7V0
>>471
それってほんっっっとに信憑性ないと思うぞ
ここでテキトーにそれっぽい事言うヤツも大概やけどそのテキトー情報を真に受けちゃうのもヤバないか?
0479本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:41:48.41ID:EB8kxhtm0
>>476
単発って言われたくないから書くけど、あなたに向けて言う訳でもないんだけど言ってることすごくわかるよ
何度も何度もその繰り返しだったからね
でもいつもこうやって疑心暗鬼を煽られてその度名前出される人もウンザリだと思って
道民はもう本家スレには行かないと言ってるんだし全部道民のせいで丸く収まるならそれでいいんじゃないかと思ってしまったよ
ここも早く埋まって、残った人達で本家スレを楽しんでくれたらそれでいい
0481本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:35:02.63ID:6hRVYdsz0
道民にヘイト感情持つ奴もいるのは本人見てたら分かるんやが、俺としては嘘情報流して撹乱?させようとする奴の意図がイミフなんよ
嘘流しても本人は「そのレスは私じゃない」って否定反論するタイプやし、道民は嘘つくような奴じゃないって大体の人は思ってるやろし

>>477
おーぷんの奴と同じ奴かはわからんが、あれと同じようなレスをしてる奴がかなり前から居たんよ
歪みっぷりが滲み出とるよな
あと>>451みたいに水差すようなこと言ってスレを終わらせようとする奴な、こういうレスは外伝の頃に結構あったな
0482本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:41:06.13ID:+v2VsQG60
>>481
嘘言って本人を降臨させて叩きたいんじゃない?
いなくなっても道民の名前出す人いるし、昨日も「道民おらんの?」ってレスあったよ
すぐバレる嘘言う理由ってそれぐらいしか思いつかないけど
0483本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:01:27.99ID:Srr6SzUS0
>>482
そういう事なんかなぁ…
あと道民おらんの?ってレスは好意的な意味で彼女に帰ってきてほしい勢かもしれへんで
そういう感じのレスもたまにあったやろ
0485本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:18:57.48ID:nr6hxpwb0
>>483
帰って来て欲しい人なんているのかな
今のメンバーで楽しくやれてるのに彼女を戻す理由がわからない
しかも彼女だけ?
岡山は?エアフラは?
石鎚を孤立させたくて道民に戻って来てええんやでとか言ってる人がいるのかなと思ったこともあったけど、どっちにしても好意的とは思えない
今のメンバーが現行に満足してないとも思わない
0486本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:31:02.18ID:7z5zvz7V0
もっと複雑ななんかがあんのかもよw
これは完全な妄想やから聞き流して欲しいんやけど、例えば問題児コテの名前を出す事で自分に目が向かなくなるとか
そんな事もあるかもなっていう妄想な
>>481
おーおー、おーぷんのヤツみたいの前からおった?
アレ見れば見る程恐ろしいで
0487本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 20:05:46.63ID:QQaJKv7r0
急に圭一が毎日顔出すようになったのも何か関係あるのかな?
なんて勘ぐってみたりしたけど妄想で語りだしたらきりがなくなるね
0489本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 20:14:07.34ID:GlTaFgUq0
まさかの2月5日事件がキッカケでこんなことになるとは
エアドラは悪くないと思うけど疑心暗鬼になって名前出される人も可哀想だから>>473の意見に乗ってもう終わりにしてほしい
0490本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 20:31:44.53ID:yuxYSakw0
うわぁ…
おーぷんの最悪板の放置されとったスレ全部いじられてるで
まだ何かやんのかよ
0496本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:53:01.53ID:eRU0CMyp0
なんなのこの道民祭り
道民なんてオカルト要素皆無でくだらない雑談と馴れ合いしかして来なかったんだしいれば荒れるけどいなくなってなにひとつ問題ないんだから本スレに戻すなんてナンセンス
名前出すこと自体がナンセンスだし本人も望んでないと思うよ
もう石鎚も道民もいないんだし平和で何よりでしょ
0497本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:21:30.41ID:9Tt9AlWO0
>>492今回実際色々な人を疑ったのはここの住人だけど「疑ったのはエアドラのせいだから…私たちは何も悪くなーい」って感じなの?
エアドラはもう少し考えたら別の方法があったかもね、実はトラブルメーカーだよね。全部わざとなのかなって思ってしまう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況