X



神社で起こった怖い話

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:11:52.39ID:MsfvUaz50
怖い話する
0002本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:12:30.51ID:MsfvUaz50
スレたてるの初めてだからそこは勘弁してくれ
0003本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:13:17.11ID:MsfvUaz50
てか見てる人いる?
0004本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:16:39.31ID:qkehH57N0
マジなら聞く
0005本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:17:10.15ID:MsfvUaz50
まぁ勝手に話すは

あれは確か小4か小5の時だったと思う、俺とMとKは家が近いことまあいまって昔からなかがよくてよく一緒に遊んでた、遊ぶ場所はだいたい近くの神社で遊んでた
0006本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:19:34.34ID:MsfvUaz50
ある日俺とMとkはいつものようにその神社で遊んでたんだ、そしたらkがかくれんぼしないって提案してきてその日はかくれんぼをすることになった、たしか俺が鬼で二人を探してたんだがmは見つけることができたが30分くらいしてもkは見つけることができなかった
0008本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:23:20.23ID:MsfvUaz50
そんでmと一緒にkを探していると上の方(その神社は小高い山になっている)からkの声がしてこっちこっちて俺達のことを呼んでた
なんのことかなとおもいながらkのもとにいくと目の前には本殿?みたいなのがあってkは本殿の下に潜ってみてくれて俺達に言ったので俺達はその本殿?の下に潜った
0009本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:24:06.79ID:MsfvUaz50
本殿の下ってのはなんか神社ってちょっと浮いてるじゃん、わからない?
0010本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:24:49.85ID:MsfvUaz50
高床倉庫みたいなかんじで
0011本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:28:22.30ID:MsfvUaz50
まぁいいやで、そこに潜ってみたけど特になにもなかった、
俺とm「なんもないじゃん
k「潜って上見てみて
その通り上を見てみると大きなあながあった
たぶん神主さんがあしを踏み外して穴をあけてしまったんだとおもう
0012本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:30:19.63ID:MsfvUaz50
kがちょっと入ってみない?ておれらに聞いてきたからkの言うとおり入ることにした
当時の俺とMもいけないことだと分かっていたが好奇心には勝てなかった
0013本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:31:53.05ID:hTQ/DrTy0
今から10分間レスつかなかったらエロ画像貼る
0014本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:32:39.23ID:MsfvUaz50
そこに入るとき俺は木のささくれが手に刺さってすごくいたかったことだけはなぜか鮮明に憶えている
0015本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:37:56.41ID:MsfvUaz50
入ってみるとそこにはいろいろな物があって目が釘付けになったそして何か分からないけどとても空気がとてもきれいで体が軽くなった気がした
俺とMが入った後にkが入ってきて
kはすぐいろいろな物をあさり始めた、当時三人そろって剣道部だったのもあってkは日本刀を振ってみたりじまじまと眺めていた
やめなよぉと俺とMは注意したが結局三人仲良く勾玉とか日本刀で遊んだりした
0016本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:39:39.85ID:MsfvUaz50
そして夕方になったころくらいにそろそろ帰るかと日本刀や勾玉を元の位置に戻していたがそのとき上から何かが落ちてきた
0017本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:44:00.13ID:MsfvUaz50
石と言っても金属、黒い金剛石?みたいなものだった
その石を気に入ったのかkはその石をポケットにしまった
これでこの日は終わった
また明日学校であおう!と約束したが次の日kは学校をやすんだ
0018本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:47:17.34ID:MsfvUaz50
その日俺とMはkの家にお見舞いにいった、kは意外と元気そうだったがどこかやるせない表情をしていたような気がしたがちゃんと次の日kは学校に復帰したが次の日から俺達の周りで怪異がおこった
0019本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:49:35.97ID:MsfvUaz50
怪異の主な内容としては
俺の家の周りにどうぶつ(すずめや子猫)の死体が散乱している
mの家が放火されそうになる
kが全治二ヶ月の交通事故にあう
みたいなのが俺達の身近でおこった
0020本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:52:43.61ID:MsfvUaz50
特にひどいのはkで怪我は治ったがギプスを付けていた場所に黒い斑点ができていた頭の悪かった俺達でもさすがにこれはおかしいときずき神社のたたりだときずきはじめたがチー牛の俺達には謝りに行ったり家族に相談する勇気は持ち合わせていなかった
0022本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 00:00:36.36ID:Ni5c5fI60
kが石を盗んでからちょうど半年がすぎたころあの神社の夢を頻繁に見始めるようになった、夢の内容としてはkが神社の鳥居の前に立っていたてkが鳥居をくぐる、俺とmもkを追いかけるように鳥居をくぐろうとするがなにか透明な壁がはりついているのか俺とmはどうやっても鳥居を、くぐることができないという夢だれが数週間続くと、その日は少し違う夢を見た、鳥居を、くぐったkがこっちを口が裂けるのではないかと思うくらいの、大きな笑みで俺達をみてkが鳥居の中に消えていくという夢をみた、翌日kの訃報が届いた
0023本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 00:04:09.62ID:Ni5c5fI60
kは死ぬ直前までなぜか神社に行きたがっていた、ノートに神社の絵を描いたり、あの石を肌身離さず持ち歩いたり、ある日は学校を抜け出して神社に向かったくらいだ
それだけじゃない死ぬ数日前毎日kが消えたという電話をkのお母さんからもらい俺のお母さんが神社の前を裸足でたたずんでるkを発見したりした
0025本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 00:06:00.42ID:Ni5c5fI60
kの死を聞かされた俺達はkが死んだことによると悲しみよりも次は俺達の番だという恐怖心が勝っていた
後で聞いた話だがmも俺が見た夢と同じ夢を見ていたらしい
0026本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 00:10:29.85ID:Y1lp+KTp0
Kの頭がおかしいのを神社のせいするなよ
0027本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 00:10:52.23ID:Ni5c5fI60
その日俺とmは真っ先にお母さんにkが神社で石を盗んだこと、それから俺達の周りで不運が起きているこを話した、最初は母も信じていないようだっがおれの泣きじゃくる姿を見て信用してくれたらしく、すぐそこの神主さんに電話をした
母は子供たちが勝手に侵入したこと、日本刀や勾玉をあさったこと
などを伝えたが神主さんは優しく「子供たちは、好奇心が強いですから」と優し胃口調で喋っていたがkが石を盗んだことを、伝えると神主さんの優しい口調が一気に鬼のような声に変わった
0028本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 00:14:55.27ID:QWC0KEbt0
続きあるか?
0029本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 00:15:30.09ID:IwHpWWWW0
勝手に進入禁止の場所へ入る
案の定呪われる
神主や霊能力者的な奴が『あそこに行ったんか』的な発言をして怒る

今んとこ完全にどこかで見た内容だけど
0030本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 00:16:46.08ID:Ni5c5fI60
神主「なんだ!あれを見たんか!!触ったんか!!何色だ!
母「あのその息子の友達が盗んでしまったらしくて、黒色らしいです
神主「あれを触っただけでなく盗んだんか!! まじか、

神主はものすごく怒ってたが、冷静を取り戻して俺とmを指定の住所に来させろと言われたので俺とmは早朝その指定された場所に行った
そこにはヤクザの家みたいなかんじで後ろには山があった
0031本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 00:17:22.06ID:IwHpWWWW0
こっからお祓いパートです
0032本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 00:22:43.12ID:rFTYHE790
こっから更にMが死ぬに賭けるわ!
それかおかしくなるか怪我くらいはするに1000円
0033本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 00:26:07.73ID:Ni5c5fI60
そこの敷居をまたぐと俺とmは急に嘔吐をしてしまった、それをみた神主さんは巫女さんを呼んでなにか水のようなものを頭からかけられた、そうすると嘔吐はやんだが、自分のゲロをみると真っ黒に変色していた
神主さんは「これはまずいですね、時間との闘いです急いでください」と言って俺達を家の奥に連れて行った
そこで神主さん3名にいろいろ質問された 内容としては
一、あの石を触っていないか
二、いまあの神社に行きたいという欲求があるか
三、変な夢をみなかったが
みたいな質問を、された
変な夢は見るがあの石にはさわっていないというと神主は安堵した顔で「なら助かる可能性があります、今すぐ山を上りましょう」
山を登るときもう一度俺とmには水をかけられ、神主さんに死んだkからもらった物はここに出してくださいといわれたので、サイフに付けてる昔kからもらった沖縄のお土産くらいところで光るビー玉を神主さんにわたした
0034本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 00:29:47.45ID:Ni5c5fI60
山を登るとき先頭に神主さんその後ろに俺、神主2 m 神主3という順番で神主さんがお経を唱えながら山を登った
山の中腹あたりに来るとほぼ正方形の小屋がありそこに俺とmは入れられた
神主さんがお経をとなえはじめると急に眠気におそわれいつの間にか寝ていてきずいたら夕方になってた
0035本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 00:32:22.14ID:Ni5c5fI60
その小屋から出ると神主さんが「はやく下山しますよ、日が暮れるまでに」とせかしたので登りと同じ順番で下山した、そして日没とほぼ同時に下山することができた
その後俺とmは最初の場所にもどり
あの神社と石について説明を受けた
0036本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 00:34:20.80ID:8jcaEs1v0
聞くの野暮だけどなんでこんなに内容覚えてるの?
記憶力凄くない?
0037本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 00:40:33.47ID:Ni5c5fI60
まず、俺とmはまだ安全が保障されていないこと、次の友引の日にkの夢を見なかったら成功だそうでそれまではあのお祓いを繰り返すらしい

そして神社の説明を受けた
その神社は神を祭っているのではなくかぎりなく神に近い悪霊を封印しているらしく、年に1回その封印が、ゆるむ時があるのでその日に二日間の祭りをやって神の力を借り、封印を再強化して悪霊を外に出さないようにしているらしい、
0038本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 00:42:44.35ID:Du1SWZ2O0
なんでそんな大事なことをガキに喋っちゃうんだろうね
危機管理ないね
そこんとこは考えなかったのかな
0039本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 00:47:34.68ID:Ni5c5fI60
で、俺達が入った場所に日本刀や勾玉が、あったがあれは御神体ではなくて、あの石に悪霊を封印してらしいが、kが外に持ち出してしまったので悪霊もkと一緒に外に出てしまい徐々にkを蝕んでいった、そしてkが死ぬと次はあの現場の近くにいたおれとmを狙ったんだと、そしてまだ悪霊が、まだ力が弱かったから、力を取り戻す前に封印できてよかったて神主さんは言ってた
で、例の石は他の神主さんが10人体制でkの部屋ごと払ったそうです
0040本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 00:50:00.76ID:EH6khUe00
祓った人数まで後日談で話してくれるって優しいね
0041本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 00:50:55.46ID:Ni5c5fI60
その後僕とmは友引の日にkを見ることはなくそのまま中学に進学しmと一緒に剣道部に入り、県大会にも出場しました
それから何事もなく高校生活も終え今は社会人2年目なんですがどうも最近あの神社の夢を見るんです
0042本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 00:51:38.71ID:Ni5c5fI60
mにも聞いたところmも神社の夢を見ているそうです
0043本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 00:53:59.30ID:E7pE/w8O0
だから?どうしたいの?
0044本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 00:54:04.52ID:E7pE/w8O0
だから?どうしたいの?
0045本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 00:54:06.06ID:Ni5c5fI60
そして僕が小学生のころ神社に入ったときにささくれが刺さった場所が最近黒くなってきています
0046本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 00:54:29.17ID:Fj6GsC0I0
>>45
写真あげろ
0047本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 00:54:34.78ID:Fj6GsC0I0
>>45
写真あげろ
0048本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 00:54:38.21ID:n0QnaIeZ0
人に話すなと言われただろ
何で話してんだよ拡散しても地獄行きが増えるだけじゃん
0049本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 00:54:41.07ID:Fj6GsC0I0
写真
0050本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 00:55:41.08ID:Ni5c5fI60
そしてなんだろうものすごく神社に行きたいキモチニナル
0051本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 00:56:29.46ID:aaOCSPwS0
いや写真
0052本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 00:56:45.64ID:Ni5c5fI60
今からいってみようと思います
0053本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 00:56:51.19ID:aaOCSPwS0
写真はないんですか?
0054本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 00:57:12.07ID:aaOCSPwS0
それより写真
0055本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 00:57:34.67ID:aaOCSPwS0
写真
0056本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 00:57:56.75ID:aaOCSPwS0
まさか写真なし
0057本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 00:58:13.29ID:aaOCSPwS0
写真待ってます
0058本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 00:58:26.82ID:Ni5c5fI60
東京から名古屋市なので遠いですがどうしても行きたくなるんです
0059本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 00:59:01.71ID:Ni5c5fI60
多分明日の朝にはつくと思います
0060本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 00:59:57.00ID:Ni5c5fI60
いってきま)す
0061本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 01:05:00.51ID:URDScLo+0
スレ主全然話聞かねえじゃん
0062本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 01:24:47.14ID:TWfQZzSX0
もう作り話はやだよォ
0063本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 01:32:17.18ID:fb33CJYL0
うpくれや~
0064本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 01:32:35.27ID:fb33CJYL0
うppppppp
0066本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 01:39:16.76ID:Ni5c5fI60
釣りでした
0067本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 01:39:35.88ID:Ni5c5fI60
ごめんね
0068本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 01:40:00.48ID:9QxpJSKE0
1が上げないようなんで俺が昨日行った老婆の霊が出る神社の写真上げときます
0069本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 01:49:28.55ID:TWfQZzSX0
おもんない釣りはやめてね
0070本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:09:02.24ID:fb33CJYL0
>>65
こっちの方がこえぇよ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0071本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:12:00.12ID:A+twmwSd0
触れただけで死ぬって強すぎやろ
0072本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:29:42.04ID:KoPT6q+j0
頭悪いやつの文章だからか1つも感情移入できなかったし、興味も唆られなかった
釣りにしてもクオリティが低すぎ
半年ROMれ
0073本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:22:53.44ID:Awi+BDn60
神社=昔に何かあって良くないものを封印している場所だというのはオカルト板の人にとっては常識かもしれませんが、改めて肝に銘じるべきで、
こういう真実だか創作だか分からない話をきっかけに、暇があれば住んでる場所の近くの神社の周りを掃除をするなり、どうかお鎮まりくださいと念じましょう。
0074本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:35:31.72ID:Ei/WKYsc0
>>65
英彦山?
0078本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 15:10:46.56ID:PwXfoK9q0
なんでてにをはが解らないアホがくだらないスレ立てまくってるの?
0080本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:04:17.99ID:5BtfapT10
>>73
これがネットの情報鵜呑みにするやつの末路か
すごいなぁwww
0081本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:18:11.92ID:bmnn9Xt30
でしょ
0083本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:45:35.36ID:779LPGVf0
久しぶりにオカ板来たけど古臭い釣りスレだな
0084本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 05:26:41.41ID:XjVFdzJE0
1週廻って殆どだれも知らないから昔のネタを引っ張ってきたり
0086本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 08:43:26.99ID:iff9lFcp0
神事関係はもうちょい調べてからにしようや
0087本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 17:31:07.13ID:/mFfQn9S0
おもろくないな
0088本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:30:31.45ID:bkLEzWXY0
お前ら神社関係調べてこいとかそれっぽいこと言ってるけど、それより>>1が小4,5の昔話してるのに剣道部に入ってたっておかしいだろ。普通部活は中学のはずなんだが
0089本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:54:34.11ID:mp9Zv8ny0
つまんな
0090本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:23:24.67ID:oPl3dtWc0
俺、現役神主
みんな神主や巫女に夢見過ぎ
まぁ不思議な事は偶に起こるけどね
0093本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:33:30.85ID:k6S1nSmZ0
ん?そう?
んじゃ話すけど、ただ起こったとか見たってだけだからオチはないよ

・就職した巫女の半数がおかしな物を見る(妖怪、人影等)
・自殺現場のお祓いに行くとそのエリアの異常さに気付く(電化製品の異常、空気が人肌に温い等)
・予知夢や幽体離脱のようなものを体験
・何も無いところで突然お線香の香りや酒の香りを嗅ぐ
・口が勝手に変な事を語り出す(震災を2回予知)
・初めて幽霊っぽいものを見た

等、二十年やっててこんな感じかな
あと詳しくは書けないけど、祟りで亡くなったと思われる人もいるかな
とても仲良くしていた職員さんだったので書きたくない
他の事で良ければ詳しく書けるけど
0094本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:18:40.55ID:+fiAfTJ60
kwsk
0098本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:20:46.40ID:Ill0KZVl0
うんうん
0099本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:40:47.22ID:7dVBkj0k0
全部かよw
んじゃまぁ、上からね
正月準備で死にそうになってるんで早くはないよ

俺は社家(実家が神社)ではない、サラリーマン神主
歴史や神秘的なものへの憧れから神主を目指した
でも子供の頃に興味はあったものの、そういうものを見た記憶がないんだよね
居るとは思いたかったが理数系の検証癖から、なかなか「コレぞ怪奇現象!コレぞ浪漫!」ってものには出会えなかった

大学終わって地元の大きい神社に就職した
翌年に十二年に一度の大祭の年を迎える事から大募集があったんだよね
面白い事にこの年の前年には巫女を始め職員が結構退社するんだ
神社ってブラック企業みたいなの多いからね
大祭の年は年間休日が40日切りになる上5:30〜22:00労働なんかザラなんだよ。そりゃ辞めるわ
んで俺もそのお陰で入社出来て、同期に巫女が三人入った
うちの地元では高校出て直ぐ巫女になる子がよくいた
因みに巫女に夢見過ぎって言ったのは、霊感無いし、処女じゃないどころか槍⚫︎ンすら縁故採用で入ってくるから
俺の同期は2人が非処女だったw結婚してなきゃ巫女はやれるらしい
0100本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:54:58.12ID:7dVBkj0k0
ただウチの神社はかなり歴史が古く、修験者が修行する様な霊場でもあった
修験道と神道は別なんだけど、地方には神仏習合の頃からの流れでごちゃごちゃになってる所が結構ある
神社の御神体が仏像なんてのも良くある事
兎に角昔の人が霊場と定める様な場所は力がある
ウチに入った巫女のうち半数は霊を見ると聞いた事があるんだが、入社当初同期に霊を見たことのある子はいなかった

ゴメ、ご祈祷入った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況