X



怪談師を語るスレ 五十九人目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し (スププ Sd43-bXrF)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:02:04.44ID:UFolMT7sd
怪談師を語るスレ 五十九人目
稲川淳二御大をはじめ、ベテラン若手含めあまたの怪談師
またはタレントについて語ってみよう!

前スレ
怪談師を語るスレ 五十五人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1663763787/
怪談師を語るスレ 五十六人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1665205415/
怪談師を語るスレ 五十七人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1667099307/
怪談師を語る(叩く)スレ 五十八人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1668851842/


※厳守※
次スレは>>980が立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0500本当にあった怖い名無し (オイコラミネオ MMe3-ChaJ)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:38:42.97ID:M/ZFC3/dM
>>476
おそらく黒子と同じような様相のYoutuberは全部同一人物
怪談Youtuberの最終目標は地上波で冠番組持つことだから、顔も声も隠してコピー品が容易にできる状況にしない
それを逆手に取った黒子は、顔も声も隠した匿名怪談師というブランドを作り出すために、自分で自分のコピー品を量産している最中であると考えられる
誰もやらないこと、つまり唯一無二、それをやれば自然にブランドが出来上がる
黒子は黒子という組織を黒子一人で作り上げて、黒子としてブランディングキャンペーンを行っているのだと考えるとすべての点と点が繋がる
このスレで指すところの黒子も原初の黒子のコピーの一つ
いわば「The One」は、他の黒子に混ざって判別がつかなくなっている
これはドッペルゲンガーから着想を得た計画だろう
木を隠すにはなんとやらに加えて、ドッペルゲンガーのように他人から見て同一人物であるかのように装うことによって
誰が本当の黒子なのか、あるいは誰もが本当のそして最初の黒子なのだと錯覚させることに成功している
このスレの住民が違和感に気づいたころには、もはやどれだけいるか把握できないレベルでボイチェン仮面Youtuberが量産されていた
黒子は我々の10年先を見て、数百歩先を歩いている
0502本当にあった怖い名無し (ワッチョイW f626-uOm3)
垢版 |
2022/12/31(土) 23:05:24.20ID:nR5hkp2D0
島田のチャンネルではやぶさがノヴとヤースーは霊が見えるチャンネルが共通なんですよねーって言ってるの聞いて確かに君たち3人共通してるねってある意味納得できたわ。
0504本当にあった怖い名無し (ワッチョイW bb92-Hqbd)
垢版 |
2023/01/01(日) 01:11:37.55ID:/kq0XInd0
>>499
何でそこで嫌いの矛先を田中本人にに向けるのよ?馬鹿なの?そんなお前に言えるのはこれだけだよ

あけおめことよろ
0509本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 1a44-CCVK)
垢版 |
2023/01/01(日) 15:01:24.48ID:VgAMeSv+0
>>500
アホか
黒子の中身はてる、そんだけ
0512本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 4e6c-ODEK)
垢版 |
2023/01/01(日) 15:37:54.01ID:zny9r1Vv0
>>509
てる、あんなに活舌よくないだろう
0513本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 8ac0-qu7q)
垢版 |
2023/01/01(日) 16:09:47.63ID:g0FI0J3A0
怪村だって言ってるのに新宿の怪談を無理やり何個も出すとか
エンタメ大学はほんともうネタがないんだな
無理に続けるより潔く止めるのも手と思うで
0518本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 4e6c-4uR0)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:13:16.43ID:nyNjQ+Pm0
黒子って登録者1万人未満の時に都市ボーイズで紹介してもらって
そのすぐ後にまだ総動画数10本くらいでバズってもないのになのに都市ボーイズと初コラボして
そこから登録者1万5千くらいまで増えたとたんにサブチャンネル開設とラインスタンプとか
一般人素人ユーチューバーとは思えない動きしてるから何かしらバックアップがある人なのは確実でしょ
0529本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 97c9-uBtp)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:54:28.98ID:H4K48AHu0
>>511
自分も昨年怪談ブームにまんまとハマった
作業用に聴いてる
テレビはあまり見ない
0532本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 1ac9-uBtp)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:09:32.70ID:fqnoi19a0
島田秀平のチャンネルの早瀬のありがとう教の話聞いてありがとうぁみ思い出した
0535本当にあった怖い名無し (ワッチョイW f39a-Y85J)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:49:40.20ID:8owLtQvw0
ニューヨークの嶋佐はデニスとコラボでヨコザワ行ってから幽霊ガチで信じるようになったんよな
あれからテレビ番組でデニスのYouTube宣伝したりデニスの心霊イベント出だしたりして宗教にはまった人みたいになっとるわ大丈夫なんかな
0539本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 5ab7-EUww)
垢版 |
2023/01/02(月) 03:15:30.81ID:Kv4miz/G0
怖い水曜日のYouTubeにコメントついてたんだが、未確認情報でヨコザワプロダクションの稽古場の入っているビルが取り壊されるらしい
0543本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 8bb8-a715)
垢版 |
2023/01/02(月) 07:50:40.14ID:eXYHrHXz0
>>540

怪奇蒐集者にはそういうのくさ9割ないよ
怪奇蒐集者にはそういうのくさ9割ないよ
怪奇蒐集者にはそういうのくさ9割ないよ

興奮すんなよ、意味通じて無いww
じゃあ8割有るんじゃないかw
お前はもうしゃべるなww
0544本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 0705-3363)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:10:37.75ID:7HYECEPm0
やっぱり幽霊なんていないのかなぁ・・・
0545本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 0705-3363)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:10:52.61ID:7HYECEPm0
やっぱり幽霊なんていないのかなぁ・・・
0546本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 0711-Yc5u)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:34:00.26ID:GG5TXKPo0
>>537ありがとう面白かった!
いじりの元ネタがわかって面白いけど他の芸人、粗品とか一部が引き攣った顔しててそれも興味深い
ニューヨークが前に心霊芸人とかと番組やってたのYouTubeかなんかで観て面白かったけどコメ欄は荒れてたな
0547本当にあった怖い名無し (ワッチョイW df6c-uBtp)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:40:44.80ID:GJrAxEug0
はやとものツイート見てw
0557本当にあった怖い名無し (ワッチョイW b6c9-uBtp)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:25:14.87ID:mu2eUwpX0
國澤一成は出る側ちゃうん?w
0558本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 8bb8-a715)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:32:46.39ID:eXYHrHXz0
しかし國澤の身の程知らずも大概だが頼む方も頼む方だわ
金に物言わせてただでさえ薄い怪談界の順列崩しにかかってるとも言える
これで100万の竹書房の機嫌損ねるだろうが、金額の底上げにはなって欲しいわ
0560本当にあった怖い名無し (オイコラミネオ MMf7-ChaJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:31:46.74ID:0X8xDbJKM
>>559
稲妻と同じく電気では
0561本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 0711-Yc5u)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:38:53.61ID:GG5TXKPo0
たっくーのはコラボしたナナフシギも出てくれそうだけどリツイート欄で推薦されてる人がほとんど誰それっての多いから新人に限定にすればいいのにな
松原タニシや早瀬と繋がりありそうでも出てくれないだろうし
0562本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9a8d-UYBK)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:48:57.63ID:TwSm+NHg0
ヨコザワの怪異は撮影日伝えずアポ無しで凸しないと信じられないな
0563本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 1ac9-uBtp)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:54:31.07ID:DhqmREyy0
いわおカイキスキー推薦してほしい!みたいなツイートしてるけど見たかぎり誰も推薦してなくて泣いちゃった
0564本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 0711-Yc5u)
垢版 |
2023/01/03(火) 01:49:50.01ID:G5LrzRzC0
オカルトエンタメ大学の緊急検証に出てる上坂すみれが君、写真と違くない?状態でびっくりした
ゲームのcmや宣材写真と別人じゃん
やっぱり声優ってこのレベルって見た目だった
野口さんの声優は謙虚でいいな
0565本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9aec-LZZL)
垢版 |
2023/01/03(火) 01:55:07.76ID:i2oN3mse0
この審査員で優勝して300万もらって最恐怪談師と言うことができるのかが疑問
0566本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sac7-lwu6)
垢版 |
2023/01/03(火) 04:58:31.52ID:4x/KYObza
とりあえず最強とかって文言つけてイキってるんだろうけどこんな糞YouTuber主催でしかも審査員が怪談関係ない奴もいてこれで優勝しても恥ずかしいだけだわ

若手は出るかもしれんけど
0568本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 8bb8-a715)
垢版 |
2023/01/03(火) 06:14:24.58ID:jUKPKg1k0
とりあえず名の有る怪談師は出ないだろ
ノブや國澤になんかに審査や批評してもらいたい奴など居ないと信じたい
まあ敢えて言うならぶっ壊す意味で山本洋介やチカモリに暴れてもらうか、チカモリ無職なりかけだし
0570本当にあった怖い名無し (オイコラミネオ MMf7-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 06:30:39.87ID:w+RXbV+AM
久々に秋葉原いったけど吉田会長のコスプレしてるやつが数人いた
0571本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 0e15-y47Y)
垢版 |
2023/01/03(火) 09:18:08.54ID:UE7JvUPx0
島田秀平と都市ボーイズのやばくなってきた芸能人って誰なんだろうね
0579本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 4e14-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:41:26.60ID:rUf2QVIx0
>>578
気持ち悪いルックスは賞レースに勝つための計算でやったって
OKOWA運営の5ミニッツっていう新しいYouTubeチャンネルで力説してるし
最近の皆に愛されるトシちゃんとかも計算でやってんだろ
それでTVに出れるようになって仕事に繋がってるしな
0580本当にあった怖い名無し (オイコラミネオ MMe3-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:13:02.41ID:o9YaKOAhM
ヨコザワの手がフェイクなら実話怪談界にとってファンキー級の爆弾だがわかっててやってるのか?
0583本当にあった怖い名無し (ワッチョイW ba6c-GJCh)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:57:38.23ID:Yy0NT/C80
田川幹太監督は早く新年の配信やるべき。
テングマン、ヨシさんとドライブする回好きだし。
0584本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 8bb8-a715)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:24:42.57ID:jUKPKg1k0
>>581
あ、そうなの?
その人らのファンが勝手に名前あげてるだけかと思ったわ
まあどちらにせよノブと國澤に品評される大会になりふり構わず出たってだけで永遠に残る汚点には間違い無い
0586本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 0711-Yc5u)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:19:07.08ID:G5LrzRzC0
どうせ開催しないだろ
たっくーは許可どりしたから耳袋生配信朗読するとか言ってたけど急にできなくなったとか言って理由語らず
代わりに投稿してもらった怪談話で本出しますとかって奴だから
開催しても会場やセットとかまで用意せずどうせオンラインでYouTube生配信だろw
0589本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9a8d-UYBK)
垢版 |
2023/01/03(火) 20:22:45.37ID:mtkau+bc0
>>580
そんなの考えてないでしょ
映画化でPRしたいんだろうし
北野誠と西浦和也も10年以上お前ら行くな撮影してるがロケ行って都合よく怪奇現象なんて起こらないと言ってる方が納得できる
0590本当にあった怖い名無し (オッペケ Srbb-GJCh)
垢版 |
2023/01/03(火) 20:25:03.52ID:dSxzro6kr
世界仰天ニュースで世田谷一家殺人事件のことが放送されてる。
これ田川幹太がブチギレてたやつだな
0592本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9aec-LZZL)
垢版 |
2023/01/03(火) 20:51:49.07ID:i2oN3mse0
安易に賞ばっか作ってどうすんだよ
そんな金使えるならもっと違う企画できるだろうに
0594本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 03c9-uBtp)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:15:14.11ID:4RlPjuJ+0
たっくーのやつ、恐知の配信で3人の誰かが出れば優勝とれるだろって言ってたw
0595本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9aec-LZZL)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:34:26.95ID:i2oN3mse0
なめられてるなw審査員たち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況