>>532
(1)世界の変化を認識して変化前と変化後の差異を認識して発生する
世界変化認識型マンデラエフェクト
(2)世界の移動による各世界間の微妙な差異を認識して発生する
世界間移動型のマンデラエフェクト
(a)平行世界間の物理移動を体験した物理移動型
(b)過去の世界から魂が転生している転生型

お〜
これは凄くわかりやすい
東京や大阪に核ミサイルが落ちた体感記憶がある人たちは(2)(a)に該当するかもしれない
似たような話を備忘録として書いておく

1 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/01/23(月) 02:32:30.15 ID:Y3/nBDl00
2014年の7月にこの世界にやってきた。
今いる世界は前の世界と酷似しているけど全くの別次元なんだ。いわゆるパラレルワールドってやつだと思う。
同じような体験してる人いないかなあ。
あれから2年半経つが元々いた世界に戻りたい。
信じられないかもしれないけど本当の話。
夢でもない。
わたしは今、26歳で、職業は介護福祉士。
今は都内のとある施設で働いてる。
わたしがこの世界に来たのは2014年7月9日、2年半くらい前。まだ誕生日がきてなかったから、23歳だった。
今でもその日の事ははっきり覚えていて、台風8号だか9号だかが日本に上陸するというのをニュースで見てた。
その影響か、わたしが当時住んでいた新潟(実家)もものすごく大荒れで、昼間なのに家の中は薄暗くて暴風で窓もガタガタ揺れるくらい凄まじかった。
田んぼついてあぜ道にじーちゃんの軽トラ発見。
でもじーちゃん乗ってなくて、
周り見渡したら近くにある川の側でつっ立ってた。
私はじーちゃんのところまで小走りで行って、連れ戻そうとした。
そんとき馬鹿な私はぬかるみに足を滑らせた。
ちょうど柵の切れ目のところで転んだもんだから川に吸い込まれるみたいに落ちてった。
その感覚はすげーリアルに覚えてる。本当全てがスローモーションに見えるかんじ。
川に落ちたと思った次の瞬間、何かを考える間も無く全てが真っ暗になった。気づいたら普通に家でベッドに寝てた。
私は一瞬何が起きたか分からなくて、目が醒めるまでの経緯を思い出すのにすごく時間がかかった。
しばらくして台風の事とかじーちゃんのこととか川に落ちたこととか全部思い出して、
パニックになって慌ててベッドから飛び出して
一階の台所にいる母のところまで行った。
「お母さん、わたし、今日だか昨日川に落ちたよね。それからどうなったの?今何日?落ちてから記憶ない。誰か助けてくれたの?じーちゃん大丈夫?」
母親に、そんな事聞いたと思う。
母親は、はあー?みたいな顔して「へんな、夢でも見たんじゃないの。」って全く相手にしてもらえなくて、さらにパニックになった。
慌ててじーちゃんの部屋に走っていったらそこにはじーちゃんはおろか
じーちゃんの布団やテレビ、大事にしていた釣り道具、とにかくじーちゃんに関するものが綺麗さっぱり消えてなくなっていた。

【2ch不思議】パラレルワールドに来てしまった
https://www.youtube.com/watch?v=4oiWVv5tivI

2年半前に別次元からこの世界にやってきたんだが [無断転載禁止]©2ch.net
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/occult/1485106350/