X



死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?373
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 19:24:32.79ID:iQZ1oFY+0
貴方が聞いた・体験した怖い話や2ちゃん・5ちゃんの色々なスレから拾ってきた死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみませんか?

ジャンルや事実の有無は問いません。
創作も歓迎(創作と宣言すると興ざめてしまう方もいますのでご注意を。)
余り怖くない話と思うなら他スレへお願いします。

【重要ルール】
・長文を投稿する時はメモ帳等にまとめてから一気に投稿しましょう。
・コピペは転載元を提示(外部サイトからは許可を取る事。)
・投稿は他の人が書き終えるまで待ってね。
・煽りや荒らしは無視が基本姿勢(反応する過剰な自治も荒らしです。)
・感想はOK。点数形式での採点はNG(叩きや煽りと感想は違いますので、日頃気を付ける程度に言葉には気を遣いましょう。)

・スレ立ては>>980の人。
>>980以降でスレ立てに挑戦する人は必ず事前に宣言をしましょう(重複防止)
・音沙汰無い場合は誰か心の優しい方が建てて下さい。
・当板はスレ立て後10レスまで進まないと即死します。
保守が難しい場合は無理してスレ立てせずに可能な方にお願いして下さい。
>>980以降は次スレが立つまでは減速奨励。
・スレ民の総意を得ずにワッチョイ付きのスレ建て厳禁。

過去ログ倉庫
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1530948515/

前スレ
死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?372
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1665384287/
0216本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 16:49:23.55ID:MnyzPqOx0
>>215 伝わってよかったです 一応思い出しながら書いたんでわかりにくいとこあるかなって思ってました
0217本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:49:16.72ID:+TZprHmk0
私の幼少期(0歳?−10歳)の体験で皆さんのご意見をいただきたい事があります。

自分は田舎の出身で実家は農家でした。
古い家だったんでトイレが母屋から少し離れた所にあり、ボットン便所で落ちると危ない為、夜中トイレに行く時は母親について来てもらってました。
トイレに至る途中に農具や普段使わない物を保管する黒壁の蔵があったのですが、夜中に通ると毎回必ず「白い顔」が蔵の壁に浮かんでいました。
スケキヨみたいな感じで、のっぺりした顔面だけが2mくらいの所に浮かんで(貼り付いて)おり、性別も不明です。
当時の私は「夜中に蔵の壁に白い顔があるのは当たり前」と思っていたので怖いとも思わず、顔の前を通ってトイレに行き、顔の前を通って母屋に帰っていました。

で、恐怖は全く無くとも疑問ではあったので、小学生に上がった頃、黒壁の顔の前を通る時に顔を指差しながら母親に「あれ誰?」と聞いたんですよ。
その時の母のリアクションは(は?何言ってんだ、コイツ?)みたいな感じで地味にショックだった事を覚えています。

「あー、お母さんには見えて無いんだぁ」と理解はしましたが、あまりにも顔がある事が当たり前で、その後も特に怖いとかの感情は無かったです。
で、その後、小3?位から一人で夜中にトイレに行くようになった頃でも相変わらず、毎回浮いてます。

昼間は全く普通のただの黒壁で、夜20時とかに行っても顔は無いんですが、夜中にトイレに行くと必ずある。
当時は何かが反射してるのかとも思いましたが、満月でも新月でも大雨でも吹雪でも毎回欠かさず顔が浮かんでいますし、田舎なので街灯も無い。何度も顔の真下まで行って近くで確認しましたが黒壁に貼り付いているだけで、表情の動きも全くありません。

その後、私が小5の頃に蔵の外壁を張り替えがあり、以降、白い顔は浮かばなくなりました。その際に家族に「そういえば、白い顔無くなったね」と言ったのですが、家族全員(祖父、祖母、父、母、姉、兄)が「白い顔」の事を全く認識していませんでした。。恥ずかしながら、その時初めて「あれってお化け?」と少し怖くなりましたw

あれは一体何だったのか?
怖い話ではありませんが、現在30代後半の今になっても全く理解出来ません。何かご意見をいただければありがたく思います。
0218本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:52:26.14ID:nu03wjUb0
幼児期の話はもういいよ
だいたいは夢とか見間違いだよ
俺もそういう記憶あるけど、幼少時の記憶なんて自分ですら信用してないから
0219本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:00:12.08ID:91hm46Os0
たとえ夢でも現実かって思うくらい恐怖してその後しばらく心臓がドキドキしたりすることはあるからそれが本人とって洒落にならないって思うくらい怖かったなら別にええやん
0220本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:08:47.75ID:iDu37gWJ0
>>218
記憶のある時点から10歳までずっと幻覚が見え続ける事ってあるんでしょうか?
先日、実家に帰った際に母に確認したのですが、「あー、そんなんあったね。壁を指差して白い顔があるとか言ってくるから気持ち悪っ!って思ったw」と言ってたので、やはり地味にショックでしたw

見間違いという事で、納得しようと思います!
スレ汚し失礼致しました
0222本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:32:01.53ID:DAGSonOD0
幼少期や夢の話なのに怖い
そんなのがいいな
0224本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:29:40.23ID:WjBwgeR50
>>217
(元)壁職人さんかもね かなりデカイが白い顔
https://a-def.com/defblog/42935

(元)備前焼さんかも「日本六古窯」の中で最も古い焼き物 備前焼のルーツは、古墳時代に遡ります。
須恵器(すえき)の製法が変化し、鎌倉時代〜桃山時代にかけて、現在のような形に落ち着きました。

当時の名工だったかもよ?○模様 勝手に出て人為では難しいらしい
こういう(古墳時代の潜在能力を保った)人材、引手あまただから
0225本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:59:29.68ID:91hm46Os0
>>224
こういう話好き
0226本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:09:04.69ID:UYR22E4e0
白い顔の話に比べたら規模感小さいけど木の柱とか天井のシミとか精神的に弱ってるときとかに見ると何でもないってわかってても不気味に感じるときはある
0228本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:15:07.60ID:UYR22E4e0
>>222
わかる
0230本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 06:47:22.67ID:MZB0ppjs0
個人的に怖った出来事
映画観て同じ趣味仲間と感想語るのが好きなんだけど、ある映画の感想を話し合った時、何故かラストが割れた
その作品は主人公が殺人鬼から逃げたり追ったりするクライムサスペンスなんだけど、自分と友人が観たラストは主人公が殺人鬼を出し抜いて優位に立って終わり(=主人公の勝利を仄めかすend)
ところが一部の友人が観たラストは刃物を持った殺人鬼が主人公の背後に立って笑うというバッドエンドだった→
0231本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 06:48:12.19ID:MZB0ppjs0
解釈違いっていうレベルじゃなくて、明らかに観た映像自体が違う
その時はまぁ、えーうそぉwって感じでお開きになった。ちなみにそれぞれ別の日にミニシアターで観ていて、すでに公開終了になっており、DVD等としても出てなかったのでその時は真相の確認は出来なかった(最近ググッたらネタバレ考察があって、それは主人公の勝利エンドになってた)
そんで何が怖いのかというと、その殺人鬼勝利エンドを観た友人達が全員
0233本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 08:28:55.05ID:UYR22E4e0
>>232
諦めんな!待ってるよ!
0236名無し先輩 ◆WuVVVasnug
垢版 |
2022/12/15(木) 09:48:15.16ID:7AaGhLul0
>>217
怖いな、直ぐにイメージできたし、同じような視点で考えるとゾクゾクする、それって何だったんだろな、夢とかじゃないと思うよ、うん🐦

でもボットン便所?ってそんな落ちるようなトイレなのか?みたことないな、あとは吹雪のなかでトイレに歩いていく姿も想像したら笑えた
0237名無し先輩 ◆WuVVVasnug
垢版 |
2022/12/15(木) 09:57:16.56ID:7AaGhLul0
壁や木が顔に視えるってのはシュミラクラ?だっけ?そんなのあったよな、それじゃね
でも白い顔の話は違うと思うな、個人的にはだけどさ
幼少期体験や夢かもって話があってもいいと思うが…創作でも構わんと思う、それで文句があるならテメェが率先してみろって思うわ
出来もしないで否定ばかりすんなやボケ、うん🐦
0238本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:46:09.87ID:Sq0K0leP0
夢の話が「死ぬ程洒落にならない怖い」とは思えないものでね
夢オチは創作に等しい
0239本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 13:03:36.08ID:UYR22E4e0
>>237
名前付いてる現象だったのか
確かに白い顔の話とは全然違うなスマソ
バンプの歌の歌詞見たくなるけど見えないものを見ようとして〜って感じなのかな
0241217
垢版 |
2022/12/15(木) 18:05:38.10ID:yy1tyEXT0
私の話でご迷惑をかけて申し訳ありません。
今日、兄と電話する要件(正月どうする?的な話)があり、ついでに「白い顔」の件の事を聞いてみました。

結論から言いますと兄も「白い顔」が見えていたそうです。
私自身、見間違いか記憶違いかな?と思っていたので、「あー、蔵の壁のジョジョの石仮面みたいなやつ?」と兄が言った時は、少し嬉しかったです。

以下、兄が今回喋った事。
・兄も同じく、小さい頃から見えていて最初は怖く無かった
・というか勝手に心の中では「白いおっさん」と呼んでいた
・小学校での友達との会話で「白い顔」=お化け=怖い物と認識した
・それ以降、夜中にトイレは絶対に行かないようにしていた
 ↑ 確かに、私がトイレに行く時はいつも母が一緒で、同じ部屋に寝ていた兄は絶対について来てくれなかったです。
・祖父に聞いたが「そんな物はない!」と怒られ、話してはいけない事と思った
・あと私が気にしている事は知っていたが、怖がらせるのは可哀想と思い、黙っていた
・「白い顔」は母には見えていなかったはず。姉には聞いて無いから知らん
・壁板の張り替えをして以降は見ていない
・考えてもわからん事は考えるだけ無駄。触らぬ神に祟りなし

要約すると以上のような内容でした。
祖父母は鬼籍に入っており、父は若干ボケているのでこれ以上は確認出来そうにありません。

結局、あれが何だったのかはわかりませんでした。
ですが、例え「白い顔」が何かの幻覚だとしても、見えていたのが私1人では無かったと知れてホッとしています。

長々と失礼致しました。
今後もし書き込む事があれば、ちゃんと確認してからに致します。
0242本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 18:28:12.90ID:UYR22E4e0
>>1のルールはちゃんと守って書いてあるし
普通に自分は読んでて面白かったよ
いろんな人がいるから気にしなさんな
0243名無し先輩 ◆WuVVVasnug
垢版 |
2022/12/15(木) 19:34:53.13ID:7AaGhLul0
うん、普通に良かったと思うよ
俺がなぜ信じたかと言うと、母方の実家に行った時におじいちゃんが蔵に面白いものあるぞって言って連れていかれたんだけど変な引っ掻き傷しかなくて何が面白いのかわからんかったのよ
当然、何が面白いわけ?と聞いたらニヤニヤしてんの
そしてその変な引っ掻き傷をおじいちゃんが綺麗に消したのね、それで明日みに来ような、と言われて翌日行ったら引っ掻き傷が元に戻ってた
何これ?と思ってるとおじいちゃんが、この引っ掻き傷は何をやっても消えないんだよ、と笑ってた
まぁ、怖くはなかったんだけどね、うん🐦
0244本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 19:40:46.62ID:UYR22E4e0
>>243
何だその面白そうな話
蔵とか入ったことないからそういう何か秘密がありそうな雰囲気のものが実家にあるって羨ましい

身バレとかあるから無理なら大丈夫なんだけど他に不思議な話あったりする?
0246本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 06:31:10.79ID:FpikKBfj0
自分がした唯一の怖い?体験談です。

10年前くらいの夏、地元の花火大会が終わったあとも友人たち5人と外で遊んでいた
そこは小高い丘の上にある広場で、真夜中になると流石に人気もなく静かだが、その時は自分らの他に、小学生くらいの子供2人とその両親がいた
時刻はすでに深夜2時を回っており、保護者がいるとはいえ子供がこんな時間に…とは思ったけど、楽しそうに手持ち花火をしてる家族団欒の姿に、まぁいいかとさほど気にとめなかった
4時近くになって自分らもお開きにしよう、と友人の車に乗り込んだ。その車内で自分が「あの親子いつ帰った?」と何となく聞いたところ、驚くことに友人らは口々に「いや居たのカップルでしょ?」「じじばば2人組でしょ」とバラバラのことを言い出した。
自分が「え、カップルとかどこにいた?w」と聞いたら、友人は「え、俺らのすぐ近くに居ただろ」と。いや自分らの近くにいたのは親子…。
その場は、どゆこと??wwwまいっかwって感じのノリで解散した。若かったんで。これが10年くらい前の話。続
0247本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 06:31:51.39ID:FpikKBfj0
その後は就活やら転勤やら何やらで疎遠に。最近その友人らと再会してプチ同窓会みたいなものをやった
んで、車出した友人の1人(カップル目撃者)が語り出したのよ、あの日のことを。多分ずっと抱えてて言いたかったんだと思う

「皆が帰ったあと、もしかしてドラレコに映ってるんじゃね?と思って見てみたんだよ(→友人の1人が車内で寝てたのでエンジンかけっぱなしだった)。そしたら俺らのすぐ近くに、いたんだけど…なんて言うか、大人2人と子供2人が…突っ立ってたんだよ、俺らのほう向いたまま。あの時そんな人いなかったよな?人が4人も近くで棒立ちしてたら俺ら流石に気付くよな?誰も気にしてないんだよ…」
→もしかして自分の見た親子?
「いや花火とかしてない。ほんとに立ってるだけ」
→………え、こぇぇw
「気付かないのもおかしいし、そもそもあの時見たのが全員違ってるってのもおかしくないか?」続
0248本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 06:43:47.15ID:FpikKBfj0
ここら辺でみんなほろ酔い状態になったので、「こぇぇよw」「ホラーかよw」っていうノリだった
ただ1人の友人が「もしかしてだけどさ…」と語り出した

「俺その4人見たかも。4人とも白いシャツに青いストライプの服着てなかった?」
→車の友人「青いストライプまでは見えなかったけど、白いシャツだった!」
「俺3年くらい前に事故ったんだけど、道路脇にその4人がいて気になって見ちゃって、まあ脇見運転でガードレールに衝突したんだよ。明け方のまだ薄暗い時間帯に、ただの一本道で親子4人が並んで立ってん
の。何してるんだ?って気になっちゃって。そいつら顔が、…ほんと気のせいかもしれないけど、白っぽくてドロドロ歪んでた」

その場は、シーン…いやいや、こえぇわw
で流れた。
自分その時それ以上重い空気になるのが怖くて言えなかったんだけど、あの夏の年、オカンに「なんか外に人がずーっといるんだけど、あんたの知り合い?」って聞かれた事がある
そこで見た。白いシャツの親子4人が、確かに家の前にいた。ただ顔は覚えてないけど、印象に残ってないので白く歪んでるとかは無かったと思う
多分「知らん」って答えたんだろう。以降オカンもなんも聞いてこなかったし、少なくとも親父が帰ってくる頃にはいなくなってた
0249本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 06:47:29.81ID:FpikKBfj0
終わりっす
文才もなくオチもなくすみません
友人間で見たものが異なっていたこと、その後同じと思われる親子を別々の場所時間で見たこと、が個人的に怖かったです
ちなみに事故った友人は怪我の後遺症も生活に支障の無いレベル、車出した友人含め、他の友人は特に何も起きてない。まあコロナ禍なんで色々大変な目には遭ってるけど
0250本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 06:50:18.03ID:FpikKBfj0
ここの人は怖い体験談いっぱい読んでると思うけど、似たような感じの話知りませんか?
怖いし調べたいわけじゃないけど、なんだったのかなーって地味に気になってる
0252本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 16:22:03.43ID:65qd6KT60
>>250
こえぇーよ
0253本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 17:11:06.46ID:T9As5N+S0
>>250
創作でも実話でもどっちでもいいけど怖すぎ
0256本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 17:42:48.11ID:T9As5N+S0
>>254
一般人はわからんけど会社とかでトラブル防止の為に社員に付けとけって言われてウチの父親は車につけてたよ
今よりもちろん性能は悪いけどね
0257本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 17:44:07.74ID:T9As5N+S0
>>1に創作も歓迎って書いてあるからいいんでね
0258本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 17:50:54.11ID:t6MOYPys0
創作でも実体験でもいいから洒落にならない怖い話頼むよ
>>250お前は文才云々の話ではなくシンプルにつまらん
0260本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 18:13:17.19ID:FpikKBfj0
つまらんくてスマンw
盛らずに起きたことだけ書いた方が分かる人には伝わりやすいかなと思って
0261本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:43:58.03ID:T9As5N+S0
自分ビビりだからこんなん自分が体験したら洒落にならんわ
怖くないとかすごいな
壁からタコ足生えてもボケーっとしてそうだな
0262本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:50:17.83ID:QSYTVEeU0
創作や夢ならまず始めに創作や夢と明示すべきだな
そしたら俺は飛ばすから
0265本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 20:08:37.55ID:QSYTVEeU0
>>263
本気で思っているというか、実話しか読みたくないのだが
9割が夢か勘違い
実話を期待する方がおかしいのだろうがね
0266本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 20:12:46.20ID:T9As5N+S0
>>265
人怖系???
自分でスレ立てた方がイライラせんのでは
0267本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 20:21:05.04ID:C9ldgiIs0
とは言え初期の有名なネタに猿夢とかあるから一概に夢がダメとも言い切れないんだよな
要は他人が聞いても怖いと思えるかどうかがポイントで一般に夢の話は見た本人が思ってるほど傍目に怖いわけでも面白いわけでもないケースがあまりにも多い
0268名無し先輩 ◆WuVVVasnug
垢版 |
2022/12/16(金) 21:03:31.24ID:j3W9/HrO0
でもさ、夢の場合って最初に告知するの多いじゃんね
夢で見たんだけどさ、とか、夢が現実とつながってさ、とかから入らないか

創作の場合は、ちとわからんけど内容みてれば途中から気づくよね
「いやそんな事あるかい!」
とツッコミ入れたくなるし、非常識だったり矛盾してたりさ
恐怖映画と一緒って考えれば許せるっしょ、映画怖いっしょ、貞子怖いっしょ、伽椰子怖いっしょ?そういうことだよ

まぁ、仕方ないじゃんね、うん🐦
0269本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:33:03.25ID:o5b1oOMO
10年ぶりに偶然再会した美人先輩に呼ばれ家飲み開始
2人とも酔い潰れマンコどころではなかった
ションベン起きしたらトイレ横に洗濯機
覗いてみるとオリモノベトベトのパンツが
再度先輩が寝てるのを確認するとトイレにパンツ握りしめ猛ダッシュ
クロッチについたオリモノはメス臭さ全開、肛門が当たると思われる付近は濃厚な香りがした
すでにギンギンのチンコはカウパーでヌルヌル、ローション要らず
1分と持たずに昇天、便器を先輩の顔面と投影し顔射のように大量射精で果てた、膝はガクガク、愚息をしごく度に出続ける精子たち、死ぬほど洒落にならんほど精子がでた
こんなにも気持ちいいオナニーは後にも先にもない
翌日帰宅後、昨日何もなかったよね?とメールが
俺はありがとうございました、とだけ返した
ご清聴ありがとうございました
0270本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:36:44.73ID:r6kk96MR0
中学一年の時に自宅で体験したこと

一階の俺の部屋には庭が見える窓ガラスがあるんだけどその窓ガラスの汚れ?(拭いても取れない)が時々女の人の顔に見えて怖かった。それで寝る時もその窓ガラスが見えないように窓ガラスの方に頭を向けて寝てた。ある時寝つけなかったのか窓ガラスの方に足を向けて寝てしまった時があってその時は顔の事なんか気にせず普通に爆睡した。それで夜中なんか眩しいなって思って目を開けると窓の方が青白く光ってて親父が帰ってきて車のライトかな〜とか思って起き上がって窓を覗くと
知らん青白い女の人が窓の向こうで凄い形相で睨んでてパニックになってすぐさま部屋から出たんだけどそれで一旦冷静になって「いや、夜中にあんなとこに人がたってるわけねーだろ」と思ってもう一回部屋のドアから窓を覗き込んだらまだその女の顔があってマジで怖くなってしまって母親の部屋まで行って少し恥ずかしかったけど一緒に寝た。そんで朝になって確認しに行くと女の顔は無くなってた
0271本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:38:22.44ID:r6kk96MR0
当時の友達に真剣にこの話をしたらおもしろくないとバッサリ斬られたけど確かに体験したことそのまま語っただけだからそうだろうなと思った。窓の向こうに立ってた女のことは未だにわかんなくて姉ちゃんが帰ってきたのかとも考えたけどその時は大学の寮に住んでたからありえないし、青白い光も車のライトじゃなかったし…正直幽霊とか全く信じてなかったから衝撃的な出来事だった。その後一切青白い女の顔は現れてない。
0272本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 00:03:04.42ID:Ti3rxJF40
>>270
窓の汚れはどうなったんだ?
今もまだあるの?
0273本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 00:16:12.30ID:IyNT5irw0
>>272
まだあるよ。今はもう一人暮らししてて実家は離れちゃったけど…
幽霊はあんまり信じてないって話したけど女の顔見た後もその考えはずっとそのままで、空き巣が家に入ろうとしてたのかなとか現実的に考えてた。でもその女(空き巣)の顔が青白く光ってたのは一体何だったんだろうとは思う
0274本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 00:29:15.52ID:Ti3rxJF40
>>273
まあ空き巣に入ろうと懐中電灯持ってて、
下から窓を照らす形になったとかかな?

実家なら再現とかはして見なかったの?
0276本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 05:01:00.48ID:tl8qQQQy0
7 それでも動く名無し 2022/12/17(土) 04:45:38.65 ID:i7vfUoaZ0
VIPの実況スレなんだっけ?確認に行った女が捕まったとかのやつ
0277本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:55:24.72ID:awGd25EJ0
ほんのり
小学生の頃の話。修学旅行で行った京都のホテルの部屋で写真を撮った
旅行後、現像したその写真を皆で見てみると、なんと窓に白い手形がたくさん!
一瞬、ひぇぇ…な空気になったが

「いやこれ私らの手形じゃんwww」
そう、初めての京都旅行に興奮した女子小学生達が窓に手を張り付けて、夜景を見ていた跡だった…!!←心当たり大あり(窓汚してごめんなさい)

…で終われば笑い話なんだけど、頭のいい子がぽつりと一言
「これおかしいよね。部屋の内側からつけたなら指の形が逆になるはず」
0278本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:58:52.09ID:awGd25EJ0
オチは無い
ちなみにその写真を撮った部屋は3階で、窓まで手が届くような足場はない(というか目の前は普通に道路)
人に話すと怖がってもらえるので鉄板ネタにしてるけど、実際写真を見るとあまりにも普通に写ってるからそんな怖くないっていう
0279本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:04:59.21ID:Tu0US+X40
短編

つい3日前いわゆる、石碑みたいなのがあって
興味本位で触っていないが調べてたら骨折した

釣りだと思ってほしい
0280本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:17:16.91ID:DCFjc2Ok0
その骨折の原因は
石碑に触れていないのにいきなり骨折れたのか
それとも石碑を調べた帰りとかに折ったのか
そこが明確でないから怖がろうにも怖がれない

怖がらしてくれよ頼むから
0283本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:37:20.20ID:dEpnSVI00
>>281
先陣を切ってyouのとびきりの話から聞かせてくれよ
0284ゆどん
垢版 |
2022/12/17(土) 15:39:08.84ID:qTRvEIgN0
あ~あ(;゜∀゜)
誰か相談乗ってくんね?
0285名無し先輩 ◆WuVVVasnug
垢版 |
2022/12/17(土) 15:40:14.22ID:Qjiti+1I0
石碑とか墓石とかはさ、人が勝手に大事にしなければ罰が当るとか言ってるだけで、只の石っていえばそうなんだよ
アントニオ猪木が言ったさ、蹴飛ばしてみればどうなるものか、蹴飛ばしてみればわかる、とな
俺は嫌だけど、みんな蹴飛ばしてみてよ、どうなるものか、うん🐦
0287ゆどん
垢版 |
2022/12/17(土) 15:43:54.49ID:qTRvEIgN0
六つ
0289ゆどん
垢版 |
2022/12/17(土) 16:40:38.72ID:qTRvEIgN0
最近、先生がおか強い〰、((^(;_;)
かオムの空
師粗ぬとそれて△09:11?
0290ゆどん
垢版 |
2022/12/17(土) 16:41:18.30ID:qTRvEIgN0
明日は好い人?
0292本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:59:40.68ID:7YzR/QqB0
>>277
指の形が逆ってなに
もしかしたら小学生よりバカなのかもしれん
0293本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:41:27.76ID:AHgVMBgU0
>>292
そうか!と一瞬思ったけど、どっちが左手でどっちが右手か区別がつかない限り、見える向きは同じだよなって

まあ、手形ついてるのがガラスの内か外か見ればわかることだけどね
0296本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 06:28:54.42ID:mshMu95W0
昔勤めてた会社で、休みのはずの同僚が社内で目撃された事があった
当時サービス残業とかタダ働きが厳しく規制されてて(当たり前なんだけど)、部外者の不法侵入の可能性もあるし、会社側が自体を重くみて防犯カメラを調べて本人呼び出した。ところが本人はその日は身内と遠出しており出社なんてしてない、証拠も出せると言う
しかし面談から戻ってきた同僚も腑に落ちない感じだった。というのも、そもそも会社に入るにはゲートで社員証が必要なのに、その同僚似の人は突破してる。そして記録では同僚の社員証になってる(同僚いわく社員証は家に置いてあった)。さらに映像を見る限り、背格好は勿論のこと、服や鞄等身につけてるもの、歩き方までそっくりだったらしい。
現実的に考えて誰かが同僚に成りすましてるとしか思えず、会社は警察に相談するかも…と聞いた。私は末端の無関係な社員だったのでそれ以上は聞けなかった
0297本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 06:30:20.39ID:mshMu95W0
それがもう何年も前の話で、最近転職先で当時同じ部署にいた先輩とまさかの再会
色々話すうちに例の成りすまし事件の流れになった。れ
0300名無し先輩 ◆WuVVVasnug
垢版 |
2022/12/18(日) 10:14:27.43ID:jmCjG+jj0
普通に成りすましだろ
部屋に侵入されて服から社員証まで盗まれたんだよ
それで入られたんだ、そのあとまた侵入されて戻されたんだろ
不倫するときにはよくあること、うん🐦
0303本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 02:34:44.83ID:quxmnlo+0
大して怖くないかもですが、以前あった過疎化地域の案山子とは全く無関係に別の県にて
ナビがおかしくなって連れて行かれた場所に無数の案山子に頭の中に直接響く声。
義母も以前同じ場所で同じ経験。共通点は私の妻・・・な話は需要ありますか?
0304本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 03:24:21.61ID:2N8vCQKB0
怖い話ならなんでもウェルカムだよ
0307本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:53:41.21ID:NAUlIRjs0
中学一年生の頃の美術の授業で、レオナルド・ダ・ヴィンチの有名な作品を解説するビデオを観せられたことがあった。一時間ほどの長いビデオだったから、かなり印象に残っている。

そのビデオの中で「モナ・リザ」「最後の晩餐」といった有名な作品に続いて、四つん這いの裸の男たちが狂ったように野原を駆け回っている絵が紹介されていた。

美術知識がなかった当時の俺は「不気味だな」としか思わなかったけど、大学で美術を専攻している今なら分かる。レオナルド・ダ・ヴィンチの作品に、あんな絵は存在しない。

ただ、その絵の感想文を書いて先生に提出した記憶があるし、同じく美術を専攻している当時からの友人もその絵のことを覚えていた。あの絵はいったいなんだったのだろうか。
0308本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:05:37.33ID:CzdsJ2sw0
>>307
ソドムの市という映画を思い出した
0309本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:56:16.26ID:2xr00B3p0
>>308
まさかこのスレでその単語を見るとは
あれ出てる役者モデルを起用してる(監督の選抜)から演技はひどいけど見た目はどえらい綺麗な人多いよな
綺麗な変態映画だ(????)わ
0310本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:50:50.54ID:hl94uUsc0
3〜7歳ぐらいの頃って俗に言う幽霊みたいな変な物見たりしないか?
脳の発達とかが関係してんのかね?自分も当時は変な物を「見た」という鮮明に思い出せるレベルの記憶がはっきりあるけど多分幻覚とかそういう類の物だと思ってる
0311303
垢版 |
2022/12/20(火) 00:00:09.81ID:kWXo2/8d0
遅くなりました。303です。
基本的に実際に体験した話ですが、話の本筋に影響しない程度の
身ばれ防止フェイクを入れる事をお許し下さい。

 数年前に、妻ともうすぐ1歳になる息子を連れて、妻の郷里へいった時の話です。
私達は義父母と義弟に歓迎されて楽しく過ごさせてもらっていました。
何日か滞在していたのですが、その何日目かに折角なので皆で温泉に行こうという話になりました。
良い感じの日帰り入浴のできる温泉までは車で1時間程の距離があります。
私達は息子がいるので、チャイルドシートのある自分達の車での移動となりますが、シートは意外に幅
を取るので、全員を乗せる事はできません。加えて義弟は帰りに寄り道をしてから帰りたいということ
で、車3台で移動することになりました。
0312303
垢版 |
2022/12/20(火) 00:07:38.89ID:kWXo2/8d0
 出発前にナビを設定し、目的地を確認したところで、義父母の車と義弟の車についていく形で出発しました。
出発してから30分ほど走ったころ、信号のタイミングではぐれてしまい、先導する2台を見失ってしまいました。
しかし、ナビを設定して確認したのを知っているので先に進むことにしたようです。
 程なくして、ナビが左折を指示してきました。そこで左折をしたのですが、大きな道路から外れ
住宅地へと進むやけに細い道だったので、妻に「この道でいいの?」等と確認をしたのですが、
日が暮れていた事もあり「分からない」との事、目的地をきちんと設定したことは間違いないので、
そのままナビに従って進むことにしました。

 それから10分程走ると、車は山道というには大げさですが、ナビが案内するような道ではないとは断言できるような
道へと到達しました。ナビに目をやると、この先で右方向へ行けば再び大きな道路へとつながり、
信号を避けたショートカットルートだったのかもと考えていたのですが、その交差点で
ナビは左斜め方向へ進むように指示を出してきました。
私はとりあえずナビに従えば最後には着くだろうと考えナビの通りに信号もない林の中の交差点を進みました。
その道へ進んで数分も経ったかどうかの頃、ナビが「ポンッ」と音を出しました。
しかし、カーブの連続で、ナビに目線を落とすことができなかった私は、何かあれば音声で知らせてくるだろうと
そのまま走っていたのですが、立て続けに「ポンッ」数秒して「ポンッ」また数秒して「ポンッ」と
おかしな動作をしているのが明らかだったので、ハザードを出して車を停めナビを見てみました。
0313本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:12:35.58ID:kWXo2/8d0
 ナビは右へ左へと地図をスライドさせては「ポンッ」と音を出し、ルート再検索と表示して、
また右へ左へと地図をスライドさせて「ポンッ」を繰り返しています。
ナビには目的地への直線が表示されて方角がわかるようになっているのですが、
「ポンッ」という音と共に出てきたルートは線の示す方角どころか明後日の方向へと向かっています。
地図を縮小してみても、目的地とは全く違うところへと続き、途中で途切れている状態に。
土地勘のない私はお手上げ状態でした。
とりあえずUターンできるとこを探すことにした私達は、そのまま道を進みました。
車のすれ違いもできない細い道にカーブ、外灯もない道を進むと、
大きく右へとカーブした先に未舗装の空きスペースらしきものが見えました。
 この頃には妻はすっかりびびってしまって無言になっていましたので
「ここでUターンして戻るよ」
と声をかけて少しでも安心させようとしました。

カーブは狭く急なので、かなり速度を落とし徐行に近いスピードで曲がり、
曲がり終えるぐらいのところで左へとハンドルをきって空き地へと車の頭を入れました。
暗すぎて目視が全く役に立たず、バックモニターを見ながら、
ゆっくりと右にハンドルを回しながらバックし、感覚的にこれでいけるかなというところで目線を上げました。
私が目線を上げるのと、妻が悲鳴を上げるのは同時でした。
ヘッドライトに照らされた空き地には無数の案山子が不気味に並んでいたんです。
0314303
垢版 |
2022/12/20(火) 00:17:57.29ID:kWXo2/8d0
↑すいません。名前とsageミスしました。

 私は一瞬ぎょっとしましたが、案山子であることがすぐに分かったので
「案山子だよ」
と笑って、来た道を戻り始めました。
妻はいつの間にか寝てしまっていた息子に覆いかぶさるようにして震えて下を向いています。
再びナビが「ポンッ」と音を出したのは、先の交差点でした。ナビに目をやると、ルート再検索の後、
左方向、つまり最初にこっちにいけば大きい道につながると言っていた方向へと案内していました。

 先の交差点から大きな道へと出て間もなく、義母から電話がかかってきました。
ハンズフリー設定をしているので車のスピーカーから義母の声が聞こえます。
「今どこにいるの?あんまり遅いから心配して電話したのよ」
といいますが、時間的には、義父母達がそろそろ目的地についたかな?ぐらいの時間のはずです。
とりあえず、
「すいません。ナビがちょっと。もう大丈夫です、先に入っていて下さい」
といった返事をして電話を切りました。勘違いかもしれませんが、時間は思っていたよりも30分ほど経過していました。
それから目的地までは何事もありませんでした。
0315303
垢版 |
2022/12/20(火) 00:22:37.45ID:kWXo2/8d0
 目的地に着くと、とてもいい感じの造りの温泉でした。
妻は、到着するなり車を降り、義母のところへ行って何やら話をしています。
「怖かった」という声が聞こえてきたので、先ほどの事を報告しているんだなと思いながら、
荷物を持ち眠そうな息子を抱っこしました。
「すいません、おまたせしてしまいまして」
と言いながら妻の近くへ行くと、義母も妻も真剣な顔をしています。
長らく待たせて更に立ち話で時間をとらせてしまうのもなんなので、
その場では何も触れずに温泉を満喫しました。

 帰りは、ナビを設定しているにも関わらず、ちょっと離れるとすぐに義父は車を寄せて待ってくれました。
加えて義弟は私達の車を挟む形で私たちの後ろを走ってくれました。
そして寄り道をしないまま、義実家まで私達の後ろについてくれ、
義実家に到着したのを確認してから単身寄り道へと戻っていきました。
どうやらこの後書く事を知っていての行動だったのだと思います。
その後、妻が息子を寝かしつけにいき、私と義父母は居間にいました。
「実はね、私君」
義母が話し始めました。
「妻ちゃんから聞いたけど、初めてじゃないのよ」
私はそういう話なんだろうなという予感があったので、詳しく話を聞くことにしました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況