X



【天然石】パワーストーン207【商業宝飾NG】 ※ワ無

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 12:59:55.93ID:pnvPRXed0
パワーストーンのアレコレを語りましょう!
荒らし行為は禁止&スルーでお願いします
スレルールを守って皆が快適に交流出来るようにしましょう。
>>2-5あたりに、まとめサイト・関連スレ・過去スレ等ありますので、参考にして下さい。
【天然石】パワーストーン206【宝石NG】 ※ワ無
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1659963192/

【注意事項】
■スレはsage進行でお願いします。
※メール欄に「sage」と半角で書いてください。sageとは、レスしてもそのスレが上がらないようにする機能です
■荒らし・煽りはスルーしてください。下ネタも厳禁です。(各自あぼ~んNG登録推奨)
■個人サイト・ショップ等のURL貼り付けは厳禁、ショップ名等は伏字にして下さい。
(ショップ等の画像の直リンも迷惑行為なのでやめましょう)
■合成石・処理石などの話はOKですが、商業的な宝飾価値、グレードやクオリティに関する話題はNGです。パワストの範疇内でお願いします
※パワスト/半貴石をクズ石呼ばわりは厳禁です。荒れる原因になります
■ スレは>>970が立ててください
規制で立てられない場合は>>980など指定するか他の人に頼んでください。
踏み逃げ発生時は有志が宣言の上立ててください。その場合次スレが立つまで減速を!
0766本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:18:08.35ID:owoETAAs0
オプシディアンとタイガーアイは財布のヒモが固くなるだけで、つまんなくなりそうだと思った。
黄色・金色は金と商売に興味が湧くけど、そんな基盤は無いし。
青・緑は勉強になる物や経験を買いたくなる。
アメジストとスモーキークォーツは上質な物が欲しくなる。

今日はレインボームーンストーンを財布の中に入れてみた。
アメジスト以上に自分を良く見せてくれる物に焦点が行く。
0768本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 10:40:50.44ID:o8KbvM1e0
>>767
うん、丸い粒をいれるだけ。
ラピスラズリだと見え辛かったから、大きめの石か小さめのタンブルにすると丁度いいかも。
0772本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 14:12:36.76ID:QC2lyk5+0
そこまで言わなくても…
ラップかプチプチにくるんだらちょっとは違うかな?
0773本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 14:45:35.05ID:J6dg6Wt60
なんか前から感じ悪く突っかかってくる人がいるよね

フォロー入れたら余計に噛みつかれるから
みんなでNGに入れてスルーしましょ
0775本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 15:12:59.03ID:J6dg6Wt60
あなたが謝ることないよ。私も前に噛みつかれたから…
こちらこそ気を遣わせてごめんね
0778本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:20:40.55ID:0NmENP8v0
硬度が高い水晶系で組まれたストラップを
黄色いお財布のジッパーの所に付けてる
金の龍が彫られた水晶とシトリンと水晶が
組み合わされたもろ金運系のやつ
0779本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:53:29.17ID:JI5PRoFj0
>>762
アルフィーの坂崎さん(おばちゃんパーマの人)がアンシェントのジーを付けてる

まあだからといってスピ系の人かといったら違うかも知れないけど
0782本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 22:42:12.36ID:joHvbYjM0
最近健康面で陰りが出て来て、そのせいかメンタルも落ちて
周囲からの対応もモヤモヤすることが続き…と踏んだり蹴ったりなのですが、
こういう時にオススメの石ってありますか?
今までパワストは持ったことがないんですが、お守り代わりに身に付けられる
ネックレスやブレスレットを買えたらな〜と思ってました
0784本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 23:47:37.58ID:yI9Ila5q0
UFO読んでみたいんですがオルゴナイトという石が宇宙と繋がりやすくなるとか
何かで見たんですがオルゴナイト持ってる方そういう経験とか体験ありますか?
0785本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 05:58:45.12ID:FgdKKp/40
少し前のスレにラブラドやムーンストーンがあったので思い出したんですが
>>782 上記石の親戚(らしい?)のアンデシン、はいかが?

>>784 オルゴナイトは石? 宇宙ならテクタイト…変性意識になるツールを使う人が水晶玉やポイントに頼ってるのは聞いたことあり
パワーストーンの原理…
脈々と伝承された慣習が人々の潜在意識にでも組み込まれてるから効果が出るんですか
科学的な側面は石固有の振動数が何か及ぼす、みたいな?
0786本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:08:05.16ID:FgdKKp/40
数千円から1万円のクラスターを買う時に鑑別書をお願いするのっておかしいですかね?かなり高額でないと鑑別書付きがなくて
ビーズも鑑別書付きのブレスレットを得てからバラしてアレンジし直すのですが…数百円のビーズに鑑別書をお願いするのも気が引けて
学芸員さんみたいな専門家がいるお店ってありますか
0787本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:28:54.89ID:yb8pUjB30
鑑別書で5千円くらいかかるから1万円以下の商品にはつかないのが普通じゃないの
数百円の石も鑑別書をつけたら数百円じゃなくなる
ソーティングのコピーなら出してる店があるけど
0788本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 14:19:21.71ID:DF8NMlpt0
>>783
>>785
アドバイスありがとう!調べたらどちらもきれいな色で、それだけで癒されました…
お財布と相談しながら身に付けやすそうな物を購入します、ありがとう!
0789本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:57:31.85ID:kl2fhuW00
デザインと色が気に入って買ったサンムーンストーンのブレスレット
自分0感だけどとにかく優しい
自分がダラダラしていて予約時間に間に合わなくなりそうだったのに予約変更の電話がきて後ろにずれて間に合ったりした
もちろんすごく反省したよ
オレンジムーストーンとは別らしいけどどうなんだろう
ミルキーなオレンジで白いシラーが出るけど内側にサンストーンみたいなキラキラがある
0790本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:54:15.04ID:UJ6NfT3w0
>>789
サンムーンストーンって初めて聞いたけど、太陽と月両方を味方につける感じで名前からして心強いな
甘やかしてくれる石なのかな?
試練を与えて成長を促すラピスラズリみたいな石とは正反対な感じだね

シトリンとピンクオパールの組み合わせが他人に好印象与えるってどこかで読んで以来、初対面の人と会う予定がある日は身につけてるけど、いつも親切な対応してもらえるから結構効果あるのかもしれない
0791本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 04:56:56.85ID:rTZJrHo/0
クリソプレーズ欲しいけどまあまあな値段するね 品質だろうけどさ…
0792本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:26:42.74ID:hxR43lx80
>>791
翡翠に似た緑の石だから中華圏の人が高く買うんだよね
昔より高価になったのはオーストラリアの鉱脈が枯渇気味になったのもあるけど原石が中国に流れたっていうのもあるよ
0793本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 04:29:39.35ID:lsoM3u7M0
>>792
そういう事情があるのね

安いのは染めなのかな?
0794本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:21:49.58ID:vUKynRhQ0
クリソプレーズはアレキサンダー大王が肌身離さず持っていて勝利のお守りにしていたというのがセットだよね
あの青リンゴの石にすごい惹かれたことあったな
初期の鬱にいいらしいね
0795本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:00:37.49ID:hTI2OqjZ0
寝起きだけ鬱だから安眠と精神安定のアメジストのブレスを自作して寝る時つけてる
0797本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:33:42.07ID:0xwl5voc0
>>782
他の方も書いてるけどクリソプレーズ、ペリドット
ペリドットは本当に明るくしてくれる
クリソプレーズも明るいけれど、ペリドットよりもう少し優しい印象
0798本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:11:39.69ID:X3ugJJFv0
長らくしまいっ放しにしていたオパールを出してみたら色が変わってる
金色の遊色が目立つ石だったはずが、緑色の遊色に変わってる
石の性格も変わっちゃったりするのかな
0799本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:31:57.97ID:QuI+5wvZ0
>>798
長らくしまってたものを身に着けたときに、自分が捉えてた特徴と変わってたっていうのはこの間初めて感じた(ガーデンクォーツで)
組み替えたのもあって着けたときの印象も違うものにはなったけど、それはそれで今の自分にあってたよ
石の性格はわからないけど、眺めていて綺麗ならまた手に取る機会を増やして仲良くしていけばいいんじゃないかな
0800本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:45:09.13ID:z5MOdZvh0
オパールは水につけても変わるとか?
写真を撮る時に水につけるとどこかで見たような
0801本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:24:49.48ID:Jg8tIVkr0
>>799
なるほど、「自分に合うように変化した」と考えてみますw
綺麗なのは前も今も変わらないです。それで、最近また付けてます。

>>800
石はだいたい、水に漬けるとツヤツヤ度が増しますよね
オパールは特に、水の反射で透明度とか色が変わって見えそうですね
0802本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 21:29:53.86ID:FlmRgjHZ0
財布に石を入れるのは良くないって聞くけどどうなんだろ?
短期間で石を処分or浄化したら問題ないのかな?

なんかお金は多くの人の念だらけって言うから
むしろ短期間で石を入れ替えたらマネーを浄化して天意に沿う行いになるのかなあ?

わいのミルキークォーツのさざれをナオンの急所に入れるのは良いことのような
ここの女性と安全にメアドとか交換する方法ないのかな
0805本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 23:36:02.52ID:4o5Wh+Cu0
ロイヤルレピドライトキャッツアイを購入しました!
美しい~!あまりの美しさに大興奮!
写真では分かりにくいけど全ての粒が
ギラッギラに光り輝きます
すごい~…
https://i.imgur.com/FUQUJSA.jpg
https://i.imgur.com/yzMlHHK.jpg
https://i.imgur.com/TbPLwUl.jpg

元々ラブラドライトとかの「石を回すと光輝く」感じが好きで
これに一目惚れして購入したんだけど大当たり
それ系好きな人にはまさにオススメです
0808本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 01:45:47.75ID:JiSmspKE0
面接で受け身になってしまうのをやめたいと思いソーダライトメインでいくつかほかの石も入ってるブレスを身につけてみたら、身につけてる時は強めの本音が出て適切な言葉を選べず失敗することが2度あった
ソーダライトが強すぎるってパターンもあるんだなと
似たような経験ある人いますか?
石って奥深いなとつくづく
0809本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 19:18:41.52ID:4WDsr4r10
セラフィナイトのビーズを購入した
中々綺麗なビーズだったんだけど、セラフィナイトと合わせるならどんな石がいいかなと考えてます。
そもそも優しい石なので、おとなしく一連にすべきかな?
0810本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:26:14.36ID:EuuC27T80
>>809
優しい石なので、同じ硬度の雲母少なめレピドライト(クォーツ入り)が羽根みたいでいれたいなーと自分は思いました
天使繋がりでエンジェライトとか(笑)
スモーキークォーツ入れるのも良いかなと思うけれど
やっぱり目的を先に決めてから選ぶと良いのかも?
セラフィライトってアースカラーで繊細で綺麗な石ですね
0811本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 19:34:11.23ID:GCYZ7qIs0
>>809
合わせるなら、ホワイトコモンオパールはどうですか?
思いっきり癒し系ブレスになると思う
0812本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:58:13.78ID:606oKAaR0
>>810
>>811

レスありfがとう!
どれも素敵で迷うけど、教えてもらった中で気になったのはエンジェライトとコモンオパール
どちらも持ってないのでネットや本で調べてみて、ショップで現物みてくるよ

こうやってここで意見を求めてみると、新たな石との出会いのきっかけになって良いな~
本当にありがとう!
0814◆HAGEdeiZLE
垢版 |
2023/02/26(日) 11:53:38.29ID:9f/fTP1w0
>>812
新たな石との素敵な出会いになりますように!
自分も優しい組み合わせで作りたくなってきました
でもセラフィライトはモールス硬度が低いのでガサツな自分は直ぐに割りそうで怖い…
0815本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 23:09:23.99ID:muyGsqH80
>>813
ありがとう!検討してみます!
癒されまくるぞ~!!

>>814
ぜひ極上の癒しの一本を!
セラフィナイトは触り心地からしてやわらかいけど、どの石も品質がしっかりしてるところのは
思い切りぶつけたりしない限りは割れるレベルまではいかなさそうだよ。欠けたり凹んだりはありそうだけど…
自分もガサツなのでいつも以上に気をつけて身に着けようと思います…
0819本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:37:57.41ID:DKN7ELkm0
ブレスレットの紐?おススメありますか?
0820本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:22:56.17ID:RUj/PPNq0
上のクリソプレーズの話を見て初期鬱なのかな?って心配になった
前まで興味なかったのに最近すごく気になってる
0822本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 05:18:20.30ID:kjTwPerZ0
>>821
ありがとうございます
0823本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:51:05.59ID:vrZZY5fZ0
ローズクォーツはピンク色の薄い透明感あるスターローズが良いのかディープローズが良いのか悩みます
0824本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:54:55.13ID:EgnymXMX0
>>823

両方ともスターが出るもの持ってるけど、濃い方買う時は説明にスターありとは書いてなかった。
透明感のある方はふんわり、濃い方はそれに積極性が足される感じがするよ

見た目の綺麗さは透明感のある方かな。濃い方は白い部分があったりするからね。
どちらも好きなら両方買ってみては?
0829本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:26:27.21ID:axxvmRaj0
アクアマリンタンブル持ってると夜の眠剤飲んだ後の食欲が抑えられている
あと、空色水色系は鬱に効く感じはする
0830本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 23:34:02.10ID:DQHCY7eh0
パワーストーンアクセサリー作りを始めたいのですが、おすすめの本などありますか?
現在本屋、手芸店、販売店が近くにない所にすんでいます。
以前は話して聞ける環境にあったのですが。

方向性としては、手芸てきなテクニック、知識を身につけたいです。
家庭科レベルの知識はありますが、ものづくりの教室をやっている人は凄いなと思います。

性格は凝り性です
0831本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 18:31:24.55ID:MOkEvtFx0
カーネリアンて気持ちが明るくなりますか?
オレンジの色や香りが最近好きで
鬱の薬を医師の許可ありで最近やめているので落ち込みやすさのループをなんとかしたいのです
ペンデュラムで効いてみたらカーネリアンだけは反応あったんですよね
あんまり石はオススメじゃないみたい
0834本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 19:42:38.38ID:o/xds/250
>>832 戒め?ラピス以外にそういう効き目のあるんだ…
オブシディアンみたいな石にバジュラやプルパの形状を加えたら最強になるのかなぁ?
0836本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 21:35:52.72ID:KXYKRA9y0
今日鑑定書付きのリビアンのペンダント届いた60Kしただけにデカかった
同じリビアン仲間いるか??
0837本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:35:27.77ID:A9p/zGNP0
リビアン急に欲しくなくなったわ
0840本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 06:17:30.65ID:6sC9RC8i0
アワビか
0848本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:06:50.95ID:5iqj0Kfq0
ラピスラズリと結婚した
0850本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:37:31.88ID:YEjCBmgv0
・天然水晶 天然の水晶
・人工水晶(合成水晶) 工業的に作られた水晶
・溶練水晶 水晶を溶かして、固めたもの

丸玉、ビーズの状態の「天然水晶と人口水晶の見分け方」を知りたいんだけど
一般には、鑑定してもらう(フーリエ変換赤外分光光度計というを使うとのこと)しかないらしい

インクルージョンやミストが多いものは天然だよね

他に見分ける方法知ってる人いる?

自分自身は詳しいわけじゃなくて、ネットで調べた知識なんだけど
0851本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:09:31.84ID:lPeq0dac0
偏光板を2枚重ねて光に透かして判定する方法があるよー
偏光板はお安く売ってるから夏休みの自由研究気分で実験したw

個人ブログ貼るのは申し訳ないから「水晶 偏光板」でググって確認してね

でも天然と人工では熱の伝わり方が違うから、冷たさでなんとなくわかるかな…
天然物は冷やっとするほど冷たくて、人工物は最初は冷たくてもすぐに温度が伝わって温かくなるよ
0852本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:28:57.07ID:YEjCBmgv0
偏光板で区別できるのは、天然水晶と溶練水晶(ガラス)じゃない?

偏光板は持ってるよ
十字形状で、七色の波紋が見えるよね

天然水晶でも人工水晶(合成水晶)でも、十字形状で七色の波紋が見えると思う

ttps://www.infonix.jp/natural_crystal/
天然水晶と人口水晶(合成水晶)の違い
0854𝐶𝑅𝑌𝑆𝑇𝐴𝐿
垢版 |
2023/03/26(日) 11:51:42.96ID:QNSeGnia0
超能力板vsオカルト板vsスピリチュアル板

パワーストーンスレわかれすぎ?仕方ないよね
0856本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:37:46.66ID:2dEPx9XX0
>>853
鑑定には出さないよ
自分で見分ける方法を知りたいのと、勉強したいという気持ちがあって
ここは詳しい人が多いみたいだから聞いてみた

ルーペや顕微鏡を使ったり、虹の回転方向なども判断の材料にするみたいだよ
ブログ記事があったけど、興味がある人は、プロが開催する勉強会に出てるみたいだね

天然水晶 pdf 見分け方のような複合ワードで検索すると少し出てくるので興味がある人は見てみて
0859本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:17:41.44ID:r/Q6Wkg50
やっぱり見分けはインクルだよ
美しすぎる透明で安価なのは人工だと思ったらいい
0861𝐶𝑅𝑌𝑆𝑇𝐴𝐿
垢版 |
2023/03/27(月) 22:10:52.07ID:YEN6kquF0
▼石知らない勢でもメジャーなパワーストーン
クリスタル 水晶
アメジスト 紫水晶
タイガーズアイ 虎目石
ジェイド 翡翠
アゲート 瑪瑙
ターコイズ
パール 真珠
コーラル 珊瑚
ルビー
サファイア
エメラルド
ダイヤモンド
▼パワーストーン界隈メジャー入門知名度
クォーツ 石英
カーネリアン
アクアマリン
アベンチュリン
モリオン 黒水晶
シトリン 黄水晶
ローズクォーツ 紅水晶
オニキス 黒縞瑪瑙
オブシディアン 黒曜石
ガーネット 柘榴石
フローライト 蛍石
マラカイト 孔雀石
アンバー 琥珀
ヘマタイト
トパーズ
ラピスラズリ
ラブラドライト
オパール
0863本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:59:41.07ID:gB2rmZiV0
必要なパワーストーンという占い動画でラピスラズリが出た

今の時代が変わってきているから
それについて凄くイライラしているっていうところ
当たっている
厳しめな石だけど必要な石なんだろうか
0864𝐶𝑅𝑌𝑆𝑇𝐴𝐿
垢版 |
2023/03/31(金) 18:52:49.13ID:AzjjBEt00
▼パワーストーン界隈 中級知名度
ルチルクォーツ
ガーデンクォーツ
ブラックプラチナルチルクォーツ
トルマリン
トルマリンインクォーツ
ブラックトルマリン
ムーンストーン
カルセドニー
パイライト
スピネル
ブラックスピネル
ペリドット
ハウライト
インカローズ/ロードクロサイト
ロードナイト
アイアゲート 天眼石
サードオニキス 紅縞瑪瑙
ダルメシアンジャスパー
マーブル 大理石
アラゴナイト
アマゾナイト
アパタイト
カイヤナイト
エンジェライト
プレナイト
アイオライト
アズライト
コピペの荒しは無視してパワトスについて語りましょう
0865本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 00:48:43.78ID:SogAwSlA0
ネットの集団ヒステリー恐いわ
レインボーオプが真っ白になっとったわ笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況