X



怪談師を語るスレ 五十六人目

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 8e0b-6SQA)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:03:35.79ID:XFnoH12p0
怪談師を語るスレ 五十六人目
稲川淳二御大をはじめ、ベテラン若手含めあまたの怪談師
またはタレントについて語ってみよう!

前スレ
怪談師を語るスレ 五十四人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1661682260/
怪談師を語るスレ 五十五人目 ★2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1663763787/


※厳守※
次スレは>>980が立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0846本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 12c9-Cxr3)
垢版 |
2022/10/28(金) 11:58:44.00ID:JngZobkU0
>>839
その二人は地上波の番組に呼ばれるクラスだからもう怪談師というより芸能人だからねえ
そこらの売れてない芸人怪談師なんていまだにテレビ出演がないやつがゴロゴロいる悲しい世界
0848本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 12c9-iZtx)
垢版 |
2022/10/28(金) 12:32:00.36ID:wwgZHNZ40
近所の大学は数年前に稲川淳二を呼んだよ
行けなかったが羨ましかった
0849本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa45-duL+)
垢版 |
2022/10/28(金) 12:40:10.30ID:dhFBK8wba
>>848
いいなぁ
0850本当にあった怖い名無し (ワッチョイ cd41-fARP)
垢版 |
2022/10/28(金) 13:21:21.10ID:4ZEZ2Ep30
呪物に怯える必要はないよ
燃やせば全て灰になる
0853本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 0db2-FshU)
垢版 |
2022/10/28(金) 14:36:16.58ID:nLCdKCav0
三木住職が言ってたけど、お寺で人形供養をするために多くの人形を保管してたら
持ち主が無意識のまま寺に来て勝手に持ち帰って「人形が一人で家に戻って来た!」と
大騒ぎするらしいね。呪物に影響される人間ってそういう行動するのでは
0855本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 1d05-fARP)
垢版 |
2022/10/28(金) 15:50:01.00ID:KwyKm0+V0
ではここで話を 一つ
名古屋の知り合いの骨董マニアのオヤジがいいもの手に入れたって自慢げに見せてくれたのよ。
川中島の合戦で武士が着てた本物の甲冑だって。
なんでも仕事先の長野の寺にあったらしい。
もう一目惚れして、住職を口説き落として売ってもらったって。
しばらくして行ったら甲冑がないのよ。あの甲冑どうしたん?
って聞いたら「いやさ、大変な目にあったよ」っていう訳。
床の間に飾って以来、毎晩甲冑武士が夢に出てきて
「寺に戻してほしい」って懇願するんだって。
そのうち嫁さんの夢にも出てきて、「旦那に寺に戻すよう言ってほしい」っていうんだって。
夫婦で見るんじゃただの夢じゃないなってことで、また長野の寺に戻しに行ってきたって。
そん時その寺の住職に「この甲冑は人手に渡ってもここに戻ってくるんですわ」って言われたって。
呪物じゃないけど、物には念がこもるんかな・・・・
0856本当にあった怖い名無し (ワッチョイ cd50-80Lh)
垢版 |
2022/10/28(金) 16:33:49.15ID:YioFaOLU0
アフリカサッカー連盟は呪術禁止。もしやれば退場とかそれ以上のペナルティが
課される。黒人監督が試合前に干したミカンの皮の一部数センチをグランドに落としたという
事で処分された例もある
0858本当にあった怖い名無し (ブーイモ MM76-OSTX)
垢版 |
2022/10/28(金) 17:45:42.31ID:U+D475OiM
都市ボーイズ早瀬の
医者だと思い込んでる坊主が障害者施設に入ってくる話
今時こんな話がOKだと思ってるのがオカルトなのよ
お怪談巡りは非公開にしたってから多少まともか
0860本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 39b8-pll6)
垢版 |
2022/10/28(金) 19:02:16.78ID:VPwGf+z20
日本ホラーチャンネルなぁ‥
なんだよタイトルが恐怖の怪談って
変なヤラセ動画あげてるし、だからイマイチ登録者数伸びないんだろな
小力メインに持って来たり色々とB級
0863本当にあった怖い名無し (オイコラミネオ MM96-80Lh)
垢版 |
2022/10/28(金) 23:26:32.73ID:VkASuXa6M
>>858
どれだけ少なく見積もっても2つの問題を持つ話だよな
0864本当にあった怖い名無し (ワッチョイW c2c9-iZtx)
垢版 |
2022/10/28(金) 23:35:28.63ID:6GnE8rXb0
>>858
ガチであったなら特定されそうな話だなぁ
0866本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 89b8-D7fZ)
垢版 |
2022/10/29(土) 00:04:52.95ID:j2RY1iWk0
ナナフシギの配信見てた人いる?ノブがめちゃくちゃ不機嫌になってキレてて気分悪くなって見るのやめたんだけど
0867本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 3350-Tk+f)
垢版 |
2022/10/29(土) 00:15:02.01ID:ADqncWr30
吉田は角さんの番組にたまに出ててUMAをちゃんと研究してるから良いとしても
相方の怪談はフジの実話怪談倶楽部で聞いたが「今思いついた事をそのまま喋ってる?」って
レベルの怪談だった。それ以外の怪談話は知らんが。
0868本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 130b-3I9p)
垢版 |
2022/10/29(土) 01:11:57.38ID:Buf78ewq0
>>866
急に機嫌悪くなったの?
0869本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:15:28.78
         ッλ ノ(.,ノ)
         (゙- ..::.::. . (
        (ソ.  ..::.::::.::. . )ソ)
        ).::'; ( ‘j’ )   (
       ソ .::;';'(つ ⊂)::;';'`~、.
       (  :;';' |__∧_| ::;';'  ヽ)
`'~`'''`'`'`~'~~`~~'`'`''''"`'`'`''`''''"`'``'~`''`'~`'''`'`'`~
    あ ! 今 日 土 曜 日 ど !
0872本当にあった怖い名無し (ワッチョイ b3c9-T+yX)
垢版 |
2022/10/29(土) 07:04:04.38ID:Hhw2yJcZ0
ナナフシギが怪談番組によく呼ばれるのって事務所がプッシュしてるからっぽいよね
実話怪談倶楽部やシーハナでもYoutubeチャンネル見てますよとか司会が言ってる(台本っぽい)
エンタメ~テレでも新番組でレギュラー番組始まったし
怪談自体はぜんぜんおもんないけどそこまでプッシュされるからにはそれだけの魅力があるんだろうな
俺にはわからんが
0873本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 318d-xqf9)
垢版 |
2022/10/29(土) 07:34:32.18ID:D1zIOOPo0
>>866
マイク音のくだりのとこから機嫌悪そうに見えたよね
0874本当にあった怖い名無し (スッップ Sd33-yZxL)
垢版 |
2022/10/29(土) 07:48:58.84ID:Uv4WHAVOd
レギュラー番組はCBCじゃね?
たっくーと一緒に夜中の1時からの隔週番組
本人たちは喜んでたけど怪談系YouTubeで頑張ってもこの程度かと悲しくなったね
たっくーも元芸人だからド深夜隔週ローカルに食いつくぐらいテレビに憧れがあったのかね
お笑いから怪談に逃げてもタニシみたいに書籍とかで成功しないと芸能人として返り咲くのは無理っぽいね
0875本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa9d-WE8j)
垢版 |
2022/10/29(土) 07:59:46.93ID:iMRglOFla
地上波テレビで怪談枠はタニシ、てるでいっぱいいっぱい
サブ的地上波ならテレ朝動画では会長、エンタメ〜テレでは怪談社
関西ローカルだと三木、中山市朗

これらの下に属する有象無象の怪談界の中で事務所の力大きいナナフシギは実力以外で滑り込んだ感有り
ようは誰でも良かった
0876本当にあった怖い名無し (ワッチョイ b3c9-T+yX)
垢版 |
2022/10/29(土) 08:14:39.13ID:Hhw2yJcZ0
>>874
怪狼~偽りのストーリーテラーっていう、岩崎う大って人が司会の番組だね
ナナフシギたちは1回きりのゲストなのかな全体を仕切ってたからレギュラーかと思った
松嶋初音とナナシロも出てたけど最終的にはつまんない番組だったw
0877本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 138d-n5gZ)
垢版 |
2022/10/29(土) 08:15:33.41ID:/smkTNFy0
西浦和也もシャクレてたけど激痩せして永六輔みたいにくちゃくちゃしてるのが顕著になったな
0878本当にあった怖い名無し (スップ Sd33-bCom)
垢版 |
2022/10/29(土) 08:19:16.82ID:PFCxxqPfd
ナナフシギ登録者13万てことは銀の盾いけたんか
0880本当にあった怖い名無し (ワッチョイW e96c-qvpf)
垢版 |
2022/10/29(土) 08:25:30.01ID:at3Gb6us0
大赤見はそんなに嫌いじゃないけど調子に乗せると面倒くさそうな感じはヒシヒシと伝わってくる
ナナフシギでうまく行ってるのは猛々のすっとぼけたキャラが大赤見のクドさを緩和してるから
一人では決して好感キャラではないのでそこは気をつけてほしい
0883本当にあった怖い名無し (オイコラミネオ MM8b-Tk+f)
垢版 |
2022/10/29(土) 10:43:17.47ID:5X7QzYTFM
放送見てないからなんともいえないがノブは機嫌悪いのではなくて霊的な何かを感じていたのではないか
0884本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 19b8-y8Sq)
垢版 |
2022/10/29(土) 11:08:46.44ID:T+RBagnO0
ナナフシギの配信、リモートでノヴは新たにマイクを導入してご機嫌だったんだけど、明らかに音がこもって聞こえづらくてそれをリスナーから指摘されて機嫌悪くなったって話
0885本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa9d-rHDH)
垢版 |
2022/10/29(土) 11:13:43.37ID:pSgBsoNla
>>853
日蓮宗って派生や末端カルト含めてなんでもありだね
もうお祓い仏教とでも名乗ればいいのに
0887本当にあった怖い名無し (オイコラミネオ MM8b-Tk+f)
垢版 |
2022/10/29(土) 11:25:59.90ID:5X7QzYTFM
ちょうどタイミングよく呪物を科学解析してるぞ
https://www.youtube.com/watch?v=rQJQnQKarqE
途中で鉱物表面の何かが動いてるっぽいが、いたこの話にあった、早送りすると坊さんが見えるって現象と同じことが起きてるのでは
0889本当にあった怖い名無し (ワッチョイW f192-ArRT)
垢版 |
2022/10/29(土) 11:54:44.79ID:AUXLBLo80
>>885
日蓮宗は仏教というより拝み屋と呼ばれるからね
派生時期や経の解釈からして仏教の中では新興宗教カルトだしね
0890本当にあった怖い名無し (ワッチョイW f192-ArRT)
垢版 |
2022/10/29(土) 11:58:54.46ID:AUXLBLo80
>>872
芸人としては鳴かず飛ばずでお荷物だった二人に怪談で活路を見出せたと思った大田プロの猛プッシュがあるんだろうね
ここぞとばかりに回収しようとしてる大手のがめつさを感じる
0891本当にあった怖い名無し (ニククエW f192-ArRT)
垢版 |
2022/10/29(土) 12:02:38.85ID:AUXLBLo80NIKU
ナナフシギは天狗になってると感じること多い
最近はアンチリスナー煽りも頻繁にする
時代錯誤で悪い部分が目立つ大赤見の「オラついたあんちゃん」キャラも、猛々のリアクションやツッコミの白々しさから滲み出るアスペ臭はどっちも香ばしい
0892本当にあった怖い名無し (ニククエ MMeb-V0Zy)
垢版 |
2022/10/29(土) 12:06:46.50ID:lAjyCiEQMNIKU
>>891
わかる
まとめ撮りしんどい、だるい、俺たち多忙アピールが凄い
怪談なんかやりたくない感もすごく滲み出てる
あと怪談以外の自分らのトークイケてると面白い感もすごい
めちゃめちゃプライド高いよね
0894本当にあった怖い名無し (ニククエW f192-ArRT)
垢版 |
2022/10/29(土) 12:19:39.61ID:AUXLBLo80NIKU
>>892
ほんとめちゃくちゃプライド高いと思う
しきりに「お笑い畑の人」っていうスタンスのアピールもすごいし、怪談で注目されたのが不本意なのを全面に出しすぎだよね
かといって笑いのパートはトリハダ立つくらい寒いし
トークから緊急でまとめ撮りに追加撮影になったと思われるこの回とかやっつけ仕事感半端ない
https://youtu.be/-H0sx5VyzGk
0898本当にあった怖い名無し (ニククエ MM8b-Tk+f)
垢版 |
2022/10/29(土) 12:55:43.56ID:5X7QzYTFMNIKU
正式罪名はわからんが適当なことばかり言ってると捕まるということ
だからちゃんとソースを示せ
個人を叩くだけじゃなく無関係な第三者を巻き込んだら戦争が始まる
0899本当にあった怖い名無し (ニククエW f192-ArRT)
垢版 |
2022/10/29(土) 13:00:20.89ID:AUXLBLo80NIKU
明らかに籠もってる新調マイクを運営やリスナーから指摘されてだんだん不機嫌になる大人げない大赤見(43歳)
https://youtu.be/LKWHPBOuqcw?t=1328
0900本当にあった怖い名無し (ニククエ 6906-Tk+f)
垢版 |
2022/10/29(土) 13:28:17.15ID:X5xaqDhB0NIKU
>>898
素直に貼ってくださいって言えやw 1:40~ オブラートに包んで塩対応って表現だが
https://www.youtube.com/watch?v=6ZZUXfoFCpo
0903本当にあった怖い名無し (ニククエW f192-ArRT)
垢版 |
2022/10/29(土) 13:32:41.07ID:AUXLBLo80NIKU
>>899
そして31:00〜ついにキレだす
0904本当にあった怖い名無し (ニククエW b3c9-YffN)
垢版 |
2022/10/29(土) 13:56:13.29ID:qnw6ShD+0NIKU
>>899
31分からキレてるね
新しいマイクだったから聞こえない言われてイラッたんだね
もうもうが気使ってるしすごい雰囲気ピリついてるなw
0906本当にあった怖い名無し (ニククエW f192-ArRT)
垢版 |
2022/10/29(土) 14:10:22.84ID:AUXLBLo80NIKU
>>904
こんなくだらない理由でこんなに感じ悪い生配信なかなかないよねw
よほど地の性格に難があるのがわかる
0907本当にあった怖い名無し (ニククエ f928-9sNO)
垢版 |
2022/10/29(土) 14:11:49.81ID:fF9ih1o60NIKU
怪談動画見すぎて個人的に限界効用に達してしまったらしく
どれを見てももう面白くない!
F中村氏もチャンネル増やした所為かネタ切れっぽいし
0909本当にあった怖い名無し (ニククエW 9107-UqTT)
垢版 |
2022/10/29(土) 14:13:49.53ID:rGXxhaLC0NIKU
子供だな…
齢40過ぎた大人がこんなことでむくれっ面晒してまあw
きちっとした企業にでも勤めた経験があれば未熟な人間でも少しは人格形成されるもんだけど
社会人経験なくこうなると改善は見込めないか
0912本当にあった怖い名無し (ニククエW f192-ArRT)
垢版 |
2022/10/29(土) 14:26:09.43ID:AUXLBLo80NIKU
>>910
同じ掲示板に書き込みしてる奴が謎過ぎる上から目線w
0913本当にあった怖い名無し (ニククエ 2bee-9vR/)
垢版 |
2022/10/29(土) 14:27:01.24ID:tRQPT0/q0NIKU
田川幹太 最強
0914本当にあった怖い名無し (ニククエ 2bee-9vR/)
垢版 |
2022/10/29(土) 14:27:01.38ID:tRQPT0/q0NIKU
田川幹太 最強
0916本当にあった怖い名無し (ニククエW b3c9-YffN)
垢版 |
2022/10/29(土) 14:29:01.85ID:qnw6ShD+0NIKU
稲川淳二ほとんど聞いたなら、つまみ枝豆とか森久美子の怪談も面白い
自分は昔のあなたの知らない世界とかアンビリバボーが見たいわ
0917本当にあった怖い名無し (ニククエ 2bee-9vR/)
垢版 |
2022/10/29(土) 14:50:32.79ID:tRQPT0/q0NIKU
田川も認めそうな人材だ。桜金蔵も
0922本当にあった怖い名無し (ニククエ 8b6c-iO6U)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:44:08.68ID:uo2SFCnm0NIKU
>>904
普通に籠もってるなw大赤見は動画見直したんかね?

大赤見(いちゃもんしてきた視聴茶に対して)「カタカタカタ・・・声がこもってます~(笑」

こういうのよくやるけど嫌いだわ
0926本当にあった怖い名無し (ニククエ Spc5-YffN)
垢版 |
2022/10/29(土) 16:12:42.40ID:eL9Lk7NKpNIKU
ナナフシギイベントのチケットはすべてはけたのだろうか…
0927本当にあった怖い名無し (ニククエW f192-ArRT)
垢版 |
2022/10/29(土) 16:15:15.88ID:AUXLBLo80NIKU
>>925
一行目で何かしかマウントしないと気が済まない病なのかw
0929本当にあった怖い名無し (ニククエW f192-ArRT)
垢版 |
2022/10/29(土) 16:16:43.50ID:AUXLBLo80NIKU
>>922
わかるわ
あの煽りイジリ良くやるけど詰まらんし不快だわ
二人ともそれぞれ鳴かず飛ばずだった理由よくわかる
0931本当にあった怖い名無し (ニククエW 8b91-QQLF)
垢版 |
2022/10/29(土) 16:41:53.67ID:xIY6q5VZ0NIKU
>>899
うわ、大人げない
チッみたいな顔もしてるし
そんなの配信前にきちんとテストしとけば済む話なのに、見てくれてる客に対して顔や態度や声にまで出すとか最低
ヤンキー上がりでなかなか笑いの目が出なかったのが分かる瞬間だわ
普段から鼻が詰まってるのをバカデカボイスで補ってたのが、高性能マイクだと勝手に色々カットオフされて悪目立ちしてるんじゃないの?
0932本当にあった怖い名無し (ニククエ 19b8-RZmn)
垢版 |
2022/10/29(土) 16:52:46.81ID:fbmu22Jf0NIKU
田川幹太は神
0936本当にあった怖い名無し (ニククエW 13f0-9DZm)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:33:10.73ID:taxA9H8x0NIKU
>>708
体験者に話聞く時、普通ならいつどこでって聞くでしょ。そこに行って調査すればいいだけ。やることは心霊スポット行くのと同じ。まぁ作り話だからそんな場所はあるわけ無いだろうが。
0942本当にあった怖い名無し (ニククエW 13c9-YffN)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:24:03.63ID:0HCErEM70NIKU
牛抱せん夏雰囲気あって好き
0943本当にあった怖い名無し (ニククエ fb26-K2cZ)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:30:48.85ID:J2QS0cxq0NIKU
大赤見の声は確かにこもってたが聞き取れないレベルではないし
ちょっとした音質に生配信中にあれこれ言って話を進ませない視聴者も大概しろと思った
クラシック音楽聞くわけじゃあるまいし
0944本当にあった怖い名無し (ニククエ Sd73-oklU)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:34:57.20ID:O8+9asOydNIKU
>>881
ゾノかと
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況