X



過疎化地域で起きた実話を話していく【外伝】その4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:08:10.26ID:G7LCyqjz0
【案山子事件外伝】その3

【メインテーマ】
・本スレ凸者、土佐鶴が過去に見た案山子村?の探索
・本スレ後日談
・本スレ質疑応答
・たまに四国の心スポ凸も
・その他四国にまつわる心霊や不思議話など雑談

【お約束】
・荒らしはスルー

FAQ(3-881.884)
Q: 今北産業
A: 三行では説明つかないので、最初から読んで追いついて下さいw

過疎化地域で起きた実話を話していく【外伝】その3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1663158404/
0384本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:52:42.31ID:tCe3zOP40
>>382
わざと煽ってるってどのワードが誰に対して煽りになってるんだろう?
ごめんね本当にわからないの
0385本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 01:13:23.59ID:cNsSzP1E0
>>367
私は早く埋めろとか早く終わらせたいとは言ってませんそれは他の方の意見です
305.358は私のレスです
本人が語らなければ憶測になりますが色々な事を考えながら意見を出し合っていけばいいと思ってます
北海道さんの話は本人に伝えておきました
0386本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:12:02.65ID:WtE6lvfn0
結局、こんなことになったか。
ちんみると通報ニキが一番まともだったな。
0388本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 07:44:44.74ID:M8608Ycv0
>>385
同じ方だったのですね
責めている訳では無いのですよ
不快に思わせてしまったのならすみません

早く埋めるとかの部分に関しては
あなたの意見でないことは理解してます
参考に引っ張っただけです
北海道さんの部分のお話も同じです
和解できたようで何よりです
0389本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 08:23:45.63ID:H/+ZM2WR0
通報はクソだったけどちんみるは嫌いじゃなかったぜ。いちいち「コンパクトに」とか言ってる奴の方がうざかった
0394本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:32:50.69ID:tCe3zOP40
私がいち名無しとしてではなく私として書き込んだのは混沌とした状況を整理するためです
外伝がワ無しになって以来ずっと「コテがIDコロコロ自演」とか「裏でバチバチ」とか言う人がいて、そのせいでスレが荒れ気味になり圭一さん提案の合同凸は中止、土佐鶴さんは長く沈黙されている中、「ユダ」とか「黒幕」なんてワードまで出てきている現状ね
自然発生的な流れなのか、それとも本当に黒幕?がいてスレを操っているのかは知らないけどコテの人は容疑者の1人になっちゃってるから私として事実を書き込んだ方が何もわからず不安になっているスレの皆さんの混乱は少しでも解消できるかと思ったんです
黙った方が良いなら黙ります
スレの混乱が加速することは全く私の意図に反していることなので
ただ前スレの終盤あたりに書いていた私と石鎚さんの確執などはなく、私も石鎚さんもありもしない事実を捏造されている側であり、裏でバチバチもなにも石鎚さんと私のやりとりに関してはすべて5ちゃん上で皆さんの目に触れる場所にしかありません
過去ログ漁れば私と石鎚さんがどんなやりとりしてたか一目瞭然です
思い出してほしいんだけど、石鎚さんて真っ直ぐですごくわかりやすい人でしたよね?いつもフルオープンと言うか
その為スレが結果的に荒れ風味になってしまったこともあったけど意図的に裏で何かを画策したり荒らしたりするような陰湿なタイプではなかったと思っています
5ちゃんで知る限りの彼女はいつも明るくエネルギッシュで挫けない人で、そういうサッパリした性格が私は好きでした
未だ石鎚さんのせいにしてスレを荒らしたい人がいるように見えたので、私視点からは「それはない」と思っています
という事を伝えたかったです長々とすみませんでした
0396本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:50:47.80ID:REk1yVyD0
北海道さんは何でそうやって石鎚さんをいつまでも煽るんだろう
少し静かに見守ろうよ
0398本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:57:16.68ID:tCe3zOP40
ここまで書いても伝わらないならしょうがないね
残念だけど、、
長文お目汚し失礼しました
0400本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:07:30.72ID:/B/qaEnz0
まーそういう誘導だろうね
これで北海道さんを擁護すればするで、多分ITコロコロ自演だみたいな感じにもなるがこのスレ
0403本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:17:26.14ID:djnyIiIp0
これやろ
DMで両者と絡んでるうちに圭一は気付くんや
「この2人…無意識に俺を取り合ってる…?」

これで裏でバチバチ疑惑は解決や
こればっかりは両者の意思は関係無いからな。俺天才
反論は圭一のみ認める
0406本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:22:50.31ID:/B/qaEnz0
俺自信にもいえることだけど、多分スルースキルが不足してたんだろなこのスレは
ちんみるあたりには上手くみんなスルースキル働いてたのにな
0407本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:28:58.62ID:+pQpCfS+0
>>405
DMどうのこうので思い出したのですが
北海道さんがTwitter垢消ししてるのに気付いた前原さんが
居なくなるならもっと話しとけば良かった みたいな感じのツイートしてましたョ

この流れで全然関係ないのですがふと思い出したので
0409本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:39:53.97ID:djnyIiIp0
いちいち書かないと通じないとかそういうとこやぞ。DMに限りませんよ。DM内容を適当に想像して言った訳ではない。キショい呼び方とかツイ、スレでの会話全般や。身に覚えあるやろ
0410本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:55:14.45ID:QxwS5Lu80
圭一から北海道さんとDMしてたって聞いてるんだがID:tCe3zOP40って本当に北海道さんか?
それとも圭一が嘘ついてるんか?
0412本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:20:21.02ID:tCe3zOP40
ホントだったら口軽過ぎてキモいでしょ
なんで圭一さんとあなたが関係ない私の話をDMでするのよ
まぁあの時期Twitterに移行してた人ならわかると思うよ
私がDMやってないってこと
0413本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:31:22.27ID:lRmdZl8F0
石鎚化する前に口閉じた方がいいな
何言おうが確かめようの無いことなんだし文字だけで全部信用しろは難しい
0414本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:38:04.81ID:tCe3zOP40
そうだね、言うべきことは大体言ったつもりなので黙ります
以降毎日「テスト」ってだけ書き込んで本当に黙ってること証明するのもやぶさかではありません
あと私がDMしてるとかしてないとか信じてもらおうと思ってないよ
ただしてないからしてないと書き込んだだけなので
してたら何だって話でもあるけどね
ただ、私が私として出てくることは自分にとってリスクしかないことを承知の上で出てきたってことだけ
裏で画策したり引っ掻き回したい人がする行動ではないとわかる人だけわかってくれたらもういいです
0415本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:41:48.49ID:7MemyL3e0
>>414
IDコロコロして自演なんて誰でも出来るんだからテストして正面なんて無理止めとけ
とにかく黙ってるが吉
0420本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:15:48.15ID:oOw32Q1s0
呪いを解く儀式


スレ民で櫓を囲い輪になります

願いを込めてBONダンスを踊ります

全員で酒を飲みます

ラーメンを食べて〆
0425本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:00:06.44ID:oOw32Q1s0
櫓の太鼓は主要の土佐鶴圭一くんに叩かせればおk
BONダンスは皆の心を一つにします
酒は心をほぐします
そしてラーメンは世界を救う
結果 凡ミスの呪いも仲違いの呪いも解かれる
やったね!
0427本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:29:44.35ID:oOw32Q1s0
どうせ何言っても憶測の域は出ないしな
思うところは皆あると思うけど俺らが言い合いしてスレの雰囲気悪くしても二人が出てきにくくなるだけで何もプラスになる事ないだろ?
心配はしてもピリピリせんと戻ってきやすい空気でおるほうがええんでないかと思うんだわ
って訳でラーメン買いに行ってくる
0432本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:30:36.48ID:oOw32Q1s0
うどん茹で過ぎて水不足になる県の方ですかな?
おすすめのうどん屋教えて
できれば天麩羅も美味い店希望
0433本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:13:51.21ID:jJVorhW/0
書こうか迷ったんだけど、北海道ちゃんにどうしてもお願いしたいことがあって…
スレに関係ないし、空気読んでないことなんだけどいいかな?
0439司牡丹
垢版 |
2022/10/06(木) 19:53:00.60ID:CzO6v2KY0
みんな温かいお茶でも飲んで落ち着いて下せえ
0445本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:41:49.78ID:w1hejwkD0
ここが終わっても、ツイッターあるならそれでいいじゃん
以前と同じようにまた盛り上がってとか無理っしょ
色々ありすぎたし、またこの流れでスレ立っちゃったら同じことの
繰り返し  惰性で続いて行くだけ
一度仕切り直して時間おいて、またどうしても開放されてる掲示板
でやりたきゃ5ちゃんでもどこでもやればいい
0446本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 00:48:32.70ID:YWwAw4lA0
最後に圭一の好きだったひぐらしのキャラでコテ勢を例えてやってくれお前らなら楽勝やろ
0449本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:20:17.26ID:RDz1tU5i0
全員漫画とかアニメのキャラ名つけてコテ名乗れば解決するんじゃね?(錯乱)
俺は変態仮面になるからちょっと嫁のパンツ持ってくる
0450本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 02:00:04.68ID:gSotg0XD0
じゃあ俺は波平にしよっかなー
頭禿げ散らかしてくるわ
↓のヤツはイクラちゃんな!
0455本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:33:24.16ID:uklP+g5K0
結局このスレは下の認識であっていますか?

・釣りだった。
・馴れ合いスレ化
・コテが嫌われ出し、いなくなる
・過疎化
0457本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:49:16.48ID:/3xkCIis0
                             , -、
.         , --、       , -、   _      (  j
        (   j     /   ⌒´  \    / /´
          \ \.  ∠   ハ M ,   ',  / /
           \ \ / ヽ ト、l !/ |  ハ / /
            \ ヽ! l八⌒_⌒ル トリ/ /
             \∧{l リ  V_ノ イ j∧′/
               // .ヽ { >‐< j/ \ヽ         釣りで良かった!
              \  メ/^<>^',ヽ  /
                `{  〉 f::l .〈o Y
                 } / l::::l V .}
                くム. ∨  }!人
                  {====}  \
                 /     l    ヽ
                   /      .!    、ゝ
                   ,'      i l\   !
                i   !    ! ! ヽ ,リ
                 l   i.    !  l`=' ’
                   l !  !    !   l
               l i  i    .!  l
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況