X



過疎化地域で起きた実話を話していく【外伝】その3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:26:44.46ID:w7zBGS+40
【案山子事件外伝】その3

【メインテーマ】
・本スレ凸者、土佐鶴が過去に見た案山子村?の探索
・本スレ後日談
・本スレ質疑応答
・たまに四国の心スポ凸も
・その他四国にまつわる心霊や不思議話など雑談

【お約束】
・荒らしはスルー

FAQ(3-881.884)
Q: 今北産業
A: 三行では説明つかないので、最初から読んで追いついて下さいw
0366本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:19:29.92ID:6W3pUrPm0
>>364
警戒されてるんじゃない?それは
0367本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:40:29.56ID:n3e3zTn+0
発達は絶対自分が悪いと思わない、全て他人のせいにする
理解して謝っているように見せかけて本当は自分悪くないと思っているから裏ではメチャクチャ悪口言う
自分の都合の良いように記憶の改竄をする
周りにいるとマジで大変だよ、話して分かると思うな距離を取れ
0368本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:48:22.74
 ( ̄) ̄)
  \ \\
    \ \\
      \ \\
        ( ‘ j ’ )
       (   )
       ///
     ///
    ///
  ///
 (_(_)
0373本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:47:53.26ID:JWFEXGed0
書き込んでませんとか息を吐くように嘘吐いてて草も生えない
狂言自殺に比べたらかわいいもんだとか思ってるのか?
他のツイートも全く悪びれてないな
0374本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:50:06.61ID:r8VI02nK0
>>350
精神疾患がある人は何しても罪に問われない、私なにしても許されるという考え方なんだね
でもいざ軽い批判があってリアルタイムでほぼ援護がなくて人望のなさにはいっちょまえに傷ついて死ぬ死ぬ詐欺
こうやって彼女は今までもこれからも関わる人々を不幸にするのかな
0375本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:53:45.90ID:m9fv1nWi0
>>374
ちょっと違う、罪の有る無しは論じていないよ
怒ったり叩いたりしても無駄っていうお話ですね
0376本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:53:59.14ID:NiOrFR8q0
圭一氏と土佐鶴氏に関しては、裏切られたのだから未だに傷口が癒えないのは致し方無いな。
逆に北海道氏、エアフラ氏、エアドラ氏、いるなら岡山氏の石鎚氏に対しての現状の見解を知ってみたい
0377本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:57:23.89ID:m9fv1nWi0
>>375
も少し付け足すと、怒ったり叩いたりするのは周りも含めて状態を悪化させるだけですよm9(^д^)
0378本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:58:25.35ID:d2H+K6sl0
常にここ見てるの確定だわ
>>371の後「私のしたことは酷いですが一部の方も同じようなものですよ」に変わってる
あくまでも私は被害者という意識がダダ漏れなんよ…本当にどうしようもない
0380本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:04:14.23ID:m9fv1nWi0
「私のしたことは酷いですが一部の方も同じようなものですよ」

↑真っ当でワロタm9(^д^)
0381本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:05:18.08ID:NiOrFR8q0
こういう時こそ、北海道氏やエアフラ氏、エアドラ氏はコテを付け直してハッキリしといた方がいいと思うぞ
0382本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:16:30.32ID:mGoZmVaU0
優しい母でした←自称
年下男の尻を追いかけ回す色ボケメンヘラ婆でした←現実
0383本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:17:33.71ID:+PkSe1+W0
他人に迷惑かけるならネットするな
精神疾患は免罪符じゃないし自覚あるならただ性格と頭が悪いだけじゃないか
自傷の画像も拾いだし死んだフリとか中学生みたいな婆だ
次はスーパーハッカーの友達がここの人間の住所と本名を探りに来るぞ気をつけろwww
0385本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:23:03.57ID:ecadqKnv0
>>382
今考えると息子のふりして自分擁護してたのって恥ずかしすぎるな、そんなことしといてまたノコノコ出てこられたの凄いわ
メンタル強すぎるやろ
0386本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:23:48.01ID:m9fv1nWi0
こんな場末の掲示板とさらにその内のごく一部しか視ていないTwitterで狂言○○したから何だと言うのかねw
ワ無し名無しID転がしで人格攻撃してる奴より100倍勇気があると思うわm9(^д^)
0393本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:33:01.83ID:A7mpxuM60
逆張り野郎は本人じゃなければ石鎚の印象を貶めようとしてるとしか思えん
そこに気付いてもいないなら馬鹿すぎる
0394本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:33:07.41ID:mGoZmVaU0
その語りが理論()になってると思ってるのは本人だけやぞ
破綻してる妄言に誰一人擁護が湧かない時点で察しろ
0395本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:33:33.54ID:n3e3zTn+0
何しても許されると思っているのでは無く

私は悪くない

とガチで思ってるんだ、そこを間違えるな
0399本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:40:49.97ID:i4GAC7PV0
圭一土佐鶴が今のこの状況をどう考えてるのかハッキリ言って貰いたいところだな
実はブチギレてるけどこれで石鎚叩くとまた死ぬ死ぬ言うから下手打てなくて悩んでると予想してるが
0401本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:59:31.63ID:v5bDpy2H0
普通の人なら恥ずかしくて二度と顔向けできないレベルのやらかしを何度となく繰り返しても復活してくる鋼メンタルすごすぎて草
これで悲劇のヒロインぶったツイートしてたんだからもう笑うしかねぇよ
0403本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:05:24.58ID:txpwUfrV0
>>255
北海道さんにはわるいけど、なんか北海道さんの扱いがジワるw
あのTwitter画像の可愛らしかった白い生き物がゾンビに召されたとおもうとw

実際北海道さん自体は5chなれてそうだったし距離感上手くとれてた気がするけどね
0404本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:06:38.32ID:Q7rSNxdP0
自分が悲劇のヒロインだと思い込んで妄想から帰ってこれないで拗らせるとああいう風になるんやで
もうヒロインって歳じゃなくなってるのにな
0406本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:11:52.48ID:SzGt38OP0
顔文字オッサンとの馴れ合いとかを見るに距離感上手くとれてたようには思えないが
0410本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:19:16.73ID:txpwUfrV0
おまえらがゾンビならワッチョイが太陽であり聖水や結界的なものだったんだろうなw
0411本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:24:49.78ID:gvCtSPTC0
現状をまとめると


土佐鶴
「石鎚が帰ってきたら皆で抱きしめてあげましょう」
   ↓
石鎚
Twitterで被害妄想文&スレ批判
スレには名無しとして荒らし行為
   ↓
土佐鶴
「…………」
   ↓
落ち込んでいる土佐鶴を圭一が優しく抱きしめてあげる←今ここな
0417本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:33:08.17ID:xFnyifTD0
>>415
理論派なのに、他人の善性に期待してる感あるよな
そういう甘さが災いして何度も凹むハメになってる
0419本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:41:25.37ID:K2s0fod90
土佐鶴は甘ちゃんだけど嫌いじゃない
別に好きって程でもないが今回の事は同情してる
オバハンはどうせ変わらんしその内また同じ事繰り返すだけだから付け入らせるのやめてバッサリ切り捨てちまっていいぞ
殺しても死にそうにないのは良く分かっただろ
0421本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:44:08.82ID:Iln90x9o0
話せば分かるは通用しない人間いっぱいいるんだよ
それを理解出来ない土佐鶴氏は今まで幸せに生きてきたんだなと思う
0422本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:47:58.02ID:6nMHLdTq0
同情は禿同

>>421
理解できないって決めつける事はないんじゃないか?
本スレからずっとこの中の誰よりも心をくだいてきてたであろう人に追い打ちみたいな事言うなや
0426本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:16:20.81ID:6C3SgmQI0
>>424
彼が守ってきた経緯を知った上でそんな偏屈な事言ってるとしたら、あんたの方こそたいした人生経験積んでないんやなって思う
0427本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:20:24.39ID:Iln90x9o0
>>426
なぜIDコロコロして絡んでくるのか分からないけど別にそう思ってくれてもいいよ
君も幸せだよ
0428本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:22:04.42ID:rUr+K3DH0
良かった良かったで
終わらせたい
批判意見を言う気にもなれない
スレの活性化を狙ってやったんですよ!
とかもし言われてもはぁそうですか
としか思えないのでもとのスレの
趣旨に戻せたらいいなと、思うわ

何にしても良かった
圭一氏も土佐鶴氏もスレの皆様も
お疲れ様です
0430本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:30:01.78ID:PFsiZ5Z20
>>428
遠回しに圭一と土佐鶴ディスってて草
スレの活性化がどうかなんて誰も言ってねーぞ笑
オメーは癖が強いんじゃぁ
0431本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:30:49.98ID:e6lPhsHN0
しばらくスレ見てなかったら何かとんでもないことになっとる…
前に自分がいたスレでも似たようなことがあった
発達持ちのコテで、その言動を理由に大勢にボコられてもなおスレの閲覧やレスがやめられない女の子いたの思い出す
病んでメチャクチャな嘘ついたり自殺ほのめかしたりしてた
優しいスレ民の擁護もあったがどんな叱咤も励ましも理解あるアドバイスも彼女の心に届くことはなく、ボコられながらスレに依存し続ける彼女にいたたまれない気持ちになったよ
0435本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:45:06.67ID:BYHuNIe20
>>431
線香のことだとしたら
コテ変えて今まさに専スレあるよw
不可思議な~ってスレタイで
二重人格設定で妾は妾は言ってる
0440本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:06:01.12ID:r8VI02nK0
四国の人たちはとりあえず落ち着いて、台風に備えてくれぐれも気をつけてください
0441本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:09:59.02ID:KqBJkNyl0
まさか案山子スレ最大のオカルト要素が人怖案件だったとはな
生き恥晒して教えてくれたおばさんに感謝するんやで
0445本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:57:03.97ID:CIBwwOtQ0
>>443
ツイ情報じゃなくて恐縮だけど圭一は前スレで昼夜働いてて忙しいって言ってたから忙しいんじゃね、知らんけど
土佐鶴氏はDMでさすがに疲れたから少しの間スレに来るのを控えるって言ってた

ここはもう本人不在のスレじゃないから何でもかんでも好き勝手にし過ぎるとスレなくなるからね
0446本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:57:51.46ID:TXC8OWIu0
石鋸が息子を騙って「優しい母でした」なんて書き込んでるとこ想像したら泣けてきちゃった
0447本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:58:40.26ID:TVCi9RO40
元気に動いてる石鎚と沈黙の圭一土佐鶴
フォローしてる土佐鶴ともう一人にだけ石鎚からDM送ってるって事か
土佐鶴は石鎚が一方的に縋ってるんだろうがもう一人はマジモンのお人好しか馬鹿かそれとも。。。
0449本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:03:03.06ID:lRu/X7hF0
普通に圭一が相手してんじゃね
んでまた訳知り顔で出てきてスレ掻き回して暫く消えるパターン
0450本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:08:25.89ID:1ucZQBnW0
>>447
DMは送られる側が「誰でも送れる設定」にしておけば送る側のフォローの有無も鍵も関係ない
石鎚が何人とDMしているかと彼女のフォロー数は関係ないよ
0452本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:19:28.36ID:CIBwwOtQ0
まぁそうだよね、あんまりスレに来ないって遠回しに言ってんのかなと思った
0453本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:32:59.18ID:37dhEOiJ0
まあ圭一自身、自分がスレに頻繁に現れすぎるのもつまらんぞって言ってたしな
0456本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:49:20.38ID:37dhEOiJ0
次石鎚が何かやれば二人は黙ってないかもね。二人なら今回だけは許すとか言いそうだし
0457本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:50:58.88ID:R4PQcdiD0
どうだろう?
今までの事で疲れ果てていい加減匙投げてもおかしくないとも考えられるぞ
0459本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:57:59.32ID:yY+lbXH80
>>454
圭一氏はわかんないけど、土佐鶴氏は昨日DMで今自分が出て行ったらまた荒れるかもしれないからって気にしてたよ
0462本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:11:52.54ID:KdOjiykU0
というか石鎚と一番関わってたであろう2名が沈黙してるから余計荒れてる面もあるぞ
どうすんのか表明しずらくて悩んでるだけかもしれんが
0464本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:14:49.14ID:dx4E48o+0
>>462
そうやってすぐ責任押し付けられるから疲れてるんじゃないの?
DMでよくやり取りしてた仲だとしたらこんな裏切りすぐに切り替えられるもんじゃないと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況