>>192
音楽が流れる夢ならみたことがある
聴いたことがない素敵な歌だった
異世界にいっていたのかな
あと聞いたことのない言語も夢の中で出てきたことがある
真性異言ってこともあるそうだからあながち異世界とのつながりもあるのかも

精神科医のカール=ユングは集合的無意識で人々は交流しているって説を提唱していた
つまり寝ている間に、異世界はわからないがほかの人の意識と交流することはありえると思う
私は株式投資をしているのだが、暴落の1ヶ月くらい前に、日経平均の先行きについてみんなで集まって話し合う株会議が夢に出てきて
下がると思いますって意見が多数だったことがある、そして実際に暴落がきたのを覚えている
この手の夢で2〜3回暴落が当たっていた、集合的無意識で交流していた可能性が高いと思った
そしておそらく株会議の夢はみんな投資家だったから同じ波長や属性を持つ人々が夢で交流していたんじゃないかなと思った