X



【EMA】ニアUMA 2【妖怪・幽霊】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 00:45:38.81ID:0x8XT5NQ0
UMAスレからスレ別けしました。

ニホンオオカミや二ホンカワウソなどのEMA、既知だがwktkな巨大生物や珍獣
UMAなのか妖怪なのか幽霊なのか曖昧でUMA本スレで話せない脱線気味の話題は
こちらで引き受けます。荒らし以外は基本なんでもあり。

(※テンプレはニホンオオカミスレや過去のUMAスレなどを参照させていただきました。)



派生元スレ
UMA(未確認生物)Part4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1655366401/

前スレ
【EMA】ニアUMA【妖怪・幽霊】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1646971388/
0002本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 00:46:41.32ID:0x8XT5NQ0
未確認飛行物体 Unidentified Flying Object   UFO ユーフォー
 本来は軍事用語、空飛んでる謎物体の総称
 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%AA%E7%A2%BA%E8%AA%8D%E9%A3%9B%E8%A1%8C%E7%89%A9%E4%BD%93
 
未確認動物   Unidentified Mysterious Animal UMA ユーマ
 目撃や噂は存在するが未だ正式に実在が確認されてない生物の事
 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%AA%E7%A2%BA%E8%AA%8D%E5%8B%95%E7%89%A9
 
絶滅未確認動物 Extinct Mysterious Animal    EMA イーマ
 現在は絶滅したと考えられてるが、未だ目撃例や生存説がある動物
 このスレで主に扱う案件 
 https://dic.pixiv.net/a/UMA#h2_1
 
ややこじつけ
空想動物    Fantasy Mysterious Animal    FMA フォーマ
 妖怪とか悪魔とか妖精とか…
0003本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 00:47:44.78ID:0x8XT5NQ0
ニアUMA まとめ
 
・確認されている生物ではあるが性質や形態が奇妙すぎるのでUMA的
 プリオン
  →生物モドキのややこしい存在
 デメニギス
  →深海魚にふさわしく姿がトンデモ
 collodictyon(新種)
  →地球上で生きているどの既知の生命体とも遺伝子配列が一致しない原生動物
 
・EMAだが、その巨大さや生きていた年代の古さやらでUMA的
 マンモス
  →恐竜に次いで有名な化石生物、保存状態の良い死体も度々発見される
 メガロドン
  →子孫である現生のサメもデカいし怖いしで誤認が多い(駿河湾で撮影されたオンデンザメなど)
 モア
  →恐鳥という別名からして厨二心をゆさぶる
 
・既存種に含まれるとされるが、別種説もあり(別種であった場合、未確認の新種なのでUMA)
 ニホンオオカミ
  →剥製になって知られているのはヤマイヌ、オオカミは別種でもっと大型だった説あり
 ヤマピカリヤー
  →イリオモテヤマネコのことだとされているが、それとは別種の大型の猫科がいる説あり
 ムジナ
  →アナグマやタヌキやハクビシンの別名とされるが、それらとも違う別種説あり
 
・既存種だが、UMAの正体候補だったり外見がUMA的だったりでよく話題に上がる
 ウバザメ、ホホジロザメ、オンデンザメ、ダイオウイカ、リュウグウノツカイ、ワニ
0004本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 00:48:46.45ID:0x8XT5NQ0
UMAレベル?
 
 
ニホンカワウソ(UMA度薄いEMA?)
  ↓
ニホンオオカミ(UMAかEMAか意見が分かれる時がある)
  ↓
ネッシー(確実UMA)
  ↓
河童(この辺から怪しくなってくる)
  ↓
天狗(かなり微妙)
  ↓
ドラキュラ(う~ん)
  ↓
ダイダラボッチ(それはもう神とかそういうのだろ)
0005本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 00:50:59.47ID:0x8XT5NQ0
【有名所のEMA】

ニホンオオカミ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8B%E3%83%9B%E3%83%B3%E3%82%AA%E3%82%AA%E3%82%AB%E3%83%9F

ニホンカワウソ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8B%E3%83%9B%E3%83%B3%E3%82%AB%E3%83%AF%E3%82%A6%E3%82%BD

二ホンアシカ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8B%E3%83%9B%E3%83%B3%E3%82%A2%E3%82%B7%E3%82%AB

九州のツキノワグマ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8B%E3%83%9B%E3%83%B3%E3%83%84%E3%82%AD%E3%83%8E%E3%83%AF%E3%82%B0%E3%83%9E#%E5%90%84%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E3%81%AE%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E5%80%8B%E4%BD%93%E7%BE%A4

フクロオオカミ(タスマニアオオカミ)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%82%AA%E3%82%AA%E3%82%AB%E3%83%9F

マンモス
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%A2%E3%82%B9

メガロドン
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%82%AC%E3%83%AD%E3%83%89%E3%83%B3

ジャイアントモア
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%A2%E3%82%A2

ステラーカイギュウ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%82%A4%E3%82%AE%E3%83%A5%E3%82%A6

ジャワトラ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%AF%E3%83%88%E3%83%A9
0006本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 00:52:00.53ID:0x8XT5NQ0
ニホンオオカミ生存説! 残された目撃証言で謎を追う!
https://www.exc ite.co.jp/news/ar ticle/Real_Live_21169/

絶滅したとされる幻のニホンオオカミを見たかもしれない
https://kiyo ping.hat enabl
og.com/entry/might-have-seen-the-extinct-japanese-wolf

【社会】ニホンオオカミの生存を信じる民間グループ、三重県の山中で調査開始
http://ai200.blog.jp/archives/846599.html

絶滅種ニホンカワウソの目撃情報が激増
http://goodboone.com/izime/animal/entry1074.html

絶滅したはずのニホンカワウソが高知県で発見!? 
https://hbol.jp/228724/

絶滅種ニホンカワウソ 「いてもおかしくない」と専門家
http://dot.asahi.com/aera/2012092800021.html

ニホンアシカか?
http://13shoejiu-the.blog.jp/archives/51818804.html

野生のアシカ、鹿児島に? 漁師目撃、絶滅種の可能性も
http://news.kantsuu.com/201605/20160525101814_499859.shtml

九州にツキノワグマは生息するか-JBNの調査に参加して-
https://wmo.co.jp/field_note/no-115-%E4%B9%9D%E5%B7%9E%E3%81%AB%E3%83%84%E3%82%AD%E3%83%8E%E3%83%AF%E3%82%B0%E3%83%9E%E3%81%AF%E7%94%9F%E6%81%AF%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%8B%E3%80%80-jbn%E3%81%AE%E8%AA%BF%E6%9F%BB%E3%81%AB%E5%8F%82

九州のツキノワグマ目撃情報
http://suke roku.bl
og55.fc2.com/blog-category-65.html
0007本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 00:53:02.08ID:0x8XT5NQ0
絶滅したはずのフクロオオカミ、目撃情報絶えず オーストラリア
https://www.cnn.co.jp/fringe/35144247.html

絶滅種のマンモスは生き残っていた! 驚愕映像は本物か?
https://machiukezoo.biz/archives/2604

【写真付き】巨大サメメガロドンは実在する?大きさ、特徴、目撃情報を紹介
https://mystery-pro.com/megalodon-size/

まだ生きてる!?絶滅した巨鳥ジャイアントモアを徹底解説!写真や剥製も公開
https://leisurego.jp/archives/192150/5

中村創のステラーカイギュウの形態・生態的特徴
https://ameblo.jp/breathmatuhosmall/entry-10818047599.html

絶滅が伝えられるジャワトラの生存を確認、写真撮影が根拠
https://news.lifenesia.com/?p=13025
0008本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 00:54:03.28ID:0x8XT5NQ0
【捜索団体・個人】

特定非営利活動法人NPOニホンオオカミを探す会
https://canischichibu.com/

秩父の山々で オオカミを探す旅
https://www.facebook.com/%E7%A7%A9%E7%88%B6%E3%81%AE%E5%B1%B1%E3%80%85%E3%81%A7-%E3%82%AA%E3%82%AA%E3%82%AB%E3%83%9F%E3%82%92%E6%8E%A2%E3%81%99%E6%97%85-1244789918959663/?pageid=1244789918959663&;ftentidentifier=2536308356474473&padding=0

ニホンカワウソ捜索記録
https://taiki-y.h
at enablog.com/

ニホンカワウソらしき動物発見
http://sik o
ku.no maki.jp/newpage382.html
0009本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 00:55:03.98ID:0x8XT5NQ0
1世紀前に絶滅したはずのガラパゴスゾウガメ、生存を確認
https://www.afpbb.com/articles/-/3348556

再発見されたバーチェルサバンナシマウマ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%AB%E3%82%B5%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%8A%E3%82%B7%E3%83%9E%E3%82%A6%E3%83%9E

バーバリライオン再発見
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%AA%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%B3#%E5%86%8D%E7%99%BA%E8%A6%8B

クニマス騒動
http://dqn.doorblog.jp/archives/2389867.html

化石で知られてから原生種が発見された
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A4%E3%83%96%E3%82%A4%E3%83%8C

150年ぶりにイヌ科の新種発見! アフリカと中東のジャッカルが別種と判明!
http://enigme.black/2015080102

タヌキだらけの東京都
http://chinchiko.blog.so-net.ne.jp/2008-09-19
>生物学が専門の方へ話したら、
>「新宿にタヌキが棲息しているはずがない。いたとしてもペットが逃げたか他所から持ちこまれたもので、生態系的にみれば棲息は不可能だ」と、
>一蹴されてしまった。
>東京が、実はタヌキだらけの街だったのを、東京じゅう(特に西北部中心)に取材して実証したのが、
>今年(2008年)に出版された宮本拓海/しおやてるこ/NPO都市動物研究会・共著による『タヌキたちのびっくり東京生活』(技術評論社)だ。
0011本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 00:58:51.68ID:0x8XT5NQ0
写真撮影された謎のオオカミ的イヌ科動物まとめ(写真のみなので絶対にオオカミであるかは断言出来ない)
 
福井オオカミ 1910年撮影 ※
https://bbs8-imgs.fc2.com//bbs/img/_808100/808092/full/808092_1391328511.jpg
 福井県で射殺されたオオカミとされるイヌ科動物
 チョウセンオオカミではないかとされてきたが、今泉吉典等によりニホンオオカミの可能性大との鑑定
 
秩父野犬 1996年撮影
https://bbs8-imgs.fc2.com//bbs/img/_808100/808092/full/808092_1391328672.jpg
 ニホンオオカミの特徴13項目のうち12項目を満たしているオオカミ的イヌ科動物
 若干犬の血が混じった狼犬の可能性もあるが、ニホンオオカミに酷似しているという今泉吉典鑑定

祖母山野犬 2000年撮影
https://bbs8-imgs.fc2.com//bbs/img/_808100/808092/full/808092_1391328859.jpg
 ニホンオオカミの特徴13項目のうち12項目を満たしているオオカミ的イヌ科動物
 狼犬の可能性も否定出来ないが、ニホンオオカミそのものとしか言えない形態という今泉吉典鑑定

和歌山産ニホンオオカミ? 1908年撮影
https://bbs8-imgs.fc2.com//bbs/img/_808100/808092/full/808092_1646559112.jpg
 吻部の黒さからチョウセンオオカミまたはチベットオオカミ疑惑もあり
0012本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 00:59:52.64ID:0x8XT5NQ0
※福井オオカミと呼称される動物ついて補足

https://geolog.mydns.jp/www.geocities.co.jp/canisyagi/science/fukui.html
>福井中学動物学教諭羽金準一郎の鑑定を求めた。
>その結果は純粋の日本オオカミであるが矢野動物館のものかどうかは不明であった。
>一方同日午後矢野動物館員の松尾嘉蔵来福し調査の結果同館所有のオオカミでないことが明らかとなった。
 
動物園側は、福井オオカミが子供に噛み付く事故おこしてることから責任逃れとして
「うちで飼育していたオオカミじゃないです」と偽った可能性も指摘されてるが
写真ではなく実物の福井オオカミを鑑定した羽金準一郎氏もニホンオオカミであるとしていることに注目。

日本最後のニホンオオカミはどこにいたのか
https://web.archive.org/web/20160820225531/http://toyokeizai.net:80/articles/-/122480
0013本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:00:53.32ID:0x8XT5NQ0
今泉吉典氏によるニホンオオカミの特徴とされたものを確認。

1)耳介が短く前に倒しても目に届かないこと。
2)前肢が短く体高率(体高/体長×100)が約50%に過ぎないと思われること。
3)耳介の前に始まり下顎に達する長毛の塊(注・頬髯)があること。
4)胸と腰の上半分を覆う毛は胴下面の毛より長いマントを形成するが、この部分の毛は基部が灰色で先3分の1だけ黒いため霜降り状を呈すること。
5)背筋には先2分の1以上が黒毛の(注・4の部分の毛より)更に長く、且つやや逆立った毛で形成された黒帯があり、その外縁が肩甲骨の後縁に沿って下降し、菱形斑を形成すること。
6)尾の上面基方3分の1にはスミレ線(注・臭腺)の存在を示す黒斑があること。
7)尾端が黒いこと。
8)耳介の後面と頸側及び外面には先の黒い毛がほとんどなく鮮やかな橙赤色を呈し、灰色のマント部に対する二色性を示すこと。
9)前肢前面、腕関節の上方に暗黒斑があること。
10)目の周りに鮮明な淡色斑がなく、特に四つ目(注・両目の上の淡色斑)でないこと。
11)顔に額段(ストップ)がなく、吻が前頭部に対してしゃくれていないこと。このため吻上面に接する平面が目の上と耳孔より上の耳介前縁基部を通る。
12)足底(前後足の地に接する部分)は中度(注・中程度)の楕円形のようである。
13)尾の先半分が同じ太さで、先端が切断されたように丸く終わり尖っていないこと。

秩父野犬は、⑬をのぞいて全て合致。
祖母山野犬は、⑩をのぞいて全て合致。
0014本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:01:54.93ID:0x8XT5NQ0
日本犬の尾の形いろいろ
https://web.archive.org/web/20160509004347/http://www.maroonshibas.com/asset/z_ogata.gif


キテン型 タイリクオオカミ、家畜犬、ジャッカル、ディンゴ
クロテン型 ニホンオオカミ

キテンの尾(尖ってる)
http://bbs8.fc2.com//bbs/img/_808100/808092/full/808092_1479674254.jpg



クロテンの尾(丸い)
http://bbs8.fc2.com//bbs/img/_808100/808092/full/808092_1479674367.jpg



クロテン型の尾 
https://geolog.mydns.jp/www.geocities.co.jp/canisyagi/photo/8.html
http://bbs8.fc2.com//bbs/img/_808100/808092/full/808092_1391328859.jpg
0015本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:02:55.82ID:0x8XT5NQ0
●オオカミとヤマイヌについての説
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8B%E3%83%9B%E3%83%B3%E3%82%AA%E3%82%AA%E3%82%AB%E3%83%9F#.E3.83.A4.E3.83.9E.E3.82.A4.E3.83.8C.E3.81.A8.E3.82.AA.E3.82.AA.E3.82.AB.E3.83.9F
 
・ヤマイヌとオオカミは同種(同亜種)である。
 
・ヤマイヌとオオカミは別種(別亜種)である。 ニホンオオカミはヤマイヌであり、オオカミは未記載である。
 ・ニホンオオカミはオオカミであり、未記載である。Canis lupus hodophilaxはヤマイヌなので、ニホンオオカミではない。
 ・ニホンオオカミはオオカミであり、Canis lupus hodophilaxは本当はオオカミだが、誤ってヤマイヌと記録された。真のヤマイヌは未記載である。

・ニホンオオカミはヤマイヌであり、オオカミはニホンオオカミとイエイヌの雑種である。
 
・ニホンオオカミはヤマイヌであり、オオカミは想像上の動物である。
 
 
●狼と豺 まとめ
 
狼/オオカミ
 単独行動
 水かきあり
 豺より大きい
 深山に住む
 
豺/ヤマイヌ
 群れをつくる
 水かきは無い
 狼より小さい
 里に出て人に害をなす
 
両者の属性を逆に記述してあるものもあれば、両者は同じものとしたものもある
どちらかがを飼い犬との雑種だと仮定しても、オオカミを雑種とする説と
ヤマイヌの方をオオカミの雑種とする説と、これもまた二つある
0016本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:03:57.23ID:0x8XT5NQ0
●オオカミ(オオカメ)とヤマイヌについて、各人の見解

オオカミとヤマイヌは呼び名の違いなだけで同種だよ説(一応こっちが定説)
 テミンク 今泉吉典(一種とみた場合の特徴が鑑定の目安になってます)

オオカミとヤマイヌと二種類いるよ説
 シーボルト 斐太猪之介 八木博 西田智

ヤマイヌ=野犬/オオカミ=ニホンオオカミだよ説
 平岩米吉

ニホンオオカミ=ヤマイヌ前提で遺伝子調べたけどなんか二系統あるよ説
 石黒直隆
0017本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:05:39.48ID:0x8XT5NQ0
ニホンオオカミの系統的地位について1、ニホンオオカミの標本
     今泉 吉典(国立科学博物館動物研究部)
https://geolog.mydns.jp/www.geocities.co.jp/canisyagi/science/keitai/1.html

ニホンオオカミの系統的地位について2、イヌ属内での頭骨における類似関係
     今泉 吉典(国立科学博物館動物研究部)
https://geolog.mydns.jp/www.geocities.co.jp/canisyagi/science/keitai/2.html

ニホンオオカミ固有種説 中村一恵
http://nh.kanagawa-museum.jp/files/data/pdf/bulletin/43/bull43_23-32_nakamura_k.pdf
http://www.jomon-shiba.com/pdf/ashyuookami.pdf
http://www.jomon-shiba.com/pdf/Digest24.pdf
http://www.jomon-shiba.com/pdf/Digest25.pdf

和歌山大学所蔵のニホンオオカミ剥製標本からとり出された頭骨について
https://geolog.mydns.jp/www.geocities.co.jp/canisyagi/science/miyamoto.html
>しかし、シベリアオオカミのグループと、ディンゴ、ジャッカル、イヌなどとの差よりも、
>シベリアオオカミとニホンオオカミの差の方がはるかに大きい(今泉、1970b)ということをみると、
>著者は、今泉が述べているようにニホンオオカミは Canis lupusの亜種ではなく学名はもとの通り独立種とし、
>Canis hodophilax Temminck、1839 とするのが妥当であると思う。
0018本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:06:41.20ID:0x8XT5NQ0
http://zoomovie.net/zoo_gray_wolf.html
>ところで、「ニホンオオカミはタイリクオオカミの亜種ではなく、独立種とするべきだ」と考える日本の研究者たちが多くいます。
>オオカミ類はタイリクオオカミとアメリカアカオオカミの2種に分けることが一般的ですが・・・。
>ニホンオオカミの歯帯の形状はアメリカアカオオカミに似ているなどの根拠から、独立種としての提唱になるようです。
>もしも、ニホンオオカミが独立種として認められるようなことになれば・・・。
>オオカミ類はタイリクオオカミ、アメリカアカオオカミ、ニホンオオカミの3種に分類されることになります。

http://www1.gifu-u.ac.jp/~genetics/topics5.htm
>論文では、ニホンオオカミとその他のオオカミが分かれたのは、約10万年前だったと推定しています。
>そして、いろいろな誤差を考慮して、約2万5千年前~約12万5千年前頃に彼らの祖先が日本にわたってきたのではないかと述べています。

>不思議なのはニホンオオカミです。彼らは朝鮮半島経由で渡来した可能性が高いと言われていますが、最近の知見では約20万年前以降には
>日本列島と朝鮮半島がつながったことは無かったと言われています。
>彼らの祖先はどうやって日本に来たのでしょうか。遺伝学に基づく年代推定に際しては、いろいろな仮定を置きます。
>私たちの設けた仮定に間違いがあったのでしょうか。さらなる研究が期待されます。
0019本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:07:52.21ID:0x8XT5NQ0
http://www.kyoto-u.ac.jp/ja/research/research_results/2015/documents/150519_1/01.pdf
『「遺伝子浸透」に『それぞれ別々の歴史を辿ってきたA種と B 種の間で交雑が起きることで、
B 種の遺伝子が A 種に入り込んでしまうことを遺伝子浸透と言います。
ミトコンドリア DNA のように母方からのみ伝わる遺伝子の場合、時として、A 種のミトコンドリア遺伝子が
丸々B種のものに 置き換ることもあります。
その場合、A 種と B 種が別種であるにも関わらず、ミトコンドリアの系統樹では非常に近い関係にあると推定されてしまいます。
一般に核DNA は、ミトコンドリアDNAほど遺伝子浸透による置換がおきにくいことがわかっています。』
とありますので幾世代前に交雑があると mtDNAでは正確性に欠ける場合があるようです。

遺伝子からするとティラノサウルスとニワトリも近縁ということになってしまうらしい
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%A9%E3%83%8E%E3%82%B5%E3%82%A6%E3%83%AB%E3%82%B9

ニホンオオカミと近縁なのではないかという疑惑のあるアメリカアカオオカミ
絶滅危惧種とはいえ、生体があるにも関わらず分類は二転三転
オオカミとコヨーテの雑種とされて保護から外されてしまったことすらある
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E3%82%A2%E3%82%AB%E3%82%AA%E3%82%AA%E3%82%AB%E3%83%9F

本州は、30~50万年前にツキノワグマ、ニホンザル、ニホンイノシシ、ニホンジカ、タヌキ、ノウサギ
などが渡来したと考えられてるから、ニホンオオカミもその時期に一緒にと考えた方が自然
https://www.jsps.go.jp/j-grantsinaid/12_kiban/data/g_kekka18/b03_riko/13854001_ozawa.pdf
0020本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:08:43.52ID:0x8XT5NQ0
シカの生息密度
https://www.env.go.jp/press/files/jp/28230.pdf

sc7スレ目の/wild/1460061812/108
>鹿の分布で、埼玉県西部と、群馬県境ならびに長野県境を拡大して注目すると、
>県境(すなわち山脈の頂上稜線付近)の長野県側の片方だけ鹿の分布がとても多く、
>群馬県側、埼玉県側にそれが比較的少ない部分があります。
>鹿が県境を気にして踏み越えないと言う訳は無く、埼玉県とそれに続く群馬県側に
>鹿の侵入をためらわせる「何か」が存在しているのかな?と勝手に想像しています。
0021本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:09:45.01ID:0x8XT5NQ0
ttp://ikimonotuusin.com/doc/E04.htm
今回の記事内容に追加するとすれば、「野犬は意外と多いらしい」ということです。東京都都心部では野良犬を見る
ことがほとんど無いため、これは全国的な傾向かと私は錯覚していたのですが、
そうではなく、やはり野良犬は多くいるようです。野良犬が少ないのなら山中でオオカミのような動物を見れば
あれっと思うでしょう。しかしあちこちに野良犬がいては、本物のニホンオオカミがいたとしても
見過ごしてしまうのではないかと思われます。また、野犬とニホンオオカミの交雑もおこる可能性があります。
ニホンオオカミ、そして同時に野犬の生態も含めた調査が必要なのではないかと思われます。
「人間が騒ぎすぎるのは良くない。ニホンオオカミはそっとしておくべき」という考えもあるでしょうが、
そんなことではニホンオオカミを救うことはできないでしょう。生き残っていたとしても数がきわめて少ないはずの
ニホンオオカミです。徹底的な管理と詳細な観察が必要とされる存在なのです。それこそトキと同様にです。
もしニホンオオカミが絶滅していることが確認されたとしても、学術的な関心をほとんど持たれていない
野犬の生態を明らかにすることが無駄だとは思いません。
野犬が自然生態系にまったく影響を与えていないはずはないのですから


ノイヌ(野生化してると思われる犬)の分布図。
 
環境省の生物多様性センター調べ(72ページ)
http://www.biodic.go.jp/kiso/atlas/pdf/3.mammals.pdf
 
国立環境研究所調べ
https://www.nies.go.jp/biodiversity/invasive/DB/detail/10160.html

マタギ(猟師)上杉幸治翁
栗駒山のニホンオオカミ騒動
ttp://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Desert/5551/k_jinbutu.html
0022本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:10:45.68ID:0x8XT5NQ0
http://www.geocities.jp/canisyagi/wanted/seizon/NsPdf.PDF
>飯能市内のある家に伝わっている頭骨と、その近くの神社に奉納されていた頭骨は多くの類似点があって、
>ある時点においてその近辺ではその類のイヌ科動物が群れを成して生息し、ニホンオオカミと考えられていたのではないかと、
>思い巡らすこともできた。

今は殆ど絶えてしまったブチ模様の日本犬
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20160221/02/wa500/ef/6b/j/o0800124113572719163.jpg?caw=800
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20140519/20/wa500/e1/c2/j/o0800056712946438995.jpg?caw=800

江戸時代に日本に輸入されてた唐犬(洋犬)
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20130406/06/wa500/3d/f5/j/o0800060012489718204.jpg?caw=800
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20140213/19/wa500/2d/97/j/o0800114412845081886.jpg?caw=800

これも江戸時代にいたとされるムク犬(輸入した洋犬なのか日本犬にもこういう長毛品種がいたのかはわからない)
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20130923/19/wa500/37/77/j/o0800119212693584807.jpg?caw=800

昔から様々な犬(長毛含め)が日本には存在した
0023本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:11:55.24ID:0x8XT5NQ0
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/wild/1465291652/56-57

 56 :名無虫さん:2016/06/08(水) 07:12:35.87 ID:???
   色々な四国犬の中には、耳の小さい個体、脚の短い個体、巻尾でない個体、胴の長い個体等、
   タイプ標本の12項目のうち2~3項目をそなえる個体はいるでしょう。
   しかし、タイプ標本の12項目の特徴を全てそなえている四国犬の様なイヌ科動物がいたら、
   それはニホンオオカミに極めて近似した個体でしょう。
   誰も見た事が無いからこそ、感覚的な判断ではなく、客観的な分析が必要と思います。

 57 :名無虫さん:2016/06/08(水) 07:14:43.58 ID:???
   西田氏の本で祖母野犬の写真を全部見ると「何だこれは?」と思う。
   例の写真も含めて、「頭が大きい。特に口が大きい」「頚が太い」、
   「垂れ尾なのに腰が高い」、「痩せているが、筋肉が発覚している」。
   明らかにメスだが、西田氏の分析によると、四国犬のメスの大きさの範囲より大きい。
   静止画だけど、トロット時の何枚かの写真で想像出来る脚の運びの左右幅が狭い。
   張り紙には「純血の四国犬です。事情があって放犬した。」とあったそうだけど、
   少なくとも純血の日本犬とは思えない。
   そんな四国犬もいるよ!と反論があるだろうが、
   西田氏の本にある写真を見て、分析や、今泉博士との鑑定のための手紙のやり取りを読むと、
   祖母野犬は正体不明のイヌ科動物であると思えてくる。
   ニホンオオカミ存在派も否定派も等しく、西田氏の本を読み、四国犬の紹介をする本やブログを
   勉強した後に論議すれば、意味のあるものになるだろう。
   僕なりにそうしてみた。その結果,僕は祖母野犬は、ニホンオオカミタイプ標本の12の特徴を全てそなえている、
   現在は正体不明のイヌ科動物との西田氏の結論を支持する。
0024本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:13:01.33ID:0x8XT5NQ0
【オオカミ情報】

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/wild/1389605784/72
>72 : 名無虫さん2016/07/26(火) 15:52:17.59 ID:???
>質問なんだけど昨日の夜7,80センチぐらいの狐と犬の合の子みたいな動物見たんだけどこれって野犬でいいのかな
>明らかに顔が犬じゃなかったんだけど

その後
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/wild/1464871647/594-650
0025本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:03:46.12ID:ofoBXUYL0
【巨大カエル情報】

758 本当にあった怖い名無し 2022/06/30(木) 20:24:04.83 ID:7HDg11940
>>757
小4の頃かな多分
お袋が夕方庭を掃わいてる時に、なんか毛玉が飛んでたから捕まえて、ケサランパサランだと思ってはしゃいでいたら
当時マリモとかいう阿寒湖のも流行ってたし なんか不思議に球に興味があった

お袋曰く、タンポポの綿毛だろ言われて気分が落ちたの思い出した

そういや学校帰りにランドセルより大きなカエルを見て、親に言ったら当たり前みたいな事言われたけど あの時代以降あんな大きなカエル見た事ない

しかも親とか最近のカエルは小さいとか言い出すし、あの年代何見てたんだろ
常識で考えてランドセルよりデカいカエル見たらビックリするとは思うけど、猫とサイズが変わらないのがカエルだと思ってるし
0026本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:04:44.25ID:ofoBXUYL0
【巨大カエル情報】

760 本当にあった怖い名無し [sage] 2022/07/01(金) 10:54:30.39 ID:8ZjAPH4C0
ようするに昔はランドセルサイズや猫サイズのデカいカエルがいた
(と証言する人がいる)って話だろ
別に意味が通じないほどじゃないと思うが

この手の外来種が野生化した可能性とか
https://ikimono-hakase.com/archives/462

あるいは未知の巨大種や倍数体が繁殖してた地域があったのかもな

761 本当にあった怖い名無し [sage] 2022/07/01(金) 15:37:56.33 ID:nIbJQQvf0
大昔に探偵ナイトスクープに30センチのバッタを見たっていう依頼が来てた放送を見たな
「30センチのバッタってこれくらい」とか言いながら500ミリリットルのペットボトルに拡大したバッタのイラストを貼り付けてあって大笑いした記憶がある
そんな異常なものを見たらまず恐怖で叫ぶか動けなくなりそうなもんだけど
そういえば大昔のUMAスレかどっかで1センチの鳥がベランダに来たって奴もいたな
「1センチって小指の先くらい。そんなのがはっきり鳥と確認できるほど接近できたのか?」とか突っ込まれてたな
記憶ってかなりいい加減なんだよなあ
0027本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:05:35.76ID:ofoBXUYL0
【巨大カエル情報】

762 本当にあった怖い名無し 2022/07/01(金) 22:10:07.35 ID:X5KUJ1p90
咄嗟の場合に一番誤認しやすいのが大きさである説定期

ただ、>>758のような話の場合、たまたま一人の人間が一度きり見たってケースじゃなく
複数人が証言する「昔は当たり前にいた」という伝承になってる所がUMAポイント高し

もちろん集団幻覚とか、むかぁしの思い出語りしてるうちに話が盛られてった
といった可能性もあるけど

765 本当にあった怖い名無し 2022/07/01(金) 23:05:29.61 ID:hbqCMlF70
日本語下手くそですまんw
ネイティブな日本人なんだけどw
小さい頃ケサランパサラン見つけたと、思ったら
母親にタンポポの綿毛の類だろうと冷静にあしらわれたが 
その母やらまた父も普通に猫サイズのカエルが昔いたとか言ってるし 母はまぁ結構リアル思考でケサランパサラン言ってもお前何言ってるんだという人だったけど、カエルのサイズに関しては昔はいた 種類はわからないけど大きいのがって

両親2人とも隣の市同士で結婚している
また近所の爺さん達もなんか大きいカエルとかウナギ言ってる
このカエルの話からUMAスレを見る様になったが、もしかしたら認知されない両生類 絶滅した様な両生類がいたのかなとは思ってる
ともかく変で馬鹿な話をしてるのは自覚してるし 
やっぱり日本語下手くそなのは認めます
0028本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:06:38.18ID:ofoBXUYL0
【巨大カエル情報】

766 本当にあった怖い名無し 2022/07/01(金) 23:20:06.66 ID:hbqCMlF70
>>764
それ自分 馬鹿な話だけど爬虫類やら両生類がデカい地域なのかな? 
青大将が4メートル近いの

ただ死んだ祖母に育ててもらったがよく蛇が小さくなったは聞いてたし父も母も、なんか生き物のサイズが少し違う
爬虫類とかには 価値観として

青大将はともかく大きかった
もしかしたら、青大将じゃない別種の蛇がいたのかも
それぐらい大きかった 

鹿児島なんだけど、もしかしたら東南アジア系の生き物が普通にいるのかもね 

768 本当にあった怖い名無し 2022/07/01(金) 23:59:50.25 ID:AYMMG3kD0
>>767
それが
自分でもアタオカわかってるよ

自分が見たのはランドセルサイズ
親とかジライヤとかの人間が乗れるサイズのカエルが昔いたのはあったんじゃない系 それは生物的にありえなくない?とか言うけど、昔はたまに見かけたとかいうしまつ
畳半畳ぐらいのサイズのカエルはたまに見かけたとか言うし
ありえんけど夫婦揃ってというか、近所の年寄りも言うし
まぁそんな話から、自分はUMA系を見た顛末ですね
0029本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:08:10.35ID:ofoBXUYL0
【巨大カエル情報】

769 本当にあった怖い名無し [sage] 2022/07/02(土) 00:32:53.52 ID:
>>765
別に意味通じない程じゃないのに難癖つけてくんのは、多分いつもの人型UMAだろうから気ニシナイ

>>766-768
人間が乗れるサイズまで行くと完全にUMAだな、カエルじゃなく収斂進化した新種生物を疑うレベル
けど、20cmぐらいなら日本にいるヒキガエルの大きさ範囲内だと思う
うちの庭にもよく出るが、思い出補正差っ引いても(庭石という比較対象があるんで)
たしかに昔のと比べると大きさ小さくなってる気がする
島嶼化や環境悪化などで日本のカエルやヘビ全体に小型化する傾向があり
何らかの原因でそれがゆっくり進んだ地域には大物や、他の地域では大昔に滅んだ大型種が生き残って
大蛇やデカいカエルの伝承はそれとか?

770 本当にあった怖い名無し 2022/07/02(土) 02:15:13.27 ID:0gkuXFRH0
>>769
そこが親と意思共通ができないんですよね
そこそこ自分も年齢も教育を重ねて生きてきた筈なんですが

そんなデカいカエルは常識的にあり得ないしいる訳ないとか言うと

両親からそれはお前の常識だろうとか、
お前はまだわからないとかなんかこの人達変な宗教やらなんか2人揃って痴呆かよと思います
ただ自分も一般常識より大きいカエルを見たことあるので
先ほども言いましたがその経験からUMAに興味を持ってます 
0030本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:09:04.56ID:ofoBXUYL0
【巨大カエル情報】

777 本当にあった怖い名無し 2022/07/03(日) 00:11:32.28 ID:mMiNWzF30
>>776
それは流石に自分も信じてないw
猫サイズというかランドセルみたいな大きいカエルは見た事あるからUMAに興味を持ち出した

ただ親が夫婦揃って昔はいた言うし、近所の年寄りもいた言い出すから
半畳ぐらいのカエルね 人が乗れるサイズは昔はいたかもね程度の話
昔はまだ大きいのがいたとかの話で、親とか育ってきたみたいだし
地名で言えば鹿児島県の鹿屋の高隅という山の麓なんだけど親父の実家も市こそ違えど山の反対側 
クソ田舎
こんな雰囲気
薬はないわ 変なキノコもw
地名とか言いたくないけど、もしかしたら同じ経験した人がいるかもでとりあえず言っときます 
デカい爬虫類なら山口県石川県やら滋賀県とかに大きいカエルの妖怪話あるらしいからむしろそこら辺の人の話を聞きたい 


https://i.imgur.com/y8fAjmZ.jpg
0031本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:11:01.76ID:ofoBXUYL0
【巨大カエル情報】

894 本当にあった怖い名無し 2022/07/26(火) 07:00:32.68 ID:uZPQqNgd0
1m近いカエルとか言うと、否定あるだろうが
それこそ祖父母の代には見た事あるとか言っていたな

オオサンショウウオでも最大150センチはなるらしいし
1mくらいならなんか、そんな種類がいたんだろ

じゃないとカエルに乗る描写より馬にするだろうし
俺は見た事ないけどな

898 本当にあった怖い名無し 2022/07/26(火) 07:06:52.86 ID:uZPQqNgd0
>>895
デカいというか何がデカいかわからないが
多分食べた事ある奴いると思うし
カエルとかはそんなもんだと思っている田舎ものはいるはず

900 本当にあった怖い名無し 2022/07/26(火) 07:14:58.37 ID:uZPQqNgd0
>>899
いや足を伸ばせば120ぐらいあるカエルがいたんだよ
そういう事を言いたいのはわかるが、
祖父母の代では胴体だけでもそれぐらいのサイズのが奴がいるとか

わかる変な事、理解できない事を言ってるのは
知らない品種みたいなもんだしな
ただ昔からカエルについてはそんなもんだという認識で生きてきたと言うこと
0032本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:19:38.54ID:ofoBXUYL0
【巨大カエル情報】

191 本当にあった怖い名無し 2022/08/04(木) 18:40:05.73 ID:7HiUra6a0
ツチノコって完全陸上に進出しようとして失敗した進化の中間種であるカエルのオタマジャクシらしいね
足無しで地上を走り回って跳び跳ねれる程度には進化したのに、ノアの大洪水が起きて文字通り水の泡よ
いくら酸素濃度が濃かったと言えど体長70cmのレイノルズ数無視のトンボが飛び回り、
Tレックスが2足で走り回り、丘のように巨大な恐竜がいたとか無理でしょ
ノアの大洪水が起きた証拠。重力が変わる程に大量の水が宇宙から降り注ぎ、
その時生息していた中間種はやむを得ず活火山に多い高山に避難したんだよ。だから中間種の化石は見つかり難いんだ。
九州の山奥にいる巨大カエルは間違いなくその生き残り。言わばツチノコと巨大カエルは中間種の生きた化石なんだ。
是非とも見つけて頂きたい。
0033本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:36:59.00ID:8gGE/bTo0
あかにゃめ
https://youtu.be/S6UfakF-U10
ニャルベロス
https://youtu.be/6mSTj6tQNnA
幽霊にしばかれる猫
https://youtu.be/HMbTRsOXxDI
山姥と化け猫
https://youtu.be/FM4-WtfN7r8
化け猫を激写
https://youtu.be/odD27zD0wT8
化け猫に襲われる人々のパニックを撮影
https://youtu.be/37lIKbjcKQQ
化ける寸前の猫の撮影に成功
https://youtu.be/z1rop_CIo3Y
猫スライム
https://youtu.be/bvUSCATjjfk
0036本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 12:15:43.81ID:wqqOS7Eq0
巨大カエルに食われる猫動画くれ
0037本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 12:24:20.87ID:FJEHMNXE0
南九州ではよくニホンオオカミと巨大カエルが縄張り争いしてるのを見かける
0039本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 12:59:22.85ID:WamRO5gZ0
>>1おつ
 
 
デカ蛙の話題で、染色体が通常より多くなる変異は一代限りと言ってる人がいるが
それが定着してしまうのは植物ではお馴染み、動物でも魚類や両生類なら実例あるんだよなぁ
https://www.u-tokyo.ac.jp/focus/ja/articles/a_00544.html#:~:text=%E4%BB%8A%E5%9B%9E%E3%81%AE%E7%99%BA%E8%A6%8B%E3%81%8C%E8%84%8A%E6%A4%8E,%E6%8C%81%E3%81%A4%E5%9B%9B%E5%80%8D%E4%BD%93%E3%81%A7%E3%81%99%E3%80%82
https://www.oist.jp/ja/news-center/news/2016/10/19/27331
 
ギンブナの殆どは三倍体で単為生殖する雌
https://www.azabu-u.ac.jp/sgk/pdf/bio01_murakami.pdf
 
 
それによってどこまでデカくなるかは知らんが、倍数体が定着して新種になる実例は存在する
0040本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 13:13:45.45ID:0x8XT5NQ0
>>37-38
このスレじゃ巨大カエルがもりあがってるが
マジレスすると二大勢力争いはツキノワ派VSオオカミ派だろ
そのうち四国の方からカワウソ派が来るかもしれないが
0041本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 13:19:23.76ID:Ab+NhpuF0
これは南九州で撮られた物らしい
そりゃ巨大カエルくらいいるわ
https://youtu.be/4OQ3h3YSBVI
0044本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 14:12:25.92ID:U3Lg9o/Y0
巨大カエル食わせろ
0045本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 14:55:56.75ID:ijz57BnQ0
巨大カエルしゃぶらせろ
0046本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:30:31.81ID:79+c7y2b0
カムサハムニダカエル
0049本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 08:39:45.40ID:rgJsJKpF0
ニホンオオカミは美味い
ヤマイヌは不味い

これ豆な
0050本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:52:07.90ID:gyaTal1o0
何がカエレだ馬鹿が偉そうに!
0054本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 16:44:35.83ID:gyaTal1o0
巨大カエルの新情報集めろよ
0055本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 17:17:30.68ID:pwA639lw0
>ランドセルみたいな大きいカエル

全長(足を伸ばした長さ)?、それとも頭胴長?
0060909
垢版 |
2022/08/12(金) 21:31:37.99ID:pT3n3fxA0
ぽこちん
0068本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:27:58.32ID:gyaTal1o0
アメリカwwwww
自軍が基地を置く国の竹島に韓国が侵攻してきても守らない自称最強の国wwwwwwwwww
仮に人民解放軍の軍事基地があれば韓国なんざとっくに殲滅されとるわな
ロシア軍でも同じか
中露の方がアメリカより役に立つのは明らか
アメリカと国交断絶して中露と同盟結ぶべき
北朝鮮と中露と協力して韓国を攻めて朝鮮統一を成し遂げよ
0071本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 23:57:46.46ID:gyaTal1o0
韓国「おいそこのジャップ、壺を買え!」
そこのジャップ「はい(;_;)」
アメリカ「流石ジャップ、太っ腹~!」
中露(うわぁ~…)
巨大カエル「この国はもう駄目だ」
0072本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 04:04:06.99ID:WtItW4k/0
昨日ボブ・サップだと思ってサイン貰いに近づいたらカエルだった
あれ、何カエルだったんだろ?
0073本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:53:45.52ID:zcR0gCJK0
巨大カエル情報くれ
0075本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:18:31.09ID:hpsr+3WV0
>>74
ジャップ「隣国が怖い!隣国はおかしい!」
中露北「アメリカ軍基地を隣に作られた俺らの方が怖いよ。アメリカ軍を追い出してくれさえすれば別に何もしないよ。」

ジャップ「ウクライナ侵攻は許されない!」
アメリカ「良く言った!」
ロシア「ただでさえ隣国の日本にはアメリカ軍基地があるのに、隣にもう1ヵ所西側の軍事基地を黙って作らせる訳には行かないだろ。」

ジャップ「我が国が他国から攻められないのはアメリカ軍基地があるおかげ!」
中露北「侵略や侵攻の意図は無いがアメリカ軍基地があるから牽制は続けないとな。」

バ韓国「竹島を侵略するニダ!ウリナラはバリバリに侵略や侵攻の意図があるニダ!」
ジャップ「やめろ!アメリカ軍が黙ってないぞ!」
アメリカ「韓国は友達だから俺はなにも知らん」
中露北「醜い…」

アメリカ「台湾に行って中国にちょっかいかけたろ」
中国「台湾とそこに一番近いアメリカ軍基地を持つ日本も同時に牽制しなくては。」
ジャップ「EEZ内にミサイル撃ち込まれた!中国に抗議するううううう!!!」
露北「いや、まずはアメリカに抗議しろよ。」
巨大カエル「これもう中国やロシアに引っ越した方がいいかもな…」
0077本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:53:04.16ID:ukHFfvAu0
>>76
ここ、そういう文句言う人が出たからスレ別けしてそう言う人達を追い出したスレなんで
日本マンセーの範囲内の話題しかしたくなかったら、本スレのUMAスレでやって下さい
0079本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 00:10:09.05ID:LXPjyRlg0
>>75
おもしろい
0081本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 00:52:21.13ID:MliEgnws0
カエル畑のUMA
0082本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 02:24:31.86ID:/to3YSPZ0
息止めてるとカエル畑が見えるの、あれなにw?
0083本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 02:24:38.55ID:VOSEiNpn0
ケサランパサランとツチノコはこのスレで良いのかね
0085本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:04:04.13ID:V0qO+rNx0
>>83-84

ここは荒らす行為以外なら基本何でもありなスレだから>>1、本スレが駄目そうな雰囲気なら別にここで話してもいいよ

本スレ、ケサランパサランあたりは「UMAというより妖怪くくりだーっ」て主張する人型UMAがわきそうだしな
0088本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 13:55:08.04ID:siK5wF/T0
なんで巨大カエルの話から脱線させるの?
酷すぎるよ…
0089本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:54:51.89ID:0Iq7gMnX0
巨大カエルの揚げ餃子食うか?
0092本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:11:24.11ID:spCJV3I30
ニホンオオカミ倶楽部も奥多摩と三重県で調査してるお
0095本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 20:03:55.04ID:Cprf54Wl0
>>93
天使の羽とハートマークのクリオネといい、どう見てもCG生物なデメニギスといい、白黒模様のパンダといい
ネタとしか思えないような生き物いるよなぁ
0096本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:07:48.24ID:dv6p5gxc0
蛙って恐竜時代にはおらんかったんかな
鰐やら山椒魚みたいなんのでかいのは聞くけど
巨大蛙の化石ってないんかな
0097本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 01:29:42.74ID:ic9LDGAg0
化石は見つかって恐竜をも食べてたとか言われてるみたいだが、残念ながら大きさは40cmくらいだったみたい、現生するツノガエルの仲間らしい
0099本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 03:09:43.53ID:bayMNqm20
>>96
両生類の化石は残りにくいというから、たまたま残ってないだけで
過去にはデカ蛙いたのかもしれん

>>98
小型の恐竜は10cmぐらいのからいたし、子供時代はそれなりに小さいしで
40cm蛙にも食える奴はいたろう
0100本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 03:28:29.89ID:MIw7Hydo0
>>98
エオシノプテリクス/体長30cm
https://i.imgur.com/hKzPNRc.jpg
こいつが最小の恐竜でジュラ紀
ベールゼブフォ/体長30~40cm
https://i.imgur.com/xpckbRF.jpg
蛙の先祖がベールゼブフォで白亜紀後期
https://i.imgur.com/aLWHkRZ.png
時代的には合わないけど白亜紀中期にはオクルデンタビスてのが発見されたから恐竜が餌になる可能性は0ではないよ
https://i.imgur.com/Ci3kR3u.jpg
https://i.imgur.com/RltNKU6.jpg
頭骨の化石が14mmだからハチドリくらいの大きさだと推測されるから5~6cmてトコかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況