X



【テンプレ】パワーストーン206 ワ有【読んでね】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 4e44-yc6c)
垢版 |
2022/08/08(月) 22:34:59.60ID:054D/HiE0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
パワーストーンのアレコレを語りましょう!
荒らし行為は禁止&スルーでお願いします
スレルールを守って皆が快適に交流出来るようにしましょう。
>>2-4あたりに、まとめサイト・関連スレ・過去スレがありますので、参考にして下さい。
【テンプレ】パワーストーン205【読んでね】
https://mao.5ch.net/...i/occult/1651276758/

【注意事項】
■スレはsage進行でお願いします。
※メール欄に「sage」と半角で書いてください。
 sageとは、レスしてもそのスレが上がらないようにする機能です
■荒らし・煽りはスルーしてください。下ネタも厳禁です。(各自あぼ〜んNG登録推奨)
■個人サイト・ショップ等のURL貼り付けは厳禁、ショップ名等は伏字にして下さい。
(ショップ等の画像の直リンも迷惑行為なのでやめましょう)
■宝石も半貴石もそれぞれの良さがあります。
ジュエリーのクオリティに関する話題はNG、
パワストの範疇内でお願いします。
半貴石をクズ石呼ばわりは禁止
■ スレは>>970が立ててください
規制で立てられない場合は>>980など指定するか他の人に頼んでください。
踏み逃げ発生時は有志が宣言の上立ててください。その場合次スレが立つまで減速を!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0762本当にあった怖い名無し (スフッ Sd33-6QMI)
垢版 |
2023/03/05(日) 23:23:00.06ID:Tjz3WiVWd
ラベンダー翡翠が甘い磨きだとグレーかも?
触りまくってテカテカになったらラベンダーの色がはっきりしてきたとか?
格安だったのは研磨が荒かったからとかなら納得出来るけど
0763本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 3119-AVBr)
垢版 |
2023/03/05(日) 23:33:15.67ID:90YzULQ60
それが最初からつやっつやでね
今もラベンダーって言えるほど濃い紫でもないんだけど
買ってすぐ写真なんて撮らなかったから
変化したのか照明の加減での見間違いだったのか
やっぱりわかんない

シラーなしのラブラドとか白濁りの水晶とか買って
しばらく持ち歩いて実験してみたい気もする
汗皮脂着けない状態で
0766本当にあった怖い名無し (スフッ Sd33-6QMI)
垢版 |
2023/03/07(火) 22:22:59.82ID:b2C4qkNcd
中国の人みんな翡翠持ってるし
何かあるなら持たないだろうから
翡翠に変な事は起きないだろうとは思う
糸魚川の翡翠欲しいなー
20年ぐらい前は本当に良いのが安かった
今は価格が高騰し過ぎてヤバいね
自分にはまず買えない
0769本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 3119-AVBr)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:27:13.18ID:sWLxZiBn0
満月期の夜の「暗いけど明るい」独特の感じが好き
グレーで透明な石があればあの雰囲気に近い感じになるかと

ダイヤでグレー、というか黒ダイヤの色の薄いやつをネットで見たことあるけど
水晶とかトルマリンとか、もうちょいお手頃な石でなにか……
0771本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 3119-AVBr)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:01:39.69ID:nM7NeTXw0
全然全くまるっきり「気」が宿ってない、もしくは通ってない物質ってものが
あるのかどうかちょっとわからんけど……
「精霊」と呼べるほどのナニかが後から宿った石なんてそれこそ滅多にないんじゃないの?
大半は持ち主になってから石そのもののポテンシャル引き出してやらんとさ
0773本当にあった怖い名無し (スププ Sd33-27ej)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:23:11.57ID:dojSv1WSd
親の指輪を作り直したダイヤのペンダントとアレキサンドライトキャッツアイ×ダイヤの指輪とブルームーンストーン(ホワイトラブラドライト)のブレスをいつも着けてるけど、パワーストーンとしての効果とか石同士の相性ってどうなんだろう?
着けていると何となく守られてる感じで気に入ってるけど。

浄化はたまに水晶クラスターの上で休ませたり流水に晒したり月光に当ててる。
0778本当にあった怖い名無し (スププ Sd9a-Wbc+)
垢版 |
2023/03/14(火) 07:44:44.31ID:7cYEV+hvd
>>776
猫目アレキの厄除けとか周囲に流されず我が道突き進む感じには凄く支えられてきました。
ダイヤも魔除けとしての効果が高いみたいですね。
ブルームーン(ホワイトラブラド)はパワーストーンとして見る場合ムーンストーン寄りなのかラブラドライト寄りなのかパワーストーンに詳しくない私には判断が付かないんですが、6月生まれなんで誕生石として何となく選んだ石です。

手に入れた当初はパワーストーンとしての効果とかは特に意識しないままたまたま運良く縁が繋がった石達なんですが、後々調べてみると自分と相性の良い石が集まってきてくれたんだなと感じます。
0779本当にあった怖い名無し (スププ Sd9a-Wbc+)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:02:11.12ID:7cYEV+hvd
ピアスはキャッツアイじゃないアレキサンドライトの小さいスタッドとルースで何石か手に入れたのをメレダイヤと組み合わせて加工したグランディディエライトをいつも着けてるけど、こっちも自分と相性が良いのか入手後は他のピアスを着ける事が無くなった。
グランディの効果は癒しとかチャレンジ精神をもたらしてくれる感じなのかなと捉えてるけど、どうなんだろう。

アクセサリーとして身に着ける以外には、水晶の摩尼宝珠とムーンストーン(正長石)のラウンドカボションとスターローズクォーツのオーバルカボションをポーチに入れて持ち歩いてる。
0782本当にあった怖い名無し (スププ Sd9a-Wbc+)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:08:32.72ID:ZpUcfcvYd
>>781
頑張れているのかは分からないですが、凄く波長が合う良い感じの相棒ですw

ちなみに母のダイヤモンドを受け継いだ際にインスピレーションが降りてきてそのままデザイン起こして指輪からネックレスにリフォームしたんですけど、それと入れ替わりに自分には似合わなくなった小さめのアレキ×メレダイヤのネックレス(初めて買ったアレキ)を親戚の成人祝いに譲りました。
色々苦労が絶えないその子を守ってくれるといいなーくらいの軽い気持ちで譲ったんですけど、その後しばらくして周囲に振り回されずに自分の意志を貫ける力や危機回避能力が運命を大きく分けるような状況に直面する事になって、自分にそのアレキが似合わなくなったと感じたのも彼女にその石を譲りたいと感じたのもそういう導きだったのかと妙に納得しました。
石との縁って不思議ですね。
0783本当にあった怖い名無し (ワイーワ2W FF62-ljvB)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:50:38.10ID:6TcotpiuF
>>782
石を受け継いだ際にインスピレーションが降りてきて
デザインを起こしたってのは面白い

昔オーリングテストをしてもらった時に、
愛情がこもった贈り物は基本的にプラスに働くと聞いたなぁ
(あまり意識してなかった贈り物の石がそれで強かった)

親戚さんは分からないけど、
782は石以外にも愛情的なパワーも貰ってると思う
0788本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 8919-aodc)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:20:49.21ID:Bbs/8oUW0
オブシディアンを人に贈って、その相手を意のままに操る
術というか呪いの類があるみたいだから
魔除けにいいよってプレゼントするなら、そういう気(操る云々)はないよって
きっちり言わんと誤解される恐れがあるのよ
0792本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 3d19-2p+o)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:26:08.38ID:j0eAOJIJ0
>>791
ごめん、具体的なことはわからんのよ

「パワーストーン プログラミング」で検索すれば
パワストで積極的に特定願望を叶えるためのやり方が多分出てくるから
(てゆーかそこまでややこしい手順いらんけどね。額に当てるなりして願いが叶ったとこを思い浮かべて
そのイメージを石に送り込む感じでいいかと)
それをやった上で、ってことなんだろう

意のままにっつーか……昔の漫画みたいな操り人形状態にはならんと思うよ?
やめて欲しいことがあるならその頻度が下がるとか、別の人にそのことで怒られるとか、
その程度のことなんだと思う
0794本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 3103-o1qW)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:23:19.20ID:51PCc1rU0
以前お店で購入したブレスレットを自分でゴム替えしてるんですが、透明なゴム(シリコンゴム1.0mmだと思うんですけど)の結び目がビーズの中にはまってとれません

一応 検索してドライヤーで針を温めて突くとか書いてありましたがうまくいきません。何か良い方法はないでしょうか?
0796本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 3103-o1qW)
垢版 |
2023/03/26(日) 23:19:02.51ID:51PCc1rU0
>>795
自分でゴムを通すのは以前ここで教えていただいた0.4mmを4重にします

今困ってるのは、ゴム変えするためお店の人のゴムからはずしましたが1.0mmを使っていたようで、結び目がゴールドルチル(10mmくらいの結構高い)に入ったまま取れないんです
0797本当にあった怖い名無し (ワッチョイW e1ee-hu/5)
垢版 |
2023/03/26(日) 23:48:48.12ID:dJpCQD+70
>>796
2つ見つけたけど状況的に上のが近いかな

・単に詰まっている場合
→ ホームセンターや東◯ハンズに売ってるドリル刃(極細ドリル)を回しながら入れる
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1214094857


・結び目にボンドが使われて取れない場合
→水に漬けてボンドを溶かしたり穴あけやペンチを用いて引っこ抜く
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10154587480
0798本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 3103-o1qW)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:10:03.27ID:/mBpDrgc0
>>797
ありがとうございます。極細ドリル 探してみます

水につけるやり方は…ゴールドルチルもつけちゃって大丈夫ですよね
普通のゴールドルチルじゃなくてタイチンルチルなんでヒヤヒヤします
0800本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 0644-gc+F)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:43:29.15ID:PWT95gjL0
A 品質やコスパはいいけど、
スタッフがちょっとメンタル病んで辞めたり、職人とちょっとトラブったりしてる会社の指輪

B 気が付いたら吸収合併されてた会社のルース

C 有名常習バックラー(私じゃない)に絶対契約守らせるマンの会社(なんか文面が怖かった、バックに取立て業者いるんじゃないかとちょっと思うレベル)
の指輪

縁起悪いかな?
一応指輪は洗って日光にあてた
0804本当にあった怖い名無し (ワッチョイW ff44-HYTF)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:20:16.04ID:UuEUj74o0
>>801

>>803

ありがとうございます
まだ身に付けてないけど特に大変な事はないです
どちらかというとBとCの方がちょっと怖い事がありました
Bを落とした次の日に怪我したんです
大怪我ではないし顔ではないけど、ちょっと残る傷みたいな…
ちなみにBのルースは無事でした
0805本当にあった怖い名無し (ワイーワ2W FF7f-7VEN)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:48:54.67ID:RC4d9St0F
>>804
>落とした次の日に怪我
確かにそれはビビるかも
石が攻撃されたと誤認して何かやってきた可能性もなくはないし

ただまあ、偶然の可能性もあるので
その石を持ってる時に膿出しやら人生の課題とは捉えにくい、
嫌な出来事が立て続けに起きなければ大丈夫のはず

此処に書いてる時点で自然とやってるかもだけど
気になるなら謝罪の気持ちを持って触れておくと良いと思う
0806本当にあった怖い名無し (ワッチョイW ff44-HYTF)
垢版 |
2023/04/03(月) 01:14:15.61ID:7eYqOGfI0
>>805
ありがとうございます
朝になったらルースさんに謝ります
そういえばルースはさんは洗ってはいませんでした

不思議なのはAだけはトラブルが無いんですよね……すぐに水洗いしたからなんでしょうか
Cも買う前に怪我したんですが水洗いした後は特にないです
0813本当にあった怖い名無し (ワイーワ2W FF4a-yTjc)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:13:20.42ID:azGkItT1F
>>777
遅レスだけど、個人的にはモルダほど癖はないけど同じくらいパワーがある石のイメージ

友人も持ってたけど、ベッドの下に落としてから行方不明になったようで「(部屋が)散らかってるわけでも無いのに…」と不思議がってた
0819本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 05:46:22.52
+3                        ○  ○ ピュー
+2                      ○  ●  ● \   \\
+1○  ○          ○  ○          ● \   \\
.0   ●  ●  ○  ○  ●              ● \( ‘j’ )
-1        ●  ●                      ● \,つ,,,,,,つ
-2                                      ● \つ つ\
-3                                        ● \   \\
-4                                          ● \   \\
-5                                          ● |    \

                                      土曜↓
0820本当にあった怖い名無し (ワッチョイ a719-ABex)
垢版 |
2023/04/15(土) 10:28:49.75ID:Oyy4nA6D0
休日、雨降っててお出かけはパス。テレビもいまいち。
こういう時は手持ちの石を引っ張り出してきて遊ぶ。
アクセも結晶の類もあるからジオラマっぽく並べてみたり。

たくさんあるのに、カルセドニー製の亀も欲しい
全長5cm以内で、顔つきがガメラみたいな強面なのがあれば最高
0823本当にあった怖い名無し (ワッチョイ a719-by9I)
垢版 |
2023/04/21(金) 20:42:11.35ID:WpAK5Ksj0
観てきた
写真9綺麗だけど
シルク・インクルージョンをこんだけはっきり見るには
かなりでかい倍率のルーペ必要なんじゃないかと
肉眼でインクルージョンが虹色に光るのを見るなら
ルチルクォーツぐらいの「針」じゃないと
0828本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 8919-qvQA)
垢版 |
2023/04/26(水) 08:00:54.98ID:Rnpg218A0
透明な宝石はファセットカットのキラキラが鉄板だけど
色が濃い透明なカボションカットの宝石がえらい魅力的に見えることがある
安い価格帯でそういうのってなかなかないんだけどね
ルビーやサファイアも天然石クラスのは透明度0だし
0830本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 8919-qvQA)
垢版 |
2023/04/26(水) 21:48:10.47ID:Rnpg218A0
ハート型はオカルトジャンルでのシンボルとしての意味があるみたいだから
(石市場のオーナーさんの著書の記述より)
そのつもりで持てばそれに即した効果が出るんじゃないかな
他の、宝石としてのカットでそうそうパワーの強弱が出るとは思えない
ステップとかブリリアントとかミックスとかのあの辺ね
パワーの発揮の仕方というか質というか、その違いはあるんだろうけど
0831本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 5dee-vFSa)
垢版 |
2023/04/27(木) 23:28:20.10ID:967pCQUl0
>>826
龍が彫られた水晶の勾玉3種(金・銀・透明)
値上げされて1180円に・・・
少なくとも以前は1000円未満で買えたはず
値上げされても自分の知ってる他のショップよりは安いんだけどね
0832本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 5dee-vFSa)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:15:49.09ID:RdhpV8QY0
>>827
綺麗だよねルビー
他にカルサイトやアパタイトが内包された物もあったりするよ
産地によって色んなものを内包してるっぽい

個人的にはカルサイトなら母岩が大理石の物もあるから
何となく分かるけどアパタイトは意外だったり
0833本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 3719-ltZg)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:10:01.30ID:1Qo/app20
パワスト初期だとただ持つだけの人の他に
儀式やったり、イメージで石の中に入ったりと
いろいろやってる人も多かった気がする
内包物でいいの入った透明な石は中に入っても面白いだろうな
0835本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 57ee-pI5o)
垢版 |
2023/05/02(火) 23:51:59.23ID:FOMEcLEX0
>>833
イメージで石の中に入ったり…というのは昔瞑想モドキでやった事がある
何も考えない様にするのは無理なので、
石の中に居ることだけ考えてその他のことを思い浮かべない様にする、というやつ
0841本当にあった怖い名無し (コードモW 57ee-pI5o)
垢版 |
2023/05/05(金) 12:55:50.04ID:GtBFpR5500505
>>839
自分はある程度透明なアメジストでやってたから
イメージしやすかった

透明でない石の中に入るなら
その石に似た景色を思い浮かべるとか?
ラピスなら星々の見える夜空に似てるし…
0843本当にあった怖い名無し (ブーイモ MMde-EPQv)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:14:20.62ID:RcbgtHs2M
旅先の旅館に蛇石が置いてあった

珍しいしあまりにもカッコよく映ったので、
周りに人がいない時にお辞儀とかしてたら
旅館内の催し物のクジで当たりの景品が当たった
多分だけど蛇石からの贈り物だと思ってる
0848本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 4708-fwld)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:13:00.71ID:bEw5QWUX0
というか蛇石は検索して初めて知ったけど
何というか、そのまんま蛇が浮き出てるのね
流石に人為的に彫られてるんだろうけど

元になってる石は何だろう
神居古潭みたいな日本の銘石かな
0853本当にあった怖い名無し (ワッチョイW ff1c-ubSh)
垢版 |
2023/05/11(木) 02:29:51.67ID:jkSy4h7l0
パワーストーンの人間関係に効果のあるモリオンとか天眼、パイライトはテンプレでわかったけど金運と恋愛(出会い)で即効性があり絶大な効果があるパワーストーンって何でしょうか??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況